Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

38 страниц « < 32 33 34 35 36 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Акваланг при подводном поиске, Кто с ним работает и советы бывалых

Maxbout
post Sep 13 2015, 17:39
Создана #661

Профи

Из: Дупла в ж/б чаще
Почётный посетитель

Металлоискатель: Deus-II

-----XXXXX

ТС нет в живых, а тема напоминает о нём...Вечная память, хороший и открытый был человек. sad.gif

--------------------
Беспощаден в желании помочь
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sdg
post Sep 13 2015, 17:49
Создана #662

Постоянный

Из: В озерном крае

-----XX---

QUOTE(Maxbout @ Sep 13 2015, 18:39)
ТС нет в живых, а тема напоминает о нём...Вечная память, хороший и открытый был человек.  sad.gif

Присоеденяюсь. ,Вечная память.

Сообщение отредактировано sdg: Sep 13 2015, 17:49
  + Quote Post

nemetc
post Sep 13 2015, 17:52
Создана #663

Старожил

Из: Курск

Металлоискатель: excalibur lobo

-----X----

((((( присоединяюсь (((((
  + Quote Post

копарьпробок
post Sep 13 2015, 17:58
Создана #664

Постоянный

-----XX---

facepalm.gif

Сообщение отредактировано копарьпробок: Sep 13 2015, 18:10
  + Quote Post

Протос
post Sep 13 2015, 18:37
Создана #665

Профи

Из: КМВ

-----XXXXX

QUOTE(nemetc @ Sep 13 2015, 17:24)
я так думаю вам все таки надо пройти курс пади, экстренное всплытие даже с глубины 5 метров черевато очень нехорошими последствиями, даже если вы выдохнули весь воздух, завоздушите себе какойнибудь мелкий сосудик в голове и будете всю оставшуюся жизнь слюнии пускать, нельзя всплывать быстро, быстрее пузырей воздуха,

случайно забрел в тему, почитал и вспомнил случай из своей жизни. Раньше по приезду на Черноморское побережье постоянно нырял, увлекался либо подводной охотой либо просто нырял искал рапана покрупнее. Из причиндалов маска и ласты. Никогда проблем не было, метра на 4-5 всегда опускался без проблем, возился там с камнями, рапанами или крабами и поднимался тоже без проблем. Пока не произошел случай. Как то несколько человек нас взяли катамаран ну и просто отплыли подальше. Ныряя я увидел на дне покрытый водорослями большой якорь. И на нем несколько очень даже крупных рапанов. Ласт с собой не было, только маска. Я не знаю сколкьо там была глубина но прикидываю что не меньше 6-8 метров. Потому что нырял за мидиями возле пирса а там глубина примерно 4 метра и я довольно быстро и легко достигал дна, еще и было достаточно времени на дне повозиться. А тут я нырнул, плыву плыву и чувствую что скоро уже всплывать надо, а я еще до якоря не доплыл. Но понимаю что запас еще есть и жалко подниматься наверх. В общем только я дотянулся до якоря и схватил пару рапанов чувствую что уже предел и надо срочно наверх, (уже прошло много лет и поэтому в деталях могу путаться) Уже не помню точно случилось это возле якоря или я уже развернулся и начал всплытие. В общем что то очень сильно и резко прострелило во лбу, чуть выше переносицы, как раз между глаз. Аж в глазах потемнело. И боль такая сильная. Я быстрее грести а время так медленно идет. На всю жизнь картинка в глазах запомнилась. Вода чистая, сквозь воду вуижу солнце, днище катамарана и ноги нашей толпы опущенные в воду с катамарана. А я гребу гребу изо всех сил а они очень уж медленно приближаются! Уже появились мысли что не дотяну. Еще и боль такая сильная и неутихающая. Каким то чудом выгреб. Схватился за катамаран, кое как отдышался! Боль утихла! В итоге потом на протяжении порядка 5-7 лет (примерно) я не мог нырять вообще! Даже если стою по пояс в воде то тут же опускаясь на дно ощущал ту самую сильную боль в том же самом месте между глаз. Поднимался наверх и боль быстро утихала. И только через столько лет в очередной раз приехав на побережье попробовал опуститься на дно почувствовал что боли нет. Но все равно с тех пор больше глубоко не ныряю. Максимум на 2-3 метра! Как то разговаривал с аквалангистами на пляже, рассказал им этот случай. Сказали что типа там у меня какой то сосудик лопнул из за того что плохо продулся перед нырянием.
  + Quote Post

Вод
post Sep 13 2015, 18:46
Создана #666

Старожил

Из: Спб

-----XXXXX

QUOTE(fosa @ Sep 13 2015, 13:41)
Я написал выше , что экстренно !  В бсд воздух поступает в течении 2-3 секунд,

и тянет он на поверхность с отличной силой , выстрее чем на ластах !

Видимо вы прочитали не внимательно мой пост !

Вопрос ко всем учавствующим в обсуждении !

Кто точно знает ?? что он будет делать в состоянии паники ???

Повторюсь !, на глубине 4-5 метров, у вас уже нет воздуха ! вы же выдохнули ! и пережали шланг !

через 5-7 секунд , организм автоматически будет пытаться вздохнуть !

Логично ? ....

А вы в это время еще и даете нагрузку, гребете ластами ....

Так понятно !  14.gif

-Не совсем понятно-кто и зачем пережимает шланг высокого давления? Зарээжу сразу дайвножами (на мне их два) такого смельчакаsmile.gif))
-Режим фрифлоу-проблема с 1-й ступенью. Через регулятор начинает стремительно выходить воздух. Вдыхать можно, выдох через нос в маску, воздух будет выходить 5-7 минут. И баллон почему то покрывается тонким слоем льда? Был в подобной ситуации-спокойно всплыл не обгоняя пузырьки, сбросил одним движением спинку с баллоном (нужно на спинке открыть всего 1 поясной ремень), закрыл вентиль и поплыл к берегу...
-Я лично постоянно (раз-два в неделю) на задержке и редко с баллоном охочусь в глубоководном пороге (до 12м) на большой реке с максимальным прозраком 2 м. Скорость течения на поверхности 12-15 км/ч.. Паника у меня уже очень давно закончиласьsmile.gif))
-У меня зимняя тренировка в бассейне на глубокой части после разныра-на поверхности выдохнуть полностью воздух, уйти на дно за счет отрицательной плавучести, посидеть несколько секунд на дне и потом оттолкнувшись ногами от дна всплыть. Рекомендую...
-ПАДи есть сертификат, навязанные правила реакриации знаю...Вы мне еще обучение "соло" порекомендуйтеwink.gif))

--------------------
консультирую по копдайвингу;подвоху покажу крас.рыбку в Неве Легкие водолработы, поиск потеряшек.
  + Quote Post

sdg
post Sep 13 2015, 18:52
Создана #667

Постоянный

Из: В озерном крае

-----XX---

QUOTE(Протос @ Sep 13 2015, 19:37)
случайно забрел в тему, почитал и вспомнил случай из своей жизни.  Раньше  по приезду на Черноморское побережье  постоянно нырял, увлекался либо подводной охотой либо просто нырял искал рапана покрупнее. Из причиндалов маска и ласты. Никогда проблем не было, метра на 4-5 всегда опускался без проблем, возился там с камнями, рапанами или крабами и поднимался тоже без проблем. Пока не произошел случай. Как то несколько человек нас взяли катамаран ну и просто отплыли подальше. Ныряя я увидел на дне покрытый водорослями большой якорь. И на нем несколько очень даже крупных рапанов. Ласт с собой не было, только маска.  Я не знаю сколкьо там была глубина но прикидываю что не меньше 6-8 метров. Потому что нырял за мидиями возле пирса а там глубина примерно 4 метра и я довольно быстро и легко достигал дна, еще и было достаточно времени на дне повозиться. А тут я нырнул, плыву плыву  и чувствую что скоро уже всплывать надо, а я еще до якоря не доплыл. Но понимаю что запас еще есть и жалко подниматься наверх. В общем только я дотянулся до якоря и схватил пару рапанов чувствую что уже предел и надо срочно наверх, (уже прошло много лет и поэтому в деталях могу путаться) Уже не помню точно случилось это возле якоря или я уже развернулся и начал всплытие. В общем что то очень сильно и резко прострелило во лбу, чуть выше переносицы, как раз между глаз. Аж в глазах потемнело. И боль такая сильная. Я быстрее грести а время так медленно идет. На всю жизнь картинка  в глазах  запомнилась. Вода чистая, сквозь воду вуижу солнце, днище катамарана и ноги нашей толпы опущенные в воду с катамарана. А я гребу гребу изо всех сил а они очень уж медленно приближаются! Уже появились мысли что не дотяну.  Еще и боль такая сильная и неутихающая. Каким то чудом выгреб. Схватился за катамаран, кое как отдышался!  Боль утихла! В итоге потом на протяжении порядка 5-7 лет (примерно) я не мог нырять вообще! Даже если стою по пояс в воде то тут же опускаясь на дно ощущал ту самую сильную боль в том же самом месте между глаз. Поднимался наверх и боль быстро утихала. И только через столько лет в очередной раз приехав на побережье попробовал опуститься на дно почувствовал что боли нет. Но все равно с тех пор больше глубоко не ныряю. Максимум на 2-3 метра! Как то разговаривал с аквалангистами на пляже, рассказал им этот случай. Сказали что типа там у меня какой то сосудик лопнул из за того что плохо продулся перед  нырянием.

Это фигня обратный блок называется и к сосудам отношения не имеет, бывает на всплытии если человек продуться не может, бывает при насморке,
у меня пару раз было, только на нырке, а не на всплытии, острая боль в области пазух носа, ощущение что в место между переносицей и лбом гвоздь забили.
  + Quote Post

Протос
post Sep 13 2015, 18:54
Создана #668

Профи

Из: КМВ

-----XXXXX

QUOTE(sdg @ Sep 13 2015, 18:52)
Это фигня обратный блок называется и к сосудам отношения не имеет, бывает на всплытии если человек продуться не может, бывает при насморке,
у меня пару раз было, только на нырке, а не на всплытии, острая боль в области пазух носа, ощущение что в место между  переносицей и лбом гвоздь забили.

Верно, вспоминаю что первое сравнение при боли что как будто или гвоздь или отвертку туда вогнали и ворочают!
  + Quote Post

копарьпробок
post Sep 13 2015, 19:00
Создана #669

Постоянный

-----XX---

Каждый дрoчит как хочет — русская пословица.

Я про, что не надо никому доказывать, как правильно погружаться! Каждый пусть думает, что он прав!

Кто, как ищет, как копает? Я к примеру сигнал не обрабатываю и сую в питомзу , потом на суше уже узнаю, что там было?

Сообщение отредактировано копарьпробок: Sep 13 2015, 19:01
  + Quote Post

nemetc
post Sep 13 2015, 19:18
Создана #670

Старожил

-----X----

ну копает кто как хочет, а правила безопасности погружений как и ПДД писаны кровью ((((

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

копарьпробок
post Sep 13 2015, 19:24
Создана #671

Постоянный

-----XX---

QUOTE(nemetc @ Sep 13 2015, 19:18)
ну копает кто как хочет, а правила безопасности погружений как и ПДД писаны кровью ((((

Во, вот такое я хочу да всё отклыдываю на потом. 17.gif
Кто соло копает, как, буй ставите или, что еще?
Меня один раз тройником "ловили". boyan.gif

Сообщение отредактировано копарьпробок: Sep 13 2015, 19:29
  + Quote Post

nemetc
post Sep 13 2015, 19:39
Создана #672

Старожил

-----X----

с баллоном или помпой соло стремно, у нас не германия, потом на берегу ничего не найдеш))) хотя сейчас в германии нырнеш с баллоном а вынернеш без трусов )))))) беженцы однако((((
  + Quote Post

nemetc
post Sep 13 2015, 20:09
Создана #673

Старожил

-----X----

QUOTE(копарьпробок @ Sep 13 2015, 20:24)

ну балоны такие в питере есть на авито, переходник это к токорям,( спасибо OZONу он помог ) ну регулятор тож найти можно не проблема, у меня лишний есть тока он Ёка. ну а поясной крепеж я думаю руки правильно заточены проблемы сделать труда не составит, или в карман бсд, хотя я пока его не эксплуатировал, перехлест шланга на помпе поначалу бывал приятного мало но всплывали и так, а сейчас вроде приноровились шланг держать в натяге и все нормально.
  + Quote Post

Kazimir OLD
post Sep 13 2015, 21:02
Создана #674

Бывалый

Из: Донецк

-----X----

QUOTE(копарьпробок @ Sep 13 2015, 20:24)
...Меня один раз тройником "ловили". boyan.gif

А я этой хрени постоянно опасаюсь. Особенно когда на пляже появляются рыбаки со спиненгами.
Буём себя не обозначаю, а то ещё будут пытаться его подцепить крючком, люди-то дикие.
  + Quote Post

fosa
post Sep 13 2015, 21:15
Создана #675

Профи

Из: из 161 rus

Металлоискатель: ACE-250

-----XXXXX

QUOTE(копарьпробок @ Sep 13 2015, 20:00)
Каждый дрoчит как хочет — русская пословица.

Кто, как ищет, как копает? Я к примеру сигнал не обрабатываю и сую в питомзу , потом на суше уже узнаю, что там было?

Блин , я пытаюсь его вымыть из дна , но у меня условия поиска другие , свалы на затопленном карьере, почти отвесные свалы со ступеньками, проблематично там складывать в хабарницу сигналы...

QUOTE(Kazimir OLD @ Sep 13 2015, 22:02)
Буём себя не обозначаю, а то ещё будут пытаться его подцепить крючком, люди-то дикие.

Во во ! это точно ! Хочется поставить, а потом думаеш, спиз...т его нафиг !

Я тут подумал , может бутыль из под пива 2-х литровый покрасить в огненно красный цвет , его хоть не жалко будет ??

--------------------
не все то золото что звенит!
  + Quote Post

Вод
post Sep 14 2015, 11:36
Создана #676

Старожил

Из: Спб

-----XXXXX

QUOTE(копарьпробок @ Sep 13 2015, 19:24)

Тройником не ловили, но наступали-я ж иногда выползаю на глубину 1-1,5 м. По пьяни в ночи пузырей наверное не слышат, вот и наступают... Приходится вставать, осматриваться и сигнализировать о своем присутствии smile.gif)) Но напуганные потом камни бросают после смены трусов...sad.gif((

--------------------
консультирую по копдайвингу;подвоху покажу крас.рыбку в Неве Легкие водолработы, поиск потеряшек.
  + Quote Post

nemetc
post Sep 14 2015, 20:06
Создана #677

Старожил

-----X----

да,был у меня прикол, утром часов в 7 из воды выходил, туман, гидрик черный, бабки пенсионерки физкультурницы крестится начали))))) хорошо без инфарктов))))))
  + Quote Post

Алексс
post Sep 14 2015, 21:03
Создана #678

Профи

-----XXXXX

Привет парни ,у меня вот какие дела ,вторая ступень травит на редукторе (Марес) разобрали посмотрели сказали что не ремонтный ,посадочное место без вкладыша ,есть ли умельцы в этой ветке ? хотелось бы реанимировать его за умеренные деньги да приспособить под резервник ,премного буду благодарен за помощь
  + Quote Post

nemetc
post Sep 14 2015, 21:41
Создана #679

Старожил

-----X----

фотки есть? желательно в разобранном виде
  + Quote Post

Алексс
post Sep 14 2015, 21:49
Создана #680

Профи

-----XXXXX

QUOTE(nemetc @ Sep 14 2015, 22:41)
фотки есть? желательно в разобранном виде

Чуть позже
  + Quote Post

38 страниц « < 32 33 34 35 36 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd July 2025 - 13:05
Рейтинг@Mail.ru