Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

6 страниц  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 на ковер!!!!, пообщаемся?

Dr.Help
post Aug 5 2008, 13:26
Создана #1

Профи

Из: "вторая" столица
Ударник труда

Металлоискатель: /XLT/ExplorerII/3030

-----XXX--

QUOTE(gimbel @ Aug 5 2008, 12:28)
Историк-археолог, препод
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...view=getnewpost

gimbel, здравствуйте!
ну и как вам у "нас"?

с чем связан ваш выбор? вы "разведчик" или перебежчик?

--------------------
Если я у Вас, что-то купил , или Вы что- то хотите предложить, пишите в личку не стесняйтесь. С ув.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Праздник
post Aug 5 2008, 13:43
Создана #2

Профи

----------

да лана тебе. Архи тоже люди biggrin.gif Смотри, у него даже Тёрка 70-я есть...

--------------------
Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
  + Quote Post

Dr.Help
post Aug 5 2008, 13:56
Создана #3

Профи

Ударник труда

-----XXX--

тут непонятен вопрос о котором на археология.ру прения идут уже 3й год....

человек иметт доступ к инф-ии, может получать открытый лист....

копать как и для чего будет?

все говорят отом что мы плохие, воруем наследие у своих потомков...

какие мысли будут?

--------------------
Если я у Вас, что-то купил , или Вы что- то хотите предложить, пишите в личку не стесняйтесь. С ув.
  + Quote Post

MONY
post Aug 5 2008, 14:04
Создана #4

Профи

Из: Дебрянск

-----XXX--

QUOTE(Dr.Help @ Aug 5 2008, 13:56)
все говорят отом что мы плохие, воруем наследие у своих потомков...

Воруешь, это если присваиваешь чужое. Мы же потеряшки и кубыхи ищем, хозяев у них уже давно нет. Говорят - "принадлежит государству", а мы тогда кто? Просто архи хотят полностью контролировать ситуацию и места в их планах для нас нет. Наследие потомков мы не уничтожаем и не переплавляем, оно будет храниться пусть в частных, но коллекциях, а не гнить в земле.
Мое такое мнение.

--------------------
*Да сбудутся мечты Билли Бонса*
  + Quote Post

Dr.Help
post Aug 5 2008, 14:07
Создана #5

Профи

Ударник труда

-----XXX--

хозяева селищ и городищ тоже уже давно умерли 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Владимир Ява
post Aug 5 2008, 14:08
Создана #6

Старожил

Из: Есть ли ЖИЗНЬ за МКАДом ? - НЕТ !

Металлоискатель: XLT**,GTI2500,EXPII**,F75** , E - TRAC **

-----X----

QUOTE(MONY @ Aug 5 2008, 14:04)
Воруешь, это если присваиваешь чужое. Мы же потеряшки и кубыхи ищем, хозяев у них уже давно нет. Говорят - "принадлежит государству", а мы тогда кто? Просто архи хотят полностью контролировать ситуацию и места в их планах для нас нет. Наследие потомков мы не уничтожаем и не переплавляем, оно будет храниться пусть в частных, но коллекциях, а не гнить в земле.
Мое такое мнение.

Постоянно об этом пишу - но им похер ......
  + Quote Post

Dr.Help
post Aug 5 2008, 14:11
Создана #7

Профи

Ударник труда

-----XXX--

QUOTE(Владимир Ява @ Aug 5 2008, 15:08)
Постоянно  об  этом  пишу  -  но  им  похер ......

так разговор на археологии идет именно об этом!

все что в земле они считают "своим" и выкапывая мы воруем в первую очередь у них!(с их точки зрения)

--------------------
  + Quote Post

Unflob
post Aug 5 2008, 14:14
Создана #8

Пользователь
**

Из: Брянск

-----X----

QUOTE(MONY @ Aug 5 2008, 14:04)
Наследие потомков мы не уничтожаем и не переплавляем, оно будет храниться пусть в частных, но коллекциях, а не гнить в земле.
Мое такое мнение.

Аналогично. У меня дядя археолог. Так что поверьте рарики археологи на ура сами продают. Все отличие от нас в том, что у них крыша государственная. А кто черный, кто белый и пушистый государство определяет по хрусту. 13.gif
За державу обидно....
  + Quote Post

Dr.Help
post Aug 5 2008, 14:16
Создана #9

Профи

Ударник труда

-----XXX--

QUOTE(Праздник @ Aug 5 2008, 14:43)
да лана тебе. Архи тоже люди  biggrin.gif Смотри, у него даже Тёрка 70-я есть...

интересно услышать причины приведшие человека сюда....

никакого негатива...

будем ждать, кинул приглашение ему в личку wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Праздник
post Aug 5 2008, 14:23
Создана #10

Профи

----------

QUOTE(Dr.Help @ Aug 5 2008, 14:16)
интересно услышать причины приведшие человека сюда....

никакого негатива...

будем ждать, кинул приглашение ему в личку wink.gif

в той же теме намного раньше один археолог уже ответил на твой вопрос:

http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1091&st=100

там есть такой убойный диалог... biggrin.gif

Зайтс "Горный инженер. Направление - буровзрывные работы"
Левша "А ямки за собой закапываете?"
Зайтс "Спасибо, поржал ))))))
Десять лет по нескольку миллионов кубов ежегодно, а потом еще столько же закапывать...Представил...Содрогнулся... )"

biggrin.gif

--------------------
Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
  + Quote Post

Dr.Help
post Aug 5 2008, 14:25
Создана #11

Профи

Ударник труда

-----XXX--

QUOTE(Праздник @ Aug 5 2008, 15:23)
в той же теме намного раньше один археолог уже ответил на твой вопрос:

http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1091&st=100

и его пригласил... 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Dr.Help
post Aug 5 2008, 14:27
Создана #12

Профи

Ударник труда

-----XXX--

давайте обсудим "археологическую" дилемму с "новообращенными"....

интересно как и что будетздесь, а не археологии...

--------------------
  + Quote Post

Siniy Borod
post Aug 5 2008, 14:54
Создана #13

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

У нас на работе бильд редактором мужик трудит, который в свое время историко-археологический заканчивал...

Про таких как я (ну и большинство из нас) он говорит, что мы "...даже полезны..."
Штык-два лопаты глубины для археологов не тот масштаб...

Значительно напряжнее - местные жители, и "самокопы", которые пластами землю с городищ снимают... курганы разворачивают...

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

rebl
post Aug 5 2008, 14:54
Создана #14

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Dr.Help @ Aug 5 2008, 14:27)
давайте обсудим "археологическую" дилемму с "новообращенными"....

интересно как и что будетздесь, а не археологии...

Мне почемуто кажется, что ты просто повёлся на чьюто провакацию.........и сидит "новообращенный" и ржёт под пво.........

--------------------
карта 4276 3.........8 4703
  + Quote Post

Dr.Help
post Aug 5 2008, 15:53
Создана #15

Профи

Ударник труда

-----XXX--

QUOTE(rebl @ Aug 5 2008, 15:54)
Мне почемуто кажется, что ты просто повёлся на чьюто провакацию.........и сидит "новообращенный" и ржёт под пво.........

можети так...

подождем их:)

интересно побеседовать будет 49.gif

--------------------
  + Quote Post

SLS_
post Aug 5 2008, 21:03
Создана #16

Бывалый

Из: Вологда

-----X----

А что вы хотите от историков и археологов? Что бы они в который раз объяснили что участники форума занмаются очень плохим делом, или же наоборот бросили открытые листы занялись поиском хабара?

--------------------
Планы Генерального межевания http://mezhevanie.narod.ru
  + Quote Post

gimbel
post Aug 5 2008, 22:43
Создана #17

Пользователь
**

Металлоискатель: Garret-150, X-Terra 70

-----X----

Здравствуйте, все форумчане! Спасибо всем тем, кто откликнулся! Рад буду пообщаться. Думаю, что в Вашем лице, как впрочем, и с моей стороны, общение будет интересным, по крайней мере, хочется на это надеяться! Прошу прощения, позвольте эпитеты типа (вы "разведчик" или перебежчик?) не принимать на свой счет, потому, что себя таковым не считаю!
Скажу честно, сайт мне очень нравится! Бываю здесь довольно часто…Все больше читаю, думаю, вникаю… И понял, что здесь много очень интересных людей – за всех говорить не буду – сами понимаете, что не Человек, то характер…
Тезисно изложу свои соображения.
1. Мое отношение к поисковому движению («копу» и «копарям») в общем положительное, рад, что оно ширится.
2. Деление археологов на «белых» и «черных», думаю, многие со мной согласятся, является чисто условным, формальным. Объективная реальность такова, что как в той песне (близко к тексту) «часто черное кажется белым, а белое черным»…Среди археологов-ученых есть «верещагины», которым «за державу обидно» (прошу мне поверить), а есть «барыги» и «хапуги»…у каждой медали есть две стороны.
3. Думаю, что и среди «копарей» вышеупомянутое деление присутствует – есть те, кто интересуется историей родного края, у кого «душа болит и сердце плачет» при виде того, что «свершается дома», когда с попустительства государственных чиновников уничтожаются (пускаются под ковш бульдозера) те или иные археологические памятники, а есть люди равнодушные или даже такие, что «после меня хоть потоп»…
4. Открытый лист может быть «прывилеем», а может быть «филькиной грамотой».
5. На счет того, что «мы плохие, воруем наследие у своих потомков»…Не буду вдаваться в историю археологии, историографии, краеведения и т.д. и т.п. – обойдемся без академизма – напомню, что большинство того, что сейчас хранится в запасниках музеев еще до 1917 г. и после перекачивало из частных коллекций. Были случаи, когда коллекционеры и сами кое-что передавали в публичные музеи и в музеи при университетах. Христаматийный пример – Schliemann – выражаясь современной терминологией, начинал как «копарь», «черный» аль «белый» судите сами, его современники-археологи в большинстве своем его не признавали, однако сейчас он считается немецким археологом (см., например, Лисовый И.А., Ревяко К.А. Античный мир в терминах и названиях: Слов.-справ. по истории и культуре Древ. Греции и Рима / Науч. ред. А.И. Немировский; Предисл. Г.И. Шевченко. – 2-е изд. – Мн.: Беларусь, 1997. – II, 253 с.)
6. Приветствую тех «копарей»-поисков, кто соблюдает «этику» копа – выкопал ямку, а после закопай – не оставляй после себя (согласитесь на форумах имеется упоминание о том, что те, кто копает «войну», встречается с таким явлением как разбросанные останки солдат «прошедшей войны»), надеюсь, что такое явление не будет носить массовый характер. Те, кто так поступает, уподобляются мародерам, но уже нашего времени. Если жестко, пардон…
7. Своих студентов учу составлять археологические карты районов, подробно изучаем археологические культуры нашего региона (по берегам рек, на подмывах и на распашке собираем керамику), конечно в более широком научном контексте, признаюсь честно, в целом акцент идет больше на полевую археологию (практический аспект), но с хорошей теоретической базой, юридический аспект, конечно, а потом…выезд в поле…археологическая практика…
8. В беседе узнаю, что есть некоторые ребята из братии «копарей» у которых отцы копают и даже деды копали…к этому отношусь вполне нормально…
9. Как можно навредить тому или иному археологическому памятнику? Бульдозером – уничтожить, что часто и происходит, металлодетектором при 0,2 – 0,3 м (в среднем), извлекая отдельные артефакты, думаю, большого вреда не будет, но при этом Вы конечно понимаете смотря какой памятник, судите сами, например, Вы наткнулись на неолит, где последующие эпохи не оставили свой «след», т.е. нет металла, ну пройдете с прибором и ничего нет – смысл копать? Другое дело если медиевистика, средние века, городище, например. Думаю, что также большего вреда не будет – ну найдете несколько монет, какую-нибудь утварь, а если культурный слой не 0,2-0,5 м, а минимум 2-3, а то и 4-5 м и более…но «уберите» после себя, не приятно, когда приезжаешь, а там ямы на два три штыка и всяческий полиэтиленовый мусор после обеда…да еще «могучи кучи», кот и собака – братья наши меньшие и то после себя хоть как-то убирают – суть «басни» «Баранкин, будь Че-ло-ве-ком», не устраивай «гадюшник» на объекте.
Спасибо всем, кто прочтет, прошу, не судите строго…
Замечания, по возможности, в корректной форме…
Готов к диалогу на Вашем/нашем «ковре»…
Большое спасибо Dr.Help за то, что пригласил поделиться своими мыслями…и всем-всем-всем!!!

+ Quote Post

Serg-v-w
post Aug 5 2008, 22:56
Создана #18

Профи

Из: СПб

Металлоискатель: etrak

-----XXX--

QUOTE(gimbel @ Aug 5 2008, 22:43)
Здравствуйте, все форумчане! Спасибо всем тем, кто откликнулся! Рад буду пообщаться. Думаю, что в Вашем лице, как впрочем, и с моей стороны, общение будет интересным, по крайней мере, хочется на это надеяться! Прошу прощения, позвольте эпитеты типа (вы "разведчик" или перебежчик?) не принимать на свой счет, потому, что себя таковым не считаю!
Скажу честно, сайт мне очень нравится! Бываю здесь довольно часто…Все больше читаю, думаю, вникаю… И понял, что здесь много очень интересных людей – за всех говорить не буду – сами понимаете, что не Человек, то характер…
Тезисно изложу свои соображения.
1. Мое отношение к поисковому движению («копу» и «копарям») в общем положительное, рад, что оно ширится.
2. Деление археологов на «белых» и «черных», думаю, многие со мной согласятся, является чисто условным, формальным. Объективная реальность такова, что как в той песне (близко к тексту) «часто черное кажется белым, а белое черным»…Среди археологов-ученых есть «верещагины», которым «за державу обидно» (прошу мне поверить), а есть «барыги» и «хапуги»…у каждой медали есть две стороны.
3. Думаю, что и среди «копарей» вышеупомянутое деление присутствует – есть те, кто интересуется историей родного края, у кого «душа болит и сердце плачет» при виде того, что «свершается дома», когда с попустительства государственных чиновников уничтожаются (пускаются под ковш бульдозера) те или иные археологические памятники, а есть люди равнодушные или даже такие, что «после меня хоть потоп»…
4. Открытый лист может быть «прывилеем», а может быть «филькиной грамотой».
5. На счет того, что «мы плохие, воруем наследие у своих потомков»…Не буду вдаваться в историю археологии, историографии, краеведения и т.д. и т.п. – обойдемся без академизма – напомню, что большинство того, что сейчас хранится в запасниках музеев еще до 1917 г. и после перекачивало из частных коллекций. Были случаи, когда коллекционеры и сами кое-что передавали в публичные музеи и в музеи при университетах. Христаматийный пример – Schliemann – выражаясь современной терминологией, начинал как «копарь», «черный» аль «белый» судите сами, его современники-археологи в большинстве своем его не признавали, однако сейчас он считается немецким археологом (см., например, Лисовый И.А., Ревяко К.А. Античный мир в терминах и названиях: Слов.-справ. по истории и культуре Древ. Греции и Рима / Науч. ред. А.И. Немировский; Предисл. Г.И. Шевченко. – 2-е изд. – Мн.: Беларусь, 1997. – II, 253 с.)
6. Приветствую тех «копарей»-поисков, кто соблюдает «этику» копа – выкопал ямку, а после закопай – не оставляй после себя (согласитесь на форумах имеется упоминание о том, что те, кто копает «войну», встречается с таким явлением как разбросанные останки солдат «прошедшей войны»), надеюсь, что такое явление не будет носить массовый характер. Те, кто так поступает, уподобляются мародерам, но уже нашего времени. Если жестко, пардон…
7. Своих студентов учу составлять археологические карты районов, подробно изучаем археологические культуры нашего региона (по берегам рек, на подмывах и на распашке собираем керамику), конечно в более широком научном контексте, признаюсь честно, в целом акцент идет больше на полевую археологию (практический аспект), но с хорошей теоретической базой, юридический аспект, конечно, а потом…выезд в поле…археологическая практика…
8. В беседе узнаю, что есть некоторые ребята из братии «копарей» у которых отцы копают и даже деды копали…к этому отношусь вполне нормально…
9. Как можно навредить тому или иному археологическому памятнику? Бульдозером – уничтожить, что часто и происходит, металлодетектором при 0,2 – 0,3 м (в среднем), извлекая отдельные артефакты, думаю, большого вреда не будет, но при этом Вы конечно понимаете смотря какой памятник, судите сами, например, Вы наткнулись на неолит, где последующие эпохи не оставили свой «след», т.е. нет металла, ну пройдете с прибором и ничего нет – смысл копать? Другое дело если медиевистика, средние века, городище, например. Думаю, что также большего вреда не будет – ну найдете несколько монет, какую-нибудь утварь, а если культурный слой не 0,2-0,5 м, а минимум 2-3, а то и 4-5 м и более…но «уберите» после себя, не приятно, когда приезжаешь, а там ямы на два три штыка и всяческий полиэтиленовый мусор после обеда…да еще «могучи кучи», кот и собака – братья наши меньшие и то после себя хоть как-то убирают – суть «басни» «Баранкин, будь Че-ло-ве-ком», не устраивай «гадюшник» на объекте.
Спасибо всем, кто прочтет, прошу, не судите строго…
Замечания, по возможности, в корректной форме…
Готов к диалогу на Вашем/нашем «ковре»…
Большое спасибо Dr.Help за то, что пригласил поделиться своими мыслями…и всем-всем-всем!!!

ваши слова да всем археологам в уши ))))
нормальный, хороший ответ. толко большинство археологов другого мнения.(((((

--------------------
истина отличается тем,что истину не знает никто,а правду знает каждый,но у каждого она своя.
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 5 2008, 23:01
Создана #19

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(gimbel @ Aug 5 2008, 22:43)
Здравствуйте, все форумчане!
...

Не мог пропустить столь запоминающийся монолог. smile.gif Готов подписаться под каждой буквой из сказанного. Наверное все же стоит добавить к написанному, что помимо "не очень большого вреда объекту" может наступить очень даже существенная административная ответственность в виде конфискации поискового оборудования (вплоть до автомобиля) если застигнут на АКР-е.
Потому, господа черные копатели, хоть и Ваш труд получил не самую низкую оценку от археолога, но прошу учитывать иные риски... smile.gif

ЗЫ Ну вот, щас скажут - на воре шапка горит... smile.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

gimbel
post Aug 5 2008, 23:12
Создана #20

Пользователь
**

Металлоискатель: Garret-150, X-Terra 70

-----X----

Спасибо большое тем первым, кто откликнулся! Согласен с Вами, Следопыт, Dura lex sed lex. Как говорил О. Бендер, если не ошибаюсь, "Кодекс мы должны чтить" (УК), а еще и адм-ый.
И еще копарь с родни предпринимателю, а предпринимательство всегда на свой страх и риск...
Спасибо!!!
  + Quote Post

6 страниц  1 2 3 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th June 2025 - 22:55
Рейтинг@Mail.ru