![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Валентиныч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,607 Зарегистрирован: 28-February 07 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1,597 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Казакъ @ Aug 6 2008, 22:47) эх...мля..за Родину обидно...опять..а вроде не пил....странно.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() "ВЕРЕЩАГИН.....УХОДИ С БАРКАСА!!!".© ![]() П.С. Завязывай Андрей грузиться....и нас грузить завязывай ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiptop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-February 08 Из: Великий Новгород Пользователь №: 3,705 ![]() Металлоискатель: X-terra 50 Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yudzhin @ Aug 7 2008, 17:07) уже сейчас археологи копают населенные пункты 16-го века - так как письменных источников не хватает для реконструкций. сейчас мало известно о деревне 18-го века, а через сто лет, так как это сейчас не изучается планомерно, информации будет еще меньше. посмотрите на тему "неизвестные артефакты" там более ста страниц!!!!!!! причем вопросы задают люди уже пожившие на свете и достаточно видевшие! но вопросы не прекращаются!!!!!!!!! а ответы откуда брать???? пока что мы пользуемся данными АРХЕОЛОГОВ и ЭТНОГРАФОВ. ведь человеческая память коротка! а для чего археолог будущего будет копать деревню - как раз для того, чтобы понять, как раньше жили люди! ведь почему на форуме много народу! потому что все хотят прикоснуться к истории!!! нам не хватает передач по ТВ и книг! мф сами хотим пощупать, потрогать, найти!!! "уже сейчас археологи копают населенные пункты 16-го века - так как письменных источников не хватает для реконструкций"- стоп - Деревня это конечно тоже населенный пункт. Но копают то не их. Кто и зачем будет реконструировать десятки тысяч селищ по стране!? Об этом титаническом и абсолютно никому не нужном труде даже подумать страшно. Вот уж воистину Сизифов труд! Самое главное ,зачем?!!! ![]() Меня прикалывает Ваша, я надеюсь, искренняя убежденность - "археолог будущего будет копать деревню - как раз для того, чтобы понять, как раньше жили люди" ![]() ![]() ![]() Ну и что он там выкопает? Что раскроет ему глаза на жизнь крестьянина 18 века? Артефакты - осколки чугунка и екатерининский пятак станут его музой при написании докторской? Вот точно, совковый подход! Работа ради работы.... Я, например, считаю, что археология призвана для того, чтобы с ее помощью постараться добыть скрытые артефакты , которые в руках историка-исследователя послужат дополнительным агументом при выстраивании какой-либо гипотезы . Ну да ладно....Наверное бестолку.... Ну и приведу Вам пример - У нас, в Великом Новгороде,( если Вы действительно археолог, то Вы это прекрасно знаете) при прозводстве раскопок, культурный слой до 15-16 века выкапывают экскаватором (это примерно 1.5-2 метра глубины) и вывозят на подсыпку дорог или газонов, а вот дальше уже проводят раскопки как положено. Такая методика работ всегда меня "улыбала", но на мой вопрос и к руководителям работ они ВСЕГДА НЕИЗМЕННО отвечали, типа "А на.уя это нам надо!".... Поэтому и хочу к колегам обратиться .. Ну чего причитать: " Вот архи такие, архи сякие. Там продали, здесь украли..." ![]() Крадут,продают и занимаются Долб.ебизмом обычные люди. В любой среде (в том числе и нашей). По тем или иным мотивам. И не надо уподобляться бульварным газетам с их "Кричащими" заголовками ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Red_s |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,838 Зарегистрирован: 23-May 06 Из: Москва Пользователь №: 372 Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
Монеты говорите......
ге...Королев, вобщем то не бедный ...далеко не бедный городишко. Цены на все включая жилье уже выше чем в Мск . Сам свет очей наших ВВП в свое время жал руку ге Меру славного Наукограда..... И есть там акромя ге Мера и специальные дяди и тети за культуру и историю не только городка но страны радеющие..... ![]() ![]() вот такой вот сказочный домик , с настоящей черепицей на крыше, резьбой и замысловатой архитектурой Фотографии сделаны весной .... ![]() ![]() ![]() А вот фотографии сделанные на этой неделе. Ублюдки потеряли памятник зодчества , второго такого в этой Потемкинской дервене нет и не будет.....В газетах написали - удар молнии. При разговоре с местными жителями выяснилось, что в тот день стояла сухая теплая погода. Вопрос на засыпку - как вы думаете, что построят на месте згоревшего дома? А вы говорите монеты .... ![]() ![]() ![]() -------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gimbel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 8-October 07 Пользователь №: 2,762 Металлоискатель: Garret-150, X-Terra 70 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Цитата 1: "Я, например, считаю, что археология призвана для того, чтобы с ее помощью постараться добыть скрытые артефакты , которые в руках историка-исследователя послужат дополнительным агументом при выстраивании какой-либо гипотезы"
!!! Цитата 2: "...- У нас, в Великом Новгороде,( если Вы действительно археолог, то Вы это прекрасно знаете) при прозводстве раскопок, культурный слой до 15-16 века выкапывают экскаватором (это примерно 1.5-2 метра глубины) и вывозят на подсыпку дорог или газонов, а вот дальше уже проводят раскопки как положено. Такая методика работ всегда меня "улыбала", но на мой вопрос и к руководителям работ они ВСЕГДА НЕИЗМЕННО отвечали, типа "А на.уя это нам надо!"..." Очень жаль!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 4,288 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tiptop @ Aug 7 2008, 18:22) Самое главное ,зачем?!!! ![]() Меня прикалывает Ваша, я надеюсь, искренняя убежденность - "археолог будущего будет копать деревню - как раз для того, чтобы понять, как раньше жили люди" ![]() ![]() ![]() Ну и что он там выкопает? Что раскроет ему глаза на жизнь крестьянина 18 века? Артефакты - осколки чугунка и екатерининский пятак станут его музой при написании докторской? Согласен. Только мне печально от такого подхода, который практически ничего не дает на мой взгляд. Возможно со временем я изменю свой взгляд, но пока я согласен с tiptop. -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 4,288 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Последний пост от Red_s меня даже расстроил. Ну нельзя же так...
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Red_s |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,838 Зарегистрирован: 23-May 06 Из: Москва Пользователь №: 372 Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anti @ Aug 7 2008, 22:01) Последний пост от Red_s меня даже расстроил. Ну нельзя же так... ![]() ![]() ![]() ![]() Вы правы это не вандалы это люди котрые позволяют себе рассуждать о историческом наследие и о том, что горсть выкопанных монет приносит невосполнимый урон нашей культуре..истории ...науке.... -------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tiptop @ Aug 7 2008, 15:53) Скажите пожалуйста, yudzhin, а ДЛЯ ЧЕГО археологу(например 31 века) надо будет копать деревню 18 века? ![]() Только не уходите от ответа! вы вырвали фразу из текста.. а ведь дальше шло КЛЮЧЕВОЕ QUOTE хуже, когда подчистую выносятся средневековые памятники, а на Украине, если посмотреть их форум - выносятся памятники праславянские да наср.ть на 18 век-с большего всё ясно... а 16,а 15,а 14????? а ещё раньше???? обнесённая деревуха со времён Петра-Censored с ней,невелика потеря... Я не арх-мне монеткофф не жалко-я вообще к ним равнодушен... Но ведь они НЕСУТ ИНФОРМАЦИЮ.... ладно...подвязываю.... архи,конечно (в основной своей массе) гонят на ЧК только лишь потому,что конкуренты...Да,все мы не без греха...взятки берут чинуши,врачи лечат за допденьги,архи воруют... Кто без греха-кидайте камень.... Просто не надо и из себя белых,пушистых телепузиков корчить...... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yudzhin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 340 Зарегистрирован: 27-June 06 Пользователь №: 475 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rebl @ Aug 7 2008, 17:46) ВОт ради интереса забил в янду................быт "......".......технологии производства льна - не вопрос, выращивания культур - пжалста, орудия производства - читай, смотри не хочу, более того, купив билет на экскурсию момжно потрогать всё своими руками.......это говорит яндекс..........хотите больше - так берите пример с "белорусских уфологов", ищите информацию, почерпнёте больше чем из горсти полу или напрочь сгнивших монет или крестиков......... а простите почему же тогда так много вопросов о принадлежности того или иного девайса выкопанного из земли? люди не хотят пользоваться поисковиками? QUOTE(tiptop @ Aug 7 2008, 17:46) Меня прикалывает Ваша, я надеюсь, искренняя убежденность - "археолог будущего будет копать деревню - как раз для того, чтобы понять, как раньше жили люди" Ну и что он там выкопает? Что раскроет ему глаза на жизнь крестьянина 18 века? Артефакты - осколки чугунка и екатерининский пятак станут его музой при написании докторской? Вот точно, совковый подход! Работа ради работы.... прикалывает, это ваше право. пусть работа ради работы, это гораздо лучше чем работа ради того чтобы артефакт валялся в гараже, в лучшем случае радовал кого-то одного QUOTE(tiptop @ Aug 7 2008, 17:46) Я, например, считаю, что археология призвана для того, чтобы с ее помощью постараться добыть скрытые артефакты , которые в руках историка-исследователя послужат дополнительным агументом при выстраивании какой-либо гипотезы . Ну да ладно....Наверное бестолку.... я тоже так считаю QUOTE(tiptop @ Aug 7 2008, 17:46) Ну и приведу Вам пример - У нас, в Великом Новгороде,( если Вы действительно археолог, то Вы это прекрасно знаете) при прозводстве раскопок, культурный слой до 15-16 века выкапывают экскаватором (это примерно 1.5-2 метра глубины) и вывозят на подсыпку дорог или газонов, а вот дальше уже проводят раскопки как положено. Такая методика работ всегда меня "улыбала", но на мой вопрос и к руководителям работ они ВСЕГДА НЕИЗМЕННО отвечали, типа "А на.уя это нам надо!".... работал на Троицком раскопе 93, 94-е года, под руководством Гайдукова. слои 15-16 века уже копают археологи, а не бульдозеры. еще в 95-ом году археологи провели исследования кладбища конца 17-го века, которое попало на территорию раскопа. QUOTE(tiptop @ Aug 7 2008, 17:46) Поэтому и хочу к колегам обратиться .. Ну чего причитать: " Вот архи такие, архи сякие. Там продали, здесь украли..." Крадут,продают и занимаются Долб.ебизмом обычные люди. В любой среде (в том числе и нашей). По тем или иным мотивам. И не надо уподобляться бульварным газетам с их "Кричащими" заголовками полностью согласен! кричать и причитать а тем более друг друга оскорблять это удел недалеких гомо сапиенсов QUOTE(Казакъ Aug 7 2008 @ 17:46) Я не арх-мне монеткофф не жалко-я вообще к ним равнодушен... Но ведь они НЕСУТ ИНФОРМАЦИЮ.... главное слово информация! и это та информация, на которую опираемся мы (поисковики) в своих изысканиях не напиши нумизматы свои труды, не придумай археологи полевую археологию и многое другое - чтобы сейчас делали поисковики? тупо бродили по полям и собирали вещи которые никто бы не смог идентифицировать(((((( QUOTE(Казакъ Aug 7 2008 @ 17:46) ладно...подвязываю.... архи,конечно (в основной своей массе) гонят на ЧК только лишь потому,что конкуренты...Да,все мы не без греха...взятки берут чинуши,врачи лечат за допденьги,архи воруют... Кто без греха-кидайте камень.... Просто не надо и из себя белых,пушистых телепузиков корчить...... хорошее резюме всей темы!!!!!!!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
Тогда господам археологам нужно воздать полагаемые почести и благодарность за труды.
Тогда возникает еще большая необходимость найти консенсус между историей и находками. Как Казак писал про британский вариант. Тут согласен. А про жизнь(и поселения) дохристианского периода почти нет информации. А этот период был гораздо дольше христианского. И богаче несоизмеримо. Вопрос к археологу. Можно ли по находкам восстановить примерно хотя бы образ жизни людей? Сам я далеко не археолог, так что сильно не ругайте, если чего не так. И что вообще можно рассказать по находкам? Только быт? -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей вологда |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,402 Зарегистрирован: 16-November 07 Пользователь №: 2,958 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
А если так подойти к вопросу.
Не затрагивая дороги, жильё, сельское хозяйство, связь и тд. , хотя многое меняется к лучшему. Поговорим об археологии. Каково количество в шт. найденных предметов? Каков процент выставленного в экспозициях? Думаю 07-1%, кто скажет другое? какое количество сохранено в прямом смысле слова, а не просто, даже не складировано, а сложено в коробки и тихо гниёт на полках и в углах? Велико ли число уже разведанных объектов которые необходимо обследовать? Сколько открытых листов выдаётся в год? Мне кажется 1500 и интересно какова динамика в разрезе лет и перспективы. Каково количество потерь предметов при проведении раскопок? Долго можно шипеть на соседей ![]() На лицо, процесс самоокапывания с последующим замозакапыванием и пока это так, эмблемой может быть скажем муравьинный лев. Возможно тут погорячился, если что прошу извинения. Заметьте, мы к выше перечисленному, почти никакого отношения не имеем, за исключением того что помогли найти на раскопках. На форуме археология зарегистрировано сколько народу? А на наших сайтах? И опять же какая динамика? За минусом многократных регистраций и пассажиров. В последнее время, ко мне в результате виртуальной жизнедеятельности на этом форуме уже четверо местных жителей обратилось с просьбой научить их копать и пользоваться МД ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yudzhin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 340 Зарегистрирован: 27-June 06 Пользователь №: 475 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сергей вологда @ Aug 8 2008, 08:55) А если так подойти к вопросу. Не затрагивая дороги, жильё, сельское хозяйство, связь и тд. , хотя многое меняется к лучшему. Поговорим об археологии. Каково количество в шт. найденных предметов? Каков процент выставленного в экспозициях? Думаю 07-1%, кто скажет другое? какое количество сохранено в прямом смысле слова, а не просто, даже не складировано, а сложено в коробки и тихо гниёт на полках и в углах? Велико ли число уже разведанных объектов которые необходимо обследовать? Сколько открытых листов выдаётся в год? Мне кажется 1500 и интересно какова динамика в разрезе лет и перспективы. Каково количество потерь предметов при проведении раскопок? Долго можно шипеть на соседей ![]() На лицо, процесс самоокапывания с последующим замозакапыванием и пока это так, эмблемой может быть скажем муравьинный лев. Возможно тут погорячился, если что прошу извинения. Заметьте, мы к выше перечисленному, почти никакого отношения не имеем, за исключением того что помогли найти на раскопках. На форуме археология зарегистрировано сколько народу? А на наших сайтах? И опять же какая динамика? За минусом многократных регистраций и пассажиров. В последнее время, ко мне в результате виртуальной жизнедеятельности на этом форуме уже четверо местных жителей обратилось с просьбой научить их копать и пользоваться МД ![]() сколько много вопросов ..........на них нужно ответить или они риторические? QUOTE(Anti @ Aug 8 2008, ) Можно ли по находкам восстановить примерно хотя бы образ жизни людей? Сам я далеко не археолог, так что сильно не ругайте, если чего не так. И что вообще можно рассказать по находкам? Только быт? по находкам много чего восстановлено и не только быт, но и еще такие дифиниции как верования, обычаи и тд. вообще странный вопрос, как вы думаете написаны практически все исторические монографии? ведь письменных источников минимум!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serghob |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,925 Зарегистрирован: 20-December 07 Пользователь №: 3,147 Металлоискатель: T-74 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yudzhin @ Aug 11 2008, 10:08) сколько много вопросов ..........на них нужно ответить или они риторические? по находкам много чего восстановлено и не только быт, но и еще такие дифиниции как верования, обычаи и тд. вообще странный вопрос, как вы думаете написаны практически все исторические монографии? ведь письменных источников минимум!!! Здесь проявилась разница приоритетов ![]() ![]() Это я по поводу большого количества возмущённых вопросов ![]() -------------------- Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные..... Кто ищет-тот всегда ищет :).... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yudzhin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Serghob @ Aug 11 2008, 08:37) Здесь проявилась разница приоритетов ![]() ![]() Это я по поводу большого количества возмущённых вопросов ![]() верно подмечено |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiptop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-February 08 Из: Великий Новгород Пользователь №: 3,705 ![]() Металлоискатель: X-terra 50 Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yudzhin @ Aug 8 2008, 07:41) работал на Троицком раскопе 93, 94-е года, под руководством Гайдукова. слои 15-16 века уже копают археологи, а не бульдозеры. еще в 95-ом году археологи провели исследования кладбища конца 17-го века, которое попало на территорию раскопа. Вот б.я, настырный! А 17 и 18 и 19, - чего же Вы своих братьев археологов будущего без хлеба оставляете. А кладбище 17 века вы копали, потому что оно в слоях, я думаю, века 13-14 века "распологалось", а может и поглубже. QUOTE(yudzhin @ Aug 8 2008, 07:41) не напиши нумизматы свои труды, не придумай археологи полевую археологию и многое другое - чтобы сейчас делали поисковики? тупо бродили по полям и собирали вещи которые никто бы не смог идентифицировать(((((( Кормильцы! Что бы мы без вас делали-то! ![]() Хорошо что есть археолухи, которые определят мне - конину я нашел или домонгольщину... Как же я раньше без вашей помощи справлялся... А нумизматов Вы в эту тему не припрягайте. Нумизмату важно наличие материала, а не загадки быта деревни 18 века. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Red_s @ Aug 7 2008, 19:05) Монеты говорите...... А вот фотографии сделанные на этой неделе. ... М-да, впечатляет... Прекрасно понимаю "крик души" Казакъ'а, но рецепта исправления ситуации В НАШЕЙ СИТУАЦИИ пока не вижу. Но... Возвращаясь "из Европ", 6-го сентября заехал в Польше к Артуру Боратчуку - автору известной хорошей книжки под дурным русским названием "Практическое руководство по поиску сокровищ и кладов". Живет он в крошечной деревушке на самой границе с Германией рядом с Сарбиново (бывший немецкий Zorndorf - понимающим достаточно). Так вот, он ВЫКУПИЛ у государства громадную часовню монастыря тамплиеров фиг знает какого века и ЗА СВОЙ СЧЕТ ее восстанавливает! Связался с каким-то управлением Евросоюза, получил от него грант на проведение арх. исследований, нанял археологов... С этой недели они начинают вскрытие полов и поиск подземелий. Конечная цель - восстановить строение и сделать из него культурно-исторический объект. А в свободное время также как и мы бегает по окрестностям с МД и собирает то же самое. -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yudzhin |
![]()
Создана
|
QUOTE(tiptop @ Aug 11 2008, 09:32) Вот б.я, настырный! А 17 и 18 и 19, - чего же Вы своих братьев археологов будущего без хлеба оставляете. А кладбище 17 века вы копали, потому что оно в слоях, я думаю, века 13-14 века "распологалось", а может и поглубже. Кормильцы! Что бы мы без вас делали-то! ![]() Хорошо что есть археолухи, которые определят мне - конину я нашел или домонгольщину... Как же я раньше без вашей помощи справлялся... А нумизматов Вы в эту тему не припрягайте. Нумизмату важно наличие материала, а не загадки быта деревни 18 века. абсолютно непонятна ваша агрессия по отношению к археологии. такое ощущение, что они вам навредили лично, причем все, кто хоть когда-то получил специальность "археология". и нумизматы, как бы вы не желали обратного, крепко-накрепко связаны с археологией. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей вологда |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,402 Зарегистрирован: 16-November 07 Пользователь №: 2,958 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yudzhin @ Aug 11 2008, 07:38) сколько много вопросов ..........на них нужно ответить или они риторические? Кто хочет что то сделать, ищет способ сделать. Кто не хочет, ищет возможность отпинаться. по находкам много чего восстановлено и не только быт, но и еще такие дифиниции как верования, обычаи и тд. вообще странный вопрос, как вы думаете написаны практически все исторические монографии? ведь письменных источников минимум!!! Если не сказать, что по находкам восстановлено и восстанавливается, всё, умозаключения то строятся на основании находок, исследованиям кстати тоже не архи подвергаются ![]() Пока во всех отчётах и книгах археологов которые читаю, при упоминании о том что место стоянки, поселения или памятника показали местные жители, нет ни одной фамилии или даже слова благодарности в отношении этих самых местных жителей. Да, что о жителях говорить, ни одной фамилии студента участвствовашего в раскопках не встречается, будто архи в одиночку рыли. ночами ![]() После раскопок ещё тема есть. Частенько, следует фаза "вывоза капитала", то бишь находок за пределы региона. Понятно не только архами. Не раз уже работал с археологами. Первый же вопрос задали, когда поинтересовался, какие документы должен подписать при ведении работ на раскопе "а Вы что, впоследствии открытый лист получить хотите?" Кстати в отличие от рабочих и студентов наёмных, всё обеспечение пока за мой счёт. Кредитуем тихонечько Вашу археологию, из семейного бюджета, не из государственного. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
QUOTE(yudzhin @ Aug 11 2008, 07:38) по находкам много чего восстановлено и не только быт, но и еще такие дифиниции как верования, обычаи и тд. вообще странный вопрос, как вы думаете написаны практически все исторические монографии? ведь письменных источников минимум!!! Тогда уточняю вопрос. Можно ли по находкам определить, как жили люди т .е. в достатке ли, как относились к природе, миру в целом, были ли они счастливы, например, уровень умственного и духовного развития по отношению к нашему времени. И тому подобное, из чего состоит наша жизнь собсно. Мы же ведь не живем только предметами быта и обихода. Можно ли восстановить картину жизни людей такого-то времени так, что хоть фильм снимай? -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Праздник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,970 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,380 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anti @ Aug 11 2008, 12:21) Тогда уточняю вопрос. Можно ли по находкам определить, как жили люди т .е. в достатке ли, как относились к природе, миру в целом, были ли они счастливы, например, уровень умственного и духовного развития по отношению к нашему времени. И тому подобное, из чего состоит наша жизнь собсно. Мы же ведь не живем только предметами быта и обихода. Можно ли восстановить картину жизни людей такого-то времени так, что хоть фильм снимай? нетолько можно, но и это и есть цель всей археологии! очень многие народы исчезли, а по их "следам" можно восстановить всё то что вы спрашиваете, хоть сериалы снимай! Например, практически все исчезнувшие цивиллизации индейцев очень хорошо изучены именно благодаря археологии. Других источников они не оставили (письменных -только косвенно, сами рассказать не могут и увидеть их теперь нельзя). -------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 12:20 | |
![]() |