![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Cube |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 301 Зарегистрирован: 15-December 08 Пользователь №: 7,003 Репутация: 144 кг ![]() ![]() |
Я имел ввиду ту "пуговицу", которую мне показывали, как раннюю советскую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fr402 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 953 Зарегистрирован: 16-January 08 Пользователь №: 3,358 Пол: мужской Репутация: 285 кг ![]() ![]() |
-------------------- Поручителем/гарантом/экспертом по чужим сделкам не выступаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalvados |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,307 Зарегистрирован: 4-October 10 Из: VNIISSOK Пользователь №: 21,853 Пол: мужской Репутация: 1449 кг ![]() ![]() |
Спасибо Роман,с меня стаканчик божоле.
-------------------- Столько в тюрьме не сидят, сколько вы в интернете. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Йохан |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 13-September 10 Пользователь №: 21,239 Металлоискатель: Minelab E-Trec Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
На вашей пуговице серп и молот, а на моей нету!
В принципе похоже, но различие есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,932 Зарегистрирован: 18-September 09 Из: Хоперский округ ОВД Пользователь №: 12,077 Металлоискатель: www.google.com Пол: мужской Репутация: 855 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Йохан @ Oct 31 2010, 21:17) На вашей пуговице серп и молот, а на моей нету! В принципе похоже, но различие есть. у них еще производители принципиально разные ![]() -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,932 Зарегистрирован: 18-September 09 Из: Хоперский округ ОВД Пользователь №: 12,077 Металлоискатель: www.google.com Пол: мужской Репутация: 855 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fr402 @ Oct 31 2010, 20:09) Пуговицы kalvados-а спасибо, 1 в 1! -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fr402 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 953 Зарегистрирован: 16-January 08 Пользователь №: 3,358 Пол: мужской Репутация: 285 кг ![]() ![]() |
QUOTE(buttonfly @ Oct 28 2010, 23:26) 1. Сименс - немцы Ну не Сименс, а, например, Эрикссон как вариант. -------------------- Поручителем/гарантом/экспертом по чужим сделкам не выступаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalvados |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,307 Зарегистрирован: 4-October 10 Из: VNIISSOK Пользователь №: 21,853 Пол: мужской Репутация: 1449 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oktober @ Oct 28 2010, 23:29) Была символом телефонных компаний и станций(даже на телефонах того времени такой символ(У вас есть музей там увидите0, пуговки такие были в Германии, Польше, России разных производителей (были земские и городские станции) и если есть с серпом значит 20 годы СССР. Cимвол символом, но пуговки с таким изображением и такой очень своеобразной формы встречаются пока только шведских( не немецких,не польских)производителей, да вот еще попалась с СиМ бр Бовдзей,с клеймами других производителей пока не встречал. Так,что связь со Швецией очевидна,так же как очевидно и то,что пуговки без СиМа шведского происхождения имели хождение на просторах Империи.Так, что надо искать концы именнно шведской конторы в России,вариант с Эриксоном очень даже в тему. -------------------- Столько в тюрьме не сидят, сколько вы в интернете. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalvados |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cube @ Oct 30 2010, 17:54) Я имел ввиду ту "пуговицу", которую мне показывали, как раннюю советскую. То,что Вы Светлейший приняли за рожки на заготовке,не что иное,как производственно-технологическое колечко при помощи коего заготовка извлекалась из штампа,при завальцовке пуговицы оно удалялось. C низким поклоном и трепетным восхищением почитатель Ваш- скромный деревенский филобутонист kalvados. ![]() -------------------- Столько в тюрьме не сидят, сколько вы в интернете. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(kalvados @ Nov 1 2010, 11:29) Cимвол символом, но пуговки с таким изображением и такой очень своеобразной формы встречаются пока только шведских( не немецких,не польских)производителей, да вот еще попалась с СиМ бр Бовдзей,с клеймами других производителей пока не встречал. Так,что связь со Швецией очевидна,так же как очевидно и то,что пуговки без СиМа шведского происхождения имели хождение на просторах Империи.Так, что надо искать концы именнно шведской конторы в России,вариант с Эриксоном очень даже в тему. 1. Однозначно, концы - в Швеции Но такой пуги нет ни среди шведских на Кнопфсаммлере, ни среди шведских же на Пуговице.ру ![]() 2. много разных импортных пуг на территории России попадца, но ведь они НЕ имели хождения в Империи 3. шведы, насколько я знаю, любили производить пуги на заказ для других государств -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalvados |
![]()
Создана
|
QUOTE(buttonfly @ Nov 1 2010, 10:59) 1. Однозначно, концы - в Швеции Но такой пуги нет ни среди шведских на Кнопфсаммлере, ни среди шведских же на Пуговице.ру ![]() 2. много разных импортных пуг на территории России попадца, но ведь они НЕ имели хождения в Империи 3. шведы, насколько я знаю, любили производить пуги на заказ для других государств Насчет шведской любви производить пуговки с эмблематикой других стран, то лично я никогда не встречал ничего,что могло подтвердить вашу версию. Среди других иностранных пуг,которые попадаца на территории России нет таких,эмблема которых впоследствии дополнялась СиМ, а коли нет этих пуговиц средь шведских,еще раз подтверждает и дополняет версию о том, что сотрудники некой шведской телефонной компании,в пошитых на территории Швеции клифтах прибыли на территорию России для выполнения секретной в данный момент для нас миссии,предположительно для обслуживания проектов и оборудования этой самой компании. -------------------- Столько в тюрьме не сидят, сколько вы в интернете. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalvados |
![]()
Создана
|
QUOTE(buttonfly @ Nov 1 2010, 10:59) 1. Однозначно, концы - в Швеции Но такой пуги нет ни среди шведских на Кнопфсаммлере, ни среди шведских же на Пуговице.ру ![]() 2. много разных импортных пуг на территории России попадца, но ведь они НЕ имели хождения в Империи 3. шведы, насколько я знаю, любили производить пуги на заказ для других государств Насчет шведской любви производить пуговки с эмблематикой других стран, то лично я никогда не встречал ничего,что могло подтвердить вашу версию. Среди других иностранных пуг,которые попадаца на территории России нет таких,эмблема которых впоследствии дополнялась СиМ, а коли нет этих пуговиц средь шведских,еще раз подтверждает и дополняет версию о том, что сотрудники некой шведской телефонной компании,в пошитых на территории Швеции клифтах прибыли на территорию России для выполнения секретной в данный момент для нас миссии,предположительно для обслуживания проектов и оборудования этой самой компании. -------------------- Столько в тюрьме не сидят, сколько вы в интернете. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mills Lane |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 10-November 09 Пользователь №: 13,067 Металлоискатель: XT-74 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Пуговицы одинаковые по фасону.
Сообщение отредактировано Mills Lane: Nov 1 2010, 18:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fr402 |
![]()
Создана
|
Вот, что удалось найти по Эрикссону в России:
Компания основана в 1876 году Ларсом Магнусом Эрикссоном как мастерская по ремонту телеграфного оборудования. История Эрикссон в России насчитывает более 127 лет. Она берет начало в 1881 году, когда основателю компании Ларсу Магнусу Эрикссону поступил заказ из Петербурга на изготовление небольшой партии телефонов. В 1890 году в городе была построена первая зарубежная фабрика Ericsson (с 1927 года — завод «Красная Заря»). Вопрос в том, стала бы компания, зарегистрированная в иностранном государстве с совсем другой формой правления, помещать советскую символику на пуговицы работников своего представительства (или даже завода) в СССР? Сообщение отредактировано fr402: Nov 1 2010, 18:35 -------------------- Поручителем/гарантом/экспертом по чужим сделкам не выступаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalvados |
![]()
Создана
|
QUOTE(fr402 @ Nov 1 2010, 18:38) Вот, что удалось найти по Эрикссону в России: Компания основана в 1876 году Ларсом Магнусом Эрикссоном как мастерская по ремонту телеграфного оборудования. История Эрикссон в России насчитывает более 127 лет. Она берет начало в 1881 году, когда основателю компании Ларсу Магнусу Эрикссону поступил заказ из Петербурга на изготовление небольшой партии телефонов. В 1890 году в городе была построена первая зарубежная фабрика Ericsson (с 1927 года — завод «Красная Заря»). Вопрос в том, стала бы компания, зарегистрированная в иностранном государстве с совсем другой формой правления, помещать советскую символику на пуговицы работников своего представительства (или даже завода) в СССР? При Советах все предприятия были национализированы,к тому же СиМ размещен на пуговке достаточно завуалированно,не забивая основную картинку и находится как-бы под ней и в глаза не лезет-этакая фишка производителя. Ну а Ваши изыскания в теме Эрикссон-Красная Заря очень убедительно говорят о том, что версия более правильная,чем нет.Решпект+1 и еще стаканчик божоле. -------------------- Столько в тюрьме не сидят, сколько вы в интернете. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(kalvados @ Nov 1 2010, 13:45) Насчет шведской любви производить пуговки с эмблематикой других стран, то лично я никогда не встречал ничего,что могло подтвердить вашу версию. Среди других иностранных пуг,которые попадаца на территории России нет таких,эмблема которых впоследствии дополнялась СиМ, а коли нет этих пуговиц средь шведских,еще раз подтверждает и дополняет версию о том, что сотрудники некой шведской телефонной компании,в пошитых на территории Швеции клифтах прибыли на территорию России для выполнения секретной в данный момент для нас миссии,предположительно для обслуживания проектов и оборудования этой самой компании. Вот для примера: ![]() ![]() Другие примеры искать надо в Сети (но они есть) -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(fr402 @ Nov 1 2010, 19:38) Вот, что удалось найти по Эрикссону в России: Компания основана в 1876 году Ларсом Магнусом Эрикссоном как мастерская по ремонту телеграфного оборудования. История Эрикссон в России насчитывает более 127 лет. Она берет начало в 1881 году, когда основателю компании Ларсу Магнусу Эрикссону поступил заказ из Петербурга на изготовление небольшой партии телефонов. В 1890 году в городе была построена первая зарубежная фабрика Ericsson (с 1927 года — завод «Красная Заря»). Вопрос в том, стала бы компания, зарегистрированная в иностранном государстве с совсем другой формой правления, помещать советскую символику на пуговицы работников своего представительства (или даже завода) в СССР? Безусловно, гипотеза хорошая! но лично меня смущает тот факт, что все известные варианты этих пуговиц (без СиМа) на Империю никак не тянут - они гораздо позднего периода А вот пуговиц компании Эрикссон (для России) царского периода лично я еще не видел ![]() -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalvados |
![]()
Создана
|
QUOTE(buttonfly @ Nov 1 2010, 21:50) К чему Вы пытаетесь оборотки шведских пуговиц привязать к датской пуговке(они даже в цвет не попадают), да еще и утверждаете что есть и другие-малопонятно. Хотя Дания соседствующая со Швецией страна и такая возможность не исключается. Пуговиц КОМПАНИИ ЭРИКССОН ДЛЯ РОССИИ ЦАРСКОГО ПЕРИОДА ![]() ![]() -------------------- Столько в тюрьме не сидят, сколько вы в интернете. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(kalvados @ Nov 2 2010, 11:22) К чему Вы пытаетесь оборотки шведских пуговиц привязать к датской пуговке(они даже в цвет не попадают), да еще и утверждаете что есть и другие-малопонятно. Хотя Дания соседствующая со Швецией страна и такая возможность не исключается. Пуговиц КОМПАНИИ ЭРИКССОН ДЛЯ РОССИИ ЦАРСКОГО ПЕРИОДА ![]() ![]() 1. я конечно с симпатией отношусь к Вашему литературному дарованию сатирика, но это малёха перебор - пытаетесь обвинить меня в подтасовке? ![]() 2. ну ежели, как мы выяснили, компания Эрикссон работала в России еще при царе, то логично предположить, что у них были свои мундирные пуги - раз уж Вы предполагаете, что эти шведы так поступали при Советах (в противном случае не логично как-то получается: при царе они боялись свою символику на пуги поместить, а при Советах осмелели) 3. любой коллекционер может определить примерный исторический период бытовани артефакта - по типу обратки и по состоянию (сохрану) Ежу понятно, что все эти пуги на 20 в! -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
trewa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 22-August 08 Пользователь №: 5,547 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
шведы при царе они боялись свою символику на пуги поместить, а при Советах осмелели.
Да и еще символ государства под низ засунуть, юморитсы Вы однако. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 14:03 | |
![]() |