Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5 страниц « < 2 3 4 5 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Моя коллекция, быть или не быть....
Готовы ли вы выставлять свою коллекцию

Да... [ 25 ] ** [32.05%]
Да ,но не на этом форуме.. [ 4 ] ** [5.13%]
Нет , мне нечего выставлять.. [ 24 ] ** [30.77%]
Нет, потому как я партизан... [ 25 ] ** [32.05%]
Всего голосов: 78
Гости не могут голосовать 

Казакъ
post Aug 6 2008, 00:32
Создана #61

Профи

Отличник соцсоревнований

-----XXXXX

QUOTE(Red_s @ Aug 5 2008, 19:02)
Подведя промежуточный итог, можно сказать следующее: активность населения крайне низкая 614 просмотров 44 отписавшихся, а проголосовавших и того меньше....Видимо направленность сайта дает о себе знать: Купил прибор - откопал девайсы - продал девайсы - отбил прибор.
Что называется  - данная ситуация имеет место быть и отмахнуться от этого факта не возможно.....

На счет коллекций: могу накидать сюда кучу фоток с других форумов, где люди выставляют очень интересные вещи, в том числе и вещи попадающие под УК ..... Никто ничего не боится и не шугается.....Могу но не буду , каждый при желание найдет это сам .Сдесь видимо просто задачи другие , вот и прячемся за показным страхом.....А на самом деле комерциализация форума накладывает отпечаток на его участниках - не больше , не меньше.
Неужели вы думаете, что о вас (даже если вы не выставляете свои коллекции) никто ничего не знает!? ...... Ой ли!... Достаточно просто вдумчиво читать форум и о каждом из нас можно писать досье, а если стать полноправным участником , а потом Бывалым, затем Випом то все вообще предстает как на ладоне........
Кстати никто не заметил такой особенности , практически через одну темы в разделе Свободное общение по рейтингу посещаемости и колличеству отписавшихся зашкаливают за все пределы. Все бывалые, випы и стаффы тусят именно в этом разделе. Всем надоело смотреть на всякую бестолковую шнягу и темы типа : Я купил прибор , подскажите мне стоит ли копать на постоялом дворе - не у кого не вызывают должного интузиазма.....
Интересно почему так происходит? Не потому ли, что все давно "переросли" этот "детский лепет" и хочется чего то большего чем "из пустого в порожнее"...
Но когда дело доходит до дела в массе своей народ прикрываясь своими страхами, комплексами и еще не понятно чем ,делать шаг вперед отказывается на прямую. А ведь этот шаг новый и интересный момент для всех нас.....
..Речь не идет о выставление выкопанных рариков - коллекция это дело такое: что то покупается, что то меняется, что то выкапывается ....сдесь никто не будет интересоваться - а где? а почем? ......Т.е. никакого ажиотажа для новичков ветка не создаст. А для нас будет очень интерсеной инфой.
На счет теории коллекционирования и болезненой тягой к старинным вещам. возразить могу многое ...но нет желания. Скажу лишь одно - очень многие ,очень известные люди , люди которые принесли много пользы своему госсударству являются коллекционерами .... и наверное все-таки это не от большой глупости и не от огромных комплексов.....Наверное сдесь все-таки, что то другое....

Мое мнение такое: если в ближайшие несколько дней ситуация с желающими не изменится, то этот форум обречен на темы : Что это за шняга!? , Купил МД - мои первые находки....!, Подскажите как почистить...как копать....где копать.....? ..... и тд. А все остальные будут дохнуть от скуки в Свободном общение.......

на форуме всё-же больше присутствуют копари а не коллекционеры...

Кстати,когда выставка по 1812????поточнее чем осенью...или пока не известно,,,????
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Red_s
post Aug 6 2008, 03:26
Создана #62

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

QUOTE(Казакъ @ Aug 6 2008, 00:32)
на форуме всё-же больше присутствуют копари а не коллекционеры...

Кстати,когда выставка по 1812????поточнее чем осенью...или пока не известно,,,????

С первым согласен..... просто подумалось, что копарь тот же коллекционер, теперь вижу, что сильно заблуждался...

--------------------
Сон разума - порождает демонов...
  + Quote Post

Anti
post Aug 6 2008, 07:50
Создана #63

Профи

Из: Беларусь

-----XXX--

QUOTE(Red_s @ Aug 5 2008, 23:12)
А как вы относитесь к гужевым колокольцам? smile.gif
Вообще вся жизнь человеческая идет рука об руку со смертью. Как там говорится - человек первый шаг к смерти делает в момент своего рождения.
Мой вам совет - не заморачивайтесь особо на этом , иначе любой , повторюсь любой вещи можно придать негативный оттенок.......
Я, наверное, не совсем правильно выразился. Вещь то конечно не виновата как ее используют. И как Серый Волк правильно заметил, что отверткой запросто можно беды натворить.
Да и не заморачиваюсь пока ни на чем. Просто иногда пытаюсь кое в чем разобраться.

--------------------
"Уныние - смертный грех"
  + Quote Post

Anti
post Aug 6 2008, 07:59
Создана #64

Профи

-----XXX--

QUOTE(Серый Волк @ Aug 6 2008, 00:26)
Оружие это оружие. В нем есть прелесть.

Да, есть красота. Несомненно 49.gif .
Только я иногда заглядаваю на оборотную сторону медали. Ну это как пример с автобусом. С одной стороны он людей возит, помогает им попасть куда надо, на работу успеть, на море съездить и т.д smile.gif . А с другой этот же автобус отравляет людей своими выхлопами и пылью и тому подобное sad.gif .
А так я за то, чтобы оружие использовалось в качестве экспонатов на выставках и музеях 14.gif . Пусть люди лучше восхищаются формами и изгибами сабель тех же, чем применяют все по назначению. smile.gif

--------------------
"Уныние - смертный грех"
  + Quote Post

Anti
post Aug 6 2008, 08:04
Создана #65

Профи

-----XXX--

И еще по поводу коллекционеров.
ИМХО, эти люди должны быть сильны духом и морально крепкие люди. Что бы не коллекция владела человеком, а человек коллекцией.

--------------------
"Уныние - смертный грех"
  + Quote Post

DiF
post Aug 6 2008, 13:09
Создана #66

Старожил

Из: Санкт - Петербург

Металлоискатель: Fisher F75

-----XX---

QUOTE(Скарбашукальнік @ Aug 5 2008, 10:02)
Приведу простой пример:
Нахожу я редкую монету которая была известна в одном экземпляре. Светить её на форумах это значит уменьшить её стоимость, так как степень редкости будет уже меньше. Впариваю её коллектору и новый владелец вправе попросить её ни где не светить, что бы стоимость не падала, обычно так и происходит. Рядовые находки выставлять можно без проблем, ни чьи интересы в этом случае не постродают.

Я что то не понял ! Как редкая вещь может уменьшится в цене , если о ней узнал не один человек , а сотни !
Я вот например думаю объявляя о находке во всеуслышание и выставив её на аукцион , можно выручить гораздо большую цену , так как там будут бороться за правообладание вещью не один человек а несколько , и эти люди будут торговаться между собой и цена будет расти пропорционально количеству участников аукциона !

--------------------
ЗА РУСЬ СВЯТУЮ И НЕРУШИМУЮ !!!
  + Quote Post

asigaru
post Aug 6 2008, 14:33
Создана #67

Профи

-----XXX--

QUOTE(Red_s @ Aug 5 2008, 22:50)
На счет монет с Вами соглашусь, более того сам не испытываю благоговейного трепета к монетам , верней так - она стоит ровно столько за сколько ее можно продать. Не более. А вот весчи...именно старые весчи: будь то наконечники от стрел или подборка топоров вызывают у меня уважение и интерес.
Но это личные предпочтения - тут кого, что цепляет. Кто то узнав .что нравится мне покрутит у виска пальцем и скажет, что я идиот и не понимаю истинную ценность вещей....... По своему он будет прав.
И вот что бы в нашу с вами сторону в недоумение не крутили у виска пальцем , есть предложение самим этого не делать в адрес других. Каждый волен сходить с ума как ему вздумается.....Если конечно это не отражается на окружающих:)

Это как понимать, что монеты- не относятся к высокому искуству, не имеют исторической ценности и не могут отосится к предмету коллекционирования , а всего-лишь средство капиталовложения ?

Не согласен!

Недаром Булгаков ФС в книге "Живописци скульпторы гравера и медальеры"
поставил их в один ряд. Это с точки зрения художественной ценности монет
А с исторической, достаточно привести пример одной монеты - рубль 1727-29 года http://text.uuu.ru/coins/History/20051013135823History.html
пример не единичный

по монетному делу можно историю государст и искуств изучать не хуже чем по другим источникам
а может и поболее (про антику вообще молчу ) smile.gif
  + Quote Post

Казакъ
post Aug 6 2008, 18:25
Создана #68

Профи

Отличник соцсоревнований

-----XXXXX

QUOTE(DiF @ Aug 6 2008, 12:09)
Я что то не понял ! Как редкая вещь может уменьшится в цене , если о ней узнал не один человек , а сотни !
Я вот например думаю объявляя о находке во всеуслышание и выставив её на аукцион , можно выручить гораздо большую цену , так как там будут бороться за правообладание вещью не один человек а несколько , и эти люди будут торговаться  между собой и цена будет расти пропорционально количеству участников аукциона !

Легко...
Это не относится к ширпотребовским монетам а-ля катькины рубли за которые на аукционе какой-нибудь сумашедший может дать 2 цены,это относится к РЕДКИМ монетам...
  + Quote Post

Anti
post Aug 6 2008, 19:43
Создана #69

Профи

-----XXX--

QUOTE(asigaru @ Aug 6 2008, 14:33)
Это как понимать, что монеты- не относятся к высокому искуству, не имеют исторической ценности и не могут отосится к предмету коллекционирования , а всего-лишь средство капиталовложения ?

Не согласен!

Недаром Булгаков ФС в книге "Живописци скульпторы гравера и медальеры"
поставил их в один ряд. Это с точки зрения художественной
по монетному делу можно историю государст  и искуств  изучать не хуже чем по другим источникам
а может и поболее  (про антику вообще молчу ) smile.gif

На мой взгляд монеты - это музейный экспонат отличный от предметов искусства. Искусства я там не вижу. Гравировка - да, чеканка медальонов - да. А монета думаю что нет. У нее предназначение не то. Не для удовлетворения эстетического голода монеты сделаны, а для утоления физического 14.gif . Это всеравно что сравнивать поздравительную гравировку на часах с промышленной штамповкой корпусов тех же часов. ИМХО.

--------------------
"Уныние - смертный грех"
  + Quote Post

asigaru
post Aug 6 2008, 20:26
Создана #70

Профи

-----XXX--

Anti : "....Искусства я там не вижу. Гравировка - да, чеканка медальонов - да. А монета думаю что нет. У нее предназначение не то. Не для удовлетворения эстетического голода монеты сделаны, а для утоления физического . Это всеравно что..."

Каких нах. медальонов ? biggrin.gif
Вы о чем ?

хотя ладно для Вас и современного никеля хватит , любуйтесь
  + Quote Post

Казакъ
post Aug 6 2008, 21:15
Создана #71

Профи

Отличник соцсоревнований

-----XXXXX

к монетам дышал и дышу абсолютно ровно...
Ширпотреб-с....
  + Quote Post

ice
post Aug 6 2008, 21:49
Создана #72

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

Отпишусь и я
Копом занялся недавно еще занимаюсь рыбалкойи, охотой,рафтингом-дома не сижу.Получаю от всего этого море впечатлений и адреналина,но други заметили с завистью"после копа остается что-то на долгую память"Я ЗА коллекцию.Главное-без фанатизма,чтобы никто от этого не страдал.
Каждый имеет право на частную собственнсть 14.gif

Не создавай себе кумира ибо он сожрет тебя!!!(народная мудрость)

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Anti
post Aug 7 2008, 07:42
Создана #73

Профи

-----XXX--

QUOTE(ice @ Aug 6 2008, 21:49)
Не создавай себе кумира ибо он сожрет тебя!!!(народная мудрость)

В яблочко!

--------------------
"Уныние - смертный грех"
  + Quote Post

m.ripli
post Aug 7 2008, 13:00
Создана #74

Пользователь
**

-----X----

К
  + Quote Post

idru
post Aug 10 2008, 01:29
Создана #75

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

И я до темы добрался.
ИМХО: 1) форум у нас все-таки в первую очередь копательский, а не коллекционерский, отсюда и явный перекос в сторону его основной темы;
2) не все копари - коллекционеры, и не все коллекционеры - копари - с этим все согласны; но копари являются одними из основных поставщиков первичного материала для коллекционеров, поэтому жить друг без друга они не могут;
3) собирать найденное или продавать - каждый решает сам, универсального рецепта не существует;
4) Почему не хочется выставлять коллекцию на всеобщее обозрение - чтобы не привлекать нездоровый интерес к ней и к собственной персоне;
5) Основные интересы каждого из активных форумчан известны, и если один из них проявит персональный интерес к коллекционному материалу другого - неужели они через личку не договорятся между собой?

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

Anti
post Aug 10 2008, 08:15
Создана #76

Профи

-----XXX--

Довольно точно. Я согласен с idru.

--------------------
"Уныние - смертный грех"
  + Quote Post

Конст.
post Apr 10 2009, 17:45
Создана #77

Старожил

Из: РОССИЯ.

-----X----

QUOTE(Red_s @ Aug 5 2008, 21:02)
На счет коллекций: могу накидать сюда кучу фоток с других форумов, где люди выставляют очень интересные вещи, в том числе и вещи попадающие под УК ..... Никто ничего не боится и не шугается.....Могу но не буду , каждый при желание найдет это сам .Сдесь видимо просто задачи другие , вот и прячемся за показным страхом.....А на самом деле комерциализация форума накладывает отпечаток на его участниках - не больше , не меньше.
Неужели вы думаете, что о вас (даже если вы не выставляете свои коллекции) никто ничего не знает!? ...... Ой ли!... Достаточно просто вдумчиво читать форум и о каждом из нас можно писать досье, а если стать полноправным участником , а потом Бывалым, затем Випом то все вообще предстает как на ладоне........
Кстати никто не заметил такой особенности , практически через одну темы в разделе Свободное общение по рейтингу посещаемости и колличеству отписавшихся зашкаливают за все пределы. Все бывалые, випы и стаффы тусят именно в этом разделе. Всем надоело смотреть на всякую бестолковую шнягу и темы типа : Я купил прибор , подскажите мне стоит ли копать на постоялом дворе - не у кого не вызывают должного интузиазма.....
Интересно почему так происходит? Не потому ли, что все давно "переросли" этот "детский лепет" и хочется чего то большего чем "из пустого в порожнее"...
Но когда дело доходит до дела в массе своей народ прикрываясь своими страхами, комплексами и еще не понятно чем ,делать шаг вперед отказывается на прямую. А ведь этот шаг новый и интересный момент для всех нас.....
..Речь не идет о выставление выкопанных рариков - коллекция это дело такое: что то покупается, что то меняется, что то выкапывается ....сдесь никто не будет интересоваться - а где? а почем? ......Т.е. никакого ажиотажа для новичков ветка не создаст. А для нас будет очень интерсеной инфой.

Мое мнение такое: если в ближайшие несколько дней ситуация с желающими не изменится, то этот форум обречен на темы : Что это за шняга!? , Купил МД - мои первые находки....!, Подскажите как почистить...как копать....где копать.....? ..... и тд. А все остальные будут дохнуть от скуки в Свободном общение.......

Только что увидел, и не мог пройти мимо. И, хотя тема старая, но актульность вопросов, поднятых ей, не вызывает сомнений и по сей день.
С первого взгляда ясно то, что автор действует как хирург: ищет пути к выздоровлению, вскрывая нарывы общества. И тематический опрос "быть или не быть коллекциям на форуме" лишь тонкий инструмент в руках хирурга.

Заслуженно автору +1 в репутацию.

Сообщение отредактировано Конст.: Apr 11 2009, 13:36
  + Quote Post

brama
post Apr 10 2009, 19:08
Создана #78

Постоянный

Почётный посетительПочётный посетитель

Металлоискатель: ...

-----XXX--

Костя!
Коллекционирование,это вещь тонкая . С нахрапа её не взять.

Так же учитывай то,что нужны не малые средства и ЗНАНИЯ,для правильного подхода к вопросу.

А не выстовляют не только потому ,что страх перед "органами" присутствует.
Многим ,я думаю просто ещё нечем гордиться в своей коллекции.

п.с. Ты думаешь ,что легко мне было расставаться с тем не многим ,найденным?!

Но ,жизнь диктует свои правила. sad.gif
  + Quote Post

pavl76
post Apr 10 2009, 19:47
Создана #79

Постоянный

Из: Копотенский стан

-----X----

Проголосовал. Не коллекционер я, а так... мелкий собиратель.
И чего мне показывать? Если всё по-углам, вразнобой, хз где и как.
Кому есть что показать, они и так найдут способ похвалиться.
Вот жена у меня, так она коллекционер.
Болеет чем чтоли нибудь? smile.gif Надо спросить. biggrin.gif
http://angelochek-1.narod.ru/
И картотеку ведёт, и ... 2-х комнатной квартиры уже мало, требует 3-шку снимать, блин. mad.gif
Одно утешает, я у неё самый любимый в коллекции. cheesy.gif
  + Quote Post

Red_s
post Apr 10 2009, 23:13
Создана #80

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

Ожила темка то...удивительно smile.gif

--------------------
Сон разума - порождает демонов...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th September 2025 - 15:42
Рейтинг@Mail.ru