Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

201 страниц « < 11 12 13 14 15 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Пользователям Tesoro, Помощь в выборе модели.

Фортуна
post Oct 3 2009, 12:19
Создана #241

Профи

-----XXXXX

QUOTE(MS @ Oct 3 2009, 11:17)
Современным можно измерить (старт по событию). А вот "советским-школьным" можно ТОЛЬКО посмотреть гармонические сигналы. Да и то не все.

Благодарю за ваше ёмкое пояснение в личке моего вопроса + smile.gif
О каких милисекундах идёт в теме речь?

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SAAB
post Oct 3 2009, 18:37
Создана #242

Профи

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: Golden Mask

-----XXXXX

напоминает тему про сигнум.
  + Quote Post

Лопата
post Oct 3 2009, 18:48
Создана #243

Профи

Из: Демидовская дача

-----XX---

QUOTE(SAAB @ Oct 3 2009, 20:44)
напоминает тему про сигнум.

не обращай внимание. smile.gif
  + Quote Post

ICOM-PROFI
post Oct 3 2009, 22:40
Создана #244

Постоянный

-----X----

QUOTE(Фортуна @ Oct 3 2009, 10:07)
Всё в порядке, все на местах, не паникуйте smile.gif
Мы же не письмо в TESSORO пишем 14.gif
Специально для вас, что бы не было одиноко:
"Ирония неуместна! Возмите лучше осциллограф... Он покажет вам все визуально! "© ICOM-PROFI; это про быстродействие отклика Tejon и его отставание по сравнению с Fisher.
Не очень понял как всё таки осциллографом, который меряет гармонические сигналы, посмотреть быстродействие отклика(я не профи www.gif ), однако, думаю что разницу между приборами человеческий организм не уловит 14.gif

Ув. Фортуна. Если вы не встречались с измерительной техникой и не умеете её правельно использовать, то я тут не виноват. Хорошим осциллографом (лучше двулучевым с памятью) можно увидеть все сигналы, как на входе дискриминатора, так и на выходе, уже по низкой частоте аудио. Можете измерить любой период и пересчитать в обычном времени, или просто тупо посмотреть выход и время "пребывания" отклика. Можно практически все! Только надо понимать суть, чего вы хотите видеть и правельным образом применить имеющуюся у вас изм.технику.

И ещё. Я не знаю о чем речь, когда пишите о человеческом организме, но на слух, это заметно, даже и без осциллографов мудреных...
Вам персональный совет осмелюсь дать. Слушайте больше ушами и услышите разницу. Я верю в вас! biggrin.gif
  + Quote Post

Фортуна
post Oct 5 2009, 01:19
Создана #245

Профи

-----XXXXX

Вы встречались с измерительной техникой и умеете её правильно использовать. И что же показали в цифрах ваши измерения? Персонально прошу кто в меня верит, не виноват и понимает суть вопроса, любезно продемонстрировать в цифрах отклик от монеты на Fisher.. и Tejon. Пусть ошибка случится в два раза, ..но не на порядок же, в десять-двадцать. 14.gif Я в вас тоже верю. pioneer.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Hvizik
post Oct 5 2009, 18:20
Создана #246

Пользователь
**

Металлоискатель: AgentGS2 v2.3

-----X----

QUOTE(ICOM-PROFI @ Oct 1 2009, 20:02)
Я являюсь стороником любого МД, который имеет 2-3-4 тона, короткий отклик, и возможность работы без включения ДИСКРИМИНАЦИИ! И таким образом, в режиме DISCR.OFF я слышу различный металл и определяю его примерную проводимость на любой мусорке.На любой!!! Затрачивая при этом гораздо меньше усилий, чем оператор с однотоновой Тесоро. Такова моя доктрина при рассматривании различных детекторов.

Так как я занимаюсь исключительно поиском монет, ювелирных украшений, старины... то мне практически на 90% приходится работать на мусорках!  Редко когда удается найти "поле чудес", где кроме монет нет иного железа...  biggrin.gif 

Исходя из личного опыта хотел бы вам задать несколько вопросов:
А не надоедает все срывы чёрного метала в цвет проверять и топтаться вокруг пытаясь понять толи это крупное глубокое железо, толи нормальная цветная цель?
А когда при махе в одну сторону идет 2-3 черных сигнала а между ними проскакивает высокий тон, раз по 5 не махаете пытаясь понять что к чему?
  + Quote Post

ICOM-PROFI
post Oct 6 2009, 08:30
Создана #247

Постоянный

-----X----

QUOTE(Hvizik @ Oct 5 2009, 17:27)
Исходя из личного опыта хотел бы вам задать несколько вопросов:
А не надоедает все срывы чёрного метала в цвет проверять и топтаться вокруг пытаясь понять толи это крупное глубокое железо, толи нормальная цветная цель?
А когда при махе в одну сторону идет 2-3 черных сигнала а между ними проскакивает высокий тон, раз по 5 не махаете пытаясь понять что к чему?

Не без того... бывает и такое. А что, изобрели детектор свободный от описываемых вами случаев? Что,есть у кого то волшебный дискриминатор, который может однозначно отсеить ржавые куски металла выше средней величины (или если точнее величиной соизмеримой с приемной обмоткой в поисковой катушке)? Лично мне такой девайс не знаком. Будьте любезны подскажите марку!

Знаю только одно, если у меня срывы на Фишере, то кое кто вообще отдыхать будет на том месте.

Я никогда не писал, что Фишер CZ3D, самый лучший аналог! Я всегда пишу, что это один из лучших, хотя и весьма старый уже. А уж как кому, это уже не мне решать.
  + Quote Post

Фортуна
post Oct 6 2009, 10:30
Создана #248

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ICOM-PROFI @ Oct 6 2009, 08:37)
Не без того...  бывает и такое. А что, изобрели детектор свободный от описываемых вами случаев? Что,есть у кого то волшебный дискриминатор, который может однозначно отсеить ржавые куски металла выше средней величины (или если точнее величиной соизмеримой с приемной обмоткой в поисковой катушке)?  Лично мне такой девайс не знаком. Будьте любезны подскажите марку!

Знаю только одно, если у меня срывы на Фишере, то кое кто вообще отдыхать будет на том месте.

Я никогда не писал, что Фишер CZ3D, самый лучший аналог! Я всегда пишу, что это один из лучших, хотя и весьма старый уже. А уж как кому, это уже не мне решать.

Кроме случая большого куска ржавого железа, о котором вы пишите, есть и другие варианты, когда трёх-четырёхтональный металлоискатель выдаёт смешанный звук, и хорошо если в режиме "все металлы" к этим переливам не примешивается звук чёрного железа, а ведь так именно и бывает на больших глубинах 17.gif и тогда на помощь владельцу приходит ушастый его опыт - слухача и знатока собственного прибора. В этом трудном случае, что Фишер, что Тессоро - все равны. Может быть Тессоро немного равнее 14.gif потому что у пользователя Тессоро ухи не повисли от популярных, простых звуков, а всегда находятся в хорошей спортивной форме biggrin.gif
Больше всего меня заинтриговало вот это место: Знаю только одно, если у меня срывы на Фишере, то кое кто вообще отдыхать будет на том месте.©
У всей линейке приборов Тессоро, тоже хороший дискриминатор и держит более крупные куски железа, не пуская их в цвет, чем компьютеризированные с экраном. Что это, принципы построения схемотехники аналоговых приборов? Хотелось бы узнать, в чём тут суть?

--------------------
  + Quote Post

Noname
post Oct 6 2009, 11:31
Создана #249

Профи
Group Icon

Из: EU
Почётный редакторTrust Member

-----XXXXX

Суть в одном... хороший, качественый дискрим... срывы чернины в цвет сектор это обычное дело... и бывают они у всех металлоискателей, без исключения, Тезоро так же в этом списке... это надо просто принять... а не искать девайс, который якобы это не делает..

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
  + Quote Post

ICOM-PROFI
post Oct 6 2009, 22:52
Создана #250

Постоянный

-----X----

QUOTE(Noname @ Oct 6 2009, 10:38)
Суть в одном... хороший, качественый дискрим... срывы чернины в цвет сектор это обычное дело... и бывают они у всех металлоискателей, без исключения, Тезоро так же в этом списке... это надо просто принять... а не искать девайс, который якобы это не делает..

Да нет, тут дело не в Тесоро и не в Фишере.... Ув. Фортуна решил поддеть меня..так сказать ..пробуя "на зуб"... на сколько я знаю радиотехнику и в частности в области металлодетекторов...

Ну что Вам мне ответить? 17.gif Писать "сочинения" на форуме...полагаю не стоит. Форум не радиотехнический. Если хотите поговорить по существу наболевших для вас вопросов, то прошу в Скайп! Мой ник в скайпе
yl2mk-notebook ! Продолжим беседу голосом и попробуем разобраться в "кромешных дебрях" аналоговых металлодетекторов.... biggrin.gif По мне так они ни чуть не сложней, чем схематехника приемников с двойным преобразованием частот.... начиная от принципов работы, кончая рабочими частотами... Милости прошу в Скайп 49.gif
  + Quote Post

SAAB
post Oct 6 2009, 23:05
Создана #251

Профи

-----XXXXX

я сомневаюсь .,ч то на форуме найдется человек также хорошо разбирающийся в технических вопросах металлоискателей как ICOM.
тут с ним лучше не спорить а лучше сразу верить на слово.

а вообще я думаю что все согласятся, что современным приборам еще очень далеко до идеального. может лет через 50...70...100... появится прибор выдающий изображение 3d залегающей цели со 100% точностью. biggrin.gif
и будут наши внуки ходить по выбитым нами полям и смеяться над нашими спорами biggrin.gif
  + Quote Post

ICOM-PROFI
post Oct 7 2009, 00:08
Создана #252

Постоянный

-----X----

QUOTE(SAAB @ Oct 6 2009, 22:12)
я сомневаюсь .,ч то на форуме найдется человек также хорошо разбирающийся в технических  вопросах металлоискателей как ICOM.
тут с ним лучше не спорить а лучше сразу верить на слово.

Да ладно тебе Костя... biggrin.gif Не нужно мне приписывать гениальность Ландау biggrin.gif Есть на форуме ряд лиц, которые тоже понимают в схемотехнике МД. Во всяком случае имеют даже собственные наработки, а кое кто и уже внедрил свое детище в производство. С работами этих людей я частично ознакомлен... (имею свои каналы информации).Вышедшие из любителей,но безусловно грамотные парни и хорошей перспективной на будущее...

И еще. Верить на слово нельзя! Это лично мой принцип подхода к вещам мне не совсем мне понятным...не изученным. Может потому я всегда скептик, когда читаю очередную рекламу и чувствую, что вот тут пошла игра и затуманивание мозгов... biggrin.gif

Много раз сталкивался с фирмами-разработчиками, которые уходили от конкретных и прямых вопросов... потому, как прекрасно понимают, кому можно повесить лапшу, а кому лучше и не вешать... (промолчать,это наилучшее решение в данном вопросе).То что разработчики частенько лукавят, это даже и к гадалке не ходи. 14.gif Этим грешат обсолютно все!!!
К сожалению этим миром рулит маркетинг! И тут мы ничего не можем противопоставить.Таков закон рынка. Если на форуме постоянно вещать, что вот такая то марка прибора самая самая...,то уверяю, пройдет пол-года, и этот девайс будет в топе! biggrin.gif Поднять "до небес", можно многое...даже вполне заурядную вещь. А хорошую-опустить! Если то хорошее, скажем, дороже в производстве. Нужно многое знать, многое "повертеть руками", что бы суметь отличить хороший девайс с перспективами...от обычного и заурядного мд..., каких на рынке от каждой фирмы по несколько штук представлено.
Кстати, я то же иногда ошибаюсь.
  + Quote Post

Фортуна
post Oct 7 2009, 02:40
Создана #253

Профи

-----XXXXX

Был свидетелем случая, как человек с металлоискателем в лесу заблудился.
Вобщем, это я сам и заблудился.
Только я тут совершенно, ну ни капельки, непричём pioneer.gif ddd.gif www.gif

Сообщение отредактировано Фортуна: Oct 7 2009, 02:56

--------------------
  + Quote Post

Noname
post Oct 7 2009, 11:00
Создана #254

Профи
Group Icon

Из: EU
Почётный редакторTrust Member

-----XXXXX

QUOTE(ICOM-PROFI @ Oct 6 2009, 22:15)
Много раз сталкивался с фирмами-разработчиками, которые уходили от конкретных и прямых вопросов...

Это всё бизнес Александр... но согласитесь что неплохой и очень многие фирмы сегодня нас радуют своими поделками..

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
  + Quote Post

Дайм
post Oct 7 2009, 11:14
Создана #255

Профи

Почётный посетительЗа заслуги

-----XXXXX

Мне кажется, что основная ошибка людей, ищущих идеальный детектор, в том, что они ищут то, чего нет.
Металлоискатель (любой) не ищет и не может искать ничего. Ищет человек, это старая истина. Металлоискатель, с разной степенью вероятности, только может ПОДСКАЗАТЬ, что здесь, под катушкой, НАВЕРНОЕ, что-то есть для тебя интересное. А дальше все зависит от структуры головного мозга smile.gif, слуха и опыта.

--------------------
Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
  + Quote Post

Валерий Ч
post Oct 7 2009, 11:56
Создана #256

Старожил

Металлоискатель: MXT PRO

-----XX---

Тут писали, что у Теджона двойной дискрим.
Как это работает?
Постоянно включен первый дискриминатор, а нажатием на специальную кнопку он отключается и включается второй с другим уровнем дискриминации?
  + Quote Post

SAAB
post Oct 7 2009, 12:15
Создана #257

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Валерий Ч @ Oct 7 2009, 13:03)
Тут писали, что у Теджона двойной дискрим.
Как это работает?
Постоянно включен первый дискриминатор, а нажатием на специальную кнопку он отключается и включается второй с другим уровнем дискриминации?

давайте я расскажу как я им пользуюсь (каждый пользуется по-своему)

дискрим 1 у меня чуть ниже foil
дискрим 2 на макс

слышу сигнал, решаю копать, проверяю вторым дискримом - понимаю что монета или не монета, поясок или не поясок, большая железка или нет.

в общем Д2 - это такая прикольная фича. не скажу что очень много толку, но польза есть. если четкий сигнал на Д2 - значит 80% что монета.
  + Quote Post

Валерий Ч
post Oct 7 2009, 12:52
Создана #258

Старожил

Металлоискатель: MXT PRO

-----XX---

SAAB, спасибо!
  + Quote Post

ezz
post Oct 7 2009, 13:23
Создана #259

Профи

Из: Питер

-----XXXXX

QUOTE(SAAB @ Oct 7 2009, 13:22)
давайте я расскажу как я им пользуюсь (каждый пользуется по-своему)

дискрим 1 у меня чуть ниже foil
дискрим 2 на макс

слышу сигнал, решаю копать, проверяю вторым дискримом - понимаю что монета или не монета, поясок или не поясок, большая железка или нет.

в общем Д2 - это такая прикольная фича. не скажу что очень много толку, но польза есть. если четкий сигнал на Д2 - значит 80% что монета.

Очень интересны варианты использования 2х дискримов. По золоту мы определили - 2ым отсекаем всё, что выше. Не слышим больше - может и оно smile.gif - это понятно. А можно подробнее, про то, как на "дискрим 2 на макс" ты определяешь, к примеру "поясок или не поясок" ?
  + Quote Post

SAAB
post Oct 7 2009, 13:32
Создана #260

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ezz @ Oct 7 2009, 14:30)
Очень интересны варианты использования 2х дискримов. По золоту мы определили - 2ым отсекаем всё, что выше. Не слышим больше - может и оно smile.gif - это понятно. А можно подробнее, про то, как на "дискрим 2 на макс" ты определяешь, к примеру "поясок или не поясок" ?

на д2 при максм может быть четкий сигнал только на :
1) монета
2) топор и т п железка
3) бошка алюминиевая от снаряда. или гильза ал от ракетницы или другая большая медная жбонь. Но по сигналу видно размер объекта и понятно когда гильза или топор, а когда монета. Пояски, пуговки, конина и пр - молчат на этом дискриме (есть конечно ньюансы, но в целом так... конина тоже бывает разная.)
  + Quote Post

201 страниц « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd August 2025 - 21:27
Рейтинг@Mail.ru