![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 4,288 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Ну если по сути разобрать, с точки зрения науки, то Казак пожалуй прав.
Вот если бы все поисковики сдавали массово находки государству, то поисковиков бы на руках носили. На дормавщинку-то у нас все охотчие. А государство особенно. -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gravediger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 24-November 07 Из: Самара Пользователь №: 2,992 Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anti @ Aug 6 2008, 20:02) Ну если по сути разобрать, с точки зрения науки, то Казак пожалуй прав. Вот если бы все поисковики сдавали массово находки государству, то поисковиков бы на руках носили. На дормавщинку-то у нас все охотчие. А государство особенно. ага что б потом было что в музеях коммуниздить -------------------- в очередь сукины дети , в очередь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валентиныч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,607 Зарегистрирован: 28-February 07 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1,597 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anti @ Aug 6 2008, 20:02) Вот если бы все поисковики сдавали массово находки государству, то поисковиков бы на руках носили. На дормавщинку-то у нас все охотчие. А государство особенно. 90% наших находок убиенные имперские медяки, они нах. никому не падали, ни государству, ни архам. Не обольщайтесь по поводу "на руках бы носили", проблем наживёте это точно, знаю о чём говорю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anti @ Aug 6 2008, 19:02) Ну если по сути разобрать, с точки зрения науки, то Казак пожалуй прав. Вот если бы все поисковики сдавали массово находки государству, то поисковиков бы на руках носили. На дормавщинку-то у нас все охотчие. А государство особенно. а где я предлагал что-либо сдавать???? набивать запасники музеев-это не наука... Приведу парочку примеров.. Гляньте тему Ред-са о фотках коллекций...Особо никто не захотел выставлять...Факт... Так вот примеры... 1.Предположим некие товарищи находят НОВЫЙ тип денария ВКЛ..предположим...Естественно ПРИ СУЩЕСТВУЮЩИХ УСЛОВИЯХ что они делают???? Правильно-впуливают подороже...И НИГДЕ не светят-продав напрямую коллекционеру(вспомним фразу Скарба о том что засвеченные находки теряют в цене..это так)....А вот дальше уж как коллекционеру йопнет...Захочет и весь заинтересованный круг людей узнает ,что есть такой НОВЫЙ тип монеты,захочет-не узнает...(в приведённом мной случае-узнал)...Та же ситуёвина с уделкой...СКОЛЬКО её лежит НЕ ИЗУЧЕННОЙ,НЕИЗВЕСТНО как поднятой!!! А ведь это НАША с Вами история...причём НАИМЕНЕЕ изученная её часть..... 2.Некая группа товарищей..Назовём её условно "Белорусские уфологи" ![]() Уфологи ЕСТЕСТВЕННО выходили всё под ноль.... ВСЁ!!! Места больше НЕТ!!! Его не изучат..его не опишут..не подымут архивы в поисках инфы... Ещё одна ВЫРВАННАЯ НАВСЕГДА страница НАШЕЙ истории... Уфологи выяснили название этого города... Это лишь ПАРА примеров...Могу привести их ещё хоть сто... Смысл остаётся один-мы ВЫРЫВАЕМ страницы истории.... Вырываем и рвём....Кое-что по памяти перепишут...кое-что восстановят....Кое-что.... И не надо только сейчас подымать что дескать-а смотрите сколько застраивают,а сколько затапливают,а сколько сами архи тырят....а сколько....а сколько.... а я вообще только денги копаю..... Напоминает оправдание-это всё Васька затеял и смотрите,а Колька украл больше.... Да тырят,да строят,да топят,крошат и ломают..... Только чего тогда из себя невинность строить???? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Help |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,575 Зарегистрирован: 29-December 06 Из: "вторая" столица Пользователь №: 1,211 Металлоискатель: /XLT/ExplorerII/3030 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Казакъ @ Aug 6 2008, 20:19) ага... а ещё государство не знает как получить пользу от браконьеров ![]() ![]() ох как верно подмечено! QUOTE(валентиныч @ Aug 6 2008, 21:19) 90% наших находок убиенные имперские медяки, они нах. никому не падали, ни государству, ни архам. Не обольщайтесь по поводу "на руках бы носили", проблем наживёте это точно, знаю о чём говорю ![]() помимо наших находок непонятно зачем горы убиенной меди в запасниках мезея!!!! помните в прошлом году я гривну вывешивал? так вот когда мы пришли в ГИМ за ее "паспортом" поинтересовались ненадоли? ну "типа" патриоты отдадим.... сказали что не нужно!!!!в запасниках их до***уя...вот так вот. непонятно у кого их воруем(хотя в этом году мне сотрудники ГИМа озвучили цифру в 12 гривен в запасниках) -------------------- Если я у Вас, что-то купил , или Вы что- то хотите предложить, пишите в личку не стесняйтесь. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-v-w |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,397 Зарегистрирован: 18-May 07 Из: СПб Пользователь №: 2,086 Металлоискатель: etrak Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dr.Help @ Aug 6 2008, 21:10) ох как верно подмечено! помимо наших находок непонятно зачем горы убиенной меди в запасниках мезея!!!! помните в прошлом году я гривну вывешивал? так вот когда мы пришли в ГИМ за ее "паспортом" поинтересовались ненадоли? ну "типа" патриоты отдадим.... сказали что не нужно!!!!в запасниках их до***уя...вот так вот. непонятно у кого их воруем(хотя в этом году мне сотрудники ГИМа озвучили цифру в 12 гривен в запасниках) слышал, что в эрмитаже за время СССР из-за сдачи кладов в обязательном порядке собралось ПЯТЬ тонн медных монет имперских. в основной массе- катины пятаки. Ну и зачем им еще? старое не разворовали ))) а за это еще отписываться- отчитываться, проводить работы, хранить. они лучше старое распродадут потихоньку... -------------------- истина отличается тем,что истину не знает никто,а правду знает каждый,но у каждого она своя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gravediger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 24-November 07 Из: Самара Пользователь №: 2,992 Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
это они ждут когда цена поднимиться
-------------------- в очередь сукины дети , в очередь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валентиныч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,607 Зарегистрирован: 28-February 07 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1,597 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Казакъ @ Aug 6 2008, 21:08) а где я предлагал что-либо сдавать???? набивать запасники музеев-это не наука... Приведу парочку примеров.. Гляньте тему Ред-са о фотках коллекций...Особо никто не захотел выставлять...Факт... Так вот примеры... 1.Предположим некие товарищи находят НОВЫЙ тип денария ВКЛ..предположим...Естественно ПРИ СУЩЕСТВУЮЩИХ УСЛОВИЯХ что они делают???? Правильно-впуливают подороже...И НИГДЕ не светят-продав напрямую коллекционеру(вспомним фразу Скарба о том что засвеченные находки теряют в цене..это так)....А вот дальше уж как коллекционеру йопнет...Захочет и весь заинтересованный круг людей узнает ,что есть такой НОВЫЙ тип монеты,захочет-не узнает...(в приведённом мной случае-узнал)...Та же ситуёвина с уделкой...СКОЛЬКО её лежит НЕ ИЗУЧЕННОЙ,НЕИЗВЕСТНО как поднятой!!! А ведь это НАША с Вами история...причём НАИМЕНЕЕ изученная её часть..... 2.Некая группа товарищей..Назовём её условно "Белорусские уфологи" ![]() Уфологи ЕСТЕСТВЕННО выходили всё под ноль.... ВСЁ!!! Места больше НЕТ!!! Его не изучат..его не опишут..не подымут архивы в поисках инфы... Ещё одна ВЫРВАННАЯ НАВСЕГДА страница НАШЕЙ истории... Уфологи выяснили название этого города... Это лишь ПАРА примеров...Могу привести их ещё хоть сто... Смысл остаётся один-мы ВЫРЫВАЕМ страницы истории.... Вырываем и рвём....Кое-что по памяти перепишут...кое-что восстановят....Кое-что.... И не надо только сейчас подымать что дескать-а смотрите сколько застраивают,а сколько затапливают,а сколько сами архи тырят....а сколько....а сколько.... а я вообще только денги копаю..... Напоминает оправдание-это всё Васька затеял и смотрите,а Колька украл больше.... Да тырят,да строят,да топят,крошат и ломают..... Только чего тогда из себя невинность строить???? Прочитал...первая мысль..а казачёк то засланный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-v-w |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,397 Зарегистрирован: 18-May 07 Из: СПб Пользователь №: 2,086 Металлоискатель: etrak Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(валентиныч @ Aug 6 2008, 21:34) Прочитал...первая мысль..а казачёк то засланный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() да и "британский вариант" бы всех устроил. или частные коллекции с доступом к изучению ученых. -------------------- истина отличается тем,что истину не знает никто,а правду знает каждый,но у каждого она своя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(валентиныч @ Aug 6 2008, 20:34) Прочитал...первая мысль..а казачёк то засланный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Шокирующе??? Знаю...потому что так и есть.... только я выход не в этом вижу...не в продаже МД... и писал я QUOTE в том виде как мы существуем в том виде как мы существуем..СЕЙЧАС.... А сейчас мы вредители..грызуны... и неважно на самом деле кто и чего сказал в высоком кабинете-чхал я на них..и будь проблема только в том что я спионэрил находки у архов....да не было бы никакой проблемы...правильно-шевелите булками....батонами..ягодицами....шевелите в общем.... Только дело ведь совсем не в том..Дело в НАУКЕ...ИСТОРИИ... Я на заре моей карьеры сотоварищи попал на свежачковое место по войне..WW2... Копали первыми... вот оно...видно то всё как в кино...смотрю..здесь наши..там гансы...дорога...ячейки...штрафбат...заградотряд(позже месные рассказали)....бой...наших смяли..немцы прорвались...и как всё было так и осталось..наши по ячейкам..немцы верховые...всё как на картинке.... а сейчас????лунный кратер в лесу,да расскопаная какой-то су.кой яма лежаковая,над которой я сгрузив кости поставил крест.... У кого крадём???? У себя...у детей...у внуков... Не у архов же тырим.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Чё то не пойму я,кого на ковер то вызвали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gravediger |
![]()
Создана
|
хотели архов а в итоге сами себя
![]() -------------------- в очередь сукины дети , в очередь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 4,288 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(валентиныч @ Aug 6 2008, 20:19) 90% наших находок убиенные имперские медяки, они нах. никому не падали, ни государству, ни архам. Не обольщайтесь по поводу "на руках бы носили", проблем наживёте это точно, знаю о чём говорю ![]() Наверное я не совсем правильно выразился. Я имел в виду вот если бы поисковики ВСЕ находки отдавали. С описанием места подъема и т.л. Это конечно утопия в каком-то смысле. Тогда бы поисковиками были бы довольны архиологи и государство, я думаю. А то ведь как я понял, что как раз и сетуют на искателей из-за того, что все повыкапывали, по карманам рассували и еще ямки за собой не закапали. Этакие поисковики-альтруисты 100%. Никого не хочу оскорбить и ни к чему не призываю. -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
Если честно, то что я сегодня не совсем понимаю Казака. Может я не доспал.
![]() Или чего-то не догоняю. Я не считаю, что человек нашедший монету или еще какую старинную вещь, ворует историю у своих внуков. И какую историю он ворует? Историй много как вы уважаемый Казак знаете. Много раз ее переплавляли, переворачивали, очерняли или обеляли и не мне об этом говорить. Историю творим мы, люди. Не предметы. Хотите правды - а я ее хочу - начните вести историю своей семьи. Можете начать с себя. Передадите детям, а те своим детям. И каждый член семьи будет дополнять ее. И никто не обманет ваших потомков, потому как вы врать своим детям вряд ли будете. Я в будущем так и сделаю. ПС.: а если человек нашел клад (чисто предположение, гипотетически), обменял на круглую сумму денег и на эти деньги для потомков сделал что-нибудь полезное, вечное, красивое. Я бы сказал, что этот человек не ворует историю, а создает прекрасное будущее для своих потомков. ИМХО. Казак, прошу сильно не бить. -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Anti @ Aug 6 2008, 21:22) Если честно, то что я сегодня не совсем понимаю Казака. Может я не доспал. ![]() Или чего-то не догоняю. Я не считаю, что человек нашедший монету или еще какую старинную вещь, ворует историю у своих внуков. И какую историю он ворует? Историй много как вы уважаемый Казак знаете. Много раз ее переплавляли, переворачивали, очерняли или обеляли и не мне об этом говорить. Историю творим мы, люди. Не предметы. Хотите правды - а я ее хочу - начните вести историю своей семьи. Можете начать с себя. Передадите детям, а те своим детям. И каждый член семьи будет дополнять ее. И никто не обманет ваших потомков, потому как вы врать своим детям вряд ли будете. Я в будущем так и сделаю. ПС.: а если человек нашел клад (чисто предположение, гипотетически), обменял на круглую сумму денег и на эти деньги для потомков сделал что-нибудь полезное, вечное, красивое. Я бы сказал, что этот человек не ворует историю, а создает прекрасное будущее для своих потомков. ИМХО. Казак, прошу сильно не бить. Вот именно..Историю столько раз переворачивали,переписывали и т.д.,что от неё и так уже живого места не осталось... Только чтож вы все сразу на бабос всё переводите???? НЕ НУЖНЫ ваши монетке НАУКЕ!!!!!!!! 100 лет не нужны.... Барыгам,коллекционерам,архам,музейщикам....всем рукинагревающим в этом деле нужны... НАУКЕ ваши монетки НЕ НУЖНЫ..... Лежит этих монет в каждом музее тысячи-десятки тысяч..и лежать будут..пока не разворуют...или будут продолжать лежать.... Я о другом совсем.... Вот раскопали город средневековый...Собрали весь металлолом..и цвет и чернину.... Нет там больше ничего.... А нашли его(место) по отрывочным сведениям сер 19 века...Эпизодическим... НЕТ больше этого места..нет и не будет...вырвана страница из .........ой войны.... Это, если сравнивать,как взять в руки редкую монету средневековую да и сломать...пополам....вроде как осталось....а ценности никакой уже нет..всё.... Нам нужен свой вариант-а-ля Британия...Находки-находчику,история-всем.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gravediger |
![]()
Создана
|
будем исправлять ситуацию распродаем детектора...
нет дарим архам + наколки по местам и на свободу с чистой совестью -------------------- в очередь сукины дети , в очередь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anti @ Aug 6 2008, 22:08) Наверное я не совсем правильно выразился. Я имел в виду вот если бы поисковики ВСЕ находки отдавали. С описанием места подъема и т.л. Это конечно утопия в каком-то смысле. Тогда бы поисковиками были бы довольны архиологи и государство, я думаю. А то ведь как я понял, что как раз и сетуют на искателей из-за того, что все повыкапывали, по карманам рассували и еще ямки за собой не закапали. Этакие поисковики-альтруисты 100%. Никого не хочу оскорбить и ни к чему не призываю. Anti! Вот вам совет(исключительно добрый и ни к чему не обязывающий): Определяйтесь поскорее с выбором металлоискателя(опираюсь на инфу вашего профиля) У вас же его нет? Я правильно мыслю? ![]() И вот, как только вы станете обладателем(вероятнее всего- счастливым) " чудоаппарата"(неважно,дорогого иль дешёвого),многие мысли,которые вас посещают на данный момент(подъем-рариков,кладух,ценных монет....)-ОТПАДУТ В НЕБЫТИЁ(правда не сразу,а немного погодя) ![]() Хотя.... Бывают и исключения(я о коллегах наших!) Вот они то и пьют кровь уважаемых архов.КЛАДУХИ ДЕРБАНЯТ,СЛОВНО-КОСТОЧКИ С КОМПОТА!!!(cметая весь культурный слой) Да,Казак??? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Флинт @ Aug 6 2008, 21:40) Да,Казак??? ![]() А я то чё??? Думаешь совесть меня мучает???? Я ж писал..это всё-БЕЛОРУССКИЕ УФОЛОГИ... ![]() может и мучает...но не за монеты.... эх...мля..за Родину обидно...опять..а вроде не пил....странно.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
[quote=Казакъ,Aug 6 2008, 22:35]
Я о другом совсем.... Вот раскопали город средневековый...Собрали весь металлолом..и цвет и чернину.... Нет там больше ничего.... А нашли его(место) по отрывочным сведениям сер 19 века...Эпизодическим... НЕТ больше этого места..нет и не будет...вырвана страница из .........ой войны.... [QUOTE] Да сколько же таких страничек то еще осталось. Тьма тьмущая. Только что они изменят? Это отдельный разговор. И лучше вживую, с глазу на глаз. А так по большому счету согласен. -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
QUOTE(Флинт @ Aug 6 2008, 22:40) Anti! Вот вам совет(исключительно добрый и ни к чему не обязывающий): Определяйтесь поскорее с выбором металлоискателя(опираюсь на инфу вашего профиля) У вас же его нет? Я правильно мыслю? ![]() И вот, как только вы станете обладателем(вероятнее всего- счастливым) " чудоаппарата"(неважно,дорогого иль дешёвого),многие мысли,которые вас посещают на данный момент(подъем-рариков,кладух,ценных монет....)-ОТПАДУТ В НЕБЫТИЁ(правда не сразу,а немного погодя) ![]() Хотя.... Бывают и исключения(я о коллегах наших!) Вот они то и пьют кровь уважаемых архов.КЛАДУХИ ДЕРБАНЯТ,СЛОВНО-КОСТОЧКИ С КОМПОТА!!!(cметая весь культурный слой) Да, прибора пока нет. Вы правы. Будет в ближайшем будущем. Совет дельный. Действительный. Практика все и покажет. Поживем увидим. P.S. плох то солдат, что не мечтает стать генералом. -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 05:32 | |
![]() |