![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,693 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1923 кг ![]() ![]() |
Хорошую тему подняли год спустя, я и не видел...
Алексей, это надо публиковать. Это добротный научный материал, вполне могущий быть включённым в периодику хотя бы по категории short communications. Где сейчас можно опубликоваться без претензий со стороны антикопательского кагала - в "Родной старине", где ещё? При желании можно выйти на Гнутову. В конце концов, понятие "краевед" под фамилией автора никто не оспорит и ни в чём такого автора не обвинит. В high science (не только в археологии) short communications или short notes (короткие сообщения, заметки) - обычный формат в периодике, всегда востребованный и никогда не ускользающий от внимания "больших" исследователей, обязательно включаемый ими в свои большие работы. Редки, но, с другой стороны и достаточно распространены в научной периодике короткие заметки (читай - те же самые научные пбликации, просто небольшого объёма) и публикации от "неостепенённых" авторов, мало того - от авторов, не имеющих официальной приписки к какому-нибудь научному учреждению. BPD не даст соврать: в "большой" орнитологии таких авторов - любителей с гигантский научным багажом, признанных профессионалами за своих - было несколько человек за последние десятилетия 20-го века, они публиковались в периодике, даже выпускали монографии под эгидой научных организаций. То же, я думаю, есть и в археологии и в искусствоведении. Надо напрячься, в общем, иначе все труды останутся форумным дымом. Это ведь здорово, когда тебе есть что уверенно сказать миру, согласен? ![]() -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kite |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,113 Зарегистрирован: 2-December 08 Пользователь №: 6,822 ![]() Пол: мужской Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Sep 12 2016, 02:50) Где сейчас можно опубликоваться без претензий со стороны антикопательского кагала - в "Родной старине"...? Вспомнили... Журнала четыре года как нет. -------------------- "Все, что написано в этой книге, может оказаться неправдой."
Р. Бах |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Sep 12 2016, 01:50) Хорошую тему подняли год спустя, я и не видел... Надо напрячься, в общем, иначе все труды останутся форумным дымом. Это ведь здорово, когда тебе есть что уверенно сказать миру, согласен? ![]() Илья, я считаю этот материал пока ещё "сырым" до конца не изученным. По этому рано что то публиковать. Я бы не хотел потом каждый месяц редактировать и менять суть написанного. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kite |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,113 Зарегистрирован: 2-December 08 Пользователь №: 6,822 ![]() Пол: мужской Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Sep 12 2016, 12:14) Илья, я считаю этот материал пока ещё "сырым" до конца не изученным. По этому рано что то публиковать. Я бы не хотел потом каждый месяц редактировать и менять суть написанного. По своей практике скажу, при таком подходе ничего никогда не издашь. Надо найти в себе мужество и поставить черту, так как жизнь коротка и, ежели чё, всё пропадет вообще. Не спорю, были случаи, когда единичные пункты устаревали даже при нахождении книги в типографии. ...а остальные чуть позже ![]() -------------------- "Все, что написано в этой книге, может оказаться неправдой."
Р. Бах |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,693 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1923 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kite @ Sep 12 2016, 13:43) По своей практике скажу, при таком подходе ничего никогда не издашь. Надо найти в себе мужество и поставить черту, так как жизнь коротка и, ежели чё, всё пропадет вообще. Совершенно согласен. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zordrack |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,180 Зарегистрирован: 6-August 07 Пользователь №: 2,475 Репутация: 754 кг ![]() ![]() |
в Домонголе можно опубликоваться, если все-таки получится новый номер выпустить
-------------------- - φ -
ζ ω η - ς - |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kite @ Sep 12 2016, 14:43) По своей практике скажу, при таком подходе ничего никогда не издашь. Надо найти в себе мужество и поставить черту, так как жизнь коротка и, ежели чё, всё пропадет вообще. Не спорю, были случаи, когда единичные пункты устаревали даже при нахождении книги в типографии. ...а остальные чуть позже ![]() Именно так. При инфаркте прямо на операционном столе,не будь операции, мое тело уже наполовину сгнило бы. Да, продолжаю дополнять главную книгу своей жизни, хорошо теперь меня за это не пинают, так-как издание в интернете и денег за него я не получаю. А свое детище хочется видеть более полным и насыщенным материалом. Это понимают те, кто реально оценивает как мало нам отпущено времени в этой жизни. -------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kite |
![]()
Создана
|
QUOTE(litnik @ Sep 12 2016, 15:33) ...продолжаю дополнять главную книгу своей жизни... А свое детище хочется видеть более полным и насыщенным материалом. Пора переходить на базы данных ![]() -------------------- "Все, что написано в этой книге, может оказаться неправдой."
Р. Бах |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th August 2025 - 06:26 | |
![]() |