![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Argus |
Nov 5 2017, 10:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,348 Зарегистрирован: 28-May 09 Из: Сургут Пользователь №: 10,145 ![]() Пол: мужской Репутация: 866 кг |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Nov 5 2017, 10:33) Сегодня на Калине вторую стойку меняем.. Вот это тебе и перерыв, сексуального характера |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pavel_ll |
Nov 5 2017, 12:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг |
Всем добрый!
QUOTE(Argus @ Nov 4 2017, 21:41) Паша, я не пойму. 60 кбайт и такое качество, это как? За счет чего? jpeg из raw с прогрессивной разверткой? Андрей, я не конвертирую РАВ в фотошопе, а проявляю в Capture One(C1). Это проявщик. Чуть правлю ДД и цветовой баланс. Насыщенность и контраст доже приходится чуть прибирать. Это жеж не современные стекла с их нейтрально правильными цветами, пластмассовыми линзами(вот только не надо говорить, что они стеклянные) и непомерно задранной ценой. Это настоящие старые стекла, объективы выполненные(передранные и пересчитанные на наши сорта стекла) по схемам инженеров Карла Цейса. А часто изготовлены и из ихнего стекла(из трофейных запасов). Поэтому у них очень специфическая картинка и свой, част не простой, характер. От того и картинка такая. Затем ресайз и конвертация в джипег. На компе при размере 1500х1072 пикс, оптимальном при просмотре в соц. сетях, объем примерно 1,2-1,5 Мб. Дальше уже вступает в работу Яндекс фотки и движок нашего форума. Хорошо, что хоть картинку не сильно портят. На другом форуме вообще караул. Как-то так QUOTE(Мотоциклист @ Nov 4 2017, 22:29) Андрей, сравнивал я одинаковые снимки с похожих по параметрам ( из одной линейки) Панасоника, Олимпуса и Сони - Сонька лучше всех. Видимо алгоритмы обработки и сжатия влияют и собсна Соньки научились делать хорошие сенсоры. Олег, проясни связь картинок с указанных камер, с рисунком выдаваемым стеклом. Твой неудачный пример говорит только об одном-камерный джипег будет ровно таким, каковы возможности данной камеры, стекла установленного на нее и видения картинки программиста который писал программу для данного аппарата. И все. А нравится это тебе или нет, решать только тебе. Другой человек может быть совсем другого мнения. Сенсор здесь вторичен. У Панасоника и Олика сенсор, к сведению, один и тот же-Панасоневский. У Сони, Никона и Фуджи(там есть и особенности) сенсор Соневский. А вот обвязка у всех своя. Глобализация мать его. Ну и в заключении, больше не буду, чем дешевле и бюджетней камера(не играет роли цифромыльница это или зеркалка, или беззеркалка) тем больше внимания проектировщики уделяют камерному джипег. Просто они понимают, что потребитель этих аппаратов, как правило не будет заморачиваться с РАВами. Чем серьезней камера тем меньше уделяется внимания камджипегу, люди снимающие на них работают с РАВом(как правило). От сюда и частое недоумение: четт я купил такую дорогую и крутыю камеру, а она снимает хуже чем мыльница.Исключение пожалуй только Фуджи и Олик. По Олику не уверен, Фудж понятно осталась школа цветной пленки, где они были и остаются одними из лидеров рынка. Да и чуть-чуть поправлю. Твои снимки со слета, это не жанр Портрет, а жанр Репортаж. Поинтересуйся разницей. Сообщение отредактировано pavel_ll: Nov 5 2017, 12:58 -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Argus |
Nov 5 2017, 12:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,348 Зарегистрирован: 28-May 09 Из: Сургут Пользователь №: 10,145 ![]() Пол: мужской Репутация: 866 кг |
Спасибо, Паша. Но в Пентаксе и 7 и 5 все же стекло. Только найти трудно в продаже сменную оптику. Хотя мне и не надо, друг фотограф. Долго искал длиннофокусный, купил с рук.
Сообщение отредактировано Argus: Nov 5 2017, 13:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pavel_ll |
Nov 5 2017, 13:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг |
QUOTE(Argus @ Nov 5 2017, 12:59) Спасибо, Паша. Но Пентаксе и7 и 5 все же стекло. Только найти трудно в продаже сменную лптику. Хотя мне и не надо, друг фотограф. Долго искал длиннофокусный, купил с рук. Да Пентакс, это как-то в стороне и особняком. там много чего "не так". Пожалуй сюда можно отнести и Фудж. Их либо любят, либо никак. Поэтому редки и оптика мало, но если задаться целью можно найти. Это не массовые Н и К. Беззеркалки ценны тем, что на них можно установить практически любой объектив из существующих в природе. Этим и привлекают. Я сегодня нашел на барахолке Юпитер-8, советская версия немца CZJ Sonnar 50/2, за смешные 150р. При этом и продавец, и я считали что им повезло. -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Argus |
Nov 5 2017, 13:10
Создана
|
|
Конечно повезло! Обоим!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pavel_ll |
Nov 5 2017, 13:43
Создана
|
|
QUOTE(Argus @ Nov 5 2017, 13:10) Конечно повезло! Обоим! О тож. Самое главное, чичас буду перебирать, смазывать и т.д. Заодно инструмента прикупил. Две часовые отвертки СССР, аж по 25р. Моя ты прелесть: ![]() -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Argus |
Nov 5 2017, 14:02
Создана
|
|
Юпитер 37А у меня был, 135мм. Отдал кому то. Хороший объектив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
Nov 5 2017, 14:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,201 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 ![]() Пол: мужской Репутация: 789 кг |
QUOTE(Argus @ Nov 5 2017, 11:38) Вот это тебе и перерыв, сексуального характера Нормально.., сегодня удачненько получилось. -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Владимир OZ |
Nov 5 2017, 14:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг |
У меня тоже день неплохо проходит. Хотел с приятелем на коп выбраться, однако его жена припахала. Поехал я с супругой на новую дачу (отдельная тема) и со старшим сынулей, привязывать участок. Ну они то на точку, а я в лес, рядом с деревней. Чот не лежала у меня душа к этим местам, хоть они, вроде бы древние.
Ну и ништяк. Точнее два: за полчаса хождения по незнакомым местам попались полушка 1736, в сохране неплохом (песочек там) и дореформенная копейка Грозного. Нормально! Строим дачу во Владимирской области! Дня доброго всем! -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Nezhdali |
Nov 5 2017, 15:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,147 Зарегистрирован: 23-May 14 Из: Парма Пользователь №: 69,355 Металлоискатель: x-terra 305 Пол: мужской Репутация: 173 кг |
Мы конечно выбрались, но младшой мой нам весь коп обломал... так что я на Зимний, как Андрей распределил, почта... телеграф...тфу ты мегафон и МТС за вами...
-------------------- Пой, скворушка, гори, моя лучина,
Свети, звезда, над путником в степи. Алексей Домнин |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
Nov 5 2017, 17:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,201 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 ![]() Пол: мужской Репутация: 789 кг |
QUOTE(Владимир OZ @ Nov 5 2017, 15:54) У меня тоже день неплохо проходит. Хотел с приятелем на коп выбраться, однако его жена припахала. Поехал я с супругой на новую дачу (отдельная тема) и со старшим сынулей, привязывать участок. Ну они то на точку, а я в лес, рядом с деревней. Чот не лежала у меня душа к этим местам, хоть они, вроде бы древние. Ну и ништяк. Точнее два: за полчаса хождения по незнакомым местам попались полушка 1736, в сохране неплохом (песочек там) и дореформенная копейка Грозного. Нормально! Строим дачу во Владимирской области! Дня доброго всем! Вангую, тапереча 25 апреля с палаткой туды эмигрируешь пославши телеком нах-нах..? -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Владимир OZ |
Nov 5 2017, 17:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг |
QUOTE(Nezhdali @ Nov 5 2017, 16:49) Мы конечно выбрались, но младшой мой нам весь коп обломал... так что я на Зимний, как Андрей распределил, почта... телеграф...тфу ты мегафон и МТС за вами... Коооляаааа!!!! Береги патроооныыыы!!!!! https://youtu.be/orhaztjesKI Вечера всем доброго, братва! -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Владимир OZ |
Nov 5 2017, 17:49
Создана
|
|
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Nov 5 2017, 18:41) Вангую, тапереча 25 апреля с палаткой туды эмигрируешь пославши телеком нах-нах..? Господин-товарищ Ванг, а почему 25-го апреля?! -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Nezhdali |
Nov 5 2017, 17:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,147 Зарегистрирован: 23-May 14 Из: Парма Пользователь №: 69,355 Металлоискатель: x-terra 305 Пол: мужской Репутация: 173 кг |
Володька, патроны я все отстрелял... , как холостые...отмокли штоли, мы уже сштыки примкнули...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
Nov 5 2017, 17:52
Создана
|
|
QUOTE(Владимир OZ @ Nov 5 2017, 18:49) Господин-товарищ Ванг, а почему 25-го апреля?! Обычно в этот день сезон открываю.. -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Владимир OZ |
Nov 5 2017, 17:58
Создана
|
|
QUOTE(Nezhdali @ Nov 5 2017, 18:50) Володька, патроны я все отстрелял... , как холостые...отмокли штоли, мы уже сштыки примкнули... В рукопашную значить собираетесь...Главное - не бздеть!!!!!!!! Ща князь Аргус гранаты 0,5 притащит и всё будет пучком!!! И не забывай, как Кузьмич учил, ауру вокруг себя создавать! Представляй себе, что они тебя не видят и не слышат, и не чуят!!!! -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Argus |
Nov 5 2017, 18:58
Создана
|
|
Штыки примкнули? Ауру вокруг себя защитную создали? Вот вам по связке гранат с зажигательной жидкостью
Так что, братва, ленточки бескозырок в зубы и в атаку! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Nezhdali |
Nov 5 2017, 19:02
Создана
|
|
Вовремя жидкость жигательную подкинул... прорвемся...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Argus |
Nov 5 2017, 19:23
Создана
|
|
А кто у нас на Авроре у пушки дежурит, Валера? Будильник бы не забыл завести.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Nezhdali |
Nov 5 2017, 19:32
Создана
|
|
Андрей, оцени работу в тему: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1785655
Хорошая жидкость, окопались... скоро в атаку подем... -------------------- Пой, скворушка, гори, моя лучина,
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st November 2025 - 11:33 | |
![]() |