![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Zelo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,016 Зарегистрирован: 3-March 13 Из: ЦФО Пользователь №: 53,614 ![]() Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 747 кг ![]() ![]() |
QUOTE(R_O_B_O_T @ Nov 12 2015, 07:02) Прошу высказываться по сути вопроса Монета подлинная. Вам теперь, после всего сотворённого, только в Церковь. ![]() -------------------- Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать. А. Шопенгауэр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
R_O_B_O_T |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 44 Зарегистрирован: 5-November 13 Пользователь №: 61,229 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zelo @ Nov 12 2015, 07:54) Монета подлинная. Вам теперь, после всего сотворённого, только в Церковь. ![]() Блин, так и знал что будут не то обсуждать что нужно ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Портретник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 8-November 15 Из: С.П.Б. Пользователь №: 2,341,066 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
R_O_B_O_T |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 44 Зарегистрирован: 5-November 13 Пользователь №: 61,229 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Портретник @ Nov 12 2015, 10:37) Такая коррозия на монете обычное дело. Агрессивная кислотная почва. Вот мой какалик с подобной бедой) ага, интересно, похоже. Как-то избирательно только выпуклости "сожраны", а поле рядом ровненькое Сообщение отредактировано R_O_B_O_T: Nov 12 2015, 10:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zelo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,016 Зарегистрирован: 3-March 13 Из: ЦФО Пользователь №: 53,614 ![]() Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 747 кг ![]() ![]() |
QUOTE(R_O_B_O_T @ Nov 12 2015, 10:45) ага, интересно, похоже. Как-то избирательно только выпуклости "сожраны", а поле рядом ровненькое Оффтоп, но вопрос необходимо закрыть. Моё мнение, мнение радиолюбителя, с советским стажем, занимавшегося самостоятельно травление печатных плат. Монета в процессе жизни набирает естественную патину, которая является консервантом, препятствующим коррозии. Выступающий рельеф монеты больше трётся в процессе хождения, соответственно и патина на рельефе менее плотная, потому после попадания монеты в агрессивную почву, рельеф сожран более интенсивно. А менее всего подвержена коррозии боковая поверхность выступающего рельефа, как наиболее защищённая от физического воздействия, плюс грязь. Что очень красноречиво продемонстрировала Ваша почившая монета. -------------------- Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать. А. Шопенгауэр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
R_O_B_O_T |
![]()
Создана
|
Всем спасибо за комментарии. Если у кого-нибудь ещё имеются монеты с подобной коррозией было бы интересно взглянуть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MorozizUstyuga |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 504 Зарегистрирован: 5-May 15 Из: У леса на опушке ! Пользователь №: 2,333,532 Пол: мужской Номер карты: 4279********6604 Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zelo @ Nov 12 2015, 12:57) Оффтоп, но вопрос необходимо закрыть. Моё мнение, мнение радиолюбителя, с советским стажем, занимавшегося самостоятельно травление печатных плат. Монета в процессе жизни набирает естественную патину, которая является консервантом, препятствующим коррозии. Выступающий рельеф монеты больше трётся в процессе хождения, соответственно и патина на рельефе менее плотная, потому после попадания монеты в агрессивную почву, рельеф сожран более интенсивно. А менее всего подвержена коррозии боковая поверхность выступающего рельефа, как наиболее защищённая от физического воздействия, плюс грязь. Что очень красноречиво продемонстрировала Ваша почившая монета. Полный и точный ответ !!! -------------------- Куплю монеты с лосем !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tigun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,165 Зарегистрирован: 1-July 11 Из: Клинцбург Пользователь №: 31,566 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
мне кажется, что как бы может вот так-
монетка повторного перечекана, непрошедшая соответствующий отжиг, на поверхностных изображениях поимела остаточные напряжения, которые не были сняты отжигом. В результате нахождения в агрессивной почве при диффузии и естественного электролиза металл в этих поверхностей "ушёл" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
R_O_B_O_T |
![]()
Создана
|
QUOTE(tigun @ Nov 13 2015, 20:58) мне кажется, что как бы может вот так- монетка повторного перечекана, непрошедшая соответствующий отжиг, на поверхностных изображениях поимела остаточные напряжения, которые не были сняты отжигом. В результате нахождения в агрессивной почве при диффузии и естественного электролиза металл в этих поверхностей "ушёл" Чё-то уж больно сложно для понимания ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
barskiu |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 485 Зарегистрирован: 5-June 15 Из: Антипиндостан-РОССИЯ Пользователь №: 2,334,827 Металлоискатель: Minelab x terra705 Пол: мужской Номер карты: 5469........7844 Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Славянка @ Jun 19 2015, 14:44) Не могу понять, вЫ кто такой, чтобы закрывать диалог? вЫ задали конкретный вопрос: Хоть одно КОНКРЕТНОЕ возражение против сказанного и показанного мною в данной теме есть у кого-либо из комментаторов этого форума? Я сделал конкретное возражение!!! В ответ слышу от вАС "На том и завершим наш диалог, батенька-славянка". Влепить бы минус за неуважение, да не могу пока. А он их коллекционирует!У него их полно уже!!!))) ![]() -------------------- Куплю шкуру Обамы,недорого...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Восьмиклассник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,384 Зарегистрирован: 20-February 12 Пользователь №: 39,854 Металлоискатель: Tesoro Cibola Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по монетам, купил муж коллеги по работе у знакомого нерусской национальности вместе с электроинструментом, говорит просили по тыще за штуку, сторговались дешевле. Коллега видела, что я периодически монетки фоткаю, пришла проконсультироваться. По мне фуфло, но для очистки совести прошу высказаться кто разбирается, т.к. я рубли старинные только на картинках и видел.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шурло |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,256 Зарегистрирован: 4-May 10 Из: СПб Пользователь №: 17,789 Пол: мужской Репутация: 462 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Восьмиклассник @ Nov 20 2015, 09:05) Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по монетам, купил муж коллеги по работе у знакомого нерусской национальности вместе с электроинструментом, говорит просили по тыще за штуку, сторговались дешевле. Коллега видела, что я периодически монетки фоткаю, пришла проконсультироваться. По мне фуфло, но для очистки совести прошу высказаться кто разбирается, т.к. я рубли старинные только на картинках и видел. ![]() ![]() ![]() Правильную ветку выбрали - фуфло это -------------------- Шиза косит наши ряды
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Восьмиклассник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,384 Зарегистрирован: 20-February 12 Пользователь №: 39,854 Металлоискатель: Tesoro Cibola Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
Спасибо за ответ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Great hunter |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 625 Зарегистрирован: 11-October 15 Из: Урал Пользователь №: 2,339,754 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tigun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,165 Зарегистрирован: 1-July 11 Из: Клинцбург Пользователь №: 31,566 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Great hunter @ Nov 24 2015, 11:06) Эх, обмельчала наша страна на нумизматов... Это ж надо, в первом ролике, в конце, показывают нумизмата (по версии телевизионщиков), который предлагает определение подлинности монеты сделать путём царапанья .... (..дь, и повторять за этим неохота) ![]() Сообщение отредактировано tigun: Nov 24 2015, 19:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MorozizUstyuga |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 504 Зарегистрирован: 5-May 15 Из: У леса на опушке ! Пользователь №: 2,333,532 Пол: мужской Номер карты: 4279********6604 Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
В данной теме этот ролик и данная фраза уже обсуждалась!
-------------------- Куплю монеты с лосем !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Непотопляемый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,257 Зарегистрирован: 6-February 15 Пользователь №: 2,329,053 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Непотопляемый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,257 Зарегистрирован: 6-February 15 Пользователь №: 2,329,053 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MorozizUstyuga |
![]()
Создана
|
QUOTE(Непотопляемый @ Nov 24 2015, 22:22) Доброй Всем ночи! Сегодня принесли рублик с предложением купить, ввиду последних "событий", сомневаюсь во всём, важно Ваше мнение. Фото при лампе, других пока нет. Нормальное фото, монета плохая! Фуфло -------------------- Куплю монеты с лосем !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rai |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 9-November 15 Пользователь №: 2,341,084 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер. Вот увидил монету для покупки. Есть сомнения о подлености что можете сказать судя по этим фото. Других фото нет.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Если я выиграл ваш лот, просьба напомнить мне в личку
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 14:31 | |
![]() |