![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kalvados |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,307 Зарегистрирован: 4-October 10 Из: VNIISSOK Пользователь №: 21,853 Пол: мужской Репутация: 1449 кг ![]() ![]() |
QUOTE(buttonfly @ Nov 2 2010, 15:03) 1. я конечно с симпатией отношусь к Вашему литературному дарованию сатирика, но это малёха перебор - пытаетесь обвинить меня в подтасовке? ![]() 2. ну ежели, как мы выяснили, компания Эрикссон работала в России еще при царе, то логично предположить, что у них были свои мундирные пуги - раз уж Вы предполагаете, что эти шведы так поступали при Советах (в противном случае не логично как-то получается: при царе они боялись свою символику на пуги поместить, а при Советах осмелели) 3. любой коллекционер может определить примерный исторический период бытовани артефакта - по типу обратки и по состоянию (сохрану) Ежу понятно, что все эти пуги на 20 в! 1)А мне вот кажется,что от разных,либо фотоаппарат контрафактный у вас. 2)про боялись и осмелели-сами придумали,сами и логику ищите 3)ежу понятно,потому что ему любую пежню навесить можно на уши про тип обратки и состояние(сохран) и что цари кончились в 19 веке. 4)на этом пожалуй закончу,ибо мать не велит попусту время тратить, да и корову доить пора. -------------------- Столько в тюрьме не сидят, сколько вы в интернете. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavluha |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,021 Зарегистрирован: 30-November 06 Из: Выборг. Ленинградская область. Пользователь №: 1,072 Репутация: 707 кг ![]() ![]() |
По поводу шведских пуговок. Есть у меня вот такая пуговка выборгского чиновника. Пуговка шведского производителя. Правда я так и не выяснил, какого времени эта пуговица - до или послереволюционного.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,932 Зарегистрирован: 18-September 09 Из: Хоперский округ ОВД Пользователь №: 12,077 Металлоискатель: www.google.com Пол: мужской Репутация: 855 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavluha @ Nov 2 2010, 20:52) По поводу шведских пуговок. Есть у меня вот такая пуговка выборгского чиновника. Пуговка шведского производителя. Правда я так и не выяснил, какого времени эта пуговица - до или послереволюционного. спасибо, Павел, очень кстати! есть с чем сравнивать - по сравнению с твоей, пуги, которые здесь так бурно обсуждаются, помоложе будуть -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ahsas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 698 Зарегистрирован: 16-October 08 Пользователь №: 6,123 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Да, обсуждался этот производитель. Есть и орлянка с таким клеймом.
![]() Сообщение отредактировано ahsas: Nov 2 2010, 22:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ahsas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 698 Зарегистрирован: 16-October 08 Пользователь №: 6,123 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
На шведском сайте прочитал, что такое клеймо появилось во второй половине 19 века.
А вот что известно о производителях stockholm ttersch и M.PETTERSON STOGKHOLM ? Сообщение отредактировано ahsas: Nov 2 2010, 22:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalvados |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,307 Зарегистрирован: 4-October 10 Из: VNIISSOK Пользователь №: 21,853 Пол: мужской Репутация: 1449 кг ![]() ![]() |
[quote=buttonfly,Nov 2 2010, 21:34]
спасибо, Павел, очень кстати! есть с чем сравнивать - по сравнению с твоей, пуги, которые здесь так бурно обсуждаются, помоложе будуть [/quote) Оказывается для определения старшинства пуговиц нужно наличие или отсутствие земельной коросты и окислов,как я сам до этого не додумался,спасибо научили,хотя представленный экземпляр явно буржуазного периода. Финляндия когда-то была частью Швеции,да и на гербе Выборга видны 3 шведских короны,почему бы им и не делать пуговки(за деньги надо полагать) для соседей с совместной историей и границей,хотя этакое товаропроизводство могло входить в товарооборот любой другой страны(а не шведская любовь делать пуговицы для других стран)И вместо того, что бы все запутывать и оспаривать нелепыми непременно с 3 пунктами заморочками,вы бы милейший сами бы выдвинули хоть какую-нибудь версию для начала.А у вас ее нет, соответственно и разговаривать не о чем. Мужайтесь. ![]() -------------------- Столько в тюрьме не сидят, сколько вы в интернете. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalvados |
![]()
Создана
|
Шведские производители, в частности sporrong делали для финнов не только пуговицы, но и много чего ещё, включая награды и знаки,т к финские производители в посреволюционный период не обладали достаточными объёмами производства, а до обретения независимости Финляндия находилась на балансе Империи и нужды в своих крупных галантерейных мануфактурах не имела.
-------------------- Столько в тюрьме не сидят, сколько вы в интернете. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cube |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 301 Зарегистрирован: 15-December 08 Пользователь №: 7,003 Репутация: 144 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kalvados @ Nov 1 2010, 22:01) При Советах все предприятия были национализированы,к тому же СиМ размещен на пуговке достаточно завуалированно,не забивая основную картинку и находится как-бы под ней и в глаза не лезет-этакая фишка производителя. До конца 20-х годов в советской России существовали и совместные предприятия и т.наз. концессии, которые обладали ещё большей "автономией", почти, как "государство в государстве". Была ли такая концессия у Эрикссона в России - выяснить просто. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нюша |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 4-October 10 Из: Рязань Пользователь №: 21,859 Металлоискатель: GoldMaxxPower Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalvados |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cube @ Nov 3 2010, 00:49) До конца 20-х годов в советской России существовали и совместные предприятия и т.наз. концессии, которые обладали ещё большей "автономией", почти, как "государство в государстве". Была ли такая концессия у Эрикссона в России - выяснить просто. Никогда не перестану восхищаться Вашими знаниями,о Светлейший,и желанием в краткой и доступной форме поделиться этими знаниями с деревенской беднотой. На внеочередной сходке нынешней ночью нашего сельского клуба филобутонистов было принято волевое решение назвать наш клуб Вашим именем и предложить Вам стать его почётным председателем. ![]() -------------------- Столько в тюрьме не сидят, сколько вы в интернете. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,932 Зарегистрирован: 18-September 09 Из: Хоперский округ ОВД Пользователь №: 12,077 Металлоискатель: www.google.com Пол: мужской Репутация: 855 кг ![]() ![]() |
[quote=kalvados,Nov 3 2010, 01:28]
[quote=buttonfly,Nov 2 2010, 21:34] спасибо, Павел, очень кстати! есть с чем сравнивать - по сравнению с твоей, пуги, которые здесь так бурно обсуждаются, помоложе будуть [/quote) Оказывается для определения старшинства пуговиц нужно наличие или отсутствие земельной коросты и окислов,как я сам до этого не додумался,спасибо научили,хотя представленный экземпляр явно буржуазного периода. Финляндия когда-то была частью Швеции,да и на гербе Выборга видны 3 шведских короны,почему бы им и не делать пуговки(за деньги надо полагать) для соседей с совместной историей и границей,хотя этакое товаропроизводство могло входить в товарооборот любой другой страны(а не шведская любовь делать пуговицы для других стран)И вместо того, что бы все запутывать и оспаривать нелепыми непременно с 3 пунктами заморочками,вы бы милейший сами бы выдвинули хоть какую-нибудь версию для начала.А у вас ее нет, соответственно и разговаривать не о чем. Мужайтесь. ![]() [/quote] нет уж, увольте - при таком стиле общения нет ни малейшего желания ... Ваш хуторской клуб, как мне кажется, вполне самодостаточен, чтобы легко обходиться без сторонней помощи -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalvados |
![]()
Создана
|
QUOTE(buttonfly @ Nov 3 2010, 10:22) нет уж, увольте - при таком стиле общения нет ни малейшего желания ... Ваш хуторской клуб, как мне кажется, вполне самодостаточен, чтобы легко обходиться без сторонней помощи Увольняю, хуторские клубы в вашей стороне,а наш деревенский. -------------------- Столько в тюрьме не сидят, сколько вы в интернете. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(kalvados @ Nov 3 2010, 18:22) Увольняю, хуторские клубы в вашей стороне,а наш деревенский. все верно: у казаков станицы и хутора, а у мужиков - деревни и села ![]() а Ваш деревенский клуб как давно открылся? что-то Вас раньше в этом разделе не видно было ![]() -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalvados |
![]()
Создана
|
QUOTE(buttonfly @ Nov 4 2010, 10:43) все верно: у казаков станицы и хутора, а у мужиков - деревни и села ![]() а Ваш деревенский клуб как давно открылся? что-то Вас раньше в этом разделе не видно было ![]() Мама дорогая,как смешно. ![]() ![]() ![]() -------------------- Столько в тюрьме не сидят, сколько вы в интернете. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(kalvados @ Nov 4 2010, 17:14) Мама дорогая,как смешно. ![]() ![]() ![]() не сочтите за желание продолжать эту затянувшуюся светскую беседу - исключительно для удовлетворения Вашего любопытства: 1. мое пребывание здесь точно обозначено в профиле 2. Низовского я, к сожалению, так и не открывал -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 14:01 | |
![]() |