![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Cube |
Oct 30 2010, 17:48
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 301 Зарегистрирован: 15-December 08 Пользователь №: 7,003 Репутация: 144 кг |
Я имел ввиду ту "пуговицу", которую мне показывали, как раннюю советскую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| fr402 |
Oct 31 2010, 19:05
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 987 Зарегистрирован: 16-January 08 Пользователь №: 3,358 Пол: мужской Репутация: 286 кг |
-------------------- Поручителем/гарантом/экспертом по чужим сделкам не выступаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kalvados |
Oct 31 2010, 20:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,307 Зарегистрирован: 4-October 10 Из: VNIISSOK Пользователь №: 21,853 Пол: мужской Репутация: 1449 кг |
Спасибо Роман,с меня стаканчик божоле.
-------------------- Столько в тюрьме не сидят, сколько вы в интернете. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Йохан |
Oct 31 2010, 20:13
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 13-September 10 Пользователь №: 21,239 Металлоискатель: Minelab E-Trec Репутация: 29 кг |
На вашей пуговице серп и молот, а на моей нету!
В принципе похоже, но различие есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| buttonfly |
Oct 31 2010, 20:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,946 Зарегистрирован: 18-September 09 Из: Хоперский округ ОВД Пользователь №: 12,077 Металлоискатель: www.google.com Пол: мужской Репутация: 857 кг |
QUOTE(Йохан @ Oct 31 2010, 21:17) На вашей пуговице серп и молот, а на моей нету! В принципе похоже, но различие есть. у них еще производители принципиально разные -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| buttonfly |
Oct 31 2010, 21:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,946 Зарегистрирован: 18-September 09 Из: Хоперский округ ОВД Пользователь №: 12,077 Металлоискатель: www.google.com Пол: мужской Репутация: 857 кг |
QUOTE(fr402 @ Oct 31 2010, 20:09) Пуговицы kalvados-а спасибо, 1 в 1! -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| fr402 |
Nov 1 2010, 01:54
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 987 Зарегистрирован: 16-January 08 Пользователь №: 3,358 Пол: мужской Репутация: 286 кг |
QUOTE(buttonfly @ Oct 28 2010, 23:26) 1. Сименс - немцы Ну не Сименс, а, например, Эрикссон как вариант. -------------------- Поручителем/гарантом/экспертом по чужим сделкам не выступаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kalvados |
Nov 1 2010, 10:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,307 Зарегистрирован: 4-October 10 Из: VNIISSOK Пользователь №: 21,853 Пол: мужской Репутация: 1449 кг |
QUOTE(oktober @ Oct 28 2010, 23:29) Была символом телефонных компаний и станций(даже на телефонах того времени такой символ(У вас есть музей там увидите0, пуговки такие были в Германии, Польше, России разных производителей (были земские и городские станции) и если есть с серпом значит 20 годы СССР. Cимвол символом, но пуговки с таким изображением и такой очень своеобразной формы встречаются пока только шведских( не немецких,не польских)производителей, да вот еще попалась с СиМ бр Бовдзей,с клеймами других производителей пока не встречал. Так,что связь со Швецией очевидна,так же как очевидно и то,что пуговки без СиМа шведского происхождения имели хождение на просторах Империи.Так, что надо искать концы именнно шведской конторы в России,вариант с Эриксоном очень даже в тему. -------------------- Столько в тюрьме не сидят, сколько вы в интернете. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kalvados |
Nov 1 2010, 10:44
Создана
|
|
QUOTE(Cube @ Oct 30 2010, 17:54) Я имел ввиду ту "пуговицу", которую мне показывали, как раннюю советскую. То,что Вы Светлейший приняли за рожки на заготовке,не что иное,как производственно-технологическое колечко при помощи коего заготовка извлекалась из штампа,при завальцовке пуговицы оно удалялось. C низким поклоном и трепетным восхищением почитатель Ваш- скромный деревенский филобутонист kalvados. -------------------- Столько в тюрьме не сидят, сколько вы в интернете. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| buttonfly |
Nov 1 2010, 10:53
Создана
|
|
QUOTE(kalvados @ Nov 1 2010, 11:29) Cимвол символом, но пуговки с таким изображением и такой очень своеобразной формы встречаются пока только шведских( не немецких,не польских)производителей, да вот еще попалась с СиМ бр Бовдзей,с клеймами других производителей пока не встречал. Так,что связь со Швецией очевидна,так же как очевидно и то,что пуговки без СиМа шведского происхождения имели хождение на просторах Империи.Так, что надо искать концы именнно шведской конторы в России,вариант с Эриксоном очень даже в тему. 1. Однозначно, концы - в Швеции Но такой пуги нет ни среди шведских на Кнопфсаммлере, ни среди шведских же на Пуговице.ру 2. много разных импортных пуг на территории России попадца, но ведь они НЕ имели хождения в Империи 3. шведы, насколько я знаю, любили производить пуги на заказ для других государств -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kalvados |
Nov 1 2010, 12:30
Создана
|
|
QUOTE(buttonfly @ Nov 1 2010, 10:59) 1. Однозначно, концы - в Швеции Но такой пуги нет ни среди шведских на Кнопфсаммлере, ни среди шведских же на Пуговице.ру 2. много разных импортных пуг на территории России попадца, но ведь они НЕ имели хождения в Империи 3. шведы, насколько я знаю, любили производить пуги на заказ для других государств Насчет шведской любви производить пуговки с эмблематикой других стран, то лично я никогда не встречал ничего,что могло подтвердить вашу версию. Среди других иностранных пуг,которые попадаца на территории России нет таких,эмблема которых впоследствии дополнялась СиМ, а коли нет этих пуговиц средь шведских,еще раз подтверждает и дополняет версию о том, что сотрудники некой шведской телефонной компании,в пошитых на территории Швеции клифтах прибыли на территорию России для выполнения секретной в данный момент для нас миссии,предположительно для обслуживания проектов и оборудования этой самой компании. -------------------- Столько в тюрьме не сидят, сколько вы в интернете. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kalvados |
Nov 1 2010, 12:39
Создана
|
|
QUOTE(buttonfly @ Nov 1 2010, 10:59) 1. Однозначно, концы - в Швеции Но такой пуги нет ни среди шведских на Кнопфсаммлере, ни среди шведских же на Пуговице.ру 2. много разных импортных пуг на территории России попадца, но ведь они НЕ имели хождения в Империи 3. шведы, насколько я знаю, любили производить пуги на заказ для других государств Насчет шведской любви производить пуговки с эмблематикой других стран, то лично я никогда не встречал ничего,что могло подтвердить вашу версию. Среди других иностранных пуг,которые попадаца на территории России нет таких,эмблема которых впоследствии дополнялась СиМ, а коли нет этих пуговиц средь шведских,еще раз подтверждает и дополняет версию о том, что сотрудники некой шведской телефонной компании,в пошитых на территории Швеции клифтах прибыли на территорию России для выполнения секретной в данный момент для нас миссии,предположительно для обслуживания проектов и оборудования этой самой компании. -------------------- Столько в тюрьме не сидят, сколько вы в интернете. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mills Lane |
Nov 1 2010, 18:28
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 10-November 09 Пользователь №: 13,067 Металлоискатель: XT-74 Репутация: 9 кг |
Пуговицы одинаковые по фасону.
Сообщение отредактировано Mills Lane: Nov 1 2010, 18:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| fr402 |
Nov 1 2010, 18:32
Создана
|
|
Вот, что удалось найти по Эрикссону в России:
Компания основана в 1876 году Ларсом Магнусом Эрикссоном как мастерская по ремонту телеграфного оборудования. История Эрикссон в России насчитывает более 127 лет. Она берет начало в 1881 году, когда основателю компании Ларсу Магнусу Эрикссону поступил заказ из Петербурга на изготовление небольшой партии телефонов. В 1890 году в городе была построена первая зарубежная фабрика Ericsson (с 1927 года — завод «Красная Заря»). Вопрос в том, стала бы компания, зарегистрированная в иностранном государстве с совсем другой формой правления, помещать советскую символику на пуговицы работников своего представительства (или даже завода) в СССР? Сообщение отредактировано fr402: Nov 1 2010, 18:35 -------------------- Поручителем/гарантом/экспертом по чужим сделкам не выступаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kalvados |
Nov 1 2010, 20:55
Создана
|
|
QUOTE(fr402 @ Nov 1 2010, 18:38) Вот, что удалось найти по Эрикссону в России: Компания основана в 1876 году Ларсом Магнусом Эрикссоном как мастерская по ремонту телеграфного оборудования. История Эрикссон в России насчитывает более 127 лет. Она берет начало в 1881 году, когда основателю компании Ларсу Магнусу Эрикссону поступил заказ из Петербурга на изготовление небольшой партии телефонов. В 1890 году в городе была построена первая зарубежная фабрика Ericsson (с 1927 года — завод «Красная Заря»). Вопрос в том, стала бы компания, зарегистрированная в иностранном государстве с совсем другой формой правления, помещать советскую символику на пуговицы работников своего представительства (или даже завода) в СССР? При Советах все предприятия были национализированы,к тому же СиМ размещен на пуговке достаточно завуалированно,не забивая основную картинку и находится как-бы под ней и в глаза не лезет-этакая фишка производителя. Ну а Ваши изыскания в теме Эрикссон-Красная Заря очень убедительно говорят о том, что версия более правильная,чем нет.Решпект+1 и еще стаканчик божоле. -------------------- Столько в тюрьме не сидят, сколько вы в интернете. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| buttonfly |
Nov 1 2010, 21:44
Создана
|
|
QUOTE(kalvados @ Nov 1 2010, 13:45) Насчет шведской любви производить пуговки с эмблематикой других стран, то лично я никогда не встречал ничего,что могло подтвердить вашу версию. Среди других иностранных пуг,которые попадаца на территории России нет таких,эмблема которых впоследствии дополнялась СиМ, а коли нет этих пуговиц средь шведских,еще раз подтверждает и дополняет версию о том, что сотрудники некой шведской телефонной компании,в пошитых на территории Швеции клифтах прибыли на территорию России для выполнения секретной в данный момент для нас миссии,предположительно для обслуживания проектов и оборудования этой самой компании. Вот для примера: ![]() Другие примеры искать надо в Сети (но они есть) -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| buttonfly |
Nov 1 2010, 22:04
Создана
|
|
QUOTE(fr402 @ Nov 1 2010, 19:38) Вот, что удалось найти по Эрикссону в России: Компания основана в 1876 году Ларсом Магнусом Эрикссоном как мастерская по ремонту телеграфного оборудования. История Эрикссон в России насчитывает более 127 лет. Она берет начало в 1881 году, когда основателю компании Ларсу Магнусу Эрикссону поступил заказ из Петербурга на изготовление небольшой партии телефонов. В 1890 году в городе была построена первая зарубежная фабрика Ericsson (с 1927 года — завод «Красная Заря»). Вопрос в том, стала бы компания, зарегистрированная в иностранном государстве с совсем другой формой правления, помещать советскую символику на пуговицы работников своего представительства (или даже завода) в СССР? Безусловно, гипотеза хорошая! но лично меня смущает тот факт, что все известные варианты этих пуговиц (без СиМа) на Империю никак не тянут - они гораздо позднего периода А вот пуговиц компании Эрикссон (для России) царского периода лично я еще не видел -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kalvados |
Nov 2 2010, 10:16
Создана
|
|
QUOTE(buttonfly @ Nov 1 2010, 21:50) К чему Вы пытаетесь оборотки шведских пуговиц привязать к датской пуговке(они даже в цвет не попадают), да еще и утверждаете что есть и другие-малопонятно. Хотя Дания соседствующая со Швецией страна и такая возможность не исключается. Пуговиц КОМПАНИИ ЭРИКССОН ДЛЯ РОССИИ ЦАРСКОГО ПЕРИОДА -------------------- Столько в тюрьме не сидят, сколько вы в интернете. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| buttonfly |
Nov 2 2010, 14:57
Создана
|
|
QUOTE(kalvados @ Nov 2 2010, 11:22) К чему Вы пытаетесь оборотки шведских пуговиц привязать к датской пуговке(они даже в цвет не попадают), да еще и утверждаете что есть и другие-малопонятно. Хотя Дания соседствующая со Швецией страна и такая возможность не исключается. Пуговиц КОМПАНИИ ЭРИКССОН ДЛЯ РОССИИ ЦАРСКОГО ПЕРИОДА 1. я конечно с симпатией отношусь к Вашему литературному дарованию сатирика, но это малёха перебор - пытаетесь обвинить меня в подтасовке? 2. ну ежели, как мы выяснили, компания Эрикссон работала в России еще при царе, то логично предположить, что у них были свои мундирные пуги - раз уж Вы предполагаете, что эти шведы так поступали при Советах (в противном случае не логично как-то получается: при царе они боялись свою символику на пуги поместить, а при Советах осмелели) 3. любой коллекционер может определить примерный исторический период бытовани артефакта - по типу обратки и по состоянию (сохрану) Ежу понятно, что все эти пуги на 20 в! -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| trewa |
Nov 2 2010, 18:28
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 22-August 08 Пользователь №: 5,547 Репутация: 7 кг |
шведы при царе они боялись свою символику на пуги поместить, а при Советах осмелели.
Да и еще символ государства под низ засунуть, юморитсы Вы однако. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st November 2025 - 20:37 | |
![]() |