Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

9 страниц < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кошель серебра времени Екатерины Великой, Или трезвость - норма жизни

Мурза
post Sep 4 2015, 09:59
Создана #41

Профи

Из: Яндашский городок.
Профсоюзная

-----XXXXX

Спасибо,Андрей. С удовольствием прочёл! Так держать!

--------------------
На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ScorpAlex-13
post Sep 4 2015, 17:03
Создана #42

Профи

Из: Псков

-----XXXXX

Отсутствовал. две главы за раз, хорошо. smile.gif
  + Quote Post

MERAT
post Sep 7 2015, 09:31
Создана #43

Профи

Из: Екатеринбург
Почётный посетитель

-----XXXXX

Пока я шептался с местным Сусаниным, на другом конце стола Витя с воодушевлением вещал остальным участникам застолья о невероятной проходимости нашего заморского вездехода. Юлий с некоторым напряжением согласно кивал головой, а Алекс и Вадим с одинаковой снисходительной усмешкой слушали оптимистические заявления оратора.
Когда сторонник автомобильного экшена задохнулся в порыве восторга и сделал паузу на глоток холодного кваса, хозяин что- то в пол голоса проговорил своему телохранителю. Тот немедленно встал и покинул помещение. Следом за ним потянулся и дед, которого Алекс почтительно проводил до дверей.
Прополоскав голосовые связки холодным кваском, Витя решительно взял быка за рога и потребовал предоставить необходимые приспособы для грядущего рейда по бездорожью. Список был незатейлив по содержанию и не отличался оригинальностью - трос, лебедка, вкупе с лопатами, топорами и бензопилой. По мнению мастера колбасной торговли этого было вполне достаточно для преодоления чащобных лесов, вязких болот и полноводных ручьев.
Алекс усмехнулся и предложил особо не париться, а выпить ароматного чаю, благо, поспели пирожки с брусничной начинкой. Мы не успели опустошить блюдо с пирогами и увидеть дно своих кружек с ароматным напитком, как за окном послышался рев мощного двигателя и лязг гусениц. Хозяин жестом предложил прогуляться на улицу подышать свежим воздухом, и, заодно, глянуть на рациональную замену лебедке, тросу и топорам.
Неожиданное решение транспортной проблемы стояло рядом с нашим внедорожником, и немалый по размером автомобиль казался спичечным коробком, по сравнению со своим соседом. Это был армейский бронетранспортер МТЛБ, переделанный под нужды цивильных потребителей. Машина довольно урчала мощным двигателем и основательно покоилась на земле широкими гусеницами. Вокруг металлической туши бродил Вадим и деловито осматривал не понятно что.
- Ну, что, рыбачки, пойдет такой агрегат или нет? - осведомился Алекс, с удовольствие наблюдая нашу реакцию на появление альтернативы джипу Юлия.
- На нем и рванем - добавил хозяин- шмотки ваши загрузим, ну, и мое прихватим. Вот, через час стартанем.
Пока мы нервно купили сигареты, Вадим, заглушив мотор тягача, получал от Алекса ценные указания и записывал их огрызком карандаша в мятый блокнотик. После этого он скрылся, а мы вернулись к пирожкам и остывающему чаю.
Через полчаса вновь послышался шум двигателя, но на этот раз автомобильного. Алекс шутливо протрубил сигнал подъема и приказал выходить строиться к отправлению, назначив себя командиром походной колонны.
На улице кипела работа - из уазика "буханки" работники с синих комбинезонах под командованием Вадима сноровисто перетаскивали картонные коробки в стальное чрево бронетранспортера. Я прислушался- в коробках подозрительное позвякивание рождало, вполне конкретный, ассоциативный ряд. Алекс поймал мой подозрительный взгляд и по своему понял обострение слуха.
- Не беспокойся, Вадим особо не пьет - поспешил утешить меня - а нам нормально будет. Не бежать, же, обратно, ежели закончится.
Где- то я уже это слышал и, примерно, с той же аргументацией. Возражать было бесполезно.
Опустошенный уазик подобрал грузчиков, фыркнул мотором и скрылся из виду. Настала наша очередь перетаскивать скарб, и это действо не заняло много времени. Позвякивание и бульканье содержимого наших коробок ничуть не смутило ни Алекса, ни Вадима. Последними были загружены снасти, и мы нырнули в брюхо необычного средства передвижения. Вадим устроился на месте механика водителя, а Алекс составил нам компанию в пассажирском отсеке.
- Вадик, трогай! - последовал приказ командира.
И Вадик тронул - взревел двигатель, и бронетранспортер с места рванул так, что Юлий, не успевший удобно устроиться, рухнул на штабель коробок, поцеловав носом борт одной из них. Резвое начало движения предвещало веселую дорогу, и в этом предположении мы не ошиблись.

Продолжение следует.

Сообщение отредактировано MERAT: Sep 7 2015, 09:39

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Sep 8 2015, 09:50
Создана #44

Профи

Из: Там, за туманами....

-----XXXXX

Спасибо огромное! Муза рядом? smile.gif

--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
  + Quote Post

DiF
post Sep 10 2015, 15:37
Создана #45

Старожил

Из: Санкт - Петербург

Металлоискатель: Fisher F75

-----XX---

Ждём с нетерпением 14.gif

--------------------
ЗА РУСЬ СВЯТУЮ И НЕРУШИМУЮ !!!
  + Quote Post

perpas
post Sep 10 2015, 21:21
Создана #46

Старожил

-----XXXXX

Андрей жму виртуально руку!!!!Спасибо за ваше творчество!!!!!!!
С ув!!!!

--------------------
Карта СБ 4276********0624
  + Quote Post

MERAT
post Sep 11 2015, 10:28
Создана #47

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Вадим гнал гусеничный аппарат полным ходом до тех пор, пока не закончилось некое подобие грейдера, отсыпанного крупным щебнем. Этот участок пути мы пережили относительно благополучно, но когда вездеход вломился в таежную чащобу и встал на лесовозное направление, пассажирам пришлось несладко. Все наши силы уходили на сохранение собственного места в тесном пространстве пассажирского отсека и ловли блуждающего груза. Особенно переживал за сохранность драгоценного содержимого коробок Виктор, мужественно подставляющий разнообразные части тела пирамидам картонок. Да, и остальным приходилось препятствовать передвижению багажа из- за боязни быть засыпанным различным барахлом.
Кошмар продолжался пару часов и прекратился внезапно резкой остановкой и нахлынувшей тишиной после рева мощного дизеля нашего транспортного монстра. Мы выбрались наружу и некоторое время приводили свой вестибулярный аппарат в норму устойчивого равновесия - болтанка прекратилась, но организм все еще продолжал движение, вопреки всем законам физики.
Но марево дорожного потрясения отступило, и, открывшийся перед нами, пейзаж прекратил душевные и физические страдания. Наш могучий аппарат стоял на берегу таежной реки в месте, где в быстрые материнские потоки вливались прозрачные струйки речной дочки. Мамаша приняла в объятия дочь и плавно изогнула русло, образуя живописный мыс. Тайга не посмела нарушить девственную зелень луговой травы мрачными буреломами поваленных деревьев, и, лишь, робко бросила в разведку россыпь молодых сосен и елочек. Для лагеря и рыбалки - это было идеальное месторасположение.
Алекс не дал очарованным странникам долго наслаждаться красотами заповедного уголка и зычно скомандовал построение на разгрузку машины и обустройство бивуака. Роли он распределил предельно грамотно и рационально - пара торговых бизнесменов отправилась разгружать имущество экспедиции под руководством Вадима, а мы с ним занялись возведением жилищ. Как командир определил профнепригодность моих друзей к сложным туристическим действиям, для меня навсегда осталось загадкой.
Первым делом мы с Алексом возвели шатер, куда человекообразные трудовые муравьи - носильщики стали стаскивать все наше барахло. Следом была поставлена наша брезентовая старушка трехместка, имевшая прямое родство с бывшим военным тягачом. Жилище для своей скромной персоны и верного телохранителя Алекс оставил на сладкое. До сих пор, мне не приходилось видеть туристическое снаряжение в заморском исполнении, и дебют удался на славу. Ярко красная палатка из неведомого материала, легкая, как перышко, просторная и удобная, в три секунды превратила дремучего "совка" в преданного почитателя импортной туристической снаряги на долгие годы.
Стойбище было готово, и наступило время поставить последнюю точку - окопать палатки и шатер по периметру канавками на случай дождя. Черновая работа досталась недавним труженикам силовой переноски, а я взял на себя обязанность приготовить праздничный ужин, посвященный открытию рыбацкого сезона. Юлий и Витя бодро схватились за лопаты, ибо в их исторической памяти навсегда отчеканился опыт приснопамятного похода за монастырскими сокровищами. Тогда проливной дождь научил ленивую братию любить Родину и почитать отеческое слово опытных товарищей.
Пока я разбирался с продовольственным складом, Вадим притащил приличную березовую лесину и молниеносно превратил ее в аккуратный штабель отличных дров. Огонь костра благосклонно принял новую пищу на угасающие сучья, и в котелке начал свое рождение роскошный кулеш.
Приготовление коронного блюда отвлекло мое внимание от сторонних событий, и изначальный хрустальный звон стаканом был пропущен, одновременно с игнорированием водочного подношения. Готовка кулеша на костре требует трезвого рассудка, холодного разума и быстрых реакций, иначе получится мало аппетитное варево в исполнении нерадивой молодой жены.
К моменту снятия котелка с рогулек очага, коллеги по рыбалке успели порядочно подгрузить себя огненной водой, но стол накрыли барский. В качестве закуси в ход пошли быстро портящиеся продукты- колбаса, ветчина и сыр, обильно разбавленные свежими овощами.
Восторженные возгласы подпившей братии не тронули моего самолюбия, но штрафную сотку приличной водки пришлось принять под скандирование "Слава великому повару!" и звон дружеских кубков.
Рыбалка началась по всем правилам, негласно установленным для подобных мероприятий.

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Sep 11 2015, 10:51

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

shkel
post Sep 11 2015, 17:02
Создана #48

Бывалый

-----XX---

отлично, спасибо за новый рассказ...
  + Quote Post

Graf_Kiselev
post Sep 11 2015, 22:31
Создана #49

Старожил

-----XXX--

Отличное повествование, спасибо за эмоции! С нетерпением ждем продолжения!
  + Quote Post

ivvvanovvv
post Sep 12 2015, 01:28
Создана #50

Профи

Из: Кавказъ

Металлоискатель: GARRETT AT MAX

-----XXXXX

ААА!, где же первая ложка дёгтя в эту фиеерию ?!

--------------------
Лимонад среди гор ничтожно мал.
  + Quote Post

MERAT
post Sep 14 2015, 11:03
Создана #51

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Спасибо всем за отклики! smile.gif
Продолжим, пожалуй:

Спиртное лилось рекой, и Витя, вообразив себя подносчиком снарядов в орудийном расчете, сновал к коробкам юрким челноком. Правда, с каждым разом его действия носили все менее осмысленный характер, но бутылки он доставлял в целости и сохранности с боевым кличем: " Снаряд к бою готов!". К полуночи вся компания пришла в состоянии разговоров в невпопад и излияния чувств о вечной дружбе.
Расползались по палаткам участники застолья после сигнальной ракеты красного цвета, выпущенной нетвердой рукой Алекса. Он объявил фейерверк заключительным аккордом, и расплескав котелок с чаем, пал, бы, на обеденный стол, если бы не твердая рука Вадима. Телохранитель, действительно, особо не пил, но это не касалось количества водки - он принимал дозы наравне со всеми, но видимых следов опьянения не показывал. Чего не скажешь об остальных- все мы были, что называется, "в хлам". Вадим потащил командира на место ночлега, как волокут тяжелораненных бойцов с поля боя.
Путь к своей брезентухе я со товарищи проделал сообща, стараясь не терять цепкость рук и не оставить кого либо ночевать не пленэре. Со спальниками разбирались долго и мучительно, и, по итогу, Юлий долго сопел в углу палатки, стараясь залезть в мешок, где уже откинулся ко сну Виктор. Тот брыкался и лестно называл товарища Леной, убеждая отложить любовные утехи на утро. Наконец, Юлий угомонился, устроившись между нами без всякого материального прикрытия тушки, и мы провалились в хмельное небытие.
Утро пришло тяжело и совсем не радовало светом солнышка, потерявшего свой естественный окрас. Мир вокруг приобрел оттенки багрового и фиолетового цветов и был отвратителен, как по смыслу, так и по содержанию.
Мы один за другим вылезали из палаток и хмуро разглядывали бардак на вчерашнем столе. Неведомые существа из населения таежного мира сократили число съестного, и, кроме увядших помидоров и недопитой бутылки водки, на покрывале не осталось.
Алекс задумчиво крутил в руках посудину с недопитым и о чем то размышлял, поглядывая на наши помятые физиономии.
- Клин клином вышибают - наконец, прохрипел он - Вадим, тащи лекарство!
Вопреки ожиданиям, наш механик водитель отправился не к расхристанным коробкам с пойлом, а на берег реки. Через несколько минут он вернулся с мокрым бочонком в руках и стал старательно прикручивать кран на место извлеченной пробки.
Все это время Витя и Юлий тщетно искали любую жидкую субстанцию, дабы погасить пожар внутри организмов, отравленных алкоголем. Мне интуиция подсказала набраться терпения, и она меня не обманула.
Кран встал на место пробки бочонка и изверг в кружку пену холодного пива. Алекс принял первую кружку со спасением и великодушно передал ее Юлию, умоляюще разглядывающего шапочку пены на посудине. Следом возможность оздоровиться получил Виктор,а затем пришла и моя очередь. Себе наш спаситель налил в последнюю очередь, пропустив вперед хозяина.
Первая доза холодного пива ушла в огонь души мелким дождичком, вторая - пригасила пламя до тления, а третья- придала устойчивость сознанию. Народ приободрился и повеселел, начались воспоминания о минувшем, где рефреном выступили неприличные притязания Виктора к далекой Елене.
Появился аппетит и упорядочивание действий. С едой все обстояло не так скорбно, как это казалось на первый взгляд. Остатки кулеша сметливый Вадим надежно укрыл крышкой и припрятал в свою палатку. Он, же, взял процесс кормежки расслабившейся гвардии в свои руки и быстро возобновил горки колбасы, ветчины и сыра. Мне хватило сил раздуть очаг и подогреть кулеш.
Сытный завтрак с пивом вернул человеческое состояние в полной мере, и к его завершению, наконец, вспомнили об истинной цели нашего путешествия в заповедные дали.
- Ну, коротко отдыхаем, по сигарете и на рыбалку- кинул клич Алекс и вольготно растянулся на травке с очередной кружкой пива.
Витя и Юлий переглянулись, плеснули себе из бочонка еще по одной и последовали примеру, благо, он полностью соответствовал их ожиданиям.
Меня стали терзать смутные сомнения в вероятности поужинать настоящей рыбацкой ухой с дымком.

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Sep 14 2015, 21:31

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

valerkisel
post Sep 15 2015, 13:57
Создана #52

Профи

Из: Иркуцкъ

Номер карты: 4276.....4415

-----XXXXX

Андрей, хорошо!
Слушай, для меня новостью оказалось, что у вас на Урале лес есть 17.gif Я думал, его еще во времена матушки Государыни Екатерины на дрова да на уголь вычистили. biggrin.gif

--------------------
no comment
  + Quote Post

MERAT
post Sep 15 2015, 20:54
Создана #53

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(valerkisel @ Sep 15 2015, 13:57)
Андрей, хорошо!
Слушай, для меня новостью оказалось, что у вас на Урале лес есть 17.gif  Я думал, его еще во времена матушки Государыни Екатерины на дрова да на уголь вычистили. biggrin.gif

Это дорога в "лесное королевство"

user posted image

А это примерно из тех же краев

user posted image

user posted image

smile.gif

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

ScorpAlex-13
post Sep 15 2015, 23:34
Создана #54

Профи

Из: Псков

-----XXXXX

Немножко выпал, сейчас в отпуске, дома наездами. Прочитал одним махом, пишите дальше, ждем!
  + Quote Post

MERAT
post Sep 16 2015, 11:34
Создана #55

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Все способствовало послеобеденной неге - ласковое солнышка, дурманящий запах луговых цветов и ненавязчивый стрекот кузнечиков под мерное журчание речных струй. Неспешный разговор крутился вокруг целебных свойств спасительного напитка, где особо сверкал эрудицией Юлий. Еще бы, пивному барону, да не отличиться в родной теме. Красной нитью обсуждения пролегла и замечательная сообразительность Вадима, утопившего бочонки с пивом в ледяной воде реки. Озвученное Алексом, количество деревянной тары, покоящейся в подводном положении вызвало недоверие аудитории, и, особо сомневающийся, Витя с трудом поднялся с лежбища с целью уточнения информации. Вернулся он с еще одним бочонком, довольный итогами проверки и счастливый от продолжения любимого занятия.
Юлий по своему воспринял появление основы своего благополучия, и его ассоциативный ряд отодвинул поход с удочками на берег реки еще дальше. Он метнулся в нашу палатку и через минуту вернулся с колодой карт.
Алекс удовлетворенно потер ладони и вопросительно глянул на меня. Идти против мнения коллектива в данный момент было не разумно, да, и, честно говоря, запотевшие кружки с пенным напитком и пестрые рубашки карт посеяли сомнения и в моей мятущейся душе.
Преферанс под пиво захватил нашу честную компанию на весь день. Игра равных соперников шла с переменным успехом, что способствовало веселому настрою игроков на многочисленные подколки и соленые шуточки-прибауточки в адрес друг друга.
А в то время, пока мы сибаритствовали, Вадим деловито хлопотал по хозяйству и к вечеру соорудил достойный ужин из подручных продуктов.
Разминка пивом подготовила благоприятную почву для извлечения новых снарядов из пустеющих коробок со спиртным, и сценарий вчерашнего вечера повторился с пугающей точностью. С одним, лишь, отличием - на этот раз фейерверк Алекс устроил разноцветный и до своей палатки добрался самостоятельно. А, вот, наша компания понесла потери - Юлий решительно отказался делить ложе с товарищами и свернулся клубочком возле угасающего костра.
И опять бесцветное утро сменила мертвецкую ночь. Очередной спасительный бочонок из пучины речных просторов, неспешный разговор об послеобеденном отдыхе с картами накрывал светлую идею рыбной ловли медным тазом.
Такая перспектива меня устраивала меньше других, и я озвучил особую точку зрения на происходящее.Она заключалась в требовании прекратить погружение в синюю яму, извлечь удочки из чехлов и показать рыбному царству, что мы умеем, не только, пить лошадиными дозами водку с пивом и шелестеть карточными листами. Пламенный манифест не столкнулся с энтузиазмом широких народных масс, но заставил задуматься нашего предводителя. Алекс обвел затуманенным взглядом расслабившийся личный состав экспедиции и повелел собирать рыбацкие причиндалы. Я решительно поднял с гостеприимной травы товарищей и отправился к палатке за снастями.
Юлий и Витя без особой радости встретили изменения в распорядок дня и нехотя присоединились ко мне, сетуя на несправедливости судьбы, даровавшего им в друзья "этого осла- фанатика".
Договорились встретиться на берегу во всеоружии.
Свои снасти я всегда готовил загодя, и этот процесс доставлял удовольствие, ничуть не меньше, чем сама рыбалка. У учитывая то, что мои друзья слабо отличали поплавки от поводков, степень удовлетворения вырастала троекратно сообразно числу потенциальных рыбаков. Удочки были извлечены из чехлов и торжественно вручены в руки страдальцев. Я прихватил ящик с рыбацким скарбом, и мы дружной компанией отправились на берег.
Там нас уже ожидали Алекс с Вадимом, которые к моему великому удивлению не щупали небесные выси вершинками длинных удилищ. Рядом с Вадимом на речной гальке стояла объемистая сумка, а несколько складных стульчиков бесформенной горкой завершали картину моего непонимания ситуации.
Вадим снисходительно поглядывал на нестройные ряды новоприбывших рыбаков, явно, ожидая команды своего руководителя. А Алекс тянул в долгий затяг сигарету, пристально разглядывая тугие потоки таежной реки.
Мы остановились у обреза воды и с готовностью начали разматывать лески, дабы немедленно начать выхватывать из волн килограммовых хариусов.
Но окунуть крючки своих удочек в холодную воду нам было не суждено.

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Sep 16 2015, 11:51

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

AlterGarten
post Sep 16 2015, 22:22
Создана #56

Постоянный

Металлоискатель: XP

-----XXX--

А почему?
  + Quote Post

MERAT
post Sep 16 2015, 22:26
Создана #57

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(AlterGarten @ Sep 16 2015, 22:22)
А почему?

В следующей части это станет известно smile.gif

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

tundelta
post Sep 16 2015, 22:27
Создана #58

Старожил

Из: Москва, ЦАО

-----XXXXX

QUOTE(MERAT @ Sep 16 2015, 22:26)
В следующей части это станет известно smile.gif

А когда следующая часть?smile.gif

--------------------
Все выставленное мной на атрибуцию - продается.
Карта Сб -9915.
  + Quote Post

MERAT
post Sep 16 2015, 22:29
Создана #59

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(tundelta @ Sep 16 2015, 22:27)
А когда следующая часть?smile.gif

Завтра smile.gif
Сейчас царапаю

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

MERAT
post Sep 17 2015, 09:03
Создана #60

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

- Вадик, доставай - последовала команда от руководителя полетов.
Вадим неторопливо чиркнул молнией сумки и стал извлекать из ее недр странные предметы, больше похожи на поделки ребятишек из кружка "Умелые руки". Деревянные салазки с толстой леской, намотанной поверх граней полозьев, аккуратными рядами одни за другими ложились нам под ноги.
- Будем ловить на "кораблик"- веско произнес Алекс и небрежно махнул в сторону рукой - свои палки оставьте там- чтобы не мешали.
Про ловлю на замысловатую снасть мне приходилось слышать, но пользоваться ей не довелось. А для моих друзей такой способ рыбалки был сродни устройству органа в Домском соборе.
Вадим продолжал извлекать из сумки какие-то коробочки и мотововильца с более тонкой леской. Юлий и Витя с ужасом наблюдали на растущее количество приспособлений, всем свои видом показывая желание свалить обратно к родному бочонку и оставленным кружкам.
После того как вместительная сумка опустела, Вадим деловито разложил один из складных стульчиков, присел на него и с готовностью обратил взор на хозяина.
- Давай, расскажи ребятам, как хариуса будем дубасить - последовала новая команда от Алекса.
Учеба носила наглядный характер, и рассказом нас не порадовала. Вадим отмотал с салазок кусок лески и сноровисто начал вязать к ней поводки. Затем из коробки появились лохматые крючки, и четыре поводка стали похожи своим окончанием на погасшую елочную гирлянду.
- Это "мушки". На них и будем ловить рыбу - эти слова гуру стали заключительным аккордом учебы и особой ясности для учеников не внесли.
Но дальнейшие действия наставника быстро расставили все на свои места. Вадим, размотал леску с салазок, аккуратно складывая ее кольцами на гальку, а затем легонько толкнул деревянную конструкцию в бурлящие струи реки, и поток подхватил снасть, утаскивая ее к середине. Рыболов ловко скидывал кольца лески вслед "кораблику", и тот плыл к небольшому омуту перед перекатом. Время от времени, Вадим притормаживал "кораблик", и вновь отпускал его по течению.
- Так "мушки" играют и дразнят рыбешку - продолжал он обучение.
Перед самым перекатом "кораблик"остановился и по воле флотоводца начал сдавать против течения. В это момент раздался всплеск и основная леска натянулась, как струна, а деревяшка пошла причудливым маршрутом, преодолевая сопротивление потока.
- Есть!!!- одновременно радостно завопили и наставник и его руководитель.
Борьба с крупной рыбой продолжалась недолго. Вадим умело выводил хариуса к берегу, подтягивая основную лесу. Пока рыба вела борьбу на глубине, ее сопротивление заставляла рыбака прикладывать усилия по вываживанию, но как только хариус вышел на прибрежное мелководье, сопротивление прекратилось. Вадим осторожно подвел "кораблик" самому берегу и за поводок ловко выхватил рыбку из воды. Речной полукилограммовый красавец в радужной окраске стал первым уловом.
- Все понятно?- уточнил Вадим.
С разной степенью уверенности мы ответили утвердительно и получили из рук наставника по комплекту удивительной снасти.
Алекс снисходительно смотрел, как мои друзья рассматривали " мушки" широко раскрытыми глазами, и, как они неумело вязали поводки, путаясь в леске и покрывая тихим добрым словом все и всех вокруг. Мои старания его интересовали не особенно - пока Витя и Юлий проклинали действительность, я уже занял место метров на 30 ниже и умело повторял действия наставника.
За какой- то час парни, чертыхаясь, справились с оснасткой и разбрелись по реке. Но не прошло и десятка минут, как с их стороны послышались громкие проклятия и шум разгорающейся ссоры. Я закрепил свою снасть и поспешил к месту событий.
Витя и Юлий стояли в позе боевых петухов, а у их ног лежало мочало лески, перепутанных наглухо двух "корабликов". Искать виноватых мы, с подоспевшим Алексом, не стали, а развели враждующие стороны.
- Ладно, рыбачки. Берите свои палки и следуйте за мной- приказал Алекс раскрасневшимся парням - Вадим потом распутает вашу "бороду".
Магнаты торгового бизнеса, переругиваясь на ходу, понуро последовали за командиром, прихватив свои удочки.
А мы с Вадимом принялись, наперегонки, тягать увесистых хариусов из стремительных потоков таежной реки.

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Sep 17 2015, 09:10

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

9 страниц < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd June 2025 - 03:28
Рейтинг@Mail.ru