Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

201 страниц « < 152 153 154 155 156 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Пользователям Tesoro, Помощь в выборе модели.

maxuss
post Jan 17 2012, 18:03
Создана #3061

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Я не поленился, достал своего Компадра и попробовал повторить. при минимальном дискриме отклик идет от всего на свете, при дискриме на максимуме обрешетка в полу дает крякающий отклик, то есть арматуру копать не придется. но и монеты, раскиданные по полу, Компадр, увы, не видит.
Но есди уровень дискрима ослабить, скажем, поставив его на 13.00 по полудни, получается, что я вижу перекрестия решетки и вижу монету, но только от монеты идет короткий, четкий сигнал, а от перекрытий - протяжный, совсем не монетный.

Поэтому искать можно, но слыша отклик и от арматуры. Поднятие катушки не помогает видеть монеты и не видеть арматуру, видимо, "коаксиаальная катушечка Асеньки" может и правда, из-за урезки глубины, видеть монеты, но не достигает арматуры...

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Влади
post Jan 17 2012, 18:07
Создана #3062

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jan 17 2012, 18:33)
Хм. Прикольно. Только один вопросик. А она, ну эта АСЯнька вообще то, до перекрытий добивает?  cheesy.gif А то этакий конкурс получается, у кого слабее берёт.
Если мощи мощанистой добавить, добьёт?  facepalm.gif

Такс. 150-ю и огурчик Я найду. Остаётся катушечку такую отыскать. Да проверить этот боекомплект на своей территории.  gfgt.gif

А как же biggrin.gif, добивает только в путь ЕСЛИ чуйку задрать (а там есть куда...)
НО главное не в этом а в том что Асенькой Стописятой можно искать даже на железобетонных плитах...

Ну а Тесоркам приходится покурить...если уж Компадрик не умолкает
при наглухо закрученном вправо дискриме...его чутьё примерно равно минимальному чутью прочих Тесорок. А "дискриминировать" квадраты арматурной сетки без потери мелких и слабо проводящих целей НЕЛЬЗЯ.
  + Quote Post

Ferum
post Jan 17 2012, 18:16
Создана #3063

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jan 17 2012, 19:07)
А как же  biggrin.gif, добивает только в путь ЕСЛИ чуйку задрать (а там есть куда...)
НО главное не в этом а в том что  Асенькой Стописятой можно искать даже на железобетонных плитах...

при наглухо закрученном вправо дискриме...его чутьё примерно равно минимальному чутью прочих Тесорок. А "дискриминировать" квадраты арматурной сетки без потери мелких и слабо проводящих целей НЕЛЬЗЯ.

А Вы видели нутро Компадре ? …вскройте и сравните с фотками(из инета) других Тесорок …может тогда поймёте , чем Компадре отличается от них .

ЗЫ: Не радуйтесь так самозабвенно …всё только начинается . smile.gif
  + Quote Post

maxuss
post Jan 17 2012, 18:20
Создана #3064

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Еще раз повторю - искать можно, но не при полной тишине.

Ага, значит, Аська, таки, не дотягивает до перекрытий, в этом секрет.
Влади, вас просили повторить то же самое при штатном датчике, потому что Компадр выступает с родным датчиком, а тетя Ася - с докупленным дополнительно.
Как бы не совсем корректный тестик. К Компадрику, правда, такой-же датчик можно подцепить, но это уже частности.

Можно не снимать - просто расскажите, что происходит со штатной катушкой.

Остается понять - насколько актуально искать на ЖБ плитах? smile.gif Мне - уж точно нет, я по пятиэтажкам в Припяти и городах-призраках не шарюсь...
А вот на реальном фундаменте сольется Асюшка, не удивит никого...

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Jan 17 2012, 18:36
Создана #3065

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Jan 17 2012, 19:20)

Влади, вас просили повторить то же самое при штатном датчике, потому что Компадр выступает с родным датчиком, а тетя Ася - с докупленным дополнительно.
Как бы не совсем корректный тестик. К Компадрику, правда, такой-же датчик можно подцепить, но это уже частности.

Остается понять - насколько актуально искать на ЖБ плитах? smile.gif  Мне - уж точно нет, я по пятиэтажкам в Припяти и городах-призраках не шарюсь...

Нельзя smile.gif Вон Вадян попробовал с Барсуком и чего - а ничего... если спрятать под мой ковёр 10 коп советы из никеля он их НЕ НАЙДЁТ...а я с Асенькой Стописятой - легко и непринуждённо.

И на реальных мусорках Асенька с 4,5"' снайперкой БОМБА...даже если это Стописятая Асенька.

Датчики...ну так найдите Тесоровский коаксиальный датчик на 3,5'' и попробуйте пободаться с Асенькой...я своё дело сделал...

Штатную Асенькину катушку мне было цеплять просто лениво...была бы камера путняя да адобовский премьер... а так, на сотовый телефон...и без монтажа...нафиг-нафиг.

+ Quote Post

Петрович
post Jan 17 2012, 18:40
Создана #3066

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Jan 17 2012, 18:41)
Влади ! Да уж …давайте лучше в личке обговорим …Обязуюсь Вас НЕ принуждать , склонять , запугивать и т.д. …всё будет по согласию …чес слово. smile.gif

После таких слов, Влади просто обязан тебе уступить.Во всём. cheesy.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Jan 17 2012, 18:46
Создана #3067

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Jan 17 2012, 19:20)

Остается понять - насколько актуально искать на ЖБ плитах? smile.gif  Мне - уж точно нет, я по пятиэтажкам в Припяти и городах-призраках не шарюсь...

maxuss, Вы немного не внимательны. В ролике катушка у Тезоро 6", у Аськи 4,5" разница невелика. Это не 8"; не 9х8" и не 3х18" т.ч. упирать на стандартный датчик не есть хорошо. Я уверен, что и с родным датчиком Ася "не увидит" плиту. Просто потому, что в ней "мосча" урезана специально. Этакий маркетинговый ход, чтобы больше брали АСЕ250.

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

maxuss
post Jan 17 2012, 18:49
Создана #3068

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

И все же разница есть! biggrin.gif Первая разница - в размере катушки. Вторая - в количестве денех, потраченных на прибор и апгрейд! smile.gif

И человека просили заснять не только малый датчик, а И малый И штатный, но он выбрал только маленький, я так не играю! jazik.gif

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post Jan 17 2012, 19:01
Создана #3069

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jan 17 2012, 19:07)
при наглухо закрученном вправо дискриме...

Влади, Влади. Стоп стокинг. Видио с Компадриком и Тежоном с 8х9 моно 17.gif уже льётся.
Вы просто не умеете их готовить.
Если Тежону дать катуху 4 дюйма, то будет о-ёй. Если он умудряется с 8х9 пыхтеть.

Кстати, ещё два прибора вообще отказались, хоть что либо делать. Один с катухой 6 дюймов. Завтра пойдёт на кладб... ой, в тему куплю-продам. biggrin.gif

Итак ожидайте.

QUOTE(maxuss @ Jan 17 2012, 19:03)
Я не поленился, достал своего Компадра и попробовал повторить. при минимальном дискриме отклик идет от всего на свете, при дискриме на максимуме обрешетка в полу дает крякающий отклик, то есть арматуру копать не придется. но и монеты, раскиданные по полу, Компадр, увы, не видит.

Максус, медь видит великолепно. Просто есть одна тонкость. В кино увидишь. image046.gif

Итак две версии фильма
"Tesoro Tejon c 8х9 моно, Tesoro Compadre и монета на бетоном полу".

ОРИГИНАЛ

http://www.youtube.com/watch?v=vCx2dWzq8rg

РЕМИКС

http://www.youtube.com/watch?v=LMAPyWadOl4

Наслаждаемся.

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Ferum
post Jan 17 2012, 22:53
Создана #3070

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jan 17 2012, 23:40)
Итак две версии фильма
"Tesoro Tejon c 8х9 моно, Tesoro Compadre и монета на бетоном полу".

ОРИГИНАЛ

http://www.youtube.com/watch?v=vCx2dWzq8rg

РЕМИКС

ссылка будет здесь, чуток попозжее.

Наслаждаемся.

Завтра уже посмотрю ...что там (в двух словах) ? smile.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Jan 17 2012, 23:00
Создана #3071

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Jan 17 2012, 23:53)
Завтра уже посмотрю ...что там (в двух словах) ? smile.gif

Нормально там.
О, как просил два слова. biggrin.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Ferum
post Jan 17 2012, 23:14
Создана #3072

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jan 18 2012, 00:00)
Нормально там.
О, как просил  два слова.  biggrin.gif

Спасибо! smile.gif
Выжду ...это я умею. smile.gif
  + Quote Post

kava61
post Jan 17 2012, 23:15
Создана #3073

Старожил

Из: Воронежская область

-----XX---

С видео слишком намудрил, переходов много, Влади сейчас в фотомонтаже обвинит. Да и музон в таких случаях лишний.

Сообщение отредактировано kava61: Jan 17 2012, 23:17
  + Quote Post

ВаДяН
post Jan 17 2012, 23:17
Создана #3074

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kava61 @ Jan 18 2012, 00:15)
С видео слишком намудрил, переходов много, Влади сейчас в фотомонтаже обвинит.

Там оригинал есть. biggrin.gif
А это для души, клип зделал. image046.gif

--------------------
  + Quote Post

kava61
post Jan 17 2012, 23:25
Создана #3075

Старожил

-----XX---

Пока не загрузился оригинал. sad.gif
  + Quote Post

asgo
post Jan 17 2012, 23:29
Создана #3076

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jan 18 2012, 00:17)
Там оригинал есть.  biggrin.gif
А это для души, клип зделал.  image046.gif

Клип, конечно хороший, но Ася понятней отработала. Ей не приходится делать махи, как будто стакан воды на катушке стоит wink.gif , чтобы только не пикнуло железом. smile.gif Ну, больше она подходит для ЭТОЙ задачи, что тут спорить. Хотя само собой для обычных полевых условий стописятая Ася рядом с Барсуком не стоит biggrin.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

ВаДяН
post Jan 17 2012, 23:40
Создана #3077

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 18 2012, 00:29)
Клип, конечно хороший, но Ася понятней отработала. Ей не приходится делать махи, как будто стакан воды на катушке стоит wink.gif , чтобы только не пикнуло железом. smile.gif Ну, больше она подходит для ЭТОЙ задачи, что тут спорить. Хотя само собой для обычных полевых условий стописятая Ася рядом с Барсуком не стоит biggrin.gif

Сергей, согласен. 150 для поиска наверху больше подходит. Только в глубь она уже не пролезет. Я пытался в данных. Наи жесточайших условиях вытянуть хоть что то. 17.gif В оригинале будет лучше видно, как это было тяжело. Попробуй для себя (ну и Я заскачу в гости) ДЭУС в этих условиях. Мне кажется, что он должон отработать как надо. Просто для интересу.
Вот эти, вроде глупые, тесты показали, что даже 150-ой найдется своя ниша, где она будет чемпионка.
Лично для меня было это все очень поучительно. Думаю может теперь Тежону реастатик припаять для снижения тока в катушку. У зверь получиться, наверно. 17.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Jan 17 2012, 23:55
Создана #3078

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jan 18 2012, 00:40)
Сергей, согласен. 150 для поиска наверху больше подходит. Только в глубь она уже не пролезет. Я пытался в данных. Наи жесточайших условиях вытянуть хоть что то.  17.gif В оригинале будет лучше видно, как это было тяжело. Попробуй для себя (ну и Я заскачу в гости) ДЭУС в этих условиях. Мне кажется, что он должон отработать как надо. Просто для интересу.
Вот эти, вроде глупые, тесты показали, что даже 150-ой найдется своя ниша, где она будет чемпионка.
Лично для меня было это все очень поучительно. Думаю может теперь Тежону реастатик припаять для снижения тока в катушку. У зверь получиться, наверно.  17.gif

Заходи. Чаю попьем alko_2464.gif . С Деусом пробовал. Монетки с арматуры идентифицирует. У ХР с этим не плохо за счет выделенного канала на железо и возможности резать чуйку хоть до нуля. Реактивити опять же, вкупе с сайленсером... Чешуйку не пробовал пока. Заодно и проверим. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

kava61
post Jan 18 2012, 02:39
Создана #3079

Старожил

-----XX---

Интересная статья про Тежон проскочила, не буду ссылку давать, а то обидятся.
Цитата:

Анализируя информацию о металлоискателях , приходишь к выводу о том, что мнения о них расходятся диаметрально противоположно. Одни любят дисплейные приборы типа ACE250, SE, E-Trak, XLT, F75; другие же предпочитают приборы типа Minelab GT, Tesoro Tejon и тд. Занимаясь поиском более 3 лет я пришёл к выводу что правы и те и другие. На замусоренных местах хороши дисплейные приборы, но не факт. Значение имеет диаметр катушки и её форма. Сам я владелец Tesoro Tejon и не поменяю его ни на что. Имея опыт выездов в лес ,с уверенностью могу сказать , что приборы без дисплея прекрасно подходят для леса. Такие приборы как Fisher и Tesoro всю свою историю выпускали металлоискатели без дисплея и только в последние годы , отдавая дань моде, стали делать дисплейные металлоискатели. Взять к примеру всели расхваленный Minelab II, SE, E-Trak. Огромный вес в комплекте с 15”-ой, 18”-ой катушкой Coiltek, капризность при работе в лесах, хрупкость дисплея и как следствие излишняя осторожность при поиске. В Феодосии ко мне не один раз на поле подходили владельцы SE с просьбой прозвонить ямку на наличие в ней железа моим Tesoro-Tejon. Это при том , что SE стоит 1350$ , а Tesoro Tejon 800$. Из этого следует что раскрученные фирмами приборы нужно покупать не слепо, а осторожно опираясь на различные незаинтересованные источники информации и только после этого делать правильный выбор. Взять к примеру прибор начального уровня фирмы Garrett ACE 250, в народе именуемый просто АСЯ. Его среднерыночная цена 310$ + катушка 9”х12” примерно 130$ ( не говоря о крутых катушках Detech 10"x14" DoubleD или Detech SEF 15x12" , которые дают прибору реальную раскачку) превращает его в довольно неплохой прибор, при цене 315+150=465$. Ведь чтобы добиться глубины для SE и E-Trak приходится покупать катушки Coiltek 15”- 18” по цене 250-350$. Вот и получается, что выбирать приходится между дорогими понтами SE и E-Trak + катушка или ACE 250+ катушка. 1700$ против 465$. Конечно кто-то скажет что SE – это жир , но поверьте , оснастите АСЮ здоровенной катушкой и тем самым вы превратите её в мощную машину для поиска без лишних трат своих кровных. Я уже не говорю о Tesoro Tejon с большой катушкой, он оставит за собой многие дисплейные приборы ценой в 1300$ - 1700$. За моими словами практика поиска и обмен опытом , а не реклама дорогих приборов , людьми, не являющимися поисковиками. Выбор делайте сами между понтами и лампочками от SE и E-Trak или надёжными профессиональными Tesoro Tejon. Кому нужны дисплеи если ориентирование происходит по слуху, и кто не ошибался, доверяя дисплею с его рейтингом цели. SE : 1350$+350$=1700$. Вот и получается что SE и E-Trak без огромных 15”- 18” катушек приборы посредственные, раскрученный бренд и не более. Должны же умники оправдать трату 1350$ на SE, вот и рассказывают сказки про великий Minelab. Я стараюсь смотреть на вещи объективно, опираясь на свой опыт. Здравые люди сделают правильный выбор между понтами и делом. Побейте глубину Tesoro Tejon и я сам куплю SE или E-Trak.

Сообщение отредактировано kava61: Jan 18 2012, 02:41
  + Quote Post

Влади
post Jan 18 2012, 03:53
Создана #3080

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kava61 @ Jan 18 2012, 00:15)
С видео слишком намудрил, переходов много, Влади сейчас в фотомонтаже обвинит. Да и музон в таких случаях лишний.

Да зачем...не проходят Тесорки тест на профпригодность smile.gif - ну кому нужна ИМПЕРСКАЯ МЕДЬ на железобетоне (и даже её они искать не смогут, достаточно накрыть монетку ковром и только потом запустить оператора) а весь спектр целей по проводимости включая никель и голду они НЕ ВИДЯТ ибо без закрученного вправо до упора дискрима верещат не умолкая...

QUOTE(asgo @ Jan 18 2012, 00:29)

В обычных полевых условиях Ася150 в умелых руках может отработать лучше Барсука (по Новому и Новейшему времени) так как к ней тоже можно прицепить большой ДД-датчик...

А для экстремально замусоренных мест - ставим снайперку (чутьё до минимума снижать не обязательно) и копаем строго прицельно, всё же какая-никакая а 5-сегментная визуализация + 3 тона озвучки у неё есть.

И к вопросу о ценах...Ася-150 укомплектованная большой ДД для полей и снайперкой для мусорок обойдётся дешевле Барсука (с одной штатной катушкой
8х9 моно) этак раза в два. А если Барсуку добавить функциональности докупкой датчиков - так и во все четыре!

Если учесть что на бОльшей части территории России любительский металлопоиск
только по Новому и Новейшему времени...

В общем, непредвзятый и не ангажированный разбор полётов показывает - Барсук сравнительно неплохой прибор с узкой специализацией по медиевистике
не перекрытой этнографией. По этнографии и современке он ничем не лучше а местами много хуже Асеньки Стописятой.

QUOTE(ВаДяН @ Jan 17 2012, 20:01)
Влади, Влади. Стоп стокинг. Видио с Компадриком и Тежоном с 8х9 моно  17.gif уже льётся.
Вы просто не умеете их готовить.
Если Тежону дать катуху 4 дюйма, то будет о-ёй. Если он умудряется с 8х9 пыхтеть.

Кстати, ещё два прибора  вообще отказались, хоть что либо делать. Один с катухой 6 дюймов. Завтра пойдёт на кладб... ой, в тему куплю-продам.  biggrin.gif

Будет очень интересно взглянуть...вообще, я полагаю, всё же есть среди Тесорок
приборчики способные приблизиться к результату Аси Стописятой на железобетоне.

Это Кортес и Делеон, и ещё, возможно, Голден МюМакс. Дело в том что есть в природе (не знаю насколько распространённая но точно есть) Тесоровская коаксиальная катушечка 3,5'' подходящая для 10-килогерцовых Тесорок.
А у означенных приборов есть тональная идентификация и (у дисплейников)
визуализация ВДИ. То есть, придушив их по чутью можно будет работать и на железобетоне без линейного дискрима (в данном случае он не применим так как
пропадают все цели с низкой и средней проводимостью). Возможно даже, благодаря малому датчику удастся добиться полного отсутствия реакции на плиту как и у Асеньки.

На всякий случай (в моём видео с телефона и под лампой накаливания очень плохо видны использованные в тесте цели) даю их качественное фото - полезно и Вам использовать точно такие же цели благо они не дефицитные.
user posted image

Сообщение отредактировано Влади: Jan 28 2012, 16:26
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th May 2025 - 08:08
Рейтинг@Mail.ru