Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

201 страниц « < 102 103 104 105 106 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Пользователям Tesoro, Помощь в выборе модели.

ВаДяН
post Sep 30 2011, 16:23
Создана #2061

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Sep 30 2011, 15:07)
Вадяныч, мы тут мини слетик на это воскресенье намичаем по мокрячку. Кстати совсем рядом от тебя. Не хочешь присоединится. Помучаем тесорку и Нелку smile.gif

Ух Ё!!! Да вообще не вопрос. Усегда готов, ты ж меня знаешь. Заодно и про пробочки мне расскажешь байку ГэМэПэшную. cheesy.gif

Жду "реквизиты" в личку. 49.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Влади
post Sep 30 2011, 16:35
Создана #2062

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Sep 29 2011, 20:34)

Ну и теперь фотки с последнего копа, для Влади, сигнал был с запасом  14.gif :

Уважаемый Вадян! На Ваших фото НЕ ВИДНО залегание цели в грунте...
надо делать так:
user posted imageuser posted image
user posted imageuser posted image
Кстати, ГК я пособирал, могу выслать на Ваш адрес! Там есть те на какие пищит Гаррет Про Пойнтер и те на какие он не пищит НО если вы накроете этим камушком
цветную цель (или даже положите её на камушек) и попробуете её занюхать любым прибором...узнаете про прибор много интересного!
  + Quote Post

Влади
post Sep 30 2011, 16:51
Создана #2063

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Фортуна @ Sep 30 2011, 00:03)
Ну и правильно сделали. Потом иногда у друга займёте Сиболу. А Тежён не берите, если уж сразу не решились. wink.gif

Влади, что бы не писать отдельное сообщение, хотел вас тут же спросить, как в ваших местах среди дрествы работает металлоискатель фирмы АКА?

Сорекс - лучший прибор для общего поиска на магнетитсодержащих грунтах из всех какие мне доводилось пробовать. Соверен ГТ против Мыша унылое говно! Х-терра...детский приборчик с детской глубиной идентификации, до 10-15 см, дальше копать любой сигнал и не жужжать. Тезорки...нервно курят в сторонке...да они на магнетите работают хорошо но в дискриме видят вглубь некрупный цвет даже хуже Х-терры. Только в АллМет с трэшем с ними можно нормально искать по ранним периодам НО это проигрыш тому же Сорексу по производительности поиска в разы.
  + Quote Post

ВаДяН
post Sep 30 2011, 16:55
Создана #2064

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Sep 30 2011, 17:35)
Уважаемый Вадян!  На Ваших фото НЕ ВИДНО залегание цели в грунте...

Вот мне заняться больше нечем, как совочком котлованы рыть, до появления цели. На простых грунтах и 12х13ДД Тежон видит очень хорошо. Причём эти две монетки были подняты на знаменитом "Поле-чудес" под Рогочёвым. А там уже лет 10 долбиться приборами всех мастей и цветов радуги. По этому очень приятно поднимать, пусть и убитую вдрыск, но всё же монету. Почему то пропущеную соратниками. biggrin.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

хан
post Sep 30 2011, 17:12
Создана #2065

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Sep 30 2011, 17:00)
Ну что вы право - очень многие в восторге от продукции фирмы АКА...

Думаю что правильнее было бы спросить "Довольны ли вы своим прибором?" А в смысл слова "довольны" ввести такие понятия как - цена, характеристики, надежность, прожорливость и т.д.
Понятно что все будут хвалить свои приборы, я вот например Тэжоном доволен на 99%, а всего через мои руки за 11 лет поиска по войне и старине прошло 9 разных приборов. Само-собой мне его возможностей иногда не хватает,но по такой цене, да с такими характеристиками...
Я как и многие, интересовался Сорексом ( Мышом ), но скажем так меня отпугнуло от покупки, его "незаконченность". Постоянные прошивки, жалобы некоторых пользователей на прожорливость аппарата.
А если смотреть в корень проблемы,то самым лучшим поисковым инструментом останется щуп и лопата. На любых грунтах и при любой погоде. smile.gif
  + Quote Post

Влади
post Sep 30 2011, 17:18
Создана #2066

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Sep 30 2011, 17:55)
Вот мне заняться больше нечем, как совочком котлованы рыть, до появления цели. На простых грунтах и 12х13ДД Тежон видит очень хорошо. Причём эти две монетки были подняты на знаменитом "Поле-чудес" под Рогочёвым. А там уже лет 10 долбиться приборами всех мастей и цветов радуги. По этому очень приятно поднимать, пусть и убитую вдрыск, но всё же монету. Почему то пропущеную соратниками.  biggrin.gif

Да и не на простых тоже, с НЕЛ! Я ведь тоже прикупил НЕЛ Торнадо (правда,
для своего второго прибора в профиле но по своей внутренней сучности он есть продвинутый Барсук - скоростной высокочастотник с большим дисплеем) и прилежно тестировал её, в том числе и на тяжёлом грунте (гравий с Саянских гор - без почвы, прямо на дне реки) и выяснил одну интересную вещь - НЕЛовцы не делают датчики с точно соотвествующим фирменному балансом, они сбивают его
в минус и весьма конкретно сбивают! Например, там где Жук должен был отбалансироваться с фазой грунта 82 он выдал аж 96! К чему это приводит - да всё к тому же, чутьё на крупняк из меди и серебра резко возрастает (вот и вы подняли убитую медяную блямбу более чем со штыка ) НО...догадайтесь чем за это приходится заплатить!
  + Quote Post

asgo
post Sep 30 2011, 17:34
Создана #2067

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Sep 30 2011, 18:18)
Да и не на простых тоже, с НЕЛ!  Я ведь тоже прикупил НЕЛ Торнадо (правда,
для своего второго прибора в профиле но по своей внутренней сучности он есть продвинутый Барсук - скоростной высокочастотник с большим дисплеем) и прилежно тестировал её, в том числе и на тяжёлом грунте (гравий с Саянских гор - без почвы, прямо на дне реки) и выяснил одну интересную вещь - НЕЛовцы не делают датчики с точно соотвествующим фирменному балансом, они сбивают его
в минус и весьма конкретно сбивают!  Например, там где Жук должен был отбалансироваться с фазой грунта 82 он выдал аж 96!  К чему это приводит - да всё к тому же, чутьё на крупняк из меди и серебра резко возрастает (вот и вы подняли убитую медяную блямбу более чем со штыка ) НО...догадайтесь чем за это приходится заплатить!

Так вот он - секрет воздушных пузырьков. 17.gif cheesy.gif Очень похоже на то...

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Влади
post Sep 30 2011, 17:58
Создана #2068

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 30 2011, 18:34)
Так вот он - секрет воздушных пузырьков. 17.gif  cheesy.gif  Очень похоже на то...

Вообще, в дискриме датчик работает отлично, ВДИ целей никуда не уходят
(так как регулятором БГ прибора сдвиг БГ датчика компенсируется однако более сильный сигнал на крупную медь при этом остаётся - ведь он уже прошёл через входной усилитель). Есть один нюанс (конкретно по Золотому Жуку но и у Барсука всё должно быть аналогично) - в АллМет с трэшем работать можно уже не на любом грунте а только на тех где прибор со штатным датчиком балансируется с фазой не более 84...86, если было больше - нулевых колебаний трэша при вертикальных колебаниях датчика уже не получится. Но такие грунты с повышенным содержанием магнетита для бОльшей части равнинных мест редкость, обычно бывает меньше 80.
  + Quote Post

ВаДяН
post Sep 30 2011, 18:19
Создана #2069

Профи

-----XXXXX

К чему это приводит - да всё к тому же, чутьё на крупняк из меди и серебра резко возрастает (вот и вы подняли убитую медяную блямбу более чем со штыка ) НО...догадайтесь чем за это приходится заплатить!

Ага и на том Рязанском гоп-тест-слёте Барсук единственый видел заложеную чешуйку на 20 см в грунте. Но отказался видеть катин пятак на 35 см в боковом шурфе.

Влади, что то не сходиться с Вашей "жуковской" теорией. И с ГэМэПистом скандиниором испытывали Тежон+нелл по чешуе. Отлично видит и не чихает. Не ну горных солей и выхода магнетизьма у нас нет, мож поэтому и работает. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Sep 30 2011, 18:47
Создана #2070

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Sep 30 2011, 19:19)
Ага и на том Рязанском гоп-тест-слёте Барсук единственый видел заложеную чешуйку на 20 см в грунте. Но отказался видеть катин пятак на 35 см в боковом шурфе.

Влади, что то не сходиться с Вашей "жуковской" теорией. И с ГэМэПистом скандиниором испытывали Тежон+нелл по чешуе. Отлично видит и не чихает. Не ну горных солей и выхода магнетизьма у нас нет, мож поэтому и работает.  cheesy.gif

Поясняю - если грунт ЛЕГКИЙ (магнетита мало) нарушенная зеркальная симметрия ДД-датчика НИКАК не влияет на видимость чешуи, за счёт сбитого баланса датчика
её прибор тоже видит даже лучше (хотя относительный прирост глубины в сравнении с имперской медью меньше) НО если магнетита в грунте около 1 процента (верхняя граница среднего уровня ферроксидной минерализации) вся глубокая чешуя для Барсука в дискриме будет в глухом железе и он на неё будет молчать как рыба с отрезанным языком...
  + Quote Post

хан
post Sep 30 2011, 18:55
Создана #2071

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Sep 30 2011, 19:47)
.....вся глубокая  чешуя для Барсука в дискриме будет в глухом железе и он на неё будет молчать как рыба с отрезанным языком...

Только Тэжон так будет себя вести или еще есть список приборов?
  + Quote Post

ВаДяН
post Sep 30 2011, 18:56
Создана #2072

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Sep 30 2011, 19:47)
НО если магнетита в грунте около 1 процента (верхняя граница среднего уровня ферроксидной минерализации) вся глубокая  чешуя для Барсука в дискриме будет в глухом железе и он на неё будет молчать как рыба с отрезанным языком...

А теперь понятно. smile.gif Надо вместо пропоинтера купить измеритель магнетизма и заниматься вместо поиска ан*низмом с ентим устройством. cheesy.gif

Да и что то не заметил Я большой разницы между БГ со штатной и неловской. На последнем выходе, когда поменял нел на штатку начал делать БГ, а оно практически то же. Видать Я просто в теории несилён, вот и не знал, что развёртка вывернулась в обратку. А тогда бы Я это дело подправил обязательно. alko_2464.gif biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Sep 30 2011, 19:06
Создана #2073

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Sep 30 2011, 19:56)
А теперь понятно.  smile.gif Надо вместо пропоинтера купить измеритель магнетизма и заниматься вместо поиска ан*низмом с ентим устройством.  cheesy.gif

Да и что то не заметил Я большой разницы между БГ со штатной и неловской. На последнем выходе, когда поменял нел на штатку начал делать БГ, а оно практически то же. Видать Я просто в теории несилён, вот и не знал, что развёртка вывернулась в обратку. А тогда бы Я это дело подправил обязательно.  alko_2464.gif  biggrin.gif

А как у Барсука можно увидеть разницу? У него ведь нет никакой индикации фазы сигнала грунта, тока на слух...а на слух если уровень минерализации мал
то и отклик от грунта тоже мал - настройка крутилкой "не резкая"...

Индикация амплитуды сигнала грунта у Барсука имеется - не точная, но примерно оценить можно. По резкости отстройки от грунта крутилкой БГ в режиме АллМет с трэшем. На среднем уровне ферроксидной минерализации у Барсука сдыхает АллМет с трэшем с медленной подстройкой порога, остаётся работоспособным тот который с быстрой (триггер на себя и удерживать).
  + Quote Post

ВаДяН
post Sep 30 2011, 19:13
Создана #2074

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Sep 30 2011, 20:06)
На среднем уровне ферроксидной минерализации у Барсука сдыхает АллМет с трэшем с медленной подстройкой порога, остаётся работоспособным тот который с быстрой (триггер на себя и удерживать).

Ну слава яйкам. У нас с этим всё ровно. Гул с медляком пашет аки адская машина. Аж соседи по копу дразняться. ААААААААААх, УУУУУУУУУУУх. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Sep 30 2011, 19:20
Создана #2075

Профи

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Sep 30 2011, 19:55)
Только Тэжон так будет себя вести или еще есть список приборов?

Так будут вести себя все приборы в которых для подавления отклика от грунта в режиме дискриминации используется метод фазовой вырезки. Тот же Голд Баг СЕ в дискриме тоже так работает.

Поэтому для поиска глубокой чешуи Барсуком весьма полезен АллМет с трэшем.
Если уровень ферроксидной минерализации сравнительно мал и отстройка от грунта не очень резкая, можно ставить первый дискрим влево до щелчка а второй на минимальное значение.
Сложнее если минерализация средняя, ближе к высокой - этот АллМет становится слишком шумным, утихомирить его можно только выкрученным в минус трэшем - а это прощай глубина на мелочь. Тогда можно использовать метод уважаемого Ферума - а именно, денежная резинка на триггер, чтобы пальцем постоянно не держать включённым АллМет с быстрой подстройкой порога.
  + Quote Post

kitOl
post Sep 30 2011, 19:52
Создана #2076

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

Эх-х-х-х, Феррум, Феррум. Зря про резинку рассказал. Нет бы технически, нано-технологически - поставил тумблер, подпаял четыре проводочка, и - ву-а-ля! - новая опция прибора.

Теперь Влади с этой резинкой приставать будет...
"Я проснулся в шесть часов -
Нет резинки от тр...ов?
Вот она! Вот она -
На ноге намотана!" smile79.gif

P.S. Еще проще заместо штатного триггера поставить тумблер такой же трехпозиционный, но с фиксацией . Только после этого в среднее положение переключать придется ручками - "автомата" не будет. Зато все цивильно и никаких резинок.

Сообщение отредактировано kitOl: Sep 30 2011, 20:04
  + Quote Post

kitOl
post Sep 30 2011, 19:59
Создана #2077

Профи

-----XX---

... выяснил одну интересную вещь - НЕЛовцы не делают датчики с точно соотвествующим фирменному балансом, они сбивают его
в минус и весьма конкретно сбивают!  Например, там где Жук должен был отбалансироваться с фазой грунта 82 он выдал аж 96!  К чему это приводит - да всё к тому же, чутьё на крупняк из меди и серебра резко возрастает

Да-да, именно это и есть "пассивный усилитель"(@Стрелок)
"Коллега" Стрелка - M@rs - пошел еще дальше - в своих катушках (пока делает для Асек) поставил подстроечный резистор и теперь этот волшебный баланс катушки можно оперативно менять. Идею подсмотрели, по признанию M@rs`a, на Гарретовских катушках.
  + Quote Post

maxuss
post Sep 30 2011, 20:51
Создана #2078

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Как тока народ не изгаляется... А я, дурак, все в дискриме хожу... Ваще удивительно, как чего нахожу... 15.gif frize.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

kitOl
post Sep 30 2011, 22:16
Создана #2079

Профи

-----XX---

QUOTE(Руся @ May 31 2011, 12:16)
Да! Думаю, следует пояснить. Разделения Сорекса вполне хватит для нахождения распашки и клада, глубины - тем паче! А вот выколотить селуху Сорексом просто не получится.
------
(Влади о любимом Сорексе на поселухе в теме " Новый Сигнум MFT 7272M, Мультичастотный гиперчувствительный")

Почему не получится, просто дискомфорт изрядный от отбивов железок чёткими стрелками в цветном секторе. Много времени тратится на перепроверку, заходы на цель под разными углами, повторные сканирования. А у заглублённого некрупного цвета идёт искажение годографа, в чистом месте это некритично но на мусоре можно пропустить такие цели. ГМ3+ на мусорке однозначно лучше Сорекса, на дисплей смотреть не надо. Боковые отбивы цветом от железок при работе в самом чутком и информативном режиме ГМ3+ тоже присутствуют но из-за специфики чисто звукового прибора не особо напрягают (так как всегда односторонние)
  + Quote Post

kitOl
post Sep 30 2011, 22:18
Создана #2080

Профи

-----XX---

Просьба к модераторам удалить дубли поста - что-то с инетом было

Сообщение отредактировано kitOl: Sep 30 2011, 22:24
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th July 2025 - 22:32
Рейтинг@Mail.ru