![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fiskars @ Feb 26 2011, 18:01) если не сложно подкинте пожалуйста схемку такого преобразователя ![]() ![]() ![]() Опыты это всё. Решил попробовать - получилось. ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Unlimited |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 825 Зарегистрирован: 30-March 10 Пользователь №: 16,669 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Feb 27 2011, 01:27) Вот и заключительный этап "музыки с батарейкой..." ![]() Ток только ТД1 ![]() Вот он многострадальный прибор ![]() Снер правильно писал - копал много (пока осваивал прибор, так всегда), но была и локализация (долго ходили по квадратам, пока не нашли место) - тогда чувствуется усталость, но тут с любым прибором так из-за монотонности и однообразия с редким исключением в виде почти современных ал.крышек от пузырьков и пива))) На счёт рукояток - согласен, овал был бы предпочтительней, особенно с насаженной пенкой или прорезиненный хотя бы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Unlimited @ Feb 27 2011, 11:22) На счёт рукояток - согласен, овал был бы предпочтительней, особенно с насаженной пенкой или прорезиненный хотя бы ![]() Я намотал неопреновую обкладку от зимней щетки для авто, сверху обмотал изолентой. Получилась мягкая рукоятка, которая позволяет лучше фиксировать в руки и стала чуть толще - мне так намного удобнее держать. Думать над открытым неопреном не стал - все равно копаю в перчатках с резиновыми ладонями, так что тактильный контакт не важен. А отмывать неопрен от грязи - то еще удовольствие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Прибор можно разгрузить литиевыми аккумуляторами вот такого типа
http://www.megatorch.ru/index.php?categoryID=5 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(специалист @ Feb 27 2011, 20:03) Прибор можно разгрузить литиевыми аккумуляторами вот такого типа http://www.megatorch.ru/index.php?categoryID=5 ![]() Для чего? На данный момент переход на литий не актуален. Выигрыш в весе? Да. Не более... -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Feb 27 2011, 20:52) Для чего? На данный момент переход на литий не актуален. Выигрыш в весе? Да. Не более... Какие минусы? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
QUOTE(специалист @ Feb 28 2011, 13:24) Какие минусы? ![]() 1. Плохо работает при "-" температурах. 2. Требует специфических зарядок. 3. Нет батареечных альтернатив. 4. Врывоопастность при неправильной эксплуатации. Может всё это и не так страшно, но пока данный вид АКБ для ограниченного круга пользователей... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Mar 1 2011, 01:00) 1. Плохо работает при "-" температурах. 2. Требует специфических зарядок. 3. Нет батареечных альтернатив. 4. Врывоопастность при неправильной эксплуатации. Может всё это и не так страшно, но пока данный вид АКБ для ограниченного круга пользователей... ![]() У тебя телефон есть? ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано специалист: Mar 1 2011, 01:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
QUOTE(специалист @ Mar 1 2011, 01:17) У тебя телефон есть? ![]() ![]() ![]() Зарядки на телефон продаются на каждом углу... в моей старенькой Нокии стоит ещё родной АКБ и он работает 4 год! ![]() ![]() Ставить литий - дело абсолютно добровольное. Может и я созрею - наковыряю из фирменных ноутбучных баттарей и по эксперементирую... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Вставил вместо восьми три захотел вытащил три вставил восемь. Проблем то нет. Все стандартное. Вот для примера http://www.mega-gps.org.ua/catalog/TrustFi...0_2500_mAh.html
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Вот такое питание я использую для своего Корнета вместо штатного свинцового 12в аккумулятора. Три элемента 18650 из старых дохлых батарей от ноутбуков. Реальная ёмкость 1700ма. одну использую, вторая про запас. При работе на максимальном токе хватает на целый день.
Когда едем на рыбалку, то две эти батареи соединяю параллельно и питаю от них эхолот (он цветной, морской, питание сволочь хавает будь здоров .......) Но мне проще - уже есть великолепная универсальная зарядка. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Радиоманс нотбучные батарейки вроди литий? Во устройство что надо. Очень правильное решение
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Естественно правильное - батареи покупались на на барахолке, по несколько баксов штука. Внутри 6 таких элементов.
Ёмкость новых аккумуляторов составляет от 2000ма/ч до 2500ма/ч . Мои конечно подсели, но меня устраивает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Есть подозрение,что цена этой зарядки весьма негуманна.
А батарейки из дохлых ноутбучных батарей использую в китайских светодиодных фонариках с блоком на 3 ААА,он один как раз вместо блока влезает.Старый фонарь Турист,родом из СССР тоже напихан литий ионными банками от бука и заряжается универсальной зарядкой лягушкой ,долго ,но вполне дешево и сердито,опять же халявные аккумуляторы не жалко.В фонаре кстати хватает 1 зарядки на полгода. ![]() Но это все летние варианты.В прибор хочется сделать питание на них,но надо мудрить,ибо 2 по 9v из них не соорудить без стабилизатора.Хотя честно гворя не смотрел,как у меня эти Кроны включены,может там и 18 v,но все равно напряжение не кратно... -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
У меня один прибор на 9 в другой 12. Хочу сделать что бы тот и другой питался от 12. Думаю поставить стабилизатор типа кренки на прибор с 9 волтовым питанием
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 1 2011, 12:31) Есть подозрение,что цена этой зарядки весьма негуманна. ...... В прибор хочется сделать питание на них,но надо мудрить,ибо 2 по 9v из них не соорудить без стабилизатора. Цена зарядки 35 баксов плюс доставка из Тайваня. Но никто не запрещает использовать простые зарядки на 2 элемента 18650, они стоят долларов 10-15, и купить можно и не заграницей. А какой у Вас прибор ? В мой подводный Фишер ЦЗ-20 я тоже поставил 4 таких элемента вместо 2 крон. Одна проблема - вспомнить когда заряжать, где-то на 80-100 часов поисков хватает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Mar 1 2011, 13:02) Цена зарядки 35 баксов плюс доставка из Тайваня. Но никто не запрещает использовать простые зарядки на 2 элемента 18650, они стоят долларов 10-15, и купить можно и не заграницей. А какой у Вас прибор ? В мой подводный Фишер ЦЗ-20 я тоже поставил 4 таких элемента вместо 2 крон. Одна проблема - вспомнить когда заряжать, где-то на 80-100 часов поисков хватает. У меня Призм 5. Вообще чем дальше тем интереснее.Дома такое количество разной дряни,которую НАДО НЕ ЗАБЫТЬ ЗАРЯДИТЬ и все в разное время,что уже начинает надоедать этот прогресс. Насчет подводного думаю.То ли грозу сделать то ли терминатор запаковать. времени нет на поспать ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копокрот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 11-March 10 Из: Орёл Пользователь №: 16,106 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
любо-дорого посмотреть. ведь могут же люди.
-------------------- Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 20:22 | |
![]() |