Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Help |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,575 Зарегистрирован: 29-December 06 Из: "вторая" столица Пользователь №: 1,211 Металлоискатель: /XLT/ExplorerII/3030 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gimbel @ Aug 5 2008, 12:28) Историк-археолог, препод http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...view=getnewpostgimbel, здравствуйте! ну и как вам у "нас"? с чем связан ваш выбор? вы "разведчик" или перебежчик? -------------------- Если я у Вас, что-то купил , или Вы что- то хотите предложить, пишите в личку не стесняйтесь. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Праздник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,970 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,380 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
да лана тебе. Архи тоже люди
![]() -------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Help |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,575 Зарегистрирован: 29-December 06 Из: "вторая" столица Пользователь №: 1,211 Металлоискатель: /XLT/ExplorerII/3030 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
тут непонятен вопрос о котором на археология.ру прения идут уже 3й год....
человек иметт доступ к инф-ии, может получать открытый лист.... копать как и для чего будет? все говорят отом что мы плохие, воруем наследие у своих потомков... какие мысли будут? -------------------- Если я у Вас, что-то купил , или Вы что- то хотите предложить, пишите в личку не стесняйтесь. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 13-December 06 Из: Дебрянск Пользователь №: 1,135 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dr.Help @ Aug 5 2008, 13:56) все говорят отом что мы плохие, воруем наследие у своих потомков... Воруешь, это если присваиваешь чужое. Мы же потеряшки и кубыхи ищем, хозяев у них уже давно нет. Говорят - "принадлежит государству", а мы тогда кто? Просто архи хотят полностью контролировать ситуацию и места в их планах для нас нет. Наследие потомков мы не уничтожаем и не переплавляем, оно будет храниться пусть в частных, но коллекциях, а не гнить в земле. Мое такое мнение. -------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Help |
![]()
Создана
|
хозяева селищ и городищ тоже уже давно умерли
![]() -------------------- Если я у Вас, что-то купил , или Вы что- то хотите предложить, пишите в личку не стесняйтесь. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир Ява |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 554 Зарегистрирован: 21-April 08 Из: Есть ли ЖИЗНЬ за МКАДом ? - НЕТ ! Пользователь №: 4,372 Металлоискатель: XLT**,GTI2500,EXPII**,F75** , E - TRAC ** Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MONY @ Aug 5 2008, 14:04) Воруешь, это если присваиваешь чужое. Мы же потеряшки и кубыхи ищем, хозяев у них уже давно нет. Говорят - "принадлежит государству", а мы тогда кто? Просто архи хотят полностью контролировать ситуацию и места в их планах для нас нет. Наследие потомков мы не уничтожаем и не переплавляем, оно будет храниться пусть в частных, но коллекциях, а не гнить в земле. Мое такое мнение. Постоянно об этом пишу - но им похер ...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Help |
![]()
Создана
|
QUOTE(Владимир Ява @ Aug 5 2008, 15:08) Постоянно об этом пишу - но им похер ...... так разговор на археологии идет именно об этом! все что в земле они считают "своим" и выкапывая мы воруем в первую очередь у них!(с их точки зрения) -------------------- Если я у Вас, что-то купил , или Вы что- то хотите предложить, пишите в личку не стесняйтесь. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Unflob |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 17-April 08 Из: Брянск Пользователь №: 4,333 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MONY @ Aug 5 2008, 14:04) Наследие потомков мы не уничтожаем и не переплавляем, оно будет храниться пусть в частных, но коллекциях, а не гнить в земле. Мое такое мнение. Аналогично. У меня дядя археолог. Так что поверьте рарики археологи на ура сами продают. Все отличие от нас в том, что у них крыша государственная. А кто черный, кто белый и пушистый государство определяет по хрусту. ![]() За державу обидно.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Help |
![]()
Создана
|
QUOTE(Праздник @ Aug 5 2008, 14:43) да лана тебе. Архи тоже люди ![]() интересно услышать причины приведшие человека сюда.... никакого негатива... будем ждать, кинул приглашение ему в личку ![]() -------------------- Если я у Вас, что-то купил , или Вы что- то хотите предложить, пишите в личку не стесняйтесь. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Праздник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,970 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,380 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dr.Help @ Aug 5 2008, 14:16) интересно услышать причины приведшие человека сюда.... никакого негатива... будем ждать, кинул приглашение ему в личку ![]() в той же теме намного раньше один археолог уже ответил на твой вопрос: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1091&st=100 там есть такой убойный диалог... ![]() Зайтс "Горный инженер. Направление - буровзрывные работы" Левша "А ямки за собой закапываете?" Зайтс "Спасибо, поржал )))))) Десять лет по нескольку миллионов кубов ежегодно, а потом еще столько же закапывать...Представил...Содрогнулся... )" ![]() -------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Help |
![]()
Создана
|
QUOTE(Праздник @ Aug 5 2008, 15:23) в той же теме намного раньше один археолог уже ответил на твой вопрос: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1091&st=100 и его пригласил... ![]() -------------------- Если я у Вас, что-то купил , или Вы что- то хотите предложить, пишите в личку не стесняйтесь. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Help |
![]()
Создана
|
давайте обсудим "археологическую" дилемму с "новообращенными"....
интересно как и что будетздесь, а не археологии... -------------------- Если я у Вас, что-то купил , или Вы что- то хотите предложить, пишите в личку не стесняйтесь. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
У нас на работе бильд редактором мужик трудит, который в свое время историко-археологический заканчивал...
Про таких как я (ну и большинство из нас) он говорит, что мы "...даже полезны..." Штык-два лопаты глубины для археологов не тот масштаб... Значительно напряжнее - местные жители, и "самокопы", которые пластами землю с городищ снимают... курганы разворачивают... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rebl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,604 Зарегистрирован: 12-July 06 Пользователь №: 513 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dr.Help @ Aug 5 2008, 14:27) давайте обсудим "археологическую" дилемму с "новообращенными".... интересно как и что будетздесь, а не археологии... Мне почемуто кажется, что ты просто повёлся на чьюто провакацию.........и сидит "новообращенный" и ржёт под пво......... -------------------- карта 4276 3.........8 4703
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Help |
![]()
Создана
|
QUOTE(rebl @ Aug 5 2008, 15:54) Мне почемуто кажется, что ты просто повёлся на чьюто провакацию.........и сидит "новообращенный" и ржёт под пво......... можети так... подождем их:) интересно побеседовать будет ![]() -------------------- Если я у Вас, что-то купил , или Вы что- то хотите предложить, пишите в личку не стесняйтесь. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SLS_ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 145 Зарегистрирован: 16-April 08 Из: Вологда Пользователь №: 4,322 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
А что вы хотите от историков и археологов? Что бы они в который раз объяснили что участники форума занмаются очень плохим делом, или же наоборот бросили открытые листы занялись поиском хабара?
-------------------- Планы Генерального межевания http://mezhevanie.narod.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gimbel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 8-October 07 Пользователь №: 2,762 Металлоискатель: Garret-150, X-Terra 70 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, все форумчане! Спасибо всем тем, кто откликнулся! Рад буду пообщаться. Думаю, что в Вашем лице, как впрочем, и с моей стороны, общение будет интересным, по крайней мере, хочется на это надеяться! Прошу прощения, позвольте эпитеты типа (вы "разведчик" или перебежчик?) не принимать на свой счет, потому, что себя таковым не считаю!
Скажу честно, сайт мне очень нравится! Бываю здесь довольно часто…Все больше читаю, думаю, вникаю… И понял, что здесь много очень интересных людей – за всех говорить не буду – сами понимаете, что не Человек, то характер… Тезисно изложу свои соображения. 1. Мое отношение к поисковому движению («копу» и «копарям») в общем положительное, рад, что оно ширится. 2. Деление археологов на «белых» и «черных», думаю, многие со мной согласятся, является чисто условным, формальным. Объективная реальность такова, что как в той песне (близко к тексту) «часто черное кажется белым, а белое черным»…Среди археологов-ученых есть «верещагины», которым «за державу обидно» (прошу мне поверить), а есть «барыги» и «хапуги»…у каждой медали есть две стороны. 3. Думаю, что и среди «копарей» вышеупомянутое деление присутствует – есть те, кто интересуется историей родного края, у кого «душа болит и сердце плачет» при виде того, что «свершается дома», когда с попустительства государственных чиновников уничтожаются (пускаются под ковш бульдозера) те или иные археологические памятники, а есть люди равнодушные или даже такие, что «после меня хоть потоп»… 4. Открытый лист может быть «прывилеем», а может быть «филькиной грамотой». 5. На счет того, что «мы плохие, воруем наследие у своих потомков»…Не буду вдаваться в историю археологии, историографии, краеведения и т.д. и т.п. – обойдемся без академизма – напомню, что большинство того, что сейчас хранится в запасниках музеев еще до 1917 г. и после перекачивало из частных коллекций. Были случаи, когда коллекционеры и сами кое-что передавали в публичные музеи и в музеи при университетах. Христаматийный пример – Schliemann – выражаясь современной терминологией, начинал как «копарь», «черный» аль «белый» судите сами, его современники-археологи в большинстве своем его не признавали, однако сейчас он считается немецким археологом (см., например, Лисовый И.А., Ревяко К.А. Античный мир в терминах и названиях: Слов.-справ. по истории и культуре Древ. Греции и Рима / Науч. ред. А.И. Немировский; Предисл. Г.И. Шевченко. – 2-е изд. – Мн.: Беларусь, 1997. – II, 253 с.) 6. Приветствую тех «копарей»-поисков, кто соблюдает «этику» копа – выкопал ямку, а после закопай – не оставляй после себя (согласитесь на форумах имеется упоминание о том, что те, кто копает «войну», встречается с таким явлением как разбросанные останки солдат «прошедшей войны»), надеюсь, что такое явление не будет носить массовый характер. Те, кто так поступает, уподобляются мародерам, но уже нашего времени. Если жестко, пардон… 7. Своих студентов учу составлять археологические карты районов, подробно изучаем археологические культуры нашего региона (по берегам рек, на подмывах и на распашке собираем керамику), конечно в более широком научном контексте, признаюсь честно, в целом акцент идет больше на полевую археологию (практический аспект), но с хорошей теоретической базой, юридический аспект, конечно, а потом…выезд в поле…археологическая практика… 8. В беседе узнаю, что есть некоторые ребята из братии «копарей» у которых отцы копают и даже деды копали…к этому отношусь вполне нормально… 9. Как можно навредить тому или иному археологическому памятнику? Бульдозером – уничтожить, что часто и происходит, металлодетектором при 0,2 – 0,3 м (в среднем), извлекая отдельные артефакты, думаю, большого вреда не будет, но при этом Вы конечно понимаете смотря какой памятник, судите сами, например, Вы наткнулись на неолит, где последующие эпохи не оставили свой «след», т.е. нет металла, ну пройдете с прибором и ничего нет – смысл копать? Другое дело если медиевистика, средние века, городище, например. Думаю, что также большего вреда не будет – ну найдете несколько монет, какую-нибудь утварь, а если культурный слой не 0,2-0,5 м, а минимум 2-3, а то и 4-5 м и более…но «уберите» после себя, не приятно, когда приезжаешь, а там ямы на два три штыка и всяческий полиэтиленовый мусор после обеда…да еще «могучи кучи», кот и собака – братья наши меньшие и то после себя хоть как-то убирают – суть «басни» «Баранкин, будь Че-ло-ве-ком», не устраивай «гадюшник» на объекте. Спасибо всем, кто прочтет, прошу, не судите строго… Замечания, по возможности, в корректной форме… Готов к диалогу на Вашем/нашем «ковре»… Большое спасибо Dr.Help за то, что пригласил поделиться своими мыслями…и всем-всем-всем!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-v-w |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,397 Зарегистрирован: 18-May 07 Из: СПб Пользователь №: 2,086 Металлоискатель: etrak Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gimbel @ Aug 5 2008, 22:43) Здравствуйте, все форумчане! Спасибо всем тем, кто откликнулся! Рад буду пообщаться. Думаю, что в Вашем лице, как впрочем, и с моей стороны, общение будет интересным, по крайней мере, хочется на это надеяться! Прошу прощения, позвольте эпитеты типа (вы "разведчик" или перебежчик?) не принимать на свой счет, потому, что себя таковым не считаю! Скажу честно, сайт мне очень нравится! Бываю здесь довольно часто…Все больше читаю, думаю, вникаю… И понял, что здесь много очень интересных людей – за всех говорить не буду – сами понимаете, что не Человек, то характер… Тезисно изложу свои соображения. 1. Мое отношение к поисковому движению («копу» и «копарям») в общем положительное, рад, что оно ширится. 2. Деление археологов на «белых» и «черных», думаю, многие со мной согласятся, является чисто условным, формальным. Объективная реальность такова, что как в той песне (близко к тексту) «часто черное кажется белым, а белое черным»…Среди археологов-ученых есть «верещагины», которым «за державу обидно» (прошу мне поверить), а есть «барыги» и «хапуги»…у каждой медали есть две стороны. 3. Думаю, что и среди «копарей» вышеупомянутое деление присутствует – есть те, кто интересуется историей родного края, у кого «душа болит и сердце плачет» при виде того, что «свершается дома», когда с попустительства государственных чиновников уничтожаются (пускаются под ковш бульдозера) те или иные археологические памятники, а есть люди равнодушные или даже такие, что «после меня хоть потоп»… 4. Открытый лист может быть «прывилеем», а может быть «филькиной грамотой». 5. На счет того, что «мы плохие, воруем наследие у своих потомков»…Не буду вдаваться в историю археологии, историографии, краеведения и т.д. и т.п. – обойдемся без академизма – напомню, что большинство того, что сейчас хранится в запасниках музеев еще до 1917 г. и после перекачивало из частных коллекций. Были случаи, когда коллекционеры и сами кое-что передавали в публичные музеи и в музеи при университетах. Христаматийный пример – Schliemann – выражаясь современной терминологией, начинал как «копарь», «черный» аль «белый» судите сами, его современники-археологи в большинстве своем его не признавали, однако сейчас он считается немецким археологом (см., например, Лисовый И.А., Ревяко К.А. Античный мир в терминах и названиях: Слов.-справ. по истории и культуре Древ. Греции и Рима / Науч. ред. А.И. Немировский; Предисл. Г.И. Шевченко. – 2-е изд. – Мн.: Беларусь, 1997. – II, 253 с.) 6. Приветствую тех «копарей»-поисков, кто соблюдает «этику» копа – выкопал ямку, а после закопай – не оставляй после себя (согласитесь на форумах имеется упоминание о том, что те, кто копает «войну», встречается с таким явлением как разбросанные останки солдат «прошедшей войны»), надеюсь, что такое явление не будет носить массовый характер. Те, кто так поступает, уподобляются мародерам, но уже нашего времени. Если жестко, пардон… 7. Своих студентов учу составлять археологические карты районов, подробно изучаем археологические культуры нашего региона (по берегам рек, на подмывах и на распашке собираем керамику), конечно в более широком научном контексте, признаюсь честно, в целом акцент идет больше на полевую археологию (практический аспект), но с хорошей теоретической базой, юридический аспект, конечно, а потом…выезд в поле…археологическая практика… 8. В беседе узнаю, что есть некоторые ребята из братии «копарей» у которых отцы копают и даже деды копали…к этому отношусь вполне нормально… 9. Как можно навредить тому или иному археологическому памятнику? Бульдозером – уничтожить, что часто и происходит, металлодетектором при 0,2 – 0,3 м (в среднем), извлекая отдельные артефакты, думаю, большого вреда не будет, но при этом Вы конечно понимаете смотря какой памятник, судите сами, например, Вы наткнулись на неолит, где последующие эпохи не оставили свой «след», т.е. нет металла, ну пройдете с прибором и ничего нет – смысл копать? Другое дело если медиевистика, средние века, городище, например. Думаю, что также большего вреда не будет – ну найдете несколько монет, какую-нибудь утварь, а если культурный слой не 0,2-0,5 м, а минимум 2-3, а то и 4-5 м и более…но «уберите» после себя, не приятно, когда приезжаешь, а там ямы на два три штыка и всяческий полиэтиленовый мусор после обеда…да еще «могучи кучи», кот и собака – братья наши меньшие и то после себя хоть как-то убирают – суть «басни» «Баранкин, будь Че-ло-ве-ком», не устраивай «гадюшник» на объекте. Спасибо всем, кто прочтет, прошу, не судите строго… Замечания, по возможности, в корректной форме… Готов к диалогу на Вашем/нашем «ковре»… Большое спасибо Dr.Help за то, что пригласил поделиться своими мыслями…и всем-всем-всем!!! ваши слова да всем археологам в уши )))) нормальный, хороший ответ. толко большинство археологов другого мнения.((((( -------------------- истина отличается тем,что истину не знает никто,а правду знает каждый,но у каждого она своя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,354 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gimbel @ Aug 5 2008, 22:43) Здравствуйте, все форумчане! ... Не мог пропустить столь запоминающийся монолог. ![]() Потому, господа черные копатели, хоть и Ваш труд получил не самую низкую оценку от археолога, но прошу учитывать иные риски... ![]() ЗЫ Ну вот, щас скажут - на воре шапка горит... ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gimbel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 8-October 07 Пользователь №: 2,762 Металлоискатель: Garret-150, X-Terra 70 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Спасибо большое тем первым, кто откликнулся! Согласен с Вами, Следопыт, Dura lex sed lex. Как говорил О. Бендер, если не ошибаюсь, "Кодекс мы должны чтить" (УК), а еще и адм-ый.
И еще копарь с родни предпринимателю, а предпринимательство всегда на свой страх и риск... Спасибо!!! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 22:55 | |
![]() |