Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

14 страниц « < 6 7 8 9 10 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Explorer SE Professional, На что заменить или катушку купить?

ВОЛЬГА
post Mar 7 2011, 20:55
Создана #141

Старожил

Из: Муравский шлях

-----XXX--

QUOTE(Aki @ Mar 7 2011, 20:10)
Возвращаясь к началу темы - про смещение частот - что-то не верится в такой большой разброс 7-16 и 3-12 kHz, многовато. Попадет в руки трак - померю обязательно.
А вот результаты для 70-ой терки, катуха ДД 7.5 кГц:
-2: 7.354
-1: 7.393
0: 7.433
1: 7.472
2: 7.512

т.е. 4 канала с шагом 0.04 кГц. Итог - макс. разница всего 0.16 кГц или 2.13% от номинальной частоты.

А что дает девиация частоты? Это заложено в конструктив задающего генератора изготовителем или разброс параметров ? Не могу понять ?

--------------------
ЧУЖОГО ИЩА.СВОЁ ПОТЕРЯЕШЬ.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Aki
post Mar 7 2011, 21:02
Создана #142

Пользователь
**

Из: Латвия, Режакне

-----X----

QUOTE(ВОЛЬГА @ Mar 7 2011, 20:55)
А что дает девиация частоты? Это заложено в конструктив задающего генератора изготовителем или разброс параметров ? Не могу понять ?

Это отстройка от помех - noise cancel
  + Quote Post

DerStorm
post Mar 7 2011, 21:24
Создана #143

Профи

Из: Шуйский уезд.

-----XXXXX

Возвращаясь к началу темы - про смещение частот - что-то не верится в такой большой разброс 7-16 и 3-12 kHz, многовато. Попадет в руки трак - померю обязательно.

т.е. 4 канала с шагом 0.04 кГц. Итог - макс. разница всего 0.16 кГц или 2.13% от номинальной частоты.

Вы одночастотную АйБи терку с импульсником трехканальным не путайте.

Если у терки больше разброс нойз кенсела сделать , она работать корректно не будет - в резонанс не попадет.У экспов же нерезонансные катушки - что накачал , то и будет.
  + Quote Post

Aki
post Mar 7 2011, 21:37
Создана #144

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(DerStorm @ Mar 7 2011, 21:24)

Если у терки больше разброс нойз кенсела сделать , она работать корректно не будет - в резонанс не попадет.У экспов же нерезонансные катушки - что накачал , то и будет.

Та я и не путаю. biggrin.gif
Как выйдет - пощупаю трак.
  + Quote Post

budulay_pro
post Mar 7 2011, 23:21
Создана #145

Пользователь
**

Металлоискатель: Explorer SE

-----X----

Тоесть я так понимаю что кнопочкой "Noise Cancel"вообще пользоваться не желательно? Ибо при этом происходит автоматический выбор канала причём какой будет выбран канал я не могу узнать(или могу?) в книге про секреты экспа сказано прям как прописная истина- что мол только включил- сделай Noise Cancel
А тут вона как заворачивается аж на чуйку это дело влияет. Или я чего недопонимаю?
Вообще вопрос по сути принципиальный. Если прибор работает в диапазоне от 3кГц до 12кГц или от 7кГц до 16кГц(крайние варианты настройки) то эти диапазоны под совершенно разные задачи поиска.
  + Quote Post

DerStorm
post Mar 7 2011, 23:29
Создана #146

Профи

-----XXXXX

QUOTE(budulay_pro @ Mar 7 2011, 23:21)
Тоесть я так понимаю что кнопочкой "Noise Cancel"вообще пользоваться не желательно? Ибо при этом происходит автоматический выбор канала причём какой будет выбран канал я не могу узнать(или могу?) в книге про секреты экспа сказано прям как прописная истина- что мол только включил- сделай Noise Cancel
А тут вона как заворачивается аж на чуйку это дело влияет. Или я чего недопонимаю?
Вообще вопрос по сути принципиальный. Если прибор работает в диапазоне от 3кГц до 12кГц или от 7кГц до 16кГц(крайние варианты настройки) то эти диапазоны под совершенно разные задачи поиска.

Почему же не пользоваться ? Если глючит - пользоваться - выбора нет.Под ЛЭП оч мощьной , рядом с аналогичным аппаратом и т.д. Не помню как в СЕ , но в траке заходишь в меню отстройки от помех и он показывает номер канала - тот , что был выбран автоматом или вручную.
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Mar 8 2011, 00:31
Создана #147

Старожил

Металлоискатель: Whit's, F-75SE

-----XXX--

QUOTE(DerStorm @ Mar 7 2011, 23:29)
Не помню как в СЕ , но в траке заходишь в меню отстройки от помех и он показывает номер канала - тот , что был выбран автоматом или вручную.

Тоже самое.. После автовыбора канала, через меню в Опции и см. Noise в ЦИФРАХ!

--------------------
..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
  + Quote Post

malicious
post Mar 8 2011, 22:14
Создана #148

Пользователь
**

Металлоискатель: Quattro

----------

Чего-то припоздал я. Но может интересно кому. Если надоел- потрите...

QUOTE(штопор @ Mar 6 2011, 15:23)
В общем да 16 Ампер витков, но катушка дает 16 ампер полностью, но например у White's  вся катушка дает от 0,3  до 0,580 Ампер а там явно не три витка. В любом случае почему прадовцы не говорят правду...

У любимых мной White's-ов Вы, уважаемый, уже не сможете померять Ампер*витки обычными токоизмерительными клещами. Патамушта у них рабочая частота выше и клещи выдают сильно заниженные показания. А реальные токи примерно те-же. У всех балансников в Тх катушках всё примерно однообразно. У приборов пожиже- от 3 до 7 Ампер*витков. У приборов подороже- от 10 до 16 Ампер*витков. Разница ессно присутствует. У кого синусоидальная "накачка" параллельная или последовательная. У каких-то приборов (Экспов, например или Кощей-18) накачка "рекуперативная"- прямоугольными импульсами. При этом ток в катушке имеет форму треугольника.
Короче, Склихософский, Эксп- это единственный прибор у которого можно померять Ампер*витки обычными клесчами. Патамушта это единственный в мире ИМПУЛЬСНИК frize.gif у которого ток в катушке почти синусоидальный (треугол и синус "почти" одно и тоже) и частота основная всего-лишь 1,5 кГц.
Насчет 28-ми частот и продавцов буду краток... И те и другие существуют. Частоты в виде обработки гармоник. Продавцы в виде невежд...
  + Quote Post

budulay_pro
post Mar 9 2011, 00:51
Создана #149

Пользователь
**

-----X----

Вообщем решил немного подразобраться ибо очень сильно призадумался после прочитаных тут постов Валерьяна. Так вот, выкладки такие:
Канал в меню ноиз не связан с кнопочкой "Noise Cancel" вообще ни как.
Суть работы такая: изменение частоты(чаще понижение) при использовании кнопочки "Noise Cancel" происходит в диапазоне частот выбраного канала, и за его пределы не выходит. Кратность шага понижения/повышения частоты значительно ниже чем при переключении каналов. Тоесть при использовании "Noise Cancel" автоматического выбора именно канала не происходит. Поэтому данной функцией можно и нужно пользоваться всегда, не сильно опасаясь что рабочие характеристики прибора изменятся. Вот такие вот пироги, поправьте если ошибаюсь.
  + Quote Post

DerStorm
post Mar 9 2011, 01:09
Создана #150

Профи

-----XXXXX

QUOTE(budulay_pro @ Mar 9 2011, 00:51)
Вообщем решил немного подразобраться ибо очень сильно призадумался после прочитаных тут постов Валерьяна. Так вот, выкладки такие:
Канал в меню ноиз не связан с кнопочкой "Noise Cancel" вообще ни как.
Суть работы такая: изменение частоты(чаще понижение) при использовании кнопочки "Noise Cancel" происходит в диапазоне частот выбраного канала, и за его пределы не выходит. Кратность шага понижения/повышения частоты значительно ниже чем при переключении каналов. Тоесть при использовании "Noise Cancel" автоматического выбора именно канала не происходит. Поэтому данной функцией можно и нужно пользоваться всегда, не сильно опасаясь что рабочие характеристики прибора изменятся. Вот такие вот пироги, поправьте если ошибаюсь.

Уверен - ошибаетесь. У трака точно не так.Стоит ручной 11 , делаем нойз кэнсел , выбирает 4 , в меню , соответственно , 4.
  + Quote Post

budulay_pro
post Mar 9 2011, 01:59
Создана #151

Пользователь
**

-----X----

Да, Вы правыsmile.gif включил прибор из любопытства отстроился тоже самое- канал меняется.
  + Quote Post

монетник
post Mar 9 2011, 12:02
Создана #152

Постоянный

-----X----

Ну и что из того?Я думаю это номер канала,а не чистота.Конечно нужно поэксперементировать, но я думаю ничего не изменится.Если как вы рассуждать,то поставил к примеру на5 получил терку с низко частотной катушкой,поставил 28 вот тебе терка с высоко чистотной катухой.Это совсем другие аппараты,да и что вы от них хотите.100% дискрим не гарантирован ни кем!Ну выкопаете вы пару цветных сигналов с метровой глубины и небо станет красным.По осени после засухи.максим.заглубление лопаты было на штык,дальше нужен ломик.И это на песчаной почве.Схемы уже отработаны-это подбор катух и шурфение для особо ярых.
  + Quote Post

DerStorm
post Mar 9 2011, 12:38
Создана #153

Профи

-----XXXXX

QUOTE(монетник @ Mar 9 2011, 12:02)
Ну и что из того?Я думаю это номер канала,а не чистота.Конечно нужно поэксперементировать, но я думаю ничего не изменится.Если как вы рассуждать,то поставил к примеру на5 получил терку с низко частотной катушкой,поставил 28 вот тебе терка с высоко чистотной катухой.Это совсем другие аппараты,да и что вы от них хотите.100% дискрим не гарантирован ни кем!Ну выкопаете вы пару цветных сигналов с метровой глубины и небо станет красным.По осени после засухи.максим.заглубление лопаты было на штык,дальше нужен ломик.И это на песчаной почве.Схемы уже отработаны-это подбор катух и шурфение для особо ярых.

А что вы имеете ввиду под словом "чИстота" ? biggrin.gif Ну и про "высоко чистотную" катушку бы узнать.

Если по теме , то тут в теме , да и не только тут уже писались значения частот для каждого канала.Отображается именно номер канала , но под ним подразумевается набор из 3 частот (для трака) ... Разница там , конечно не разительная , но , она есть.

Цветные сигналы с метра , это что у вас там такое ? 15.gif Я вот такое видел только когда парням из патриотического клуба самолеты помогал искать - метр полтора ... А вот в реальном копе - увы.
  + Quote Post

монетник
post Mar 9 2011, 16:53
Создана #154

Постоянный

-----X----

Я глубоко не не вдавался в эту тему,не по профилю.Катухи для терки, ну других аппаратов, кроме размерности подбираются и по частоте в гц.Покупая многочастотник этой проблемы нет,мы над ней и не задумываемся.С обычным аппаратом нужно иметь хор набор катух.По войне одни по монетам другие.К ста ти получается гораздо дороже!
  + Quote Post

штопор
post Mar 12 2011, 00:23
Создана #155

Пользователь
**

-----X----

у вас показания 7.354 это в Кгц или это ампераж???
я замерял ампераж на катушке.
  + Quote Post

штопор
post Mar 12 2011, 00:35
Создана #156

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(DerStorm @ Mar 7 2011, 21:24)

а почему вы решили СЕ трех канальный??? если я правильно понял из написаного?
если он трехканальный то как тогда переключать каналы???
  + Quote Post

DerStorm
post Mar 12 2011, 11:36
Создана #157

Профи

-----XXXXX

QUOTE(штопор @ Mar 12 2011, 00:35)
а почему вы решили СЕ трех канальный??? если я правильно понял из написаного?
если он трехканальный то как тогда переключать каналы???

3 частотных канала в траке. В СЕ проскакивала инфа , что 2 , но утверждать не берусь.

Каналы никак не переключаются - Если вам так удобнее , читайте вместо слова "канал" слово "частота".

Об этом , кстати и в инструкции написано , особенно , если читать английскую очень внимательно.

3 канала - 3 частоты ... не 28. Соответственно при смене канала отстройки от помех переключаются 11 наборов по 3 частоты.
  + Quote Post

штопор
post Mar 12 2011, 17:11
Создана #158

Пользователь
**

-----X----

спасибо понял, но ели отбросить из расчета частоты 28 которыми якобы проверяется цели, а чисто взять каналы , тоесть например 1канал 1Ккц, 2канал 2Кгц, и так далее , к примеру , То помоемому их более пяти, те которые переключаются. и можно частоту колебаний поменять самому, тоесть менять от вида предполагаемой цели..
Но это сугубо мое мнение. нехочу влазить в спор.
  + Quote Post

Aki
post Mar 12 2011, 19:52
Создана #159

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(штопор @ Mar 12 2011, 00:23)
у вас показания 7.354 это в Кгц или это ампераж???
я замерял ампераж на катушке.

Это частота, kHz
  + Quote Post

DerStorm
post Mar 12 2011, 20:30
Создана #160

Профи

-----XXXXX

QUOTE(штопор @ Mar 12 2011, 17:11)
спасибо понял, но ели отбросить из расчета частоты 28 которыми якобы проверяется цели, а чисто взять каналы , тоесть например 1канал 1Ккц, 2канал 2Кгц, и так далее , к примеру , То помоемому их более пяти, те которые переключаются. и можно частоту колебаний поменять самому, тоесть  менять от вида предполагаемой цели..
Но это сугубо мое мнение. нехочу влазить в спор.

Честно не уловил смысл. Попробую пояснить еще раз.О том , что от канала отстройки от помех зависит чувствительность к определенным целям. И соответственно , если внешние помехи позволяют можно самому выбрать канал наиболее чувствительный к вашим целям.
Например , работая (вполне успешно) на распахе петровской вши я на месте определил наиболее чувствительный канал именно на эту цель.

А частот в траке 3 группы - низкие , средние , высокие.
Соответственно на 1 канале отстройки от помех будет : низкая №1 , средняя №1 , высокая №1
На канале 8 : низкая №8 , средняя №8 , высокая №8

Конкретными значениями не оперирую ибо незнаю их.
  + Quote Post

14 страниц « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th November 2025 - 02:06
Рейтинг@Mail.ru