![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ScorpAlex-13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,183 Зарегистрирован: 25-December 07 Из: Псков Пользователь №: 3,166 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Во аж сколько пропустил за время отпуска, зато сегодня сел и ..., а все-равно мало.
Пишите MERAT, пишите. Ждем ![]() Сообщение отредактировано ScorpAlex-13: Oct 1 2015, 12:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KIPO |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 409 Зарегистрирован: 27-July 09 Из: Остров Крым Пользователь №: 11,212 Металлоискатель: F75 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Ох и ржака с бревном.
Андрей, спасибо, ждем еще. -------------------- С уважением, Кирилл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@viktor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 273 Зарегистрирован: 10-January 11 Из: Смоленщина Юргора Пользователь №: 24,911 Металлоискатель: Gmaxx2 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
бревно явно от сруба дома или иного строения
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,878 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
QUOTE(@viktor @ Oct 1 2015, 19:36) бревно явно от сруба дома или иного строения Нет, это не так ![]() -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ScorpAlex-13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,183 Зарегистрирован: 25-December 07 Из: Псков Пользователь №: 3,166 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Какая-нибудь колонна с вырезанными фигурками
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KIPO |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 409 Зарегистрирован: 27-July 09 Из: Остров Крым Пользователь №: 11,212 Металлоискатель: F75 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
А может там выдолблен тайник или карта/надпись нацарапана.
-------------------- С уважением, Кирилл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mamai z |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 8-February 13 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 52,655 Металлоискатель: F-75 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MERAT @ Oct 2 2015, 08:16) Нет, это не так ![]() неужто золотое?? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,644 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: 36 регион Пользователь №: 1,400 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
Что-нибудь, связанное со скитом.
![]() -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,878 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
Все мимо. Ждем продолжения.
Постараюсь в выходные нацарапать. ![]() -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vasiliy_f |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 358 Зарегистрирован: 12-February 12 Из: новосиб Пользователь №: 39,581 Металлоискатель: ace 250 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
я не давлю, но уж очень хочется продолжения!:)
-------------------- лички нет, для связи vf10@sibnet.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DiF |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 574 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 4,164 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() -------------------- ЗА РУСЬ СВЯТУЮ И НЕРУШИМУЮ !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Свежевырубленная лесина пробороздила землю и вывернула на поверхность то, что сразу привлекло мое внимание. Это были, потемневшие от времени, осколки глиняной посуды. Я присел возле развороченных комьев земли и стал рассматривать керамику. Мелкие фрагменты обильно выглядывали из поврежденной почвы. Подручного инструмента у меня не было, и в ход пошла палка, подобранная в лесу в качестве посоха.
Из земли стали появляться предметы, свидетельствующие о жизнедеятельности человека - ржавые железяки непонятного происхождения, битые осколки стекла мутного зеленого цвета и более крупные куски кухонной утвари из глины. Я стал внимательно осматривать окрестности, и в гуще травы обнаружил следы домовых ям. Оплывшие бровки контуров дали понимание наличия 4 строений, расположенных параллельно береговой линии. Дальнейший осмотр не выявил иных следов построек - возможно, в глубине поляны почва поглотила их, сровняв с поверхностью земли. А небольшой склон к берегу помешал природе сделать свое черное дело. Сомнений в том, что, сгинувшая во мраке веков, деревня найдена, уже не оставалось. Без шанцевого инструмента не могло идти никакой речи, чтобы произвести мало-мальские работы по поиску артефактов. Нужно было возвращаться в лагерь, брать лопату и вспоминать археологическую практику недалекого прошлого. Я прикинул фронт предстоящих работ - вскопать такую площадь по всем правилам археологического искусства в одно лицо мне будет весьма затруднительно. Привлечь помощников - рисовалось делом сомнительным. Но сидеть на бревне с сигаретой, покусывая травинку, только в мыслях о тяжелой судьбине поисковика, мне было чуждо. Решение освоить объект созрело окончательно, и к реализации проекта приступить надлежало немедленно. Путь до лагеря несколько остудил мой первоначальный энтузиазм, а картина поклонения томной богине отдыха соратников по рыбалке, чуть было, не похоронила идею поиска на корню. Парни валялись в живописных позах людей, шибко довольных своей жизнью. Юлий лениво обозревал караваны облаков в небе, Витя сосредоточенно перебирал карточную колоду, потрескивая картонками листов в умелых пальцах, а Алекс возлежал в позе мыслителя, покуривая трубку с длинным чубуком. За время моего отсутствия коллектив лежебок пополнился Вадимом, деловито наполняющим кружки холодным пивом из бочонка - второго по счету с сегодняшнего утра. Рыбалка у него не задалась, и лучшего применения свободного времени для себя он не нашел. При моем появлении компания оживилась, и фонтаны острот оросили окрестности в полном объеме. Юмор был плосковат по содержанию, но его обилие и добродушное исполнение удержало меня от ответных высказываний. Тем более, что кружка холодного пенного напитка, немедленно предоставленная Вадимом, послужила пропуском из адского состояния жажды в благостный мир друзей, умиротворенных алкоголем и волшебным видом окружающих красот горного Урала. Пока я осушал первую посудину, вопросов о результате путешествия не последовало. Но вторую кружку ехидный Витя пропустить не мог. Разглядывая мою, поцарапанную колючими ветками кустарников, физиономию, он вкрадчиво поинтересовался о великих тайнах леса. Сообщения о достигнутом результате немедленно вызвало у Юлия и Виктора из небытия воспоминания о нашей авантюре поиска монастырских сокровищ. Мои друзья оживились и стали наперебой делиться впечатлениями о моей диктаторской сущности в организации землеройных работ и о рабском труде с лопатами на перевес. Алекс и Вадим с интересом слушали, как героически перекапывались гектары таежной целины, и какой плачевный результат дали те раскопки. Про находку закладки в сундуке в своих воспоминаниях страдальцы упомянуть забыли. Перспектива остаться с лопатой наедине вырисовывалась, с каждым новым эпизодом рассказов друзей, у меня все отчетливей. Наконец, поток красноречия Юлия и Вити иссяк, и новые порции пива направили действия в иное русло. На листке бумаги возникла новая конфигурация преферансной "пули", и игра захватила нас с головой. Но карточные комбинации не вытеснили у меня мысли об оставленной деревне. В очередной перерыв я отвел Вадима в сторону и поинтересовался о наличии в арсенале боевой машины шанцевого инструмента. Тот ответил утвердительно и пообещал предоставить и полноразмерную лопату, и маленькую "саперку". Для начала, этого набора инструмента было более, чем достаточно. Мы резались в карты до самого вечера, благо, рыбы в предыдущий день наловили достаточно для полноценного ужина. Вадим искусно запек ее в глине, и под холодную водку деликатес пошел "на ура". За вечер тема поиска монастырских сокровищ всплывала не раз и не два, и тосты моих товарищей "за успех нашего безнадежного дела" один за другим загоняли компанию в сумеречное состояние души. Я старался не пить водку в титанических количествах, и моему примеру последовал Вадим. Остальные члены нашего дружного рыбацкого коллектива к ночи привычно наклюкались до состояния " нестояния" и расползлись по палаткам. У костра остались малопьющие - я и мой последователь в пренебрежении чарам зеленого змия. Продолжение следует Сообщение отредактировано MERAT: Oct 6 2015, 11:27 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ScorpAlex-13 |
![]()
Создана
|
Спасибо, будем ждать продолжения
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DiF |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 574 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 4,164 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Требуем продолжения банкета
![]() -------------------- ЗА РУСЬ СВЯТУЮ И НЕРУШИМУЮ !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tundelta |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 662 Зарегистрирован: 30-October 12 Из: Москва, ЦАО Пользователь №: 48,744 Пол: мужской Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
Не хочется показаться навязчивым, но хотелось бы продолжения
![]() -------------------- Все выставленное мной на атрибуцию - продается.
Карта Сб -9915. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Мы сели поближе к танцующим языкам пламени, спасаясь от наступающей прохлады ночи, и за кружкой ароматного чая вели неспешные беседы. Вадим оказался интересным собеседником и поведал мне немало из своей прошлой жизни. А она его тряхнула и крепко потрепала за короткий период недавней юности. Огонь войны в Афгане оставил глубокие следы на теле и в душе этого неулыбчивого парня. Тяжелое осколочное ранение и месячное пребывание в коме сделало его глубоко верующим человеком, что в те времена было явлением неординарным и не особо одобряемым идеологией победившего социализма.
После его рассказов о переломе в сознании бывшего пионера и настоящего члена ВЛКСМ, у меня не хватило духа демонстрировать свой воинствующий атеизм. Я, просто, слушал негромкую исповедь воина и настоящего мужчины и сопереживал событиям повествования. Вадим не вдавался в подробности своего боевого прошлого и внезапно перевел разговор на тему моих изысканий и рассказов Вити и Юлия о поисках в дебрях североуральской тайги. Его интересовали детали поиска и находки, обнаруженные на месте сгинувшего скита. Бывший десантник с детства интересовался историей и археологией, и мой рассказ нашел благодарного слушателя. После пятой кружки таежного отвара я получил в свое распоряжение спутника и помощника в грядущих изысканиях. Мы договорились встать пораньше и выдвинуться в сторону объекта поиска, сразу, после завтрака. Обеспечение инструментами Вадим взял на себя. В палатке меня ожидала атмосфера небывалого единения пьяных тел с видениями алкогольной эйфории. Витю душили черти, и он злобно бормотал проклятия, а Юлий находился в плену эротических приключений с группой райских гурий. Мне пришлось приложить усилия по высвобождению спального места, откатив тушки друзей по углам палатки, чтобы спокойно отбыть в царство Морфея. Особо выспаться не удалось, по причине вселенской жажды похмельных соседей по палатке. Ожесточенная перебранка коммерсантов, смертельно раненых накануне алкоголем, в определении гонца на реку за пивом, заставила меня проснуться и одарить спорщиков напутственным словом с указанием направления следования. Дружеский совет был воспринят правильно, и дебаты продолжились за стенами палатки, но сон ушел окончательно и безвозвратно. Делать было нечего, я выбрался из спального мешка и покинул походное жилище. Утро уже давно оттеснило ночь, и солнце полностью высушило обильную росу на зеленом травяном ковре поляны. Вадим суетился у костра, а Алекс меланхолично курил трубку, с насмешкой разглядывая спорщиков. Те еще долго обвиняли друг друга в тунеядстве, но позиция Вити была сильнее. Он напомнил о своем вчерашнем купании с утречка и неадекватной реакции оппонента на это прискорбное явление. Юлию крыть стало нечем, и он уныло побрел на берег. Сытный завтрак из макарон с тушенкой нашел своих последователей только в моем лице и с участием творца блюда. Остальные участники застолья жадно пили пиво, выискивая на столе повядшие кусочки копченой колбасы и заветренные ломтики сыра. Наше, совместное с Вадимом, заявление о начале сезона раскопок было воспринято равнодушно с пожеланием копать глубже и кидать дальше. Здоровье противоборствующая команда уже поправила, заметно повеселела и строила планы на дальнейшее углубление алкогольной пропасти. Вадим собрал в армейские вещмешки продовольственный "тормозок", кинул туда пару фляг с, заманчиво булькающих, содержимым и предложил мне закачивать прием пищи, указав жестом на борт нашего стального друга. К броне машины припали две большие лопаты, "саперка" и кайло - полный джентльменский набор начинающего археолога. Под звон кружек и напутствия провожающих, мы подхватили орудия труда, закинули мешки за плечи и направились по берегу вверх по течению. Продолжение следует Сообщение отредактировано MERAT: Oct 8 2015, 11:32 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ScorpAlex-13 |
![]()
Создана
|
Продолжения, продолжения. продолжения. Ну хотя бы по 2 главы...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
QUOTE(ScorpAlex-13 @ Oct 8 2015, 11:24) Продолжения, продолжения. продолжения. Ну хотя бы по 2 главы... ![]() Держите ![]() По знакомому маршруту и в компании дорога показалась гораздо короче, и через час знакомое бревно приветствовало путников подсохшими комьями земли. Вадим достал из своего вещмешка фляжку и предложил сделать по глотку для придания бодрости. Настойка на бруснике, действительно, слегка взбодрила, но в голову не ударила. Первым делом, я обозначил прутиками площадь первого помещения и объяснил напарнику основные принципы начального этапа работ. План раскопок сформировался по пути и предусматривал исследование помещений по всей площади. Изначально, планировалось бить шурфы в углах помещений, но Создатель наградил меня помощником, и план радикально поменялся. Вадим получил задание срезать квадратиками дерн, освобождая поверхность раскопа внутри помещения. Мне, же, предстояло заняться внешней стороной углов. Работа закипела. Не в первый, да и не в последний, раз пришлось убедиться, что энтузиазм новичков в самом начале раскопок предела не имеет. Бывший десантник умело работал лопатой, и через час поверхность первого помещения полностью потеряла шкурку дерна. Мои усилия по исследованию внешних углов результатов не дали, что особого разочарования не принесло. После короткого перекура мы принялись раскапывать, освобожденную от дерна, поверхность. Находки пошли сразу. В основном, нам попадалась обычная бытовуха из предметов деревенского обихода- различная кухонная керамика в виде фрагментов различного размера, многочисленные гвозди и скобы. Мне посчастливилось откопать ржавую подкову, а Вадиму под лопату судьба подбросила серп, изрядно побитый коррозией. Он, же, нашел и первую монету. Просеивая руками отброшенную землю, и разламывая комки, мой помощник радостным возгласом известил мир о находке. Из глубины веков на нас глянул екатерининский пятак - монета внушительная по размеру и тяжелая по весу. Первую значительную находку ознаменовали еще по одному глотку из фляжки и перекусили копченным мясом К вечеру мы полностью перекопали помещение и подвели итоги. К серпу добавился чугунный утюжок и бронзовый колокольчик из конской сбруи, а подкова в соседи приобрела близняшку и пару медных ложек. Пятак остался в гордом одиночестве. Вадим был горд и доволен своими находками, еще бы- ему удалось переплюнуть матерого археолога, и фляжка совершила пару кругов почета. Ждать наступления темноты было неразумно и, припрятав инструмент в близлежащих кустах, уставшие, но довольные поисковики двинули в обратный путь. В лагере изменения нас не ждали- пустые бочонки из под пива уже образовали небольшой бастион, а компания туристов добивала очередную преферансную "пулю". Приготовить ужин этим прожигателям жизни в голову не пришло, и отбиваясь от насмешливых расспросов о грудах золота, мы с Вадимом поспешили готовить еду. В отличии от лежебок, физический труд на свежем воздухе сильно способствовал необходимому действию, ибо голод настойчиво давал о себе знать. Чего нельзя было сказать о наших ленивых товарищах - они под пиво весь день незатейливо подбрасывали в молодые организмы остатки завтрака и имели, совершенно, спокойную точку зрения на страдания голодных работяг. Остатки улова первой рыбалки вполне обеспечивали всю нашу компанию добротным ужином, но некоторые ее члены собирались явиться к столу к самому финалу трудового подвига основоположников кухонного движения. Эта несправедливость была быстро устранена провозглашением известного лозунга про "кто не работает.." и далее по тексту, немного отличающегося от канонического в направлении пути следования. Замечание нашло свое отражение в душах отказников, и процесс заметно ускорился. Вскоре окрестности оросил волшебный запах запеченной рыбки, и Витя отправился по проторенной тропе к реке. Вечер вставал в знакомую колею, с не менее знакомым, результатом посиделок. Продолжение следует Сообщение отредактировано MERAT: Oct 9 2015, 13:00 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ScorpAlex-13 |
![]()
Создана
|
Во, прочитав сею главу, чувствовал себя сдувающимся воздушным шариком
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mamai z |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 8-February 13 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 52,655 Металлоискатель: F-75 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ScorpAlex-13 @ Oct 8 2015, 14:57) Во, прочитав сею главу, чувствовал себя сдувающимся воздушным шариком ![]() ![]() так может не теребить художника.. а спустя месяц насладиться в полную силу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd June 2025 - 20:01 | |
![]() |