![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Я не поленился, достал своего Компадра и попробовал повторить. при минимальном дискриме отклик идет от всего на свете, при дискриме на максимуме обрешетка в полу дает крякающий отклик, то есть арматуру копать не придется. но и монеты, раскиданные по полу, Компадр, увы, не видит.
Но есди уровень дискрима ослабить, скажем, поставив его на 13.00 по полудни, получается, что я вижу перекрестия решетки и вижу монету, но только от монеты идет короткий, четкий сигнал, а от перекрытий - протяжный, совсем не монетный. Поэтому искать можно, но слыша отклик и от арматуры. Поднятие катушки не помогает видеть монеты и не видеть арматуру, видимо, "коаксиаальная катушечка Асеньки" может и правда, из-за урезки глубины, видеть монеты, но не достигает арматуры... -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 17 2012, 18:33) Хм. Прикольно. Только один вопросик. А она, ну эта АСЯнька вообще то, до перекрытий добивает? ![]() Если мощи мощанистой добавить, добьёт? ![]() Такс. 150-ю и огурчик Я найду. Остаётся катушечку такую отыскать. Да проверить этот боекомплект на своей территории. ![]() А как же ![]() НО главное не в этом а в том что Асенькой Стописятой можно искать даже на железобетонных плитах... Ну а Тесоркам приходится покурить...если уж Компадрик не умолкает при наглухо закрученном вправо дискриме...его чутьё примерно равно минимальному чутью прочих Тесорок. А "дискриминировать" квадраты арматурной сетки без потери мелких и слабо проводящих целей НЕЛЬЗЯ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jan 17 2012, 19:07) А как же ![]() НО главное не в этом а в том что Асенькой Стописятой можно искать даже на железобетонных плитах... Ну а Тесоркам приходится покурить...если уж Компадрик не умолкает при наглухо закрученном вправо дискриме...его чутьё примерно равно минимальному чутью прочих Тесорок. А "дискриминировать" квадраты арматурной сетки без потери мелких и слабо проводящих целей НЕЛЬЗЯ. А Вы видели нутро Компадре ? …вскройте и сравните с фотками(из инета) других Тесорок …может тогда поймёте , чем Компадре отличается от них . ЗЫ: Не радуйтесь так самозабвенно …всё только начинается . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Еще раз повторю - искать можно, но не при полной тишине.
Ага, значит, Аська, таки, не дотягивает до перекрытий, в этом секрет. Влади, вас просили повторить то же самое при штатном датчике, потому что Компадр выступает с родным датчиком, а тетя Ася - с докупленным дополнительно. Как бы не совсем корректный тестик. К Компадрику, правда, такой-же датчик можно подцепить, но это уже частности. Можно не снимать - просто расскажите, что происходит со штатной катушкой. Остается понять - насколько актуально искать на ЖБ плитах? ![]() А вот на реальном фундаменте сольется Асюшка, не удивит никого... -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Jan 17 2012, 19:20) Еще раз повторю - искать можно, но не при полной тишине. Ага, значит, Аська, таки, не дотягивает до перекрытий, в этом секрет. Влади, вас просили повторить то же самое при штатном датчике, потому что Компадр выступает с родным датчиком, а тетя Ася - с докупленным дополнительно. Как бы не совсем корректный тестик. К Компадрику, правда, такой-же датчик можно подцепить, но это уже частности. Можно не снимать - просто расскажите, что происходит со штатной катушкой. Остается понять - насколько актуально искать на ЖБ плитах? ![]() А вот на реальном фундаменте сольется Асюшка, не удивит никого... Нельзя ![]() И на реальных мусорках Асенька с 4,5"' снайперкой БОМБА...даже если это Стописятая Асенька. Датчики...ну так найдите Тесоровский коаксиальный датчик на 3,5'' и попробуйте пободаться с Асенькой...я своё дело сделал... Штатную Асенькину катушку мне было цеплять просто лениво...была бы камера путняя да адобовский премьер... а так, на сотовый телефон...и без монтажа...нафиг-нафиг. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Jan 17 2012, 18:41) Влади ! Да уж …давайте лучше в личке обговорим …Обязуюсь Вас НЕ принуждать , склонять , запугивать и т.д. …всё будет по согласию …чес слово. ![]() После таких слов, Влади просто обязан тебе уступить.Во всём. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Jan 17 2012, 19:20) Еще раз повторю - искать можно, но не при полной тишине. Ага, значит, Аська, таки, не дотягивает до перекрытий, в этом секрет. Влади, вас просили повторить то же самое при штатном датчике, потому что Компадр выступает с родным датчиком, а тетя Ася - с докупленным дополнительно. Как бы не совсем корректный тестик. К Компадрику, правда, такой-же датчик можно подцепить, но это уже частности. Можно не снимать - просто расскажите, что происходит со штатной катушкой. Остается понять - насколько актуально искать на ЖБ плитах? ![]() А вот на реальном фундаменте сольется Асюшка, не удивит никого... maxuss, Вы немного не внимательны. В ролике катушка у Тезоро 6", у Аськи 4,5" разница невелика. Это не 8"; не 9х8" и не 3х18" т.ч. упирать на стандартный датчик не есть хорошо. Я уверен, что и с родным датчиком Ася "не увидит" плиту. Просто потому, что в ней "мосча" урезана специально. Этакий маркетинговый ход, чтобы больше брали АСЕ250. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
И все же разница есть!
![]() ![]() И человека просили заснять не только малый датчик, а И малый И штатный, но он выбрал только маленький, я так не играю! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jan 17 2012, 19:07) Ну а Тесоркам приходится покурить...если уж Компадрик не умолкает при наглухо закрученном вправо дискриме... Влади, Влади. Стоп стокинг. Видио с Компадриком и Тежоном с 8х9 моно ![]() Вы просто не умеете их готовить. Если Тежону дать катуху 4 дюйма, то будет о-ёй. Если он умудряется с 8х9 пыхтеть. Кстати, ещё два прибора вообще отказались, хоть что либо делать. Один с катухой 6 дюймов. Завтра пойдёт на кладб... ой, в тему куплю-продам. ![]() Итак ожидайте. QUOTE(maxuss @ Jan 17 2012, 19:03) Я не поленился, достал своего Компадра и попробовал повторить. при минимальном дискриме отклик идет от всего на свете, при дискриме на максимуме обрешетка в полу дает крякающий отклик, то есть арматуру копать не придется. но и монеты, раскиданные по полу, Компадр, увы, не видит. Максус, медь видит великолепно. Просто есть одна тонкость. В кино увидишь. ![]() Итак две версии фильма "Tesoro Tejon c 8х9 моно, Tesoro Compadre и монета на бетоном полу". ОРИГИНАЛ http://www.youtube.com/watch?v=vCx2dWzq8rg РЕМИКС http://www.youtube.com/watch?v=LMAPyWadOl4 Наслаждаемся. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 17 2012, 23:40) Итак две версии фильма "Tesoro Tejon c 8х9 моно, Tesoro Compadre и монета на бетоном полу". ОРИГИНАЛ http://www.youtube.com/watch?v=vCx2dWzq8rg РЕМИКС ссылка будет здесь, чуток попозжее. Наслаждаемся. Завтра уже посмотрю ...что там (в двух словах) ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Jan 17 2012, 23:53) Завтра уже посмотрю ...что там (в двух словах) ? ![]() Нормально там. О, как просил два слова. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Jan 18 2012, 00:00) Нормально там. О, как просил два слова. ![]() Спасибо! ![]() Выжду ...это я умею. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
С видео слишком намудрил, переходов много, Влади сейчас в фотомонтаже обвинит. Да и музон в таких случаях лишний.
Сообщение отредактировано kava61: Jan 17 2012, 23:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(kava61 @ Jan 18 2012, 00:15) С видео слишком намудрил, переходов много, Влади сейчас в фотомонтаже обвинит. Там оригинал есть. ![]() А это для души, клип зделал. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Пока не загрузился оригинал.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,202 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 18 2012, 00:17) Там оригинал есть. ![]() А это для души, клип зделал. ![]() Клип, конечно хороший, но Ася понятней отработала. Ей не приходится делать махи, как будто стакан воды на катушке стоит ![]() ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jan 18 2012, 00:29) Клип, конечно хороший, но Ася понятней отработала. Ей не приходится делать махи, как будто стакан воды на катушке стоит ![]() ![]() ![]() Сергей, согласен. 150 для поиска наверху больше подходит. Только в глубь она уже не пролезет. Я пытался в данных. Наи жесточайших условиях вытянуть хоть что то. ![]() Вот эти, вроде глупые, тесты показали, что даже 150-ой найдется своя ниша, где она будет чемпионка. Лично для меня было это все очень поучительно. Думаю может теперь Тежону реастатик припаять для снижения тока в катушку. У зверь получиться, наверно. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,202 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 18 2012, 00:40) Сергей, согласен. 150 для поиска наверху больше подходит. Только в глубь она уже не пролезет. Я пытался в данных. Наи жесточайших условиях вытянуть хоть что то. ![]() Вот эти, вроде глупые, тесты показали, что даже 150-ой найдется своя ниша, где она будет чемпионка. Лично для меня было это все очень поучительно. Думаю может теперь Тежону реастатик припаять для снижения тока в катушку. У зверь получиться, наверно. ![]() Заходи. Чаю попьем ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Интересная статья про Тежон проскочила, не буду ссылку давать, а то обидятся.
Цитата: Анализируя информацию о металлоискателях , приходишь к выводу о том, что мнения о них расходятся диаметрально противоположно. Одни любят дисплейные приборы типа ACE250, SE, E-Trak, XLT, F75; другие же предпочитают приборы типа Minelab GT, Tesoro Tejon и тд. Занимаясь поиском более 3 лет я пришёл к выводу что правы и те и другие. На замусоренных местах хороши дисплейные приборы, но не факт. Значение имеет диаметр катушки и её форма. Сам я владелец Tesoro Tejon и не поменяю его ни на что. Имея опыт выездов в лес ,с уверенностью могу сказать , что приборы без дисплея прекрасно подходят для леса. Такие приборы как Fisher и Tesoro всю свою историю выпускали металлоискатели без дисплея и только в последние годы , отдавая дань моде, стали делать дисплейные металлоискатели. Взять к примеру всели расхваленный Minelab II, SE, E-Trak. Огромный вес в комплекте с 15”-ой, 18”-ой катушкой Coiltek, капризность при работе в лесах, хрупкость дисплея и как следствие излишняя осторожность при поиске. В Феодосии ко мне не один раз на поле подходили владельцы SE с просьбой прозвонить ямку на наличие в ней железа моим Tesoro-Tejon. Это при том , что SE стоит 1350$ , а Tesoro Tejon 800$. Из этого следует что раскрученные фирмами приборы нужно покупать не слепо, а осторожно опираясь на различные незаинтересованные источники информации и только после этого делать правильный выбор. Взять к примеру прибор начального уровня фирмы Garrett ACE 250, в народе именуемый просто АСЯ. Его среднерыночная цена 310$ + катушка 9”х12” примерно 130$ ( не говоря о крутых катушках Detech 10"x14" DoubleD или Detech SEF 15x12" , которые дают прибору реальную раскачку) превращает его в довольно неплохой прибор, при цене 315+150=465$. Ведь чтобы добиться глубины для SE и E-Trak приходится покупать катушки Coiltek 15”- 18” по цене 250-350$. Вот и получается, что выбирать приходится между дорогими понтами SE и E-Trak + катушка или ACE 250+ катушка. 1700$ против 465$. Конечно кто-то скажет что SE – это жир , но поверьте , оснастите АСЮ здоровенной катушкой и тем самым вы превратите её в мощную машину для поиска без лишних трат своих кровных. Я уже не говорю о Tesoro Tejon с большой катушкой, он оставит за собой многие дисплейные приборы ценой в 1300$ - 1700$. За моими словами практика поиска и обмен опытом , а не реклама дорогих приборов , людьми, не являющимися поисковиками. Выбор делайте сами между понтами и лампочками от SE и E-Trak или надёжными профессиональными Tesoro Tejon. Кому нужны дисплеи если ориентирование происходит по слуху, и кто не ошибался, доверяя дисплею с его рейтингом цели. SE : 1350$+350$=1700$. Вот и получается что SE и E-Trak без огромных 15”- 18” катушек приборы посредственные, раскрученный бренд и не более. Должны же умники оправдать трату 1350$ на SE, вот и рассказывают сказки про великий Minelab. Я стараюсь смотреть на вещи объективно, опираясь на свой опыт. Здравые люди сделают правильный выбор между понтами и делом. Побейте глубину Tesoro Tejon и я сам куплю SE или E-Trak. Сообщение отредактировано kava61: Jan 18 2012, 02:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(kava61 @ Jan 18 2012, 00:15) С видео слишком намудрил, переходов много, Влади сейчас в фотомонтаже обвинит. Да и музон в таких случаях лишний. Да зачем...не проходят Тесорки тест на профпригодность ![]() QUOTE(asgo @ Jan 18 2012, 00:29) Клип, конечно хороший, но Ася понятней отработала. Ей не приходится делать махи, как будто стакан воды на катушке стоит ![]() ![]() ![]() В обычных полевых условиях Ася150 в умелых руках может отработать лучше Барсука (по Новому и Новейшему времени) так как к ней тоже можно прицепить большой ДД-датчик... А для экстремально замусоренных мест - ставим снайперку (чутьё до минимума снижать не обязательно) и копаем строго прицельно, всё же какая-никакая а 5-сегментная визуализация + 3 тона озвучки у неё есть. И к вопросу о ценах...Ася-150 укомплектованная большой ДД для полей и снайперкой для мусорок обойдётся дешевле Барсука (с одной штатной катушкой 8х9 моно) этак раза в два. А если Барсуку добавить функциональности докупкой датчиков - так и во все четыре! Если учесть что на бОльшей части территории России любительский металлопоиск только по Новому и Новейшему времени... В общем, непредвзятый и не ангажированный разбор полётов показывает - Барсук сравнительно неплохой прибор с узкой специализацией по медиевистике не перекрытой этнографией. По этнографии и современке он ничем не лучше а местами много хуже Асеньки Стописятой. QUOTE(ВаДяН @ Jan 17 2012, 20:01) Влади, Влади. Стоп стокинг. Видио с Компадриком и Тежоном с 8х9 моно ![]() Вы просто не умеете их готовить. Если Тежону дать катуху 4 дюйма, то будет о-ёй. Если он умудряется с 8х9 пыхтеть. Кстати, ещё два прибора вообще отказались, хоть что либо делать. Один с катухой 6 дюймов. Завтра пойдёт на кладб... ой, в тему куплю-продам. ![]() Будет очень интересно взглянуть...вообще, я полагаю, всё же есть среди Тесорок приборчики способные приблизиться к результату Аси Стописятой на железобетоне. Это Кортес и Делеон, и ещё, возможно, Голден МюМакс. Дело в том что есть в природе (не знаю насколько распространённая но точно есть) Тесоровская коаксиальная катушечка 3,5'' подходящая для 10-килогерцовых Тесорок. А у означенных приборов есть тональная идентификация и (у дисплейников) визуализация ВДИ. То есть, придушив их по чутью можно будет работать и на железобетоне без линейного дискрима (в данном случае он не применим так как пропадают все цели с низкой и средней проводимостью). Возможно даже, благодаря малому датчику удастся добиться полного отсутствия реакции на плиту как и у Асеньки. На всякий случай (в моём видео с телефона и под лампой накаливания очень плохо видны использованные в тесте цели) даю их качественное фото - полезно и Вам использовать точно такие же цели благо они не дефицитные. ![]() Сообщение отредактировано Влади: Jan 28 2012, 16:26 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th May 2025 - 08:08 | |
![]() |