![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| kotov |
Feb 9 2011, 14:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,698 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 794 кг |
QUOTE(ustus @ Feb 7 2011, 10:40) позвольте, но паспорте написано от 1,5кГц-100кГц? Грамотный вопрос!Серия Экспов и Е-трак работает в этой полосе частот.Для точной идентификации цели у СЕ , Эксп-2, Е-трак две пары цифр на дисплее -анализ по индуктивности и проводимости и другие варианты отображения по вкусу оператора. К импульсным не относится. Все есть на сайте фирмы.СЕ и Е-трак в продаже с 2008года. -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| штопор |
Feb 9 2011, 15:13
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 10-January 11 Пользователь №: 24,930 Металлоискатель: Explorer SE Репутация: 1 кг |
ну я продолжил опыты с Се.
взял я у электриков клещи измерительные и повесил на катушку чтоб амперы измерить, частоту сказали у них нет такого прибора чтоб мерить, катушка Ж Что получилось , одна сторона не отвечала но сигнал от манеты был, Вторая сторона при работе с каналами ноиз меняла частоту но вот какие результаты. 1канал-12.6Ампера 2канал-13ампер 3-13.5ампер 4-13,8ампер 5канал-14.3 ампера 6канал-14.6 7канал-15.6ампер 8канал-15.5 ампер 9канал-15.9ампер 10канал-16.3 ампера 11канал-16.7ампера Вторая половина катушки не отвечала правда но манету чуяла, вероятнее всего более низкий ток. Писалось про 450Мампер и 350 Мампер клещи этого не показали. Потом стал манетами водить.((( Тесты делална кухне))) Манеты Братина или солид хорошо канал №4 но от второго до пятого тоже неплохо шести грошовик -Глубже всего на 4 канале но с четвертого по седьмой тож неплохо Деньга-лучьше всего на 8 канале 2 копейки 1812 года глубже всего на 7 канале Орт жаба - на 7 канале Солид билон-4-5 канал одинаково Ну чешуинка у меня одна больше не находил-3 канал глубже и устойчивей. пробовал проводить манету со скоростью 4 сек.взмах бывал и промах сигнала не отвечала. Потом включил автомат сигналы в конце стали чище но глубину потерял процентов 30, хотя с автоматом наверное ни кто не ходит и так. Заметил одну лажу думал так в поле но дома выскочило тоже-прибор после отстройки помех и уменьшения и увеличения частот, или так почему не мог разобратся прибавляет глубины процентов 30 сверху почемуто, так чешуину видит на 12 см потом как всеравно разогревшись подпрыгивает на 16 см. Я его выключал, отстраивался от грунта так и прочее но так и не понял почему он вдруг так наченает прибовлят глубину. Пробовал без наушников так как наушники жена отобрала музыку слушать. Если что могу фото сделать. но клещи есть наверное почти у всех электриков. После седьмой частоты 8-11 видет всеплохо, и катькин пятак и у кучку манет. Сообщение отредактировано штопор: Feb 9 2011, 15:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DerStorm |
Feb 9 2011, 15:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг |
QUOTE(kotov @ Feb 9 2011, 14:48) Грамотный вопрос! Серия Экспов и Е-трак работает в этой полосе частот.Для точной идентификации цели у СЕ , Эксп-2, Е-трак две пары цифр на дисплее -анализ по индуктивности и проводимости и другие варианты отображения по вкусу оператора. К импульсным не относится. Все есть на сайте фирмы.СЕ и Е-трак в продаже с 2008года. Гениальная фраза. Читать , я думаю , большая часть форума умеет. К импульсникам относится. 100 кГц и не пахнет , какие там частоты на самом деле уже писали . Про отображение никто не спрашивал , но попробуйте объяснить как на АйБи принципе анализировать и то и то. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Samurai Spirit |
Feb 9 2011, 16:43
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 964 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг |
QUOTE(штопор @ Feb 9 2011, 15:22) ну я продолжил опыты с Се. результаты. 1канал-12.6Ампера 11канал-16.7ампера Такая себе обзорная справочка.. На 11 канале 16,7 ампера??? Так он сцуко до ядра земли-матушки бить должен!!! Все, каналами с 11 по 2 не пользуюсь. На 1-й канал электропробку (дома свинчу со счетчика). Сам и коллегам советую не трогать катушку голыми руками, а вдруг где-то подтерлось.. А с каналами в первом приближении разобрались и это хорошо -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kotov |
Feb 9 2011, 18:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,698 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 794 кг |
QUOTE(DerStorm @ Feb 9 2011, 16:06) Гениальная фраза. Читать , я думаю , большая часть форума умеет. К импульсникам относится. 100 кГц и не пахнет , какие там частоты на самом деле уже писали . Про отображение никто не спрашивал , но попробуйте объяснить как на АйБи принципе анализировать и то и то. Как пользователь Эксп-2 \ в прошлом\ доверял инфе фирмы изготовителя в виде инструкции по описанию принципа и правилам пользования. Теоретические , практические проблемы разработок МД в прошлом. Оцениваю Мд в реальном поиске, чего и Вам желаю. С уважением. -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| штопор |
Feb 9 2011, 19:08
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 10-January 11 Пользователь №: 24,930 Металлоискатель: Explorer SE Репутация: 1 кг |
QUOTE(Samurai Spirit @ Feb 9 2011, 16:52) Такая себе обзорная справочка.. На 11 канале 16,7 ампера??? Так он сцуко до ядра земли-матушки бить должен!!! Все, каналами с 11 по 2 не пользуюсь. На 1-й канал электропробку (дома свинчу со счетчика). Сам и коллегам советую не трогать катушку голыми руками, а вдруг где-то подтерлось.. А с каналами в первом приближении разобрались и это хорошо Обьясняю ампераж на глубену не влияет, на глубину поиска влияют киологерцы кГц , килогерцы это частота колебания , в данном случае колебания магнитного поля катушки,потому низкуие колебания глубоко проходят в почву а высокие колебания быстро затухают, Теперь вы смеетесь надо мной что 16.7 ампер, Обьясняю при 12вольтах 16 ампер это одно, а вот при 380 вольтах 16ампер это другое, тоестьесли вместо 12 вольт подать 380 то это будет порядка 34 КАмппер тоесть челове сгорит. Обьясняю в металоискателе 12 вольт дает на катушку , НО у катушки по сравнению с телом человека маленькое сопротивление, а у человека во много раз больше, потому если мы возьмемся за провод катушки мы не чего не почувствуем. надо в уневер сносить товарищу может что еще вылезет с полем. да что за люди сами жопу от компа оторвите попробуйте, убедитесь, а потом смейтесь и рассуждайте . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| boterr |
Feb 9 2011, 20:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,422 Зарегистрирован: 1-September 09 Из: Белокаменной Пользователь №: 11,793 Пол: мужской Репутация: 90 кг |
QUOTE(штопор @ Feb 9 2011, 19:17) Обьясняю ампераж на глубену не влияет, на глубину поиска влияют киологерцы кГц , килогерцы это частота колебания , в данном случае колебания магнитного поля катушки,потому низкуие колебания глубоко проходят в почву а высокие колебания быстро затухают, Теперь вы смеетесь надо мной что 16.7 ампер, Обьясняю при 12вольтах 16 ампер это одно, а вот при 380 вольтах 16ампер это другое, тоестьесли вместо 12 вольт подать 380 то это будет порядка 34 КАмппер тоесть челове сгорит. Обьясняю в металоискателе 12 вольт дает на катушку , НО у катушки по сравнению с телом человека маленькое сопротивление, а у человека во много раз больше, потому если мы возьмемся за провод катушки мы не чего не почувствуем. надо в уневер сносить товарищу может что еще вылезет с полем. да что за люди сами жопу от компа оторвите попробуйте, убедитесь, а потом смейтесь и рассуждайте . Ржака Поделитесь с АКА -------------------- А ты азартен, Парамоша! к/ф Бег
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Samurai Spirit |
Feb 9 2011, 21:41
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 964 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг |
QUOTE(штопор @ Feb 9 2011, 19:17) Теперь вы смеетесь надо мной что 16.7 ампер... Ув. Штопор! Не мог смеяться по определению – не специалист. А пробки в дом покупаю на 16 и 25А! С ситуации – до сих пор смех разбирает. Наш коллега долго выбирал из нескольких приборов самый глубокий прибор и у него на 11 канале 350 мА, а Вы не выбирали, и оказалось – 12,6А. Спрашивается, какого змия он мучился?! Ежели попросит, продавайте втридорога. А вот с сопротивлением не согласный.. Трава мокрая, земля мокрая – руки мокрые и ноги тоже, какое там сопротивление. А сердиться не надо – никогда, тоже по определению. Андрюха Макаревич рассердился и знаете, что из этого вышло. Давайте все дружить и смеяться друг с друга. Смех он жизнь продлевает!!! Кланяюсь! -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DerStorm |
Feb 10 2011, 08:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг |
QUOTE(штопор @ Feb 9 2011, 19:17) Обьясняю ампераж на глубену не влияет, на глубину поиска влияют киологерцы кГц , килогерцы это частота колебания , в данном случае колебания магнитного поля катушки,потому низкуие колебания глубоко проходят в почву а высокие колебания быстро затухают, Теперь вы смеетесь надо мной что 16.7 ампер, Обьясняю при 12вольтах 16 ампер это одно, а вот при 380 вольтах 16ампер это другое, тоестьесли вместо 12 вольт подать 380 то это будет порядка 34 КАмппер тоесть челове сгорит. Обьясняю в металоискателе 12 вольт дает на катушку , НО у катушки по сравнению с телом человека маленькое сопротивление, а у человека во много раз больше, потому если мы возьмемся за провод катушки мы не чего не почувствуем. надо в уневер сносить товарищу может что еще вылезет с полем. да что за люди сами жопу от компа оторвите попробуйте, убедитесь, а потом смейтесь и рассуждайте . АД ! Патентуйте На самом деле в экспах , как собственно и в любых импульсниках ток накачки высокий . С этип спорить трудно , кто хочет поспорить - послушайте , как катушка звенит. Но об единицах ампер , не то , что о десятках там и речи нет. Небольшое логическое заключение. Положим в катушку подается напряжение питания в импульсном режиме ... 12 в , 16 ампер , как вы намерили , стало быть аккум питающий эту катушку должен быть в идеальном случае (не считаем потрери схемы и прочее) на 16 ампер\часов и отдавать в нагрузку мощьность 192 Вт . Переведя в привычные цифры , одна банка ваших аккумуляторов должна иметь параметры 1.2в 16000 мАч. На банках 1.2в 2750 мАч прибор отрабатывает реально(е-трак) 30 часов , стало быть реальный ток потребления (заметьте не ток катушки) вы можите посчитать сами . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DerStorm |
Feb 10 2011, 08:26
Создана
|
|
QUOTE(kotov @ Feb 9 2011, 18:41) Как пользователь Эксп-2 \ в прошлом\ доверял инфе фирмы изготовителя в виде инструкции по описанию принципа и правилам пользования. Теоретические , практические проблемы разработок МД в прошлом. Оцениваю Мд в реальном поиске, чего и Вам желаю. С уважением. Хм , все выводы , приведенные мной основаны именно на практическом применении аппарата серии эксплорер - е-трака. Если не импульсник , поясните 2 простых вещи : почему на аппарате такого класса нет баланса грунта и почему они традицыонно считаются лучшими по работе на высокоминерализованных грунтах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Samurai Spirit |
Feb 10 2011, 17:14
Создана
|
|
QUOTE(DerStorm @ Feb 9 2011, 14:19) А вот когда вы это узнаете , вы сможете сделать нечто похожее не серию эксплорер. Многажды подобное обсуждалось, но вопросики, Вы, уважаемый, накрутили ничего себе. А вот с этим приведенным, Вашим тезисом, не могу согласиться.. Как Вам такой софизм: секрет (импульсник или СНЧ прибор) о Е-Тракторе, СЕ и т.д. знает не только Майнлаб, но и сторонние производители катушек для них. Не так ли? Или поисковые рамки импульсников и СНЧ девайсов так сказать по внутренним потрохам одинаковы? Просветите, пожалуйста, непросвещенного. Спасибо! -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| штопор |
Feb 10 2011, 17:15
Создана
|
|
QUOTE(DerStorm @ Feb 10 2011, 08:28) АД ! Патентуйте На самом деле в экспах , как собственно и в любых импульсниках ток накачки высокий . С этип спорить трудно , кто хочет поспорить - послушайте , как катушка звенит. Но об единицах ампер , не то , что о десятках там и речи нет. Небольшое логическое заключение. Положим в катушку подается напряжение питания в импульсном режиме ... 12 в , 16 ампер , как вы намерили , стало быть аккум питающий эту катушку должен быть в идеальном случае (не считаем потрери схемы и прочее) на 16 ампер\часов и отдавать в нагрузку мощьность 192 Вт . Переведя в привычные цифры , одна банка ваших аккумуляторов должна иметь параметры 1.2в 16000 мАч. На банках 1.2в 2750 мАч прибор отрабатывает реально(е-трак) 30 часов , стало быть реальный ток потребления (заметьте не ток катушки) вы можите посчитать сами . во первых причем сдесь батареии и их емкость? Ну а самое главное я писал что спорить безполезно, попробуйте взять клещи и замерить ампераж. А также силу магнитного поля, Распостранение и направленость магнитного поля, и колебания магнитного поля, потом можно что то обсуждать на счет ампер. Очень понимаю Валерян Валеряныча как все напали и смеялись над тем что он написал был что нойз меняет частоту. Потому я думаю это пустые рассуждения, возьмите кто нибудь и померейте хотябы клещами токи, неужели нет из копарей не одного электрика?, потом много чего интерестно можно будет обсудить, . Мало того катушка Ж работает как две катушки, ну чувствую за такую кромолу братья росияне меня затопчут. Осыбые пожелание хотелосьбы направит тем кто продает рекламирует СЕ и продает, особенно офицеальным дилерам и их видеоороликам, прибор хороший, но какие вы технические характеристики называете, вы сами в это вереите? Сообщение отредактировано штопор: Feb 10 2011, 17:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kotov |
Feb 10 2011, 17:39
Создана
|
|
QUOTE(DerStorm @ Feb 10 2011, 08:35) Хм , все выводы , приведенные мной основаны именно на практическом применении аппарата серии эксплорер - е-трака. Если не импульсник , поясните 2 простых вещи : почему на аппарате такого класса нет баланса грунта и почему они традицыонно считаются лучшими по работе на высокоминерализованных грунтах. Это Мд не \такого \ Оператор не делает БГ- это делает сам прибор после включения. Програмное обеспечение проф. приборов -МД решает проблему\ всяких -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Валерьян Васильевич |
Feb 10 2011, 20:26
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 399 Зарегистрирован: 29-July 09 Из: Одесса. Пользователь №: 11,256 Репутация: 12 кг |
QUOTE(Samurai Spirit @ Feb 9 2011, 21:50) Ув. Штопор! Не мог смеяться по определению – не специалист. А пробки в дом покупаю на 16 и 25А! С ситуации – до сих пор смех разбирает. Наш коллега долго выбирал из нескольких приборов самый глубокий прибор и у него на 11 канале 350 мА, а Вы не выбирали, и оказалось – 12,6А. Спрашивается, какого змия он мучился?! Ежели попросит, продавайте втридорога. А вот с сопротивлением не согласный.. Трава мокрая, земля мокрая – руки мокрые и ноги тоже, какое там сопротивление. А сердиться не надо – никогда, тоже по определению. Андрюха Макаревич рассердился и знаете, что из этого вышло. Давайте все дружить и смеяться друг с друга. Смех он жизнь продлевает!!! Кланяюсь! Куплю этот прибор |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DerStorm |
Feb 10 2011, 20:32
Создана
|
|
QUOTE(Samurai Spirit @ Feb 10 2011, 17:23) Многажды подобное обсуждалось, но вопросики, Вы, уважаемый, накрутили ничего себе. А вот с этим приведенным, Вашим тезисом, не могу согласиться.. Как Вам такой софизм: секрет (импульсник или СНЧ прибор) о Е-Тракторе, СЕ и т.д. знает не только Майнлаб, но и сторонние производители катушек для них. Не так ли? Или поисковые рамки импульсников и СНЧ девайсов так сказать по внутренним потрохам одинаковы? Просветите, пожалуйста, непросвещенного. Спасибо! Секрет в том , какой это импульсник |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DerStorm |
Feb 10 2011, 20:56
Создана
|
|
QUOTE(kotov @ Feb 10 2011, 17:48) Это Мд не \такого \ Оператор не делает БГ- это делает сам прибор после включения. Програмное обеспечение проф. приборов -МД решает проблему\ всяких А на каком еще из "профессиональных" приборов нет баланса грунта ? Может деус ? Или 705 ? Или , быть может ,у сигнума нет БГ ? Ну хоть 1 назовите. После включения прибор не делает абсолютно ничего кроме загрузки ... и адаптивного (авто) грунта там НЕТ ! Грунт становится тяжелее , прут глюки от него , что делаем ? Чуйку снижаем , ибо БГ нет в природе , ну нет такого понятия у импульсных схем , есть понятие помех , и уже не важно от грунта они или внешние. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DerStorm |
Feb 10 2011, 21:02
Создана
|
|
QUOTE(штопор @ Feb 10 2011, 17:24) во первых причем сдесь батареии и их емкость? Ну а самое главное я писал что спорить безполезно, попробуйте взять клещи и замерить ампераж. А также силу магнитного поля, Распостранение и направленость магнитного поля, и колебания магнитного поля, потом можно что то обсуждать на счет ампер. Очень понимаю Валерян Валеряныча как все напали и смеялись над тем что он написал был что нойз меняет частоту. Потому я думаю это пустые рассуждения, возьмите кто нибудь и померейте хотябы клещами токи, неужели нет из копарей не одного электрика?, потом много чего интерестно можно будет обсудить, . Мало того катушка Ж работает как две катушки, ну чувствую за такую кромолу братья росияне меня затопчут. Осыбые пожелание хотелосьбы направит тем кто продает рекламирует СЕ и продает, особенно офицеальным дилерам и их видеоороликам, прибор хороший, но какие вы технические характеристики называете, вы сами в это вереите? Судя по первым вашим словам , те , что про емкость , возможно вы просто-напросто не смогли правильно считать показания клещей. По большому секрету у клещей есть минимальный ток , который они мериют , и он отнюдь не низкий. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Samurai Spirit |
Feb 11 2011, 22:54
Создана
|
|
QUOTE(DerStorm @ Feb 10 2011, 20:41) Секрет в том , какой это импульсник Чёй-то я прогавил. Спасибо за ответ, ув.DerStorm! Все-таки две катушки в поисковой рамке. И похоже одна на передачу, вторая на прием или еще как-то, неважно. И питание какое-то не солидное для порядочного импульсника, всего 12 Вт. Словом, можно резюмировать: общими усилиями вывели новую породу МД – импульсник Необыкновенный (например, ромашка обыкновенная), хорошее название для новой градации МД машин. А главное, что без ГМО и консервантов. Прогресс, взаправду не стоит на месте, а я потерялся в терминологии и отличительных признаках приборов -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DerStorm |
Feb 12 2011, 01:54
Создана
|
|
QUOTE(Samurai Spirit @ Feb 11 2011, 23:03) Чёй-то я прогавил. Спасибо за ответ, ув.DerStorm! Все-таки две катушки в поисковой рамке. И похоже одна на передачу, вторая на прием или еще как-то, неважно. И питание какое-то не солидное для порядочного импульсника, всего 12 Вт. Словом, можно резюмировать: общими усилиями вывели новую породу МД – импульсник Необыкновенный (например, ромашка обыкновенная), хорошее название для новой градации МД машин. А главное, что без ГМО и консервантов. Прогресс, взаправду не стоит на месте, а я потерялся в терминологии и отличительных признаках приборов Ну , собственно по-поводу количества обмоток , вопрос не стоит выеденного яйца : 1.То , что ГПХ импульсник ни для кого не секрет , а у него в катушках 2 обмотки. 2.Есть более грамотные , чем я , люди в области схемотехники и они объяснят , почему двойное использование обмотки ( один момент времени используем как передающую , переключаемся и используем как приемную) катушки в классических решениях схем импульсников не есть гут и почему с таким решением невозможен дискрим. Питание , как раз очень обычное для импульсной схемы - именно 12в , а не 6-9 обычные для балансников.Где больше увидеть питание и как реализовать ? Ну а потребление - от тока в обмотке небольшого , абсольтно не обязательно , чтоб гвозди в земле от тока ерзать начали , дискрим , опять же. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Samurai Spirit |
Feb 12 2011, 13:03
Создана
|
|
QUOTE(DerStorm @ Feb 12 2011, 02:03) Ну , собственно по-поводу количества обмоток , вопрос не стоит выеденного яйца : ОК! Похоже, так и не пойму. Уразумел, что одно - яйца выеденного не стоит, другое - очень просто (Ваш пост №116), но этого и остального хватает, чтобы заблудиться. С какой тогда радости Вы, как сторонник потусторонней импульсности в обсуждаемой серии, не поддержали ув. Штопора? В катушках импульсника (из-за малого сопротивления) сила тока действительно может достигать нескольких ампер. А простота катушек не такая уж и простая. Неверно подобранное R приведет к "звону" импульса. Т.е. третье лицо (производитель катушек) знает секреты Майнлаба и тогда это уже не секрет. Если есть, дайте ссылку на добросовестный источник. Пока зима, можно почитать задля азарту! И на том благодарю, что не оставили вниманием. PS: а большее питание можно, для примеру, увидеть на скромном аглицком TDI -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th November 2025 - 00:36 | |
![]() |