![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 9-May 10 Из: Курск Пользователь №: 17,911 Металлоискатель: excalibur lobo Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
модель какая, сбалонсированный или не сбалансированный?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Строй-Бат |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 599 Зарегистрирован: 29-November 14 Пользователь №: 2,324,661 Пол: мужской Номер карты: 4276--------4550 Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
Господа! подскажите АВМ-1м,сразу в метала лом ,я его окомпрессовал поставили чекуху,собираюсь нырять 2-3 метра не больше,два баллона ,как он на надёжность?
-------------------- « Болтать может всякий, говорить — далеко не каждый. »
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 9-May 10 Из: Курск Пользователь №: 17,911 Металлоискатель: excalibur lobo Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
древний агрегат, но я с него начинал, следить надо обслживать. опрессовку конечно былоб неплохо сделать,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,666 Зарегистрирован: 24-October 08 Из: из 161 rus Пользователь №: 6,262 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Строй-Бат @ Oct 5 2015, 16:32) Господа! подскажите АВМ-1м,сразу в метала лом ,я его окомпрессовал поставили чекуху,собираюсь нырять 2-3 метра не больше,два баллона ,как он на надёжность? Насколько я читал о нем, то боится он мути, и засорения, точно сказать не могу! -------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,666 Зарегистрирован: 24-October 08 Из: из 161 rus Пользователь №: 6,262 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
Видео курс пади , хоть кто то посмотрит , и подчерпнет !
Урок-1 http://www.youtube.com/watch?v=9m43MwTbICU Урок-2 http://www.youtube.com/watch?v=0SopaPIxzuw Урок-3 http://www.youtube.com/watch?v=iP5Opialh3w Урок-4 http://www.youtube.com/watch?v=3oFXGU0xOVY Урок-5 http://www.youtube.com/watch?v=FB9aXav9TDc АОВД (общий обзор) http://www.youtube.com/watch?v=anAJqW9MVXw -------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,743 Зарегистрирован: 10-January 09 Пользователь №: 7,343 Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fosa @ Oct 5 2015, 20:43) Насколько я читал о нем, то боится он мути, и засорения, точно сказать не могу! так оно и есть , клапан может остаться в одном из двух положений закрытым или открытым , если открытый то не беда ,а вот в закрытом состоянии может привести к панике и даже на не большой глубине могут быть печальные последствия .Был такой опыт ,доставали налимов ,импортных аппаратов тогда небыло ,ряса ,лилии ,лапухи ,на глубине примерно трёх-четырёх метров при вдохе клапан не закрылся и воздух просто шпарил ,глубина не большая ,приехали в город отдали на ремонт в бассейн ,ну вот там и поведали что мусор попал под клапан |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
в современных регуляторах поточные клапана, в случае отказа остается открытым, в грязной воде рекомендуется мембранник, хотя я предпочитаю поршень, на авмку прижелании тоже можно поставить через переходник современный двухступенчатый регулятор,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
orlovvv |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 524 Зарегистрирован: 26-February 12 Из: земля Санникова Пользователь №: 40,112 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Привет подводники!
Достался аппарат АВМ-7,знакомый использовал последний раз,5 лет назад.Можно его отдать на обслуживание и опрессовку,или он уже годен для музея или металлолома?Хотелось бы иногда проверять озёра и карьеры до 6 метров глубиной.Читал как то,что начинающие обращались в дайвинг-центры для консультации и обслуживания,но там сразу шли в отказ от советского снаряжения.Костюм,ласты,маска и груза есть в наличии,металлоискатель пока Деус.Можно будет заниматься поиском с таким аквалангом? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано orlovvv: Feb 15 2016, 14:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vodynoi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 196 Зарегистрирован: 14-February 16 Из: Предгорья Урала Пользователь №: 2,345,938 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Сдается мне что можно, но 1 раз
Если серьезно - то наврятли Вам эти баллоны опресуют |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PetrovichNN |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 16-January 15 Пользователь №: 2,327,507 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
АВМ 1м нормальный акваланг ! При должном уходе надёжен как калаш! Что не маловажно при подводном копе выдох уходит за спину и перед лицом и по бокам пузырей нет!
-------------------- Что нас не убивает - делает нас сильнее!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,443 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
Позвольте с вами не согласится,авм с легочнеком на балонах очень сложный и капризный,чуть с ним не утонул отказал на десятке и ктомуже мгновенно.А вот балоны на них были не убиваемые но правда по пять литров.Использовал их очень долго с редуктором авм 5
-------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PetrovichNN |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 16-January 15 Пользователь №: 2,327,507 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Под водой всякое бывает.
![]() -------------------- Что нас не убивает - делает нас сильнее!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vodynoi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 196 Зарегистрирован: 14-February 16 Из: Предгорья Урала Пользователь №: 2,345,938 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Ребят, а компрессорами кто какими пользуется? Переносные имею ввиду, у кого качество лучше, вроде понимаю что Бауэр самое оно, но цены на них - самолет, а из оставшихся?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Onotnik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 3-February 11 Из: Южный урал Пользователь №: 25,955 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vodynoi @ Feb 15 2016, 18:05) Сдается мне что можно, но 1 раз Если серьезно - то наврятли Вам эти баллоны опресуют Шутка понравилась. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vodynoi |
![]()
Создана
|
QUOTE(Onotnik @ Feb 16 2016, 08:17) Шутка понравилась. ![]() Спасибо, старался ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
не знаю что вы с эти старьем заморачиваетесь,полно регуляторов в продаже да и цена приемлемая, вот балоны да, у меня свой алюминий есть поэтому проблем то и нет и еще парочка металокмпозитов,но служебных, мне нравятся,тока отгружать их надо.повторюсь на современных регуляторах поточные клапана,в случае сбоя идет свободная подача воздуха, да и дышится намного комфортнее чем на авмке,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,011 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PetrovichNN @ Feb 16 2016, 08:40) Под водой всякое бывает. ![]() А резину на мембрану не проблема найти? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PetrovichNN |
![]()
Создана
|
Старые запасы
![]() -------------------- Что нас не убивает - делает нас сильнее!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vodynoi |
![]()
Создана
|
Старый акваланг, старые резинки, старые запасы..... брррр, как то неправильно это, безопасность должна быть на первом месте.
У нас у строителей говорят СНиП Безопасность труда в строительстве - книга - написанная кровью. По развитию оборудования для дайвинга я стараюсь придерживаться той же логики. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
не, ребят, авм это уже экстрим, совсем экстрим, если балоны нормальные поставь перехоник на нормальный двухступенчатый регулятор и пользуй не опасаясь отказа.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd September 2025 - 22:49 | |
![]() |