![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Судя по явному отсутствию единства композиции, я бы сказал, что очень похоже на "черновик".
Кто-то или руку набивал или пробовал новый инструмент. -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
№ карты СБ 427. .... .... .029 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vovaskobar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,038 Зарегистрирован: 4-November 14 Пользователь №: 2,323,020 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кирилыч @ Aug 16 2015, 19:11) Погуглите лучше Вы. Иконографический сюжет "Ветхий Денми" посвящен не Саваофу, а Иисусу Христу в облике седовласого старца. Нимб там всегда крещатый, как и положено. И, хотя Бог, как известно, един в трех лицах, решите для себя, наконец, говорим ли мы о Саваофе (нимб у него и вправду звездчатый) или о Христе. У автора камня была каша в голове, а для меня дальнейшая дискуссия не представляет никакого интереса. Не хочу Вас провоцировать,но Ветхий денми в иконописи — символическое иконографическое изображение Иисуса Христа в образе седовласого старца,а также образ Бога Отца в образе седовласого старца. Ветхий денми-церковнославянское Ветхий днями, относят как к Иисусу Христу,так и к Саваофу.. -------------------- :xplogo:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг ![]() ![]() |
Останемся каждый при своём.
Ссылка для тех, кто заинтересовался иконографией: http://omiliya.org/article/kto-takoi-vetkh...v-regelson.html -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг ![]() ![]() |
Уважаемый, все это Кириллыч знает давно,
![]() ![]() -------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mousi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 23-September 14 Пользователь №: 74,076 Металлоискатель: Garrett Ace Пол: женский Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vovaskobar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,038 Зарегистрирован: 4-November 14 Пользователь №: 2,323,020 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кирилыч @ Aug 16 2015, 19:42) Останемся каждый при своём. Прошу прощения,особенно если не прав.С искренним уважением. -------------------- :xplogo:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг ![]() ![]() |
Всё нормально.
-------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mousi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 23-September 14 Пользователь №: 74,076 Металлоискатель: Garrett Ace Пол: женский Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оранта |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 381 Зарегистрирован: 21-November 10 Из: Смоленск Пользователь №: 23,510 Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
Современная работа.
-------------------- Куплю амулеты-змеевики; иконки и кресты из камня (кость, янтарь, перламутр, стекло).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mousi |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кирилыч @ Aug 16 2015, 19:42) Ссылка для тех, кто заинтересовался иконографией: http://omiliya.org/article/kto-takoi-vetkh...v-regelson.html Спасибо, Кирилыч! Полезно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mousi |
![]()
Создана
|
Если это имеет какое-то значение, то могу сказать, что возраст окрестных сел примерно от 600 до 300 лет. Села в радиусе 5-7 км, сообщались дорогами, идущими через леса. Сейчас там бурелом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг ![]() ![]() |
Видели бы Вы лица друзей по копу, когда под катушкой моего молодого напарника "закричал" "гангутский" рубль, по уговору я подкинул для розыгрыша хороший новодел.
![]() ![]() Думаю Ваш "Розетский камень" выскочил не из той "розетки". ![]() -------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Первомай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,062 Зарегистрирован: 31-May 11 Пользователь №: 30,570 Пол: мужской Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
Похоже, что произведение не резано штихелем, а выпилено абразивным кругом .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mousi |
![]()
Создана
|
QUOTE(litnik @ Aug 16 2015, 20:06) Видели бы Вы лица друзей по копу, когда под катушкой моего молодого напарника "закричал" "гангутский" рубль, по уговору я подкинул для розыгрыша хороший новодел. ![]() ![]() Думаю Ваш "Розетский камень" выскочил не из той "розетки". ![]() я копаю без камрадов. У нас семейный подряд. Кроме того, уж разыгрывающий нверняка бы подкинул что-нибудь из цветнины, чтобы я уж наверняка начала копать. А тут чисто любопытство - что может мигать черниной в лесу, на фоне полного молчания детектора. Ну и сделать такой крепкий дерн с корнями - это, знаете, надо было замыслить прикол лет 20 назад... Если и прикол, то явно не для меня он готовился и довольно давненько. Сообщение отредактировано Mousi: Aug 16 2015, 20:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Есть некоторая вероятность, что обе находки - это так называемые "куриные боги", самодельные обереги для охраны домашнего скота и птицы. О них говорится в своде каменных иконок Т.В. Николаевой, в том числе там есть фото. У меня его под рукой сейчас нет.
Решающим может быть ответ на вопрос, чем резан камень. Думаю, что Алексей скажет по этому поводу свое веское слово. Лично мне мерещится бормашина + штихель или нож. В этом случае датировка - почти современность. Если же это "куриные боги" - то лет на 100 пораньше. -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mousi |
![]()
Создана
|
мои предположения были - 18 век
ибо найден невдалеке от предполагаемого местонахождения сгоревшей в конце 18 века деревянной церкви. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оранта @ Aug 16 2015, 19:53) Современная работа. QUOTE(Первомай @ Aug 16 2015, 20:12) Похоже, что произведение не резано штихелем, а выпилено абразивным кругом . QUOTE(Кирилыч @ Aug 16 2015, 20:56) Решающим может быть ответ на вопрос, чем резан камень. Лично мне мерещится бормашина + штихель или нож. В этом случае датировка - почти современность. Полностью согласен со всеми тремя мнениями. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Первомай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,062 Зарегистрирован: 31-May 11 Пользователь №: 30,570 Пол: мужской Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
staurus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,872 Зарегистрирован: 25-October 08 Пользователь №: 6,276 Пол: мужской Репутация: 4600 кг ![]() ![]() |
Конец 20-21 век
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
staurus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,872 Зарегистрирован: 25-October 08 Пользователь №: 6,276 Пол: мужской Репутация: 4600 кг ![]() ![]() |
Конец 20-21 век
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 12:53 | |
![]() |