![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| AV.Sots |
Aug 4 2015, 15:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг |
QUOTE(Бобби @ Aug 4 2015, 13:48) Прошу прощения за задержку,сделал фото.Эти фото в чом нибудь знатокам помогут??? Вы конечно извините, но ваше фото ни чего нового не прибавило. Некоторые предметы, находятся в таком состоянии, что не представляется возможным что то больше определить. Особенно те, что из воды. В частности этот "крест". Основным критерием, по которому можно было бы что то сказать, это работа, технология изготовления, символика (иконография, ставрография), дизайн и т.д. Если подразумевается какой то ранний период, то ни чего подобного в ранних предметах не встречалось. Опять же, плоский тонкий крест с непонятным изображением, больше напоминающим декор. Ухо, скорее не предназначено для носки. Можно предположить, что это какое то позднее изделие, ну, может украшалка лошади или ещё чего. 19в? Не думаю. Так, как подобные вещи делали массово. По этому я и склоняюсь к более позднему происхождению (ближе к нашему времени). -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бобби |
Aug 5 2015, 08:24
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 805 Зарегистрирован: 1-October 10 Пользователь №: 21,781 Репутация: 89 кг |
Изделие сиё,явно выполнено методом литья,и его состояние,лично мне говорит о том,что было оно утеряно,до середины 18 века,изделие носилось на кольце какое то время,при внимательном просмотре ушка,есть характерные следы трения.Как вариант конины-искличаю,так как вещь тяжолая и при беге лошади из за незакрепления оной с двух сторон,сильно раскачивалась .В силу своего возраста ,я успел повидать сбруи конской,и как на ней крепились бляшки тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Aug 5 2015, 09:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,388 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 844 кг |
QUOTE(Бобби @ Aug 5 2015, 08:24) Изделие сиё,явно выполнено методом литья,и его состояние,лично мне говорит о том,что было оно утеряно,до середины 18 века,изделие носилось на кольце какое то время,при внимательном просмотре ушка,есть характерные следы трения.Как вариант конины-искличаю,так как вещь тяжолая и при беге лошади из за незакрепления оной с двух сторон,сильно раскачивалась .В силу своего возраста ,я успел повидать сбруи конской,и как на ней крепились бляшки тоже. Никакого литья.. Как я вижу...крестик выпилен из пластины..разгравирован штихелем (может и под эмали?)носился на колечке по-цвету фото на латунь похоже...так-что не ранее 18-19 века.. делал обычный ювелир...может не русский...католик? -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| AV.Sots |
Aug 5 2015, 10:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг |
QUOTE(Бобби @ Jul 26 2015, 09:53) В воде возле старинного места,был случайно найден данный,крест.Вообще непонимаю каких он времён ...Тема не моя абсолютно.. QUOTE(Бобби @ Aug 5 2015, 08:24) Изделие сиё,явно выполнено методом литья,и его состояние,лично мне говорит о том,что было оно утеряно,до середины 18 века,изделие носилось на кольце какое то время,при внимательном просмотре ушка,есть характерные следы трения.Как вариант конины-искличаю,так как вещь тяжолая и при беге лошади из за незакрепления оной с двух сторон,сильно раскачивалась .В силу своего возраста ,я успел повидать сбруи конской,и как на ней крепились бляшки тоже. Так вы не в теме? Или всё таки уже в теме? У меня ощущение, что вы хотите выдать желаемое за действительное. Если вы всё сами знаете, зачем тогда спрашиваете? -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бобби |
Aug 5 2015, 10:29
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 805 Зарегистрирован: 1-October 10 Пользователь №: 21,781 Репутация: 89 кг |
Не в теме,потому и спрашиваю.Могу только догадываться о приблизительном времени появления.
ХЗ но по мне литьё по восковой модели,ну иль делал ктото весьма упорный,так как внутренняя поверхность,занижена равномерно с двух сторон.Ну и трещинка весьма характерная для ..усадочных..явлений при литье. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Aug 5 2015, 11:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,388 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 844 кг |
QUOTE(Бобби @ Aug 5 2015, 10:29) Не в теме,потому и спрашиваю.Могу только догадываться о приблизительном времени появления. ХЗ но по мне литьё по восковой модели,ну иль делал ктото весьма упорный,так как внутренняя поверхность,занижена равномерно с двух сторон.Ну и трещинка весьма характерная для ..усадочных..явлений при литье. Странно..не в теме...но по-сообщениям во всём специалист.. Лили такие крестики в раннем средневековье..а позже,когда придумали лобзик, проще стало выпилить из пластины..а *заниженная поверхность*под эмали запросто делается флахштихелем хотя может и литьё..в руках повертел-бы то точно сказал.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бобби |
Aug 5 2015, 15:10
Создана
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| AV.Sots |
Aug 5 2015, 16:09
Создана
|
|
QUOTE(Бобби @ Aug 5 2015, 15:10) я просто сам в молодости лил своей жинке всякие безделушки,поскольку тогда эт был дефицит,потому и утверждаю что это литьё,нет там следов штихеля. Так может это жинка в молодости потеряла? -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бобби |
Aug 5 2015, 16:23
Создана
|
|
QUOTE(AV.Sots @ Aug 5 2015, 17:09) Так может это жинка в молодости потеряла? ЗлЫя вы ужо и намёки пошли в фуфлогонстве |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| AV.Sots |
Aug 5 2015, 16:41
Создана
|
|
QUOTE(Бобби @ Aug 5 2015, 16:23) ЗлЫя вы ужо и намёки пошли в фуфлогонстве Да ни кто вас ни в чём не винил. Я к тому, что это мог сделать кто угодно и когда угодно. Но определить точно это уже вряд ли удастся. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd November 2025 - 12:57 | |
![]() |