![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
KIPO |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 409 Зарегистрирован: 27-July 09 Из: Остров Крым Пользователь №: 11,212 Металлоискатель: F75 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mamai z @ Oct 8 2015, 16:25) так может не теребить художника.. а спустя месяц насладиться в полную силу ![]() Я пробовал на прошлом опусе. Две недели выдержал, потом прочел не дожидаясь концовки и дальше-как всегда. Зависимость, ничего не поделаешь... ![]() -------------------- С уважением, Кирилл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Спасибо MERAT! Вот это настоящий поиск с углубленным изучением Земли Матушки..
![]() ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ScorpAlex-13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,183 Зарегистрирован: 25-December 07 Из: Псков Пользователь №: 3,166 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mamai z @ Oct 8 2015, 17:25) так может не теребить художника.. а спустя месяц насладиться в полную силу ![]() НЕ получается. То, что пишет MERAT - это как "опиум для народа". Раз попробуешь, и усе, подсел ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,878 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
На этот раз обошлось без традиционного запуска в небо разноцветных сигнальных ракет. Водка скосила компанию, напрочь отрицающую прелесть поиска, на корню, а мне и Вадиму пришлось заняться неблагодарным делом растаскивания бесчувственных тел на места ночного хранения.
Пока тела были в состоянии шевелить языками, разговор крутился вокруг феноменальной ценности наших находок с неким оттенком изысканного цинизма. Витя и Юлий соревновались в остроумии с молчаливого согласия Алекса, явно не одобрявшего наш обет трезвости. За весь вечер мы с Вадимом пригубили по соточке, что вызвало негодование окружающих. Но нам предстояло с утра браться за лопаты, и погибать в муках похмельного синдрома особого желания не было. Закончив транспортировку бесчувственных тел в палатки, мы вернулись к костру и славно провели время за разговорами. Вадим с удовольствием выслушал мою интерпретацию похода за монастырскими сокровищами и пожалел, что не имел возможности участия в той авантюре. Я подкинул еще пару историй из своей богатой практики, упомянул о находки нескольких кладов, и благодарный слушатель окончательно потерял сон. Мне стоило немалого труда уговорить его отправиться на ночной покой, дабы утром не быть сонным чучелом. А чтобы ночной отдых нам достался полноценно, тушка Алекса была перемещена на мое место в компанию себе подобных. Ему - все равно, а мне- не слушать ожесточенные сражения с нечистой силой и разнузданные эротические томления соседей. Операция комплектования походных общежитий по сходству интересов дала возможность нам с Вадимом превосходно выспаться в заморском туристическом чуме и встретить утро в состоянии доброго здравия и бодрости. Чего нельзя было сказать о наших нерадивых спутниках, страшные, опухшие рожи которых не красили окружающую действительность. Витя вновь потащился на берег за пивом и второпях забыл о своем предыдущем печальном опыте. Результатом стало то, что он вновь освежился в холодных водах реки и доставил несколько веселых минут своим страждущим собутыльникам. Мы с Вадимом забрали провиант сухим пайком и поспешили покинуть этот вертеп под знаком вселенского поклонения Бахусу. Дорога до заброшенной деревни не заняла много времени, и под веселый разговор о нелегкой судьбе глубоко пьющих людей мы за час добрались до места. Лопаты и каелка смиренно ждали трудолюбивые руки и с радостью вгрызлись в землю нового помещения. Вторая по счету изба имела площадь в полтора раза больше предыдущей, и я решил копать внутренний периметр в четыре руки. Чтобы ускорить процесс, дерн вскапывали на штык и отбрасывали в сторону. Внешние углы ожидали своей участи на сладкое. Находки не замедлили себя ждать. Новичку, как обычно, повезло первым, и его добычей стала детская свистулька из обожженной глины, а следом из земли был выворочен, абсолютно целый чугунок. Вадим продолжал рыть землю с энтузиазмом, и она его щедро одаривала находками. Злодейского вида нож порадовал ржавым клинком с рукояткой из пожелтевшей кости, а павловские две копейки вызвали бурю восторга у моего напарника. Затем он откопал навершие ухвата и еще один пятак времени государыни Екатерины. Ко мне фортуна повернулась тылом, и из земли на белый свет в моем секторе раскопок выглядывали, лишь, осколки битых кухонных горшков и россыпи ржавого хлама, когда то бывшие гвоздями и скобами. А Вадим продолжал пополнять кучку артефактов новыми находками.В мешанине деревянной трухи ему удалось отыскать медный перстень -печатку и бронзовый нательный крестик. Последний предмет надолго задержал внимание моего напарника- он внимательно всматривался в позеленевшие крылышки креста, стараясь разобрать замысловатую вязь букв. До обеда мне, так, и ничего путевого не попалось. Но удача поисковика штука капризная, и мне это было хорошо знакомо. Обеденный перерыв мы провели на берегу реки, где сполоснули находки, рассмотрели их, как следует, и, только после этого приступили к трапезе. Копченое мясо и пара хвостов хариусов из вчерашнего ужина под настоечку из фляжек основательно подкрепили силы, а послеобеденная сигарета значительно улучшила настроение. Можно было вновь бросаться в бой с непокладистой таежной землей и изменчивой фортуной поиска. Перед тем как вонзить лопату в не обследованное место, я прошептал заклинание из опыта многих поколений археологов. Эта милая скороговорка про "клад археолога...мечту археолога.." бытовала среди исторической братии, как шутка, но с тайным смыслом надежды на лучшее. Иногда заклинание помогало, а, зачастую, так и оставалось обычным ритуалом страждущего эпохальных открытий в царице исторических дисциплин. Но не в этом случае - лопата натолкнулась на препятствие и в земле блеснул металл. Продолжение следует ![]() Сообщение отредактировано MERAT: Oct 9 2015, 14:04 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mamai z |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 8-February 13 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 52,655 Металлоискатель: F-75 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
ну вот опять.. еще пару строк что там было
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiburon |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 119 Зарегистрирован: 8-April 14 Пользователь №: 67,405 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
На самом интересном месте... Ждём!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сиг |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,508 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: Южно-Сахалинск Пользователь №: 14,059 Пол: мужской Репутация: 216 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mamai z @ Oct 9 2015, 14:09) ну вот опять.. еще пару строк что там было ![]() Ямщик, не гони лошадей..... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kommunarets |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 134 Зарегистрирован: 1-June 15 Пользователь №: 2,334,668 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
Мерзкая погода... продолжения нет... Грустно))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ScorpAlex-13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,183 Зарегистрирован: 25-December 07 Из: Псков Пользователь №: 3,166 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Что там было? ... Узнаем чуть позже!!!!!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,878 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
В подобных случаях сердце всегда сжимается от звука удара металла о металл- с одной стороны изначальная неопределенность находки, а с другой -тревога о ее судьбе от соприкосновения с лезвием лопаты.
Я отбросил в сторону шанцевый инструмент и стал аккуратно руками освобождать неизвестный предмет от земли. Через пару минут судорожной борьбы с непослушной почвой у меня в руках оказался небольшой медный складень, прикрывший створками центральную часть иконы. Лопата своим лезвием удачно скользнула по тыловой стороне, стесав металл на небольшой площади, не оставив серьезных зарубок. Рассматривать находку в одиночестве мне долго не пришлось - Вадим заинтересовался небрежным обращением с казенным инструментом и принял активное участие в изучении найденного. Створки легко распахнулись, и перед нами открылась картина многочисленных эпизодов религиозных таинств в медном исполнении. Складень хорошо сохранился и при омовении речной водой показал целые эмали оформления сцен жития святых. Подобные вещи довольно часто попадались в моей поисковой деятельности в старых домах, но из земли подобные артефакты доставать до сих пор не удавалось. Пока я любовался техникой исполнения и собирал в кучу скудные знания по предмету, Вадим напряженно следил за моими действиями. Было очевидно - в значение этой находки мы вкладываем разные смыслы. Я это заметил и передал ему складень. Напарник бережно принял реликвию, и принялся ее внимательно рассматривать. Нечто похожее уже было, когда он откопал нательный крестик. На память сразу пришли наши ночные разговоры и откровения бывшего солдата о вере. Наконец, он вернул находку и, не произнеся ни слова, вернулся в свой сектор раскопа. Работа продолжилась. Мне в тот день везло больше - то, ли, звезды приняли нужное положение, то, ли, сработало заклинание, но к складню, один за другим, стали добавляться артефакты. Буквально, через четверть часа из земли вывалился пятак " кольцевик", а следом за ним, изящный медный браслетик. Затем мне пришлось разбирать целое месторождение кухонной утвари с десятком согнутых и переплетенных медных ложек- вилок. Апофеозом находок стала казенная часть охотничьего ружья, настолько побитая временем и коррозией, что на ее определение у нас ушло, никак не меньше получаса. Вадиму судьба подбросила еще один чугунок и целые залежи гвоздей разных размеров. Напоследок, он откопал небольшой топорик, на удивление, неплохо сохранившийся и, почти целую, бутыль густо изумрудного стекла. К сожалению, бутылка не имела никаких опознавательных знаков, в виде клейм, и отлитых букв, но находчика порадовала фактом своего появления из земли. К вечеру мы полностью освоили помещение и перед дорогой в лагерь еще раз полюбовались добычей трудового дня. И, вновь, Вадим уделил все свое внимание складню, бросив, лишь, мимолетный взгляд но дивный пятак, ставший предметом моего пристального интереса. Монеты всегда находились у меня в приоритете, а все остальное, из найденного, рассматривалось во вторую очередь. Инструмент занял место своего хранения, находки нашли приют в одном из вещмешков, и гаснущий день поторопил нас в обратную дорогу. По пути на базу было решено продолжить раскопки на следующий день и добить оставшиеся два помещения. Мы прибыли в лагерь, когда солнце уже совсем скрылось, и сумерки приглушили очарование окружающей природы. К великому удивлению нас встретил готовый ужин и накрытый стол. Лагерные сидельцы во всеоружии вилок и ложек сидели у дымящегося котелка и нетерпеливо позвякивали пустыми стаканами. Что произошло в сознании наших друзей, так и осталось загадкой, но Юлий и Витя сумели воплотить в жизнь мой былой кулинарный подвиг и сотворить великолепный кулеш, а Алекс подготовил, и вовсе, необычный сюрприз - сварил грог. К списку удивительных метаморфоз добавлялось то, что весь личный состав, остававшийся в лагере, был кристально трезв. Это необычное явление выдавалось, из ряда вон, в цепочке событий последних нескольких дней. Но пряный запах диковинного напитка и полтора литра водки на столе посеяли сомнения в изменении сценария грядущего вечера. Продолжение следует Сообщение отредактировано MERAT: Oct 12 2015, 14:20 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shkel |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 3-April 15 Пользователь №: 2,332,019 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Спасибо за продолжение, всегда была интересна металлопластика, отлично описано появление ее на свет после долгого заточения...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ScorpAlex-13 |
![]()
Создана
|
Да не только находки, все интересно. И сам коп, и, конечно, находки, и поведение друзей, лов рыбы, кстати очень оригинальный, и природа. Пишите и балуйте нас
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
QUOTE(ScorpAlex-13 @ Oct 12 2015, 12:04) Да не только находки, все интересно. И сам коп, и, конечно, находки, и поведение друзей, лов рыбы, кстати очень оригинальный, и природа. Пишите и балуйте нас ![]() Спасибо за отклик! Этот опус уже подходит к концу, но следующий уже есть в набросках. ![]() -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlterGarten |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 336 Зарегистрирован: 18-June 11 Пользователь №: 31,146 Металлоискатель: XP Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MERAT @ Oct 12 2015, 11:10) Спасибо за отклик! Этот опус уже подходит к концу, но следующий уже есть в набросках. ![]() Вот это, больше всего радует! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ScorpAlex-13 |
![]()
Создана
|
MERAT, мы уже готовы дочитать данное произведение
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ScorpAlex-13 @ Oct 15 2015, 10:00) MERAT, мы уже готовы дочитать данное произведение ![]() Даже более чем))))) уже просмотр форума с этой темы начинаем))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ScorpAlex-13 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ал @ Oct 15 2015, 12:52) Даже более чем))))) уже просмотр форума с этой темы начинаем))))))) 100% - ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Немного терпения, дела тут навалились..невзгоды всякие.
Справлюсь - вернусь к станку...простите, к перу или к ... Словом, продолжу -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tundelta |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 662 Зарегистрирован: 30-October 12 Из: Москва, ЦАО Пользователь №: 48,744 Пол: мужской Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MERAT @ Oct 15 2015, 12:14) Немного терпения, дела тут навалились..невзгоды всякие. Справлюсь - вернусь к станку...простите, к перу или к ... Словом, продолжу Желаю поскорей пройти невзгоды и вернуться к радующему нас творчеству ![]() -------------------- Все выставленное мной на атрибуцию - продается.
Карта Сб -9915. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Вскоре, стала понятна причина проявления удивительной инициативы от праздной компании отдыхающих. Пока мы с Вадимом увлеченно копали землю на поселении, наши товарищи жили жизнью предыдущих дней - пили пиво и играли в карты. Но в брюхе железного скакуна, мирно дремлющего на краю лагеря, заработала рация и призвала руководителя лесного производства вернуться к управлению бизнесом. Алекс торжественно объявил грядущий вечер праздничным банкетом, закрывающим рыболовный сезон, и, соответственно, раскопки заброшенной деревни.
Известие стало неожиданностью - я рассчитывал еще пару дней покопаться в земле и поудить рыбку "корабликом". Но спорить не приходилось, и после первого тоста началось неспешное обсуждение программы отступления из тайги в сторону дома. Мне удалось убедить лагерных завсегдатаев взять на себя организационные хлопоты по сворачивание лагеря, чтобы у нас с Вадимом осталось немного времени для последнего аккорда в поисковой деятельности. Да, и инструмент нужно было забрать с места раскопок. Вкусная еда и последующие тосты сделали наших друзей благодушными и покладистыми, и до полудня мы получили фору во времени. Правда, пришлось поступиться алкогольным мораторием и принять участие в уничтожении спиртного наравне с закаленными бойцами. Но водка в тот вечер не оказалась в фаворе, уступив место экзотическому напитку. Где Алекс научился искусству приготовлению напитка пиратов и морских волков, мы так и не узнали. Но ямайский ром с пряностями, в вечерней прохладе тайги, таинственном мерцании звезд и в рваном свете пляшущих языков костра, оказался проводником в мир, неведомых ранее, ощущений. Разговор закрутился вокруг морских путешествий, корсаров и пиратских кладов. Витя и Юлий вновь вернулись к теме охоты за монастырскими сокровищами. Виктор колотил себя в грудь кулаком, доказывая, что, если бы он хлебнул добрый кубок сегодняшнего грога, то "не в жисть" не искупал, бы, в водах североуральской реки мемориальный сундук Олега. А Юлий важно кивал головой в знак полного согласия с рассказчиком, не забывая прихлебывать из кружки волшебный напиток. Рассказ имел успех, и все новые и новые истории о житейских неудачах в пучине речных, озерных и морских вод в отсутствии подпитки грогом жизненных сил, заполняли время послеобеденного блаженства. Котелок с грогом незаметно опустел, а хмель так и не взял нашу компанию своей костлявой рукой за горло и не свалил бесформенной массой в палатки на сон грядущий. Даже, традиционный салют из ракетницы Алекс произвел без лишних телодвижений в попытках произвести залп из, уже, отстрелянных патронов. Зеленые и красные звездочки сигнальных ракет метнулись в небо, извещая окружающий мир о завершении пребывания беспокойной команды в этом островке вечного спокойствия тайги и благоденствия величавого течения реки. Участники банкета мирно разошлись по палаткам по принципу разделенных полномочий завтрашнего утра. Алекс добровольно составил компанию моим друзьям, а мы с Вадимом вновь обрели ночной покой в заморском шатре. У всех нас на утро была намечена обширная программа суетного дня, и добротный сон являлся необходимым условием успешного ее осуществления. Продолжение следует Сообщение отредактировано MERAT: Oct 16 2015, 12:14 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th June 2025 - 16:50 | |
![]() |