![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Индиго |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 3-April 08 Из: Йаикъ Пользователь №: 4,172 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
буи для этих работ не подойдут -говорю со знанием ДЕЛА
вариться мощный пантон с подъёмным механизмом ручным (таль)и ставиться на мощные якоря --в бревно на дне вворачиваються кольца с резьбой и потом талью достаються --после чего пантон буксируеться к берегу и отттуда уже краном вынимаеться не так всё просто центр тяжести бревна может быть разным и при подъёме парашутом его может утащить течением и так далее или ваще придавить аквалангистов ![]() я с этой темой не понаслышке знакома --не вы первые собрались ТИПА ДНО чистить ![]() ![]() благими делами путь в тюрьму вымощен мужики кто этой темой занимались -так у них если за смену достанут 2-5 брёвен то супер круто считалось скорее всего утопите трактор и на этом успокоитесь ![]() насколько я в курсе у нас две канторы занимаються морёнкой -в беллоруссии и на БАйкале -там в болото древисину замачивают на 5 лет и все дела --НО блин ВСЕМ подавай ДРЕВИСИНУ старше 100 лет -за неё огромные бабки отстёгивают мебельные конторы Сообщение отредактировано Индиго: Oct 18 2010, 11:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
клеСТЩЪ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Восточная Пруссия Пользователь №: 22,257 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Индиго @ Oct 18 2010, 10:33) чтоб добывать древисину лежащую на дне нужна лицензия морёный дуб приравниваеца к добыче полезных ископаемых -А ЭТО огромные взятки на разрешение также подводным парашутом тут не обойдётесь нужен МОЩНЫй кран на 10 тонн а может и больше -потомучто есть стволы НАМОКШИЕ которые весят 5-10 тонн КОНЕЧНО ЭТО ОЧЕНЬ прибыльно -немца за один ствол ДУБА морённого которому 200-300 лет дают порой до 10 тысяч ЕВРО -но это редкость плюс нужны хорошие алмазные пилы потомучто ствол после того как его достанут нужно пилить ИНАЧЕ он становиться каменным Кстати, Родина моя Восточная Пруссия, там нет ни 200-х, ни 300-х сот летних дубов, максимум 65 летние, так как аборигены давно все изъяли. А лицензия, обращу внимание, на "Очистку акватории", и пилить я их не собираюсь, как и продавать. А то точно посадят... как картошку ![]() -------------------- Кактус - это глубоко разочарованный в жизни огурец.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Индиго |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 3-April 08 Из: Йаикъ Пользователь №: 4,172 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
ну тогда незнаю КАК там у ВАС --лично у нас даже доставать нельзя без разрешения
хотя както странно 65 лет дубы растут а 100 лет уже не РАСТУТ ![]() ![]() Сообщение отредактировано Индиго: Oct 18 2010, 11:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
клеСТЩЪ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Восточная Пруссия Пользователь №: 22,257 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Индиго @ Oct 18 2010, 10:48) буи для этих работ не подойдут -говорю со знанием ДЕЛА вариться мощный пантон с подъёмным механизмом ручным (таль)и ставиться на мощные якоря --в бревно на дне вворачиваються кольца с резьбой и потом талью достаються --после чего пантон буксируеться к берегу и отттуда уже краном вынимаеться не так всё просто центр тяжести бревна может быть разным и при подъёме парашутом его может утащить течением и так далее или ваще придавить аквалангистов ![]() я с этой темой не понаслышке знакома --не вы первые собрались ТИПА ДНО чистить ![]() ![]() благими делами путь в тюрьму вымощен мужики кто этой темой занимались -так у них если за смену достанут 2-5 брёвен то супер круто считалось скорее всего утопите трактор и на этом успокоитесь ![]() насколько я в курсе у нас две канторы занимаються морёнкой -в беллоруссии и на БАйкале -там в болото древисину замачивают на 5 лет и все дела --НО блин ВСЕМ подавай ДРЕВИСИНУ старше 100 лет -за неё огромные бабки отстёгивают мебельные конторы Другими словами, буи, по Вашему мнению, не подойдут, прошу учесть, предварительная разведка показала, что диаметр ствола не более 20 см, с длиной хуже, трактор топить не собираюсь, да и гусеничный тяжеловато будет приучить к дайвингу. А что касается найденного, будь то полезные ископаемые, аль хлам какой, я же не в дом, не для семьи, оставил на берегу, написал заявление в милицию, что дескать нашел, забирайте, а если нет, хозяина, то через полгода твоё, тут уж закон, ничего не поделаешь. ![]() -------------------- Кактус - это глубоко разочарованный в жизни огурец.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бучин_Папа |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 15-August 10 Из: Большой Город Пользователь №: 20,503 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(iceburger @ Oct 17 2010, 07:13) Она с Вами не общалась, с её профиля отвечал я. А был ли ваще мальчик?? Вот порода людей пошла - с чужого профиля отвечать, советы по безопасности давать, типа умный самый.. Тут тема про акваланги а этот заладил за упокой. Ни какой он не Айс.. ![]() ![]() -------------------- моя почта 7823278@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Катол |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 3-December 08 Из: Москва Пользователь №: 6,847 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Прошу подсказать с выбором компрессора для забивки баллонов. Интересует наиболее бюджетный вариант. Спасибо.
-------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Индиго |
![]()
Создана
|
надо знать примерно вес древесины мокрой ТОЙ которую собираетесь доставать -с таким расчётом брать парашуты -крепить к стволу -с одного конца закрепить якорь чтоб его неутащило течением и тихонечко приподнять -после чего если СТВОЛ не прокрутило вокруг своей оси --заводить канаты и пробовать вытащить может и сработает -поидее должно сработать
а КСТА глубина какая ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Индиго |
![]()
Создана
|
самый бюджетный компрессор у пожарников -там завсегда свежие фильтры из бюджета городского --договариваешься и всё Сообщение отредактировано Индиго: Oct 18 2010, 11:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Катол |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 3-December 08 Из: Москва Пользователь №: 6,847 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Индиго @ Oct 18 2010, 12:52) самый бюджетный компрессор у пожарников -там завсегда свежие фильтры из бюджета городского --договариваешься и всё Я хочу приобрести компрессор, а не пользоваться услугами по забивке... -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бучин_Папа |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 15-August 10 Из: Большой Город Пользователь №: 20,503 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Может в складчину приобретём??
-------------------- моя почта 7823278@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
клеСТЩЪ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Индиго @ Oct 18 2010, 11:48) надо знать примерно вес древесины мокрой ТОЙ которую собираетесь доставать -с таким расчётом брать парашуты -крепить к стволу -с одного конца закрепить якорь чтоб его неутащило течением и тихонечко приподнять -после чего если СТВОЛ не прокрутило вокруг своей оси --заводить канаты и пробовать вытащить может и сработает -поидее должно сработать а КСТА глубина какая ? Да так и планировалось, сначала приподнять, потом тросом обмотать, потом тянуть, плотность подсчитать тяжеловасто будет, исходника нет, проблема с ветками, они как правило метра на полтора увязают в трясине. Максимальная глубина 4,5 м, с учетом 1-2 ила. Кстати, деревья то растут, вот только к батерфляю их приучали только после победы ![]() -------------------- Кактус - это глубоко разочарованный в жизни огурец.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бучин_Папа |
![]()
Создана
|
Вес примерно не сложно, плотность мокрой древесины помножить на площадь диаметр есть длина примерно есть будет ясно сколько весит..
Или поспрашивать у тех кто древесину поднимает, в инете поискать , тут не тот форум и спецы не те.. -------------------- моя почта 7823278@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Индиго |
![]()
Создана
|
плохо компрессор брать не стоит -здоровье то одно -а хороший 100 тысяч
сама всегда мечтала о компрессоре МИНИ 2 германском |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Катол |
![]()
Создана
|
QUOTE(Индиго @ Oct 18 2010, 13:17) плохо компрессор брать не стоит -здоровье то одно -а хороший 100 тысяч сама всегда мечтала о компрессоре МИНИ 2 германском Мастер-2 брать можно? -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S/B |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 300 Зарегистрирован: 5-March 10 Из: На Волге. Пользователь №: 15,918 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
У меня у товарища старый советский акваланг, не знаю как называется, он доволен, говорит что хватает! А заправляет он его на "пожарке"- в смысле в пожарной части не далеко от нас! У МЧСовцев всегда есть чем заправлять баллоны, договорился за какую-то смешную цену!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MaxR |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 175 Зарегистрирован: 24-December 08 Из: краснодар Пользователь №: 7,128 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
У меня 15л стальной баллон и на малой глубине его хватает часа на 3.
правильно подобранный компенсатор позволяет эти 3 часа спокойно ковыряться на дне, а не думать о том, что там мешает, что давит и обо что башка все время бьётся ![]() Насчёт глубины 2-2,5м - вы будете на глубиномер постоянно смотреть? а если надо под мостиком полазить, там где ныряют? имхо не надо приуменьшать риск, связанный с дыханием под давлением. Поэтому права можно не покупать, но "ездить" купить надо. С пинпоинтером удобно, особенно в мутной воде (только не Vibra Probe - гаvно). Хотя в рыхлом песке можно и без пина и без совка - в 90% случаев рукой сразу цель выватываешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бучин_Папа |
![]()
Создана
|
QUOTE(MaxR @ Oct 18 2010, 14:17) У меня 15л стальной баллон и на малой глубине его хватает часа на 3. правильно подобранный компенсатор позволяет эти 3 часа спокойно ковыряться на дне, а не думать о том, что там мешает, что давит и обо что башка все время бьётся ![]() Насчёт глубины 2-2,5м - вы будете на глубиномер постоянно смотреть? а если надо под мостиком полазить, там где ныряют? имхо не надо приуменьшать риск, связанный с дыханием под давлением. Поэтому права можно не покупать, но "ездить" купить надо. С пинпоинтером удобно, особенно в мутной воде (только не Vibra Probe - гаvно). Хотя в рыхлом песке можно и без пина и без совка - в 90% случаев рукой сразу цель выватываешь. В чём принципиальная разница - стальной алюминиевый е- если этот баллон не на руках носить? И какие основания что Вибра не нравится? ВЫШЕ ХВАЛИЛИ ВЫ НЕ ОДОБРЯЕТЕ, НА ЧЁМ ОСНОВАНО? -------------------- моя почта 7823278@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Индиго |
![]()
Создана
|
люминь в солёной воде не ржавеет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бучин_Папа |
![]()
Создана
|
QUOTE(Индиго @ Oct 18 2010, 15:18) люминь в солёной воде не ржавеет Ое может и не ржавеет, но прочнее тоже не становится.. Солёный океан разрушает всё.. Кроме пластика. П.С Золото не в счёт.. -------------------- моя почта 7823278@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
клеСТЩЪ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Адский_Папа @ Oct 18 2010, 14:24) Ое может и не ржавеет, но прочнее тоже не становится.. Солёный океан разрушает всё.. Кроме пластика. П.С Золото не в счёт.. С золотым будут всего две проблемы, первая поднять, вторая сохранить в целости... "от хулиганов" ![]() -------------------- Кактус - это глубоко разочарованный в жизни огурец.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 14:43 | |
![]() |