![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MS @ Oct 3 2009, 11:17) Современным можно измерить (старт по событию). А вот "советским-школьным" можно ТОЛЬКО посмотреть гармонические сигналы. Да и то не все. Благодарю за ваше ёмкое пояснение в личке моего вопроса + ![]() О каких милисекундах идёт в теме речь? -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,758 Зарегистрирован: 11-May 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,571 Металлоискатель: Golden Mask Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
напоминает тему про сигнум.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лопата |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 28-January 08 Из: Демидовская дача Пользователь №: 3,472 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SAAB @ Oct 3 2009, 20:44) напоминает тему про сигнум. не обращай внимание. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ICOM-PROFI |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 20-May 09 Пользователь №: 9,972 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фортуна @ Oct 3 2009, 10:07) Всё в порядке, все на местах, не паникуйте ![]() Мы же не письмо в TESSORO пишем ![]() Специально для вас, что бы не было одиноко: "Ирония неуместна! Возмите лучше осциллограф... Он покажет вам все визуально! "© ICOM-PROFI; это про быстродействие отклика Tejon и его отставание по сравнению с Fisher. Не очень понял как всё таки осциллографом, который меряет гармонические сигналы, посмотреть быстродействие отклика(я не профи ![]() ![]() Ув. Фортуна. Если вы не встречались с измерительной техникой и не умеете её правельно использовать, то я тут не виноват. Хорошим осциллографом (лучше двулучевым с памятью) можно увидеть все сигналы, как на входе дискриминатора, так и на выходе, уже по низкой частоте аудио. Можете измерить любой период и пересчитать в обычном времени, или просто тупо посмотреть выход и время "пребывания" отклика. Можно практически все! Только надо понимать суть, чего вы хотите видеть и правельным образом применить имеющуюся у вас изм.технику. И ещё. Я не знаю о чем речь, когда пишите о человеческом организме, но на слух, это заметно, даже и без осциллографов мудреных... Вам персональный совет осмелюсь дать. Слушайте больше ушами и услышите разницу. Я верю в вас! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Вы встречались с измерительной техникой и умеете её правильно использовать. И что же показали в цифрах ваши измерения? Персонально прошу кто в меня верит, не виноват и понимает суть вопроса, любезно продемонстрировать в цифрах отклик от монеты на Fisher.. и Tejon. Пусть ошибка случится в два раза, ..но не на порядок же, в десять-двадцать.
![]() ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hvizik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 17-August 09 Пользователь №: 11,542 Металлоискатель: AgentGS2 v2.3 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ICOM-PROFI @ Oct 1 2009, 20:02) Я являюсь стороником любого МД, который имеет 2-3-4 тона, короткий отклик, и возможность работы без включения ДИСКРИМИНАЦИИ! И таким образом, в режиме DISCR.OFF я слышу различный металл и определяю его примерную проводимость на любой мусорке.На любой!!! Затрачивая при этом гораздо меньше усилий, чем оператор с однотоновой Тесоро. Такова моя доктрина при рассматривании различных детекторов. Так как я занимаюсь исключительно поиском монет, ювелирных украшений, старины... то мне практически на 90% приходится работать на мусорках! Редко когда удается найти "поле чудес", где кроме монет нет иного железа... ![]() Исходя из личного опыта хотел бы вам задать несколько вопросов: А не надоедает все срывы чёрного метала в цвет проверять и топтаться вокруг пытаясь понять толи это крупное глубокое железо, толи нормальная цветная цель? А когда при махе в одну сторону идет 2-3 черных сигнала а между ними проскакивает высокий тон, раз по 5 не махаете пытаясь понять что к чему? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ICOM-PROFI |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 20-May 09 Пользователь №: 9,972 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hvizik @ Oct 5 2009, 17:27) Исходя из личного опыта хотел бы вам задать несколько вопросов: А не надоедает все срывы чёрного метала в цвет проверять и топтаться вокруг пытаясь понять толи это крупное глубокое железо, толи нормальная цветная цель? А когда при махе в одну сторону идет 2-3 черных сигнала а между ними проскакивает высокий тон, раз по 5 не махаете пытаясь понять что к чему? Не без того... бывает и такое. А что, изобрели детектор свободный от описываемых вами случаев? Что,есть у кого то волшебный дискриминатор, который может однозначно отсеить ржавые куски металла выше средней величины (или если точнее величиной соизмеримой с приемной обмоткой в поисковой катушке)? Лично мне такой девайс не знаком. Будьте любезны подскажите марку! Знаю только одно, если у меня срывы на Фишере, то кое кто вообще отдыхать будет на том месте. Я никогда не писал, что Фишер CZ3D, самый лучший аналог! Я всегда пишу, что это один из лучших, хотя и весьма старый уже. А уж как кому, это уже не мне решать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
QUOTE(ICOM-PROFI @ Oct 6 2009, 08:37) Не без того... бывает и такое. А что, изобрели детектор свободный от описываемых вами случаев? Что,есть у кого то волшебный дискриминатор, который может однозначно отсеить ржавые куски металла выше средней величины (или если точнее величиной соизмеримой с приемной обмоткой в поисковой катушке)? Лично мне такой девайс не знаком. Будьте любезны подскажите марку! Знаю только одно, если у меня срывы на Фишере, то кое кто вообще отдыхать будет на том месте. Я никогда не писал, что Фишер CZ3D, самый лучший аналог! Я всегда пишу, что это один из лучших, хотя и весьма старый уже. А уж как кому, это уже не мне решать. Кроме случая большого куска ржавого железа, о котором вы пишите, есть и другие варианты, когда трёх-четырёхтональный металлоискатель выдаёт смешанный звук, и хорошо если в режиме "все металлы" к этим переливам не примешивается звук чёрного железа, а ведь так именно и бывает на больших глубинах ![]() ![]() ![]() Больше всего меня заинтриговало вот это место: Знаю только одно, если у меня срывы на Фишере, то кое кто вообще отдыхать будет на том месте.© У всей линейке приборов Тессоро, тоже хороший дискриминатор и держит более крупные куски железа, не пуская их в цвет, чем компьютеризированные с экраном. Что это, принципы построения схемотехники аналоговых приборов? Хотелось бы узнать, в чём тут суть? -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Суть в одном... хороший, качественый дискрим... срывы чернины в цвет сектор это обычное дело... и бывают они у всех металлоискателей, без исключения, Тезоро так же в этом списке... это надо просто принять... а не искать девайс, который якобы это не делает..
-------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ICOM-PROFI |
![]()
Создана
|
QUOTE(Noname @ Oct 6 2009, 10:38) Суть в одном... хороший, качественый дискрим... срывы чернины в цвет сектор это обычное дело... и бывают они у всех металлоискателей, без исключения, Тезоро так же в этом списке... это надо просто принять... а не искать девайс, который якобы это не делает.. Да нет, тут дело не в Тесоро и не в Фишере.... Ув. Фортуна решил поддеть меня..так сказать ..пробуя "на зуб"... на сколько я знаю радиотехнику и в частности в области металлодетекторов... Ну что Вам мне ответить? ![]() yl2mk-notebook ! Продолжим беседу голосом и попробуем разобраться в "кромешных дебрях" аналоговых металлодетекторов.... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,758 Зарегистрирован: 11-May 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,571 Металлоискатель: Golden Mask Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
я сомневаюсь .,ч то на форуме найдется человек также хорошо разбирающийся в технических вопросах металлоискателей как ICOM.
тут с ним лучше не спорить а лучше сразу верить на слово. а вообще я думаю что все согласятся, что современным приборам еще очень далеко до идеального. может лет через 50...70...100... появится прибор выдающий изображение 3d залегающей цели со 100% точностью. ![]() и будут наши внуки ходить по выбитым нами полям и смеяться над нашими спорами ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ICOM-PROFI |
![]()
Создана
|
QUOTE(SAAB @ Oct 6 2009, 22:12) я сомневаюсь .,ч то на форуме найдется человек также хорошо разбирающийся в технических вопросах металлоискателей как ICOM. тут с ним лучше не спорить а лучше сразу верить на слово. Да ладно тебе Костя... ![]() ![]() И еще. Верить на слово нельзя! Это лично мой принцип подхода к вещам мне не совсем мне понятным...не изученным. Может потому я всегда скептик, когда читаю очередную рекламу и чувствую, что вот тут пошла игра и затуманивание мозгов... ![]() Много раз сталкивался с фирмами-разработчиками, которые уходили от конкретных и прямых вопросов... потому, как прекрасно понимают, кому можно повесить лапшу, а кому лучше и не вешать... (промолчать,это наилучшее решение в данном вопросе).То что разработчики частенько лукавят, это даже и к гадалке не ходи. ![]() К сожалению этим миром рулит маркетинг! И тут мы ничего не можем противопоставить.Таков закон рынка. Если на форуме постоянно вещать, что вот такая то марка прибора самая самая...,то уверяю, пройдет пол-года, и этот девайс будет в топе! ![]() Кстати, я то же иногда ошибаюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Был свидетелем случая, как человек с металлоискателем в лесу заблудился.
Вобщем, это я сам и заблудился. Только я тут совершенно, ну ни капельки, непричём ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Фортуна: Oct 7 2009, 02:56 -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ICOM-PROFI @ Oct 6 2009, 22:15) Много раз сталкивался с фирмами-разработчиками, которые уходили от конкретных и прямых вопросов... Это всё бизнес Александр... но согласитесь что неплохой и очень многие фирмы сегодня нас радуют своими поделками.. -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
Мне кажется, что основная ошибка людей, ищущих идеальный детектор, в том, что они ищут то, чего нет.
Металлоискатель (любой) не ищет и не может искать ничего. Ищет человек, это старая истина. Металлоискатель, с разной степенью вероятности, только может ПОДСКАЗАТЬ, что здесь, под катушкой, НАВЕРНОЕ, что-то есть для тебя интересное. А дальше все зависит от структуры головного мозга ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерий Ч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 608 Зарегистрирован: 25-February 09 Пользователь №: 8,177 Металлоискатель: MXT PRO Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Тут писали, что у Теджона двойной дискрим.
Как это работает? Постоянно включен первый дискриминатор, а нажатием на специальную кнопку он отключается и включается второй с другим уровнем дискриминации? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валерий Ч @ Oct 7 2009, 13:03) Тут писали, что у Теджона двойной дискрим. Как это работает? Постоянно включен первый дискриминатор, а нажатием на специальную кнопку он отключается и включается второй с другим уровнем дискриминации? давайте я расскажу как я им пользуюсь (каждый пользуется по-своему) дискрим 1 у меня чуть ниже foil дискрим 2 на макс слышу сигнал, решаю копать, проверяю вторым дискримом - понимаю что монета или не монета, поясок или не поясок, большая железка или нет. в общем Д2 - это такая прикольная фича. не скажу что очень много толку, но польза есть. если четкий сигнал на Д2 - значит 80% что монета. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерий Ч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 608 Зарегистрирован: 25-February 09 Пользователь №: 8,177 Металлоискатель: MXT PRO Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
SAAB, спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SAAB @ Oct 7 2009, 13:22) давайте я расскажу как я им пользуюсь (каждый пользуется по-своему) дискрим 1 у меня чуть ниже foil дискрим 2 на макс слышу сигнал, решаю копать, проверяю вторым дискримом - понимаю что монета или не монета, поясок или не поясок, большая железка или нет. в общем Д2 - это такая прикольная фича. не скажу что очень много толку, но польза есть. если четкий сигнал на Д2 - значит 80% что монета. Очень интересны варианты использования 2х дискримов. По золоту мы определили - 2ым отсекаем всё, что выше. Не слышим больше - может и оно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
QUOTE(ezz @ Oct 7 2009, 14:30) Очень интересны варианты использования 2х дискримов. По золоту мы определили - 2ым отсекаем всё, что выше. Не слышим больше - может и оно ![]() на д2 при максм может быть четкий сигнал только на : 1) монета 2) топор и т п железка 3) бошка алюминиевая от снаряда. или гильза ал от ракетницы или другая большая медная жбонь. Но по сигналу видно размер объекта и понятно когда гильза или топор, а когда монета. Пояски, пуговки, конина и пр - молчат на этом дискриме (есть конечно ньюансы, но в целом так... конина тоже бывает разная.) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd August 2025 - 21:27 | |
![]() |