![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
West |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 17-January 07 Из: Киев Пользователь №: 1,311 Металлоискатель: Fisher F75Goliaf 15 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Жырная фото гут
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Serg-v-w @ Aug 14 2008, 08:01) Хммм. а что значит "тосненский фискарь с НОВОЙ ручкой "?... ... у меня он из еще первых выпусков этого завода. может, еще появились подделки уже под тосненские? ))) Элементарно. Фискарь есть один - финский. А все эти тосненские-жопнинские и есть 100%-я подделка. Хоть фискарем эту лопату не обзывайте... ![]() Ну а если и подделку уже подделывают... ![]() Чем тогда вы вообще копаете? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wulf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 815 Зарегистрирован: 11-June 07 Пользователь №: 2,192 Металлоискатель: Minelab Equinox Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ianek @ Aug 23 2008, 21:18) Элементарно. Фискарь есть один - финский. А все эти тосненские-жопнинские и есть 100%-я подделка. Хоть фискарем эту лопату не обзывайте... ![]() Ну а если и подделку уже подделывают... ![]() Чем тогда вы вообще копаете? ![]() Подделывают, подделывают... Поэтому копаем телескопом в последнее время... ![]() Сообщение отредактировано Wulf: Aug 23 2008, 21:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonio81 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 16-December 06 Пользователь №: 1,149 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
фискарь тосненский,новый. И у меня тоже тосненский,старый.Только он терпит издевательства
-------------------- Пох наглые мигалы нах втулку рельеф вгонял в танк. Втулку в танк! Втулку в танк! Втулку в танк!" (с) Хартман
"Пх'нглуи мглу'нафх. Ктулху Р'льех угах'нагл фхтагн. Ктулху фхтагн! Ктулух фхтагн! Ктулху фхтагн! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караед |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 24-August 08 Пользователь №: 5,565 Металлоискатель: X-Terra 70 Репутация: нет ![]() ![]() |
Вот что касается завода в Красном Бору: (цитата)
"В России компания Fiskars работает с 1994 года. В 1997 году в поселке Красный Бор в 40 километрах от Санкт-Петербурга была построена фабрика по производству садового инструмента. В настоящее время ЗАО «Фискарс Брандс Рус» объединяет фабрику, 3 региональных представительства, офис в Москве и головной офис в Санкт- Петербурге, осуществляет производство и продажи на всей территории РФ лопат и вил, изготовленных по технологии Фискарс. Лопаты и вилы, производимые в России, соответствуют всем стандартам компании Фискарс и принципам эргономического дизайна, характерного для всей продукции Fiskars®". Так что о подделках речи не идёт. Вероятнее всего, на рынок выброшена партия лопат, не соответствующих стандарту качества. И характерная особенность этой партии - рукоять нового типа. А чем копать - каждый для себя сам решает. Соотношение цены, качества и эргономики тосненского фискаря всегда было выигрышным, особенно для тех, кто копать ездит не на машине, а в электричке, например, и не хочет светить лопату (я о приверженцах военной археологии). Телескоп финский не в каждый рюкзак нормально упакуется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,528 Зарегистрирован: 15-January 07 Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон... Пользователь №: 1,298 ![]() Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-) Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Сегодня зашел в Восток-Сервис около дома. Есть два укороченных Фискаря: и старый (367 руб.) и новый (255 руб.). Новый как раз с новой ручкой. Позиционируется как "автомобильная лопата" (старый - "для земляных работ"). При этом пластмассовая часть ручки подлиннее будет.
А мой тосненский полтора сезона копает без всяких проблем. Может, и подделка, конечно. Но я не парюсь. -------------------- Собираю торговые пломбы.
Кто верит в монарха, кто строит рай земной - Пожалуйста, разве я мешаю? Я верю в квадратик на карте межевой И вас с собою не приглашаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cheger |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 99 Зарегистрирован: 13-April 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 9,132 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
не можно, а нужно!=) я 2 копа серез 2 потдачиваю некрупным напильником
-------------------- Кто ищет - тот всегда найдёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Протоиндоевропеец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 10-March 09 Пользователь №: 8,460 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Точить лопату нужно, она от этого своих свойств не потеряет, главное не перегревать и соблюдать угол заточки.
Отбивка даст хороший результат в основном на лопатах с не очень качественной сталью. Перекаленную отбить не получится. есть один очень важный момент, который ни кто не поднял - угол заточки. Надо всегда помнить о том, что острый угол заточки позволяет добиться высокой остроты лезвия, но заточку оно будет держать не долго. бОльший угол(ближе к зубильному) не позволяет сделать лопату настолько острой, но значительно лучше держит заточку. В процессе отбивки угол будет уменьшаться.... Наклеп носит преимущественно поверхностный характер, поэтому отбивать хорошую лопату, получать острое лезвие и перетачивать ее потом на бОльший угол почти бесполезно, - в процессе переточки снимите слой наклепа - режущая кромка откроется из внутренних неуплотненных слоев. ![]() -------------------- Не все то золото, что звенит!
А жаль... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Petrovich@ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 601 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Лен.обл.+Новгородчина+Скобаристан Пользователь №: 7,126 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
У меня 2 тосненских укороченных фискаря, старый и новый с новой ручкой. Старый отпахал сезон на 5, новый 2 месяца пашет, все гуд. Точеные оба. Два чтобы на дачу постоянно не возить
![]() -------------------- Если нельзя, но очень хочется, то можно!...
-------------------------------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ERN |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 15-March 07 Из: спб Пользователь №: 1,708 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Протоиндоевропеец @ May 15 2009, 13:04) Точить лопату нужно, она от этого своих свойств не потеряет, главное не перегревать и соблюдать угол заточки. Перекал-закалка при температуре выше закалочной температуры для данной марки стали,структура стали становится крупнозернистой,что отрицательно сказывается на св-вах.Частично устраняется отпуском(для лопаты не страшно).Косы всегда делали из у7.Отбивать,наклепывать лопату подобно косе-бессмысленно,т.к.не удастся настолько расплющить толстое лезвие прикаленой лопаты,не получив гофр и трещин.А то что вы в меру сможете "наклепать",никак не скажется на живучести лезвия.Отбивка даст хороший результат в основном на лопатах с не очень качественной сталью. Перекаленную отбить не получится. есть один очень важный момент, который ни кто не поднял - угол заточки. Надо всегда помнить о том, что острый угол заточки позволяет добиться высокой остроты лезвия, но заточку оно будет держать не долго. бОльший угол(ближе к зубильному) не позволяет сделать лопату настолько острой, но значительно лучше держит заточку. В процессе отбивки угол будет уменьшаться.... Наклеп носит преимущественно поверхностный характер, поэтому отбивать хорошую лопату, получать острое лезвие и перетачивать ее потом на бОльший угол почти бесполезно, - в процессе переточки снимите слой наклепа - режущая кромка откроется из внутренних неуплотненных слоев. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тарусский |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 2-December 14 Пользователь №: 2,324,889 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Antonio81 @ Aug 4 2008, 13:38) GoWest,мысля отличная. Не фискарс,но белорусскую БЕЛАЗ отбивал. Сталь там чуть помягче фискаря,но упарился,пока колотил. Ударять надо с протяжкой,быстрее получается. ИМХО,питерский фискарс колоться не будет,должно прокатить. А по поводу перегрева-сам всегда точу болгаркой. Перегреть довольно трудно. Внимание: при заточке болгаркой точим рабочей частью диска,а не плашмя.А то разлетится диск нафиг! лепистковым диском попробуйте |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВОРОБЬЯНИНОВ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 387 Зарегистрирован: 4-April 13 Из: Старинный город Пользователь №: 54,952 Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
Чем острее заточите, тем быстрее затупится.
-------------------- Есть только коп между прошлым и будущим, именно он-называется жизнь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аристотель |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 160 Зарегистрирован: 15-February 12 Из: В В.Обл. Пользователь №: 39,685 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Периодически болгарочкой подправляю ,аккуратно без фанатизма.
Чаще приходится после лесных поисков. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МуромецЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,571 Зарегистрирован: 11-March 12 Из: МАСКВАБАД Пользователь №: 40,682 Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
Воскресла из мертвых тема 2008 года. Точить или не точить лопату... Эх зимушка-зима...
![]() -------------------- Куплю находки по немцам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Точить надо обязательно, но главное без фанатизма. Я это делаю маленьким напильником. Если остро заточить, то и затупится лопата быстро. Кромка ведь будет тонкая и легко сомнётся, особенно на жёстком грунте.
-------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uhbujhbq |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 9-December 14 Пользователь №: 2,325,413 Пол: мужской Номер карты: 63 41 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Можно и нужно точить лопату перед каждым выездом.Бывает так затупиться что аж траву разрезать неможет измучаешься весь.Я тоже точу и норм.
-------------------- С уважением!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 23:09 | |
![]() |