![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
BMF |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 384 Зарегистрирован: 10-September 13 Из: Спб Пользователь №: 59,821 Металлоискатель: tejon/Compadre Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samandrey @ Jul 14 2015, 23:18) Доброго времени суток! Ребята, подскажите пожалуйста, какой прибор Тессоро самый свежий? Есть ли сведения о новинках в будущем? Заранее благодарен за ответ! ![]() Наверное не возможно сделать ничего круче тежона. И ничего проще компадре. Они достаточны даже для поиска применительно к Ленинградской области. Обладаю обеими приборами, считаю идеальным сочетанием. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Последний был Аутлав, и ничего нового в нем небыло, Тесоро к сожалению как мне кажется исчерпали себя, Тежон был самой удачной моделью, плюс на рынок вышли болгары, которые постоянно совершенствуют приборы, и по качеству ничем не хуже Тесоро, а по характеристикам ушли далеко вперед.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rubl |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 94 Зарегистрирован: 11-October 13 Из: Салехард. Мозырь Пользователь №: 60,577 Металлоискатель: TesoroTejon. Интересы: Tesoro Tejon. Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
С Тежоном работать одно удовольствие!!!
![]() -------------------- Подвиг, как и талант, сокращает путь к цели...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kokoson |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 10-May 09 Из: A.Р.К. .Евпатория. Пользователь №: 9,728 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Доброго всем дня!!! А кто подскажет возможно ли на Тесоро Сильвер как то поставить регулятор звука,,, А то с утра все сторожа на пляже просыпаются как я приезжаю....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Laetti |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 16-December 14 Из: Ростов на Дону Пользователь №: 2,325,759 Металлоискатель: Tesoro Tejon Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
1-я страница этой темы пост №4
Сообщение отредактировано Laetti: Aug 22 2015, 20:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kokoson |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 10-May 09 Из: A.Р.К. .Евпатория. Пользователь №: 9,728 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Laetti
Спасибо вам!!! Я этот пост не мог найти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
skinix |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,256 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Хотел бы внести свои 5 копеек. Пользуюсь силвером. Копали компанией в парке. Приборами били терка 34, 54, аська 250, силвер умакс.
Полнейшая помойка из пробок. Терочники после пары выходов отскочили. Мотивирую тем, что ходить не возможно vdi скачет постоянно. И находок у них небыло. Остались с напарником т.е силвер и аська. Напарник с аськой посшибал быстрее меня монеты в первые несколько дней. В последующие дни кол-во монет сравнялось у обоих. Потом участок стал более менее чистый без верховых пробок. Хотя цветные сигналы шли и шли. Дальше у аськи стало в разы меньше находок. Так как сигналы пошли спорные. Или их вовсе небыло. Потом отсекся асечник когда уже небыло и спорных сигналов. При этом на сильвере они еще были. Дальше я один в парке стал ходить. Копать спорные сигнал. Участок со временем стал без спорных сигналов. Ради интереса прибор переключил на все металлы. И начал долбить все сигналы без разбора. Вытягивая гвозди, электроды, консервные банки и прочую шнягу. Пошли мелкие по размеру номиналы монет 1,2,10,15,20коп. Никель часто доставал слипшейся по 2-3шт по этому сносили в чернину. 1,2 копейки доставал буквально с 5см глубины. при этом рядом небыло соседних сигналов. Место это бью по сей день. На черных сигналах выкопал более 14 монет. С участно 30 на 30 поднято более 250монет и они не кончаются. Радует, что в парк копать никто не суется, очень много монет набрал в альбом дорогие попадаются. Лишние уже девать не знаю куда. Хоть сдесь продавай были бы желающие. Сохран все без коррозии. Вопрос к знатокам: как объясните выкапывание монет на черных сигналах. Снос монет в чернину? Глубина залегания? (все не более 15см-20см), Залипание монет по 2-3шт. Спасибо жду ответа. Сообщение отредактировано skinix: Sep 28 2015, 18:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Ходил год с сильвером.
Тоже сталкивался со сносом монет в чернину. Даже правильнее сказать не то чтобы в чернину, а в спорный сигнал. Когда крестом сканируешь, одна проводка цвет, а другая с железным призвуком. Обычно на таких сигналах копал глубокие монеты и монеты на ребре. P.S. Приборчик на мой взгляд лучший для мусорок, но сильнее цепляет медь и серебро, чем бронзу и никель. P.P.S. Для бронзы и никеля порекомендовал бы взять сиболу или вакуэро. Очень хорошо цепляют, но озвучка хуже, чем у сильвера. Сообщение отредактировано Мотовездеход: Sep 28 2015, 20:49 -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,343 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
Много отходил с Сильвером....
Снос в чернину...такого не бывает... Или правильное железо или цветнина...остальное уже оттенки...переливы, потрескивания итд. говорящие о гвоздях, мелких железячках , и разном шмурдяке... Монета на ребре- сдвоенный сигнал в одну сторону....(Сильвер это как азбука Морзе... ![]() Но для полного понимания Сильвера нужны наушники....дабы уловить различные оттенки...раз забыл наушники....был озадачен звуком...воспринимал в основном только основные звуки....копал ямок больше чем обычно....Даже когда к концу сезона сломались наушники и взял другие....было не обычно...ухи привыкли к звуку старых наушников....пришлось осваивать новую тональность... ![]() Сообщение отредактировано Bardur: Sep 28 2015, 23:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Надо было написать ...остальное уже оттенки...переливы,
![]() Хожу с наушниками всегда. На неглубокую монету на ребре, таки да сдвоенный сигнал. А на глубокую или на ребре, в одну сторону цвет.А в другую спорный. Но я такое все равно копаю. В таких случаях помогает перевести прибор в АМ, и слушать длину звука. Если звук короткий в две стороны копаем. Если в одну сторону короткий, а в другую длинный, не монета 100%. Ну и подъем катушки тоже в помощь. Спорные сигналы у меня были только на советские монеты. -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,343 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотовездеход @ Sep 29 2015, 07:34) Надо было написать ...остальное уже оттенки...переливы, ![]() Хожу с наушниками всегда. На неглубокую монету на ребре, таки да сдвоенный сигнал. А на глубокую или на ребре, в одну сторону цвет.А в другую спорный. Но я такое все равно копаю. В таких случаях помогает перевести прибор в АМ, и слушать длину звука. Если звук короткий в две стороны копаем. Если в одну сторону короткий, а в другую длинный, не монета 100%. Ну и подъем катушки тоже в помощь. Спорные сигналы у меня были только на советские монеты. Первую фразу не понял.... Дык прибор глубоко не берет....а то что достает определяет нормально..... Ходил на дискриме сразу после щелчка... на минимуме.. мелкое отсекало, а остальное уже дело опыта.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Первая фраза про то, что мне правильнее было бы написать не с железным призвуком, а спорный сигнал ( с оттенками и переливами, т.е. не чистый цвет).
P.S. Я с сильвером ходил на дискриме Iron. -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samandrey |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 23-June 15 Пользователь №: 2,335,468 Металлоискатель: Tesoro Tejon Пол: мужской Номер карты: 42765556 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Ходил с тежоном весной, накопал столько железа, что расстроился было, думал менять прибор. Потом прошёлся по форуму, почитал посты и понял, что нужно ещё долго осваивать барсука, нюансов очень много, способов поиска и т. д. Докупил катушку ультимэйт 13", жду с нетерпением весны. А так прибор супер, очень чувствителен!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Тесоры, они не для ленивых. И не каждый с ними подружится.
Но фартовые ![]() -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дектор |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 2-January 16 Пользователь №: 2,343,580 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Номер карты: 42268433 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Ходил со штатной катушкой на Тежоне пробивал одно место думал зачистил его. Докупил катушку ультиматум 13"(Бландинка) прошелся по тайму же месту и поднял крупные предметы был очень удивлён и доволен.Но столкнулся с фантомами копаешь сигналы а там не чего.Просил друга проверить яму у него тоже прибор показывает что нет не чего.Может знает кто что это такое.Дело в катушке или в настройке прибора?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lilitbrathers |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 278 Зарегистрирован: 19-September 12 Из: Подмосковье Пользователь №: 47,270 Металлоискатель: Spectra V3i ACE-250 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Приветствую!
За одно всех с прошедшими. продолжающимися и будущими... Подскажите если есть у кого опыт пользования - присматриваюсь к Tesoro Tiger Shark что б от тоски иногда полазить по нашим речкам и прудикам. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 882 Зарегистрирован: 13-October 15 Из: Замкадье Пользователь №: 2,339,867 ![]() Металлоискатель: F75, GM4pro Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дектор @ Jan 8 2016, 21:57) Ходил со штатной катушкой на Тежоне пробивал одно место думал зачистил его. Докупил катушку ультиматум 13"(Бландинка) прошелся по тайму же месту и поднял крупные предметы был очень удивлён и доволен.Но столкнулся с фантомами копаешь сигналы а там не чего.Просил друга проверить яму у него тоже прибор показывает что нет не чего.Может знает кто что это такое.Дело в катушке или в настройке прибора? ![]() Дело в грунт балансе. Надо четче балансировать прибор. У меня та же проблема с ложняками на 13 ультимейте. На более низкой чуйке балансируешься, потом добавляешь и вперёд. Если что, по ходу поиграть ГБ и чуйку снизить. Кстати тут же комрады советовали, пробовал, помогает. И ещё, попробуйте снять защиту, посмотреть нет ли между ней и катушкой грязи, тоже может влиять. Ну и на ямки может катушка подфантомливать, бывает. Вообще думаю продать к весне эту катушку, всё одно мало пользуюсь, ну да посмотрим. Хотя глубину да, добавляет, вот только чистых мест для этой катушки мало осталось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Можно слегка подкрутить БГ в +.
Иногда заваливание баланса помогает на выбитых местах находки подымать ![]() -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дектор |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 2-January 16 Пользователь №: 2,343,580 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Номер карты: 42268433 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Спасибо! Почему то таки думал что что то с ГБ. Весной по экспериментирую. В лесах ещё есть не замусоренные места.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(lilitbrathers @ Jan 8 2016, 22:41) Приветствую! За одно всех с прошедшими. продолжающимися и будущими... Подскажите если есть у кого опыт пользования - присматриваюсь к Tesoro Tiger Shark что б от тоски иногда полазить по нашим речкам и прудикам. ![]() Именно с Акулой ходить? Если просто походить не опускаясь на дно, то и Сильвер пойдет до блока в воду.... Катушка у него бублик 8" герметична. Можете купить катуху с длинным кабелем 2 м, здесь продают, блок на шею и вперед... Ну конечно разница в цене... Чистота у них одинаковая, и катушки подходят друг к другу, только у Акулы бублик 10" Удачи Сообщение отредактировано Bardur: Jan 9 2016, 00:18 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 03:19 | |
![]() |