![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Nov 26 2011, 22:45) Давайте лучше я к вам чем вы ко мне! А я и предлагал ко мне. Хотя бы живьем на вас погляжу ![]() В начале апреля напомню вам о споре. ( кстати ВаДяН уже в списке гостей ) Сообщение отредактировано хан: Nov 26 2011, 21:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Nov 26 2011, 22:49) А я и предлагал ко мне. Хотя бы живьем на вас погляжу ![]() В начале апреля напомню вам о споре. Согласен! Когда у вас сезон начинается? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Nov 26 2011, 22:49) А я и предлагал ко мне. Хотя бы живьем на вас погляжу ![]() В начале апреля напомню вам о споре. ( кстати ВаДяН уже в списке гостей ) Запечатлим эту дуэль, для потомков. ![]() Заодно и помереемся на разных темках. Я с собой шурупчиков с гвоздиками наберу. Влади 10х6 прихватить для Вас, не с 15 рулём же биться. ![]() За зиму могёте и прошиться, для пошустрее ММусор. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Nov 26 2011, 22:57) Влади 10х6 прихватить для Вас, не с 15 рулём же биться. Не выйдет 15-й руль. По условию должен быть второй прибор, указанный в профиле. Да и частоты более-менее совпадают. У меня ТТ ( Тэжон ) Влади, сезон начнется в апреле. И пока не известно, в начале или в конце. Сообщение отредактировано хан: Nov 26 2011, 22:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Nov 26 2011, 23:01) Не выйдет 15-й руль. По условию должен быть второй прибор, указанный в профиле. Да и частоты более-менее совпадают. У меня ТТ ( Тэжон ) Влади, сезон начнется в апреле. И пока не известно, в начале или в конце. Да, конечно, именно вторым прибором. У вас же есть НЕЛ Торнадо для Барсука, и у меня есть НЕЛ Торнадо. Частоты близки. Сравним эти два прибора - один с дисплеем другой без. В реальном поиске, само собой. Можно и поменяться потом, для чистоты эксперимента! Жук простой как таракан, даже проще Барсука. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Nov 26 2011, 23:17) У вас же есть НЕЛ Торнадо для Барсука, и у меня есть НЕЛ Торнадо. Частоты близки. Сравним эти два прибора - один с дисплеем другой без. В реальном поиске, само собой. Можно и поменяться потом, для чистоты эксперимента! Жук простой как таракан, даже проще Барсука. Жук с НЕЛЛ эт очень интересно заценить, а тем более сравнить. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Belos |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 21-September 10 Пользователь №: 21,463 Металлоискатель: Tesoro Silver uMax Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Интересно, а при трении катушки о сухую траву или листья, не может на ней появиться статический заряд, который и выдает какие-то помехи в работе?
-------------------- Малыми средствами, к большому результату.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Для этого катушка имеет экран в виде покрытия графитом, что не дает образоваться статике.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Nov 26 2011, 22:57) Запечатлим эту дуэль, для потомков. ![]() Заодно и помереемся на разных темках. Я с собой шурупчиков с гвоздиками наберу. Влади 10х6 прихватить для Вас, не с 15 рулём же биться. ![]() За зиму могёте и прошиться, для пошустрее ММусор. ![]() Ты блин, так всех адептов пораспугаешь.. ![]() Влади вон тоже, как и Fokyc соскочил.. ![]() Походу "трепать" по весне придется одного Русю. ![]() Ему его упрямство и прям таки фанатичная вера, соскочить не даст. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 27 2011, 00:49) Ты блин, так всех адептов пораспугаешь.. ![]() Влади вон тоже, как и Fokyc соскочил.. ![]() Походу "трепать" по весне придется одного Русю. ![]() Ему его упрямство и прям таки фанатичная вера, соскочить не даст. ![]() Ну...я могу и Мышом...только место по моему выбору! На ультраразрежённых культурных слоях пребывания...до эпохи исторического материализма...берусь покрыть Мышом с 3 кгц рулём ГеМеПе вместе с Барсучарой вместе взятых! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Nov 26 2011, 23:40) Жук с НЕЛЛ эт очень интересно заценить, а тем более сравнить. ![]() Мне самому интересно, когда у меня были Вакуэро и Барсук они были без НЕЛ. Ну и чешую поискать, у нас ведь её нет. Ну или средневековую металлопластику. А лучше и то и другое. У нас с поздним средневековьем напряг...бедно жили, денег не знали... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Nov 27 2011, 06:48) ...берусь покрыть Мышом с 3 кгц рулём ГеМеПе вместе с Барсучарой вместе взятых! Не корректно Влади, сравнивать приборы с такой разной частотой. У них разные задачи для поиска. Вам ли это не знать...QUOTE(Влади @ Nov 27 2011, 07:00) ...Ну и чешую поискать, у нас ведь её нет... Будет вам чешуя, будет... И кстати даже для Мыша работа найдется. Но это, так сказать, вне конкурса... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Nov 27 2011, 06:48) Ну...я могу и Мышом...только место по моему выбору! На ультраразрежённых культурных слоях пребывания...до эпохи исторического материализма...берусь покрыть Мышом с 3 кгц рулём ГеМеПе вместе с Барсучарой вместе взятых! ![]() То есть Вы утверждаете, что сорекс с тремя кГц только для ультраразрежённых культурных слоев пребывания...до эпохи исторического материализма...? ![]() QUOTE(хан @ Nov 27 2011, 10:50) И кстати даже для Мыша работа найдется. Но это, так сказать, вне конкурса... В лесу, в корнях деревьев? ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dannila |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 7-June 10 Из: 45км за границей РФ Пользователь №: 18,741 Металлоискатель: Sorex, Sig MFT, Deus Интересы: Tesoro Tiger Shark Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Всем пириветы!
Надумал взятЬ Tesoro б/у, искал Compadre а подвернулся Bandido2 uMax. Что можно сказатЬ про этот МД, както мало инфы про него? И еще у тессор 8 дюмовая (белая без дырки ![]() ![]() -------------------- :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Хороший прибор! Инструкцию на английском можно скачать на оф.сайте Тесоро. У него, я так понял, есть возможность работать в ручном БГ и в фиксированном, единственное, что меня в нем смущает, это катушка. Если докупить к нему 10 х 12 ДД, будет отличный прибор по империи.
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Nov 27 2011, 10:50) Не корректно Влади, сравнивать приборы с такой разной частотой. У них разные задачи для поиска. Вам ли это не знать... Будет вам чешуя, будет... И кстати даже для Мыша работа найдется. Но это, так сказать, вне конкурса... В общем, буду планировать выезд в апреле месяце в ваши края! Никаких расходов на дорогу в случае победы Жука над Барсуком мне не надо возмещать, достаточно того что вы потратите своё время на организацию...ну а если Барсук победит - признаю публично свою неправоту! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Belos |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 21-September 10 Пользователь №: 21,463 Металлоискатель: Tesoro Silver uMax Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Сегодня при поиске опять пошли немотивированные сигналы. Особенно если тряхнуть МД или легонько ударить возле блока. Дребезжание провода от катушки исключено. Телефон отключен. И как-то долго продолжались подобные глюки. Дома снял переднюю панель, посмотрел на печатную плату. Показалось на ней легкий белесый налет. Протер тряпочкой со стороны пайки и, на всякий случай, почистил кисточкой между деталями. Странно что плата никак не зафиксирована а сидит на месте за счет упругости проводов идущих от передней панели. Включил, трясу, работает нормально. Даже звук изменился, стал более объемным. Может раньше плата сошла с места и приблизилась к динамику, а я ее отодвинул. Все же чехол на блок в сырую погоду-штука полезная. Я его не имею, а под дождем просто натягивал первый попавшийся под руку пакет. Ну а по поводу предыдущих похожих случаев, где подозревался телефон, так и не понял еще. Они быстро проходили, стоило отойти немного в сторону. Возможно диагноз был другой.
Сообщение отредактировано Belos: Nov 27 2011, 16:38 -------------------- Малыми средствами, к большому результату.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Нда... Загадка, однако... Надо понаблюдать в динамике, попробовать своими силами поустранять. У меня на Тежоне трындеж был - оказалось, плохой контакт между штекером и "розеткой". подогнул булавочкой - и все наладилось!
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Belos @ Nov 27 2011, 17:34) Сегодня при поиске опять пошли немотивированные сигналы. ... Дома снял переднюю панель, посмотрел на печатную плату. Показалось на ней легкий белесый налет. Протер тряпочкой со стороны пайки и, на всякий случай, почистил кисточкой между деталями. ... Включил, трясу, работает нормально. Даже звук изменился, стал более объемным. ...Все же чехол на блок в сырую погоду-штука полезная. Я его не имею, а под дождем просто натягивал первый попавшийся под руку пакет. Смею предположить, что дело не совсем в отсутствии чехла. По Вашим описаниям смахивает на то, что виноваты: 1) повышенная влажность воздуха при эксплуатации и - внимание! - при хранении (гараж и т.п.) 2) отсутствие лакового покрытия пайки на плате. Влажный воздух свободно может попадать через отверстие под штекер наушников. Особенно, когда уши не используются в работе, или при хранении. Поэтому условиям хранения прибора уделяйте не меньшее внимание. Поставить резиновую заглушку на гнездо для наушников - тоже вариант. Думаю, что для исключения повторов такой ситуации обязательно нужно покрыть пайку на плате лаком для печатных плат. Дополнительно можно по краю передней панели сделать герметизацию силиконовым герметиком (бескислотным). Еще рекомендую аккуратно разобрать разъем на кабеле катушки и залить контакты термоклеем. Клей не жалеть - важно, чтобы разъем можно было обратно собрать. Это защитит разъем от влаги и увеличит прочность на отрыв (проводочки там хилые). Силиконовый герметик с кислотой (строительный) использовать нельзя! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Belos |
![]()
Создана
|
По поводу покрытия лаком, уже думал об этом, хотя еще не уверен в его отсутствии на плате. Прибор летом хранил в гараже, сейчас в доме. Спасибо за совет.
-------------------- Малыми средствами, к большому результату.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th July 2025 - 15:33 | |
![]() |