![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Serg-v-w |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,397 Зарегистрирован: 18-May 07 Из: СПб Пользователь №: 2,086 Металлоискатель: etrak Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gimbel @ Aug 5 2008, 23:12) Спасибо большое тем первым, кто откликнулся! Согласен с Вами, Следопыт, Dura lex sed lex. Как говорил О. Бендер, если не ошибаюсь, "Кодекс мы должны чтить" (УК), а еще и адм-ый. И еще копарь с родни предпринимателю, а предпринимательство всегда на свой страх и риск... Спасибо!!! есть еще и неписаный кодекс копарей- ямки там закапывать и прочее... и простые человечески ценности- не копать на кладбищах, могилы и др. а вот ученым все же иногда интересно и они лезут вскрывать могилы, гробницы и прочее. понимаю, почему сделал атилла такими свои похороны )))))) -------------------- истина отличается тем,что истину не знает никто,а правду знает каждый,но у каждого она своя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gimbel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 8-October 07 Пользователь №: 2,762 Металлоискатель: Garret-150, X-Terra 70 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Уважаемый, Serg-v-w! Без раскопок учеными "могил" (читаейте массовых захоронений) не было бы белоруских Куропат и смоленской Катыни...Другое дело, когда потом на этом начинаются политические спекуляции не чистых на руку политиканов...что им до памяти народной...многое предается забвению...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-v-w |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,397 Зарегистрирован: 18-May 07 Из: СПб Пользователь №: 2,086 Металлоискатель: etrak Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gimbel @ Aug 5 2008, 23:22) Уважаемый, Serg-v-w! Без раскопок учеными "могил" (читаейте массовых захоронений) не было бы белоруских Куропат и смоленской Катыни...Другое дело, когда потом на этом начинаются политические спекуляции не чистых на руку политиканов...что им до памяти народной...многое предается забвению... речь идет о том, что часто-не часто, но за археологами остаются незахороненные кости людей. и это судя по форуму- не единичный случай. поисковые отряды например, ищут захоронения, но ведь они ищут героев и перезахоранивают их. а здесь смотришь- были раскопки. смотришь- в отвале лопатка например или крестец. вместе с черепками керамики. в одном селе- правда вопрос не к археологам, а вообще. размывает кладбище- и картина- весь берег в костях. белеют черепа, лежат ребра... грустная картина... -------------------- истина отличается тем,что истину не знает никто,а правду знает каждый,но у каждого она своя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-v-w |
![]()
Создана
|
QUOTE(кот @ Aug 5 2008, 23:27) ты про закапывание ямок тут за последние пару дней написал уж наверно десяток постов,ну всё теперь ты попал на это дело,как увижу что не закапал (а такое бывает). буду тебе твои же цитаты с форума цитировать,пока не закопаешь)) сам знаешь, какя хожу... в пензенскую тоже за мной поедешь? ))))))) -------------------- истина отличается тем,что истину не знает никто,а правду знает каждый,но у каждого она своя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gimbel @ Aug 5 2008, 22:43) Скажу честно, сайт мне очень нравится! Бываю здесь довольно часто…Все больше читаю, думаю, вникаю… И понял, что здесь много очень интересных людей – за всех говорить не буду – сами понимаете, что не Человек, то характер… Уважаемый gimbel! Вы зарегистрировались на форуме почти год назад. За этот период-мизер сообщений. C чем это связано? Вам нечем поделиться c народом? C Вашим то "багажом " знаний....... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gimbel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 8-October 07 Пользователь №: 2,762 Металлоискатель: Garret-150, X-Terra 70 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Не буду говорить за других, за нами такого не было! В 2001 г. попали на девять костяков -откуда на картах 19-20 вв. кладбища быть не должно, подняли старые - 17-18 вв. Аккуратно сложили и перезахоронили возле новостроящейся церкви с уведомления городских властей. Старшему коллеге говорил пригласить священника - он отказался! Сам прочита "Отче наш" ну и все...студентам объяснил, что с черепами фотографироваться кощунство провел так сказать политбеседу, а когда спустя 5 лет встрентились и вспоминали былое, вспомнили и этот случай за бутылочкой пивка, то они говорили, что теперь понимают, что хотели поступить не по-божески...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gimbel |
![]()
Создана
|
Уважаемый, Флинт! Предпочитаю больше слушать и делать и меньше говорить. А почему сейчас написал и пишу? Dr. Help пригласил..."на ковер"...пару Человек написали ...ответили...и я ответил...Раз пригласили, задали вопросы, значит кому-то интересно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-v-w |
![]()
Создана
|
QUOTE(gimbel @ Aug 5 2008, 23:37) Не буду говорить за других, за нами такого не было! В 2001 г. попали на девять костяков -откуда на картах 19-20 вв. кладбища быть не должно, подняли старые - 17-18 вв. Аккуратно сложили и перезахоронили возле новостроящейся церкви с уведомления городских властей. Старшему коллеге говорил пригласить священника - он отказался! Сам прочита "Отче наш" ну и все...студентам объяснил, что с черепами фотографироваться кощунство провел так сказать политбеседу, а когда спустя 5 лет встрентились и вспоминали былое, вспомнили и этот случай за бутылочкой пивка, то они говорили, что теперь понимают, что хотели поступить не по-божески... я ж не пишу- стабильно не закапывают и прочее. БЫВАЮТ такие случаи. если бы все археологи были такими как вы,нам мечтать только о кладах надо было. вот если б вариант британии у нас прокатил. знаю одного археолога, в возрасте, профессор. у него схожие взгляды. а у молодых только злость на поисковиков. -------------------- истина отличается тем,что истину не знает никто,а правду знает каждый,но у каждого она своя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gimbel |
![]()
Создана
|
Всем большое спасибо! Завтра, т.е. уже сегодня на работу! Будет корректно если уйду попращавшись! Пишите. Поделиться знаниями всегда готов
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gimbel @ Aug 5 2008, 23:41) Уважаемый, Флинт! Предпочитаю больше слушать и делать и меньше говорить. А почему сейчас написал и пишу? Dr. Help пригласил..."на ковер"...пару Человек написали ...ответили...и я ответил...Раз пригласили, задали вопросы, значит кому-то интересно... А как же посты "страждающих" в атрибутации отдельных "артефактов"? Не обходите стороной "мольбы" форумчан. Внесите лепту! Ведь мы и есть Ваши "студенты". Нам порой так не обходима информация ГУРУ поиска..... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
gimbel,как я понял место жительства-Беларусь???
![]() не истфак БГУ случаем??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,415 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 505 кг ![]() ![]() |
Gimbel, за смелость - респект. Когда поисковик появляется на форуме археологов, кусают сильно. Пока наш форум доброжелателен.
Вопрос у меня. Ваши два МД это новое направление в науке или хобби? -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Help |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,575 Зарегистрирован: 29-December 06 Из: "вторая" столица Пользователь №: 1,211 Металлоискатель: /XLT/ExplorerII/3030 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(I.Jonsoff @ Aug 6 2008, 08:19) А может ли человек с высшим образованием, преподаватель, написать "перекАчИвало"? может, у меня тоже грамотность хромает...то клавиша западет,то польцем на ноуте зацепишь соседнюю кнопку... -------------------- Если я у Вас, что-то купил , или Вы что- то хотите предложить, пишите в личку не стесняйтесь. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Праздник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,970 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,380 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Ув. gimbel ! Вы не только археолог, но и копатель -у вас имеются неплохие приборчики, и уже не начального уровня. Поэтому Ваше отношение к копательству понятно, положительное.
А вот как объяснить отношение официальной археологии к копательству? посмотрите на сайт археологов, там от разноса копарей волосы шевелятся... Главный -Макаров -стал уже притчей. Лично я жду что он поднимет закон в думе, против этого увлечения. И тогда мы станем чёрными копателями ВСЕ -не будет больше других цветов... Ну и сайт этот ... Переедет наверно в другую страну. В Беларусь наверно ![]() -------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gimbel |
![]()
Создана
|
Уважаемый, I.Jonsoff! Спасибо за замечание...Конь о четырех ногах и тот спотыкается, а что говорить о нас смертных...набираешь и пальцем не на ту клавишу нажмешь...время было позднее и т.д. и т.п. А так стараюсь писать без ошибок, проверять, но бывает...Ошибки считайте за улыбки...С уважением!
Уважаемый, Флинт! Действительно среди форумчан встречается много тех, кто желает «атрибутировать» отдельные артефакты, которых, думаю Вы согласитесь со мной, становится все больше и больше… Хочу сказать невозможно все знать…Особенно, когда у людей (n-я совокупность форумчан) столь разносторонние интересы, а тем более когда попадается предмет может быть даже единственный в своем роде («индивидуалка») который трудно, а порой даже и невозможно классифицировать/идентифицировать…Велика Россия…Представьте, например, если бы собрать огромное количество керамики различных археологических культур разных эпох от стран Западной Европы до Дальнего Востока и одновременно выложить прямолинейно (горизонтально – географический вектор, а вертикально – хронологический) какое многообразие (калейдоскоп, мозаика) получилось бы…на порубежье культур – зона интенсивного взаимодействия – можно было бы наблюдать вообще причудливый синтез…И Человек интересующийся, например, регионом Западной Европы (условно) и специализирующийся на этом регионе будет иметь слабое представление об особенностях керамики, скажем региона Юго-Восточной Азии, но если придется, если в этом возникнет крайняя необходимость, то можно разобраться и в этом…живем все ж таки в век информации…Скажем нашел (купил) кто-то, например, штык и не знает о нем ничего…Берет труд А.Б. Жука «Винтовка и автоматы». – М.: Воениздат, 1987. – 222 с. (книга рассчитана на массового читателя, интересующегося развитием оружия и военного дела и смотрит, читает страницы со 196 по 211). Если нет, то ищет какую-нибудь другую книгу и т.д. и т.п. Другой вопрос, где и как их искать…литература сейчас дорого стоит, особенно хорошая…научно-информационного характера…Вот на форуме один парень выложил сканы из вышеупомянутой работы по штыкам и патронам… Уважаемый, Флинт! Спасибо за то, что Вы цитирую: «…и есть Ваши "студенты"»…но право как-то даже неудобно себя начинаешь чувствовать…Хотя среди моих бывших студентов, именно те, кого я когда-то учил, 5-10 лет назад есть много хороших знакомых, а несколько Человек стали даже и друзьями…сблизил именно поиск…Сейчас они в армии, вернутся…чуть-чуть осталось… Ну а за звание «ГУРУ», без ложной скромности, мне вообще не по себе стало…считаю, что у каждого Человека есть чему поучиться…если этот Человек, конечно, сам стремиться постоянно что-то узнать новое…В дидактике мне нравится следующий постулат: «Уча – учись»…занимайся самообучением и учись у других… Информация…Да! Кто владеет ею, тот без преувеличения владеет многим, но не всем!!! Но это уже совсем другая история… Уважаемый, Краевед! Спасибо!!! Главное, что бы от «укусов» не пришлось делать прививки от бешенства…Приемлю любую критику, но сам всегда помню: «Не суди…» и «У другого в глазу соринку…» Уважаемый, Праздник! Разделяю Ваши опасения…А как Вы сами думаете каково «…отношение официальной археологии к копательству?». Ситуация весьма парадоксальна…Она мне напоминает нечто похожее в рыбной ловле…Вы ловите рыбу какой-нибудь запрещенной снастью…Вас, если поймали, берут «за жабры»…не-ль-зя-зя-зя!!! Сюда же приезжают рыбаки из артели (государств.) и большим неводом или еще чем-нибудь эдаким затягивают…конечно поймали много… (если место рыбное) им можно…там глядишь себе набрали «для семьи, для дома» или купили по бросовым ценам за кг живого веса, налево толкнули, направо спихнули…а остальное на потребнужды…Абстрактное сравнение, но все же… А что касается Думы…то тут уж начинается политика…Депутаты – это слуги народа…Но почему слуги народные лучше хозяев живут??? Старался быть политкорректным… |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Праздник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,970 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,380 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
то есть вы подтверждаете мнение многих копателей -что официальная археология даваит на нас именно как на конкурентов, а не как на тех кто разворовывает? то есть тут материальная составляющая а не моральная?
-------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Help |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,575 Зарегистрирован: 29-December 06 Из: "вторая" столица Пользователь №: 1,211 Металлоискатель: /XLT/ExplorerII/3030 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Праздник @ Aug 6 2008, 18:03) то есть вы подтверждаете мнение многих копателей -что официальная археология даваит на нас именно как на конкурентов, а не как на тех кто разворовывает? то есть тут материальная составляющая а не моральная? Праздник, а вы провокатор ![]() давайте не бедем "марать" не знакомых людей..... у каждого будет своя голгофа! -------------------- Если я у Вас, что-то купил , или Вы что- то хотите предложить, пишите в личку не стесняйтесь. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Праздник @ Aug 6 2008, 16:03) то есть вы подтверждаете мнение многих копателей -что официальная археология даваит на нас именно как на конкурентов, а не как на тех кто разворовывает? то есть тут материальная составляющая а не моральная? не только... Как не крути а в том виде как мы существуем от нас ДЛЯ НАУКИ ТОЛЬКО ВРЕД.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,528 Зарегистрирован: 15-January 07 Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон... Пользователь №: 1,298 ![]() Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-) Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Неправда! Если официальная наука не знает, как получить от нас пользу, то это ее проблемы.
-------------------- Собираю торговые пломбы.
Кто верит в монарха, кто строит рай земной - Пожалуйста, разве я мешаю? Я верю в квадратик на карте межевой И вас с собою не приглашаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Leshek @ Aug 6 2008, 18:15) Неправда! Если официальная наука не знает, как получить от нас пользу, то это ее проблемы. ага... а ещё государство не знает как получить пользу от браконьеров ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 05:33 | |
![]() |