Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

9 страниц « < 2 3 4 5 6 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кошель серебра времени Екатерины Великой, Или трезвость - норма жизни

Graf_Kiselev
post Sep 17 2015, 11:15
Создана #61

Старожил

-----XXX--

Эх, мечта, а не рыбалка!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MERAT
post Sep 18 2015, 09:10
Создана #62

Профи

Из: Екатеринбург
Почётный посетитель

-----XXXXX

Увлекательный процесс рыбалки целиком и полностью поглотил меня, напрочь отодвинув мысли о мирской суете. Хариус не шел дуром на незатейливую игру "мушками" - его нужно было подбадривать различными уловками. Мне удалось открыть новый прием привлечение внимания рыбы- по натянутой основной леске постукивание прутиком придавало дополнительные колебания приманке, рождающих небольшие бурунчики вокруг "мушек". Это приводило речного хищника в неистовство, и он намертво хватал приманку. Нововведение дало качественное изменение в улове - в садок стали поступать рыбки весом под килограмм. Такая рыбалка не являлась банальной заготовкой рыбы - требовалось каждый проход "кораблика" осуществлять по иному маршруту, стараясь провести снасть, как можно ближе к стоянке хариуса. Это было непросто - сильное течение и подводные грядки камней, вместе с затопленными стволами деревьев, осложняли управление снастью, и пару раз приводили к потере мушек и поводков.
Время от времени жор прекращался, можно было перекурить и переброситься парой слов с Вадимом.
К вечеру клев сошел на нет вместе с желанием продолжать рыбную ловлю. Наши вместительные садки наполнились внушительным поголовьем рыбы и предвещали роскошный ужин. Вадим деловито отобрал полтора десятка голов, а остальной улов переместил в гигантскую сетку, больше похожую на вольер зоопарка. Раскладное сооружение из стальной проволоки и рыболовной сети превратило небольшой заливчик в первоклассное место сохранения живой рыбы.
В пылу увлекательной рыбалки я совсем забыл о судьбе своих несчастных друзей и, смотав снасть, отправился на их поиски. Длительного хождения по береговой линии не получилось - за первым же поворотом компания отщепенцев была обнаружена.
Витя и Юлий азартно размахивали удилищами, а Алекс сидел на перевернутом ведре с бутылкой водки в руках. У его ног на расстеленной куртке Юлия в беспорядке валялись остатки съестных припасов с утреннего стола. Три стакана соседствовали с еще одной бутылкой, но, уже, пустой.
Судя по всему, эта группа рыбаков отлично провела время, что отразилось на их довольных физиономиях.
Я уже совсем собрался осерчать на саботажников и прожигателей жизни, и, даже открыл рот для приветственного теплого слова. Но Юлий меня опередил. Он резво вскочил со стула , шагнул в воду и вытащил из пучины садок, заполненный до половины огромными пескарями. Ни до этой рыбалки, ни после, мне более не приходилось видеть эту незатейливую рыбку подобного размера.
Ребята гордо смотрели на меня, ожидая заслуженной похвалы. И они ее получили в полной мере - вкуснее ухи из пескарей, может быть, только, уха из ершей. Но на этом извлечение из меня эмоций не закончилось. Витя пошарил руками в воде и за веревку вытянул кукан с двумя килограммовыми щучками, тем самым увеличивая кратность ухи. Совокупные достижения двух рыбацких коллективов гарантировали на ужин шикарную тройную уху.
Алекс проследил за моими реакциями и закрепил положительные эмоции дозой из своей бутылки. За такой итог рыбалки выпить было не грех.
Юлий и Витя наперебой рассказывали как они мастерски натаскали пескарей, скромно обходя вопрос появления в улове хищников. Но я был настойчив в вопросах и наблюдателен во взгляде. Ларчик открывался просто - рядом с Алексом на травке лежал спиннинг, что и требовалось доказать. Но несомненный успех друзей в премудростях рыбной ловли был оценен по достоинству, а отщепенское распитие спиртных напитков прощено.
Мы собрали улов и снасти и двинули в лагерь, где дымок костра предвещал прекрасный ужин и нескучный вечер.

Продолжение следует.

Сообщение отредактировано MERAT: Sep 18 2015, 09:39

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

AlterGarten
post Sep 18 2015, 13:57
Создана #63

Постоянный

Металлоискатель: XP

-----XXX--

Чета на рыбалку захотелось...
  + Quote Post

Мармот
post Sep 19 2015, 11:17
Создана #64

Бывалый

Из: Нижегородская

-----X----

Второй день гадаю,откуда возьмётся кошель серебра smile.gif Строений никаких и близко нет,палатки окопали,червей рыть не будут - ловят не на них. Не иначе,при потрошении рыбы посыплется smile.gif Спасибо,MERAT,ждём серебро!
  + Quote Post

DiF
post Sep 20 2015, 16:42
Создана #65

Старожил

Из: Санкт - Петербург

Металлоискатель: Fisher F75

-----XX---

Ждём продолжения alko_2464.gif

--------------------
ЗА РУСЬ СВЯТУЮ И НЕРУШИМУЮ !!!
  + Quote Post

AlterGarten
post Sep 20 2015, 17:19
Создана #66

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Мармот @ Sep 19 2015, 10:17)
Второй день гадаю,откуда возьмётся кошель серебра smile.gif Строений никаких и близко нет,палатки окопали,червей рыть не будут - ловят не на них. Не иначе,при потрошении рыбы посыплется smile.gif Спасибо,MERAT,ждём серебро!

Вроде как был лёгкий намек.

......Дед упомянул в своей речи заброшенную деревню, возле которой мы и должны были разбить лагерь. .......
  + Quote Post

MERAT
post Sep 20 2015, 19:03
Создана #67

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Мармот @ Sep 19 2015, 11:17)

Червей копать не будем и палатки окопали
А, вот со строениями...их, тоже, не будет.
Остается подождать продолжения.
А оно будет завтра
smile.gif

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

MERAT
post Sep 21 2015, 10:35
Создана #68

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Вадим, тем временем, успел не только развести костер, но и подготовил деревянные рогульки. Традиционное блюдо из, печенных у открытого огня, хариусов должно было стать гвоздем программы предстоящего вечернего застолья. Одновременно он приготовил малосол, присыпав куски рыбы крупной солью, перцем и колечками репчатого лука. Деликатес томился под гнетом и обещал через час порадовать нас своим тонким вкусом.
Но я не собирался уступать пальму первенства в приготовлении коронного блюда. Витя и Юлий получили задачу потрошить пескарей, а крупной рыбой занялся Алекс. Пока ингредиенты для тройной ухи находились в стадии подготовки, мы с Вадимом нанизали рыбные тушки на рогульки.
Первыми в воду вместительного котелка пошли пескари, затем их место в кипящей юшке заняли щучки, а заключительным аккордом в приготовлении послужили куски хариусов. В варево, кроме соли перца и цельной луковицы, более ничего не добавлялось. Лишь, в заключении, под тревожный взгляд Виктора, в уху я плеснул полстакана водки.
Алекс и Вадим с интересом наблюдали за моими манипуляциями в приготовлении царского блюда, и одобрительно переглянулись, когда головня из костра зашипела от соприкосновения с содержимым котелка.
Вадим помог мне укутать посудину с варевом в потрепанную солдатскую шинель.
Пока уха томилась и набирала особый вкус, мы расставили частокол рогулек с рыбой вокруг костра и подбросили дров. Пришло время продегустировать малосол, и лучшего сопровождения вкуснятины, чем холодная водка, под темнеющим небосклоном отыскать было сложно.
Сообразительный Витя еще днем загрузил содержимое одного из ящиков в воды реки, и водка приняла температуру комфортную для употребления. Малосольный хариус таял во рту, и не имел конкурентов на столе- и копченное мясо, и колбаса с сыром, так и остались нетронутыми.
Мы успели основательно приложиться к водке еще до появления ухи, а потом процесс пошел по нарастающей. Вслед за потрясающим первым блюдом на импровизированный стол стали поступать рогульки с запеченным хариусом. После первой пробы этого блюда, варенная рыба из ухи составила компанию продуктам, оставленным без внимания в самом начале ужина. Следом рекой полилась и "огненная вода".
Сценарий вчерашнего вечера повторялся с пугающей точностью, с одной, лишь, разницей - изменился ассортимент стола и Вадим пил значительно меньше, чем он это делал накануне.
К полуночи мы подошли сытые и пьяные, и по традиции с фейерверком. Алекс украсил небо разноцветными ракетами и провозгласил отбой.
Сложно сказать, что повлияло на мой организм больше - обильная закуска, или торможение на последнем литре спиртного, но в сон я не провалился кулем и не проспал до обеда. Этому поспособствовала и активная жизненная позиция соседей по палатки - Юлий учел все неудобства ночевки на земле возле угасшего костра, и опять притулился между мной и Витей. Под утро его начали терзать кошмары, и Виктора опять посетили эротические сновидения с участием подруги. Под влиянием этих обстоятельств рассвет я встретил, разжигая костер для приготовления утреннего чая.
Небо начало розоветь в угасающем свете звезд, когда дернулся полог импортной палатки, и оттуда выбрался Вадим. Он потянулся во всю мощь богатырского сложения и с недоумением уставился на мою согбенную фигуру.
- Тебе, то, чего не спится? - прозвучал сакраментальный вопрос.
Рассказывать всю эпопею борьбы с неугомонными сожителями я не стал, а сдержанно упомянул цель нашего путешествие и желание испить чаю в тиши рождающегося утра.
Вадим одобрительно хмыкнул и присоединился к чаепитию. Выяснилось, что и его ранний выход из ночлежки объясняется желанием половит рыбку на зорьке и хлебнуть горячий чай в тишине рассвета. Чай мой единомышленник приготовил собственноручно, добавив таежных трав прямо в кружки с кипятком и заваркой.
Солидарные желания подвигли нас на непринужденное общение под ароматный напиток и совместный выход на берег реки с "корабликами" в руках.

Продолжение следует

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

AlterGarten
post Sep 21 2015, 13:36
Создана #69

Постоянный

-----XXX--

Блин, слюни капают! 18.gif
  + Quote Post

Beerk@
post Sep 21 2015, 21:49
Создана #70

Бывалый

Из: Город на Иже

Металлоискатель: x-terra705

-----X----

Merat, как всегда восхитительно. Спасибо!
  + Quote Post

MERAT
post Sep 24 2015, 09:38
Создана #71

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

AlterGarten, Beerk@, спасибо за отклики. smile.gif
Продолжим, пожалуй...

Река встретила нас причудливыми космами тумана, шапками нависшими над перекатами, и, мокрым от обильной росы, галечником берега. Лето доживало последние денечки, передавая власть над утром наступающей осени.
Но прохлада и сырость рассвета не могли остановить истинных энтузиастов рыбной ловли, а, предусмотрительно одетые, теплые свитера и штормовки гарантировали комфорт, даже, в малоподвижном способе рыбалки.
Мы заняли вчерашние места и приступили к священнодействию - леска кольцами струилась на мокрую гальку, поводки с "мушками" вязались надежными узлами, проверялись точки крепления ведущей части снасти. Когда все было готово, быстрый речной поток принял "кораблик", и он плавно заскользил в струях к заветному омуту.
Ожидание первой поклевки не затянулось- как только стремнина потеряла скорость в небольшой заводи перед перекатом, последовал бросок хариуса. Правая крайняя ко мне мушка соблазнила речного разбойника своей красочной расцветкой, и рыбина с плеском и брызгами схватила наживку. После короткой борьбы почин был продемонстрирован Вадиму и водворен в садок. Но затем наступило затишье, и наши "кораблики" тщетно бороздили водные просторы реки. Мне удалось выловить еще одну рыбку, отпущенную в родную стихию, в силу, детского возраста, а сосед так и не увидел поклевки.
Солнце медленно поднималось , освещая верхушки деревьев первыми лучами, просыпались птицы, и лес стал наполняться звуками оживающей природы. Отступила сырость, таяли клочки тумана, и вода реки теряла стальной оттенок, набирая очаровательную бирюзовую прозрачность.
Отсутствие клева нисколько не испортило благостное настроение от единения с окружающим великолепием - мысли оставили далеко проблемы и напасти, а симптомы похмельного синдрома затаились и абсолютно не беспокоили, придавленные целебными травами утреннего чая.
Вадим сгонял в лагерь и принес пару кружек своего чудесного настоя, прихватив, заодно, миску с рыбой из ухи. Мы расположились с комфортом вокруг огромного валуна, поверхность которого использовали, как импровизированный стол. Неторопливая беседа под вкусный завтрак крутилась вокруг удачной вчерашней рыбалки и полным отсутствием сегодняшнего клева. Но утренняя благость в мыслях подбросила мне тему, интересующую в данный момент, куда более, чем капризы местной рыбешки. Мне на память пришел разговор с дедом о заброшенной деревне. Русло нашей беседы было изменено в сторону определения моих дальнейших действий. Но собеседник не смог сказать ничего внятного - да, где -то поблизости существовала деревня в стародавние времена, но где, конкретно, она находилась Вадим не знал. Показать место мог бы, только, Михалыч, но он был далече.
Мы еще долго чаевничали, лениво разглядывая, дрейфующие по быстрым водам реки, "кораблики", изредка перебрасываясь фразами, а затем разошлись по своим местам.
День властно отгонял утро, заливая солнечным светом поляну и нагревая полотнища палаток. Природа делала все, что вернуть из небытия наших похмельных спутников, и они явились на свет. Первым из палатки выполз взлохмаченный Витя и решительно отправился на берег реки. Судя по порывистым движениям, он двигался к воде, явно, не для того чтобы умыться. Что-то мне подсказало - сейчас будет маленькое развлечение, и оно произошло. Виктор мерной рысью достиг заводи, где в полутора метрах от берега лежали бочонки с пивом, и остановился у обреза воды, жадно разглядывая мокрые бока тары с лекарством. Достижение вожделенной добычи имело два варианта - либо по мокрым камням допрыгать до лежбища бочонков, либо разуться и в брод добрести и стать обладателем приза.
Мне была отчетливо видна борьба товарища с искомыми вариантами, но хриплый клич Юлия о животном происхождении посланца решил ситуацию не самым рациональным образом. Дело было в том, что с пустыми руками можно было добраться по мокрым камням, а с бочонком и с похмелья...
Витя избрал тернистый путь и за это поплатился- ловко допрыгав до аптеки, и ухватив лекарство, он отправился к берегу. Но деревянная тара резко ограничила обзор, и, в один момент, нога Виктора не нашла надежного упора. Река приняла в свои прохладные объятия и тушку незадачливого гонца, и его ношу.
Идиллия природного совершенства была нарушена таким воплем страдальца, что, оставшиеся в палатках, пациенты мухой вылетели на берег послушать богатый словарный запас несчастного доктора.
Юлий и Алекс весело хохотали, разглядывая мокрого и злого Виктора, призывая его закончить принимать утренние ванны и тащить целебный напиток, как можно скорее. Объект веселья медленно покинул водную стихию, прихватив бочонок с пивом, и уныло побрел в лагерь, оставляя за собой мокрые дорожки.
Для этой части нашей компании программа грядущего дня уже была определена. Но в ней мне места не предвиделось.

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Oct 26 2015, 17:08

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

vasiliy_f
post Sep 25 2015, 13:46
Создана #72

Постоянный

Из: новосиб

Металлоискатель: ace 250

-----XX---

Спасибо, очень интересно! Ждем продолжения, и что-то ностальгия по рыбалке проснулась(давненько не удил)-так красочно описали!

--------------------
лички нет, для связи vf10@sibnet.ru
  + Quote Post

MERAT
post Sep 28 2015, 10:02
Создана #73

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

А хариус продолжал игнорировать разноцветные "мушки" и весело плескался вокруг снастей, демонстрируя полное пренебрежение рыбацкому азарту. Наблюдать за бесчинством рыбы становилось скучно, и я подтянул "кораблик" к берегу.
Со стороны лагеря неслись призывы заканчивать заниматься ерундой и присоединиться к честной компании, но желания полоскать сознание в алкоголе полностью отсутствовало. Утренний разговор с Вадимом был проанализирован, и решение созрело в пользу прогулки в поисках исчезнувшей деревни.
Вариантов выдвижения в путь было всего два - либо подниматься вверх по течению, либо брести по берегу вниз. Искать в тайге, канувшую в лету, дорогу мне представлялось малоперспективным и небезопасным занятием.
Вадим меланхолично выслушал мое пожелание побродить в окрестностях. и пожелал удачи, добавив совет не соваться глубоко в таежные дебри. Напоследок он покопался в памяти и сообщил о смутных воспоминаниях слов более опытных товарищей - по его мнению деревня должна находиться выше по течению.
В пользу этого предположения говорил и рельеф местности. Река с гористой части спускалась по межгорью в равнину, где в низинах, наверняка, образовывались болотины. В этих местах устраивать жилье было неразумно, а наши предки всегда отличались тщательным подходом к вопросу обустройства своего быта. Мы выкурили по сигарете, и я отправился по берегу вверх по течению.
Поначалу идти было легко и приятно - широкие галечные пляжи отделяли реку от тайги и не создавали трудностей для передвижения. Но постепенно лес приближался к берегам, и через пару километров вплотную прижал меня к воде. Идти становилось труднее- поваленные деревья и непролазный кустарник подлеска заставляли все чаще возвращаться к мысли о разумности предложения друзей не заниматься ерундой.
Преодолев очередной участок сплошного шиповника и бурелома, я остановился на перекур с целью уточнения планов.
Тайга окружала мою тщетную фигуру мрачными громадами вековых деревьев, кроны которых зловеще перешептывались с ветром. Обширные заросли дикой малины навевали тревожные мысли о возможности появления косолапого хозяина леса. А самое главное - не было никаких следов пребывания человека в этом диком месте.
Я уже совсем собрался разворачивать лыжи и вернуться к бочонку и картам, но в последний момент мне показалось, что за беспорядком стволов деревьев и буйной зеленью кустарников мелькнул просвет. Любопытство взяло свое и путь был продолжен.
И действительно, через несколько сот метров тайга расступилась и выпустила усталого путника на обширную поляну. В этом месте река делала очередной изгиб, и на выгнутой части подковы природа создала некое подобие местности, где расположился наш лагерь. Но по своим размерам эта прибрежная долина во много раз превосходила место рыбацкого бивуака.
Но отличия были не только в размерах- через несколько километров тайга вновь стискивала в своих объятиях реку невысокими холмами, постепенно переходящими в горы.
Для обитания людей это было идеальное место - близость реки, ровная сухая долина, горы, закрывающие от холодных северных ветров. Хоть, сейчас строй себе жилище и живи в свое удовольствие.
Воодушевленный, я начал бродить по высокой луговой траве долины, пытаясь визуально отыскать следы проживания людей. Битый час ушел на прочесывание. весьма, приличной площади. Но все было тщетно - никаких следов в виде разваленных изб, покосившихся заборов и заросших огородов не было.
Постепенно я пересек долину и приблизился к холмам. Лес на возвышенностях сильно отличался от окружающей тайги и манил меня не только своим необычным видом, но и размерами деревьев. Найти следы деревни можно было с высоты птичьего полета, чем однажды мы и воспользовались в поисках заброшенного скита.
Высокие деревья оказались могучими кедрами - холмы предстали передо мной огромными кедровниками - чистыми и светлыми. Я бродил среди гигантских деревьев, отчетливо понимая- без приспособлений забраться на кедр не удастся. Зеленые кроны таежных гигантов таили несметное количество шишек, что привлекало целую армию пернатого и хвостатого таежного населения на предмет поживиться.
Но, как выяснилось, желающие приобщиться к полезным дарам тайги состояли не только из представителей животного мира. Внезапно, с другой стороны холма донеслись громкие крики людей. Стало интересно, кого черти принесли в этот заповедный уголок и зачем они так громко кричат.
Я осторожно перевалил гребень холма, и прячась за кедровыми стволами, стал спускаться к его подножию. Вскоре стало понятно, что следом за поляной, оставшейся у меня за спиной, природа сформировала еще одну- точную копию предыдущей.
На берегу реки стоял армейский "Урал" вокруг которого суетилась ватага крепких мужчин в камуфляже.

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Sep 28 2015, 10:14

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

UFORNAXT
post Sep 28 2015, 11:35
Создана #74

Постоянный

-----XXXXX

Спасибо ждем продолжения.
  + Quote Post

AlterGarten
post Sep 28 2015, 22:26
Создана #75

Постоянный

-----XXX--

...На берегу реки стоял армейский "Урал" вокруг которого суетилась ватага крепких мужчин в камуфляже. ...
Опередили 14.gif ?
  + Quote Post

DiF
post Sep 30 2015, 12:45
Создана #76

Старожил

Из: Санкт - Петербург

Металлоискатель: Fisher F75

-----XX---

На самом интересном месте 14.gif

--------------------
ЗА РУСЬ СВЯТУЮ И НЕРУШИМУЮ !!!
  + Quote Post

Светодиод
post Sep 30 2015, 17:36
Создана #77

Пользователь
**

-----X----

Как всегда очень интересно.Очень ждем продолжения!
  + Quote Post

Buzater
post Sep 30 2015, 17:49
Создана #78

Старожил

Из: Оренбуржье

Металлоискатель: Garrett at pro

-----XXXXX

Славно гуляли, тяжело вспоминается. smile.gif
  + Quote Post

MERAT
post Oct 1 2015, 10:56
Создана #79

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Они о чем - то громко спорили и оживленно размахивали руками. Особенно выделялся командным голосом и зычным рыком высокий статный мужчина, которого я сразу определил на роль предводителя. Из за приличного расстояния разобрать содержание оживленной дискуссии не представлялось возможным, и мне оставалось, только, дождаться развития событий.
Судя по всему, мои ожидания необычного не были напрасными.
Мужики еще долго препирались и убеждали друг друга в чем-то горячо и настойчиво, постоянно обращая внимание друг друга на кедровник на склоне ближайшего холма. Иногда казалось, что указующие персты ораторов точно угадывали мое местоположение, что придавало ситуации более пикантный характер. Выходить из своего укрытия особого желания не было, а положение стороннего зрителя меня устраивало в полной мере.
Наконец шумная компания пришла к консенсусу, благодаря энергичному вмешательству главаря, нырнувшему в кунг автомобиля за доказательством своей убедительности. Доказательство было разлито по стаканам и воцарилось всеобщее согласие.
После возлияния конфликтная компания дружно задымила сигаретами и после перекура приступила к действию Из кунга было извлечено массивное бревно, шестеро мужиков подхватили ношу и потащили ее в мою сторону.
Вожак участия в переноски бревна не принимал, а координировал движение конвоя, шагая рядом и размахивая в такт шагов носильщиков березовым прутиком.
Странная процессия шла прямо на меня, и мне пришлось сменить диспозицию, сместившись на несколько десятков метров в сторону. Кряхтя от напряжения, мужики подтащили бревно к подножию кедра, где недавно находилось мое лежбище, и бросили его на землю.
Затем они одновременно устремили свои взоры ввысь, разглядывая крону дерева, и радостно стали делиться предположениями о неимоверном количестве кедровых шишек в пышной хвое кедра.
Все встало на свои места - эта команда прибыла в глухомань с целью добыть кедровых орехов, что само по себе, было неудивительно. Но по предыдущему поведению добытчиков мне показалось, что производственный процесс им не очень, то, и знаком.
Дальнейшие события целиком и полностью подтвердили мое первоначальное предположение.
Предводитель ватаги вдумчиво рассматривал ствол дерева, что- то прикидывая в уме. Затем он повелел поднять бревно с земли и указал место, куда нужно было ахнуть концом орудия таранного типа. Камуфлированные мужики в точности исполнили команду, но удар получился какой-то неубедительный. Шишки, как висели на ветках кедра, так и остались висеть. Руководитель работ недоверчиво посмотрел ввысь и скомандовал увеличить силу удара. Исполнители поднатужились и еще раз тюкнули бревном ствол кедра. И опять дождя из шишек небеса не пролили.
Неудача породила радикальный вариант действия - вождь предложил брать дерево с разбега. И ватага приступила к исполнению - мужики отошли от ствола на десяток метров и с места рванули на ударную позицию. Но несогласованность действий сыграла роковую роль. Они промахнулись.
А далее в дело вступили законы физики, не отменившие в тайге инерцию движения, тем более, что бег компании пошел под уклон.
Процессия с бревном постепенно набирала ход. Мужики бежали молча, отчетливо понимая, что выпускать тяжеленное бревно из рук по одному нельзя, ибо достанется тем, кто этого сделать не успеет.
Онемевший руководитель поначалу растерянно всплескивал руками, затем, вприпрыжку устремился за подчиненными. Так они и бежали с бревном, пока не перестали действовать силы инерции. Остановка произошла, аккурат, возле "Урала", где неудачливые любители кедровых орешков дружно бросили бревно на землю, погрузились в машину и отбыли в даль светлую.
Мне стоило огромных усилий воли не выдать своего присутствия раскатами хохота, и как только машина начала движение, я с удовольствием предался веселью.
"Урал" скрылся за поворотом реки, а я продолжал кататься в приступах безудержного смеха на хвойном ковре подножия непокоренных кедров. Наконец, мне удалось справиться с приступами буйного веселья и отправиться вниз, чтобы исследовать новую поляну.
Смех окончательно испарился, когда мой взор уткнулся в бревно, валяющееся на месте недавней стоянки автомобиля.

Продолжение следует
smile.gif

Сообщение отредактировано MERAT: Oct 1 2015, 13:09

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

РостКВ
post Oct 1 2015, 12:17
Создана #80

Пользователь
**

-----X----

а дальше?
  + Quote Post

9 страниц « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd June 2025 - 20:02
Рейтинг@Mail.ru