![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зелёный |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 851 Зарегистрирован: 2-April 07 Пользователь №: 1,805 Пол: мужской Репутация: 153 кг ![]() ![]() |
Рад что Вы снова с нами. Ждём продолжения. Интересно что в домике найдут? И что станет с авто? Ибо в других опусах о нём ни слова.
![]() -------------------- Всегда рад новым знакомствам и позитивному общению. Обмен чешуёй.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пабло Нерудо |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 312 Зарегистрирован: 2-June 15 Пользователь №: 2,334,681 Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
КЛАССС!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,878 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зелёный @ Jul 1 2015, 10:03) Рад что Вы снова с нами. Спасибо ![]() QUOTE(Зелёный @ Jul 1 2015, 10:03) Ждём продолжения. Интересно что в домике найдут? Оно будет и в домике найдут ![]() QUOTE(Зелёный @ Jul 1 2015, 10:03) Интересно что в домике найдут? И что станет с авто? Ибо в других опусах о нём ни слова. ![]() Потенциально моя "четверочка" могла появиться в истории про проклятое золото и в одном из опусов про зарубежье. Но машинка не имела отношения к сюжетам и во время событий, освещаемых в этих рассказах, мирно покоилась в гараже. О судьбе своей первой машины я упомяну в заключении к этому рассказу, раз ее судьба так интересует читателей ![]() -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,878 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
Мне не пришлось услышать зверскую трель допотопного будильника непоседливой семейной четы. Пробуждение пришло от Серегиного нетерпения методом бесцеремонной тряски моего плеча.
- Вставай, засоня. Погнали уже!- яростно шептал мне на ухо нетерпеливый друг. Он уже нацепил на себя походные доспехи и, даже, умудрился извлечь из антресолей в коридоре рюкзак с поисковыми инструментами. Судя по тишине из комнаты, где в одиночестве коротала ночь его супруга, Серега виртуозно провел операцию по извлечению рюкзака, не потревожив ее сон. На плите пыхтел чайник, а на столе горкой громоздились бутерброды с вареной колбасой. Хлебно-колбасные конструкции имели вид, весьма и весьма, непрезентабельный - напарник кромсал батон колбасы и булку хлеба в темноте, что придало завтраку зловещий вид остатков трапезы гигантских грызунов. Мы позавтракали и тихонечко прокрались к входной двери. Но предпринятые меры предосторожности оказались напрасными - в тесном коридорчике нас поджидала Серегина супружница в халате, небрежно накинутым на ночную рубашку. Пока Серега путался с цепочками и засовами, мы услышали множество нелицеприятных эпитетов в свой адрес. Наконец, гневные тирады рассерженной женщины остались в подъездной темноте, и прохлада раннего утра встретила нас обильной росой на лужайке, где мне пришлось оставить машину. Стоянок возле "хрущевки" не было, по определению. Поспешное бегство из квартиры лишило нас части табачного запаса - в панике Серега забыл прихватить пачку "Опала", лежащую на верхней полке вешалки в прихожей. Делать было нечего, и моя неполная пачка французского подобия сигарет "Паризьен" поступила в общее пользование. Мы выкурили по сигарете, помянули тихими добрым словом уродов, устроивших табачный дефицит и погрузились в машину. Дорога была пустая, и, лишь, изредка попадались одиночные машины идущие, в основном, в город. В салоне царили тепло и уют - магнитола тихонько напевала рок баллады, шуршали шины и посапывал носом мой неугомонный друг, задремавший в плену окружающей идиллии. И от всего этого на душе становилось легко и спокойно, тем более, ехали мы навстречу любимому делу. Полтора часа дороги пролетели незаметно. Солнышко еще не успело выбраться из путаницы крыш старинного городка, когда я остановил машину на, соседней от объекта, улице. Серега, сразу же, встрепенулся и первым выбрался из салона машины, тревожно озираясь в поисках добычи. Но к дому нужно было идти, и, подхватив рюкзак, мы легкой рысью двинулись навстречу поиску. Последний поворот... и, вот, перед нами возник вожделенный объект. Азарт стал гаснуть медленно, но верно, по мере приближения к дому, а, точнее, к тому, что от него осталось. Верхнего этажа уже не было, а бревна, как после урагана в тайге, валялись беспорядочным нагромождением во дворе. Повсюду возвышались кучи строительного мусора и битого кирпича - остатков нескольких печей. Разруха и хаос напоминали картинку из фильма про войну, где вражеская авиация сделала свое черное дело и улетела, оставив за собой развалины. Мы постояли поодаль, обозревая окрестности на предмет лишних свидетелей, и в расстроенных чувствах стали пробираться к входу в несчастный дом. Стойкое чувство утраченных надежд сопровождало нас, и к этому имелись веские основания. Опыт подобного говорил - ничего дельного найдено не будет. Но первый этаж оставался целым, и это сохраняло крупицы оптимизма. Продолжение следует Сообщение отредактировано MERAT: Jul 4 2015, 19:25 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Внутри дома все было ожидаемо - эффект прямого попадания авиабомбы преследовал все время, пока мы пробирались по захламленному коридору. Перекрытие второго этажа почти полностью перестало существовать, и, лишь, поперечные балки кое-где сиротливо закрывали участки голубого неба.
Но ломатели не успели полностью обрушить перекрытия по всему периметру дома, и пара комнат сохранила потолок, давая, тем самым, надежду на продуктивный поиск в засыпке полов. Кроме того, все подоконники покоились на своих местах, что слегка подняло настроение, упавшее на уровень отсутствующих плинтусов. С подоконников мы и начали. Нехитрая операция по снятию этих оконных конструкций, заточенная многолетней практикой, почти всегда давала положительный результат. Но в этот раз удача отвернулась от нас - деревянные щиты, один за другим, выезжали с насиженных мест под натиском гвоздодеров и демонстрировали полное отсутствие находок. Лишь, в одном из них нашлась пара монеток советского периода и значок БГТО 2 ступени. Утро уже передало эстафету солнечному дню, когда мы отвалили последний подоконник. Разочарование зажевали остатками утренних бутербродов и запили крепким кофе из термоса. Серега меланхолично потягивал "паризьенку", прихлебывая кофе из пластиковой крышки термоса, и хандрил воспоминаниями о недопитой бутылке "Старки". По его мнению, было бы в самый раз сейчас ее прикончить, залив, тем самым, тлеющие угольки горечи. Мне пришлось ему напомнить о презренном эгоизме и чувстве элементарного товарищества, а, также, о многочисленных пролетах в прошлых наших походах по старым домам. Это возымело действие, и поиск продолжился. Нам оставалось проверить засыпку полов в двух комнатах, где такая возможность еще оставалась. Первое помещение было когда-то гостиной, и оно немного разбавило горечь неудачи десятком монет времени последнего русского царя и ранесоветского периода. Во второй комнате, значительно уступающей размерами предыдущей, скорее всего, находилась спальня, и там мы совсем ничего не нашли, кроме многочисленных женских шпилек и заколок. Очередной перекур стал подведением неутешительных итогов поиска. Нам оставалось собрать инструмент и ретироваться из обшаренных остатков, такого перспективного в недалеком прошлом, дома. Один из гвоздодеров валялся на полу у поверженного подоконника, и, когда я наклонился, чтобы подобрать орудие производства, то краем глаза заметил небольшой остаток плинтуса, примыкавший к углу. Судя по излому, рабочий выкорчевывал плинтус между гвоздей крепления к стене, и дерево сломалось. Сложно сказать, что толкнуло меня пустить в ход гвоздодер, прихватив уступом инструмента торчащую шляпку гвоздя, но сделано это было не напрасно. С мерзким скрежетом гвоздь выполз из дерева, и деревяшка рухнула на осыпь пола. Тут, же, мое внимание привлек предмет, павший вместе с огрызком дерева - в мусоре засыпки поблескивало желтизной металла и густо - красным глазком камня массивное кольцо. Находки под плинтусами полов не считались особой редкостью- монеты, мелкая ювелирка и денежные заначки попадались с завидной регулярностью. По нашему глубокому убеждению, подобные находки не являлись "потеряшками", а были целенаправленно и осмысленно спрятаны. Иногда, мы находили монеты, которые, буквально, силой забивали между плинтусами и стенами, а извлечь из своеобразного схрона красненькую десяточку или сиреневый четвертачок было, как с добрым утром. Вот, и в этот раз особого потрясения находка кольца не вызвала, но порадовала неимоверно, не сколько событием, сколько неожиданностью на фоне, почти, полного фиаско поиска. Серега видел весь процесс обретения кольца с начала и до конца, и первым ухватил находку, покрывая лестными словами мою усидчивость и наблюдательность. Мы присели на лагу и стали с удовольствием рассматривать неожиданный подарок судьбы. Продолжение следует. Сообщение отредактировано MERAT: Jul 3 2015, 10:53 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ScorpAlex-13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,179 Зарегистрирован: 25-December 07 Из: Псков Пользователь №: 3,166 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
" Мы присели на лагу и стали с удовольствием рассматривать неожиданный подарок судьбы."
С удовольствием и нетерпением будем ждать продолжения... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlterGarten |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 336 Зарегистрирован: 18-June 11 Пользователь №: 31,146 Металлоискатель: XP Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Читаешь - как будто сам побывал. Браво!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LancerX |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 3-May 11 Пользователь №: 29,575 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Прочитал разом. Спасибо. Подпишусь на следующую серию.
-------------------- Если я выиграл ваш лот, пожалуйста, сообщите мне личку. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Пабло Нерудо, ScorpAlex-13, AlterGarten, LancerX
Спасибо вам за внимание к моему опусу ![]() Продолжим, пожалуй. При ближайшем рассмотрении колечко оказалось полноценным перстнем - массивным на донце и ажурным в переплетении крепления самоцвета. Сомнения в характеристики металла отсутствовали изначально- не перепутать золото ювелирного изделия с дешевым сплавом поделки наших троглодитских знаний предмета хватало. Ну, а наличие пробы, лишь, подкрепила интуитивные познания. Особо радовало, что проба золота исчислялась в лотовом измерении, что свидетельствовало о рождении изделия до эпохи победы исторического материализма. С камнем было сложнее - геммологи мы были еще те. Но Серега, со свойственным ему, могучим зарядом оптимизма не растерялся и выхватил из кучи мусора осколок битого оконного стекла. - Рубин! - радостно воскликнул он, царапнув краем камня по грязной поверхности стеклянного осколка. Глубокая царапина на стекле говорила в пользу смелого предположения автора опыта. Определения друга всегда отличались вдумчивым подходом отчаянного дилетанта - одна, только, атрибуция картины чего стоила. Но в этом случае, он, скорее всего, был прав. Кроваво-красный камень имел классическую квадратную огранку и великолепно смотрелся в тонкой паутинке золотых лапок крепления. Судя по размеру, перстень принадлежал мужчине, а дополнительным подтверждением служила гравировка на внутренней окружности кольца. "Милому!"- прочитали мы послание женщины из далекого прошлого своему возлюбленному. При прочтении посвящения, Серега тяжело вздохнул, и у него были на то веские основания. Он покрутил перстень в руках, и, непонятно зачем, ловко надел мне кольцо на безымянный палец правой руки. Я не успел моргнуть глазом, как холодное золото плотно обхватило фалангу. - Как влитое, - задумчиво пробормотал компаньон - твой размерчик. Мое отношения к подобным цацкам всегда было отрицательным. Перстни, кольца, входящие в моду, золотые цепи и браслетики вызывали отторжение своим варварским великолепием. Я недоуменно уставился на довольную физиономию друга, и с возмущением попытался снять украшение . Но не тут, то, было - перстень, действительно, как влитой угнездился на пальце и покидать его без дополнительных ухищрений не собирался. Серега радостно улыбался довольный своей проделке, и пообещал найти мне еще одно кольцо - в нос. За что и получил шелобан в лоб с применением, утяжеленного золотом, пальца. После этого мы покинули развалины дома - Серега с рюкзаком, а я - окольцованный и весь в самоцветах. Окончание поиска удачно совпало с прибытием бригады рабочих, проводивших нас подозрительными взглядами. Но мы не тащили бревна, не пытались прихватить штабель досок и охапку листов кровельного железа, и поэтому погони не случилось. А чтобы не проходить мимо возможных и нежелательных собеседников, путь отхода был выбран огородами, аккурат, вдоль сеточного забора валютного прапорщика. Что -то мне подсказало - встреча будет неизбежна, как дембель. Так оно и случилось. Знакомые сатиновые трусы мелькнули в зарослях смородины, и следом у сетки появился их владелец. Серега разинул рот от изумления при появлении монументальной фигуры обладателя сакраментального предмета мужской моды белья эпохи развитого социализма - он тоже обожал фильм про славного красноармейца Сухова и его гарем. Отставной прапорщик удивился нашему явлению, ничуть не меньше моего друга, но быстро взял себя в могучие руки и призвал в свидетели свою супругу. Сообща, без особого труда, чета отставных военных завлекла нас в гости. Продолжение следует. Сообщение отредактировано MERAT: Jul 3 2015, 11:01 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stroporez |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,310 Зарегистрирован: 1-September 12 Из: Москва Пользователь №: 46,686 Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
Класс! Порадовали в очередной раз.Ждем продолжения.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avazh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 410 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: Тюменская обл Пользователь №: 18,641 Металлоискатель: Ace-250, XP Deus Пол: мужской Репутация: 262 кг ![]() ![]() |
Похоже будет еще один домик))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UFORNAXT |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 335 Зарегистрирован: 19-January 12 Пользователь №: 38,576 Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
Шикарно, ждем продолжения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пабло Нерудо |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 312 Зарегистрирован: 2-June 15 Пользователь №: 2,334,681 Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Merat БРАВО !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Всем спасибо за отклики!
![]() Продолжим, пожалуй. Перелезать через забор из сетки рабицы - удовольствие сомнительное, но и обходить по периметру несколько участков не особо великая радость. Однако, навык преодоления подобных препятствий в нашей богатой практике имелся, и мы ловко, как тараканы по кухонной стенке, перемахнули на другую сторону забора. Бывший прапорщик, наблюдая за приземлением наших тел на свежие посадки саженцев малины, дежурно пошутил о невосполнимой потере разведовательно -диверсионных групп "Непобедимой и Легендарной", когда такие бравые камерады дурью маются на гражданке. Но мы уже отдали долг Родине заочно, армейский юмор понимали правильно и шутку оценили по достоинству. Вся честная компания направилась в дом, где разбилась на равные половины. Серега был мобилизован на помощь хозяйке, и, вскоре, с уморительным платочком на голове и весь в муке, он увлечено катал сочни под грядущие пельмени. Детишки накануне отравились к дедушке с бабушкой, и родительские руки и головы были совершенно свободны. Павел сметливым взглядом сразу оценил субординацию в нашем поисковом подразделении, со словами о необходимости работы для подчиненных и важности контроля процесса со стороны командного состава, увлек меня к "станку". Так именовалась, уже хорошо знакомое, немецкое пойло из крупнокалиберной бутыли, недопитой в мой прошлый визит. Серега тоскливо, но с ноткой ехидства посмотрел вслед удаляющимся командирам - он, то, отлично знал, что пить мне не придется. А отставной прапорщик этого не ведал и с разбегу плеснул по "фюнциш" грамм "огненной воды" в хрустальные рюмки. - Ну, за встречу! - и с этими словами протянул мне посудину с водкой и вилку с приличным куском селедки иваси. Шнапс я пить не стал, и поставил полную рюмку на стол а рыбкой не пренебрег. Удивленный взгляд тостующего проводил кусочек селедки мне в рот. Зажевав лакомство, уже ставшего дефицитом, кусочком свежего репчатого лучка с корочкой черного хлеба, я пояснил хозяину причину отказа. Тот воспринял сообщение по своему и метнулся к бару. На свет появился бокал размером, раз в пять, превосходивший отвергнутую рюмку и бутылка игристого вина из долин Рейна. - Машину нужно обмыть - веско произнес хозяин- иначе колеса отвалятся. Мои возражения об обратной дороге и засадах коварных гаишников не принимались во внимание. - Останетесь на ночь у нас, а завтра, на свежую голову, спокойно доберетесь- последовал безапелляционный ответ. Так, перед нами остался единственный выбор - пить вино или водку с возможным вариантом объединения напитков в единую адскую смесь. Бутылка игристого не успела поразить потолок пробкой, как в комнате появилась хозяйка и призвала нас лепить пельмени. На сообщение мужа об автомобильном событии в моей жизни и предстоящей ночевке гостей, она отреагировала спокойно, предложив мужу не кормить порядочных людей селедкой под шампанское. В четыре пары рук мы быстро соорудили сотни полторы пельмешкек. Серега, так, вошел в раж, что из под его скалки кругляшки теста вылетали, как стрелянные гильзы при беглой стрельбе из автомата. Втроем мы едва успевали за работой кухонного стахановца. Эта сноровка так приглянулась хозяйке, что он был оставлен для помощи в сооружении салатов. А мы с валютным прапорщиком отправлены на черные работы- накрывать стол, таскать тарелки, ложки -вилки, и проводить прочую непрезентабельную деятельность никчемных личностей. Застолье получилось на славу, и вечер удался. Непринужденная обстановка за столом сопровождала нашу компанию, начиная от салатиков, и до заключительного чая на свежем воздухе. Разговор крутился вокруг темы о знаменательной части жизни гостеприимной семьи в условиях немецкого ортунга. После серьезных порций пельменей и стременной рюмки шнапса, мы переместились в под знакомую яблоню, и под волшебный чайный напиток из множества трав продолжили неторопливый обмен мнениями о преимуществах правильного подхода к построению социализма в отдельно взятой стране. Хозяева деликатно не затрагивали тему нашего присутствия на развалинах соседского дома, до тех пор, пока Сереге не стало совсем скучно. Из всей компании, лишь, он находился в качестве пассивного слушателя, и когда смесь шнапса и игристого стала прибирать его к рукам, он круто переломил тему разговора. На шутливое замечание хозяйки о наличии баронского перстня у меня на пальце, компаньон с вызовом заявил, что мы "и не в такие шагали дали". Я безжалостно пнул ближайшую Серегину ногу под столом, но было уже поздно. Пришлось приоткрыть завесу тайны нашего визита в окрестности хозяйского огорода. Рассказ о поиске в останках обреченного дома вызвал понятное оживление и неподдельный интерес у наших собеседников, а демонстрация скудных находок - внезапную реакцию двойника киношного таможенника. Он встал и резво скрылся внутри дома с обещание показать "кое что" Мы с Серегой в ожидании замерли, оставшись в компании невозмутимой супруги загадочного прапорщика. Он вернулся через несколько минут и не с пустыми руками. Продолжение следует. Сообщение отредактировано MERAT: Jul 6 2015, 14:38 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xabarr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 266 Зарегистрирован: 9-February 11 Из: Краснодар Пользователь №: 26,192 Металлоискатель: Ace 250 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
MERAT , Вы - Крутой . От Ваших рассказов у меня дух захватывает . Пишите всегда . С уважением к Вам , xabarr .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ScorpAlex-13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,179 Зарегистрирован: 25-December 07 Из: Псков Пользователь №: 3,166 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Интрига за интригой
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,619 Зарегистрирован: 15-March 10 Из: Итиль Пользователь №: 16,210 Металлоискатель: Sberbank) Пол: мужской Репутация: 810 кг ![]() ![]() |
Приветствую!
Спасибо за Ваше творчество! С уважением. -------------------- Всё хорошо,будет ещё лучше!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vasiliy_f |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 358 Зарегистрирован: 12-February 12 Из: новосиб Пользователь №: 39,581 Металлоискатель: ace 250 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Супер! Интрига развивается, подождем (но с нетерпением, как новую партию наваривающихся душистых пельмешек, да под холодненькую)!
-------------------- лички нет, для связи vf10@sibnet.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shkel |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 3-April 15 Пользователь №: 2,332,019 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Великолепно, как и все предыдущие рассказы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Как всегда классно и интригующе! Спасибо!
-------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th May 2025 - 09:51 | |
![]() |