![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
СтранникРа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 864 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Сызрань Пользователь №: 27,948 Пол: мужской Репутация: 453 кг ![]() ![]() |
Это всё понимаемо.
Всё равно благодарю за советы и некоторые експлутационные моменты! Штангу внутри вообще можно герметизировать в узком месте средней штанги, на всякий случай. А вот это тогда как понимать: QUOTE(kitOl @ Aug 8 2011, 13:02) Будьте осторожны - разъем на катушках Техона абсолютно негерметичен. Там полностью открытая конструкция, никакого герметика или заливки пластиком. ![]() -------------------- Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СтранникРа @ Aug 9 2011, 09:16) А вот это тогда как понимать: ![]() Будьте осторожны - разъем на катушках Техона абсолютно негерметичен. Там полностью открытая конструкция, никакого герметика или заливки пластиком. Так и понимать - дословно. У родных катушек корпус разъема металлический, с пружинным вводом легко разбирается и взгляду предстает пайка ничем не загерметизированная. Расстояние между контактами очень маленькое - не более 3 мм. Т.е. если на кабель попала водичка, а потом катушечку подняли вверх, вода может попасть прямиком на контакты внутри разъема со всеми вытекающими последствиями. Конечно, разъем можно просушить воздухом или спиртом. Но электроника блока может пострадать - а ну с выхода на ТХ (раскачка катушки) как шибанет хорошим напряжением по входу RX через водичку! Может, и выдержит - не знаю, не пробовал. Более защищенные разъемы у катушек сторонних производителей - Детеч. Сообщение отредактировано kitOl: Aug 9 2011, 10:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
STALKER. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 276 Зарегистрирован: 11-March 11 Пользователь №: 27,470 Металлоискатель: Tesoro Compadre Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СтранникРа @ Aug 9 2011, 09:16) Это всё понимаемо. Всё равно благодарю за советы и некоторые експлутационные моменты! Штангу внутри вообще можно герметизировать в узком месте средней штанги, на всякий случай. А вот это тогда как понимать: ![]() Я думаю производители ![]() ![]() Подумайте сами, если были бы проблемы с этим делом, то как же поиск при сильной росе, дожде? ![]() Так что, погружайте спокойно в воду и ищите, а если сомневаетесь залейте это дело силиконовым герметиком. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СтранникРа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 864 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Сызрань Пользователь №: 27,948 Пол: мужской Репутация: 453 кг ![]() ![]() |
QUOTE(STALKER. @ Aug 9 2011, 11:08) Я думаю производители ![]() ![]() Подумайте сами, если были бы проблемы с этим делом, то как же поиск при сильной росе, дожде? ![]() Так что, погружайте спокойно в воду и ищите, а если сомневаетесь залейте это дело силиконовым герметиком. ![]() ![]() Благодарю! Тоже подумал об этом (залить герметиком). Ведь отсоединять катушку пока нет нужды. -------------------- Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
STALKER. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 276 Зарегистрирован: 11-March 11 Пользователь №: 27,470 Металлоискатель: Tesoro Compadre Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ Aug 9 2011, 11:08) Так и понимать - дословно. У родных катушек корпус разъема металлический, с пружинным вводом легко разбирается и взгляду предстает пайка ничем не загерметизированная. Расстояние между контактами очень маленькое - не более 3 мм. Т.е. если на кабель попала водичка, а потом катушечку подняли вверх, вода может попасть прямиком на контакты внутри разъема со всеми вытекающими последствиями. Конечно, разъем можно просушить воздухом или спиртом. Но электроника блока может пострадать - а ну с выхода на ТХ (раскачка катушки) как шибанет хорошим напряжением по входу RX через водичку! Может, и выдержит - не знаю, не пробовал. Более защищенные разъемы у катушек сторонних производителей - Детеч. Во какой страшный зверь, не барсук а скат какой-то! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(STALKER. @ Aug 9 2011, 11:08) Я думаю производители ![]() ![]() Подумайте сами, если были бы проблемы с этим делом, то как же поиск при сильной росе, дожде? ![]() Так что, погружайте спокойно в воду и ищите, а если сомневаетесь залейте это дело силиконовым герметиком. ![]() ![]() Роса не помеха, дождь слабенький - тоже. Но производители могут ориентироваться на свою культуру обращения с техникой - всякие чехольчики на блоки, штанги у них в порядке вещей. Чехольчик может помочь и от сильного дождя. Герметик - да, поможет. Только для защиты контактов нужно выбирать бескислотный герметик. В катушках от Детеч контакты в разъеме в месте пайки залиты термоклеем - и герметизация, и жесткость конструкции. По жесткости конструкции: читал на форуме, что были случаи, когда в разъемах штатных катушек провода в месте пайки обрывались или перетирались. Термоклей решает и эту проблему - конструкция получается монолитной. Сообщение отредактировано kitOl: Aug 9 2011, 17:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(STALKER. @ Aug 9 2011, 11:27) Во какой страшный зверь, не барсук а скат какой-то! ![]() ![]() Ну, там дело не в большом вольтаже, а в том, расчитана ли входная цепь прибора на амплитуду напряжения, которая наводится схемой раскачки катушки. Там ведь еще и самоиндукция добавляется. Ну, конечно, страхи может быть преувеличены - с 2001 -го никто не жалуется на приборчики в этом плане. Во всяком случае мне так показалось. Но это может быть по причине бережного отношения к прибору. Да и собственно, кто будет жаловаться, когда спалит сухопутный прибор, работая им по воде? Вот ежели бы прибор был с заявкой на подводность, то - да, визгу было бы много ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
STALKER. |
![]()
Создана
|
QUOTE(kitOl @ Aug 9 2011, 11:49) Ну, там дело не в большом вольтаже, а в том, расчитана ли входная цепь прибора на амплитуду напряжения, которая наводится схемой раскачки катушки. Там ведь еще и самоиндукция добавляется. Ну, конечно, страхи может быть преувеличены - с 2001 -го никто не жалуется на приборчики в этом плане. Во всяком случае мне так показалось. Но это может быть по причине бережного отношения к прибору. Да и собственно, кто будет жаловаться, когда спалит сухопутный прибор, работая им по воде? Вот ежели бы прибор был с заявкой на подводность, то - да, визгу было бы много ![]() Уважаемый kitOl, я не силён в этом. ![]() Но есть очевидные вещи: эксплоатировать приборы ![]() ![]() Сообщение отредактировано STALKER.: Aug 9 2011, 22:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(STALKER. @ Aug 9 2011, 12:37) Уважаемый kitOl, я не селён в этом. ![]() Но есть очевидные вещи: эксплоатировать приборы ![]() ![]() Ну так и я про это же. Пишу, чего следует опасаться. Чтобы поумерить фанатизм. А то купили сухопутный прибор, и айда с ним на море плавать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
STALKER. |
![]()
Создана
|
QUOTE(kitOl @ Aug 9 2011, 18:30) Ну так и я про это же. Пишу, чего следует опасаться. Чтобы поумерить фанатизм. А то купили сухопутный прибор, и айда с ним на море плавать ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jaba |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 19-February 11 Из: г.Отрадное Пользователь №: 26,640 Металлоискатель: Tejon+Tiger Shark Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ Aug 9 2011, 11:40) Роса не помеха, дождь слабенький - тоже. Все-таки , даже в слабый дождь, есть вероятность попадания влаги внутрь корпуса через вент.отверстие .У меня такое было , правда прибор после снова заработал , но лучше не рисковать!!! -------------------- Ищу с Tesoro Кольцо Всевластья
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СтранникРа |
![]()
Создана
|
Кстати, все используют стандартные фирменные Тесоровские чехлы для блока?
Или есть варианты? Поделитесь опытом, бывалые! ;-) -------------------- Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Aug 9 2011, 05:38) По идее для серьёзного поиска в воде сухопутной Тесоркой, блок лучше снимать со штанги, размещать его в недоступном для воды месте и использовать датчик с удлинённым до 2,5 метров проводом. Вот ведь досада - на Техоне кроме блока управления со штанги придется снимать триггер, блок батарей, который не снимешь не отпаяв проводочки (разве что разъемчик туда поставить?). Потом эти проводки опять подпаивать надо. А ходить придется так: блок управления на одном плече, блок батарей -на другом, триггер - куда бы его? А, придумал - за ухо ![]() ![]() Так что "водоплавающим" коллегам, которые любят глубоко ходить, Техон категорически не рекомендуется -очень сложная процедура разворачивания-сворачивания аппарата. Разве что подвесить верхнюю часть штанги высоко на шею, почти под подбородок. Можно еще плотик сделать из пенопласта, на него прибор, все это герметично накрыть колпаком (пакетом перетянуть - кому как нравится), катушка на отдельную штангу. Главное не забыть прицепить плотик тросиком к оператору! Сообщение отредактировано kitOl: Aug 9 2011, 23:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(СтранникРа @ Aug 9 2011, 23:31) Кстати, все используют стандартные фирменные Тесоровские чехлы для блока? Или есть варианты? Поделитесь опытом, бывалые! ;-) maxuss, использует пакет из файла. Можно чехол из плотной, но эластичной пленки сварганить. Причем, не обязательно варить пленку - можно и машинкой прострочить, а для герметичности шов потом промазать силиконом (но это лишнее, для перестраховки). Я лично пока пакет ношу про запас, на случай внезапного дождя. Я вообще-то не любитель копа под дождем. Может, поэтому мало серебра накопал? Сообщение отредактировано kitOl: Aug 9 2011, 23:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jaba |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 19-February 11 Из: г.Отрадное Пользователь №: 26,640 Металлоискатель: Tejon+Tiger Shark Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СтранникРа @ Aug 9 2011, 23:31) Кстати, все используют стандартные фирменные Тесоровские чехлы для блока? Или есть варианты? Поделитесь опытом, бывалые! ;-) Открыл для себя БАХИЛЫ , мне лично удобнее чем с пакетиками(файликами) -------------------- Ищу с Tesoro Кольцо Всевластья
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jaba @ Aug 10 2011, 08:37) Открыл для себя БАХИЛЫ , мне лично удобнее чем с пакетиками(файликами) А вот это уже интересней. Всегда пользовался в дождь обычным пол.пакетом. А через БАХИЛу видно?Всёж синяя. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикНик @ Aug 10 2011, 20:38) А вот это уже интересней. Всегда пользовался в дождь обычным пол.пакетом. А через БАХИЛу видно?Всёж синяя. ![]() Мысля хорошая ![]() А че смотреть-то - выставил настройки, накрыл бахилой, и вперед! Ориентируемся на слух ![]() Сообщение отредактировано kitOl: Aug 10 2011, 20:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jaba |
![]()
Создана
|
Если честно , то лично мне ,через мокрый/грязный/бахил(у) - не видно НИЧЕГО!!!!
....НО .....это ведь TESORO! Выставляем чуйку,баланс,дискриминаторы и в путь, больше там смотреть нечего. ЗЫ.Все-таки , периодически проверяем настройки , т.к. потенциометры достаточно легко сбиваются -------------------- Ищу с Tesoro Кольцо Всевластья
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jaba @ Aug 10 2011, 21:45) , т.к. потенциометры достаточно легко сбиваются Вово а через обычный пакет"носик крутилки"всеже видно. Но всё равно попробую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jaba |
![]()
Создана
|
Видно-то , видно , но вот держится он НЕ ОЧЕНЬ!(можно резинки применять , но это пройденный этап)
-------------------- Ищу с Tesoro Кольцо Всевластья
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 09:54 | |
![]() |