![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
кит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,520 Зарегистрирован: 6-July 08 Из: деревни Пользователь №: 5,124 Пол: мужской Репутация: 733 кг ![]() ![]() |
Да я тоже поднял немало,и копательсктй стаж несколько пятилеток,но прогресс не стоит на месте.
-------------------- Куплю
БЕЗМЕНЫ,ЗАМКИ,КЛЮЧИ СУНДУКИ,КОРОБА в оковке НАБОРЫ ГИРЕК,,СВЕТЦЫ всё в личку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,946 Зарегистрирован: 18-September 09 Из: Хоперский округ ОВД Пользователь №: 12,077 Металлоискатель: www.google.com Пол: мужской Репутация: 857 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кит @ Oct 25 2010, 10:21) Мне такую пуговку уже пытались впарить,причем не в инете а у себя в городе.значит фуфло начинает расползаться по стране. ![]() Насколько я знаю, Вы калужский, а эта пуга была продана именно в Вашем родном городе! -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalvados |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,307 Зарегистрирован: 4-October 10 Из: VNIISSOK Пользователь №: 21,853 Пол: мужской Репутация: 1449 кг ![]() ![]() |
Что производят дураки,пусть и покупают дураки. Имеющий глаза увидит. А подделки были всегда и везде, и наличие их говорит о популярности темы.
-------------------- Столько в тюрьме не сидят, сколько вы в интернете. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
Я видел обычные гербовые пуговки фуфельные. Металл похож на мельхиор и видно что литьё. Так что подделывают не только раритеты
![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalvados |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,307 Зарегистрирован: 4-October 10 Из: VNIISSOK Пользователь №: 21,853 Пол: мужской Репутация: 1449 кг ![]() ![]() |
QUOTE(buttonfly @ Oct 24 2010, 22:49) ну оловяшки это другое дело - примитивная технология А здесь - фабричная штамповка Представленный экземпляр скорее компиляция. За основу взята оригинальная пуговица не имеющая изображения,орла выпилили,надо полагать, из какого-то современного копеечного значка, аккуратно соединили с пуговкой при помощи легкосплавного припоя(олова например) и получился такой вот забавный buttonчик. Подделки высокого уровня в филобутонистике появятся не скоро( если вообще появятся)т.к.старая технология производства пуговиц достаточно сложная,многогранная и очень своеобразная и требует немалых вложений финансовых, и не менее вложений интеллектуальных. А нынешние доморощенные умельцы,к счастью для нас,ни тем,ни другим не обладают. ![]() -------------------- Столько в тюрьме не сидят, сколько вы в интернете. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,520 Зарегистрирован: 6-July 08 Из: деревни Пользователь №: 5,124 Пол: мужской Репутация: 733 кг ![]() ![]() |
QUOTE(buttonfly @ Oct 25 2010, 11:21) Насколько я знаю, Вы калужский, а эта пуга была продана именно в Вашем родном городе! Факт продажи был на моих глазах ![]() -------------------- Куплю
БЕЗМЕНЫ,ЗАМКИ,КЛЮЧИ СУНДУКИ,КОРОБА в оковке НАБОРЫ ГИРЕК,,СВЕТЦЫ всё в личку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,946 Зарегистрирован: 18-September 09 Из: Хоперский округ ОВД Пользователь №: 12,077 Металлоискатель: www.google.com Пол: мужской Репутация: 857 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kalvados @ Oct 25 2010, 13:50) Представленный экземпляр скорее компиляция. За основу взята оригинальная пуговица не имеющая изображения,орла выпилили,надо полагать, из какого-то современного копеечного значка, аккуратно соединили с пуговкой при помощи легкосплавного припоя(олова например) и получился такой вот забавный buttonчик. это только на 1-й взгляд, но есть нестыковки: а) Копейкинъ в связке с Петроградом; б) чиновничий тип пуговицы - до 1857, а обратка, опять же, с 1914; в) кажется, лицевая накладка заштампована с обратной стороны -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalvados |
![]()
Создана
|
QUOTE(buttonfly @ Oct 25 2010, 21:16) это только на 1-й взгляд, но есть нестыковки: а) Копейкинъ в связке с Петроградом; б) чиновничий тип пуговицы - до 1857, а обратка, опять же, с 1914; в) кажется, лицевая накладка заштампована с обратной стороны Попробуем состыковать: а) ежели есть Копейкин СПБ(до1914), почему не может быть Копейкин Петроград (после 1914г) б)пуговица могла иметь предназначение как обычная галантерейная,кроме военных и чиновничьих мундиров было еще много всякой разной одежды, доводилось видеть подобные на гражданского покроя сюртуках. в)накладка напаяна,несколько лет назад имел счастье в руках подержать сей,либо аналогичный экземпляр, и внимательно изучил. Подделка не тиражная, скорее разовый опытный образец мухосранского монетного двора. ![]() -------------------- Столько в тюрьме не сидят, сколько вы в интернете. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stremilo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 110 Зарегистрирован: 26-January 09 Пользователь №: 7,623 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Недавно видел новоделки пуговиц СССР на 20-е и 30-е годы (миллиция и генералитет РККА) Качество очень высокое единственное подгуливает задник,он выглядит как задник МосШтампа на 50-е годы,но всё поправимо думаю что качество фуфлогоны наработают в процессе производства.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
фуфлоделы не спят! вона какие рукастыя - из лысой пуги номерну гренаду замастырили!
-------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th August 2025 - 21:14 | |
![]() |