Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

7 страниц < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Перстень с рубином, пиковый валет и клад коопераци, Или история о капризной фортуне

ScorpAlex-13
post Jun 20 2015, 12:27
Создана #21

Профи

Из: Псков

-----XXXXX

Читая погружаешься в такое далекое, и совсем не далекое, прошлое, которое было в том числе и у меня. Спасибо огромное и ждем продолжения
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

flint
post Jun 21 2015, 09:00
Создана #22

Старожил

Почётный посетитель

-----XXXXX

С удовольствием погрузился в новое повествование- именно погрузился-потому что кажется , что всё это происходит вокруг тебя biggrin.gif так красочно и в такой шутливо- ироничной форме построены все фразы. Но при этом их не читаешь - а просто проглатываешь текст и вокруг возникает картинка alko_2464.gif Жду продолжения с нетерпением frize.gif
  + Quote Post

MERAT
post Jun 21 2015, 12:10
Создана #23

Профи

Из: Екатеринбург
Почётный посетитель

-----XXXXX

AlterGarten, DIMDIM, ScorpAlex-13, flint

Спасибо за отклики. smile.gif
Завтра очередная часть повествования будет представлена вашему вниманию. smile.gif
Параллельно собираю косточки следующего опуса, пока они подбрасываются капризной и изменчивой Музой. smile.gif

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

старый еврей
post Jun 21 2015, 17:13
Создана #24

Профи

-----XXXXX

Спасибо MERAT ! Проглотил на одном дыхании , с не терпением жду продолжения .
Только Музу далеко не отпускайте !

--------------------
Старый еврей это не кличка . И даже не национальность . Это - образ жизни .
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Jun 21 2015, 21:41
Создана #25

Профи

Из: Там, за туманами....

-----XXXXX

MERAT спасибо за то, что не забываете баловать своих читателей! Косточки это очень хорошо! Вселяет надежду... smile.gif

--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
  + Quote Post

MERAT
post Jun 22 2015, 10:13
Создана #26

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Место для чаепития на свежем воздухе полностью располагало к послеобеденной неге. Удобные плетеные полукресла стояли в тени, а ветки с румяными уральскими яблочками надежно укрывали от палящих лучей летнего солнца. Павел не забыл прихватить ополовиненную бутылку немецкой водки, приговаривая о несомненной пользе природной закуси. И, действительно, плоды с дерева напрочь убивали самогонный привкус шнапса.
Но особого желания прикончить водочную емкость, путем испития всего содержимого, не наблюдалось, и мы взялись за чашки с чаем.
Ароматный напиток имел мало общего с традиционным содержимым заварника - хозяйка использовало все богатство растительного мира обширного сада. Тут смешались воедино,и аромат смородинного листа, и тонкий вкус душицы, и нотки зверобоя. Заключительный аккорд формированию диковинного напитка прозвучал кипой листьев мяты, засыпанной твердой женской рукой в заключительный момент заварки.
Под такой чай иной темы, как обсуждение флоры окружаещего мира, быть не могло. Разговор закрутился вокруг растительности, и тут стало понятно- хозяева решили остаток своей жизни посвятить саду. Не огороду с картошкой и свеклой, а Саду, в лучшем проявлении этого термина.
Теперь становилось понятным наличие огромного количества цветов на аккуратных клумбах, шпалеры короткостриженных кустарников и вереницы молодых саженцев в глубине сада.
После чаепития и выкуривания дежурных сигарет состоялась экскурсия, на протяжении которой хозяева наперебой увлеченно делились со мной могучими познаниями в области ботаники. Мы петляли среди куртинок разноцветных гладиолусов, миновали островки, набирающих цвет, астр, любовались янтарными россыпями облепихи и, начинающими пламенеть, гроздями рябины.
Все растения, кустарники и деревья несли на себе тепло и заботу человеческих рук. Кроме того, территория сада была тщательно обустроена дорожками и тропинками, а по периметру огорожена забором. Но в отличии от деревянного обрамления боковых сторон сада, торцевая - была отделена от соседнего участка сеткой рабицей. По мере приближения к этой границе, мое внимание к познавательному рассказу хозяев стало ослабевать. И этому была веская причина.
На соседнем участке кипела работа - десяток крепких мужиков приступили к разборке старинного дома и деловито выносили из дома доски. Один из рабочих гвоздодером отдирал резные наличники окон бревенчатого второго этажа, а с чердака на землю с грохотом летели листья кровельного железа.
- Соседи решили снести старый дом, - равнодушно пояснил отставной прапорщик, заметив мое повышенное внимание к производственному процессу по ту сторону рабицы.
Пока мы топтались возле молодых елочек вдоль дальнего кордона хозяйского участка, я успел разглядеть гибнувший дом. Классический образец мещанского благополучия конца 19 века заканчивал свое существование под ударами безжалостных ломателей. Строения с нижним каменным этажом и деревянным верхом были любимым объектом поиска, нашей с Серегой, бригады. Такие дома, как правило, давали богатый улов находок и ценились нами весьма высоко.
С мыслями, далекими от прелестей декоративного садоводства, я рассеянно слушал заключительную часть обзорной экскурсии, соображая на ходу, как не упустить такой лакомый кусочек.
Окончание визита прошло скомканно. Получив от гостепреимной четы отставных военных приглашение без стеснения приезжать в гости, я отбыл на посадку в последнюю электричку в областной центр.
В душном вагоне мысли не складывались в нужной последовательности, но одна из них была магистральной - дом нужно брать на абордаж, как можно скорее. На чем мыслительный процесс и был остановлен до обсуждения дальнейших действий с компаньоном.
Но жизнь распорядилась иначе.

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Jun 22 2015, 10:19

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

MERAT
post Jun 23 2015, 10:29
Создана #27

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

День поменялся местами с вечером, когда шумное людское море на привокзальной площади приняло меня в свои объятия. Озабоченные пассажиры, навьюченные багажом, с усилием продирались сквозь многочисленные заплоты из лотков, лоточков и, просто, деревянных ящиков бесчисленного количества торговцев всех мастей. Сомнительного вида беляши, варенная картошка, сигареты, спиртные напитки и всякая всячина на разные голоса предлагались прохожим горластыми тетками, и, сильно потасканными на вид, мужичками. Тут же крутились мошенники разного пошиба, предлагая "золото", моментальные лотереи с колоссальными выигрышами и прочее из набора джентльменов удачи мутного времени. Не покладая пластиковых колпачков, в поте лица трудились наперсточники.
Страстное желание поскорее покинуть скопище порока придавало мне ускорение, позволяющее ловко преодолевать ловушки и соблазны судьбы. Впереди забрезжили просветы в суетной толкотне толпы, когда мой взгляд выхватил из вереницы пассажиров знакомую фигуру.
Согбенный человек, подобно сиамскому слону, волок на руках коробку с крупнокалиберным телевизором, а за плечами у него был навьючен, хорошо знакомый, цветастый бокс с видеомагнитофоном.
Это был Олег - коллега по незатейливому бизнесу перепродажи бартерной подпитки пролетариата нашего родного завода.
Я шел в кильватере знакомого спекулянта, ожидая, когда он расплатится на выходе с криминальными местоблюстителями привокзальной площади.
Процесс обмолота произошел возле импровизированной стоянки частного такси, и Олег устало присел на уголок телевизионного ящика, провожая печальным взглядом удовлетворенных вымогателей.
Появление в поле зрения сотоварища по нелегкому ремеслу он воспринял без особого восторга, удивленно разглядывая мои свободные руки и плечи. Мы обменялись приветствиями и новостями из мира челночного бизнеса. Мой собеседник все еще прибывал под впечатлением расставания с кровными и был не в позитивном настроении.
- Как они задолбали...- горестно молвил обездоленный бизнесмен, глубоко затянувшись табачным дымом импортной сигареты.
Что, именно, вкладывалось в обширное понятие "они" уточнено не было, но чувства соратника были близки и понятны без дополнительного пояснения.
Мы молча докурили сигареты и,уже совсем, собрались расходиться в разные стороны, как Олег спохватился.
- Ты, говорят, тачку себе присмотрел? - задал он неожиданный вопрос.
Я резко остановился и уставился на вопрошающего.
- Ну, тогда, имей в виду- на твою красавицу уже нацелился Петя Дятел, и, кажись, у него там все на мази, - небрежно произнес Олег, поправляя лямку заплечного крепления.
- Завтра он оплачивает машинешку, а тебе - борода из ваты, - добил он информацией новость и с чувством выполненного долга побрел к ближайшей машине с картонкой "такси" на лобовом стекле.
Уточнять детали смысла особо не было- я хорошо знал, кто такой Петя Дятел, и почему он имеет прозвище не самой приятной птицы в лесном царстве. Этот тип отличался поразительной тупостью и среди нашей братии славился упорством в достижении цели, вкупе с жадностью, не имеющей обозримых границ. Негласные законы местечкового стихийного бизнес сообщества его не интересовали, а понятие элементарной порядочности отсутствовали, напрочь, с самого рождения.
В пять минут ко мне пришло понимание, что нарисовался в красках шанс остаться без машины. И этот новорожденный шанс более, чем реальный. Зная железную хватку алчного соперника, можно было предсказать результат, не отходя от кассы.
Ситуация требовала немедленного реагирования, и я резко развернул оглобли обратно - в сторону железнодорожного вокзала.

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Jun 23 2015, 11:18

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

valerkisel
post Jun 23 2015, 11:08
Создана #28

Профи

Из: Иркуцкъ

Номер карты: 4276.....4415

-----XXXXX

Андрей, высший класс! Наверное, дождусь окончания этого рассказа, скину на флешку предыдущие и распечатаю biggrin.gif С экрана читать- одно, а с бумаги- совершенно другое ощущение.

Р.С. если ты против такого- не буду.

--------------------
no comment
  + Quote Post

MERAT
post Jun 23 2015, 11:14
Создана #29

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(valerkisel @ Jun 23 2015, 11:08)
Андрей, высший класс! Наверное, дождусь окончания этого рассказа, скину на флешку предыдущие и распечатаю biggrin.gif С экрана читать- одно, а с бумаги- совершенно другое ощущение.

Р.С. если ты против такого- не буду.

Валерий, спасибо за оценку. smile.gif
Перекидывать на бумагу смело можешь последние пять опусов, включая этот.
Остальные я постоянно редактирую, убирая несуразности стилистики и недостатки грамматики.
К написанию последних рассказов подхожу более ответственно в этом плане, хотя, до совершенства, как до Юпитера sad.gif

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

ScorpAlex-13
post Jun 23 2015, 12:36
Создана #30

Профи

Из: Псков

-----XXXXX

QUOTE(MERAT @ Jun 23 2015, 12:14)
Валерий, спасибо за оценку. smile.gif
Перекидывать на бумагу смело можешь последние пять опусов, включая этот.
Остальные я постоянно редактирую, убирая несуразности стилистики и недостатки грамматики.
К написанию последних рассказов подхожу более ответственно в этом плане, хотя, до совершенства, как до Юпитера sad.gif

MERAT, намного ближе, чем Вам кажется. Что такое совершенство? вопрос спорный и вкусы разные. А вот Вас читать просто приятно и удовольствие получаешь. С наилучшими пожеланиями и ждем продолжения.
  + Quote Post

RMERAT
post Jun 23 2015, 15:33
Создана #31

Новичок
*

-----X----

Друзья, пока проблемы с аккаунтом, продолжения не будет

думаю, что пару дней
  + Quote Post

perpas
post Jun 23 2015, 20:06
Создана #32

Старожил

-----XXXXX

Андрей огромное спасибо за новый опус!!!Думаю с аккаунтом проблем много не будет ибо очень уж вы ценный для нас и форума Человек!!! smile.gif pioneer.gif

Сообщение отредактировано perpas: Jun 23 2015, 20:07

--------------------
Карта СБ 4276********0624
  + Quote Post

Чижов Максим
post Jun 24 2015, 09:18
Создана #33

Старожил

Из: 76 RUS

-----XXXXX

MERAT громаднейшее Вам спасибо, за столь приятные и втягивающие рассказы. Все до единого распечатал и прочитал от корки до корки. И храню каждый рассказ. Жаль что Ваш аккаунт взломали, но так бывает со многими и мне пришлось зарегистрироваться по новой. Дай бог Вам крепкого здоровья , что бы Вы могли нас радовать своим творчеством.
  + Quote Post

iH.Empty
post Jun 26 2015, 10:02
Создана #34

Новичок
*

----------

Уважаемый MERAT!
Большое спасибо за ваши рассказы!
Присоединяюсь к многочисленным советам - издавайте в бумаге, сейчас это очень даже реально!
Прочитал еще не все, но работаю над этим, тем более, по местности места мне близки...
Удачи и всего наилучшего!
  + Quote Post

Copecz
post Jun 26 2015, 12:29
Создана #35

Постоянный

Металлоискатель: XXXXX

-----XXXXX

МЕRАТ жду с нетерпением востоновления аккаунта!!!
  + Quote Post

MERAT
post Jun 29 2015, 21:52
Создана #36

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Проблемы с аккаунтом позади.
Значит скоро будет продолжение smile.gif

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

tundelta
post Jun 29 2015, 22:39
Создана #37

Старожил

Из: Москва, ЦАО

-----XXXXX

QUOTE(MERAT @ Jun 29 2015, 21:52)
Проблемы с аккаунтом позади.
Значит скоро будет продолжение smile.gif

Ну и хорошоsmile.gif Ждемsmile.gif

--------------------
Все выставленное мной на атрибуцию - продается.
Карта Сб -9915.
  + Quote Post

MERAT
post Jun 30 2015, 15:39
Создана #38

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Возле билетных касс в грязном здании вокзала царило оживление. Длинные хвосты очередей из хмурых пассажиров упирались толпами в проемы окошек кассиров. Наиболее нахальные лезли без очереди, и то тут, то там вспыхивали матерные перебранки между очередниками и желающими "только спросить". Лето клонилось к осени, и в наши края потянулись любители северной ягоды с громоздкими пайвами за плечами. Эти алюминиевые посудины нередко возвышались выше голов их владельцев и придавали очереди вид диковатого сборища разномастных бродяг.
Мне были хорошо известны сложности передвижения поездами северного направления в это время, но последний автобус уже давно ушел и иного варианта уехать не предвиделось.
В коротком выяснении ситуации картина рисовалась безрадостной - билетов не было, а собиратели ягод тщетно ожидали снятия мифической брони на последние места.
Я не стал пополнять ряды пассажирского сообщества оптимистов, а прямиком отправился на перрон с целью проникновения в вагон путем подкупа должностных лиц. Этот метод был давно апробирован, и в условиях наличия достаточного количества денежных знаков приносил положительный результат без осечек.
Вот, и в этот раз пара сиреневых четвертаков успокоилась в кармане форменной тужурки мордатого проводника плацкартного вагона в обмен на полку в служебном купе. Правда, полтора часа после отправления мне пришлось разглядывать неряшливое убранство вагонного туалета. Однако, ночь прошла в комфорте персональной полки с постельным бельем, разительно отличающегося состоянием от серых и влажных тряпок, выдаваемых сребролюбцем- проводником законным пассажирам.
Поезд прибыл на место назначение в то самое время, когда наш городок уже проводил трудящихся к станкам и доменным печам и переживал предобеденное томление пустыми улицами.
Терять время не стоило, и, прямо, с вокзала я направился в коммунальный рай отвоевывать законную добычу. Мелькнули горшки с ухоженными растениями на лестничной площадке нужного подъезда, ветром от скорости подъема по лестнице колыхнулись листья финиковой пальмы, и дежурное тявканье собачонки за дверью ожидаемо ответило на трель звонка.
Дверь мне открыла пожилая женщина и стала вопросительно разглядывать запыхавшегося субъекта, слегка помятого после дальней дороги. Мне стоило немалого труда совладать с последствиями спортивной ходьбы и взлета по лестничным маршам в темпе вальса. Наконец, нужные слова нашлись, и меня запустили внутрь квартиры. На коврике возле входа стояли пыльные кроссовки, которые, явно, не вписывались в обувной арсенал пожилой семейной пары, а джинсовый пиджак на вешалке помог сформировать окончательный вывод - в доме есть посторонний. И не надо было обладать особой сообразительностью в предположении, кто это мог быть.
Мне были выданы тапки и указан путь на кухню. Там я и убедился в правильности вчерашнего маневра с разворотом планов и своей прозорливости при обретении тапочек. За кухонным столом сидел хозяин, а вокруг него вьюном вился Петя Дятел. На столе лежали аккуратные стопочки рублевых купюр и тетрадный лист, сплошь покрытый столбиками цифр и жирными восклицательными знаками. Владельца машины охмуряли не только видом денежных знаков, но и сложными расчетами перспективной выгоды циклопических размеров. При виде меня Дятел замер, оборвав фразу на полуслове - такого оборота событий он совсем не ожидал.
Хозяин поднялся мне на встречу, протянул руку для приветствия и виновато потупился.
- Ты...это...не обижайся, но хлопец уже деньги принес, - смущенно глотая окончания слов, пробормотал он - ну, а ты... неизвестно, когда привезешь марки.
Я подошел к столу, собрал денежную наличность в единую пачку, завернул в бумагу с расчетами и восклицательными знаками и сунул сверток в карман Петиных джинсов. При движении внутрь кармана денежная пачка задела жизненно важные органы конкурента, и он взвизгнул от неожиданности и боли.
- Па-а-азвольте! - заверещал Дятел, приняв позу вопросительного знака.
- Не, Петя, не позволю - твердо заявил я, продолжая запихивать наличность в недра джинсовых штанов.
Как только сверток достиг дна кармана, экзекуция закончилась, а Дятел отпущен на свободу. Он отскочил к окну и стал, как мышь из под веника, наблюдать за моими дальнейшими действиями, сжимая кулачки в бессильной ярости.
Тратить лишних слов я не стал - на освободившееся место на столе веером легли западногерманские марки.
Дятел судорожно ощупал свои отечественные рубли, извлеченные из кармана и сглотнул слюну. Даже, его птичьему воображению долго напрягаться не пришлось - супротив валюты ставить было нечего.
Конкурент что-то злобно прошипел в мой адрес и, не прощаясь с присутствующими, выполз из кухни.
Все это время хозяин с интересом наблюдал за, развернувшимися на его кухне, событиями и не сделал ни малейшей попытки вмешаться. Но, как только Дятел упорхнул с глаз долой, подошел ко мне и дружески хлопнул по плечу.
- Уважаю, - коротко молвил он, разглядывая вожделенные купюры на столе.
Машину оформили в тот же день, при помощи моего приятеля - всемогущего пивного барона Юлия, обладавшего нужными связями в ГАИ.
Вечером в компании друзей приобретение транспортного средства было обильно обмыто.

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Jul 1 2015, 07:36

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

vasiliy_f
post Jun 30 2015, 19:19
Создана #39

Постоянный

Из: новосиб

Металлоискатель: ace 250

-----XX---

замечательно! Теперь можно на колесах и к интересному домику!

--------------------
лички нет, для связи vf10@sibnet.ru
  + Quote Post

MERAT
post Jul 1 2015, 09:23
Создана #40

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Весь следующий день прошел в знакомстве с автоприобретением. Я нарезал круги по улицам города, привыкая к автомобилю и наслаждаясь специфическим запахом в салоне. Умение и навыки вождения мне прививали с раннего детства, когда дядя- управляющий отделением одного из целинного совхоза, запросто доверял руль служебного ГАЗ-69 сопливому пацану. Я носился по бескрайним полям на норовистом "козлике" и не мыслил дальнейшей жизни без четырехколесного друга. Учеба в школе ДОСААФ закрепила взрослое право, и теперь наступила пора во всеоружии использовать достижения прошлого.
На вчерашнем торжестве, посвященном покупке "четверочки" друзья подарили автомагнитолу "Pioneer", установка которой заняла остаток дня. Пока умельцы устанавливали музыку, я время даром не терял и готовил партию товара для переброски в областной центр уже с учетом достигнутого транспортного прогресса.
Коробки с аппаратурой ладно устроились в просторном салоне универсала, и дорога приняла нас с машиной в туманные объятия раннего утра.
Добрался я до места назначения без особых приключений, не считая легкого мандража при въезде на оживленные улицы большого города. Но адаптация прошла быстро - предельное внимание и осторожность помогли беспрепятственно добраться до "тучи", скинуть там товар и на закате дня осадить стальную лошадку у подъезда Серегиного дома.
На этот раз обойтись без присутствия его женушки не удалось, и она весь вечер усиленно прилагала старания сделать мое общение с другом более сложным. Мы тихо-мирно сидели на кухне и пили заморский кофе с поляцкими конфетами, куда она время от времени забегала, бросая на ходу реплики, пропитанные недовольством и раздражением. Наконец, Серега не вытерпел - в очередной набег ухватил супружницу за руку и вывел в комнату. Что ей там было сказано осталось тайной, но вернулся он с матрасом, подушками и комплектом постельного белья. Она в кухне больше не появлялась.
Теперь нам ничто не мешало обсудить планы на грядущий поиск. Мой рассказ о путешествии за валютой и история приобретения "четверки" произвел должное впечатление, и Серега с воодушевлением извлек из шкафа початую бутылку "Старки".
Но наличие руля уже не давало мне право на достойное знакомство с усиленным вариантом водки, и я, лишь, пригубил рюмку с напитком цвета благородной бронзы. Серега лихо опрокинул стопарь, и с прибаутками про "промежуток между первой и второй" плеснул себе вторую дозу. Пришлось отнять у него тару и вернуть ее на исконное место нахождения, ибо совсем ни к чему спиваться другу и... словом, мне было завидно.
Выезжать было решено на рассвете. Мы раскинули матрас на полу, и, без особых претензий на комфорт, расположились почивать. Несмотря, на лошадиную дозу, приличного по качеству ,кофе, усталость взяла свое, и я быстро уснул под ворчание неугомонного друга о недопитой " Старке".

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Jul 1 2015, 09:33

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

7 страниц < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th July 2025 - 01:42
Рейтинг@Mail.ru