![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 666 Зарегистрирован: 28-August 11 Пользователь №: 33,295 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 18 2012, 21:10) Ну не знаю. Что то Я совсем запутался в полах. Сорекс 7280 М с 1,09 и с 10ДД при ОУ=1 (ниже ни как), Чуйке=1, Порог тон=1 ниже 40 см врубает перегруз и усё. Тут две вариации. Либо в 1,09 ниже не настраивается. Либо полы у нас ну совсем разные. Влади, будь ласков. Замерь на 5 коп СССР при мин настройках расстояние. Хочу сравнить с 1,09. ![]() Дюже у Влади пол не железный. Если у него мышь работает, а у меня за 40 см пишет перегруз. ![]() ![]() Я тебя сейчас совсем доканаю, только что отработал на жб полу и 7281 v101f с 15" 3КГц, мелкую чешую гад не видит и по воздуху в упор - еле-еле, чутья пришлось подкрутить. Советы и медь без проблем. А ты говоришь перегруз. ![]() Пойду тебе 10" 7КГц на пятак померю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lygr @ Jan 18 2012, 23:45) Я тебя сейчас совсем доканаю, только что отработал на жб полу и 7281 v101f с 15" 3КГц, мелкую чешую гад не видит и по воздуху в упор - еле-еле, чутья пришлось подкрутить. Советы и медь без проблем. А ты говоришь перегруз. ![]() Пойду тебе 10" 7КГц на пятак померю. Здесь словам не верять ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 666 Зарегистрирован: 28-August 11 Пользователь №: 33,295 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Jan 18 2012, 23:47) Здесь словам не верять ![]() ![]() Мне поверят. Кино снимать не умею, знакомых операторов прошу в гости ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lygr @ Jan 18 2012, 23:48) Мне поверят. Кино снимать не умею, знакомых операторов прошу в гости ![]() Тады вопрос снимаем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
ВаДяН, лови
![]() Сорекс 7281 v101f катушка 10" 7КГц, цель 5 коп Е2, VDI по CD=0, все шаманства с "+" соблюдены. Чуйка=1, РВ=1, ОУ=1. В режиме ММ двусторонний КТ на 13см., в основном режиме двусторонний КТ на 10см. Для тех кто не в курсе, ![]() ![]() Вот такой ММ получается, хотели глубинные функции отключить, а вышло ![]() ![]() PS: попытался сегодня с 6х10 14КГц увидеть монету на радиаторной (декоративной) решётке ![]() Меняй квартиру ![]() Сообщение отредактировано lygr: Jan 18 2012, 23:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Попробовал Сабре с 12" бесполезно, все на минимум, дискрим максимум видит арматуру при закрутке ГБ в право удаляет, но и цели то же не видит. Нужна маленькая катушка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 18 2012, 21:10) Там крутилочка чутья не сильно душит при таких условиях. А меньше чем 5,75 вроде и нет. ![]() Влади, а разве штатный такого размера на Голд Бэке? А гвоздь и правда почти медью крякает. ![]() Ну не знаю. Что то Я совсем запутался в полах. Сорекс 7280 М с 1,09 и с 10ДД при ОУ=1 (ниже ни как), Чуйке=1, Порог тон=1 ниже 40 см врубает перегруз и усё. Тут две вариации. Либо в 1,09 ниже не настраивается. Либо полы у нас ну совсем разные. Влади, будь ласков. Замерь на 5 коп СССР при мин настройках расстояние. Хочу сравнить с 1,09. С медью нормально. БГ до упору вправо. Дискрим = максимум. Только медь остаётся в этих условиях. Но мне здаётся, что мой пол, самый полистый пол в мире. Сейчас усердно пытаюсь найти такую катуху на АСЮ. Посмотрю в своих условиях. Дюже у Влади пол не железный. Если у него мышь работает, а у меня за 40 см пишет перегруз. ![]() ![]() Штатный датчик у ![]() Он действительно хорош по мелочи с маленьким датчиком а тут ещё НЕЛовцы сделали для него неплохой рулёк 12х13'' для поиска в полях. Хоть они и порядочно накосячили с внутренним БГ датчика (тянули Жуку пиписку на крупную медь) но за счёт хорошей стабильности Жука в дискриме это не сильно мешает. Мой Мыш пушечной мощи (7280М 1.10e 3 и 7 кгц) отказался нормально работать на ЖБ. Ведь в этой прошивке ему как раз пиписку оттягивали на полуметровые глубины по пятаку Е2 ![]() А вот есть такой любопытный кусочек в рекламной брошюрке ![]() ![]() ![]() Надо полагать, вечно всеми ругаемый вечнозелёный ГТИ2500 должен отработать на ЖБ полу по монетками и кольцам на ура со штатным датчиком 9,5''...и даже не на самом минимальном чутье. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Я чот пропустил, так Асся родным датчиком по ковру елозила?
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Jan 19 2012, 08:41) Мой Мыш пушечной мощи (7280М 1.10e 3 и 7 кгц) отказался нормально работать на ЖБ. Ведь в этой прошивке ему как раз пиписку оттягивали на полуметровые глубины по пятаку Е2 ![]() А сколько он по воздуху выдаёт на 5коп Е2? ОУ=1, КТ=1, РВ=1 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lygr @ Jan 19 2012, 09:20) А сколько он по воздуху выдаёт на 5коп Е2? ОУ=1, КТ=1, РВ=1 А чёрт его знает...я сначала удостоверился что мой Мыш на ЖБ полу не работает как надо на минимальных настройках по чутью а замеры по воздуху делать не стал. У всех приборов АКА используется последовательный резонанс в TX-обмотке - при правильном включении с настройкой на датчик ток возбуждающий магнитное там очень солидный и соответственно отклик от больших замкнутых контуров арматурной решётки тоже ого-го. Простым снижением чутья это не лечится, здесь надо выставлять параметры фильтрации принятого сигнала и скорость восстановления порога. В случае К-7252 это сделать можно а у Мыша нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
Значит в моих плитах нет арматуры, во где ВаДяНу раздолье кино снимать.
![]() За сим считаю, что эксперименты нужно проводить на одинаковых плитах, так что высылайте друг другу. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Jan 19 2012, 09:15) Я чот пропустил, так Асся родным датчиком по ковру елозила? ![]() Асенька работала со снайперкой 4,5'' - родной датчик у неё эллипсный концентрик 6,5х9''... QUOTE(lygr @ Jan 19 2012, 09:44) Значит в моих плитах нет арматуры, во где ВаДяНу раздолье кино снимать. ![]() За сим считаю, что эксперименты нужно проводить на одинаковых плитах, так что высылайте друг другу. ![]() Куда бы она делась...всё там у вас есть ЖБ плиты перекрытий стандартные. Просто у вас Мыш сильно другой, 7281...а у меня 7280 - у них и электронные потроха разные и прошивки разные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jan 19 2012, 08:41) А чёрт его знает...я сначала удостоверился что мой Мыш на ЖБ полу не работает как надо на минимальных настройках по чутью а замеры по воздуху делать не стал. У всех приборов АКА используется последовательный резонанс в TX-обмотке - при правильном включении с настройкой на датчик ток возбуждающий магнитное там очень солидный и соответственно отклик от больших замкнутых контуров арматурной решётки тоже ого-го. Простым снижением чутья это не лечится, здесь надо выставлять параметры фильтрации принятого сигнала и скорость восстановления порога. В случае К-7252 это сделать можно а у Мыша нет. Да,Кондор работает нормально ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jan 19 2012, 09:46) Асенька работала со снайперкой 4,5'' - родной датчик у неё эллипсный концентрик 6,5х9''... ![]() ![]() ![]() Я не спрашивал, какой у нее родной датчик, я спрашивал, были ли тесты с ним на плите и чем они закончились? ![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Jan 19 2012, 10:53) ![]() ![]() ![]() Я не спрашивал, какой у нее родной датчик, я спрашивал, были ли тесты с ним на плите и чем они закончились? ![]() ![]() Нет, не пробовал...зачем ставить заведомо худший датчик под конкретную задачу? Не секрет что маркетинговая политика фирм-производителей МД такова что сплошь и рядом МД поставляются с одним датчиком далеко не оптимальным для этого прибора (чтобы поиметь с нашего брата ещё и денежки за дополнительные катушки). Вспомните хотя бы линейку Х-терр с 9'' концентриком моно или те же Тесорки с 8х9'' концентриком... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jan 19 2012, 11:35) Нет, не пробовал...зачем ставить заведомо худший датчик под конкретную задачу? Ну а теперь поясните нам …применительно к какой конкретной задаче Вы (купив Асю150+катушка 4,5Моно ) воспользуетесь свойством видит все цели лежащие выше арматуры перекрытия т.к. Ася видит и шуруп тоже ? ![]() Если над полезными целями будет мет.мусор , то Ася честно отработает на них. ![]() Вообще-то …для этого покупают Пин(минимум 1тыр.) или досмотровый ручной детектор( от 3,5тыр). ![]() QUOTE(Влади @ Jan 19 2012, 11:35) Не секрет что маркетинговая политика фирм-производителей МД такова что сплошь и рядом МД поставляются с одним датчиком далеко не оптимальным для этого прибора (чтобы поиметь с нашего брата ещё и денежки за дополнительные катушки). Вспомните хотя бы линейку Х-терр с 9'' концентриком моно или те же Тесорки с 8х9'' концентриком... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ferum: Jan 19 2012, 12:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Jan 19 2012, 13:09) Ну а теперь поясните нам …применительно к какой конкретной задаче Вы (купив Асю150+катушка 4,5Моно ) воспользуетесь свойством видит все цели лежащие выше арматуры перекрытия т.к. Ася видит и шуруп тоже ? ![]() Если над полезными целями будет мет.мусор , то Ася честно отработает на них. ![]() Вообще-то …для этого покупают Пин(минимум 1тыр.) или досмотровый ручной детектор( от 3,5тыр). ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поиск на экстремально тяжёлых грунтах (например, влажные солёные) и на сильно замусоренных техногенным металлом местах, в том числе и (возможно) на железобетонных плитах. А также - рядом с трубами и кабелями инженерных коммуникаций, всякими мет. оградами и т.п. Да я возьму только верховые цели но вы с Тесоркой не возьмёте в таких условиях НИКАКИЕ. Вот впыжили бы вам фирмачи Голден Маск 3+ с концентриком 8х9" ... ![]() то не раскрученный бренд, им НИЗЗЯ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jan 19 2012, 09:41) А чёрт его знает...я сначала удостоверился что мой Мыш на ЖБ полу не работает как надо на минимальных настройках по чутью а замеры по воздуху делать не стал. У всех приборов АКА используется последовательный резонанс в TX-обмотке - при правильном включении с настройкой на датчик ток возбуждающий магнитное там очень солидный и соответственно отклик от больших замкнутых контуров арматурной решётки тоже ого-го. Простым снижением чутья это не лечится, здесь надо выставлять параметры фильтрации принятого сигнала и скорость восстановления порога. В случае К-7252 это сделать можно а у Мыша нет. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jan 19 2012, 13:36) Поиск на экстремально тяжёлых грунтах (например, влажные солёные) и на сильно замусоренных техногенным металлом местах, в том числе и (возможно) на железобетонных плитах. А также - рядом с трубами и кабелями инженерных коммуникаций, всякими мет. оградами и т.п. Да я возьму только верховые цели но вы с Тесоркой не возьмёте в таких условиях НИКАКИЕ. Бред. ![]() QUOTE(Влади @ Jan 19 2012, 13:36) Вот впыжили бы вам фирмачи Голден Маск 3+ с концентриком 8х9" ... ![]() то не раскрученный бренд, им НИЗЗЯ ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jan 19 2012, 13:54) ![]() ![]() Всё очень просто - у меня нет К-7252 (был в своё время К-3 я его продал) но возможности этой линейки я примерно знаю. Беркут - да, конечно - если он будет не дорогим и удобным в работе. Если у него будет многочастотность и лёгкая смена датчиков то я бы взял его с малым высокочастотным эллипсом а большой ДД на 3 кгц у меня есть. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th May 2025 - 00:14 | |
![]() |