![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир Ява @ Aug 5 2008, 10:23) Ты ещё не видел меня ЗЛЫМ , это я ещё добрый , НО на вопрос мой не ответил - я всё понял в твоём ответе , но вот новички нихрена ...... Ладно Ява я просто шутил, не обижайся ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир Ява |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 554 Зарегистрирован: 21-April 08 Из: Есть ли ЖИЗНЬ за МКАДом ? - НЕТ ! Пользователь №: 4,372 Металлоискатель: XLT**,GTI2500,EXPII**,F75** , E - TRAC ** Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Aug 5 2008, 10:32) Ладно Ява я просто шутил, не обижайся ![]() Я тоже шутил , взаимно . Но НЕСОГЛАСЕН Я ! НЕ НАДО ПРЕВРАЩАТЬ КОП В ОТБИВКУ ЗАТРАТ ( нет у меня КУЧИ БАБЛА --- и не надо ) А настоящий КОПАРЬ ( если ОН уважает историю своей страны ) всё равно станет коллекционером ( если он не ДИБИЛ ) у него скапливается дохрена неликвидного материала - из этого тоже коллекция получится ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
Скарбашукальнік и Владимир Ява
ктож так ругается??? ![]() "дурак", "придурок" - какая то недосказанность в формулировках... чё нормалные русские выражения подзабыли? ![]() можно и по белорусски... ![]() скучно ругаетесь...очень сухо как то... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир Ява @ Aug 5 2008, 10:42) Я тоже шутил , взоимно . Но НЕСОГЛАСЕН Я ! НЕ НАДО ПРЕВРАЩАТЬ КОП В ОТБИВКУ ЗАТРАТ ( нет у меня КУЧИ БОБЛА --- и не надо ) А настоящий КОПАРЬ ( если ОН уважает историю своей страны ) всё равно станет коллекционером ( если он не ДИБИЛ ) у него скапливается дохрена неликвидного материала - из этого тоже коллекция получится ..... Мы с Казаком неликвид отдаём в музеи. Хотя и кладики то же, но не все ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(GOSHA samara @ Aug 5 2008, 10:47) Скарбашукальнік и Владимир Ява ктож так ругается??? ![]() "дурак", "придурок" - какая то недосказанность в формулировках... чё нормалные русские выражения подзабыли? ![]() можно и по белорусски... ![]() скучно ругаетесь...очень сухо как то... ![]() Мне что то с утра ругаться не хочется, может вечерком.... P.S. В беларуском языке матерных ругательств нет. Беларусы ругаются только по русски, как впрочем поляки и литовцы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksmahen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,124 Зарегистрирован: 9-December 06 Пользователь №: 1,115 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир Ява @ Aug 5 2008, 10:42) А настоящий КОПАРЬ ( если ОН уважает историю своей страны ) всё равно станет коллекционером ( если он не ДИБИЛ ) у него скапливается дохрена неликвидного материала - из этого тоже коллекция получится ..... Спасибо Ява! Подарил надежду! ...а то, как то, не хочется слыть дебилом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,990 Зарегистрирован: 31-August 06 Пользователь №: 665 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Aug 5 2008, 10:32) Ладно Ява я просто шутил, не обижайся ![]() Да все правильно пишешь. Лежат дома неликвиды, да. Ну и если быть честным до конца. Откладываю по немногу и не очень дорогое. В так называемый "пенсионный фонд" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Aug 5 2008, 12:50) Мне что то с утра ругаться не хочется, может вечерком.... P.S. В беларуском языке матерных ругательств нет. Беларусы ругаются только по русски, как впрочем поляки и литовцы. шо лáянку незнама?? ![]() до вечера недотерпим!!!! требуем продожения банкета!!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,186 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1899 кг ![]() ![]() |
Вот... Партизаню пока... Из того что имеется уже давно можно былоб коллекцию собрать, да неплохую, да не одну... Но неоднократно слышал истории типа "засветил чел коллекцию - хату у него два раза подымали..." и т.п... А выставлять какалики - желания не имел и не имею... Народ у нас алчный и озлобленный какой-то... Не хочется лишний раз дразнить гусей добротным хабарком... Поэтому в лесу я, в окопах...
![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(GOSHA samara @ Aug 5 2008, 11:02) шо лáянку незнама?? ![]() Это не по беларуски, а по украински. У беларускай мове лаянка зразумела ёсць, але ж у асноуным з ужываннем расейских слоу. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,186 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1899 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серый Волк @ Aug 5 2008, 11:59) Откладываю по немногу и не очень дорогое. В так называемый "пенсионный фонд" ![]() Аналогично. Тока я пока держусь и руку в "пенсионный фонд" не запускаю. А государство - дааааа, враг серъёзный, но на то мы и "немножко партизанить" чтобы потом одолеть этого змея трёхглавого и обеспечить хоть какое-то вспоможение в старости... -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
Вчера у нас тут умер 72 летний старик.
Полжизни Censored без соли доедал собирая монеты. Коллекция знатная у него. Детей нет, дальние родственники только понаехали. И откуда их столько набралось? Люди удивляются. Ну и где будет эта коллекция? В музей попадёт? Сильно сомневаюсь. После склок, споров и драк родственничков к барыгам она и попадёт 100%. И какой смысл ему было карячится всю жизнь? С собой не заберёшь ведь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,990 Зарегистрирован: 31-August 06 Пользователь №: 665 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Aug 5 2008, 11:15) Аналогично. Тока я пока держусь и руку в "пенсионный фонд" не запускаю. А государство - дааааа, враг серъёзный, но на то мы и "немножко партизанить" чтобы потом одолеть этого змея трёхглавого и обеспечить хоть какое-то вспоможение в старости... Да вот не выходит, не запускать то. Фарт на то он и фарт, что штука не постоянная. А на старость, да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Охренеть блин, вот навыдумывал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серый Волк @ Aug 5 2008, 12:31) Да вот не выходит, не запускать то. Фарт на то он и фарт, что штука не постоянная. А на старость, да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Охренеть блин, вот навыдумывал ![]() ![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,410 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: смоленск Пользователь №: 3,097 ![]() Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GOSHA samara @ Aug 5 2008, 10:47) Скарбашукальнік и Владимир Ява ктож так ругается??? ![]() "дурак", "придурок" - какая то недосказанность в формулировках... чё нормалные русские выражения подзабыли? ![]() можно и по белорусски... ![]() скучно ругаетесь...очень сухо как то... ![]() ![]() а что до коллекции, так вроде бы и нет её....точнее барахла много по углам валяется...детишки с монетами играют в "магазин" ![]() А тут, смотрю, никто ничего и не выст ![]() -------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валентиныч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,607 Зарегистрирован: 28-February 07 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1,597 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ianek @ Aug 5 2008, 11:31) И какой смысл ему было карячится всю жизнь? С собой не заберёшь ведь. Для коллекционера,его коллекция как ребёнок родной,который растёт на глазах, с помощью твоих же усилий.И не важно из чего коллекция, гвозди кованные , монеты или пластика.Любая коллекция-вещь интимная. На всеобщее обозрение и обсуждение наврятли кто выложит, по нескольким причинам....насмешки....,чёрная зависть....,ну и кражы боятся(естли дорогая)... П.С. Сам не коллекционер,остаётся неликвид, или вещи по цене недорогие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Red_s |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,838 Зарегистрирован: 23-May 06 Из: Москва Пользователь №: 372 Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
Подведя промежуточный итог, можно сказать следующее: активность населения крайне низкая 614 просмотров 44 отписавшихся, а проголосовавших и того меньше....Видимо направленность сайта дает о себе знать: Купил прибор - откопал девайсы - продал девайсы - отбил прибор.
Что называется - данная ситуация имеет место быть и отмахнуться от этого факта не возможно..... На счет коллекций: могу накидать сюда кучу фоток с других форумов, где люди выставляют очень интересные вещи, в том числе и вещи попадающие под УК ..... Никто ничего не боится и не шугается.....Могу но не буду , каждый при желание найдет это сам .Сдесь видимо просто задачи другие , вот и прячемся за показным страхом.....А на самом деле комерциализация форума накладывает отпечаток на его участниках - не больше , не меньше. Неужели вы думаете, что о вас (даже если вы не выставляете свои коллекции) никто ничего не знает!? ...... Ой ли!... Достаточно просто вдумчиво читать форум и о каждом из нас можно писать досье, а если стать полноправным участником , а потом Бывалым, затем Випом то все вообще предстает как на ладоне........ Кстати никто не заметил такой особенности , практически через одну темы в разделе Свободное общение по рейтингу посещаемости и колличеству отписавшихся зашкаливают за все пределы. Все бывалые, випы и стаффы тусят именно в этом разделе. Всем надоело смотреть на всякую бестолковую шнягу и темы типа : Я купил прибор , подскажите мне стоит ли копать на постоялом дворе - не у кого не вызывают должного интузиазма..... Интересно почему так происходит? Не потому ли, что все давно "переросли" этот "детский лепет" и хочется чего то большего чем "из пустого в порожнее"... Но когда дело доходит до дела в массе своей народ прикрываясь своими страхами, комплексами и еще не понятно чем ,делать шаг вперед отказывается на прямую. А ведь этот шаг новый и интересный момент для всех нас..... ..Речь не идет о выставление выкопанных рариков - коллекция это дело такое: что то покупается, что то меняется, что то выкапывается ....сдесь никто не будет интересоваться - а где? а почем? ......Т.е. никакого ажиотажа для новичков ветка не создаст. А для нас будет очень интерсеной инфой. На счет теории коллекционирования и болезненой тягой к старинным вещам. возразить могу многое ...но нет желания. Скажу лишь одно - очень многие ,очень известные люди , люди которые принесли много пользы своему госсударству являются коллекционерами .... и наверное все-таки это не от большой глупости и не от огромных комплексов.....Наверное сдесь все-таки, что то другое.... Мое мнение такое: если в ближайшие несколько дней ситуация с желающими не изменится, то этот форум обречен на темы : Что это за шняга!? , Купил МД - мои первые находки....!, Подскажите как почистить...как копать....где копать.....? ..... и тд. А все остальные будут дохнуть от скуки в Свободном общение....... -------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 4,288 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Red_s, вы же умный достаточно человек. Зачем осуждаете людей за то, что коллекции не выставляют. Ведь этих людей можно понять. Только осуждать не надо. Зачем вам это? Люди находят тучу вещей, ценных и не очень. А раз ценные, то стоят денег. Ну не хочет человек выставлять, ну опасается ненужных вопросов со стороны тех же гос. органов. А какую пользу приносят государству коллекционеры? И что такое государство? Вот ответьте на этот вопрос. Я, например, не могу сказать и показать государство. Отдельные его органы - да. Президент, армия, налоговая инспекция, МЧС и т.д. А государство - нет. Кто это? ИМХО, это некое безликое и безтелесное существо что ли. И оно заставляет людей делать то, что оно захочет. И использует для этого закон. А сам закон, как известно, базируется на страхе наказания. Если раасуждать так и далее, то получится, что закон нарушает элементарные права человека так называемые.
Так вот я согласен с мнением Скарба. Не надо привязывать себя к коллекционированию. Человек должен быть свободным. ИМХО, занятие должно приносить удовлетворение и пользу. А то ведь, как Янек правильно сказал, в могилу с собой не заберешь. По мне так вещи, которые были утеряны давным давно и найдены, пусть лучше послужат во благо ныне живущим. А каким образом, то решать нашедшему. -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Red_s |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,838 Зарегистрирован: 23-May 06 Из: Москва Пользователь №: 372 Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anti @ Aug 5 2008, 20:49) Red_s, вы же умный достаточно человек. Зачем осуждаете людей за то, что коллекции не выставляют. Ведь этих людей можно понять. Только осуждать не надо. Зачем вам это? Люди находят тучу вещей, ценных и не очень. А раз ценные, то стоят денег. Ну не хочет человек выставлять, ну опасается ненужных вопросов со стороны тех же гос. органов. А какую пользу приносят государству коллекционеры? И что такое государство? Вот ответьте на этот вопрос. Я, например, не могу сказать и показать государство. Отдельные его органы - да. Президент, армия, налоговая инспекция, МЧС и т.д. А государство - нет. Кто это? ИМХО, это некое безликое и безтелесное существо что ли. И оно заставляет людей делать то, что оно захочет. И использует для этого закон. А сам закон, как известно, базируется на страхе наказания. Если раасуждать так и далее, то получится, что закон нарушает элементарные права человека так называемые. Так вот я согласен с мнением Скарба. Не надо привязывать себя к коллекционированию. Человек должен быть свободным. ИМХО, занятие должно приносить удовлетворение и пользу. А то ведь, как Янек правильно сказал, в могилу с собой не заберешь. По мне так вещи, которые были утеряны давным давно и найдены, пусть лучше послужат во благо ныне живущим. А каким образом, то решать нашедшему. Anti - это случайный ник или жизненная позиция? ![]() Господь с Вами где я кого осуждаю , если Вы так считаете - конкретные примеры пожалуйста. На счет привязываться к коллекционированию - все выкопанные вещи сдаются именно коллекционерам , и именно коллекционеры сохраняют их для истории и общества.....в противном случае если б их не было , то вещи видимо сдавались б по цене лома на переплавку.......А половина копарей на этом сайте просто не присутствовала ....они бы занимались более денежным делом - ...например рытьем траншей под прокладку коммуникаций ![]() -------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mikl68 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 28-November 07 Пользователь №: 3,014 Металлоискатель: x-terra 50 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
А вот интересно: если уж не показ коллекции, то какое-то подобие интернет ресурса с возможностью правильной научной атрибутации, может быть введением в научный оборот действительных раритетов (попрошу Уважаемых здесь людей не кидать камни в одноименный клуб и АК!!!) В Англии есть же подобные вещи.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 07:33 | |
![]() |