![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Red_s @ Aug 5 2008, 19:02) Подведя промежуточный итог, можно сказать следующее: активность населения крайне низкая 614 просмотров 44 отписавшихся, а проголосовавших и того меньше....Видимо направленность сайта дает о себе знать: Купил прибор - откопал девайсы - продал девайсы - отбил прибор. Что называется - данная ситуация имеет место быть и отмахнуться от этого факта не возможно..... На счет коллекций: могу накидать сюда кучу фоток с других форумов, где люди выставляют очень интересные вещи, в том числе и вещи попадающие под УК ..... Никто ничего не боится и не шугается.....Могу но не буду , каждый при желание найдет это сам .Сдесь видимо просто задачи другие , вот и прячемся за показным страхом.....А на самом деле комерциализация форума накладывает отпечаток на его участниках - не больше , не меньше. Неужели вы думаете, что о вас (даже если вы не выставляете свои коллекции) никто ничего не знает!? ...... Ой ли!... Достаточно просто вдумчиво читать форум и о каждом из нас можно писать досье, а если стать полноправным участником , а потом Бывалым, затем Випом то все вообще предстает как на ладоне........ Кстати никто не заметил такой особенности , практически через одну темы в разделе Свободное общение по рейтингу посещаемости и колличеству отписавшихся зашкаливают за все пределы. Все бывалые, випы и стаффы тусят именно в этом разделе. Всем надоело смотреть на всякую бестолковую шнягу и темы типа : Я купил прибор , подскажите мне стоит ли копать на постоялом дворе - не у кого не вызывают должного интузиазма..... Интересно почему так происходит? Не потому ли, что все давно "переросли" этот "детский лепет" и хочется чего то большего чем "из пустого в порожнее"... Но когда дело доходит до дела в массе своей народ прикрываясь своими страхами, комплексами и еще не понятно чем ,делать шаг вперед отказывается на прямую. А ведь этот шаг новый и интересный момент для всех нас..... ..Речь не идет о выставление выкопанных рариков - коллекция это дело такое: что то покупается, что то меняется, что то выкапывается ....сдесь никто не будет интересоваться - а где? а почем? ......Т.е. никакого ажиотажа для новичков ветка не создаст. А для нас будет очень интерсеной инфой. На счет теории коллекционирования и болезненой тягой к старинным вещам. возразить могу многое ...но нет желания. Скажу лишь одно - очень многие ,очень известные люди , люди которые принесли много пользы своему госсударству являются коллекционерами .... и наверное все-таки это не от большой глупости и не от огромных комплексов.....Наверное сдесь все-таки, что то другое.... Мое мнение такое: если в ближайшие несколько дней ситуация с желающими не изменится, то этот форум обречен на темы : Что это за шняга!? , Купил МД - мои первые находки....!, Подскажите как почистить...как копать....где копать.....? ..... и тд. А все остальные будут дохнуть от скуки в Свободном общение....... на форуме всё-же больше присутствуют копари а не коллекционеры... Кстати,когда выставка по 1812????поточнее чем осенью...или пока не известно,,,???? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Red_s |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,838 Зарегистрирован: 23-May 06 Из: Москва Пользователь №: 372 Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Казакъ @ Aug 6 2008, 00:32) на форуме всё-же больше присутствуют копари а не коллекционеры... Кстати,когда выставка по 1812????поточнее чем осенью...или пока не известно,,,???? С первым согласен..... просто подумалось, что копарь тот же коллекционер, теперь вижу, что сильно заблуждался... -------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 4,288 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Red_s @ Aug 5 2008, 23:12) А как вы относитесь к гужевым колокольцам? Я, наверное, не совсем правильно выразился. Вещь то конечно не виновата как ее используют. И как Серый Волк правильно заметил, что отверткой запросто можно беды натворить. ![]() Вообще вся жизнь человеческая идет рука об руку со смертью. Как там говорится - человек первый шаг к смерти делает в момент своего рождения. Мой вам совет - не заморачивайтесь особо на этом , иначе любой , повторюсь любой вещи можно придать негативный оттенок....... Да и не заморачиваюсь пока ни на чем. Просто иногда пытаюсь кое в чем разобраться. -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 4,288 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серый Волк @ Aug 6 2008, 00:26) Оружие это оружие. В нем есть прелесть. Да, есть красота. Несомненно ![]() Только я иногда заглядаваю на оборотную сторону медали. Ну это как пример с автобусом. С одной стороны он людей возит, помогает им попасть куда надо, на работу успеть, на море съездить и т.д ![]() ![]() А так я за то, чтобы оружие использовалось в качестве экспонатов на выставках и музеях ![]() ![]() -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
И еще по поводу коллекционеров.
ИМХО, эти люди должны быть сильны духом и морально крепкие люди. Что бы не коллекция владела человеком, а человек коллекцией. -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DiF |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 574 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 4,164 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Aug 5 2008, 10:02) Приведу простой пример: Нахожу я редкую монету которая была известна в одном экземпляре. Светить её на форумах это значит уменьшить её стоимость, так как степень редкости будет уже меньше. Впариваю её коллектору и новый владелец вправе попросить её ни где не светить, что бы стоимость не падала, обычно так и происходит. Рядовые находки выставлять можно без проблем, ни чьи интересы в этом случае не постродают. Я что то не понял ! Как редкая вещь может уменьшится в цене , если о ней узнал не один человек , а сотни ! Я вот например думаю объявляя о находке во всеуслышание и выставив её на аукцион , можно выручить гораздо большую цену , так как там будут бороться за правообладание вещью не один человек а несколько , и эти люди будут торговаться между собой и цена будет расти пропорционально количеству участников аукциона ! -------------------- ЗА РУСЬ СВЯТУЮ И НЕРУШИМУЮ !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asigaru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,464 Зарегистрирован: 26-May 07 Пользователь №: 2,118 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Red_s @ Aug 5 2008, 22:50) На счет монет с Вами соглашусь, более того сам не испытываю благоговейного трепета к монетам , верней так - она стоит ровно столько за сколько ее можно продать. Не более. А вот весчи...именно старые весчи: будь то наконечники от стрел или подборка топоров вызывают у меня уважение и интерес. Но это личные предпочтения - тут кого, что цепляет. Кто то узнав .что нравится мне покрутит у виска пальцем и скажет, что я идиот и не понимаю истинную ценность вещей....... По своему он будет прав. И вот что бы в нашу с вами сторону в недоумение не крутили у виска пальцем , есть предложение самим этого не делать в адрес других. Каждый волен сходить с ума как ему вздумается.....Если конечно это не отражается на окружающих:) Это как понимать, что монеты- не относятся к высокому искуству, не имеют исторической ценности и не могут отосится к предмету коллекционирования , а всего-лишь средство капиталовложения ? Не согласен! Недаром Булгаков ФС в книге "Живописци скульпторы гравера и медальеры" поставил их в один ряд. Это с точки зрения художественной ценности монет А с исторической, достаточно привести пример одной монеты - рубль 1727-29 года http://text.uuu.ru/coins/History/20051013135823History.html пример не единичный по монетному делу можно историю государст и искуств изучать не хуже чем по другим источникам а может и поболее (про антику вообще молчу ) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DiF @ Aug 6 2008, 12:09) Я что то не понял ! Как редкая вещь может уменьшится в цене , если о ней узнал не один человек , а сотни ! Я вот например думаю объявляя о находке во всеуслышание и выставив её на аукцион , можно выручить гораздо большую цену , так как там будут бороться за правообладание вещью не один человек а несколько , и эти люди будут торговаться между собой и цена будет расти пропорционально количеству участников аукциона ! Легко... Это не относится к ширпотребовским монетам а-ля катькины рубли за которые на аукционе какой-нибудь сумашедший может дать 2 цены,это относится к РЕДКИМ монетам... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
QUOTE(asigaru @ Aug 6 2008, 14:33) Это как понимать, что монеты- не относятся к высокому искуству, не имеют исторической ценности и не могут отосится к предмету коллекционирования , а всего-лишь средство капиталовложения ? Не согласен! Недаром Булгаков ФС в книге "Живописци скульпторы гравера и медальеры" поставил их в один ряд. Это с точки зрения художественной по монетному делу можно историю государст и искуств изучать не хуже чем по другим источникам а может и поболее (про антику вообще молчу ) ![]() На мой взгляд монеты - это музейный экспонат отличный от предметов искусства. Искусства я там не вижу. Гравировка - да, чеканка медальонов - да. А монета думаю что нет. У нее предназначение не то. Не для удовлетворения эстетического голода монеты сделаны, а для утоления физического ![]() -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asigaru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,464 Зарегистрирован: 26-May 07 Пользователь №: 2,118 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Anti : "....Искусства я там не вижу. Гравировка - да, чеканка медальонов - да. А монета думаю что нет. У нее предназначение не то. Не для удовлетворения эстетического голода монеты сделаны, а для утоления физического . Это всеравно что..."
Каких нах. медальонов ? ![]() Вы о чем ? хотя ладно для Вас и современного никеля хватит , любуйтесь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
к монетам дышал и дышу абсолютно ровно...
Ширпотреб-с.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Отпишусь и я
Копом занялся недавно еще занимаюсь рыбалкойи, охотой,рафтингом-дома не сижу.Получаю от всего этого море впечатлений и адреналина,но други заметили с завистью"после копа остается что-то на долгую память"Я ЗА коллекцию.Главное-без фанатизма,чтобы никто от этого не страдал. Каждый имеет право на частную собственнсть ![]() Не создавай себе кумира ибо он сожрет тебя!!!(народная мудрость) -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Aug 6 2008, 21:49) Не создавай себе кумира ибо он сожрет тебя!!!(народная мудрость) В яблочко! -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
m.ripli |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 12-December 05 Пользователь №: 96 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
К
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
И я до темы добрался.
ИМХО: 1) форум у нас все-таки в первую очередь копательский, а не коллекционерский, отсюда и явный перекос в сторону его основной темы; 2) не все копари - коллекционеры, и не все коллекционеры - копари - с этим все согласны; но копари являются одними из основных поставщиков первичного материала для коллекционеров, поэтому жить друг без друга они не могут; 3) собирать найденное или продавать - каждый решает сам, универсального рецепта не существует; 4) Почему не хочется выставлять коллекцию на всеобщее обозрение - чтобы не привлекать нездоровый интерес к ней и к собственной персоне; 5) Основные интересы каждого из активных форумчан известны, и если один из них проявит персональный интерес к коллекционному материалу другого - неужели они через личку не договорятся между собой? -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
Довольно точно. Я согласен с idru.
-------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Конст. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 24-February 09 Из: РОССИЯ. Пользователь №: 8,166 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Red_s @ Aug 5 2008, 21:02) На счет коллекций: могу накидать сюда кучу фоток с других форумов, где люди выставляют очень интересные вещи, в том числе и вещи попадающие под УК ..... Никто ничего не боится и не шугается.....Могу но не буду , каждый при желание найдет это сам .Сдесь видимо просто задачи другие , вот и прячемся за показным страхом.....А на самом деле комерциализация форума накладывает отпечаток на его участниках - не больше , не меньше. Неужели вы думаете, что о вас (даже если вы не выставляете свои коллекции) никто ничего не знает!? ...... Ой ли!... Достаточно просто вдумчиво читать форум и о каждом из нас можно писать досье, а если стать полноправным участником , а потом Бывалым, затем Випом то все вообще предстает как на ладоне........ Кстати никто не заметил такой особенности , практически через одну темы в разделе Свободное общение по рейтингу посещаемости и колличеству отписавшихся зашкаливают за все пределы. Все бывалые, випы и стаффы тусят именно в этом разделе. Всем надоело смотреть на всякую бестолковую шнягу и темы типа : Я купил прибор , подскажите мне стоит ли копать на постоялом дворе - не у кого не вызывают должного интузиазма..... Интересно почему так происходит? Не потому ли, что все давно "переросли" этот "детский лепет" и хочется чего то большего чем "из пустого в порожнее"... Но когда дело доходит до дела в массе своей народ прикрываясь своими страхами, комплексами и еще не понятно чем ,делать шаг вперед отказывается на прямую. А ведь этот шаг новый и интересный момент для всех нас..... ..Речь не идет о выставление выкопанных рариков - коллекция это дело такое: что то покупается, что то меняется, что то выкапывается ....сдесь никто не будет интересоваться - а где? а почем? ......Т.е. никакого ажиотажа для новичков ветка не создаст. А для нас будет очень интерсеной инфой. Мое мнение такое: если в ближайшие несколько дней ситуация с желающими не изменится, то этот форум обречен на темы : Что это за шняга!? , Купил МД - мои первые находки....!, Подскажите как почистить...как копать....где копать.....? ..... и тд. А все остальные будут дохнуть от скуки в Свободном общение....... Только что увидел, и не мог пройти мимо. И, хотя тема старая, но актульность вопросов, поднятых ей, не вызывает сомнений и по сей день. С первого взгляда ясно то, что автор действует как хирург: ищет пути к выздоровлению, вскрывая нарывы общества. И тематический опрос "быть или не быть коллекциям на форуме" лишь тонкий инструмент в руках хирурга. Заслуженно автору +1 в репутацию. Сообщение отредактировано Конст.: Apr 11 2009, 13:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brama |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 478 Зарегистрирован: 24-November 07 Пользователь №: 2,996 ![]() ![]() Металлоискатель: ... Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Костя!
Коллекционирование,это вещь тонкая . С нахрапа её не взять. Так же учитывай то,что нужны не малые средства и ЗНАНИЯ,для правильного подхода к вопросу. А не выстовляют не только потому ,что страх перед "органами" присутствует. Многим ,я думаю просто ещё нечем гордиться в своей коллекции. п.с. Ты думаешь ,что легко мне было расставаться с тем не многим ,найденным?! Но ,жизнь диктует свои правила. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavl76 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 390 Зарегистрирован: 22-May 07 Из: Копотенский стан Пользователь №: 2,107 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Проголосовал. Не коллекционер я, а так... мелкий собиратель.
И чего мне показывать? Если всё по-углам, вразнобой, хз где и как. Кому есть что показать, они и так найдут способ похвалиться. Вот жена у меня, так она коллекционер. Болеет чем чтоли нибудь? ![]() ![]() http://angelochek-1.narod.ru/ И картотеку ведёт, и ... 2-х комнатной квартиры уже мало, требует 3-шку снимать, блин. ![]() Одно утешает, я у неё самый любимый в коллекции. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Red_s |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,838 Зарегистрирован: 23-May 06 Из: Москва Пользователь №: 372 Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
Ожила темка то...удивительно
![]() -------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th September 2025 - 15:42 | |
![]() |