![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
Во, бля мемуар еще из моей беспутной жызни, как я жопой ППШ нашел. Мата много наверно будет.. так вот, лет 9 мне было, снимали родаки всегда дачку в Дивенской, я там помню прямо на булыжной мостовой где была разгрузка и пакгаузов-длинных дощатых сараев. Дыры на их крышах , оставленные отечественным и иностранными изделиями поражающего характера с времен фошистцкой аккупации, так до сих пор и давали многочисленному племеню всяких пернатых, которым было влом мотать на юга нормальтый притон на зиму….
Так вот, я лет пять еще собирал там гильзач потом мы с соседом тезкой расставляли его в песочнице и играли навроде солдатиков. Еще была игра в ножички, с всевозможными выбросами с «мизинчика», «носика», с «пяточки»-соответственно это были тигр, пантрера и королевский тигр. Побить подобную технику было возможно только прямым поподанием в фигуру противника из той же весмя вычурной позы. Это наверно тоже всячески необходимо расписат, путаясь в мальчишьих слюнях и мечтах насчет настоящего охотника, или «Белки» на крайняк с юрким пушным на черной пластмассе. Вот в Дивенской случились перетрубации, летом 79 наверно, когда откравшееся садоводство превратило тихий дачный поселок испокон жывший своим, неспешным укладом. Козы также мелахолично закатывали очи горе, жуя в медитации свежый клевер. И срали так как сто лет назад. Бабушки как и и при последнем царе, выходили на крыльцо, зычно сзывая внуков и внучек: -Колюня, ужинать!!!!...Коля кушать!!!!! Колька!!!!!!Жрать!!!! Я тебе греть больше не буду!!!! Щас дверь на крючок закрою спи на улице с Борькой!!! И жри с нмим!!!!(Борька был диковатый соседский порося, любимое время препровождения которого было в поисках садханы в самых глубоких лужах. Борька был поджар спортивен и ласков кАк собака. Почесавший его шелушащее подсохшей грязью брюхо, становился его лучьшим другом. Несмотря на весьма неплохую форму и моложавый вид , Борька проживал третью поросячю жисть, благополучно избегая коварного удара сточенного германского штыка под Октябрьские праздники. Хозяином Борьки, был дядя Петя, добрейший алкоголик. Он был странно похож на Пушкина густыми бакенбардами, дикой порослю топорщившихся на впалых щеках. Он работал электриком и всем желающим дачникам за три рубля решал проблему потребления электроэнергии. Однажды заежжый инспектор увидев мотающий в обратную сторону электросчетчик и не обнаружа посторонних вмешательств в агрегат. Он обнюхивал и обсматривал его со всех сторон . После чего распив у платформы бутылку «трех топоров», потрепал дядю Петю, которому еще и 30 не было, но што 30 лет для пятилетнего сопливого карапуза-Космос . Этим словом обозначалось тогда все непонятное и мутное.... -------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
в 88 году наверно выше этажом парень жыл с Афгана пришол без ног. Бухал изредка у парадки стояла его коляска так дома сидел в одно жало, маманька у него санитаркой работала и в дет саду еще. Часто дома не было,он музло врубал на все катуху к нему по началу дружбаны ходили и все такое, потом один все больше .
однажды проснулся ночью-трубы воют на разные голоса, выше ниже но звук пипец противный какой, и слышно что сверху с его хаты. Ну утром поперся школу прогуливать, выло по презнему -бутто кого пытают аж жутко и потом в звуках система появилась-равные промежутки иногда замолкало совсем. Пришол -та же байда, родаки вечером ходили-ломились к нему в хату-дверь заперта, никто на отвечает. Соседи, то сё. мусоров вызвали. Те прикатили с слесарюгой открыли , я тож проскочил. никого вроде, бутылки пустые бычки везде каталка стоит пустая около дивана. Оказался в ванной там следы были он на руках видно пошел и культи об пол повредил по полу дорожка из засохшей крови была. Пацан в ванной сидел абсолютно голый, улыбка на лице, нити слюны до пола, колтун немытых волос на голове и жуткий басовитый вой труб , сменивший тональность почти на ультразвуковой писк когда он чуть повернул кран в сторону. Паша, Паша ( о вспомнил по ходу как зовут) что с тобой. Медленно так глаза поднял и неохотно. -Не мешайте я с Богом разговариваю. Теперь я понял. И слегка крутанул рукой. Звук поменялся. -Слышишь Он отвечает..... Забрали его тогда, лечили. Потом уже узнал когда новые соседи наверх переехали, через год наверно что Пашу выпустили из дурки, он был тихий и почти не пил, и летом жил в каком то интернате. Приехал и на следующий день мать нашла его в той же злополучной ванне. Паша перерезал вены, говорили что когда его нашли-трубы лишь тихо скулили. через пару дней пришел вечнопьяный сантехник и поменял краны. через 9 дней мать шагнула на втречу с крыши. я шел как раз с шестого урока. влажный шлепок, который впечатал тело в асфальт покрыв его паутинкой трещен я наверно буду еще долго помнить, с похожим звуком спелый лопаеться арбуз, если сбросить его с высоты. только заместо темных на красном фоне семечек кусочки сероватой слизи. -------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolya @ Aug 6 2012, 22:48) Во, бля мемуар еще из моей беспутной жызни, как я жопой ППШ нашел. Мата много наверно будет.. так вот, лет 9 мне было, снимали родаки всегда дачку в Дивенской, я там помню прямо на булыжной мостовой где была разгрузка и пакгаузов-длинных дощатых сараев. Дыры на их крышах , оставленные отечественным и иностранными изделиями поражающего характера с времен фошистцкой аккупации, так до сих пор и давали многочисленному племеню всяких пернатых, которым было влом мотать на юга нормальтый притон на зиму…. Так вот, я лет пять еще собирал там гильзач потом мы с соседом тезкой расставляли его в песочнице и играли навроде солдатиков. Еще была игра в ножички, с всевозможными выбросами с «мизинчика», «носика», с «пяточки»-соответственно это были тигр, пантрера и королевский тигр. Побить подобную технику было возможно только прямым поподанием в фигуру противника из той же весмя вычурной позы. Это наверно тоже всячески необходимо расписат, путаясь в мальчишьих слюнях и мечтах насчет настоящего охотника, или «Белки» на крайняк с юрким пушным на черной пластмассе. Вот в Дивенской случились перетрубации, летом 79 наверно, когда откравшееся садоводство превратило тихий дачный поселок испокон жывший своим, неспешным укладом. Козы также мелахолично закатывали очи горе, жуя в медитации свежый клевер. И срали так как сто лет назад. Бабушки как и и при последнем царе, выходили на крыльцо, зычно сзывая внуков и внучек: -Колюня, ужинать!!!!...Коля кушать!!!!! Колька!!!!!!Жрать!!!! Я тебе греть больше не буду!!!! Щас дверь на крючок закрою спи на улице с Борькой!!! И жри с нмим!!!!(Борька был диковатый соседский порося, любимое время препровождения которого было в поисках садханы в самых глубоких лужах. Борька был поджар спортивен и ласков кАк собака. Почесавший его шелушащее подсохшей грязью брюхо, становился его лучьшим другом. Несмотря на весьма неплохую форму и моложавый вид , Борька проживал третью поросячю жисть, благополучно избегая коварного удара сточенного германского штыка под Октябрьские праздники. Хозяином Борьки, был дядя Петя, добрейший алкоголик. Он был странно похож на Пушкина густыми бакенбардами, дикой порослю топорщившихся на впалых щеках. Он работал электриком и всем желающим дачникам за три рубля решал проблему потребления электроэнергии. Однажды заежжый инспектор увидев мотающий в обратную сторону электросчетчик и не обнаружа посторонних вмешательств в агрегат. Он обнюхивал и обсматривал его со всех сторон . После чего распив у платформы бутылку «трех топоров», потрепал дядю Петю, которому еще и 30 не было, но што 30 лет для пятилетнего сопливого карапуза-Космос . Этим словом обозначалось тогда все непонятное и мутное.... Коль, я вот токо с дикого Урала вынулась. К жизне в Москве разучилась...Скучаю уже. Твой рассказ, как бальзам на Душу... Ах, какие люди в глубинке встречаются ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 451 Зарегистрирован: 25-September 10 Пользователь №: 21,595 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Да, Коля, Вы - несомненный талант. Берегите себя. Я серьезно. Оставьте уже самоуничтожение - Блажен кто с молоду был молод, блажен кто вовремя созрел. И надеюсь, - Бог Вас побережет тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Спасибо! Вчера я рельно помер, немного побыл там но вернули. отойду чуть напишу. интиресно , читал всякие про пережывших клин. смерть-ощщущения похожы. меня не было секунд 10 , но там времени нет. жена видела, сама в ахуе , ревела пол ночи. помирать не страшно только немного обидно
![]() -------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,497 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolya @ Aug 23 2012, 10:49) Спасибо! Вчера я рельно помер, немного побыл там но вернули. отойду чуть напишу. интиресно , читал всякие про пережывших клин. смерть-ощщущения похожы. меня не было секунд 10 , но там времени нет. жена видела, сама в ахуе , ревела пол ночи. помирать не страшно только немного обидно ![]() Коль, я то думаю почему дозвониться не могу и не поздно ещё было. Ты это хорош, знаю что не бухаешь сейчас. Что случилось? Ну и береги себя! -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
я не по теме но вспомил тут. давно давно, еще при Горбатом выносили ганслежаки с парями, вроде да все нормальные и Рояль жраль и баба ...бали и приму напополам курили как счас говорят команда была, но чуть кто дернет рыжее хоть мост, хоть гайку, хоть затарку Николашевскую в каблуке сапога или просто в лопатнике и светанет перед всеми -нездоровая куйня идет, не то што бы зывисть а непонятное-стеб идет придьявы ( хотя каждый свою яму колбасил и что взял-твоё про крысятничество ваще базара не было) даже играли помню на вес, потом оттопырь бабла тыж на фарте типа не дашь-уже косяка давят и пох што ты прошпилил все давно и на голяках. а мутное остаеться... короче лажа, говнотерки и раздор. потом я для себя решил поднял -кинул в карман и забыл. не светил не потому что крыса, а просто притягивает оно всякое нехорошее. все рыжье от лукавого и ведуться на это многие от того и траблы. пардон за отступление. это так с личного опыта. ссорит оно людей к сажалению вроде друзья были а потом на ровном месте непонятки случаються.
хули там я дышу через раз sad.gif счас куево как то если я сам себе скорую пару дней вызывал-это ващще показатель. я не плачуся так показатель не хорошый , но бобрюся alko_2464.gif а вообще это тижолое испытание жолтым-есть в нем чего то дремучее, на уровне инстинктов, что мимо мозгов идет, чисто на рефлексах. Навроде когда твой корешЪ кабылу кадрит на которую ты имел или имел или думал поиметь alko_2464.gif дремучие инстинкты, остался один парень из еще 90х которому я верю больше чем себе, знаю что перешагнет и не заметит, а если заметит то при просто плюнет хоть на чумадан с долАрами, хоть на золото партии если помочь надо , а скорее всего не заметит, если надо будет не то что выбор делать, не про то базар, а просто. и поможет всегда и выдернет отовсюду почти. он правда не из лежаккоммандо, как когдато себя называли, позднее чуть. из тех я и еще один остался наскоко знаю. и то мы были поколение , если так можно сказать, страршие которых были из "банды" Счастливого ( дай Бог ему здоровья) и Дедушка АУ это из тех кто на слуху, и жывы. Из покойников я начинал с Белозеровым-его ващще наверно из Питерских мало кто помнит, он в 93 застрелился уже под 60 ему было. интересный мужык. Из его близких остался Саня Крот (жыв здоров, постоянно меня из депресуры вытаскивает с 89 года общаемся и до сих пор каждую неделю звонит почти , спрашывает. мол, не сдох еще ?, у нас весьма своеобразные отношения smile.gif ну и еще пара человек, с которыми собираемся общих тем нет но то что было когдато в Синявино, Турышкино, Тортолово, Малуксе, ПогостЪе, Веняголове, канешно Пятаке, 11, 52, 55, Кр. Боре, Мяснике, Кириловском, Заходском, миллиониках на Ляйпесах, по берегам Полисти, Тигоды-Чагоды не отпускае до сих пор и сгоняет в кучу на 1-2 января зажарить традицыонного порося пожырнее -позвать весну , побухать кто может, и просто ощутить радость от того что еще жывы alko_2464.gif будет не то что выбор делать, не про то базар, а просто. и поможет всегда и выдернет отовсюду почти. он правда не из лежаккоммандо, как когдато себя называли, позднее чуть. из тех я и еще один остался наскоко знаю. и то мы были поколение , если так можно сказать, страршие которых были из "банды" Счастливого ( дай Бог ему здоровья) и Дедушка АУ это из тех кто на слуху, и жывы. Из покойников я начинал с Белозеровым-его ващще наверно из Питерских мало кто помнит, он в 93 застрелился уже под 60 ему было. интересный мужык. Из его близких остался Саня Крот (жыв здоров, постоянно меня из депресуры вытаскивает с 89 года общаемся и до сих пор каждую неделю звонит почти , спрашывает. мол, не сдох еще ?, у нас весьма своеобразные отношения smile.gif ну и еще пара человек, с которыми собираемся общих тем нет но то что было когдато в Синявино, Турышкино, Тортолово, Малуксе, ПогостЪе, Веняголове, канешно Пятаке, 11, 52, 55, Кр. Боре, Мяснике, Кириловском, Заходском, миллиониках на Ляйпесах, по берегам Полисти, Тигоды-Чагоды не отпускае до сих пор и сгоняет в кучу на 1-2 января зажарить традицыонного порося пожырнее -позвать весну , побухать кто может, и просто ощутить радость от того что еще жывы alko_2464.gif Интересно, что встретившись с Серёгой " Счастливчиком" вдарившись в воспоминания посмеялись над тем как он расказывал встретив около поворота на малуксу двух" пионэров" , один из которых был одет в обшарпанный кожанный комисарский плащ плащ , перепоясанный мит унсом, с болтавшимся штыком от 98, и на ремне он замешал СВТху на банку сгущенки и батон, чему были весьма давольны. Они выходили с леса после недели проведенной в Веняголово голодные, но груженные железом по самое не балуй. Чорт в драном плаще , с оборванной подкладкой( чесно говоря я использовал её заместо туалетной бумаги и просто замотать порезанные об ржавое железо и осколки бутылок пальцы навроде бинтов, отезая ржавым штыком и поливая бурые полоски тряпицы "Роялем", потом я понял что синяя глина останавливае кровь не хуже) Так вот это был я. Так и узнались 20 лет спустя. Чудны дела Твои и неисповедимы пути alko_2464.gif нда надо както в удобочитаемый вид привести . извините это так. заметки на жывую. -------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CHL |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 23-March 12 Пользователь №: 41,207 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
что это было?????
![]() -------------------- широко известен в узких кругах как GREY08
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Прошлое,Стругацкие "Сталкера" списывали с этих людей ,а "Зону" с тех мест.В Погостье попал впервые в 1978."Культурный шок".Мужик бородатый в одиночку из землянки вёдрами воду вычерпывал со скоростью помпы.А гора сгнившего снаряжения,куча патронташей,отдельно куча затворов и ещё чего не помню.Дивизия свормированная из з\к сдалась почти полностью.Кидали военную "..." и шли строиться.А музей частный у "коллекционера" все виды нагад,щитов,погон,рун,штыков ,кортиков,ремней,касок итд.Кителя,кожаная одежда подводников,фуражки как "У штирлица".В музее центральном вооружённых сил близко таких вещей не было.Всё прошло.На Поле я видел зенитку с полными кассетами.Так и стояла в болоте.Кости на проволоке висели,не редко было.Голова правда всегда валялась внизу в каске.итд.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
на повороте к Малуксе по верху торчали бушлаты , потянешь а под ним костьё много там морячков положили а когда в 94 штоли лес горел-была такая жэсть не дай Боже. да уж. а Виняголово там копать не надо в принцыпе было летом особенно когда пересыхали ворони так собирай что уволокешь. про ствольё вообще отдельный разговор скоко там было заграничные изыски навроде шмайсеров канешно не валялися, но отечественный производитель на любой вкус . папики тоже поискать надо а трех и геверов-хоть забор ставь. максим помню пару лет стоял недалеко от станции -спотыкались, пожже прибрал кто то.
-------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Charlikk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,006 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Арзамас Пользователь №: 36,340 Металлоискатель: Minelab Safari Пол: мужской Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
да уж...,не слабо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 00:35 | |
![]() |