![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Владимир Д. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 340 Зарегистрирован: 8-August 07 Из: Москва-Можайск Пользователь №: 2,495 Металлоискатель: 705 Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jan 31 2010, 13:31) отсекаете дискрминатором железки и фольгу и спокойно работаете. В отличии от Техона вы будете наблюдать на дисплее Терры числовой эквивалент цели и глубину залегания Удачи ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
chrom К сожалению Сиболу взять на тест негде. Отстройка от грунта на воздухе и в воде ничем не отличается? Т.е вода никак не влияет на отстройку от грунта, я правильно понял?
-------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
Но вы же искать будете не в воде, а в грунте под водой
![]() ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jan 31 2010, 12:31) Конечно комфортнее, ставите маленькую катушку, отсекаете дискрминатором железки и фольгу и спокойно работаете. В отличии от Техона вы будете наблюдать на дисплее Терры числовой эквивалент цели и глубину залегания, Почти как с Аськой на пляже. Находишь цель, дисплей подсказывает-"ржавая пивная пробка", внутренний голос говорит то же самое, а копать надо, мало ли шо... Ну и по большому счету нафига тут число ВДИ, только время терять.Самому себе загадывать загадки, а потом самому их разгадывать и радоваться что отгадал. Это на любителя. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolodrom @ Jan 31 2010, 11:47) Дайм И все же что на пляже предпочтительней, Сибола или Тежон (разделение, глубина)? chrom и Ferum ответят вам гораздо профессиональней. Я сам еще учусь, только недавно перешел на однотональники ![]() Мое мнение, по разделению и глубине, Вак и Тежон, Тежон предпочтительней, в том числе и из за более высокой частоты. Для золота это немаловажно. Насколько я знаком с пляжным поиском, за глубиной, поначалу, я бы не гнался. По мне, так лучше хорошенько вычистить 10- 20 см глубины, чем захлебнуться от количества мусора на глубинах 25-35 см. Так что и Сибола для начала может быть хороша. Если разница в 10 тыс. особо не напрягает, то только Тежон. Тогда уж будет точно- "Корейские дети живут, не завидуя никому на свете" /Ким Ир Сен/ ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дайм @ Jan 31 2010, 13:18) chrom и Ferum ответят вам гораздо профессиональней. Я сам еще учусь, только недавно перешел на однотональники ![]() Насколько я знаком с пляжным поиском, за глубиной, поначалу, я бы не гнался. По мне, так лучше хорошенько вычистить 10- 20 см глубины, чем захлебнуться от количества мусора на глубинах 25-35 см. Я знаком с пляжным поиском, и сейчас целенаправленно подбираю новый прибор именно для пляжного поиска. Аськой я хорошо вычистил, но максимум до 10см, глубже не её стихия. Количество мусора не пугает, важен результат. А у тесорок насколько я понял очень хорошее разделение и с глубиной все в порядке. Просто не хотелось бы платить больше, если нет никакой разницы. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аспирин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 24 Зарегистрирован: 27-January 10 Пользователь №: 14,880 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Дайм и Империал
Спасибо за толковое обьяснение. И остались мы с ВАКОЙ жить долго и счастливо. Kolodrom ВАКА на пляже отстраевается легко хотя капать придется много |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
QUOTE(Аспирин @ Jan 31 2010, 16:49) Kolodrom ВАКА на пляже отстраевается легко хотя капать придется много Вот и чудненько, а трудностей я не боюсь. Спасибо. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolodrom @ Jan 31 2010, 17:11) Почти как с Аськой на пляже. Находишь цель, дисплей подсказывает-"ржавая пивная пробка", внутренний голос говорит то же самое, а копать надо, мало ли шо... Ну и по большому счету нафига тут число ВДИ, только время терять.Самому себе загадывать загадки, а потом самому их разгадывать и радоваться что отгадал. Это на любителя. Аська на сильно замусоренном травяном пляже с катушкой 4,5'' это просто бомба, я ей цеплял серёжки-гвоздики диаметром всего 4...5 мм , а ржавые пивные пробки копать совершенно не нужно, такого рода цели хотя и имеют VDI как у интересной мелкой ювелирки однако в пинпойнте с маленькой катушкой замечательно определяются по силе и протяжённости сигнала, да даже просто по стабильности показаний при последовательном сканировании...а на добротно просолённом и мокром пляже все одночастотные балансники имеют бледный вид, зато там неплох Совер... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Дело тут не в чудо-Аське, а в чудо-катушке 4,5". В нашей маниакальной погоне за глубиной мы недооцениваем прелесть работы с маленькими катушками.
И МХТ и Терра просто преображаются на мусорных местах, когда ставишь 5-6" катушки. А ведь потеря глубины в реале не такая уж большая. -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дайм @ Feb 1 2010, 23:10) Дело тут не в чудо-Аське, а в чудо-катушке 4,5". В нашей маниакальной погоне за глубиной мы недооцениваем прелесть работы с маленькими катушками. И МХТ и Терра просто преображаются на мусорных местах, когда ставишь 5-6" катушки. А ведь потеря глубины в реале не такая уж большая. +100! Не так важен на мусорке тип прибора как наличие маленькой катушки и соотв. техника поиска. И кстати, дикие пляжи, особенно травянистые, в купальный сезон постоянно пополняются интересными находками, и поисковик в таких местах никогда не сталкивается с проблемой тотальной выбитости мест...озолотиться не получится но получить удовольствие при минимуме затрат всегда пожалуйста! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Копать дернину на зеленом пляжу, еще то удовольствие,даже и обсуждать абсолютно неохота, плавали-знаем. Что там искать то, на пляжах самое интересное лежит вовсе не на берегу. Плюс ко всему, можно запросто огрести по полной за изуродованный копом пляж.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kolodrom @ Feb 2 2010, 11:21) Копать дернину на зеленом пляжу, еще то удовольствие,даже и обсуждать абсолютно неохота, плавали-знаем. Что там искать то, на пляжах самое интересное лежит вовсе не на берегу. Плюс ко всему, можно запросто огрести по полной за изуродованный копом пляж. Нафига копать, на травяном пляже в отличии от песчаного все находки у поверхности и просто выскребаются чем угодно, можно даже деревяшкой (удобно, металл не царапается) повреждения грунта минимальны, с маленькой катушкой пинпойнт очень точный, а насчёт огрестись по полной - работайте не в купальный сезон и все дела. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Feb 2 2010, 08:02) Нафига копать, на травяном пляже в отличии от песчаного все находки у поверхности и просто выскребаются чем угодно, можно даже деревяшкой Сам то хоть пробовал"выскребать", или это мысли вслух, домашняя заготовка к предстоящему сезону? Сообщение отредактировано Kolodrom: Feb 3 2010, 11:56 -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kolodrom @ Feb 3 2010, 16:05) Сам то хоть пробовал"выскребать", или это мысли вслух, домашняя заготовка к предстоящему сезону? Пляжи вообще-то не мой профиль, я в основном хожу по эпохе поздней бронзы и раннего железа...но не только пробовал но и находочки имеются... кольца, серьги, цепочки... ходячей монеты современной порядочно собирается... ту что не сильно окислилась (номиналы от рубля и выше) я обратно в оборот запускаю...а копать лопатой травяной пляж - ну, если вы не умеете без лопаты доставать поверхностные находки, это не значит что никто не умеет...видите ли, у нас есть два вида пляжей - это пляжи солёных озёр и травяные, возле речки...ну так вот, речка эта имеет не...уйственную скорость течения и в паводок запросто волокёт по дну пудовые валуны, так что искать в воде там бесполезно...а на травке по бережку, где бухают и загорают, конечно, помойка пробочная, но и потеряшки тоже имеются, озолотиться не получится но известный кайф от поверхностного поиска на мусорке получить можно... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Мусорка мусорке рознь, если на песочке-то в кайф, если непосредственно в дерне на траве искать мелкое рыжьё-садо мазо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cherces |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 296 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: РФ. Пользователь №: 7,116 Металлоискатель: yamaha))) Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolodrom @ Feb 3 2010, 15:15) Мусорка мусорке рознь, если на песочке-то в кайф, если непосредственно в дерне на траве искать мелкое рыжьё-садо мазо. Тут и плюся имеются ОХ................. а именно мускулатура арбайтен! -------------------- Дайте мне точку опоры - и я переверну Землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аспирин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 24 Зарегистрирован: 27-January 10 Пользователь №: 14,880 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Созрел вопрос для знатоков ручного Грунт Баланса
ситуацыя Пришол включил ВАКУ отстроил по Грунту ипошол на какомто месте замечаю что ВАКА начинает издавать звуки не над определенным местом а на движение самой катушки сигналы не капательные но громкость ощутимая хотя капательный сигнал отличить можно . манипуляцыи с Сенс разницы не заметил зато Грунт Бал в сторону ( - ) на четверть оборота громкость этих звуков уменьшает. комфортнасть лучше. что я в этом случае теряю .заметил натаких местах много ржавчины не ржаваго металла а именно ржавчины |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аспирин |
![]()
Создана
|
Хочу спросить уважаемых обладателей ВАКУЭР
Ручка дискрим повернута в лево до щелчка указатель на ручке указует ниже 5мм красного квадрата АЛ МЕТ при повороте ручки в право до щелчка т.е. вдискрим указатель указует на красный квадрат АЛ МЕТ укаво как или у меня ручка сдвинута. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аспирин |
![]()
Создана
|
chrom
спасибо уважаемый |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 18:09 | |
![]() |