![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Buhf @ Oct 1 2015, 13:36) Уважаемый ан-2, моё личное мнение - знакомым надо рассказать правду, чтобы в будущем они больше не попались на удочку мошенников, ведь не случайные люди - знакомые всё-таки. Что касается этической стороны. Можно найти массу способов отблагодарить людей за подарок. Пусть он и оказался фальшаком. Чтобы знакомым было не так досадно - сделайте им ответный подарок! Спасибо за совет! Ничего не буду говорить. потом ....или "потеряю" или "украдут". Ребята от чистого сердца,старались.... ![]() -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шурло |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,257 Зарегистрирован: 4-May 10 Из: СПб Пользователь №: 17,789 Пол: мужской Репутация: 462 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Oct 1 2015, 23:06) Спасибо за совет! Ничего не буду говорить. потом ....или "потеряю" или "украдут". Ребята от чистого сердца,старались.... ![]() ИМХО лучше сказать, иначе они вам на следующий ДР еще парочку по 5тр купят -------------------- Шиза косит наши ряды
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Айнур |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 24-January 15 Из: 72 ру Пользователь №: 2,328,101 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Уже и до Тобольска добрались. Сослуживец сегодня из рейса возвернулся и привёз фото. Бомж с двумя шрамами чернявой внешности по 500 р рубль Екатерины Второй 1777 года предлагал)
-------------------- В Багдаде всё спокойно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PAVELLL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,419 Зарегистрирован: 8-June 13 Из: Самая глушь... Пользователь №: 57,220 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 771 кг ![]() ![]() |
Привет ещё раз! Так что подскажете по 639 посту, почему он звенит и может это серебро? Спасибо!!!
-------------------- DePavlo! Ну вот, Японский городовой!!!
канал "Местные кладоискатели" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tigun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,200 Зарегистрирован: 1-July 11 Из: Клинцбург Пользователь №: 31,566 Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PAVELLL @ Oct 2 2015, 19:05) Привет ещё раз! Так что подскажете по 639 посту, почему он звенит и может это серебро? Спасибо!!! Я Вам скажу вот что - Вы попробуйте на звон подлинные, допустим, рубль Петра 1 и Николая 2? Услышали? А звон - то разный! Поэтому звон не факт. Без звона понятно - монета лажа голимая! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PAVELLL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,419 Зарегистрирован: 8-June 13 Из: Самая глушь... Пользователь №: 57,220 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 771 кг ![]() ![]() |
Петровских рублей не держал... А вот я про то что звон у этого рубля есть и это значит что он из серебра то получаятся я ещё и цыгана развёл?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PAVELLL @ Oct 2 2015, 21:44) это значит что он из серебра Ничего это не значит -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Riko |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,106 Зарегистрирован: 13-April 10 Из: M.O. Пользователь №: 17,111 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
Сам не спец, товарищ подкинул кружкИ, хочет продать. Подскажите, Китай? Если да, то правильно понимаю, что 100р/шт?
1) вес 25,51г ![]() ![]() ![]() 2)вес 25,20г ![]() ![]() ![]() -------------------- Клад найти - не поле перейти
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tutanhomon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43,166 Зарегистрирован: 30-December 12 Пользователь №: 51,036 ![]() Репутация: 2465 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lianch |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 236 Зарегистрирован: 27-August 14 Из: Московская область Пользователь №: 72,969 Металлоискатель: Deus, TSX5 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Такое ощущение что взяли зажигалкой подпалили типа горелые))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tigun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,200 Зарегистрирован: 1-July 11 Из: Клинцбург Пользователь №: 31,566 Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tigun |
![]()
Создана
|
QUOTE(PAVELLL @ Oct 2 2015, 21:44) Петровских рублей не держал... А вот я про то что звон у этого рубля есть и это значит что он из серебра то получаятся я ещё и цыгана развёл? Вы говорите, что не спец, а знаете какой звон должен быть у рубля Николая 1? Вы проверьте на звон (в Вашем понимании) китайское рукоделие. Закачаешься! Советское фуфло из оловянистого сплава так не звенит! Повторюсь (бесплатно!!!)- на звон монеты, в целом, проверяют для контроля целостности и состояния металла, как и изделия из других материалов. Сообщение отредактировано tigun: Oct 3 2015, 10:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PAVELLL |
![]()
Создана
|
Спасибо! Просто мне раз советовали что помимо остального надо обязательно проверять на звон и если всё сходится, а звона нет то может оказаться полным фуфлом... Я раз продал 50 копеек 1927года и когда полтинник получил покупатель то он попросил вернуть деньги так как он не звенит... Я вот и думаю что звон должен быть обязателен, а то что звон у всех крупных монет разный я не придавал значения да и слух получается должен быть хороший... Хорошо, я эту монету повешу на ключи, а стружку проверю, это я могу, по техническому серебру опыт есть... Ещё раз спасибо всем!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Riko |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,106 Зарегистрирован: 13-April 10 Из: M.O. Пользователь №: 17,111 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tutanhomon @ Oct 2 2015, 23:01) фуфло!!!разговор не о чем спасбо, понял. QUOTE(Lianch @ Oct 2 2015, 23:02) Такое ощущение что взяли зажигалкой подпалили типа горелые)) сажи нет, металл темный, но ощущение, что темнили как-то - в общем-то уже не важно.. QUOTE(tigun @ Oct 3 2015, 10:27) Вычеркните этого человека из списка Товарищей! Ну это не обязательно, но с аналогами тему постараюсь не болотить. -------------------- Клад найти - не поле перейти
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Высокоблагородие |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 1-June 10 Из: мск Пользователь №: 18,592 Металлоискатель: Интересы: Пол: женский Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
exbntkm |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 968 Зарегистрирован: 14-December 11 Из: Орловская Пользователь №: 37,192 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Уважаемое Сообщество.
Мой друг, далёкий от копа, коллекционирования монет приобрел по случаю 9 шт рублей. Я ему, в общем-то дал пояснения, но не являясь авторитетом в нумизматике, прошу дать определение о подлинности. Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() П.С. Весов нету. Не магнитятся. -------------------- Русские были вольнолюбивы.Когда их угоняли в рабство,они и там не работали. СБ 2202........7452
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRAZDNIK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 951 Зарегистрирован: 10-July 11 Пользователь №: 31,825 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(exbntkm @ Oct 7 2015, 17:13) Уважаемое Сообщество. Мой друг, далёкий от копа, коллекционирования монет приобрел по случаю 9 шт рублей. Я ему, в общем-то дал пояснения, но не являясь авторитетом в нумизматике, прошу дать определение о подлинности. Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() П.С. Весов нету. Не магнитятся. Правильный раздел для этих сувениров выбрали ![]() -------------------- Если что, моя карта СБ ...........0310
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
exbntkm |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 968 Зарегистрирован: 14-December 11 Из: Орловская Пользователь №: 37,192 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PRAZDNIK @ Oct 7 2015, 17:19) Правильный раздел для этих сувениров выбрали ![]() Спасибо. Не сомневался. -------------------- Русские были вольнолюбивы.Когда их угоняли в рабство,они и там не работали. СБ 2202........7452
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanzler |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 1-December 11 Пользователь №: 36,685 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шариков |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 801 Зарегистрирован: 2-December 12 Пользователь №: 50,004 Металлоискатель: X-TERRA 505 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th August 2025 - 11:46 | |
![]() |