Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Sep 30 2011, 15:07) Вадяныч, мы тут мини слетик на это воскресенье намичаем по мокрячку. Кстати совсем рядом от тебя. Не хочешь присоединится. Помучаем тесорку и Нелку ![]() Ух Ё!!! Да вообще не вопрос. Усегда готов, ты ж меня знаешь. Заодно и про пробочки мне расскажешь байку ГэМэПэшную. ![]() Жду "реквизиты" в личку. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Sep 29 2011, 20:34) Ну и теперь фотки с последнего копа, для Влади, сигнал был с запасом ![]() Уважаемый Вадян! На Ваших фото НЕ ВИДНО залегание цели в грунте... надо делать так: ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, ГК я пособирал, могу выслать на Ваш адрес! Там есть те на какие пищит Гаррет Про Пойнтер и те на какие он не пищит НО если вы накроете этим камушком цветную цель (или даже положите её на камушек) и попробуете её занюхать любым прибором...узнаете про прибор много интересного! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фортуна @ Sep 30 2011, 00:03) Ну и правильно сделали. Потом иногда у друга займёте Сиболу. А Тежён не берите, если уж сразу не решились. ![]() Влади, что бы не писать отдельное сообщение, хотел вас тут же спросить, как в ваших местах среди дрествы работает металлоискатель фирмы АКА? Сорекс - лучший прибор для общего поиска на магнетитсодержащих грунтах из всех какие мне доводилось пробовать. Соверен ГТ против Мыша унылое говно! Х-терра...детский приборчик с детской глубиной идентификации, до 10-15 см, дальше копать любой сигнал и не жужжать. Тезорки...нервно курят в сторонке...да они на магнетите работают хорошо но в дискриме видят вглубь некрупный цвет даже хуже Х-терры. Только в АллМет с трэшем с ними можно нормально искать по ранним периодам НО это проигрыш тому же Сорексу по производительности поиска в разы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Sep 30 2011, 17:35) Уважаемый Вадян! На Ваших фото НЕ ВИДНО залегание цели в грунте... Вот мне заняться больше нечем, как совочком котлованы рыть, до появления цели. На простых грунтах и 12х13ДД Тежон видит очень хорошо. Причём эти две монетки были подняты на знаменитом "Поле-чудес" под Рогочёвым. А там уже лет 10 долбиться приборами всех мастей и цветов радуги. По этому очень приятно поднимать, пусть и убитую вдрыск, но всё же монету. Почему то пропущеную соратниками. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Sep 30 2011, 17:00) Ну что вы право - очень многие в восторге от продукции фирмы АКА... Думаю что правильнее было бы спросить "Довольны ли вы своим прибором?" А в смысл слова "довольны" ввести такие понятия как - цена, характеристики, надежность, прожорливость и т.д. Понятно что все будут хвалить свои приборы, я вот например Тэжоном доволен на 99%, а всего через мои руки за 11 лет поиска по войне и старине прошло 9 разных приборов. Само-собой мне его возможностей иногда не хватает,но по такой цене, да с такими характеристиками... Я как и многие, интересовался Сорексом ( Мышом ), но скажем так меня отпугнуло от покупки, его "незаконченность". Постоянные прошивки, жалобы некоторых пользователей на прожорливость аппарата. А если смотреть в корень проблемы,то самым лучшим поисковым инструментом останется щуп и лопата. На любых грунтах и при любой погоде. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Sep 30 2011, 17:55) Вот мне заняться больше нечем, как совочком котлованы рыть, до появления цели. На простых грунтах и 12х13ДД Тежон видит очень хорошо. Причём эти две монетки были подняты на знаменитом "Поле-чудес" под Рогочёвым. А там уже лет 10 долбиться приборами всех мастей и цветов радуги. По этому очень приятно поднимать, пусть и убитую вдрыск, но всё же монету. Почему то пропущеную соратниками. ![]() Да и не на простых тоже, с НЕЛ! Я ведь тоже прикупил НЕЛ Торнадо (правда, для своего второго прибора в профиле но по своей внутренней сучности он есть продвинутый Барсук - скоростной высокочастотник с большим дисплеем) и прилежно тестировал её, в том числе и на тяжёлом грунте (гравий с Саянских гор - без почвы, прямо на дне реки) и выяснил одну интересную вещь - НЕЛовцы не делают датчики с точно соотвествующим фирменному балансом, они сбивают его в минус и весьма конкретно сбивают! Например, там где Жук должен был отбалансироваться с фазой грунта 82 он выдал аж 96! К чему это приводит - да всё к тому же, чутьё на крупняк из меди и серебра резко возрастает (вот и вы подняли убитую медяную блямбу более чем со штыка ) НО...догадайтесь чем за это приходится заплатить! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,248 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Sep 30 2011, 18:18) Да и не на простых тоже, с НЕЛ! Я ведь тоже прикупил НЕЛ Торнадо (правда, для своего второго прибора в профиле но по своей внутренней сучности он есть продвинутый Барсук - скоростной высокочастотник с большим дисплеем) и прилежно тестировал её, в том числе и на тяжёлом грунте (гравий с Саянских гор - без почвы, прямо на дне реки) и выяснил одну интересную вещь - НЕЛовцы не делают датчики с точно соотвествующим фирменному балансом, они сбивают его в минус и весьма конкретно сбивают! Например, там где Жук должен был отбалансироваться с фазой грунта 82 он выдал аж 96! К чему это приводит - да всё к тому же, чутьё на крупняк из меди и серебра резко возрастает (вот и вы подняли убитую медяную блямбу более чем со штыка ) НО...догадайтесь чем за это приходится заплатить! Так вот он - секрет воздушных пузырьков. ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Sep 30 2011, 18:34) Так вот он - секрет воздушных пузырьков. ![]() ![]() Вообще, в дискриме датчик работает отлично, ВДИ целей никуда не уходят (так как регулятором БГ прибора сдвиг БГ датчика компенсируется однако более сильный сигнал на крупную медь при этом остаётся - ведь он уже прошёл через входной усилитель). Есть один нюанс (конкретно по Золотому Жуку но и у Барсука всё должно быть аналогично) - в АллМет с трэшем работать можно уже не на любом грунте а только на тех где прибор со штатным датчиком балансируется с фазой не более 84...86, если было больше - нулевых колебаний трэша при вертикальных колебаниях датчика уже не получится. Но такие грунты с повышенным содержанием магнетита для бОльшей части равнинных мест редкость, обычно бывает меньше 80. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Sep 30 2011, 18:18) К чему это приводит - да всё к тому же, чутьё на крупняк из меди и серебра резко возрастает (вот и вы подняли убитую медяную блямбу более чем со штыка ) НО...догадайтесь чем за это приходится заплатить! Ага и на том Рязанском гоп-тест-слёте Барсук единственый видел заложеную чешуйку на 20 см в грунте. Но отказался видеть катин пятак на 35 см в боковом шурфе. Влади, что то не сходиться с Вашей "жуковской" теорией. И с ГэМэПистом скандиниором испытывали Тежон+нелл по чешуе. Отлично видит и не чихает. Не ну горных солей и выхода магнетизьма у нас нет, мож поэтому и работает. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Sep 30 2011, 19:19) Ага и на том Рязанском гоп-тест-слёте Барсук единственый видел заложеную чешуйку на 20 см в грунте. Но отказался видеть катин пятак на 35 см в боковом шурфе. Влади, что то не сходиться с Вашей "жуковской" теорией. И с ГэМэПистом скандиниором испытывали Тежон+нелл по чешуе. Отлично видит и не чихает. Не ну горных солей и выхода магнетизьма у нас нет, мож поэтому и работает. ![]() Поясняю - если грунт ЛЕГКИЙ (магнетита мало) нарушенная зеркальная симметрия ДД-датчика НИКАК не влияет на видимость чешуи, за счёт сбитого баланса датчика её прибор тоже видит даже лучше (хотя относительный прирост глубины в сравнении с имперской медью меньше) НО если магнетита в грунте около 1 процента (верхняя граница среднего уровня ферроксидной минерализации) вся глубокая чешуя для Барсука в дискриме будет в глухом железе и он на неё будет молчать как рыба с отрезанным языком... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Sep 30 2011, 19:47) .....вся глубокая чешуя для Барсука в дискриме будет в глухом железе и он на неё будет молчать как рыба с отрезанным языком... Только Тэжон так будет себя вести или еще есть список приборов? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Sep 30 2011, 19:47) НО если магнетита в грунте около 1 процента (верхняя граница среднего уровня ферроксидной минерализации) вся глубокая чешуя для Барсука в дискриме будет в глухом железе и он на неё будет молчать как рыба с отрезанным языком... А теперь понятно. ![]() ![]() Да и что то не заметил Я большой разницы между БГ со штатной и неловской. На последнем выходе, когда поменял нел на штатку начал делать БГ, а оно практически то же. Видать Я просто в теории несилён, вот и не знал, что развёртка вывернулась в обратку. А тогда бы Я это дело подправил обязательно. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Sep 30 2011, 19:56) А теперь понятно. ![]() ![]() Да и что то не заметил Я большой разницы между БГ со штатной и неловской. На последнем выходе, когда поменял нел на штатку начал делать БГ, а оно практически то же. Видать Я просто в теории несилён, вот и не знал, что развёртка вывернулась в обратку. А тогда бы Я это дело подправил обязательно. ![]() ![]() А как у Барсука можно увидеть разницу? У него ведь нет никакой индикации фазы сигнала грунта, тока на слух...а на слух если уровень минерализации мал то и отклик от грунта тоже мал - настройка крутилкой "не резкая"... Индикация амплитуды сигнала грунта у Барсука имеется - не точная, но примерно оценить можно. По резкости отстройки от грунта крутилкой БГ в режиме АллМет с трэшем. На среднем уровне ферроксидной минерализации у Барсука сдыхает АллМет с трэшем с медленной подстройкой порога, остаётся работоспособным тот который с быстрой (триггер на себя и удерживать). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Sep 30 2011, 20:06) На среднем уровне ферроксидной минерализации у Барсука сдыхает АллМет с трэшем с медленной подстройкой порога, остаётся работоспособным тот который с быстрой (триггер на себя и удерживать). Ну слава яйкам. У нас с этим всё ровно. Гул с медляком пашет аки адская машина. Аж соседи по копу дразняться. ААААААААААх, УУУУУУУУУУУх. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Sep 30 2011, 19:55) Только Тэжон так будет себя вести или еще есть список приборов? Так будут вести себя все приборы в которых для подавления отклика от грунта в режиме дискриминации используется метод фазовой вырезки. Тот же Голд Баг СЕ в дискриме тоже так работает. Поэтому для поиска глубокой чешуи Барсуком весьма полезен АллМет с трэшем. Если уровень ферроксидной минерализации сравнительно мал и отстройка от грунта не очень резкая, можно ставить первый дискрим влево до щелчка а второй на минимальное значение. Сложнее если минерализация средняя, ближе к высокой - этот АллМет становится слишком шумным, утихомирить его можно только выкрученным в минус трэшем - а это прощай глубина на мелочь. Тогда можно использовать метод уважаемого Ферума - а именно, денежная резинка на триггер, чтобы пальцем постоянно не держать включённым АллМет с быстрой подстройкой порога. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Эх-х-х-х, Феррум, Феррум. Зря про резинку рассказал. Нет бы технически, нано-технологически - поставил тумблер, подпаял четыре проводочка, и - ву-а-ля! - новая опция прибора.
Теперь Влади с этой резинкой приставать будет... "Я проснулся в шесть часов - Нет резинки от тр...ов? Вот она! Вот она - На ноге намотана!" ![]() P.S. Еще проще заместо штатного триггера поставить тумблер такой же трехпозиционный, но с фиксацией . Только после этого в среднее положение переключать придется ручками - "автомата" не будет. Зато все цивильно и никаких резинок. Сообщение отредактировано kitOl: Sep 30 2011, 20:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Sep 30 2011, 18:18) ... выяснил одну интересную вещь - НЕЛовцы не делают датчики с точно соотвествующим фирменному балансом, они сбивают его в минус и весьма конкретно сбивают! Например, там где Жук должен был отбалансироваться с фазой грунта 82 он выдал аж 96! К чему это приводит - да всё к тому же, чутьё на крупняк из меди и серебра резко возрастает Да-да, именно это и есть "пассивный усилитель"(@Стрелок) "Коллега" Стрелка - M@rs - пошел еще дальше - в своих катушках (пока делает для Асек) поставил подстроечный резистор и теперь этот волшебный баланс катушки можно оперативно менять. Идею подсмотрели, по признанию M@rs`a, на Гарретовских катушках. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Как тока народ не изгаляется... А я, дурак, все в дискриме хожу... Ваще удивительно, как чего нахожу...
![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ May 31 2011, 12:16)
Да! Думаю, следует пояснить. Разделения Сорекса вполне хватит для нахождения распашки и клада, глубины - тем паче! А вот выколотить селуху Сорексом просто не получится. ------ (Влади о любимом Сорексе на поселухе в теме " Новый Сигнум MFT 7272M, Мультичастотный гиперчувствительный") Почему не получится, просто дискомфорт изрядный от отбивов железок чёткими стрелками в цветном секторе. Много времени тратится на перепроверку, заходы на цель под разными углами, повторные сканирования. А у заглублённого некрупного цвета идёт искажение годографа, в чистом месте это некритично но на мусоре можно пропустить такие цели. ГМ3+ на мусорке однозначно лучше Сорекса, на дисплей смотреть не надо. Боковые отбивы цветом от железок при работе в самом чутком и информативном режиме ГМ3+ тоже присутствуют но из-за специфики чисто звукового прибора не особо напрягают (так как всегда односторонние) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Просьба к модераторам удалить дубли поста - что-то с инетом было
Сообщение отредактировано kitOl: Sep 30 2011, 22:24 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th July 2025 - 22:32 | |
![]() |