![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
А зачем с Сиболы начинать?
![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Баунти хантер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 627 Зарегистрирован: 10-December 07 Пользователь №: 3,090 Металлоискатель: F75 Black,E-TRAC Пол: мужской Репутация: 102 кг ![]() ![]() |
Спасибо,камрады.
Безусловно сразу с Теджона или все же Лобо Супер Траг ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Трак, Супер Трак - он специфичен, об этом Ферум и сказал. Под ваше задание я бы взял, однозначно, Барсука, и опять же, денег бы наэкономил...
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Баунти хантер @ Mar 1 2012, 11:16) Спасибо,камрады. Безусловно сразу с Теджона или все же Лобо Супер Траг ? ![]() Если kitOl подтянется , то может он Вам прояснит по Тежону в сравнении с Е-Траком при работе по мелочи и на мусорках. 2 А в чём такая мука выбора между Тежоном и Лобо ? Вы для себя решите , что Вам важней комфорт или глубина и гибкость настроек . Я обратил Ваше внимание на Сиболу для знакомства с Тесоро ...может Вам и не понравится после Экспа т.к. с Сиболой при поиске чешуи копать надо больше всяких цветных кривулек . Если что , то Сибола , Компадре и Тежон самые ликвидные из Тесорок ...их можно без напряга продать. Сиболу всегда можно оставить вторым(запасным) для работы на мусорке при наличии другого МД , тем более она б/у стоит чуть дороже , чем катушки на некоторые МД . Если надумаете брать Тежон для поиска чешуи не только в раскопе , то нужна большая катушка ДД , ну а для Лобо тем более . ЗЫ: Я себе оставил Тежон. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Подтягиваюсь
![]() ![]() Ферум, человек, вроде изначально уже определился с выбором Тесоро в дополнение к СЕ. Но если интересно, то повторюсь (в который раз ![]() Тесоро Тежон (не Лобо - с Лобо не знаком) понравился более быстрой работой (особенно на мусорке), зацепитостью на мелочь и не только. Тежон позволяет увидеть цветную цель в куче железного хлама - под/над гвоздями, петлями, среди мелких обломков (до 5 см) чугунков и проч железа. См. опыты уважаемого и неутомимого Вадяна. Да, копать придется больше, а железо крупное - учиться выделять на слух, и ... опять копать (вдруг клад в чугунке ![]() Да и работать с Тежоном проще - он легче (значит экономим на отдыхе), не перегружает мозг полифонией (на Траке тоже можно поставить 1 тон, но вес прибора и скорость работы не изменятся в лучшую сторону). А благодаря наличию ручной БГ, Тежончика можно разогнать по глубине в дискриме. Причем ощутимо - до 1.5 раз. Копать с Треком на мусорке можно комфортно (в смысле меньше, но вес прибора не назовешь комфортным), но ценой большого количества прОпусков замаскированных целей. Сезон 2012 я буду открывать однозначно с Тежоном ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ Mar 1 2012, 17:25) Подтягиваюсь ![]() ![]() ............................................. .............................................. А благодаря наличию ручной БГ, Тежончика можно разогнать по глубине в дискриме. Причем ощутимо - до 1.5 раз. ................................................. Сезон 2012 я буду открывать однозначно с Тежоном ![]() В ![]() ![]() А какие у Вас ещё катушки к Тежону , кроме штатной 9х8Моно ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Баунти хантер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 627 Зарегистрирован: 10-December 07 Пользователь №: 3,090 Металлоискатель: F75 Black,E-TRAC Пол: мужской Репутация: 102 кг ![]() ![]() |
Еще раз спасибо.
И все же - некоторые продавцы (недобросовестные ?) ставят в ТТХ 40-45 см на монету для Tesoro Lobo Super TRAQ по сравнению с 35-40 на Теджон. Насколько это соответствует действительности ? И кто нибудь имеет опыт работы с обоими приборами ? С Тедженом понятно - таких сотни и тысячи. А вот в двумя, что бы мог сказать - я работал с ними ,я знаю их. И могу рассказать . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 1 2012, 17:52) В ![]() ![]() А какие у Вас ещё катушки к Тежону , кроме штатной 9х8Моно ? Это с учетом того, что я поначалу ходил, выкручивая БГ на 20 минут в +. Под конец сезона посетило меня озарение и попробовал делать то же самое, но в - , и был приятно удивлен. Если с тестовой монеткой из серебра (1/10 гульдена Индии Нидерландской 1938, диаметр 15 мм) монетку видел не глубже 15 см (БГ - на 20 мин в +), то с новыми настройками монетка видна была на 22-24 см). На медные монетки типа 5 коп сталинских и массонского пятака прибавка меньше, но тоже заметна - 22-25 см было и 25-30 стало. Монетки пытал с катушкой штатной и 10х5 ДД. Имеются в арсенале еще 5.75 ДД и 5.75 Концентрик, 10х12 ДД детеч. С ними замеры делал тоже, но цифры не фиксировал, потому как мне достаточно было убедиться, что с такими настройками прибор с любой катушкой дает лучшие результаты. Если сравнивать 5.75 ДД и Концентрик, то заметил, что у Концентрик глубина как бы немного (1-2 см) больше и на мусорке как бы лучше выделяет. Буду сравнивать их в работе дальше. P.S. Забыл уточнить другие настройки прибора: Д1 - чуть левее Айрон, чуйка - в середине красной зоны, Треш ставил не на максимум, на 2 часа. Сообщение отредактировано kitOl: Mar 1 2012, 17:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(kitOl @ Mar 1 2012, 18:24) Это с учетом того, что я поначалу ходил, выкручивая БГ на 20 минут в +. Под конец сезона посетило меня озарение и попробовал делать то же самое, но в - , и был приятно удивлен. Если с тестовой монеткой из серебра (1/10 гульдена Индии Нидерландской 1938, диаметр 15 мм) монетку видел не глубже 15 см (БГ - на 20 мин в +), то с новыми настройками монетка видна была на 22-24 см). На медные монетки типа 5 коп сталинских и массонского пятака прибавка меньше, но тоже заметна - 22-25 см было и 25-30 стало. Монетки пытал с катушкой штатной и 10х5 ДД. Имеются в арсенале еще 5.75 ДД и 5.75 Концентрик, 10х12 ДД детеч. С ними замеры делал тоже, но цифры не фиксировал, потому как мне достаточно было убедиться, что с такими настройками прибор с любой катушкой дает лучшие результаты. Если сравнивать 5.75 ДД и Концентрик, то заметил, что у Концентрик глубина как бы немного (1-2 см) больше и на мусорке как бы лучше выделяет. Буду сравнивать их в работе дальше. ![]() Мне Концентрик 5,75 больше понравился , чем 5.75 ДД ...на сложном грунте глубина конечно падает , но для мусорок достаточно т.к. важнее разделение/выделение . Оптимал конечно ...что-нить из больших ДД типа 12х10Детеч + Концентрик 5,75 , но можно обойтись и без маленькой т.к. штатная тоже хорошА на мусоре . Вот , сейчас жду 13"Ультима ...попытаю её . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(Баунти хантер @ Mar 1 2012, 18:24) Еще раз спасибо. И все же - некоторые продавцы (недобросовестные ?) ставят в ТТХ 40-45 см на монету для Tesoro Lobo Super TRAQ по сравнению с 35-40 на Теджон. Насколько это соответствует действительности ? И кто нибудь имеет опыт работы с обоими приборами ? С Тедженом понятно - таких сотни и тысячи. А вот в двумя, что бы мог сказать - я работал с ними ,я знаю их. И могу рассказать . А там не пишут, с какими катушками получены результаты и в каком режиме? Дело в том, что Лобо идет с катушкой 10х5 ДД, а Тежон - 9Х8 концентрик. Но что-то мне подсказывает, что Лобо может быть мощнее - почему он кушает комплект батарей за 15 часов против 30-40 часов у Тежона? Не в накачку ли катушки идет эта энергия? Если да, то на простых грунтах глубина поболее должна быть, если не ошибаюсь. Еще нравится в Лобо, что на грунт можно более гибко настроиться: тут тебе и тумблерочки и крутилка. Но это все догадки. Может, постучаться в личку к Дайму? Вот его пост по Лобо http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=1372925 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Баунти хантер @ Mar 1 2012, 18:24) Еще раз спасибо. И все же - некоторые продавцы (недобросовестные ?) ставят в ТТХ 40-45 см на монету для Tesoro Lobo Super TRAQ по сравнению с 35-40 на Теджон. Насколько это соответствует действительности ? И кто нибудь имеет опыт работы с обоими приборами ? С Тедженом понятно - таких сотни и тысячи. А вот в двумя, что бы мог сказать - я работал с ними ,я знаю их. И могу рассказать . Эти ТТХ по воздуху ...на Тежоне можно накрутить при нахождении крутилки БГ в крайнем левом положении , что соответствует оч.лёгким грунтам , но в реалии у меня БГ неже , чем на 1,5 оборота ставить не получалось . Всё зависит от грунта , катушки и хитрости с доворотом БГ(в основном в - на 20-30 минут). На Лобо есть 3 положения фикс.БГ и тесты тоже воздух. Есть у меня подозрение , что реальная частота Тежона , меньше 17кГц. , а вот на Лобо ближе к 18кГц. . Тут человек хотел сам сделать катуху на Тежон , подключил Тежон к аппаратуре и она показала частоту не больше 16,4 кГц. , а вот старый Лобо(который без Трак т.е. с ручным БГ) был с частотой около 20кГц., вот у меня и возникли сомнения по поводу рекламы об их рабочих частотах. Хотя , могу и ошибаться. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Интересная инфа по частотам... А это не могли быть индивидуальные особенности именно ЭТОГО прибора?
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ Mar 1 2012, 19:03) А там не пишут, с какими катушками получены результаты и в каком режиме? Дело в том, что Лобо идет с катушкой 10х5 ДД, а Тежон - 9Х8 концентрик. Но что-то мне подсказывает, что Лобо может быть мощнее - почему он кушает комплект батарей за 15 часов против 30-40 часов у Тежона? Не в накачку ли катушки идет эта энергия? Если да, то на простых грунтах глубина поболее должна быть, если не ошибаюсь. Еще нравится в Лобо, что на грунт можно более гибко настроиться: тут тебе и тумблерочки и крутилка. Но это все догадки. Может, постучаться в личку к Дайму? Вот его пост по Лобо http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=1372925 Ferum тут больше поможет, он с ним работал плотно по монетам, я же- только по прямому назначению ![]() Думаю, относительная прожорливость Лобо- не от какой-то "пушечной" накачки, а просто от постоянной работы того самого Супертрака- системы автоподстройки грунта. Не знаю, если прибор заявлен, как во-первых по самородкам и только во-вторых по монетам, значит так оно и есть. И Ferum, и imperial и я- в конце концов перешли на Тежоны, если это о чем-то говорит ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Баунти хантер |
![]()
Создана
|
Спасибо Большое и Окончательное. Все уяснил. Очень помогло прочтение тем на тессоророссия.ру
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Спасибо, Dime, за ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(kitOl @ Mar 1 2012, 19:03) А там не пишут, с какими катушками получены результаты и в каком режиме? Дело в том, что Лобо идет с катушкой 10х5 ДД, а Тежон - 9Х8 концентрик. .................................................. ![]() ![]() Вот отсюда видать и непонятки по замерам не цели. ![]() ЗЫ: У Асго был(или ещё есть) Лобо ...можно у него уточнить , он кривить душой не будет ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ferum: Mar 1 2012, 23:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Вот я и удивляюсь: цифирки выкладывают, а условия и настройки, при которых получены не озвучивают. И получается, что сравнивают одного с лаптем, а другого - с тычком
![]() Но в целом картина ясна, товарищи с многолетним опытом пользования приборами высказали свои замечания и оснований не верить им нет. P.S. Мне вот только интересно - есть ли достойный "водоплавающий" аппарат в линейке Тесоро? Купаться очень хоцца, а Гарретты-утята что-то пока не впечатлили. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Да, цифры - дело обманчивое...
![]() kitOl, а чего, Шарка не рассматриваете? ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(kitOl @ Mar 2 2012, 12:03) ............................................ P.S. Мне вот только интересно - есть ли достойный "водоплавающий" аппарат в линейке Тесоро? Купаться очень хоцца, а Гарретты-утята что-то пока не впечатлили. Из крайних версий всего два Тигер и Санд ...Санд глубже , но импульсник , а значит без дискрима. Был ранее Stingray ...хороший , но снят с производства и найти его трудно т.к. многие его оставляют себе ...по нему прочесть можно тут : http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ndpost&p=342458 ЗЫ: А зачем Вам подводник ?! ...если просто редко копаете в воде , то он не нужен т.к. будет воляться дома ...в полях его жалко оббивать т.к. пострадает герметичность и его можно буде "утопить" при очередном заныре . Для полей у подводников глубина средненькая т.к. не для этого их делали. Если Вам нужен подводник изредка для погружения не более 2-3 м., то лучше загерметить какой-нить сухопутник ...ту же Сиболу например. И дёшего и сердито и глубина нормальная . ![]() (Имхо). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Mar 2 2012, 14:57) Если Вам нужен подводник изредка для погружения не более 2-3 м., то лучше загерметить какой-нить сухопутник ...ту же Сиболу например. И дёшего и сердито и глубина нормальная . ![]() (Имхо). Вот это правильная мысля! Скорее всего, его и буду рассматривать ![]() Пойду к "водоплавающим". Надо узнать, как бокс герметичный изготовить. За идею отдельное спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 18:14 | |
![]() |