Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

7 страниц « < 2 3 4 5 6 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Перстень с рубином, пиковый валет и клад коопераци, Или история о капризной фортуне

Copecz
post Jul 6 2015, 15:30
Создана #61

Постоянный

Из: Екатеринбург

Металлоискатель: XXXXX

-----XXXXX

Отличное развитие событий!Ждем продолжения wink.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

flint
post Jul 6 2015, 21:18
Создана #62

Старожил

Почётный посетитель

-----XXXXX

Ну как всегда ! На самом интересном месте alko_2464.gif !

Сообщение отредактировано flint: Jul 6 2015, 21:18
  + Quote Post

valerkisel
post Jul 7 2015, 08:47
Создана #63

Профи

Из: Иркуцкъ

Номер карты: 4276.....4415

-----XXXXX

Ждал. Терпел. И- облом-с 17.gif
Андрей, рассказ чудо как хорош! biggrin.gif

--------------------
no comment
  + Quote Post

MERAT
post Jul 7 2015, 14:11
Создана #64

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

- Вот!- произнес Павел, протягивая к моему носу пудовый кулачище.
После демонстрации силы и мощи милитаристкой длани, кулак разжался.
То, что оказалось в лопатообразной ладони интригана, было в высшей степени необычно и неожиданно. Шестиугольный предмет, цвета сильно потускневшего цыганского золота, оказался кредитной маркой общества потребителей служащих и рабочих Николо-Павдинского имения наследников Воробьева номиналом в 1 рубль.
Предмет перекочевал ко мне на рассмотрение. Подобные марки периодически проходили через мои руки, но этот рубль был интересен отсутствие надчекана позднего времени, что резко увеличивало его коллекционную и денежную стоимость. Серега равнодушно смотрел, как я верчу марку в свете тусклой лампочки, свисающей с ветки яблони, и ехидно улыбался. Он не был нумизматом, и подобных предметов никогда не видел.
Скорее всего, мой, необразованный в нумизматике, друг ожидал увидеть россыпь дублонов или, на худой конец, горсть черного жемчуга фоном к рубину на безымянном пальце рассматривающего. Но обнаружив серьезное отношение соратника к бесформенному куску простенького металла, он придал своей физиономии вид глубокой задумчивости и фальшивой заинтересованности.
Отставной прапорщик внимательно следил за моими манипуляциями и не торопился осветить связь нашего рассказа о поисках в соседнем доме своим повествованием. Вдоволь насладившись произведенным эффектом, он потянулся к бутылке и предложил сполоснуть горло для лучшего понимания ситуации.
После алкогольной стимуляции голосовых связок оратора и слуховых рецепторов слушателей последовал рассказ о том, как Павел в магазине стал свидетелем попытки соседского пацана заплатить за мороженку необычным рублем. Продавщица не приняла странный предмет, но добрый дядя выручил мальчонку настоящим советским рублем, в обмен на отвергнутый денежный суррогат. Благодарный пацан поведал благодетелю, что нашел много таких денежек на развалинах того дома, где мы с Серегой минувшим днем потерпели сокрушительное поражение на ниве поиска.
Рассказ произвел должное впечатление. Мне по понятным причинам страстно захотелось свести знакомство с мальчуганом и поразить его своей щедростью. Подобные марки без надчеканов были достойны самого внимательного подхода. Особых проблем в поиске Обладателя клада не предвиделось - проживал он в через пару домов от места наших посиделок. Но ночь уже вступила в свои права и поднимать мальчишку по тревоге не стоило.
Рублевую марку нам подарили под очередную порцию "Луникопфа". Мы посидели еще немного за чашкой чая, но разговор не клеился. Мои мысли были заняты предстоящими переговорами с мальчишкой, и, возможно, с его родителями.
Эту ситуацию быстро поняла хозяйка, как человек, выпивший единственную рюмку ликера и, как женщина с материнским инстинктом. Она предложила закругляться и следовать в опочивальню. Нам с Серегой постелили на диване, разложенное лоно которого вполне было способно принять еще пару подобных тушек, а хозяева скрылись в своей спальне.
Я долго не мог уснуть, сооружая в мыслях предстоящий разговор с находчиком клада. Серега уснул сразу, и его мерное сопение постепенно остановило и мой мыслительный процесс. Подгруженному алкоголем и впечатлениями необычного дня, мозгу требовался отдых, и сон стал лучшим проводником в нелегкий, но интересный завтрашний день.

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Oct 19 2021, 13:06

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

ScorpAlex-13
post Jul 7 2015, 15:32
Создана #65

Профи

Из: Псков

-----XXXXX

И нам до завтра sad.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

ScorpAlex-13
post Jul 7 2015, 15:34
Создана #66

Профи

-----XXXXX

И нам до завтра sad.gif
  + Quote Post

MERAT
post Jul 8 2015, 07:54
Создана #67

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(xabarr @ Jul 6 2015, 11:52)
MERAT , Вы - Крутой .

Ну, Вы это слишком...user posted image

QUOTE(valerkisel @ Jul 7 2015, 08:47)
Ждал. Терпел. И- облом-с 17.gif
Андрей, рассказ чудо как хорош! biggrin.gif

Больше выдержки, Валерий smile.gif

ScorpAlex-13, Тит, vasiliy_f, shkel, Мишка Квакин, Copecz, flint
Спасибо за отклики!
Ваша активность отгоняет лень smile.gif

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

KIPO
post Jul 8 2015, 08:57
Создана #68

Постоянный

Из: Остров Крым

Металлоискатель: F75

-----XX---

Андрей, хороший темп взят, ждем свежачок. 49.gif

--------------------
С уважением, Кирилл.
  + Quote Post

MERAT
post Jul 8 2015, 10:02
Создана #69

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

На этот раз в роли организатора утренней побудки выступил я. Несмотря на ранний подъем в прошлое утро, колготной день и алкогольный вечер, мой сон был тревожен и состоял из множества сюжетов. Горы жетонов и монет разных периодов мне приносили пионерские отряды, а октябрята, буквально, из под носа откапывали горшки с золотыми червонцами. Но все эти сокровища проплывали мимо, а нам с Серегой оставалась, лишь, жалкая кучка пивных пробок и конфетных фантиков. Поэтому с объятиями Морфея расставания прошли без особого сожаления. А, вот, Серегу выдрать из когтей крепкого сна оказалось непросто - он сопротивлялся, как бизон, и, только угроза применить холодную воду возымела действие.
Вставать было пора не только из за моего жгучего желания поскорее свести знакомство с местным Буратино, но и по причине положения часовых стрелок на реликтовых ходиках, надсадно тикающих на стене. Утро было в полном разгаре.
Хозяева уже поднялись, и их негромкие голоса на уровне шепота свидетельствовали о нежелании будить гостей. Приглушенный звон посуды означал грядущий завтрак, что было, явно, не лишним в ощущении последствий приема крепкого напитка бывших оккупантов.
Действительно, основательный завтрак с привлечением в качестве ударной силы наваристой ухи, быстро снял первичные признаки похмельного синдрома. Традиционное лекарство от всех скорбей с повышенным уровнем градусов так и осталось невостребованным.
После короткого перекура и чайной релаксации мы горячо поблагодарили хозяйку и отправились на поиски везучего мальчика.Экспедицию возглавил отставной прапорщик, уверенно проводив нас до ворот мимо голодных глаз двух здоровенных псов за сеткой вольера. Серега сделал попытку более близкого знакомства с собаками, но зная его неравнодушное отношение к четвероногим друзьям человека, я решительно пресек попытку его приближения к сетке. Время было дорого, и лишние телодвижения сейчас были ни к чему.
Мы вышли на улицу и направились к дому, где проживал искомый пацаненок. Но дойти до обшарпанных ворот хранилища клада нам не случилось.
- На ловца и зверь бежит,- задумчиво пробасил наш проводник, кивком головы показывая направление в начало улицы.
На самом деле, "зверей" было поболее, чем один. Навстречу двигались две особи представителей высшей ступени развития животного мира. К нам приближался милиционер, крепко держащий за руку пацаненка лет десяти. Мы остановились и стали ожидать приближение процессии. Расстояние сократилось, что позволило подробнее рассмотреть состав конвоя- страж порядка оказался молоденьким лейтенантом, стройным, как кипарис с ярким румянцем на круглых щеках. А мальчуган шагнул, прямо, из фильма про вождя краснокожих - рыжие вихры торчали во все стороны, а живые глазенки быстро бегали на веснушчатой мордашке в постоянном поиске очередной пакости. Милицейский чин важно вел одной рукой сорванца по тротуару, а кусок какого-то провода держал в свободной руке.
- Сережа, куда ведешь этого гаврика?- обратился отставной прапорщик к лейтенанту, когда забавная пара поравнялась с нашей компанией.
- Это наш участковый - добавил он, обращаясь к нам с Серегой.
- Да, вот, Павел Владимирович, веду в околоток протокол составлять, - сурово ответил участковый Сережа, сбавляя шаг.
- Ты погоди с протоколом. Что натворил пацан? - окончательно остановил вопросом движение власти Павел Владимирович.
Лейтенант остановился, снял фуражку и вытер пот с высокого лба. Мальчишка безучастно притулился рядом с форменными милицейскими брюками и с интересом поглядывал на нас.
Мы угостили участкового сигаретой и заслушали историю одного преступления. Малолетнего правонарушителя милиция застукала при попытке обрезать телефонный кабель в колодце связи, о чем доложила бдительная старушка. В результате оперативного реагирования преступник был схвачен на месте злодеяния. Сопротивления не оказал, но успел нанести существенный урон телефонной связи, отрезав кусок кабеля, и в настоящий момент конвоируется для составление протокола в опорный пункт участка. Доложив обстановку, лейтенант метнул леденящий взгляд на малолетнего злодея и добавил, что юному расхитителю социалистического имущества повезло - отрезал он кусок от резервного кабеля, чем сократил степень своей вины.
Я присел возле малолетнего правонарушителя и заглянул в зеленущие глазенки.
- На кой черт тебе понадобился телефонный кабель? - мой вопрос был вполне закономерен.
- Перстни хотел плести и брелочки - шмыгнул носом пацаненок.
Картинка далекого детства немедленно всплыла в моем воспоминании - разноцветные провода телефонных кабелей были всегда предметом вожделения дворовой ребятни. Из них плели разные безделушки, имеющие приличную ценность в иерархии интересов при обменных операциях в мальчишеских компаниях.
Я переглянулся с валютным прапорщиком, и тот все понял без слов. Он приобнял сурового участкового за талию и увлек в сторону, что-то ему нашептывая на ухо. Что услышал лейтенант осталось загадкой, но Павел и Сережа решительно двинулись в направление дома бывшего прапорщика. На ходу спаситель мальчишки обернулся и подмигнул, давая понять, что все тип-топ.
А у нас с бывшим малолетним преступником состоялся продуктивный диалог:
- Тебя как звать?- начал я
- Дима, - настороженно ответил мальчишка, ошалев от развития ситуации.
- Ты, Дима, где взял вот, эти безделушки? - из кармана появилась кооперативная марка.
- Нашел на стройке. Там - махнул поцарапанной ручонкой мальчик Дима, указывая направление в сторону разбираемого дома.
- А как нашел и сколько их там было? - продолжался опрос свидетеля.
Мальчишка понял, что темница ему не угрожает и охотно рассказал, как лазал по развалинам дома и случайно нашел жестяную банку, валявшуюся в груде битого кирпича. Он ее пнул ногой, и крышка слетела, а там было много таких монеток. Мы с Серегой переглянулись.
- Сколько было монеток? - вмешался в разговор Серега.
- Жменя - продемонстрировал сложенные ладошки пацан, и, подумав немного, добавил- может, две жмени.
Оставался последний - самый главный вопрос.
- Дима, а где сейчас эти две жмени монеток? - вкрадчиво поинтересовался я.
Мальчишка недоверчиво посмотрел сначала на меня, затем на Серегу, а в заключение - на фигуру участкового, скрывающуюся в воротах дома прапорщика. Мы замерли, напряженно ожидая ответ.

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Sep 20 2024, 13:04

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

KIPO
post Jul 8 2015, 10:15
Создана #70

Постоянный

Из: Остров Крым

Металлоискатель: F75

-----XX---

QUOTE(MERAT @ Jul 8 2015, 10:02)
Мы замерли, напряженно ожидая ответ.

Продолжение следует

Андрей, нельзя так издеваться над больными людьми. Мы же тут тоже все замерли не менее напряженно...

--------------------
С уважением, Кирилл.
  + Quote Post

Офицер
post Jul 8 2015, 10:56
Создана #71

Пользователь
**

Металлоискатель: X Tera 305

----------

Очень красиво пишите прочел все рассказы жду продолжения. Огромное спасибо за творчество.
  + Quote Post

tundelta
post Jul 8 2015, 11:00
Создана #72

Старожил

Из: Москва, ЦАО

-----XXXXX

И как обычно, на самом интересном местеsmile.gif

--------------------
Все выставленное мной на атрибуцию - продается.
Карта Сб -9915.
  + Quote Post

ScorpAlex-13
post Jul 8 2015, 11:35
Создана #73

Профи

-----XXXXX

Дочитал до последнего предложения, и рассмеялся. MERAT, как всегда на самом ... месте. Ждем 15.gif
  + Quote Post

MERAT
post Jul 8 2015, 13:25
Создана #74

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(KIPO @ Jul 8 2015, 10:15)
Андрей, нельзя так издеваться над больными людьми. Мы же тут тоже все замерли не менее напряженно...

Утолим жажду smile.gif

- Батяне отдал, - выдержав театральную паузу, сообщил малолетний мучитель.
С одной стороны это принесло облегчение- клад не расползался, подобно тараканам по многочисленным друзьям мальчишки, но с другой - во весь рост возникла малопонятная перспектива общения с родителем. Однако, и это имело свои положительные стороны - товарно-денежные отношения с мальцом могли иметь неприятные последствия в дальнейшем.
За содержательные ответы и благую весть о целости клада пацан был награжден синенькой пятеркой, что вызвало у него неподдельное изумление. Он теребил купюру в руках, явно, не зная как поступить с, внезапно свалившимся, богатством.
На предложение проводить нас до батяни новоявленный миллионер отреагировал с готовностью, достойной всяческой похвалы. Он махнул рукой, приглашая следовать за собой, и вприпрыжку устремился к воротам своего родового гнезда.Нам ничего не оставалось делать, как проследовать за новым провожатым.
Миновав входную калитку, мы очутились в просторном дворе, сплошь засыпанному березовыми поленьями. В глубине, под навесом, вокруг массивной колоды, заставленной по всей площади бутылками жигулевского пива, вольготно расположились два полуголых мужика маргинальной внешности, разом повернувших головы на на стук дверного засова. Один из них- невысокого роста, кряжистый мужлан с недельной щетиной на грубом лице поманил к себе мальчишку, а другой - тощий, плюгавый субъект подскочил с места и кругами стал приближаться к нам. Он постоянно сплевывал на землю и двигался так, как будто весь состоял из шарниров и пружин.
- Ну, что, фрайера, дело какое есть или так забрели?- осклабился тощий, приблизившись к нам, и сделал "козу" пальцами с наколками разнообразных перстней.
- Отвянь от парней, Удило, - грубо оборвал кривлянья сотоварища кряжистый - Митька толкует, что не пассажиры они.
Развязный тип нехотя вернулся на свое место, а небритый мужлан повелительно поманил нас к себе. Судя по всему, командовал парадом и являлся хозяином, именно, он, и ему сынишка торопливо и коротко что-то изложил вполголоса.
- Сюда идите, земляки, и не менжуйтесь. Присаживайтесь к братве - и барственным жестом указал на место возле себя - Удило. сооруди гостям кресла.
Тощий подскочил к груде поленьев и ловко из кучи выдернул пару чурбачков, на которые мы с Серегой и сели. Воцарилась пауза, в процессе которой мне удалось рассмотреть и хозяина, и место его расположения. Пальцы небритого, также, были унизаны синими наколками перстней, один из которых говорил- владелец тащит тюремную лямку с малолетства. На груди красовался профиль Сталина, а на внутренней стороне правой руки пышно цвела роза, увитая колючей проволокой. Этой рукой он время от времени пригублял бутылку пива прямо из горла, а левой, с изображением карточного джокера, опирался на рукоятку топора, по середину лезвия всаженного среди бутылок в середину колоды.
Пока я рассматривал изыски тюремной живописи знатного сидельца, он ощупывал нас по очереди колючим взглядом.
- Давайте, по делу, - наконец прервал молчание хозяин.
Я коротко изложил суть нашего визита, в глубине души триста раз пожалев о таком развитии событий. Но отступать было поздно, да и оставлять необычный клад жалко..
Хозяин сумрачно выслушал мое предложение продать находку сына, покачивая головой, то ли от внимания к содержанию, то ли в знак согласия. Все это время он не сводил глаз с моего безымянного пальца, который я не догадался припрятать в карман вместе с перстнем.
- Митька, принеси барахло. Они там - на комоде... в банке лежат- повелительно бросил он сыну приказание, а сам щелчком пальцев открыл поочередно пару бутылок пива и вручил их нам. Рассказывать про наличие руля я не стал, а обреченно хлебнул из бутылки холодный напиток.
Пацаненок мухой слетал в дом и через минуту вернулся с пол литровой стеклянной банкой, до половины заполненной сородичами предмета, лежащего у меня в кармане джинсов.
Татуированный взял из рук сына емкость, потряс ее немного в воздухе и широким жестом высыпал содержимое на землю.
- Что предлагаешь конкретно? - прозвучал, давно ожидаемый, вопрос.
В торгах подобного рода приходилось участвовать достаточно часто, но с таким контингентом достойного опыта общения у меня не было. Поэтому я избрал короткий вариант и сразу предложил деньги с названной владельцем суммы.
Тот задумался, сделал пару глотков пива и сделал встречное предложение, которое сильно отличалось от моего, крайне неожиданным, решением.

Продолжение следует.

Сообщение отредактировано MERAT: Feb 17 2017, 19:24

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

perpas
post Jul 8 2015, 13:53
Создана #75

Старожил

-----XXXXX

Ну хоть не заходи в тему!Андрей вы нас мучаете!!! sad.gif
Интригант вы однако!!!! ggf.gif
Ну а вообще с нитерпением ждем продолжения!!!! pioneer.gif

--------------------
Карта СБ 4276********0624
  + Quote Post

Офицер
post Jul 8 2015, 14:39
Создана #76

Пользователь
**

Металлоискатель: X Tera 305

----------

Класс!!! Жду продолжения. biggrin.gif
  + Quote Post

ScorpAlex-13
post Jul 8 2015, 16:11
Создана #77

Профи

-----XXXXX

Утолим жажду. ggf.gif

После окончания этого чтива, наоборот получается - полная засуха sad.gif

Так и хочется сказать: Еще, Еще frize.gif
  + Quote Post

Восьмиклассник
post Jul 8 2015, 16:29
Создана #78

Профи

Металлоискатель: Tesoro Cibola

-----XXXXX

Очень интересно и захватывающе! Ждём продолжения!
  + Quote Post

vasiliy_f
post Jul 8 2015, 16:37
Создана #79

Постоянный

Из: новосиб

Металлоискатель: ace 250

-----XX---

Супер!
Наверное против перстня в карты?
Подождем...

--------------------
лички нет, для связи vf10@sibnet.ru
  + Quote Post

MERAT
post Jul 8 2015, 16:48
Создана #80

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(vasiliy_f @ Jul 8 2015, 16:37)
Супер!
Наверное против перстня в карты?
Подождем...

Перстень есть, клад кооперации - в наличии, пришло время появиться пиковому валету. smile.gif

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

7 страниц « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th May 2025 - 19:03
Рейтинг@Mail.ru