Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5 страниц < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Моя коллекция, быть или не быть....
Готовы ли вы выставлять свою коллекцию

Да... [ 25 ] ** [32.05%]
Да ,но не на этом форуме.. [ 4 ] ** [5.13%]
Нет , мне нечего выставлять.. [ 24 ] ** [30.77%]
Нет, потому как я партизан... [ 25 ] ** [32.05%]
Всего голосов: 78
Гости не могут голосовать 

Скарбашукальнік
post Aug 5 2008, 10:32
Создана #21

Профи

Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск.
Персональная

Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4.

-----XXXXX

QUOTE(Владимир Ява @ Aug 5 2008, 10:23)
Ты  ещё не видел меня  ЗЛЫМ  , это я ещё  добрый , НО  на вопрос  мой не ответил - я  всё понял в твоём ответе , но  вот новички  нихрена ......

Ладно Ява я просто шутил, не обижайся smile.gif Позиция моя такова: коллекционирование делает тебя рабом коллекции, завладевает разумом, а клады любят людей не обременёнными такими мыслями. Вот такая моя позиция, бредовая конечно, но я в это верю. К тому же собирательство не позволяет полностью отбивать расходы по поездкам, а в наше время с безумными ценами на горючку это актуально. Другое дело если у тебя бабла, что у дурного фантиком и ты хочешь его сохранить и приумножить, тогда можно вкладывать деньги в коллекцию.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Владимир Ява
post Aug 5 2008, 10:42
Создана #22

Старожил

Из: Есть ли ЖИЗНЬ за МКАДом ? - НЕТ !

Металлоискатель: XLT**,GTI2500,EXPII**,F75** , E - TRAC **

-----X----

QUOTE(Скарбашукальнік @ Aug 5 2008, 10:32)
Ладно Ява я просто шутил, не обижайся smile.gif Позиция моя такова: коллекционирование делает тебя рабом коллекции, завладевает разумом, а клады любят людей не обременёнными такими мыслями. Вот такая моя позиция, боедовая конечно, но я в это верю. К тому же собирательство не позволяет полностью отбивать расходы по поездкам, а в наше время с безумными ценами на горючку это актуально. Другое дело если у тебя бабла, что у дурного фантиком и ты хочешь его сохранить и приумножить, тогда можно вкладывать деньги в коллекцию.

Я тоже шутил , взаимно . Но НЕСОГЛАСЕН Я ! НЕ НАДО ПРЕВРАЩАТЬ КОП В ОТБИВКУ ЗАТРАТ ( нет у меня КУЧИ БАБЛА --- и не надо ) А настоящий КОПАРЬ ( если ОН уважает историю своей страны ) всё равно станет коллекционером ( если он не ДИБИЛ ) у него скапливается дохрена неликвидного материала - из этого тоже коллекция получится .....
  + Quote Post

GOSHA samara
post Aug 5 2008, 10:47
Создана #23

Профи

Из: Samara

Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett

-----XXXXX

Скарбашукальнік и Владимир Ява
ктож так ругается??? 13.gif
"дурак", "придурок" - какая то недосказанность в формулировках...
чё нормалные русские выражения подзабыли? 13.gif
можно и по белорусски... 14.gif

скучно ругаетесь...очень сухо как то... sad.gif
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Aug 5 2008, 10:48
Создана #24

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Владимир Ява @ Aug 5 2008, 10:42)
Я тоже  шутил , взоимно . Но  НЕСОГЛАСЕН  Я  !  НЕ  НАДО  ПРЕВРАЩАТЬ  КОП  В  ОТБИВКУ  ЗАТРАТ  ( нет  у меня  КУЧИ БОБЛА  --- и  не  надо )  А  настоящий  КОПАРЬ  ( если  ОН  уважает  историю своей страны  ) всё равно станет  коллекционером  ( если он не ДИБИЛ )  у него  скапливается  дохрена  неликвидного материала - из этого тоже коллекция получится .....

Мы с Казаком неликвид отдаём в музеи. Хотя и кладики то же, но не все smile.gif Подарили школьному кабинету истории в одной деревне офигенную подборку монет начиная с 16 века, все монеты с изъянами, барыги бы за них много не дали, так мы решили пусть лучше дети свою историю учат.
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Aug 5 2008, 10:50
Создана #25

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(GOSHA samara @ Aug 5 2008, 10:47)

Мне что то с утра ругаться не хочется, может вечерком....
P.S. В беларуском языке матерных ругательств нет. Беларусы ругаются только по русски, как впрочем поляки и литовцы.
  + Quote Post

Aleksmahen
post Aug 5 2008, 10:56
Создана #26

Профи

Металлоискатель: Fisher F75

-----XXXXX

QUOTE(Владимир Ява @ Aug 5 2008, 10:42)
А  настоящий   КОПАРЬ   ( если  ОН  уважает  историю своей страны  ) всё равно станет  коллекционером  ( если он не ДИБИЛ )  у него  скапливается  дохрена  неликвидного материала - из этого тоже коллекция получится .....

Спасибо Ява! Подарил надежду! ...а то, как то, не хочется слыть дебилом 17.gif
  + Quote Post

Серый Волк
post Aug 5 2008, 10:59
Создана #27

Профи

----------

QUOTE(Скарбашукальнік @ Aug 5 2008, 10:32)
Ладно Ява я просто шутил, не обижайся smile.gif Позиция моя такова: коллекционирование делает тебя рабом коллекции, завладевает разумом, а клады любят людей не обременёнными такими мыслями. Вот такая моя позиция, бредовая конечно, но я в это верю. К тому же собирательство не позволяет полностью отбивать расходы по поездкам, а в наше время с безумными ценами на горючку это актуально. Другое дело если у тебя бабла, что у дурного фантиком и ты хочешь его сохранить и приумножить, тогда можно вкладывать деньги в коллекцию.

Да все правильно пишешь.
Лежат дома неликвиды, да.
Ну и если быть честным до конца. Откладываю по немногу и не очень дорогое. В так называемый "пенсионный фонд" biggrin.gif , не верю я в государство, враг оно мне, а я соответственно ему. Да и то частенько я руку в этот "фонд" запускаяю. Но это ни коим образом не коллекция.
  + Quote Post

GOSHA samara
post Aug 5 2008, 11:02
Создана #28

Профи

Из: Samara

Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett

-----XXXXX

QUOTE(Скарбашукальнік @ Aug 5 2008, 12:50)
Мне что то с утра ругаться не хочется, может вечерком....
P.S. В беларуском языке матерных ругательств нет. Беларусы ругаются только по русски, как впрочем поляки и литовцы.

шо лáянку незнама?? wink.gif

до вечера недотерпим!!!! требуем продожения банкета!!!! 18.gif
  + Quote Post

GoWest
post Aug 5 2008, 11:06
Создана #29

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

Вот... Партизаню пока... Из того что имеется уже давно можно былоб коллекцию собрать, да неплохую, да не одну... Но неоднократно слышал истории типа "засветил чел коллекцию - хату у него два раза подымали..." и т.п... А выставлять какалики - желания не имел и не имею... Народ у нас алчный и озлобленный какой-то... Не хочется лишний раз дразнить гусей добротным хабарком... Поэтому в лесу я, в окопах... smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Aug 5 2008, 11:13
Создана #30

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(GOSHA samara @ Aug 5 2008, 11:02)
шо лáянку незнама?? wink.gif

Это не по беларуски, а по украински.

У беларускай мове лаянка зразумела ёсць, але ж у асноуным з ужываннем расейских слоу. smile.gif
  + Quote Post

GoWest
post Aug 5 2008, 11:15
Создана #31

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Серый Волк @ Aug 5 2008, 11:59)
Откладываю по немногу и не очень дорогое. В так называемый "пенсионный фонд" biggrin.gif , не верю я в государство, враг оно мне, а я соответственно ему. Да и то частенько я руку в этот "фонд" запускаяю.

Аналогично. Тока я пока держусь и руку в "пенсионный фонд" не запускаю. А государство - дааааа, враг серъёзный, но на то мы и "немножко партизанить" чтобы потом одолеть этого змея трёхглавого и обеспечить хоть какое-то вспоможение в старости...

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Ianek
post Aug 5 2008, 11:31
Создана #32

Профи

----------

Вчера у нас тут умер 72 летний старик.
Полжизни Censored без соли доедал собирая монеты.
Коллекция знатная у него.
Детей нет, дальние родственники только понаехали.
И откуда их столько набралось? Люди удивляются.
Ну и где будет эта коллекция? В музей попадёт? Сильно сомневаюсь.
После склок, споров и драк родственничков к барыгам она и попадёт 100%.
И какой смысл ему было карячится всю жизнь?
С собой не заберёшь ведь.
  + Quote Post

Серый Волк
post Aug 5 2008, 11:31
Создана #33

Профи

----------

QUOTE(GoWest @ Aug 5 2008, 11:15)
Аналогично. Тока я пока держусь и руку в "пенсионный фонд" не запускаю. А государство - дааааа, враг серъёзный, но на то мы и "немножко партизанить" чтобы потом одолеть этого змея трёхглавого и обеспечить хоть какое-то вспоможение в старости...

Да вот не выходит, не запускать то. Фарт на то он и фарт, что штука не постоянная.
А на старость, да rolleyes.gif . Мечтаю я о тихой старости. 17.gif Буду где нибудь сидеть в панамке, улыбающийся такой rolleyes.gif , нет лучше под матерчатым зонтиком, и буду продавать с лотка неликвиды лысенько-зелененькие. "Гражданин! Купите копеечку Александра I, ПРЕКРАСНЫЙ СУВЕНИР НА ПАМЯТЬ О ПОСЕЩЕНИИ СЕЛА № biggrin.gif " Продам, куплю себе кефиру rolleyes.gif . Ах, как хороше rolleyes.gif .
Охренеть блин, вот навыдумывал blink.gif .
  + Quote Post

GoWest
post Aug 5 2008, 11:45
Создана #34

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Серый Волк @ Aug 5 2008, 12:31)
Да вот не выходит, не запускать то. Фарт на то он и фарт, что штука не постоянная.
А на старость, да rolleyes.gif . Мечтаю я о тихой старости. 17.gif  Буду где нибудь сидеть в панамке, улыбающийся такой rolleyes.gif , нет лучше под матерчатым зонтиком, и буду продавать с лотка неликвиды лысенько-зелененькие. "Гражданин! Купите копеечку Александра I, ПРЕКРАСНЫЙ СУВЕНИР НА ПАМЯТЬ О ПОСЕЩЕНИИ СЕЛА  № biggrin.gif " Продам, куплю себе кефиру rolleyes.gif . Ах, как хороше rolleyes.gif .
Охренеть блин, вот навыдумывал blink.gif .

biggrin.gif Ну почему же навыдумывал?! Учитывая темпы повышения цены на старину - вполне реальная картина к тому времени! И на копеечку Санька1 может месяц можно будет безбедно существовать! Кто знает... Одно тревожит - кол-во фуфла растёт тоже прямо пропорционально росту цены, как бы не пришлось потом доказывать что копеечку-то Сашок1 штампанул, а не вчера на Малой Арнаутской... Короче, "поглядим - сказал слепой..." smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Андрон
post Aug 5 2008, 11:57
Создана #35

Профи

Из: смоленск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(GOSHA samara @ Aug 5 2008, 10:47)

user posted image

а что до коллекции, так вроде бы и нет её....точнее барахла много по углам валяется...детишки с монетами играют в "магазин" 17.gif . Что возможно...стараюсь использовать "железо" в интерьере (да Вы, Константин, и сами наверно видели).
А тут, смотрю, никто ничего и не выст biggrin.gif вил...

--------------------
"Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
  + Quote Post

Валентиныч
post Aug 5 2008, 12:06
Создана #36

Профи

Из: Нижний Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Ianek @ Aug 5 2008, 11:31)

И какой смысл ему было карячится всю жизнь?
С собой не заберёшь ведь.

Для коллекционера,его коллекция как ребёнок родной,который растёт на глазах, с помощью твоих же усилий.И не важно из чего коллекция, гвозди кованные , монеты или пластика.Любая коллекция-вещь интимная. На всеобщее обозрение и обсуждение наврятли кто выложит, по нескольким причинам....насмешки....,чёрная зависть....,ну и кражы боятся(естли дорогая)...
П.С. Сам не коллекционер,остаётся неликвид, или вещи по цене недорогие.
  + Quote Post

Red_s
post Aug 5 2008, 20:02
Создана #37

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

Подведя промежуточный итог, можно сказать следующее: активность населения крайне низкая 614 просмотров 44 отписавшихся, а проголосовавших и того меньше....Видимо направленность сайта дает о себе знать: Купил прибор - откопал девайсы - продал девайсы - отбил прибор.
Что называется - данная ситуация имеет место быть и отмахнуться от этого факта не возможно.....

На счет коллекций: могу накидать сюда кучу фоток с других форумов, где люди выставляют очень интересные вещи, в том числе и вещи попадающие под УК ..... Никто ничего не боится и не шугается.....Могу но не буду , каждый при желание найдет это сам .Сдесь видимо просто задачи другие , вот и прячемся за показным страхом.....А на самом деле комерциализация форума накладывает отпечаток на его участниках - не больше , не меньше.
Неужели вы думаете, что о вас (даже если вы не выставляете свои коллекции) никто ничего не знает!? ...... Ой ли!... Достаточно просто вдумчиво читать форум и о каждом из нас можно писать досье, а если стать полноправным участником , а потом Бывалым, затем Випом то все вообще предстает как на ладоне........
Кстати никто не заметил такой особенности , практически через одну темы в разделе Свободное общение по рейтингу посещаемости и колличеству отписавшихся зашкаливают за все пределы. Все бывалые, випы и стаффы тусят именно в этом разделе. Всем надоело смотреть на всякую бестолковую шнягу и темы типа : Я купил прибор , подскажите мне стоит ли копать на постоялом дворе - не у кого не вызывают должного интузиазма.....
Интересно почему так происходит? Не потому ли, что все давно "переросли" этот "детский лепет" и хочется чего то большего чем "из пустого в порожнее"...
Но когда дело доходит до дела в массе своей народ прикрываясь своими страхами, комплексами и еще не понятно чем ,делать шаг вперед отказывается на прямую. А ведь этот шаг новый и интересный момент для всех нас.....
..Речь не идет о выставление выкопанных рариков - коллекция это дело такое: что то покупается, что то меняется, что то выкапывается ....сдесь никто не будет интересоваться - а где? а почем? ......Т.е. никакого ажиотажа для новичков ветка не создаст. А для нас будет очень интерсеной инфой.
На счет теории коллекционирования и болезненой тягой к старинным вещам. возразить могу многое ...но нет желания. Скажу лишь одно - очень многие ,очень известные люди , люди которые принесли много пользы своему госсударству являются коллекционерами .... и наверное все-таки это не от большой глупости и не от огромных комплексов.....Наверное сдесь все-таки, что то другое....

Мое мнение такое: если в ближайшие несколько дней ситуация с желающими не изменится, то этот форум обречен на темы : Что это за шняга!? , Купил МД - мои первые находки....!, Подскажите как почистить...как копать....где копать.....? ..... и тд. А все остальные будут дохнуть от скуки в Свободном общение.......

--------------------
Сон разума - порождает демонов...
  + Quote Post

Anti
post Aug 5 2008, 20:49
Создана #38

Профи

Из: Беларусь

-----XXX--

Red_s, вы же умный достаточно человек. Зачем осуждаете людей за то, что коллекции не выставляют. Ведь этих людей можно понять. Только осуждать не надо. Зачем вам это? Люди находят тучу вещей, ценных и не очень. А раз ценные, то стоят денег. Ну не хочет человек выставлять, ну опасается ненужных вопросов со стороны тех же гос. органов. А какую пользу приносят государству коллекционеры? И что такое государство? Вот ответьте на этот вопрос. Я, например, не могу сказать и показать государство. Отдельные его органы - да. Президент, армия, налоговая инспекция, МЧС и т.д. А государство - нет. Кто это? ИМХО, это некое безликое и безтелесное существо что ли. И оно заставляет людей делать то, что оно захочет. И использует для этого закон. А сам закон, как известно, базируется на страхе наказания. Если раасуждать так и далее, то получится, что закон нарушает элементарные права человека так называемые.
Так вот я согласен с мнением Скарба. Не надо привязывать себя к коллекционированию. Человек должен быть свободным. ИМХО, занятие должно приносить удовлетворение и пользу. А то ведь, как Янек правильно сказал, в могилу с собой не заберешь. По мне так вещи, которые были утеряны давным давно и найдены, пусть лучше послужат во благо ныне живущим. А каким образом, то решать нашедшему.

--------------------
"Уныние - смертный грех"
  + Quote Post

Red_s
post Aug 5 2008, 21:12
Создана #39

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

QUOTE(Anti @ Aug 5 2008, 20:49)
Red_s, вы же умный достаточно человек. Зачем осуждаете людей за то, что коллекции не выставляют. Ведь этих людей можно понять. Только осуждать не надо. Зачем вам это? Люди находят тучу вещей, ценных и не очень. А раз ценные, то стоят денег. Ну не хочет человек выставлять, ну опасается ненужных вопросов со стороны тех же гос. органов. А какую пользу приносят государству коллекционеры? И что такое государство? Вот ответьте на этот вопрос. Я, например, не могу сказать и показать государство. Отдельные его органы - да. Президент, армия, налоговая инспекция, МЧС и т.д. А государство - нет. Кто это? ИМХО, это некое безликое и безтелесное существо что ли. И оно заставляет людей делать то, что оно захочет. И использует для этого закон. А сам закон, как известно, базируется на страхе наказания. Если раасуждать так и далее, то получится, что закон нарушает элементарные права человека так называемые.
Так вот я согласен с мнением Скарба. Не надо привязывать себя к коллекционированию. Человек должен быть свободным. ИМХО, занятие должно приносить удовлетворение и пользу. А то ведь, как Янек правильно сказал, в могилу с собой не заберешь. По мне так вещи, которые были утеряны давным давно и найдены, пусть лучше послужат во благо ныне живущим. А каким образом, то решать нашедшему.

Anti - это случайный ник или жизненная позиция? smile.gif
Господь с Вами где я кого осуждаю , если Вы так считаете - конкретные примеры пожалуйста.
На счет привязываться к коллекционированию - все выкопанные вещи сдаются именно коллекционерам , и именно коллекционеры сохраняют их для истории и общества.....в противном случае если б их не было , то вещи видимо сдавались б по цене лома на переплавку.......А половина копарей на этом сайте просто не присутствовала ....они бы занимались более денежным делом - ...например рытьем траншей под прокладку коммуникаций 17.gif

--------------------
Сон разума - порождает демонов...
  + Quote Post

mikl68
post Aug 5 2008, 21:46
Создана #40

Бывалый

Металлоискатель: x-terra 50

-----X----

А вот интересно: если уж не показ коллекции, то какое-то подобие интернет ресурса с возможностью правильной научной атрибутации, может быть введением в научный оборот действительных раритетов (попрошу Уважаемых здесь людей не кидать камни в одноименный клуб и АК!!!) В Англии есть же подобные вещи.
  + Quote Post

5 страниц < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th May 2025 - 07:33
Рейтинг@Mail.ru