![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| ВОЛЬГА |
Mar 7 2011, 20:55
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 614 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: Муравский шлях Пользователь №: 24,836 Пол: мужской Репутация: 46 кг |
QUOTE(Aki @ Mar 7 2011, 20:10) Возвращаясь к началу темы - про смещение частот - что-то не верится в такой большой разброс 7-16 и 3-12 kHz, многовато. Попадет в руки трак - померю обязательно. А вот результаты для 70-ой терки, катуха ДД 7.5 кГц: -2: 7.354 -1: 7.393 0: 7.433 1: 7.472 2: 7.512 т.е. 4 канала с шагом 0.04 кГц. Итог - макс. разница всего 0.16 кГц или 2.13% от номинальной частоты. А что дает девиация частоты? Это заложено в конструктив задающего генератора изготовителем или разброс параметров ? Не могу понять ? -------------------- ЧУЖОГО ИЩА.СВОЁ ПОТЕРЯЕШЬ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Aki |
Mar 7 2011, 21:02
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 4-February 10 Из: Латвия, Режакне Пользователь №: 15,118 Репутация: 7 кг |
QUOTE(ВОЛЬГА @ Mar 7 2011, 20:55) А что дает девиация частоты? Это заложено в конструктив задающего генератора изготовителем или разброс параметров ? Не могу понять ? Это отстройка от помех - noise cancel |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DerStorm |
Mar 7 2011, 21:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг |
QUOTE(Aki @ Mar 7 2011, 20:10) Возвращаясь к началу темы - про смещение частот - что-то не верится в такой большой разброс 7-16 и 3-12 kHz, многовато. Попадет в руки трак - померю обязательно. А вот результаты для 70-ой терки, катуха ДД 7.5 кГц: -2: 7.354 -1: 7.393 0: 7.433 1: 7.472 2: 7.512 т.е. 4 канала с шагом 0.04 кГц. Итог - макс. разница всего 0.16 кГц или 2.13% от номинальной частоты. Вы одночастотную АйБи терку с импульсником трехканальным не путайте. Если у терки больше разброс нойз кенсела сделать , она работать корректно не будет - в резонанс не попадет.У экспов же нерезонансные катушки - что накачал , то и будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Aki |
Mar 7 2011, 21:37
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 4-February 10 Из: Латвия, Режакне Пользователь №: 15,118 Репутация: 7 кг |
QUOTE(DerStorm @ Mar 7 2011, 21:24) Вы одночастотную АйБи терку с импульсником трехканальным не путайте. Если у терки больше разброс нойз кенсела сделать , она работать корректно не будет - в резонанс не попадет.У экспов же нерезонансные катушки - что накачал , то и будет. Та я и не путаю. Как выйдет - пощупаю трак. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| budulay_pro |
Mar 7 2011, 23:21
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 6-June 10 Пользователь №: 18,712 Металлоискатель: Explorer SE Репутация: 1 кг |
Тоесть я так понимаю что кнопочкой "Noise Cancel"вообще пользоваться не желательно? Ибо при этом происходит автоматический выбор канала причём какой будет выбран канал я не могу узнать(или могу?) в книге про секреты экспа сказано прям как прописная истина- что мол только включил- сделай Noise Cancel
А тут вона как заворачивается аж на чуйку это дело влияет. Или я чего недопонимаю? Вообще вопрос по сути принципиальный. Если прибор работает в диапазоне от 3кГц до 12кГц или от 7кГц до 16кГц(крайние варианты настройки) то эти диапазоны под совершенно разные задачи поиска. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DerStorm |
Mar 7 2011, 23:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг |
QUOTE(budulay_pro @ Mar 7 2011, 23:21) Тоесть я так понимаю что кнопочкой "Noise Cancel"вообще пользоваться не желательно? Ибо при этом происходит автоматический выбор канала причём какой будет выбран канал я не могу узнать(или могу?) в книге про секреты экспа сказано прям как прописная истина- что мол только включил- сделай Noise Cancel А тут вона как заворачивается аж на чуйку это дело влияет. Или я чего недопонимаю? Вообще вопрос по сути принципиальный. Если прибор работает в диапазоне от 3кГц до 12кГц или от 7кГц до 16кГц(крайние варианты настройки) то эти диапазоны под совершенно разные задачи поиска. Почему же не пользоваться ? Если глючит - пользоваться - выбора нет.Под ЛЭП оч мощьной , рядом с аналогичным аппаратом и т.д. Не помню как в СЕ , но в траке заходишь в меню отстройки от помех и он показывает номер канала - тот , что был выбран автоматом или вручную. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Samurai Spirit |
Mar 8 2011, 00:31
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 964 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг |
QUOTE(DerStorm @ Mar 7 2011, 23:29) Не помню как в СЕ , но в траке заходишь в меню отстройки от помех и он показывает номер канала - тот , что был выбран автоматом или вручную. Тоже самое.. После автовыбора канала, через меню в Опции и см. Noise в ЦИФРАХ! -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| malicious |
Mar 8 2011, 22:14
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 19 Зарегистрирован: 23-December 10 Пользователь №: 24,413 Металлоискатель: Quattro Пол: мужской Репутация: нет |
Чего-то припоздал я. Но может интересно кому. Если надоел- потрите...
QUOTE(штопор @ Mar 6 2011, 15:23) В общем да 16 Ампер витков, но катушка дает 16 ампер полностью, но например у White's вся катушка дает от 0,3 до 0,580 Ампер а там явно не три витка. В любом случае почему прадовцы не говорят правду... У любимых мной White's-ов Вы, уважаемый, уже не сможете померять Ампер*витки обычными токоизмерительными клещами. Патамушта у них рабочая частота выше и клещи выдают сильно заниженные показания. А реальные токи примерно те-же. У всех балансников в Тх катушках всё примерно однообразно. У приборов пожиже- от 3 до 7 Ампер*витков. У приборов подороже- от 10 до 16 Ампер*витков. Разница ессно присутствует. У кого синусоидальная "накачка" параллельная или последовательная. У каких-то приборов (Экспов, например или Кощей-18) накачка "рекуперативная"- прямоугольными импульсами. При этом ток в катушке имеет форму треугольника. Короче, Склихософский, Эксп- это единственный прибор у которого можно померять Ампер*витки обычными клесчами. Патамушта это единственный в мире ИМПУЛЬСНИК Насчет 28-ми частот и продавцов буду краток... И те и другие существуют. Частоты в виде обработки гармоник. Продавцы в виде невежд... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| budulay_pro |
Mar 9 2011, 00:51
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 6-June 10 Пользователь №: 18,712 Металлоискатель: Explorer SE Репутация: 1 кг |
Вообщем решил немного подразобраться ибо очень сильно призадумался после прочитаных тут постов Валерьяна. Так вот, выкладки такие:
Канал в меню ноиз не связан с кнопочкой "Noise Cancel" вообще ни как. Суть работы такая: изменение частоты(чаще понижение) при использовании кнопочки "Noise Cancel" происходит в диапазоне частот выбраного канала, и за его пределы не выходит. Кратность шага понижения/повышения частоты значительно ниже чем при переключении каналов. Тоесть при использовании "Noise Cancel" автоматического выбора именно канала не происходит. Поэтому данной функцией можно и нужно пользоваться всегда, не сильно опасаясь что рабочие характеристики прибора изменятся. Вот такие вот пироги, поправьте если ошибаюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DerStorm |
Mar 9 2011, 01:09
Создана
|
|
QUOTE(budulay_pro @ Mar 9 2011, 00:51) Вообщем решил немного подразобраться ибо очень сильно призадумался после прочитаных тут постов Валерьяна. Так вот, выкладки такие: Канал в меню ноиз не связан с кнопочкой "Noise Cancel" вообще ни как. Суть работы такая: изменение частоты(чаще понижение) при использовании кнопочки "Noise Cancel" происходит в диапазоне частот выбраного канала, и за его пределы не выходит. Кратность шага понижения/повышения частоты значительно ниже чем при переключении каналов. Тоесть при использовании "Noise Cancel" автоматического выбора именно канала не происходит. Поэтому данной функцией можно и нужно пользоваться всегда, не сильно опасаясь что рабочие характеристики прибора изменятся. Вот такие вот пироги, поправьте если ошибаюсь. Уверен - ошибаетесь. У трака точно не так.Стоит ручной 11 , делаем нойз кэнсел , выбирает 4 , в меню , соответственно , 4. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| budulay_pro |
Mar 9 2011, 01:59
Создана
|
|
Да, Вы правы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| монетник |
Mar 9 2011, 12:02
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 227 Зарегистрирован: 14-December 10 Пользователь №: 24,177 Металлоискатель: Explorer SE Репутация: 5 кг |
Ну и что из того?Я думаю это номер канала,а не чистота.Конечно нужно поэксперементировать, но я думаю ничего не изменится.Если как вы рассуждать,то поставил к примеру на5 получил терку с низко частотной катушкой,поставил 28 вот тебе терка с высоко чистотной катухой.Это совсем другие аппараты,да и что вы от них хотите.100% дискрим не гарантирован ни кем!Ну выкопаете вы пару цветных сигналов с метровой глубины и небо станет красным.По осени после засухи.максим.заглубление лопаты было на штык,дальше нужен ломик.И это на песчаной почве.Схемы уже отработаны-это подбор катух и шурфение для особо ярых.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DerStorm |
Mar 9 2011, 12:38
Создана
|
|
QUOTE(монетник @ Mar 9 2011, 12:02) Ну и что из того?Я думаю это номер канала,а не чистота.Конечно нужно поэксперементировать, но я думаю ничего не изменится.Если как вы рассуждать,то поставил к примеру на5 получил терку с низко частотной катушкой,поставил 28 вот тебе терка с высоко чистотной катухой.Это совсем другие аппараты,да и что вы от них хотите.100% дискрим не гарантирован ни кем!Ну выкопаете вы пару цветных сигналов с метровой глубины и небо станет красным.По осени после засухи.максим.заглубление лопаты было на штык,дальше нужен ломик.И это на песчаной почве.Схемы уже отработаны-это подбор катух и шурфение для особо ярых. А что вы имеете ввиду под словом "чИстота" ? Если по теме , то тут в теме , да и не только тут уже писались значения частот для каждого канала.Отображается именно номер канала , но под ним подразумевается набор из 3 частот (для трака) ... Разница там , конечно не разительная , но , она есть. Цветные сигналы с метра , это что у вас там такое ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| монетник |
Mar 9 2011, 16:53
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 227 Зарегистрирован: 14-December 10 Пользователь №: 24,177 Металлоискатель: Explorer SE Репутация: 5 кг |
Я глубоко не не вдавался в эту тему,не по профилю.Катухи для терки, ну других аппаратов, кроме размерности подбираются и по частоте в гц.Покупая многочастотник этой проблемы нет,мы над ней и не задумываемся.С обычным аппаратом нужно иметь хор набор катух.По войне одни по монетам другие.К ста ти получается гораздо дороже!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| штопор |
Mar 12 2011, 00:23
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 10-January 11 Пользователь №: 24,930 Металлоискатель: Explorer SE Репутация: 1 кг |
QUOTE(Aki @ Mar 7 2011, 20:10) Возвращаясь к началу темы - про смещение частот - что-то не верится в такой большой разброс 7-16 и 3-12 kHz, многовато. Попадет в руки трак - померю обязательно. А вот результаты для 70-ой терки, катуха ДД 7.5 кГц: -2: 7.354 -1: 7.393 0: 7.433 1: 7.472 2: 7.512 т.е. 4 канала с шагом 0.04 кГц. Итог - макс. разница всего 0.16 кГц или 2.13% от номинальной частоты. у вас показания 7.354 это в Кгц или это ампераж??? я замерял ампераж на катушке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| штопор |
Mar 12 2011, 00:35
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 10-January 11 Пользователь №: 24,930 Металлоискатель: Explorer SE Репутация: 1 кг |
QUOTE(DerStorm @ Mar 7 2011, 21:24) Вы одночастотную АйБи терку с импульсником трехканальным не путайте. Если у терки больше разброс нойз кенсела сделать , она работать корректно не будет - в резонанс не попадет.У экспов же нерезонансные катушки - что накачал , то и будет. а почему вы решили СЕ трех канальный??? если я правильно понял из написаного? если он трехканальный то как тогда переключать каналы??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DerStorm |
Mar 12 2011, 11:36
Создана
|
|
QUOTE(штопор @ Mar 12 2011, 00:35) а почему вы решили СЕ трех канальный??? если я правильно понял из написаного? если он трехканальный то как тогда переключать каналы??? 3 частотных канала в траке. В СЕ проскакивала инфа , что 2 , но утверждать не берусь. Каналы никак не переключаются - Если вам так удобнее , читайте вместо слова "канал" слово "частота". Об этом , кстати и в инструкции написано , особенно , если читать английскую очень внимательно. 3 канала - 3 частоты ... не 28. Соответственно при смене канала отстройки от помех переключаются 11 наборов по 3 частоты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| штопор |
Mar 12 2011, 17:11
Создана
|
|
спасибо понял, но ели отбросить из расчета частоты 28 которыми якобы проверяется цели, а чисто взять каналы , тоесть например 1канал 1Ккц, 2канал 2Кгц, и так далее , к примеру , То помоемому их более пяти, те которые переключаются. и можно частоту колебаний поменять самому, тоесть менять от вида предполагаемой цели..
Но это сугубо мое мнение. нехочу влазить в спор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Aki |
Mar 12 2011, 19:52
Создана
|
|
QUOTE(штопор @ Mar 12 2011, 00:23) у вас показания 7.354 это в Кгц или это ампераж??? я замерял ампераж на катушке. Это частота, kHz |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DerStorm |
Mar 12 2011, 20:30
Создана
|
|
QUOTE(штопор @ Mar 12 2011, 17:11) спасибо понял, но ели отбросить из расчета частоты 28 которыми якобы проверяется цели, а чисто взять каналы , тоесть например 1канал 1Ккц, 2канал 2Кгц, и так далее , к примеру , То помоемому их более пяти, те которые переключаются. и можно частоту колебаний поменять самому, тоесть менять от вида предполагаемой цели.. Но это сугубо мое мнение. нехочу влазить в спор. Честно не уловил смысл. Попробую пояснить еще раз.О том , что от канала отстройки от помех зависит чувствительность к определенным целям. И соответственно , если внешние помехи позволяют можно самому выбрать канал наиболее чувствительный к вашим целям. Например , работая (вполне успешно) на распахе петровской вши я на месте определил наиболее чувствительный канал именно на эту цель. А частот в траке 3 группы - низкие , средние , высокие. Соответственно на 1 канале отстройки от помех будет : низкая №1 , средняя №1 , высокая №1 На канале 8 : низкая №8 , средняя №8 , высокая №8 Конкретными значениями не оперирую ибо незнаю их. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th November 2025 - 02:06 | |
![]() |