![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AlterGarten |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 336 Зарегистрирован: 18-June 11 Пользователь №: 31,146 Металлоискатель: XP Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Интрига, однако!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зелёный |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 851 Зарегистрирован: 2-April 07 Пользователь №: 1,805 Пол: мужской Репутация: 153 кг ![]() ![]() |
Ждём продолжения. Позабыли Вы про нас, уважаемый Мерат.
![]() -------------------- Всегда рад новым знакомствам и позитивному общению. Обмен чешуёй.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KIPO |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 409 Зарегистрирован: 27-July 09 Из: Остров Крым Пользователь №: 11,212 Металлоискатель: F75 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Пора-пора.
-------------------- С уважением, Кирилл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,878 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
- Филки, оно, конечно, дело хорошее - задумчиво проговорил кладообладатель, поглядывая на перстень на моем пальце - но мы пойдем другим путем.
После тирады он вновь припал к горлу бутылки. - Банк метнем в "очко" - продолжил хозяин после доброго глотка пива - три партии. Гайка против хабара. Кому фарт, тому и воля. Идет? Такой оборот событий совсем не входил в мои планы, но нечто подобное уже предполагалось в ожидании ответа. Возможный вариант обретения клада основывался на очевидном интересе криминального собеседника к перстню, и ожидалось предложение прямого обмена "баш на баш". К этому я был готов и расстался, бы, с кольцом без особого сожаления. Но карты.... С картами у меня сложились особые отношения. Они сопровождали меня по жизни с раннего детства и служили, не просто, предметом развлечения, но и истинного увлечения, а, подчас, источником дополнительного дохода. Получилось так, что простенькие игры в "дурака", пьяницу" и им подобные, прошли мимо формирования навыков юного картежника. В моей семье царил культ преферанса и бриджа, к чему и приучили сына увлеченные родители. Конечно, улица вносила свои поправки, и умение сразиться в "очко", в " буру или "свару" присутствовало в полной мере, но игры эти я не любил и играл в них крайне редко. Вот, и сейчас, нужно было принимать решение - играть с судьбой в игру, чуждую мне по духу, или отказаться. Но вид россыпи монет-марок у моих ног послужил должным катализатором принятия решения. На вскидку, на земле в беспорядке валялись два десятка металлических марок разного номинала на, весьма, солидную сумму. Упускать такой случай было делом крайне неразумным. Кроме того, дух авантюризма, все еще, занимал твердые позиции в моем существе и яростно нашептывал согласие, подбрасывая в кровь порции адреналина. Серега сидел рядом и напряженно вглядывался в мое лицо, стараясь поймать отголоски размышлений. - Давай, - сдавленно шепнул он мне на ухо, сняв, тем самым, последние сомнения. - Идет!- твердо заявил я, обращаясь к хозяину - Как будем играть? - Ты - реальный пацан, - удовлетворенно ответил обладатель татуированной розы - Играем три раздачи в открытую. Метнет Удило. Тощий в готовности подпрыгнул с места и принял позу вопросительного знака. - Давай стиры - обратился предстоящий противник к подобию знака препинания. Тот метнулся к потрепанному пиджаку, висящему на ручке входной двери и вытащил из кармана новенькую упаковку игральных карт. В это время хозяин аккуратно переместил бутылки с пивом на землю, освобождая площадь деревянной колоды под импровизированный карточный стол. - Если проиграешь, то как перстень снимать будешь? - тревожно шепнул мне Серега. Действительно, кольцо основательно сидело у меня на безымянном пальце, и снять его, просто так, было проблематично. Кряжистый услышал шепот моего компаньона и широко улыбнулся. - А у нас и приблуда для снятия гаек имеется. - сообщил он и любовно погладил рукоять топора, торчащего из колоды. - Шутю я - добавил шутник, увидев нашу ответную реакцию. Тощий радостно заготал от шутки товарища, а мы с Серегой смогли, лишь, выдавить некоторое подобие улыбок. Я быстро взял себя в руки и решительно отобрал у Тощего упаковку с картами. Нужно было убедиться, что игра предстоит честная, и карты нам подсовывают не крапленные. Рубашки и лицевые стороны каждой карты были внимательно осмотрены и ощупаны подушечками пальцев . Все было в порядке- никаких следов меток атласные листики на себе не имели. Можно было начинать испытывать терпение Фортуны. Продолжение следует Сообщение отредактировано MERAT: Feb 17 2017, 19:43 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
Название-то "история о капризной фортуне"...Неужели....
![]() Пишете, MERAT, великолепно! Сообщение отредактировано Maxbout: Jul 10 2015, 12:38 -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,878 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Maxbout @ Jul 10 2015, 12:35) Пишете, MERAT, великолепно! Спасибо ![]() QUOTE(Maxbout @ Jul 10 2015, 12:35) Название-то "история о капризной фортуне"...Неужели.... ![]() Топор смущает? ![]() -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlterGarten |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 336 Зарегистрирован: 18-June 11 Пользователь №: 31,146 Металлоискатель: XP Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Забегая вперед. А сколько у Вас пальцев на руках на данный момент?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlterGarten @ Jul 10 2015, 12:49) Забегая вперед. А сколько у Вас пальцев на руках на данный момент? ![]() Не скажу... до окончания опуса ![]() -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Офицер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 1-April 14 Пользователь №: 67,045 Металлоискатель: X Tera 305 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
На самом интересном.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DiF |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 574 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 4,164 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Очень ждём продолжения
![]() -------------------- ЗА РУСЬ СВЯТУЮ И НЕРУШИМУЮ !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vasiliy_f |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 358 Зарегистрирован: 12-February 12 Из: новосиб Пользователь №: 39,581 Металлоискатель: ace 250 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DiF @ Jul 10 2015, 19:48) Очень ждём продолжения ![]() Очень ждем! И за пальцы беспокоимся! -------------------- лички нет, для связи vf10@sibnet.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
perpas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 866 Зарегистрирован: 13-August 12 Пользователь №: 46,078 Пол: мужской Репутация: 153 кг ![]() ![]() |
![]() -------------------- Карта СБ 4276********0624
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oberstleutnant |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 8-January 12 Из: Серпухов, М.о. Пользователь №: 38,067 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Хороший повествование, и на самом интересном месте закончилось.
Сообщение отредактировано Oberstleutnant: Jul 13 2015, 21:25 -------------------- Si vis pacem, para bellum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlterGarten |
![]()
Создана
|
QUOTE(Oberstleutnant @ Jul 13 2015, 22:25) Хороший повествование, и на самом интересном месте закончилось. Соглашусь, очень хороший повествование. ![]() Ждем продолжения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlterGarten @ Jul 13 2015, 21:43) Соглашусь, очень хороший повествование. ![]() Ждем продолжения. Оно будет. Завтра ![]() -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
- Ну, что, погнали,- принял из моих рук игральную колоду Тощий.
Тасовать карты он умел. Это было хорошо заметно по движению татуированных рук в манипуляциях с карточной колодой. Карты, то веером раскидывались между пальцами одной руки, то с треском уголков вновь собирались в единое целое. Банкомет, явно, пытался на нас произвести впечатление и еще долго бы демонстрировал навыки дешевого фокусника, но окрик старшего товарища прекратил балаган. Первая партия была проиграна за явным преимуществом соперника - ему пришел трефовый туз и семерка в красных сердечках, а мне - к крестовому королю судьба метнула поганую девятку пик. Добор к 13 очкам завершился перебором - трефовая девятка не оставила никаких шансов. Хозяин удовлетворенно крякнул и мощно приложился к бутылке с пивом, оставив на дне, лишь, причудливое кружево пены. - Ты, паря, пей пивко - оно карту любит, - рассудительно проговорил он, вытаскивая из замусоленной пачки "Памира" ядреную папироску. Чтобы ему жизнь не казалась медом, у нас, как говорится, было. Смолистый дым "Паризьена" послужил достойным ответом. Изделие французской табачной индустрии запросто засунуло за пояс отечественного производителя по одуряющему воздействию на противника. Тот закашлялся, смахнул невольную слезу и изумленно посмотрел на веселенькую раскраску упаковки импортного курева. - Ну, и шнягу ты куришь, - прохрипел кряжистый - Удило, давай раздачу. Тощий метнул по две карты каждому из нас. На этот раз на перебор угодил соперник. Против моих семнадцати очков с раздачи он, к трефовым семерке и даме получил, последовательно, шестерку пик и красавицу бубновую восьмерку. 24 очка, по итогу, сравняли счет по партиям. Пришла моя очередь нервно ухватить прохладное стекло посудины с пенным напитком. Но импульсивное движение не осталось без внимания Сереги, перехватившего тару на половине пути. - Обойдешься, - прошипел он и решительно, в одно лицо, заглотил все содержимое бутылки. Пришло время решающей партии, и напряжение нарастало. Парнишка, стоящий, чуть поодаль, приблизился к отцу и прижался к его татуированной левой руке, вытянув шею. Похоже, малец был в курсе содержания незамысловатой карточной игры, и его глазенки внимательно следили за движением рук банкомета. Топор, по прежнему, разделял колоду пополам, и карты ложились по обе стороны лезвия, придавая игре особую пикантность. - Удило, метни этот кон в темную, - неожиданно потребовал хозяин- так будет веселее. Не знаю, как обстояли дела с весельем у криминального дуэта, но у меня адреналин пробивал отметку высшего уровня тревожности и напряжения. По две карты на каждого из игроков легли вверх рубашками. - Сынку, тяни картинки,- ласково предложил кряжистый мальчишке. Тот осторожно поднял карты, и лицо его отца озарила счастливая улыбка. Слово было его, и оно не задержалось. - Хватит! Я не торопясь подтянул раздачу и заглянул в карты. Унылая картина бубновой десятки в компании с червовым королем совсем не радовала. Для выигрыша, наличие в активе 14 очков было делом малоперспективным. Казалось, что король сочувственно смотрел на меня, ухмыляясь в мочальную бороду. Железная уверенность в сильной карте противника подкреплялась интуицией. Нужно было добирать. - Еще!- потребовал я у банкомета. Тот с готовностью швырнул мне карту. Пиковая дама презрительно присоединилась к компании, совершенно, не радуя своим появлением. "Тройка, семерка, туз...Пиковая Краля", - закрутилась банальщина в моей голове. На руках три карты давали 17 очков. Я лихорадочно просчитывал ситуацию - уверенность соперника и отказ от дополнительных карт предполагало наличие сильной позиции от 18 до 20 очков, и в этом особых сомнений не было. - Еще! Дополнительная карта легла на шершавую поверхность колоды. Бубновый валет увеличил шансы на выигрыш, но шестое чувство мне подсказывало - 19 очков не спасут гиганта карточной мысли. Напряжение нарастало. Серега прерывисто дышал мне на ухо и крепко вцепился в правое предплечье. - Хватит!,- сдавленно шепнул он, увеличивая давление и на мою психику и на мою, же, плоть. Я напряженно рассматривал рубашки карт в руках соперника и размышлял. Крупные карты - десятки и тузы себя не проявили, и в отвал ушла мелочь пузатая. Стало быть, комбинация за скрытыми картами состоит, именно, из них. На мгновение радужная сетка оборотной стороны карт противника исчезла, и воображение явственно нарисовало очертание двух десяток. - Еще!!!!- решительно потребовал я. Тощий ухмыльнулся и метнул карту. Она так и осталась лежать нетронутой до моего предложения вскрыться. Кряжистый оценивающе взглянул на веер карт у меня в руках и бросил подозрительный взгляд на деревянную поверхность импровизированного игрального стола.. - А это? Твоя?- поинтересовался он и бросил карты по свою сторону лезвия топора. - Моя, - как можно спокойно, ответил я. Две десятки легли ровненько, плечом к плечу, ожидая окончательной победы своего владельца. - Четыре сбоку - ваших нет, - злорадно захихикал Тощий, нетерпеливо ерзая задом на березовом чурбачке. Прежде чем открыть свою последнюю надежду, мне пришлось отцепить от предплечья, побелевшую от напряжения, клешню Сереги. В последний момент волнение полностью ушло, и натиск адреналина ослаб. Мной овладело безразличие к результату, и я спокойно кинул 19 очков на свою сторону, относительно топора. Затем, погладил рубашку последней карты и легонько, за самый краешек, опрокинул ее на всеобщее обозрение. На замершую аудиторию весело смотрела усатая мордочка валета пик. В моих и Серегиных глазах грозная алебарда в его руках казалась знаменем победы, чего не скажешь о восприятии противоборствующей стороны. - Очко!- торжествующий возглас Сереги прервал напряженную тишину. Тощий с досадой бросил остатки карт на землю и виновато покосился на онемевшего кореша. Тот некоторое время прибывал в задумчивых размышлениях , а затем выдернул топор из колоды .... Сверкнуло лезвие, и победная карта оказалась разрубленной на две равные половины. - Фартовый ты парень - завершил фразой неожиданное деяние бывший соперник - Забирай барахло. Он нетерпеливо шаркнул ногой по кучке металлических марок, давая понять, что пора сматывать удочки. Нас с Серегой долго упрашивать не пришлось - в четыре руки мы быстро собрали клад, торопливо рассовывая монетки по карманам и вежливо откланялись. Только за воротами пресловутого игорного дома можно было облегченно вздохнуть и дать волю эмоциям. Но там нас уже ждали. Продолжение следует. Сообщение отредактировано MERAT: Feb 17 2017, 20:09 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xabarr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 266 Зарегистрирован: 9-February 11 Из: Краснодар Пользователь №: 26,192 Металлоискатель: Ace 250 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Вот это да , вот это я понимаю . MERAT , Вы как всегда на высоте .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlterGarten |
![]()
Создана
|
Во блин, пока читал, у самого адреналин попер! Талантище!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Тревожная группа в составе отставного прапорщика и участкового, уже совсем, собиралась идти на штурм притона, когда мы с Серегой вывалились на улицу. Спасители находились в состоянии средней степени возбуждения, слегка подогретые алкогольным допингом. Наше появление совпало с окончанием военного совета и наступлением начальной фазы боевой операции по освобождению заложников.
Короткий совместный перекур расставил все на свои места, и осиное гнездо криминала осталось в неприкосновенности. Правда, милицейский лейтенант некоторое время еще пенился желанием приструнить уголовный мир, вверенной ему территории, но совместными усилиями нам удалось погасить его пыл. Решающим доводом стало предложение Павла "добить внутреннего врага в собственном логове". Что он имел в виду, было очевидно и без лишних пояснений, принимая во внимание видимое оживление, масляные глаза и легкое спиртное амбре, исходящее от несостоявшихся освободителей. С нашей стороны особых возражений не последовало. Снять напряжение и ополоснуть удачу было делом святым. Тем более, что приятная тяжесть содержимого карманов упрямо подталкивала к приобщению к прекрасному. Размер даров капризной Фортуны давал возможность уйти от соприкосновения с мерзким немецким пойлом в сторону более достойных напитков. Поэтому мы пожелали военно- милицейской паре доброго пути к месту предстоящего торжища, а сами отправились в ближайший "комок". Щупальца дикого капитализма дотянулись и до глубинки, а коммерческий магазин со странным названием "Медея" стал первым побегом буйной поросли частного предпринимательства на ниве торговли в маленьком уральском городке. Почему владельцы выбрали в качестве названия имя колхидской царевны -детоубийцы так и осталось загадкой. Но национальная принадлежность хозяев заведения прослеживалась в ассортименте - полки ломились от дикого количества бутылок с грузинским вином и армянским коньяком, да и продавщица с трудом справлялась с "великим и могучим". Помимо алкогольного изобилия, на прилавках присутствовали изыски гастрономического направления- колбасы, сыры, мясо и рыба всех видов копчения и соления и многое другое, способное вызвать голодный обморок советского обывателя. Но продовольственный рай не был заполнен оживленными толпами покупателей- аккуратные ценники количеством цифр больше напоминали листы записной книжки с номерами телефонов. Серега со страхом наблюдал, как по моему заказу оживившаяся торговая тетенька выкладывает бутылки и свертки со снедью на прилавок. Внушительное количество денежных знаков, скрывшихся в ящике по ту сторону потребительских баррикад, добило моего друга окончательно. Его нужно было подбодрить, заодно и утолить свое любопытство. Дело было в том, что в бурном водовороте событий я не успел ознакомиться со своим кладовым выигрышем, и настала пора это сделать. Мы сложили провиант и "горючее" в авоськи и вышли из очага роскоши и мотовства. Серега тащил сетку с бутылками и уныло бубнил мне вслед о социальном расслоении общества и нашем месте в складывающей иерархии ценностей. Терпеть стенания друга сил у меня уже не осталось, и под сенью ближайшей липы авоськи были прислонены к морщинистому стволу столетнего дерева. Кудрявая травка- муравка ласково приняла усталые тела и металлические марки из наших карманов. Мои ожидания оказались не напрасны - почти три десятка денежных суррогатов времени Первой Мировой войны стали нашим уловом. К сожалению, большинство из них имело с надчекан советского времени, что существенно снижало цену. Однако, были и не клейменные экземпляры с приличным потенциалом обогащения в случае реализации. Номиналы присутствовали все, за исключением самого редкого - пятиалтынного, но и этого было вполне достаточно для эффектного жеста. - Вот, видишь этот предмет?- поднес я к носу Сереги двугривенную марку - Этого хватит еще на пару визитов в лавку имени любовницы Язона. Серега недоверчиво посмотрел на бронзовый кругляшок и перевел взгляд на кучку его собратьев, скромно лежащих на широких листьях подорожника. - По-о-онял,- задумчиво протянул он и с готовностью подхватил вино- водочную ношу. Монетки заняли свое место моем кармане, и мы отправились праздновать удачу. Застолье продолжалось еще пару дней, благо они были выходными, и в "комке" нас встречали, как родных. Участковый Сережа забыл про свой дом, и его юная супруга несколько раз приходила с целью вернуть загулявшего мужа в лоно семьи. Но всякий раз она оставалась до ночи, и лишь, материнский инстинкт, и жалость к свекрови отрывала ее от нашей веселой компании. Славно отпраздновав подарок судьбы и улыбку Фортуны, мы хмурым утром понедельника отправились восвояси, тепло попрощавшись с гостеприимными хозяевами, компанейским милиционером Сережей, и, напоследок бросили благодарственный взгляд на мрачные ворота места недавнего карточного ристалища. Заключение следует. Сообщение отредактировано MERAT: Feb 4 2025, 11:00 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ScorpAlex-13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 25-December 07 Из: Псков Пользователь №: 3,166 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
...но там нас уже ждали...
Еще одна кубышка? или друзья с Фатерлянда? Отлично, ждем продолжения |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th May 2025 - 19:02 | |
![]() |