![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Serg-v-w |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,397 Зарегистрирован: 18-May 07 Из: СПб Пользователь №: 2,086 Металлоискатель: etrak Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Antonio81 @ Aug 14 2008, 07:43) тосненский фискарь с НОВОЙ ручкой не только отбивается,но и гнется на ура. Гнется и не пружинит обратно. На выходных камрад погнул такой лопат в земле.Без кореньев,камней и т.д. Я был в шоке. Жаль фотку не сделал. Хммм. а что значит "тосненский фискарь с НОВОЙ ручкой "? я на своем штык гнул, наверное под сотню раз. пружинит обратно и все. почему именно 100? потому что в свое время, год назад на основании черенка, как раз между заклепок, лопата гнется именно там, появилась трещина, которую заварил. при этом проварил по всей длине вокруг заклепок. с тех пор гнулся еще не раз, не два и все о кей. сталь на ней HRC где-то в районе 45-50. то есть до крошиться ей далеко, от мягкость гвоздя тоже. а гибкость видимо, добавками других металлов добавили. там же добавляют В ОБЩЕМ- хром, ванадий, молибден, вольфрам, никель, да еще много чего... начинать спор, какие именно добавки сделали мой фискарь тем, что он есть, не буду. у меня он из еще первых выпусков этого завода. может, еще появились подделки уже под тосненские? ))) -------------------- истина отличается тем,что истину не знает никто,а правду знает каждый,но у каждого она своя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonio81 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 16-December 06 Пользователь №: 1,149 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Возможно,что и подделки.
Отличия в ручке нового образца. Она более массивна и слегка подвыгнута(вперед или назад-не помню) Сбоку усилена ребрами жесткости. Сейчас фото поищу. Да,лопата гнулась в аккурат под приклепанным черенком. -------------------- Пох наглые мигалы нах втулку рельеф вгонял в танк. Втулку в танк! Втулку в танк! Втулку в танк!" (с) Хартман
"Пх'нглуи мглу'нафх. Ктулху Р'льех угах'нагл фхтагн. Ктулху фхтагн! Ктулух фхтагн! Ктулху фхтагн! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-v-w |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,397 Зарегистрирован: 18-May 07 Из: СПб Пользователь №: 2,086 Металлоискатель: etrak Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Antonio81 @ Aug 14 2008, 10:53) Возможно,что и подделки. Отличия в ручке нового образца. Она более массивна и слегка подвыгнута(вперед или назад-не помню) Сбоку усилена ребрами жесткости. Сейчас фото поищу. Да,лопата гнулась в аккурат под приклепанным черенком. но мой штык пружинил. я достаточно часто не парюсь окапывать ВСЮ ямку. загоняю лопату практически на штык, наваливаюсь телом и лопата выкорчевывает ком земли, в котором есть находка. иногда земля твердая, иногда с корнями и штык выгибается. Но- отпускаешь и он возвращается к исходной форме. фотика вот только под рукой нет- батя убрал... ( а то выложил бы уже. -------------------- истина отличается тем,что истину не знает никто,а правду знает каждый,но у каждого она своя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonio81 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 16-December 06 Пользователь №: 1,149 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
да верю,верю я. Ибо со своим тосненским фискарем то же самое творю. Итоже пружинит и выгибается обратно.
А этот-какая-то левота. Фоток ручки в сети не нашел,теперь только на выходных смоггу заснять это безобразие. Тот "фискарс" не пружинил вообще. Согнулся как тяпка и остался в этом положении. -------------------- Пох наглые мигалы нах втулку рельеф вгонял в танк. Втулку в танк! Втулку в танк! Втулку в танк!" (с) Хартман
"Пх'нглуи мглу'нафх. Ктулху Р'льех угах'нагл фхтагн. Ктулху фхтагн! Ктулух фхтагн! Ктулху фхтагн! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-v-w |
![]()
Создана
|
QUOTE(Antonio81 @ Aug 14 2008, 13:52) да верю,верю я. Ибо со своим тосненским фискарем то же самое творю. Итоже пружинит и выгибается обратно. ))))))))))))))) у нас один патриот сначала ходил с БСЛ, потом сделал апгрейд на титановую лопату и знать не хотел ничего другого. а как титанка согнулась, попробовал фискарь. и через пару дней у него было уже два проваренных сразу фискаря ). по моим скромным советам )А этот-какая-то левота. Фоток ручки в сети не нашел,теперь только на выходных смоггу заснять это безобразие. Тот "фискарс" не пружинил вообще. Согнулся как тяпка и остался в этом положении. уххх. добрался до фотика с батарейками ) фото. сначало обычного лезвия и крепления ![]() ![]() далее проваренное крепление. рекомендую так сделать всем. а то между заклепками когда лопата гнется, появляются трещины. ну и непосредственно, отбитая кромка. ![]() видно, что кромка чуть смялась. но это я дробил камни и фактически рубил несколько железок. небольшие замятины появились. Сообщение отредактировано Serg-v-w: Aug 17 2008, 21:04 -------------------- истина отличается тем,что истину не знает никто,а правду знает каждый,но у каждого она своя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оружейник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,336 Зарегистрирован: 23-January 08 Из: Удельное княжество периферийное. Пользователь №: 3,437 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
К сожалению не прочитал всю тему, но я свой точил и на мой взгляд он чувствует себя прекрасно
![]() -------------------- Вето попирая не корысти ради, умиротворенья и познания во благо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Штурм |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 3-February 08 Из: ВКМ. Пользователь №: 3,538 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Не точил ни разу, и точить не собираюсь, а для корней у меня лежит штурмовой топорик...
-------------------- могу косить, еб...ть, просить, железо гнуть и в х...й не дуть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эдисон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 18-December 07 Из: Украина, Киев Пользователь №: 3,135 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Точить. Сразу почувствуеш разницу
![]() -------------------- 90 % всех проблем разрешаются сами собой, остальные – неразрешимые, но у любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonio81 |
![]()
Создана
|
Врага надо знать в лицо! С разрешения камрада помещаю здесь фотки его "фискарса". Обратите внимание на ручку,вот с такой покупать не надо.
Ну и на штык гляньте заодно ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Пох наглые мигалы нах втулку рельеф вгонял в танк. Втулку в танк! Втулку в танк! Втулку в танк!" (с) Хартман
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-v-w |
![]()
Создана
|
QUOTE(Antonio81 @ Aug 19 2008, 22:52) Врага надо знать в лицо! С разрешения камрада помещаю здесь фотки его "фискарса". Обратите внимание на ручку,вот с такой покупать не надо. Ну и на штык гляньте заодно ![]() ![]() ![]() ![]() Гы-гы-гы ))) а болт насквозь изначально был? штатно стоит саморез -------------------- истина отличается тем,что истину не знает никто,а правду знает каждый,но у каждого она своя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonio81 |
![]()
Создана
|
Естественно,что не изначально. Но хотелось лопату доработать,чтобы не подвела.
Изначально это был длинный фискарс.Товарищ опилил ему черенок по вкусу,ну и ручку заодно сделал. -------------------- Пох наглые мигалы нах втулку рельеф вгонял в танк. Втулку в танк! Втулку в танк! Втулку в танк!" (с) Хартман
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-v-w |
![]()
Создана
|
QUOTE(Antonio81 @ Aug 20 2008, 07:30) Естественно,что не изначально. Но хотелось лопату доработать,чтобы не подвела. Изначально это был длинный фискарс.Товарищ опилил ему черенок по вкусу,ну и ручку заодно сделал. сегодня забавно. жара 40. поехали копать. асфальт мягкий, идешь- вминается. а вот глина... как бетон ((( вгонял фискар в трещины и вытаскивал комья земли. или долбил, блин как шахтер какой-то. нашел много интересных вещиц, адреналин в крови гулял, так что все сложности были побоку )))))))) лопата выдержала издевательство ))) -------------------- истина отличается тем,что истину не знает никто,а правду знает каждый,но у каждого она своя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonio81 |
![]()
Создана
|
А мы пошли в гамазин за очередным фискарсом и были неприятно удивлены: они теперь все с новой ручкой
![]() Надо брать телескоп и не париться. -------------------- Пох наглые мигалы нах втулку рельеф вгонял в танк. Втулку в танк! Втулку в танк! Втулку в танк!" (с) Хартман
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эдисон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 18-December 07 Из: Украина, Киев Пользователь №: 3,135 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Antonio81 @ Aug 20 2008, 22:00) А мы пошли в гамазин за очередным фискарсом и были неприятно удивлены: они теперь все с новой ручкой ![]() Надо брать телескоп и не париться. А в чем недостаток оранжевой ручки и принципиальная разница с другими? У моего Фискаря ручка серая. Это нормально? -------------------- 90 % всех проблем разрешаются сами собой, остальные – неразрешимые, но у любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-v-w |
![]()
Создана
|
QUOTE(Эдисон @ Aug 20 2008, 22:31) А в чем недостаток оранжевой ручки и принципиальная разница с другими? У моего Фискаря ручка серая. Это нормально? ХЗ. у моих обоих-оранжевые. по внешнему виду очень похожи на тот, что согнулся. -------------------- истина отличается тем,что истину не знает никто,а правду знает каждый,но у каждого она своя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,528 Зарегистрирован: 15-January 07 Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон... Пользователь №: 1,298 ![]() Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-) Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Да и у моего старого тосненского оранжевая. Дело не в цвете.
-------------------- Собираю торговые пломбы.
Кто верит в монарха, кто строит рай земной - Пожалуйста, разве я мешаю? Я верю в квадратик на карте межевой И вас с собою не приглашаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-v-w |
![]()
Создана
|
QUOTE(Leshek @ Aug 20 2008, 23:33) Да и у моего старого тосненского оранжевая. Дело не в цвете. тогда скажите народу, в чем палевность? или в магазине гнуть перед покупкой )))))))) -------------------- истина отличается тем,что истину не знает никто,а правду знает каждый,но у каждого она своя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,528 Зарегистрирован: 15-January 07 Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон... Пользователь №: 1,298 ![]() Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-) Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Я сказал, что палевность не в цвете. А в чем она... СлабО сравнить ручки в профиль?
![]() -------------------- Собираю торговые пломбы.
Кто верит в монарха, кто строит рай земной - Пожалуйста, разве я мешаю? Я верю в квадратик на карте межевой И вас с собою не приглашаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonio81 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Leshek @ Aug 20 2008, 23:53) Я сказал, что палевность не в цвете. А в чем она... СлабО сравнить ручки в профиль? ![]() Вот-вот. Ни один фискарс со старой ручкой не позволял себе такого,как позировавший на фото. Ручку привожу как отличительную особенность,т.к. других различий по внешнему виду не найти. -------------------- Пох наглые мигалы нах втулку рельеф вгонял в танк. Втулку в танк! Втулку в танк! Втулку в танк!" (с) Хартман
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Козёл |
![]()
Создана
|
эмперическое быдло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,749 Зарегистрирован: 26-January 07 Пользователь №: 1,380 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Научившимся "точить Фискарз" посвящается...
![]() -------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 23:05 | |
![]() |