Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

6 страниц < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 на ковер!!!!, пообщаемся?

Anti
post Aug 6 2008, 20:02
Создана #41

Профи

Из: Беларусь

-----XXX--

Ну если по сути разобрать, с точки зрения науки, то Казак пожалуй прав.
Вот если бы все поисковики сдавали массово находки государству, то поисковиков бы на руках носили. На дормавщинку-то у нас все охотчие. А государство особенно.

--------------------
"Уныние - смертный грех"
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gravediger
post Aug 6 2008, 20:05
Создана #42

Профи

Из: Самара

-----XXXXX

QUOTE(Anti @ Aug 6 2008, 20:02)
Вот если бы все поисковики сдавали массово находки государству, то поисковиков бы на руках носили. На дормавщинку-то у нас все охотчие. А государство особенно.

ага что б потом было что в музеях коммуниздить

--------------------
в очередь сукины дети , в очередь!
  + Quote Post

Валентиныч
post Aug 6 2008, 20:19
Создана #43

Профи

Из: Нижний Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Anti @ Aug 6 2008, 20:02)

90% наших находок убиенные имперские медяки, они нах. никому не падали, ни государству, ни архам. Не обольщайтесь по поводу "на руках бы носили", проблем наживёте это точно, знаю о чём говорю 14.gif . Науке, лично я, никакого вреда не приношу, легко могу обосновать естли надо. А археологам "идейным", кричащим типа "Всё пропало!", могу посоветовать хлебобулочными изделиями шевелить порезвее, а не сидеть,строчить в гезетенках и нете свои пасквили.
  + Quote Post

Казакъ
post Aug 6 2008, 21:08
Создана #44

Профи

Отличник соцсоревнований

-----XXXXX

QUOTE(Anti @ Aug 6 2008, 19:02)

а где я предлагал что-либо сдавать????
набивать запасники музеев-это не наука...
Приведу парочку примеров..
Гляньте тему Ред-са о фотках коллекций...Особо никто не захотел выставлять...Факт...
Так вот примеры...
1.Предположим некие товарищи находят НОВЫЙ тип денария ВКЛ..предположим...Естественно ПРИ СУЩЕСТВУЮЩИХ УСЛОВИЯХ что они делают????
Правильно-впуливают подороже...И НИГДЕ не светят-продав напрямую коллекционеру(вспомним фразу Скарба о том что засвеченные находки теряют в цене..это так)....А вот дальше уж как коллекционеру йопнет...Захочет и весь заинтересованный круг людей узнает ,что есть такой НОВЫЙ тип монеты,захочет-не узнает...(в приведённом мной случае-узнал)...Та же ситуёвина с уделкой...СКОЛЬКО её лежит НЕ ИЗУЧЕННОЙ,НЕИЗВЕСТНО как поднятой!!!
А ведь это НАША с Вами история...причём НАИМЕНЕЕ изученная её часть.....

2.Некая группа товарищей..Назовём её условно "Белорусские уфологи" biggrin.gif находит реально ГОРОД....Действительно ГОРОД...СРЕДНЕВЕКОВЫЙ....Культурный слой-20см...НЕбольшой потому,что просуществовал от...и до следующей войны...
Уфологи ЕСТЕСТВЕННО выходили всё под ноль....
ВСЁ!!!
Места больше НЕТ!!!
Его не изучат..его не опишут..не подымут архивы в поисках инфы...
Ещё одна ВЫРВАННАЯ НАВСЕГДА страница НАШЕЙ истории...
Уфологи выяснили название этого города...

Это лишь ПАРА примеров...Могу привести их ещё хоть сто...

Смысл остаётся один-мы ВЫРЫВАЕМ страницы истории....
Вырываем и рвём....Кое-что по памяти перепишут...кое-что восстановят....Кое-что....

И не надо только сейчас подымать что дескать-а смотрите сколько застраивают,а сколько затапливают,а сколько сами архи тырят....а сколько....а сколько....
а я вообще только денги копаю.....
Напоминает оправдание-это всё Васька затеял и смотрите,а Колька украл больше....
Да тырят,да строят,да топят,крошат и ломают.....

Только чего тогда из себя невинность строить????
  + Quote Post

Dr.Help
post Aug 6 2008, 21:10
Создана #45

Профи

Из: "вторая" столица
Ударник труда

Металлоискатель: /XLT/ExplorerII/3030

-----XXX--

QUOTE(Казакъ @ Aug 6 2008, 20:19)
ага...
а ещё государство не знает как получить пользу от браконьеров biggrin.gif  biggrin.gif

ох как верно подмечено!

QUOTE(валентиныч @ Aug 6 2008, 21:19)
90% наших находок убиенные имперские медяки, они нах. никому не падали, ни государству, ни архам. Не обольщайтесь по поводу "на руках бы носили", проблем наживёте это точно, знаю о чём говорю 14.gif . Науке, лично я, никакого вреда не приношу, легко могу обосновать естли надо. А археологам "идейным", кричащим типа "Всё пропало!", могу посоветовать хлебобулочными изделиями шевелить порезвее, а не сидеть,строчить в гезетенках и нете свои пасквили.

помимо наших находок непонятно зачем горы убиенной меди в запасниках мезея!!!!

помните в прошлом году я гривну вывешивал?

так вот когда мы пришли в ГИМ за ее "паспортом" поинтересовались ненадоли?

ну "типа" патриоты отдадим....

сказали что не нужно!!!!в запасниках их до***уя...вот так вот.

непонятно у кого их воруем(хотя в этом году мне сотрудники ГИМа озвучили цифру в 12 гривен в запасниках)

--------------------
Если я у Вас, что-то купил , или Вы что- то хотите предложить, пишите в личку не стесняйтесь. С ув.
  + Quote Post

Serg-v-w
post Aug 6 2008, 21:19
Создана #46

Профи

Из: СПб

Металлоискатель: etrak

-----XXX--

QUOTE(Dr.Help @ Aug 6 2008, 21:10)
ох как верно подмечено!
помимо наших находок непонятно зачем горы убиенной меди в запасниках мезея!!!!

помните в прошлом году я гривну вывешивал?

так вот когда мы пришли в ГИМ за ее "паспортом" поинтересовались ненадоли?

ну "типа" патриоты отдадим....

сказали что не нужно!!!!в запасниках их до***уя...вот так вот.

непонятно у кого их воруем(хотя в этом году мне сотрудники ГИМа озвучили цифру в 12 гривен в запасниках)

слышал, что в эрмитаже за время СССР из-за сдачи кладов в обязательном порядке собралось ПЯТЬ тонн медных монет имперских. в основной массе- катины пятаки. Ну и зачем им еще? старое не разворовали ))) а за это еще отписываться- отчитываться, проводить работы, хранить. они лучше старое распродадут потихоньку...

--------------------
истина отличается тем,что истину не знает никто,а правду знает каждый,но у каждого она своя.
  + Quote Post

gravediger
post Aug 6 2008, 21:32
Создана #47

Профи

-----XXXXX

это они ждут когда цена поднимиться

--------------------
  + Quote Post

Валентиныч
post Aug 6 2008, 21:34
Создана #48

Профи

Из: Нижний Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Казакъ @ Aug 6 2008, 21:08)
а где я предлагал что-либо сдавать????
набивать запасники музеев-это не наука...
Приведу парочку примеров..
Гляньте тему Ред-са о фотках коллекций...Особо никто не захотел выставлять...Факт...
Так вот примеры...
1.Предположим некие товарищи находят НОВЫЙ тип денария ВКЛ..предположим...Естественно ПРИ СУЩЕСТВУЮЩИХ УСЛОВИЯХ что они делают????
Правильно-впуливают подороже...И НИГДЕ не светят-продав напрямую коллекционеру(вспомним фразу Скарба о том что засвеченные находки теряют в цене..это так)....А вот дальше уж как коллекционеру йопнет...Захочет и весь заинтересованный круг людей узнает ,что есть такой НОВЫЙ тип монеты,захочет-не узнает...(в приведённом мной случае-узнал)...Та же ситуёвина с уделкой...СКОЛЬКО её лежит НЕ ИЗУЧЕННОЙ,НЕИЗВЕСТНО как поднятой!!!
А ведь это НАША с Вами история...причём НАИМЕНЕЕ изученная её часть.....

2.Некая группа товарищей..Назовём её условно "Белорусские уфологи" biggrin.gif  находит реально ГОРОД....Действительно ГОРОД...СРЕДНЕВЕКОВЫЙ....Культурный слой-20см...НЕбольшой потому,что просуществовал от...и до следующей войны...
Уфологи ЕСТЕСТВЕННО выходили всё под ноль....
ВСЁ!!!
Места больше НЕТ!!!
Его не изучат..его не опишут..не подымут архивы в поисках инфы...
Ещё одна ВЫРВАННАЯ НАВСЕГДА страница НАШЕЙ истории...
Уфологи выяснили название этого города...
Это лишь ПАРА примеров...Могу привести их ещё хоть сто...

Смысл остаётся один-мы ВЫРЫВАЕМ страницы истории....
Вырываем и рвём....Кое-что по памяти перепишут...кое-что восстановят....Кое-что....

И не надо только сейчас подымать что дескать-а смотрите сколько застраивают,а сколько затапливают,а сколько сами архи тырят....а сколько....а сколько....
а я вообще только денги копаю.....
Напоминает оправдание-это всё Васька затеял и смотрите,а Колька украл больше....
Да тырят,да строят,да топят,крошат и ломают.....

Только чего тогда из себя невинность строить????

Прочитал...первая мысль..а казачёк то засланный biggrin.gif , самокритика эт хорошо, но не до такой же степени, естли Андрей ты и в заправду так думаешь, то твоим следующим шагом, должна быть по идее продажа МД smile.gif , и вступление в стройные ряды археологической службы по охране памятников, с твоим то опытом с руками возьмут. smile.gif А терь по существу, про "вырванные страницы истории"...эт я уже слышал, в одном высоком кабинете, куда кстати пришёл с чистым сердцем, и принёс находки, накопанные кстати не на памятнике 14.gif , и ещё много чего услышал и узнал о себе и таких как я 17.gif .Кстати в 95% хожу по распашке, и не надо про "вырванные страницы". Про удел- ты я думаю в курсах у кого редкие монеты оседают, и описывают их по любому. А на счёт уфологов беларусских-свезло парням....но я писал выше-батонами шевелить надо...и по ласковей к копарям относиться, тогда может копари и поделятся инфой....
  + Quote Post

Serg-v-w
post Aug 6 2008, 21:41
Создана #49

Профи

Из: СПб

Металлоискатель: etrak

-----XXX--

QUOTE(валентиныч @ Aug 6 2008, 21:34)
Прочитал...первая мысль..а казачёк то засланный biggrin.gif , самокритика эт хорошо, но не до такой же степени, естли Андрей ты и в заправду так думаешь, то твоим следующим шагом, должна быть по идее продажа МД smile.gif , и вступление в стройные ряды археологической службы по охране памятников, с твоим то опытом с руками возьмут. smile.gif А терь по существу, про "вырванные страницы истории"...эт я уже слышал, в одном высоком кабинете, куда кстати пришёл с чистым сердцем, и принёс находки, накопанные кстати не на памятнике 14.gif , и ещё много чего услышал и узнал о себе и таких как я 17.gif .Кстати в 95% хожу по распашке, и не надо про "вырванные страницы". Про удел- ты я думаю в курсах у кого редкие монеты оседают, и описывают их по любому. А на счёт уфологов беларусских-свезло парням....но я писал выше-батонами шевелить надо...и по ласковей к копарям относиться, тогда может копари и поделятся инфой....

да и "британский вариант" бы всех устроил. или частные коллекции с доступом к изучению ученых.

--------------------
истина отличается тем,что истину не знает никто,а правду знает каждый,но у каждого она своя.
  + Quote Post

Казакъ
post Aug 6 2008, 21:51
Создана #50

Профи

Отличник соцсоревнований

-----XXXXX

QUOTE(валентиныч @ Aug 6 2008, 20:34)

Шокирующе???
Знаю...потому что так и есть....
только я выход не в этом вижу...не в продаже МД...
и писал я
в том виде как мы существуем

в том виде как мы существуем..СЕЙЧАС....
А сейчас мы вредители..грызуны...
и неважно на самом деле кто и чего сказал в высоком кабинете-чхал я на них..и будь проблема только в том что я спионэрил находки у архов....да не было бы никакой проблемы...правильно-шевелите булками....батонами..ягодицами....шевелите в общем....

Только дело ведь совсем не в том..Дело в НАУКЕ...ИСТОРИИ...
Я на заре моей карьеры сотоварищи попал на свежачковое место по войне..WW2...
Копали первыми... вот оно...видно то всё как в кино...смотрю..здесь наши..там гансы...дорога...ячейки...штрафбат...заградотряд(позже месные рассказали)....бой...наших смяли..немцы прорвались...и как всё было так и осталось..наши по ячейкам..немцы верховые...всё как на картинке....
а сейчас????лунный кратер в лесу,да расскопаная какой-то су.кой яма лежаковая,над которой я сгрузив кости поставил крест....

У кого крадём????
У себя...у детей...у внуков...
Не у архов же тырим....
  + Quote Post

Флинт
post Aug 6 2008, 21:57
Создана #51

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

Чё то не пойму я,кого на ковер то вызвали?
  + Quote Post

gravediger
post Aug 6 2008, 22:00
Создана #52

Профи

-----XXXXX

хотели архов а в итоге сами себя sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Anti
post Aug 6 2008, 22:08
Создана #53

Профи

-----XXX--

QUOTE(валентиныч @ Aug 6 2008, 20:19)

Наверное я не совсем правильно выразился. Я имел в виду вот если бы поисковики ВСЕ находки отдавали. С описанием места подъема и т.л. Это конечно утопия в каком-то смысле. Тогда бы поисковиками были бы довольны архиологи и государство, я думаю. А то ведь как я понял, что как раз и сетуют на искателей из-за того, что все повыкапывали, по карманам рассували и еще ямки за собой не закапали.
Этакие поисковики-альтруисты 100%. Никого не хочу оскорбить и ни к чему не призываю.

--------------------
"Уныние - смертный грех"
  + Quote Post

Anti
post Aug 6 2008, 22:22
Создана #54

Профи

-----XXX--

Если честно, то что я сегодня не совсем понимаю Казака. Может я не доспал. smile.gif
Или чего-то не догоняю.
Я не считаю, что человек нашедший монету или еще какую старинную вещь, ворует историю у своих внуков. И какую историю он ворует? Историй много как вы уважаемый Казак знаете. Много раз ее переплавляли, переворачивали, очерняли или обеляли и не мне об этом говорить.
Историю творим мы, люди. Не предметы. Хотите правды - а я ее хочу - начните вести историю своей семьи. Можете начать с себя. Передадите детям, а те своим детям. И каждый член семьи будет дополнять ее. И никто не обманет ваших потомков, потому как вы врать своим детям вряд ли будете.
Я в будущем так и сделаю.
ПС.: а если человек нашел клад (чисто предположение, гипотетически), обменял на круглую сумму денег и на эти деньги для потомков сделал что-нибудь полезное, вечное, красивое. Я бы сказал, что этот человек не ворует историю, а создает прекрасное будущее для своих потомков. ИМХО.
Казак, прошу сильно не бить.

--------------------
"Уныние - смертный грех"
  + Quote Post

Казакъ
post Aug 6 2008, 22:35
Создана #55

Профи

Отличник соцсоревнований

-----XXXXX

QUOTE(Anti @ Aug 6 2008, 21:22)
Если честно, то что я сегодня не совсем понимаю Казака. Может я не доспал. smile.gif
Или чего-то не догоняю.
Я не считаю, что человек нашедший монету или еще какую старинную вещь, ворует историю у своих внуков. И какую историю он ворует? Историй много как вы уважаемый Казак знаете. Много раз ее переплавляли, переворачивали, очерняли или обеляли и не мне об этом говорить.
Историю творим мы, люди. Не предметы. Хотите правды - а я ее хочу - начните вести историю своей семьи. Можете начать с себя. Передадите детям, а те своим детям. И каждый член семьи будет дополнять ее. И никто не обманет ваших потомков, потому как вы врать своим детям вряд ли будете.
Я в будущем так и сделаю.
ПС.: а если человек нашел клад (чисто предположение, гипотетически), обменял на круглую сумму денег и на эти деньги для потомков сделал что-нибудь полезное, вечное, красивое. Я бы сказал, что этот человек не ворует историю, а создает прекрасное будущее для своих потомков. ИМХО.
Казак, прошу сильно не бить.

Вот именно..Историю столько раз переворачивали,переписывали и т.д.,что от неё и так уже живого места не осталось...
Только чтож вы все сразу на бабос всё переводите????
НЕ НУЖНЫ ваши монетке НАУКЕ!!!!!!!!
100 лет не нужны....
Барыгам,коллекционерам,архам,музейщикам....всем рукинагревающим в этом деле нужны...
НАУКЕ ваши монетки НЕ НУЖНЫ.....
Лежит этих монет в каждом музее тысячи-десятки тысяч..и лежать будут..пока не разворуют...или будут продолжать лежать....

Я о другом совсем....
Вот раскопали город средневековый...Собрали весь металлолом..и цвет и чернину....
Нет там больше ничего....
А нашли его(место) по отрывочным сведениям сер 19 века...Эпизодическим...
НЕТ больше этого места..нет и не будет...вырвана страница из .........ой войны....
Это, если сравнивать,как взять в руки редкую монету средневековую да и сломать...пополам....вроде как осталось....а ценности никакой уже нет..всё....

Нам нужен свой вариант-а-ля Британия...Находки-находчику,история-всем....
  + Quote Post

gravediger
post Aug 6 2008, 22:40
Создана #56

Профи

-----XXXXX

будем исправлять ситуацию распродаем детектора...
нет дарим архам + наколки по местам
и на свободу с чистой совестью

--------------------
  + Quote Post

Флинт
post Aug 6 2008, 22:40
Создана #57

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(Anti @ Aug 6 2008, 22:08)
Наверное я не совсем правильно выразился. Я имел в виду вот если бы поисковики ВСЕ находки отдавали. С описанием места подъема и т.л. Это конечно утопия в каком-то смысле. Тогда бы поисковиками были бы довольны архиологи и государство, я думаю. А то ведь как я понял, что как раз и сетуют на искателей из-за того, что все повыкапывали, по карманам рассували и еще ямки за собой не закапали.
Этакие поисковики-альтруисты 100%. Никого не хочу оскорбить и ни к чему не призываю.

Anti! Вот вам совет(исключительно добрый и ни к чему не обязывающий):
Определяйтесь поскорее с выбором металлоискателя(опираюсь на инфу вашего профиля) У вас же его нет? Я правильно мыслю? smile.gif
И вот, как только вы станете обладателем(вероятнее всего- счастливым) " чудоаппарата"(неважно,дорогого иль дешёвого),многие мысли,которые вас посещают на данный момент(подъем-рариков,кладух,ценных монет....)-ОТПАДУТ В НЕБЫТИЁ(правда не сразу,а немного погодя) smile.gif
Хотя.... Бывают и исключения(я о коллегах наших!) Вот они то и пьют кровь уважаемых архов.КЛАДУХИ ДЕРБАНЯТ,СЛОВНО-КОСТОЧКИ С КОМПОТА!!!(cметая весь культурный слой)
Да,Казак??? wink.gif
  + Quote Post

Казакъ
post Aug 6 2008, 22:47
Создана #58

Профи

Отличник соцсоревнований

-----XXXXX

QUOTE(Флинт @ Aug 6 2008, 21:40)
Да,Казак??? wink.gif

А я то чё???
Думаешь совесть меня мучает????
Я ж писал..это всё-БЕЛОРУССКИЕ УФОЛОГИ... biggrin.gif

может и мучает...но не за монеты....

эх...мля..за Родину обидно...опять..а вроде не пил....странно.... 14.gif smile.gif biggrin.gif alko_2464.gif 49.gif
  + Quote Post

Anti
post Aug 6 2008, 22:54
Создана #59

Профи

-----XXX--

[quote=Казакъ,Aug 6 2008, 22:35]
Я о другом совсем....
Вот раскопали город средневековый...Собрали весь металлолом..и цвет и чернину....
Нет там больше ничего....
А нашли его(место) по отрывочным сведениям сер 19 века...Эпизодическим...
НЕТ больше этого места..нет и не будет...вырвана страница из .........ой войны....
[QUOTE]
Да сколько же таких страничек то еще осталось. Тьма тьмущая. Только что они изменят? Это отдельный разговор. И лучше вживую, с глазу на глаз.
А так по большому счету согласен.

--------------------
"Уныние - смертный грех"
  + Quote Post

Anti
post Aug 6 2008, 22:59
Создана #60

Профи

-----XXX--

QUOTE(Флинт @ Aug 6 2008, 22:40)
Anti! Вот вам совет(исключительно добрый и ни к чему не обязывающий):
Определяйтесь поскорее с выбором металлоискателя(опираюсь на инфу вашего профиля) У вас же его нет? Я правильно мыслю? smile.gif
И вот, как только вы станете обладателем(вероятнее всего- счастливым) " чудоаппарата"(неважно,дорогого иль дешёвого),многие мысли,которые вас посещают на данный момент(подъем-рариков,кладух,ценных монет....)-ОТПАДУТ В НЕБЫТИЁ(правда не сразу,а немного погодя) smile.gif
Хотя.... Бывают и исключения(я о коллегах наших!) Вот они то и пьют кровь уважаемых архов.КЛАДУХИ ДЕРБАНЯТ,СЛОВНО-КОСТОЧКИ С КОМПОТА!!!(cметая весь культурный слой)

Да, прибора пока нет. Вы правы. Будет в ближайшем будущем.
Совет дельный. Действительный. Практика все и покажет. Поживем увидим.
P.S. плох то солдат, что не мечтает стать генералом.

--------------------
"Уныние - смертный грех"
  + Quote Post

6 страниц < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th June 2025 - 05:32
Рейтинг@Mail.ru