Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

9 страниц « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кошель серебра времени Екатерины Великой, Или трезвость - норма жизни

KIPO
post Oct 8 2015, 16:32
Создана #101

Постоянный

Из: Остров Крым

Металлоискатель: F75

-----XX---

QUOTE(mamai z @ Oct 8 2015, 16:25)
так может не теребить художника.. а спустя месяц насладиться  в полную силу smile.gif

Я пробовал на прошлом опусе. Две недели выдержал, потом прочел не дожидаясь концовки и дальше-как всегда.
Зависимость, ничего не поделаешь... alko_2464.gif

--------------------
С уважением, Кирилл.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Oct 8 2015, 17:07
Создана #102

Профи

Из: Там, за туманами....

-----XXXXX

Спасибо MERAT! Вот это настоящий поиск с углубленным изучением Земли Матушки.. smile.gif Эт не с мд по полям скакать... smile.gif

--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
  + Quote Post

ScorpAlex-13
post Oct 9 2015, 09:27
Создана #103

Профи

Из: Псков

-----XXXXX

QUOTE(mamai z @ Oct 8 2015, 17:25)
так может не теребить художника.. а спустя месяц насладиться  в полную силу smile.gif

НЕ получается. То, что пишет MERAT - это как "опиум для народа". Раз попробуешь, и усе, подсел frize.gif
  + Quote Post

MERAT
post Oct 9 2015, 13:55
Создана #104

Профи

Из: Екатеринбург
Почётный посетитель

-----XXXXX

На этот раз обошлось без традиционного запуска в небо разноцветных сигнальных ракет. Водка скосила компанию, напрочь отрицающую прелесть поиска, на корню, а мне и Вадиму пришлось заняться неблагодарным делом растаскивания бесчувственных тел на места ночного хранения.
Пока тела были в состоянии шевелить языками, разговор крутился вокруг феноменальной ценности наших находок с неким оттенком изысканного цинизма. Витя и Юлий соревновались в остроумии с молчаливого согласия Алекса, явно не одобрявшего наш обет трезвости. За весь вечер мы с Вадимом пригубили по соточке, что вызвало негодование окружающих.
Но нам предстояло с утра браться за лопаты, и погибать в муках похмельного синдрома особого желания не было.
Закончив транспортировку бесчувственных тел в палатки, мы вернулись к костру и славно провели время за разговорами. Вадим с удовольствием выслушал мою интерпретацию похода за монастырскими сокровищами и пожалел, что не имел возможности участия в той авантюре. Я подкинул еще пару историй из своей богатой практики, упомянул о находки нескольких кладов, и благодарный слушатель окончательно потерял сон.
Мне стоило немалого труда уговорить его отправиться на ночной покой, дабы утром не быть сонным чучелом.
А чтобы ночной отдых нам достался полноценно, тушка Алекса была перемещена на мое место в компанию себе подобных. Ему - все равно, а мне- не слушать ожесточенные сражения с нечистой силой и разнузданные эротические томления соседей.
Операция комплектования походных общежитий по сходству интересов дала возможность нам с Вадимом превосходно выспаться в заморском туристическом чуме и встретить утро в состоянии доброго здравия и бодрости. Чего нельзя было сказать о наших нерадивых спутниках, страшные, опухшие рожи которых не красили окружающую действительность.
Витя вновь потащился на берег за пивом и второпях забыл о своем предыдущем печальном опыте. Результатом стало то, что он вновь освежился в холодных водах реки и доставил несколько веселых минут своим страждущим собутыльникам. Мы с Вадимом забрали провиант сухим пайком и поспешили покинуть этот вертеп под знаком вселенского поклонения Бахусу.
Дорога до заброшенной деревни не заняла много времени, и под веселый разговор о нелегкой судьбе глубоко пьющих людей мы за час добрались до места.
Лопаты и каелка смиренно ждали трудолюбивые руки и с радостью вгрызлись в землю нового помещения. Вторая по счету изба имела площадь в полтора раза больше предыдущей, и я решил копать внутренний периметр в четыре руки. Чтобы ускорить процесс, дерн вскапывали на штык и отбрасывали в сторону. Внешние углы ожидали своей участи на сладкое.
Находки не замедлили себя ждать. Новичку, как обычно, повезло первым, и его добычей стала детская свистулька из обожженной глины, а следом из земли был выворочен, абсолютно целый чугунок. Вадим продолжал рыть землю с энтузиазмом, и она его щедро одаривала находками. Злодейского вида нож порадовал ржавым клинком с рукояткой из пожелтевшей кости, а павловские две копейки вызвали бурю восторга у моего напарника. Затем он откопал навершие ухвата и еще один пятак времени государыни Екатерины.
Ко мне фортуна повернулась тылом, и из земли на белый свет в моем секторе раскопок выглядывали, лишь, осколки битых кухонных горшков и россыпи ржавого хлама, когда то бывшие гвоздями и скобами. А Вадим продолжал пополнять кучку артефактов новыми находками.В мешанине деревянной трухи ему удалось отыскать медный перстень -печатку и бронзовый нательный крестик. Последний предмет надолго задержал внимание моего напарника- он внимательно всматривался в позеленевшие крылышки креста, стараясь разобрать замысловатую вязь букв.
До обеда мне, так, и ничего путевого не попалось. Но удача поисковика штука капризная, и мне это было хорошо знакомо.
Обеденный перерыв мы провели на берегу реки, где сполоснули находки, рассмотрели их, как следует, и, только после этого приступили к трапезе.
Копченое мясо и пара хвостов хариусов из вчерашнего ужина под настоечку из фляжек основательно подкрепили силы, а послеобеденная сигарета значительно улучшила настроение. Можно было вновь бросаться в бой с непокладистой таежной землей и изменчивой фортуной поиска.
Перед тем как вонзить лопату в не обследованное место, я прошептал заклинание из опыта многих поколений археологов. Эта милая скороговорка про "клад археолога...мечту археолога.." бытовала среди исторической братии, как шутка, но с тайным смыслом надежды на лучшее. Иногда заклинание помогало, а, зачастую, так и оставалось обычным ритуалом страждущего эпохальных открытий в царице исторических дисциплин.
Но не в этом случае - лопата натолкнулась на препятствие и в земле блеснул металл.

Продолжение следует smile.gif

Сообщение отредактировано MERAT: Oct 9 2015, 14:04

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

mamai z
post Oct 9 2015, 14:09
Создана #105

Бывалый

Из: Нижний Новгород

Металлоискатель: F-75

-----X----

ну вот опять.. еще пару строк что там было sad.gif
  + Quote Post

tiburon
post Oct 10 2015, 10:57
Создана #106

Бывалый

-----XXX--

На самом интересном месте... Ждём!
  + Quote Post

Сиг
post Oct 10 2015, 12:02
Создана #107

Профи

Из: Южно-Сахалинск

-----XXXXX

QUOTE(mamai z @ Oct 9 2015, 14:09)
ну вот опять.. еще пару строк что там было sad.gif

Ямщик, не гони лошадей..... alko_2464.gif
  + Quote Post

Kommunarets
post Oct 11 2015, 11:36
Создана #108

Бывалый

-----XXX--

Мерзкая погода... продолжения нет... Грустно))
  + Quote Post

ScorpAlex-13
post Oct 12 2015, 09:31
Создана #109

Профи

-----XXXXX

Что там было? ... Узнаем чуть позже!!!!!!!!!!!
  + Quote Post

MERAT
post Oct 12 2015, 11:09
Создана #110

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

В подобных случаях сердце всегда сжимается от звука удара металла о металл- с одной стороны изначальная неопределенность находки, а с другой -тревога о ее судьбе от соприкосновения с лезвием лопаты.
Я отбросил в сторону шанцевый инструмент и стал аккуратно руками освобождать неизвестный предмет от земли. Через пару минут судорожной борьбы с непослушной почвой у меня в руках оказался небольшой медный складень, прикрывший створками центральную часть иконы. Лопата своим лезвием удачно скользнула по тыловой стороне, стесав металл на небольшой площади, не оставив серьезных зарубок. Рассматривать находку в одиночестве мне долго не пришлось - Вадим заинтересовался небрежным обращением с казенным инструментом и принял активное участие в изучении найденного. Створки легко распахнулись, и перед нами открылась картина многочисленных эпизодов религиозных таинств в медном исполнении. Складень хорошо сохранился и при омовении речной водой показал целые эмали оформления сцен жития святых.
Подобные вещи довольно часто попадались в моей поисковой деятельности в старых домах, но из земли подобные артефакты доставать до сих пор не удавалось. Пока я любовался техникой исполнения и собирал в кучу скудные знания по предмету, Вадим напряженно следил за моими действиями. Было очевидно - в значение этой находки мы вкладываем разные смыслы. Я это заметил и передал ему складень. Напарник бережно принял реликвию, и принялся ее внимательно рассматривать. Нечто похожее уже было, когда он откопал нательный крестик. На память сразу пришли наши ночные разговоры и откровения бывшего солдата о вере.
Наконец, он вернул находку и, не произнеся ни слова, вернулся в свой сектор раскопа. Работа продолжилась.
Мне в тот день везло больше - то, ли, звезды приняли нужное положение, то, ли, сработало заклинание, но к складню, один за другим, стали добавляться артефакты. Буквально, через четверть часа из земли вывалился пятак " кольцевик", а следом за ним, изящный медный браслетик. Затем мне пришлось разбирать целое месторождение кухонной утвари с десятком согнутых и переплетенных медных ложек- вилок. Апофеозом находок стала казенная часть охотничьего ружья, настолько побитая временем и коррозией, что на ее определение у нас ушло, никак не меньше получаса.
Вадиму судьба подбросила еще один чугунок и целые залежи гвоздей разных размеров. Напоследок, он откопал небольшой топорик, на удивление, неплохо сохранившийся и, почти целую, бутыль густо изумрудного стекла. К сожалению, бутылка не имела никаких опознавательных знаков, в виде клейм, и отлитых букв, но находчика порадовала фактом своего появления из земли.
К вечеру мы полностью освоили помещение и перед дорогой в лагерь еще раз полюбовались добычей трудового дня. И, вновь, Вадим уделил все свое внимание складню, бросив, лишь, мимолетный взгляд но дивный пятак, ставший предметом моего пристального интереса. Монеты всегда находились у меня в приоритете, а все остальное, из найденного, рассматривалось во вторую очередь.
Инструмент занял место своего хранения, находки нашли приют в одном из вещмешков, и гаснущий день поторопил нас в обратную дорогу.
По пути на базу было решено продолжить раскопки на следующий день и добить оставшиеся два помещения.
Мы прибыли в лагерь, когда солнце уже совсем скрылось, и сумерки приглушили очарование окружающей природы. К великому удивлению нас встретил готовый ужин и накрытый стол. Лагерные сидельцы во всеоружии вилок и ложек сидели у дымящегося котелка и нетерпеливо позвякивали пустыми стаканами. Что произошло в сознании наших друзей, так и осталось загадкой, но Юлий и Витя сумели воплотить в жизнь мой былой кулинарный подвиг и сотворить великолепный кулеш, а Алекс подготовил, и вовсе, необычный сюрприз - сварил грог.
К списку удивительных метаморфоз добавлялось то, что весь личный состав, остававшийся в лагере, был кристально трезв. Это необычное явление выдавалось, из ряда вон, в цепочке событий последних нескольких дней. Но пряный запах диковинного напитка и полтора литра водки на столе посеяли сомнения в изменении сценария грядущего вечера.

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Oct 12 2015, 14:20

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

shkel
post Oct 12 2015, 11:57
Создана #111

Бывалый

-----XX---

Спасибо за продолжение, всегда была интересна металлопластика, отлично описано появление ее на свет после долгого заточения...
  + Quote Post

ScorpAlex-13
post Oct 12 2015, 12:04
Создана #112

Профи

-----XXXXX

Да не только находки, все интересно. И сам коп, и, конечно, находки, и поведение друзей, лов рыбы, кстати очень оригинальный, и природа. Пишите и балуйте нас smile.gif
  + Quote Post

MERAT
post Oct 12 2015, 12:10
Создана #113

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ScorpAlex-13 @ Oct 12 2015, 12:04)
Да не только находки, все интересно. И сам коп, и, конечно, находки, и поведение друзей, лов рыбы, кстати очень оригинальный, и природа. Пишите и балуйте нас  smile.gif

Спасибо за отклик!
Этот опус уже подходит к концу, но следующий уже есть в набросках. smile.gif

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

AlterGarten
post Oct 12 2015, 22:55
Создана #114

Постоянный

Металлоискатель: XP

-----XXX--

QUOTE(MERAT @ Oct 12 2015, 11:10)
Спасибо за отклик!
Этот опус уже подходит к концу, но следующий уже есть в набросках. smile.gif

Вот это, больше всего радует!
  + Quote Post

ScorpAlex-13
post Oct 15 2015, 10:00
Создана #115

Профи

-----XXXXX

MERAT, мы уже готовы дочитать данное произведение smile.gif
  + Quote Post

Ал
post Oct 15 2015, 11:52
Создана #116

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ScorpAlex-13 @ Oct 15 2015, 10:00)
MERAT, мы уже готовы дочитать данное произведение  smile.gif

Даже более чем))))) уже просмотр форума с этой темы начинаем)))))))
  + Quote Post

ScorpAlex-13
post Oct 15 2015, 12:13
Создана #117

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ал @ Oct 15 2015, 12:52)
Даже более чем))))) уже просмотр форума с этой темы начинаем)))))))

100% - frize.gif
  + Quote Post

MERAT
post Oct 15 2015, 12:14
Создана #118

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Немного терпения, дела тут навалились..невзгоды всякие.
Справлюсь - вернусь к станку...простите, к перу или к ...
Словом, продолжу

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

tundelta
post Oct 15 2015, 12:15
Создана #119

Старожил

Из: Москва, ЦАО

-----XXXXX

QUOTE(MERAT @ Oct 15 2015, 12:14)
Немного терпения, дела тут навалились..невзгоды всякие.
Справлюсь - вернусь к станку...простите, к перу или к ...
Словом, продолжу

Желаю поскорей пройти невзгоды и вернуться к радующему нас творчествуsmile.gif

--------------------
Все выставленное мной на атрибуцию - продается.
Карта Сб -9915.
  + Quote Post

MERAT
post Oct 16 2015, 10:54
Создана #120

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Вскоре, стала понятна причина проявления удивительной инициативы от праздной компании отдыхающих. Пока мы с Вадимом увлеченно копали землю на поселении, наши товарищи жили жизнью предыдущих дней - пили пиво и играли в карты. Но в брюхе железного скакуна, мирно дремлющего на краю лагеря, заработала рация и призвала руководителя лесного производства вернуться к управлению бизнесом. Алекс торжественно объявил грядущий вечер праздничным банкетом, закрывающим рыболовный сезон, и, соответственно, раскопки заброшенной деревни.
Известие стало неожиданностью - я рассчитывал еще пару дней покопаться в земле и поудить рыбку "корабликом". Но спорить не приходилось, и после первого тоста началось неспешное обсуждение программы отступления из тайги в сторону дома. Мне удалось убедить лагерных завсегдатаев взять на себя организационные хлопоты по сворачивание лагеря, чтобы у нас с Вадимом осталось немного времени для последнего аккорда в поисковой деятельности. Да, и инструмент нужно было забрать с места раскопок.
Вкусная еда и последующие тосты сделали наших друзей благодушными и покладистыми, и до полудня мы получили фору во времени. Правда, пришлось поступиться алкогольным мораторием и принять участие в уничтожении спиртного наравне с закаленными бойцами. Но водка в тот вечер не оказалась в фаворе, уступив место экзотическому напитку. Где Алекс научился искусству приготовлению напитка пиратов и морских волков, мы так и не узнали. Но ямайский ром с пряностями, в вечерней прохладе тайги, таинственном мерцании звезд и в рваном свете пляшущих языков костра, оказался проводником в мир, неведомых ранее, ощущений. Разговор закрутился вокруг морских путешествий, корсаров и пиратских кладов. Витя и Юлий вновь вернулись к теме охоты за монастырскими сокровищами. Виктор колотил себя в грудь кулаком, доказывая, что, если бы он хлебнул добрый кубок сегодняшнего грога, то "не в жисть" не искупал, бы, в водах североуральской реки мемориальный сундук Олега. А Юлий важно кивал головой в знак полного согласия с рассказчиком, не забывая прихлебывать из кружки волшебный напиток. Рассказ имел успех, и все новые и новые истории о житейских неудачах в пучине речных, озерных и морских вод в отсутствии подпитки грогом жизненных сил, заполняли время послеобеденного блаженства.
Котелок с грогом незаметно опустел, а хмель так и не взял нашу компанию своей костлявой рукой за горло и не свалил бесформенной массой в палатки на сон грядущий. Даже, традиционный салют из ракетницы Алекс произвел без лишних телодвижений в попытках произвести залп из, уже, отстрелянных патронов. Зеленые и красные звездочки сигнальных ракет метнулись в небо, извещая окружающий мир о завершении пребывания беспокойной команды в этом островке вечного спокойствия тайги и благоденствия величавого течения реки.
Участники банкета мирно разошлись по палаткам по принципу разделенных полномочий завтрашнего утра. Алекс добровольно составил компанию моим друзьям, а мы с Вадимом вновь обрели ночной покой в заморском шатре. У всех нас на утро была намечена обширная программа суетного дня, и добротный сон являлся необходимым условием успешного ее осуществления.

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Oct 16 2015, 12:14

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

9 страниц « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th June 2025 - 16:50
Рейтинг@Mail.ru