![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Чтобы поставить кольцо на провод надо распоять штекер что очень рискованно.Пойду другим путем-возьму кольцо от трансформатора(подходящего размера)они там склеяны из двух половинок.Это мне электронщики посоветовали-может получитса?
-------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Noname @ Dec 31 2008, 13:40) Если у Вас детектор Шотландской сборки (Англия), то там кольцо уже есть, если Американец, то кольцо ставится насколько я знаю на провод от катушки, перед штекером, а вот как это делается правильно.... думаю можете задать вопрос участнику ICOM... или кто-то ответит, кто знает наверняка... В тему, так сказать: Ферриты для подавления электромагнитного излучения кабелей. Введение Внутренние и внешние кабели компьютерного оборудования могут работать как миниатюрные антенны, поскольку они преобразуют шумы напряжения и тока в электромагнитное излучение. Неэкранированные кабели излучают помехи вследствие протекания по их медным проводникам синфазного шума, то есть высокочастотного тока, текущего в одном направлении по всем проводникам кабеля (рис. 1). Эти токи создают магнитное поле определенной величины и направления. Кабельные ферриты ослабляют шумовые токи, «захватывая» магнитное поле и рассеивая часть его энергии в виде тепла. Говоря на языке электротехники, ферритовый элемент, надетый на проводники кабеля, создает большой активный импеданс для синфазных токов. рис. 1 Подавление синфазных шумовых токов ферритовым кольцо, одетым на кабель. Внутренние кабели Уменьшая электромагнитные излучения, создаваемые кабелями внутри электронного оборудования, кабельные ферриты способствуют снижению стоимости экранировки, необходимой для ограничения зоны распространения помех пределами корпуса электронного прибора. Ферриты можно использовать на внутренних силовых кабелях с постоянным или переменным током, и на проводниках, по которым передаются аналоговые и цифровые сигналы. Внешние кабели Производители электронного оборудования используют для подавления электромагнитных излучений от внешних силовых и сигнальных кабелей системных блоков компьютеров, мониторов, клавиатур, принтеров и других периферийных устройств. Длинные внешние силовые и сигнальные кабели работают как антенны, эффективно излучая помехи, создаваемые внутри корпуса прибора, во внешнюю среду. Использование ферритовых позволяет снизить требования к экранированию внешних кабелей и во многих случаях дает возможность снизить их стоимость. Выбор кабельных ферритов Кабельные ферриты для подавления электромагнитных помех следует выбирать, исходя из конкретной задачи. Говоря в общем, кабельный феррит должен создавать максимальный последовательный импеданс для частот шумового сигнала. Размер и объем ферритового сердечника После выбора материала и приблизительных размеров сердечника создаваемый им последовательный импеданс и эффективность шумоподавления можно оптимизировать путем: 1) увеличения длины охватываемой ферритом части проводника; 2) увеличения поперечного сечения ферритового сердечника (особенно для силовых цепей); 3) выбора сердечника с внутренним диаметром, наиболее близким к внешнему диаметру проводника или кабеля; В общем, наилучший ферритовый сердечник — самый длинный и толстый из тех, что могут быть размещены на кабеле, с внутренним диаметром, совпадающим с внешним диаметром кабеля. При установке на гибкие кабели массивные ферритовые сердечники должны быть заключены в термоусадочную трубку или защищены и закреплены на месте другим способом. Число витков Последовательный импеданс, вносимый высокочастотным ферритовым сердечником, можно увеличить, сделав на нем несколько витков проводника. Теория предсказывает, что импеданс такой системы увеличивается пропорционально квадрату числа витков. Однако вследствие нелинейности ферритов и потерь в них два витка на сердечнике увеличат импеданс не в четыре раза, а несколько меньше. Выбор места установки ферритовых сердечников В большинстве случаев феррит должен располагаться максимально близко к источнику помехи, что предотвратит передачу помех через другие элементы конструкции прибора, где их гораздо труднее отфильтровать. Но для кабелей передачи данных, где проводники входят в экранированный корпус или выходят из него, ферритовые сердечники должны располагаться максимально близко к месту прохода через экран. Это предотвратит излучение помех проводниками внутри корпуса после фильтра. Оба способа установки ферритов показаны на рис. 2 и рис. 3. рис. 2 Установка ферритовых сердечников у источника помех. рис. 3 Установка ферритовых сердечников на выходе из экранированного корпуса. Выбор материала сердечника Для использования в целях подавления излучения электромагнитных помех существуют ферритовые изделия, материал которых различается следующими параметрами: 1. частотой максимального импеданса; 2. избирательностью по частоте, или шириной резонансного пика; 3. объемным сопротивлением. Электромагнитные помехи редко бывают узкополосными, обычно требуется подавление шумов (внесение значительного активного импеданса) в широком диапазоне частот. QUOTE(ice @ Dec 31 2008, 14:35) Чтобы поставить кольцо на провод надо распоять штекер что очень рискованно.Пойду другим путем-возьму кольцо от трансформатора(подходящего размера)они там склеяны из двух половинок.Это мне электронщики посоветовали-может получитса? Не думаю что его стоит разрезать , но это вопрос тем кто в теме. Сообщение отредактировано ветер: Dec 31 2008, 15:51 -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
В томто и дело что в трансформаторах они уже разрезаны и склеяны клеем.При нагревании клей разрушится а структура половинок кольца нет.Переносим половинки на кабель и опять склеиваем-вобщем как то так.
Буду експерементировать потому как распаивать штекер ооочень не хочеться. Спасибо за информацию-позновательно,а пилить кольца действительно нельзя. -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Ветер , Спасибо за инфу!
![]() ice , как сделаете , то не поленитесь рассказать и всем Нам . Очень ждём ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,982 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Dec 31 2008, 19:16) Ветер , Спасибо за инфу! ![]() ice , как сделаете , то не поленитесь рассказать и всем Нам . Очень ждём ![]() С Новым Годом Всех !Хочу поделиться своим опытом .У меня катушка SEF 10X12 были проблемы с электропомехами .я поставил штук 8 маленьких ферритовых колечек они по внутрениму диаметру подошли на провод катушки .Сверху термоусадочную трубку поставил.Получился вот такой фильтр .От помех это помогло процентов на 70 . SEF очень реагирует на провода эта проблема обсуждалась на зарубежных сайтах . Да для это надо распаять разьем .разрезать провод не советую . Еще можете купить в радиомагазине разборные фильтры главное чтобы по внутреннему диаметру они подошли на кабель .стоять они от 20 рублей С 2009 годом . ![]() -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Fil721, Спасибо. С Новым Годом !
![]() P.S. А фотки можно увидеть ? Чёт я после сегодняшней попойки туго соображаю, состояние невесомости, буду заходить на второй круг ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ancer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 617 Зарегистрирован: 26-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,709 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Мужики....всё прошёл!!!Но -75-70-теперь ещё СИГ нум....а вы всё про 47год
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,982 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Jan 1 2009, 17:32) Fil721, Спасибо. С Новым Годом ! ![]() P.S. А фотки можно увидеть ? Чёт я после сегодняшней попойки туго соображаю, состояние невесомости, буду заходить на второй круг ![]() ![]() С новым ГОДОМ !!ФОТКИ потом сам ![]() ![]() -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Jan 1 2009, 17:32) Fil721, Спасибо. С Новым Годом ! ![]() P.S. А фотки можно увидеть ? Чёт я после сегодняшней попойки туго соображаю, состояние невесомости, буду заходить на второй круг ![]() ![]() фотки ![]() -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
![]() Сообщение отредактировано Fil721: Jan 6 2009, 11:50 -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slavik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 367 Зарегистрирован: 22-March 08 Из: Гатчина Пользователь №: 4,055 Металлоискатель: White's prizm3,dfx Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fil721 @ Jan 6 2009, 11:49) ![]() А отдельно продается? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Slavik @ Jan 6 2009, 12:00) А отдельно продается? Да продают при выборе надо учитывать диаметр провода и внутрений диаметр фильтра чтобы не болталось и налезло -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slavik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 367 Зарегистрирован: 22-March 08 Из: Гатчина Пользователь №: 4,055 Металлоискатель: White's prizm3,dfx Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Спасибо,бум готовиться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,480 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Кольца на мой взгляд можно ставить только на SEF.... потому как на штатных катушках от производителя помех особых нет... не знаю, я и под ЛЭП работал и вблизи и что только не делал... всё работало как часы... главное с чувствительностью не перегнуть, хотя у MXT это сложно сделать, но ситуации разные бывают.
-------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Штатная 9.5 под ЛЭП действительно ведет себя нормально но на ней стоит ферит а вот 14 и12 катухи без колец глючат.Конечно снижение чуйки помогает избавиться от помех но может и кольцо феритовое изменит ситуацию.
Попытка не пытка ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fil721 @ Jan 6 2009, 11:46) фотки ![]() Fil721 а как вообще впечатления от катушки? -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
QUOTE(ветер @ Jan 7 2009, 11:20) Fil721 а как вообще впечатления от катушки? катушка сделана качествено немного тяжеловата но если сбалансировать ее под себя то тяжесть не чувствуется (в сырую погоду мне кажется что с ней удобней работать чем со штатной меньше грязи прилипает )за глубину не скажу не мерил специально . видит предмет : например F75 то же цепляет но не распознает я четко вижу что за металл .ходил по месту мусорному набрал крупных монет. все же мелочь трудно взять на фоне железа .на 15 кгц хорошо цепляет брозу и мелочь я даже удивился когда на выбраном месте столько крестов поднял до этого на двух частотном режиме работал .ну естествено под нее программку надо сочинить . электричество не любит. но в этом видимо виновна частота 3 кгц / весной буду сравнивать с 12 дюймовой и 6х10 от WHITES \в общем от штатной отличается приростом глубины и дискримом он стал четче -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Заметил что если сильно задрать чуйку то начинает цвет сбрасывать в чернину.Что это:норма или аномалия?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Jan 8 2009, 13:52) Заметил что если сильно задрать чуйку то начинает цвет сбрасывать в чернину.Что это:норма или аномалия? на сколько вы ставите ас и какая катушка?какой цветной металл? -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Катуха 12 супер,монета двундель А-1 ,при значениях АС 80 и выше(большых глюков не наблюдалось) дискрим сбрасывал монету в чернину,все это было в порядке эксперемента,сам на такой чуйке не хожу
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 23:14 | |
![]() |