Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

66 страниц « < 14 15 16 17 18 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Ох уж эти Китайцы

lvl
post Apr 28 2011, 06:36
Создана #301

Бывалый

Металлоискатель: GMP,Deus

-----X----

в принципе все логично, на каждый авто есть желающий, причем в частую выбор средств перемещения у людей старше 20-ти летнего молодняка зависит от задачи и скрытых мотивов, а нее от размера кошелька.
Это к тому, что не каждый нищий покупает китайца того-же самого или уаз, но и не каждый "менеджер среднего звена" с голым задом и рублем кармане в кредит к примеру рейнждровера нового.

На все есть причины, давайте уважительного все же относится к людям и их выбору, хотя б на этом форуме.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Диггер
post Apr 30 2011, 07:57
Создана #302

Постоянный

Из: Люберцы

-----XX---

QUOTE(lvl @ Apr 28 2011, 07:36)
в принципе все логично, на каждый авто есть желающий, причем в частую выбор средств перемещения у людей старше 20-ти летнего молодняка зависит от задачи и скрытых мотивов, а нее от размера кошелька.
Это к тому, что не каждый нищий покупает китайца того-же самого или уаз, но и не каждый "менеджер среднего звена" с голым задом и рублем  кармане в кредит к примеру рейнждровера нового.

На все есть причины, давайте уважительного все же относится к людям и их выбору, хотя б на этом форуме.

Золотые слова!!!

--------------------
Судить меня дозволено лишь Богу!А остальным я укажу дорогу!
  + Quote Post

алвит
post Apr 30 2011, 18:31
Создана #303

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(lvl @ Apr 28 2011, 07:36)
Это к тому, что не каждый нищий покупает китайца того-же самого или уаз, но и не каждый "менеджер среднего звена" с голым задом и рублем  кармане в кредит к примеру рейнждровера нового.

За это жирный плюс.
  + Quote Post

nomgreen
post May 1 2011, 20:44
Создана #304

Постоянный

Металлоискатель: Terra-74> GMP

-----X----

QUOTE(алвит @ Apr 30 2011, 18:31)
[/b]
За это жирный плюс.

Во дела! За прописные истины, плюсы ставят. 12.gif

Ну тогда и я пару предложений.

Граждане, переходите улицу, только на зеленый сигнал светофора!

Не садитесь за руль будучи в нетрезвом состоянии!

Сообщение отредактировано nomgreen: May 1 2011, 20:45
  + Quote Post

алвит
post May 1 2011, 22:37
Создана #305

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(nomgreen @ May 1 2011, 21:44)
Во дела! За прописные истины, плюсы ставят. 12.gif

Ну тогда и я пару предложений.

Граждане, переходите улицу, только на зеленый сигнал светофора!

Не садитесь за руль будучи в нетрезвом состоянии!

Ага. Соблюдал бы ещё кто эти прописные истины. Пьяных за рулём меньше не становится, на красный наверно и сам прёшься и очень много тех, кто НЕУВАЖИТЕЛЬНО относится к чужому выбору и мнению, к чему призвал lvl и за что собственно я ему плюсую.
  + Quote Post

Marchello
post May 2 2011, 12:08
Создана #306

Профи

Из: Город Герой Москва

-----XXXXX

Ну вобще тема про машины китайские была...

Отвечу я вам по поводу выбора.
5 с лишним лет я продаю авто.. Работал с разными марками, вазы/газы/китайцы/ корейцы/ фиаты .. И скажу Вам нихрена потребитель наш не думает своей головойпри покупке. Чем угодно но не мозгом он выбирает авто.. Максимум 10 % от всех подходят к покупке осознанно ..
Большая часть зомбирована телеящиком, покупая то, что совершенно не подходит под их потребности. Часть зомбирована друзьями и близкими, покупая таз который нравится им. (Типа бабушки покупающей Церато купе чтобы ездить на дачу , потому что внуку больше понравилась внешне чем универсал../ Приехала на ТО 2000 и говорит теперь что рассаду в 3 захода перевозит и зря не послушала и купила это говно вместо универсала)
Девочка ездящая со скоростью 90 даже по автобану покупает 2,0 турбо, потому-что "РАЗБИРАЮЩИЙСЯ целовек" сказал что это лучше, а приехав на ТО акуиваит от стоимости работ, и жалуется что таз прожарливый 17.gif ..

Так вот это я к чему..Безусловно при покупке авто надо опираться на свои потребности, и только свои. Потребности также определяются финансовым благосостоянием. При покупке авто, я подошел к этому процессу более чем ответственно. Прикинув сумму которую готов потратить на авто для копа, я также выписал основные характеристики авто, наиболее подходящие под мои желания.
1-Комфорт в поездках по трассе / Гоняем далеко, и Нива-Уаз вобще не вариант
2-Проходимость выше средней/желательно даже хорошая
3-большая вместительность багажника/ Нас хоть и не много народу 2-3 человека обычно, но вещей на 2-3 дня хренова тонна нужна
4-возможность спать в багажнике (это вобще пипец как важно, за годы жизни в палатке. жесть как надоело ставить и разбирать ее каждый день, а на одном месте мы не стоим долго..Это не сложно конечно, но после дня копа иногда проще упасть под машину.. biggrin.gif
5-не дорогое обслуживание
6-чтобы жалко не было царапать в лесу и сажать в каки
7-наличие кондея
8-не ломкость // после Нивы и Уазов любой ремонт на иномарки кажется пустяком, наши тазы в принципе не ремонтируются окончательно, они подшаманиваются. После чего снова начинаеш ждать очередной подставы..
Как уже писал ранее 50-60 тыров в год это пипец как дорого.

Сложив все эти состовляющие и сумму в 350-380 тыров , пришел к
СУВ Г5..2008г.

--------------------
Помогу с приобретением а/м KIA, SSANG YONG, Citroen, JEEP в Москве..
  + Quote Post

nomgreen
post May 2 2011, 17:22
Создана #307

Постоянный

Металлоискатель: Terra-74> GMP

-----X----

QUOTE(Marchello @ May 2 2011, 12:08)

Отвечу я вам по поводу выбора...

...Сложив все эти состовляющие и сумму в 350-380 тыров , пришел к
СУВ Г5..2008г.

Понятно. За такие деньги, сейчас даже новую "шниву" не взять. ddd.gif

+ Quote Post

lvl
post May 3 2011, 19:47
Создана #308

Бывалый

-----X----

алвит
эта, а где плюс? 14.gif

p.s. сразу скажу - кто хочет обслуживать GreatWall, могу подсказать хорошие сервисы по ним ближе к вашему району (именно хорошие в плане мастеров).
  + Quote Post

алвит
post May 3 2011, 22:58
Создана #309

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(lvl @ May 3 2011, 20:47)
алвит
эта, а где плюс?  14.gif

p.s. сразу скажу - кто хочет обслуживать GreatWall, могу подсказать хорошие сервисы по ним ближе к вашему району (именно хорошие в плане мастеров).

Так сообщений мало ещё. Должен буду biggrin.gif
  + Quote Post

алвит
post May 3 2011, 23:17
Создана #310

Пользователь
**

-----X----

/ после Нивы и Уазов любой ремонт на иномарки кажется пустяком, наши тазы в принципе не ремонтируются окончательно, они подшаманиваются. После чего снова начинаеш ждать очередной подставы..

СУВ Г5..2008г.
[/quote]
Хоть убей меня, не могу представить, что надо делать с Нивой или Уазом, что бы вкладывать по 50-60 тысяч в год. Могу допустить, если ездить на соревнования и на трофи рвать мосты, самоблоки и раздатки, то может и больше уйдёт, но при обычной езде, пусть и по бездорожью, это постараться надо. Егерь знакомый у меня есть; за 7 лет на обычном уазике 31512 наездил 400 тыс. км. Из более-менее крупных ремонтов только сцепление меняли. Мелочи типа крестовин, помпы и др. не всчёт. Собираются 1-ый раз капиталить двигатель, и это служебный Уаз и он егерь, не только по асфальту катается. У меня Нива была, товарищ один всю жизнь на них ездит. Пара подшипников и крестовин с несколькими заменами масла никак на 50 тыр. не потянут. Движок откапиталить, и то максимум 10 тыр., но ведь не каждый год его капиталить надо.
  + Quote Post

Marchello
post May 8 2011, 15:05
Создана #311

Профи

-----XXXXX

[quote=алвит,May 4 2011, 00:17]
/ после Нивы и Уазов любой ремонт на иномарки кажется пустяком, наши тазы в принципе не ремонтируются окончательно, они подшаманиваются. После чего снова начинаеш ждать очередной подставы..

СУВ Г5..2008г.
[/quote]
Хоть убей меня, не могу представить, что надо делать с Нивой или Уазом, что бы вкладывать по 50-60 тысяч в год. Могу допустить, если ездить на соревнования и на трофи рвать мосты, самоблоки и раздатки, то может и больше уйдёт, но при обычной езде, пусть и по бездорожью, это постараться надо. Егерь знакомый у меня есть; за 7 лет на обычном уазике 31512 наездил 400 тыс. км. Из более-менее крупных ремонтов только сцепление меняли. Мелочи типа крестовин, помпы и др. не всчёт. Собираются 1-ый раз капиталить двигатель, и это служебный Уаз и он егерь, не только по асфальту катается. У меня Нива была, товарищ один всю жизнь на них ездит. Пара подшипников и крестовин с несколькими заменами масла никак на 50 тыр. не потянут. Движок откапиталить, и то максимум 10 тыр., но ведь не каждый год его капиталить надо.
[/quote]
10000 замена всех масел + жидкостей перед сезоном.
2 пары крестовин + работа
3 шруса + работа
Стартер + работа
Редуктор + работа
До кардана еще не добрались но слюфтом постоянно..
Реактивные тяги.. + задняя (продольная тяга от кузова отрывалась) площадка 200р стоит но работа опять не дешевая.. 20000 тыс пробега 50/50 асфальт /бездорожье.. = 50000руб.. Бездорожье часто серьезное-только там есть шанс на хорошие результаты.

Может если с 0 брать сыпаться не будет так, но я не верю.. Не первый таз в моей жизни..

--------------------
  + Quote Post

алвит
post May 8 2011, 22:47
Создана #312

Пользователь
**

-----X----

[quote=Marchello,May 8 2011, 16:05]
[/quote]
10000 замена всех масел + жидкостей перед сезоном.
2 пары крестовин + работа
3 шруса + работа
Стартер + работа
Редуктор + работа
До кардана еще не добрались но слюфтом постоянно..
Реактивные тяги.. + задняя (продольная тяга от кузова отрывалась) площадка 200р стоит но работа опять не дешевая.. 20000 тыс пробега 50/50 асфальт /бездорожье.. = 50000руб.. Бездорожье часто серьезное-только там есть шанс на хорошие результаты.

Может если с 0 брать сыпаться не будет так, но я не верю.. Не первый таз в моей жизни..
[/quote]
Всё равно как то много. Ну да бог с ним. Сколько у вас рост? В СУВе в полный рост удаётся вытянуться? Сам тоже посматриваю в его сторону. У меня рост 182 см.
  + Quote Post

Marchello
post May 9 2011, 12:51
Создана #313

Профи

-----XXXXX

я 178 см, лежать можно комфортно.. 182 не знаю..

--------------------
  + Quote Post

BlackWizard
post May 9 2011, 16:04
Создана #314

Бывалый

Из: Москва

-----X----

Marchello

Извиняй заранее но я тя расстрою.
Я лично владел китайцем ровно два с половиной года выпуска 12.2006 у меня был с 12.2008.

За эти деньги нечего подобного купить нельзя даже близко. Все конкуренты с подобными хар-ками начинаются далеко за полтора ляма.

Где подвох спросите.... я отвечу в общем качестве. На первые 3-4 года по асфальту его хватает за глаза. Если вы его вывозите на бездорожье, то есть в нашем случае далеко не самое мощное ибо в копе другие цели, то уже ресурс сокращается до 2-3 лет.

И средняя цена ремонта за два года у меня вышла около 200 тысяч. Не считая плановых то масло колодки..... Если все тоже самое делать у официалов, умножьте цифру на два и приятным бонусом пойдет то, что у них ничего нет в наличии и машина будет длительное время стоять на приколе. Поэтому сразу ищите мастера кто будет делать вам авту и поверьте - вы с ним станете лучшими друзьями))))))))

Но а теперь даже при таком раскладе выше считаем китаец 400т + ремонт 200 + приятности 100 = 700, а любая такая же авта от 1.500.000, а этих денег просто нет у многих поэтому китаец это выход для многих и не смотря на свои проблемы задачи поставленные перед ним решает.

P.S.
(у официалов начинаешь понимать, что запчасти в Китае делают из золота, Японские аналоги стоят ровно в два, а то и три раза дешевле)

P.P.S.
Китайцы плотно заняли свою нишу и я не скажу что они меня сильно удивили .....

ЦЕНА - КАЧЕСТВО это вечно.

--------------------
Кто ищет - тот найдет!
  + Quote Post

Marchello
post May 10 2011, 09:52
Создана #315

Профи

-----XXXXX

QUOTE(BlackWizard @ May 9 2011, 17:04)
Marchello

Извиняй  заранее но я тя расстрою.
Я лично владел китайцем ровно два с половиной года выпуска 12.2006 у меня был с 12.2008.

За эти деньги нечего подобного купить нельзя  даже близко. Все конкуренты с подобными хар-ками начинаются далеко за полтора ляма.

Где подвох спросите.... я отвечу в общем качестве. На первые 3-4 года по асфальту его хватает за глаза. Если вы его вывозите на бездорожье, то есть в нашем случае далеко не  самое мощное ибо в копе другие цели, то уже ресурс сокращается до 2-3 лет.

И средняя цена ремонта за два года у меня вышла около 200 тысяч. Не считая плановых то масло колодки..... Если все тоже самое делать у официалов, умножьте цифру на два и приятным бонусом пойдет то, что у них ничего нет в наличии и машина будет длительное время стоять на приколе. Поэтому сразу ищите мастера кто будет делать вам авту и поверьте - вы с ним станете лучшими друзьями))))))))

Но а теперь даже при таком раскладе выше считаем китаец 400т + ремонт 200 + приятности 100 = 700, а любая такая же авта от 1.500.000, а этих денег просто нет у многих поэтому китаец это выход для многих и не смотря на свои проблемы задачи поставленные перед ним решает.

P.S.
(у официалов начинаешь понимать, что запчасти в Китае делают из золота, Японские аналоги стоят ровно в два, а то и три раза дешевле)

P.P.S.
Китайцы плотно заняли свою нишу и я не скажу что они меня сильно удивили .....

ЦЕНА - КАЧЕСТВО это вечно.

Перечитал весь форум китаеВладельцев, но чтобы на 200 тонн ремонта , ни у кого небыло... smile.gif .. Вам просто сильно не повезло, такое может случиться с любым авто.. Я когда работал с фиатами , у нашего клиента а/м при выезде загорелся после первой заправки, до сих пор не отсудил ничего.. Бывает dry.gif
Да и покупая китайца я знал что буду юзать только японские запчасти или европейцев..
Пока накатал 500 км, все по асфальту, и чуть по грунту.
Отвез качели садовые тёще, коробка 2,40 длинной . На крыше вез на штатных поперечинах. 70 кг выдержали нормально. Теща довольна - экономия 5000р на газели.. А теще в нашей жизни поважнее ремонта будет cheesy.gif ..

Сообщение отредактировано Marchello: May 10 2011, 09:53

--------------------
  + Quote Post

BlackWizard
post May 10 2011, 10:43
Создана #316

Бывалый

-----X----

Дык я и не писал что расстроен был китайцем))
Я тож пять холодильников за неделю перевез))))))))) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Но поверь я на томже китайском форуме сижу и я не одинок с 200......
Просто я знал за что платил и шел на это осознано.

--------------------
Кто ищет - тот найдет!
  + Quote Post

Marchello
post May 10 2011, 10:48
Создана #317

Профи

-----XXXXX

а на что 200000 ?? , понять не могу wacko.gif

--------------------
  + Quote Post

lvl
post May 10 2011, 11:12
Создана #318

Бывалый

-----X----

да, да расскажи, про 200 рублей...

p.s. и расскажи что до тебя эту машинку тож убивали-убивали в редакции 4х4 аж 3 года, и потом тебе продали... и ты на ней еще пару лет покаталсо...
  + Quote Post

алвит
post May 10 2011, 17:35
Создана #319

Пользователь
**

-----X----

Очень многое зависит от прокладки. Была у меня Газель, покупал новой. Работал на ней наёмный водитель и убил мотор к 13 000 пробега, после него сел среднего возраста водитель и машина вроде начала ходить, но он пил сильно и в итоге не смог работать. Потом ещё один молодой пацан и в итоге почти новая машина к 50 000 пробега снова требовала ремонта движка. Я её так и продал с разобранным движком за копейки знакомому. Он собрал двигатель, поменяв только поршневую и наездил потом на этой Газели тысяч 250 км. Так кто плохой был; Газель или водители? Ответ очевиден.
  + Quote Post

BlackWizard
post May 10 2011, 22:05
Создана #320

Бывалый

-----X----

На пост выше отвечу, что движку и сцепление на 125 тысяч пробега не трогал неразу ни я ни предыдущий водитель, масло не ела)))))

Из трат не вспомню точно но попробую:

Все тяги по кругу притом два раза включая понару.
Аморты по кругу,
Передние тормозные диски,
Подушка крепления КПП,
Педалный узел,
Генератор,
Тормозные диски,
Шрузы оба,
Мост задний в сборе (умерли сразу - суппорта, диски, порвало пару)
Сломались все салонные осветители,
Открытие пасажирской двери и задней до кучи.
Угловой рулевой редуктор и все приходящие и уходящие от него палки.
Акамулятор (ибо чтото его убевало нещадно, что так и не нашел)
Передний кардан в сборе умер целиком весь,
Крестовины все по кругу раза два.
Зацвели стойки лобового стекла заводской косяк.
(все выше перечисленное у офицалов кст ценник за 500т перевалит)

Из показаний к новому владельцу ито только по пробегу замена цепи и сцепления.
К авте реально относился бережно т.к. единственная в семье и привязываюсь я к машинам очень сильно. И всю расходку менял как штык и на сервесах самый большой интервал посещения был месяц, что то застучало сразу ехал. Продал авту на в состоянии на 4+ кстати. Не 5 только из за внешних дефектов.

Както так что вспомнил то написал.

P.S.
Да кстати у меня знакомый тут один есть незнаю отпишет он или нет но он съездил на китайце на покатушки клубные не жалея авту. И ценник за один день у него помойму под сотню зашкалил - это к вопросу о жалеть или не жалеть и че будет..... А я на покатушках небыл неразу ибо жалко машинку.....

Вот как-то так.

P.P.S
Надеюсь это не читает новый владелец авты cheesy.gif frize.gif lol.gif

--------------------
Кто ищет - тот найдет!
  + Quote Post

66 страниц « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd July 2025 - 08:25
Рейтинг@Mail.ru