Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5 страниц < 1 2 3 4 5 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Моя коллекция, быть или не быть....
Готовы ли вы выставлять свою коллекцию

Да... [ 25 ] ** [32.05%]
Да ,но не на этом форуме.. [ 4 ] ** [5.13%]
Нет , мне нечего выставлять.. [ 24 ] ** [30.77%]
Нет, потому как я партизан... [ 25 ] ** [32.05%]
Всего голосов: 78
Гости не могут голосовать 

Anti
post Aug 5 2008, 21:49
Создана #41

Профи

Из: Беларусь

-----XXX--

Red_s!
Ник-то почти случайный. Я его еще давным давно использовал, когда еще к контру играл в клубе.
Мне показалось, что осуждаете. Что не выкладывают. Боятся или не хотят. Если обидел, извини. Не хотел sad.gif . Не затем писал, чтобы в душу нагадить.
Да вот насчет коллекционеров... Мне лично ничего они не дали. Честно. И от знакомых не слышал ничего, что они что-то получили от них. Может потому, что у нас их нет 17.gif Может что-нибудь мне проясните?
Я еще разделяю коллекционирование и собирательство. Собирает человек для себя или для музея, на черный день, для потомков и т.д. Есть и есть, жрать не просит. А коллекционер что-то собирает, меняет, интересуется, колотится... Не знаю пока, как понятней объяснить.
Если бы допустим у меня было там подборка монет редких или там ценных. Да хоть каких. Я бы не стал выкладывать на показ. Кому надо покажу, а так зачем?

--------------------
"Уныние - смертный грех"
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Серый Волк
post Aug 5 2008, 22:00
Создана #42

Профи

----------

Мне кажеться Вы правы, Anti. Зачем? Смысл в чем?
Объясните, Reds. Я прочитал. Ваши ЗА. Ну может я чего не догоняю. Но только не надо высоких слов про пользу обществу в целом. Я знаю, я обществу не нужен. А зачем оно мне?
  + Quote Post

Red_s
post Aug 5 2008, 22:07
Создана #43

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

QUOTE(Anti @ Aug 5 2008, 21:49)
.....
Да вот насчет коллекционеров... Мне лично ничего они не дали. Честно. И от знакомых не слышал ничего, что они что-то получили от них. Может потому, что у нас их нет 17.gif Может что-нибудь мне проясните?
......

Третьковская галерея smile.gif ...это первое, что приходит на ум. Эт на счет не кому ничего не дали...
И в наше время переодически выставляются частные коллекции , а некоторые вещи купленные на частные деньги представленны в музеях для всеобщего обозрения. ( если эт сильно интересно посмотрите в Яндексе там более подробно и качественно все расскажут)
Ну а на счет - не стал б выкладывать на показ. Допускаю, что это черта характера - дело Ваше....что называется : хозяин барин.
Хотя с другой стороны такой подход очень смахивает на : Там царь Кощей над златом чахнет....... Помните как закончил этот Кащей? ..... печально закончил smile.gif

--------------------
Сон разума - порождает демонов...
  + Quote Post

Серый Волк
post Aug 5 2008, 22:19
Создана #44

Профи

----------

QUOTE(Red_s @ Aug 5 2008, 22:07)
Третьковская галерея  smile.gif ...это первое, что приходит на ум. Эт на счет не кому ничего не дали...
И в наше время переодически выставляются частные коллекции , а некоторые вещи купленные на частные деньги представленны в музеях для всеобщего обозрения. ( если эт сильно интересно посмотрите в Яндексе там более подробно и качественно все расскажут)
Ну а на счет - не стал б выкладывать на показ. Допускаю, что это черта характера - дело Ваше....что называется : хозяин барин.
Хотя с другой стороны такой подход очень смахивает на : Там царь Кощей над златом чахнет....... Помните как закончил этот Кащей? ..... печально закончил smile.gif

Третьяковка, ну ладно. Человек другой, время другое.
А сейчас, кто? Яйца Фаберже? Один раз украденные у России. Теперь краденное скуплено другим вором. Забыл как его фамилия, неприятная такая, для моего уха. Так и скупленное краденное на украденные деньги.
Не надо высоких слов. Не надо.

+ Quote Post

Флинт
post Aug 5 2008, 22:22
Создана #45

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(Red_s @ Aug 5 2008, 22:07)

Нет,Константин! Не выкладывать находки на всеобщее обозрение-СТИЛЬ ЖИЗНИ. ....а наблюдать воочию(по просьбе) чужую коллекцию- ЧЕРТА ХАРАКТЕРА wink.gif
  + Quote Post

Red_s
post Aug 5 2008, 22:25
Создана #46

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Серый Волк @ Aug 5 2008, 22:19)
Третьяковка, ну ладно. Человек другой, время другое.
А сейчас, кто? Яйца Фаберже? Один раз украденные у России. Теперь краденное скуплено другим вором. Забыл как его фамилия, неприятная такая, для моего уха. Так и скупленное краденное на украденные деньги.
Не надо высоких слов. Не надо.

Осенью в ГИМе планируется выставка посвященная 1812 году.....Как раз из частных коллекций. Можно конечно всех выставляющихся там людей обозвать падонками и гадами , но думаю если б не они этого вообще никто никогда б не увидел....Так, что давай сдесь не будем мешать в одну кучу.....Эта тема не о политике , а о нас....

--------------------
  + Quote Post

Anti
post Aug 5 2008, 22:32
Создана #47

Профи

-----XXX--

Red_s, да тож картины. Тут человек себя выразил или искуссно передал расоту места. Картины - это да. Скульптура. А монеты, ну какое там искусство, какое там самовыражение? Или в иконках или еще чего там? Эти вещи делались скорее на продажу. А монеты для условного обозначения денежных едениц. Ну красивые, ну необычные может быть. Нашел, получил радость и то уже хорошо. Поскольку с деньгами связано много отрицательного как вы знаете.
Вы точно выразились, очень точно "Там царь Кощей над златом чахнет..". Так вот на мой взгляд коллекционеры рьяные к сожалению и чахнут. А для чего? Какая польза? Ну вот, детишки, посмотрите, это монеты такого-то времени. Все посмотрели, поохали и что они вынесли? Да были такие монеты, а сейчас такие. Обертку сменили, а суть таже. Картина же, например, может услаждать взор, можно восхищаться умением художника и т.д. Я так рассуждаю.

--------------------
"Уныние - смертный грех"
  + Quote Post

Red_s
post Aug 5 2008, 22:40
Создана #48

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Флинт @ Aug 5 2008, 22:22)
Нет,Константин! Не выкладывать находки на всеобщее обозрение-СТИЛЬ ЖИЗНИ. ....а наблюдать воочию(по просьбе) чужую коллекцию- ЧЕРТА ХАРАКТЕРА wink.gif

К чему этот кичь? На данном форуме дай бог присутствуют хотя бы пара человек коллекции которых в денежном эквиваленте равны ...ну скажем 100 тысяч у.е. Все остальное это 10 000 +- пару тысч у.ев. ( а в большинстве случаев и этого нет) и вот из-за этой смехотвороной суммы надо напускать на себя ореол таинственности и секретности? .... Стиль жизни в чем? сидеть в своей норе закрывшись на семь замков и имея что то более менее приличное и интересное рассуждать о всякой лабуде и по 10 -му разу тереть одни и теже разговоры.
Мы сдесь скоро как в том анекдоте будем : анекдот №2 ......анекдот № 7 ... и тд.

Прошу понять меня правильно : я сдесь никому ничего не навязываю, никого не пытаюсь оскорбить или задеть....Мне действительно интересно узнать по данному вопросу мнение людей.

--------------------
  + Quote Post

Серый Волк
post Aug 5 2008, 22:42
Создана #49

Профи

----------

QUOTE(Red_s @ Aug 5 2008, 22:25)
Осенью в ГИМе планируется выставка посвященная 1812 году.....Как раз из частных коллекций. Можно конечно всех выставляющихся там людей обозвать падонками и гадами , но думаю если б не они этого вообще никто никогда б не увидел....Так, что давай сдесь не будем мешать в одну кучу.....Эта тема не о политике , а о нас....

Ну и слава Богу. Пусть будет выставка из частных коллекций. Я против что ли? Нет я ЗА. И не обзываю я людей падонками и гадами!
Просто Вы привели в пример Третьякова. Это ого-го-го! blink.gif Вот и я привел в пример ого-го-го! blink.gif Только со знаком минус. И какая тут на хрен политика? Уголовка это. Чистая уголовка.
  + Quote Post

Серый Волк
post Aug 5 2008, 22:45
Создана #50

Профи

----------

QUOTE(Red_s @ Aug 5 2008, 22:40)
Прошу понять меня правильно : я сдесь никому ничего не навязываю, никого не пытаюсь оскорбить или задеть....Мне действительно интересно узнать по данному вопросу мнение людей.

Ну, а Вам то это зачем?
  + Quote Post

Anti
post Aug 5 2008, 22:49
Создана #51

Профи

-----XXX--

Red_s Дата Сегодня, 22:40
К чему этот кичь? На данном форуме дай бог присутствуют хотя бы пара человек коллекции которых в денежном эквиваленте равны ...ну скажем 100 тысяч у.е. Все остальное это 10 000 +- пару тысч у.ев. ( а в большинстве случаев и этого нет) и вот из-за этой смехотвороной суммы надо напускать на себя ореол таинственности и секретности? .... Стиль жизни в чем? сидеть в своей норе закрывшись на семь замков и имея что то более менее приличное и интересное рассуждать о всякой лабуде и по 10 -му разу тереть одни и теже разговоры.
Мы сдесь скоро как в том анекдоте будем : анекдот №2 ......анекдот № 7 ... и тд.

Да какой тут кичь. Не хочет человек показывать всем подряд без разбора то, что у него есть. Вы же ведь не показываете, что у вас есть в доме, какая мебель, техника, какие обои... Это ваше личное. Не хотите не показывайте. А кто-то показывает. Кто-то хочет. Никакой таинственности по-мойму нет.
Я все пытаюсь вас понять, но пока не до конца понимаю. Но я стараюсь. Без обид.

--------------------
"Уныние - смертный грех"
  + Quote Post

Red_s
post Aug 5 2008, 22:50
Создана #52

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Anti @ Aug 5 2008, 22:32)
Red_s, да тож картины. Тут человек себя выразил или искуссно передал расоту места. Картины - это да. Скульптура. А монеты, ну какое там искусство, какое там самовыражение? Или в иконках или еще чего там? Эти вещи делались скорее на продажу. А монеты для условного обозначения денежных едениц. Ну красивые, ну необычные может быть. Нашел, получил радость и то уже хорошо. Поскольку с деньгами связано много отрицательного как вы знаете.
Вы точно выразились, очень точно "Там царь Кощей над златом чахнет..". Так вот на мой взгляд коллекционеры рьяные к сожалению и чахнут. А для чего? Какая польза? Ну вот, детишки, посмотрите, это монеты такого-то времени. Все посмотрели, поохали и что они вынесли? Да были такие монеты, а сейчас такие. Обертку сменили, а суть таже. Картина же, например, может услаждать взор, можно восхищаться умением художника и т.д. Я так рассуждаю.

На счет монет с Вами соглашусь, более того сам не испытываю благоговейного трепета к монетам , верней так - она стоит ровно столько за сколько ее можно продать. Не более. А вот весчи...именно старые весчи: будь то наконечники от стрел или подборка топоров вызывают у меня уважение и интерес.
Но это личные предпочтения - тут кого, что цепляет. Кто то узнав .что нравится мне покрутит у виска пальцем и скажет, что я идиот и не понимаю истинную ценность вещей....... По своему он будет прав.
И вот что бы в нашу с вами сторону в недоумение не крутили у виска пальцем , есть предложение самим этого не делать в адрес других. Каждый волен сходить с ума как ему вздумается.....Если конечно это не отражается на окружающих:)

--------------------
  + Quote Post

Red_s
post Aug 5 2008, 22:56
Создана #53

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Серый Волк @ Aug 5 2008, 22:45)
Ну, а Вам то это зачем?

Честно тебе сказать? smile.gif ..... Позже...smile.gif

Пэ-се : Волк а мы с тобой когда на Вы то перейти успели 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Anti
post Aug 5 2008, 23:03
Создана #54

Профи

-----XXX--

QUOTE(Red_s @ Aug 5 2008, 22:50)
А вот весчи...именно старые весчи: будь то наконечники от стрел или подборка топоров вызывают у меня уважение и интерес.

Мне тоже нравится холодное оружие. Восхищаюсь им. Ножи могу рассматривать с удовольствием. Выражая при этом уважение мастеру. Но я не хочу собирать ножи. Я в этом не вижу смысла. Главное не предмет, а человек который выбрал этот предмет для себя. И для чего конечно же. Вот сабля, например. Красота. В руку ложится прекрасно, махи "сочные" такие. Вещь ух. Домой бы на стену rolleyes.gif . А для чего делалась та самая сабля? Да чтобы себе подобных рубить. С размаху так. Удобно 14.gif . Так вот красота как-то меркнет, ИМХО sad.gif . А правда она...наверное в том, для чего ты ее взял в руки и как будешь пользоваться. Не предмет красит человека...

--------------------
"Уныние - смертный грех"
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Aug 5 2008, 23:10
Создана #55

Профи

Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск.
Персональная

Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4.

-----XXXXX

QUOTE(Серый Волк @ Aug 5 2008, 22:19)
Забыл как его фамилия, неприятная такая, для моего уха.

Вексельберг.
  + Quote Post

Red_s
post Aug 5 2008, 23:12
Создана #56

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Anti @ Aug 5 2008, 23:03)
Мне тоже нравится холодное оружие. Восхищаюсь им. Ножи могу рассматривать с удовольствием. Выражая при этом уважение мастеру. Но я не хочу собирать ножи. Я в этом не вижу смысла. Главное не предмет, а человек который выбрал этот предмет для себя. И для чего конечно же. Вот сабля, например. Красота. В руку ложится прекрасно, махи "сочные" такие. Вещь ух. Домой бы на стену rolleyes.gif . А для чего делалась та самая сабля? Да чтобы себе подобных рубить. С размаху так. Удобно 14.gif . Так вот красота как-то меркнет, ИМХО sad.gif . А правда она...наверное в том, для чего ты ее взял в руки и как будешь пользоваться. Не предмет красит человека...

А как вы относитесь к гужевым колокольцам? smile.gif
Вообще вся жизнь человеческая идет рука об руку со смертью. Как там говорится - человек первый шаг к смерти делает в момент своего рождения.
Мой вам совет - не заморачивайтесь особо на этом , иначе любой , повторюсь любой вещи можно придать негативный оттенок.......

--------------------
  + Quote Post

smolalex
post Aug 5 2008, 23:12
Создана #57

Старожил

-----XX---

Была бы коллекция - показал бы,чего стыдиться то. И народ бы позавидовал и мне приятно было бы,но всё это(бы). Хлама накопал,сортировка тока по зиме,глядишь и коллекция насобирается(чего нибудь).
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Aug 5 2008, 23:16
Создана #58

Профи

Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск.
Персональная

Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4.

-----XXXXX

Я знаю одно - коллекционеры наши оппоненты. Мы хотим продать дороже, они купить дешевле или вообще наипать. Так за что их мне любить? Это не касается коллекционеров по 1812 году, так как я к ним отношусь по особенному дружественно. А третьяковка и остальные музеи это к современным коллекторам не относится, это как говорится преданья старины минулой.
  + Quote Post

Серый Волк
post Aug 6 2008, 00:20
Создана #59

Профи

----------

QUOTE(Red_s @ Aug 5 2008, 22:56)
Честно тебе сказать? ..... Позже...

Пэ-се : Волк а мы с тобой когда на Вы то перейти успели

Хрен ли позже щас прям давай!
А то вы мне покажите, а я вам позже wink.gif Во блин!

Пэ-се :
Да я все вежливости учусь, терпимости, толэрантности rolleyes.gif .

QUOTE(Скарбашукальнік @ Aug 5 2008, 23:10)
Вексельберг.

Во во! Долговая расписка на горе blink.gif Так наверное по русски будет.

QUOTE(Red_s @ Aug 5 2008, 23:12)
А как вы относитесь к гужевым колокольцам? smile.gif
Вообще вся жизнь человеческая идет рука об руку со смертью. Как там говорится - человек первый шаг к смерти делает в момент своего рождения.
Мой вам совет - не заморачивайтесь особо на этом , иначе любой , повторюсь любой вещи можно придать негативный оттенок.......

Колокольчики бате своему отдаю, мне правда целых ни разу не попадалось. Он их в гараже вешает, как и ключи амбарные. Может будет мне за 60-ят и я вешать колокольчики начну. Ему по приколу, видать. Мужики знакомые зайдут в гараж стаканчик пропустить колокочики дзинь-дзинь по голове, ключами дивятся blink.gif ООООоооо какие, ух ты blink.gif .
Вот и артефакты в народные массы biggrin.gif Это настоящий показ коллекции 17.gif . Искусство принадлежит народу.

QUOTE(Скарбашукальнік @ Aug 5 2008, 23:16)
Я знаю одно - коллекционеры наши оппоненты. Мы хотим продать дороже, они купить дешевле или вообще наипать. Так за что их мне любить? Это не касается коллекционеров по 1812 году, так как я к ним отношусь по особенному дружественно. А третьяковка и остальные музеи это к современным коллекторам не относится, это как говорится преданья старины минулой.

На рынке два дурака, один продает, другой покупает. Жизнь, ля ви такая. biggrin.gif
  + Quote Post

Серый Волк
post Aug 6 2008, 00:26
Создана #60

Профи

----------

QUOTE(Anti @ Aug 5 2008, 23:03)

Ну так ведь и отверткой человека заколбасить можно. Так что дурного в отвертках?
Оружие это оружие. В нем есть прелесть.
  + Quote Post

5 страниц < 1 2 3 4 5 >
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th May 2025 - 07:31
Рейтинг@Mail.ru