Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
ТС нет в живых, а тема напоминает о нём...Вечная память, хороший и открытый был человек.
![]() -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sdg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 261 Зарегистрирован: 22-October 09 Из: В озерном крае Пользователь №: 12,714 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Maxbout @ Sep 13 2015, 18:39) ТС нет в живых, а тема напоминает о нём...Вечная память, хороший и открытый был человек. ![]() Присоеденяюсь. ,Вечная память. Сообщение отредактировано sdg: Sep 13 2015, 17:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 9-May 10 Из: Курск Пользователь №: 17,911 Металлоискатель: excalibur lobo Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
((((( присоединяюсь (((((
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копарьпробок |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 301 Зарегистрирован: 1-August 15 Пользователь №: 2,336,879 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
![]() Сообщение отредактировано копарьпробок: Sep 13 2015, 18:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Протос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,385 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: КМВ Пользователь №: 41,636 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nemetc @ Sep 13 2015, 17:24) я так думаю вам все таки надо пройти курс пади, экстренное всплытие даже с глубины 5 метров черевато очень нехорошими последствиями, даже если вы выдохнули весь воздух, завоздушите себе какойнибудь мелкий сосудик в голове и будете всю оставшуюся жизнь слюнии пускать, нельзя всплывать быстро, быстрее пузырей воздуха, случайно забрел в тему, почитал и вспомнил случай из своей жизни. Раньше по приезду на Черноморское побережье постоянно нырял, увлекался либо подводной охотой либо просто нырял искал рапана покрупнее. Из причиндалов маска и ласты. Никогда проблем не было, метра на 4-5 всегда опускался без проблем, возился там с камнями, рапанами или крабами и поднимался тоже без проблем. Пока не произошел случай. Как то несколько человек нас взяли катамаран ну и просто отплыли подальше. Ныряя я увидел на дне покрытый водорослями большой якорь. И на нем несколько очень даже крупных рапанов. Ласт с собой не было, только маска. Я не знаю сколкьо там была глубина но прикидываю что не меньше 6-8 метров. Потому что нырял за мидиями возле пирса а там глубина примерно 4 метра и я довольно быстро и легко достигал дна, еще и было достаточно времени на дне повозиться. А тут я нырнул, плыву плыву и чувствую что скоро уже всплывать надо, а я еще до якоря не доплыл. Но понимаю что запас еще есть и жалко подниматься наверх. В общем только я дотянулся до якоря и схватил пару рапанов чувствую что уже предел и надо срочно наверх, (уже прошло много лет и поэтому в деталях могу путаться) Уже не помню точно случилось это возле якоря или я уже развернулся и начал всплытие. В общем что то очень сильно и резко прострелило во лбу, чуть выше переносицы, как раз между глаз. Аж в глазах потемнело. И боль такая сильная. Я быстрее грести а время так медленно идет. На всю жизнь картинка в глазах запомнилась. Вода чистая, сквозь воду вуижу солнце, днище катамарана и ноги нашей толпы опущенные в воду с катамарана. А я гребу гребу изо всех сил а они очень уж медленно приближаются! Уже появились мысли что не дотяну. Еще и боль такая сильная и неутихающая. Каким то чудом выгреб. Схватился за катамаран, кое как отдышался! Боль утихла! В итоге потом на протяжении порядка 5-7 лет (примерно) я не мог нырять вообще! Даже если стою по пояс в воде то тут же опускаясь на дно ощущал ту самую сильную боль в том же самом месте между глаз. Поднимался наверх и боль быстро утихала. И только через столько лет в очередной раз приехав на побережье попробовал опуститься на дно почувствовал что боли нет. Но все равно с тех пор больше глубоко не ныряю. Максимум на 2-3 метра! Как то разговаривал с аквалангистами на пляже, рассказал им этот случай. Сказали что типа там у меня какой то сосудик лопнул из за того что плохо продулся перед нырянием. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вод |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 24-October 14 Из: Спб Пользователь №: 2,322,355 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fosa @ Sep 13 2015, 13:41) Я написал выше , что экстренно ! В бсд воздух поступает в течении 2-3 секунд, и тянет он на поверхность с отличной силой , выстрее чем на ластах ! Видимо вы прочитали не внимательно мой пост ! Вопрос ко всем учавствующим в обсуждении ! Кто точно знает ?? что он будет делать в состоянии паники ??? Повторюсь !, на глубине 4-5 метров, у вас уже нет воздуха ! вы же выдохнули ! и пережали шланг ! через 5-7 секунд , организм автоматически будет пытаться вздохнуть ! Логично ? .... А вы в это время еще и даете нагрузку, гребете ластами .... Так понятно ! ![]() -Не совсем понятно-кто и зачем пережимает шланг высокого давления? Зарээжу сразу дайвножами (на мне их два) такого смельчака ![]() -Режим фрифлоу-проблема с 1-й ступенью. Через регулятор начинает стремительно выходить воздух. Вдыхать можно, выдох через нос в маску, воздух будет выходить 5-7 минут. И баллон почему то покрывается тонким слоем льда? Был в подобной ситуации-спокойно всплыл не обгоняя пузырьки, сбросил одним движением спинку с баллоном (нужно на спинке открыть всего 1 поясной ремень), закрыл вентиль и поплыл к берегу... -Я лично постоянно (раз-два в неделю) на задержке и редко с баллоном охочусь в глубоководном пороге (до 12м) на большой реке с максимальным прозраком 2 м. Скорость течения на поверхности 12-15 км/ч.. Паника у меня уже очень давно закончилась ![]() -У меня зимняя тренировка в бассейне на глубокой части после разныра-на поверхности выдохнуть полностью воздух, уйти на дно за счет отрицательной плавучести, посидеть несколько секунд на дне и потом оттолкнувшись ногами от дна всплыть. Рекомендую... -ПАДи есть сертификат, навязанные правила реакриации знаю...Вы мне еще обучение "соло" порекомендуйте ![]() -------------------- консультирую по копдайвингу;подвоху покажу крас.рыбку в Неве Легкие водолработы, поиск потеряшек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sdg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 261 Зарегистрирован: 22-October 09 Из: В озерном крае Пользователь №: 12,714 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Протос @ Sep 13 2015, 19:37) случайно забрел в тему, почитал и вспомнил случай из своей жизни. Раньше по приезду на Черноморское побережье постоянно нырял, увлекался либо подводной охотой либо просто нырял искал рапана покрупнее. Из причиндалов маска и ласты. Никогда проблем не было, метра на 4-5 всегда опускался без проблем, возился там с камнями, рапанами или крабами и поднимался тоже без проблем. Пока не произошел случай. Как то несколько человек нас взяли катамаран ну и просто отплыли подальше. Ныряя я увидел на дне покрытый водорослями большой якорь. И на нем несколько очень даже крупных рапанов. Ласт с собой не было, только маска. Я не знаю сколкьо там была глубина но прикидываю что не меньше 6-8 метров. Потому что нырял за мидиями возле пирса а там глубина примерно 4 метра и я довольно быстро и легко достигал дна, еще и было достаточно времени на дне повозиться. А тут я нырнул, плыву плыву и чувствую что скоро уже всплывать надо, а я еще до якоря не доплыл. Но понимаю что запас еще есть и жалко подниматься наверх. В общем только я дотянулся до якоря и схватил пару рапанов чувствую что уже предел и надо срочно наверх, (уже прошло много лет и поэтому в деталях могу путаться) Уже не помню точно случилось это возле якоря или я уже развернулся и начал всплытие. В общем что то очень сильно и резко прострелило во лбу, чуть выше переносицы, как раз между глаз. Аж в глазах потемнело. И боль такая сильная. Я быстрее грести а время так медленно идет. На всю жизнь картинка в глазах запомнилась. Вода чистая, сквозь воду вуижу солнце, днище катамарана и ноги нашей толпы опущенные в воду с катамарана. А я гребу гребу изо всех сил а они очень уж медленно приближаются! Уже появились мысли что не дотяну. Еще и боль такая сильная и неутихающая. Каким то чудом выгреб. Схватился за катамаран, кое как отдышался! Боль утихла! В итоге потом на протяжении порядка 5-7 лет (примерно) я не мог нырять вообще! Даже если стою по пояс в воде то тут же опускаясь на дно ощущал ту самую сильную боль в том же самом месте между глаз. Поднимался наверх и боль быстро утихала. И только через столько лет в очередной раз приехав на побережье попробовал опуститься на дно почувствовал что боли нет. Но все равно с тех пор больше глубоко не ныряю. Максимум на 2-3 метра! Как то разговаривал с аквалангистами на пляже, рассказал им этот случай. Сказали что типа там у меня какой то сосудик лопнул из за того что плохо продулся перед нырянием. Это фигня обратный блок называется и к сосудам отношения не имеет, бывает на всплытии если человек продуться не может, бывает при насморке, у меня пару раз было, только на нырке, а не на всплытии, острая боль в области пазух носа, ощущение что в место между переносицей и лбом гвоздь забили. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Протос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,385 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: КМВ Пользователь №: 41,636 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sdg @ Sep 13 2015, 18:52) Это фигня обратный блок называется и к сосудам отношения не имеет, бывает на всплытии если человек продуться не может, бывает при насморке, у меня пару раз было, только на нырке, а не на всплытии, острая боль в области пазух носа, ощущение что в место между переносицей и лбом гвоздь забили. Верно, вспоминаю что первое сравнение при боли что как будто или гвоздь или отвертку туда вогнали и ворочают! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копарьпробок |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 301 Зарегистрирован: 1-August 15 Пользователь №: 2,336,879 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Каждый дрoчит как хочет — русская пословица.
Я про, что не надо никому доказывать, как правильно погружаться! Каждый пусть думает, что он прав! Кто, как ищет, как копает? Я к примеру сигнал не обрабатываю и сую в питомзу , потом на суше уже узнаю, что там было? Сообщение отредактировано копарьпробок: Sep 13 2015, 19:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 9-May 10 Из: Курск Пользователь №: 17,911 Металлоискатель: excalibur lobo Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копарьпробок |
![]()
Создана
|
QUOTE(nemetc @ Sep 13 2015, 19:18) ну копает кто как хочет, а правила безопасности погружений как и ПДД писаны кровью (((( Во, вот такое я хочу да всё отклыдываю на потом. ![]() Кто соло копает, как, буй ставите или, что еще? Меня один раз тройником "ловили". ![]() Сообщение отредактировано копарьпробок: Sep 13 2015, 19:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
с баллоном или помпой соло стремно, у нас не германия, потом на берегу ничего не найдеш))) хотя сейчас в германии нырнеш с баллоном а вынернеш без трусов )))))) беженцы однако((((
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
QUOTE(копарьпробок @ Sep 13 2015, 20:24) Во, вот такое я хочу да всё отклыдываю на потом. ![]() Кто соло копает, как, буй ставите или, что еще? Меня один раз тройником "ловили". ![]() ну балоны такие в питере есть на авито, переходник это к токорям,( спасибо OZONу он помог ) ну регулятор тож найти можно не проблема, у меня лишний есть тока он Ёка. ну а поясной крепеж я думаю руки правильно заточены проблемы сделать труда не составит, или в карман бсд, хотя я пока его не эксплуатировал, перехлест шланга на помпе поначалу бывал приятного мало но всплывали и так, а сейчас вроде приноровились шланг держать в натяге и все нормально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kazimir OLD |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Донецк Пользователь №: 27,421 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(копарьпробок @ Sep 13 2015, 20:24) ...Меня один раз тройником "ловили". ![]() А я этой хрени постоянно опасаюсь. Особенно когда на пляже появляются рыбаки со спиненгами. Буём себя не обозначаю, а то ещё будут пытаться его подцепить крючком, люди-то дикие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,666 Зарегистрирован: 24-October 08 Из: из 161 rus Пользователь №: 6,262 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(копарьпробок @ Sep 13 2015, 20:00) Каждый дрoчит как хочет — русская пословица. Кто, как ищет, как копает? Я к примеру сигнал не обрабатываю и сую в питомзу , потом на суше уже узнаю, что там было? Блин , я пытаюсь его вымыть из дна , но у меня условия поиска другие , свалы на затопленном карьере, почти отвесные свалы со ступеньками, проблематично там складывать в хабарницу сигналы... QUOTE(Kazimir OLD @ Sep 13 2015, 22:02) Буём себя не обозначаю, а то ещё будут пытаться его подцепить крючком, люди-то дикие. Во во ! это точно ! Хочется поставить, а потом думаеш, спиз...т его нафиг ! Я тут подумал , может бутыль из под пива 2-х литровый покрасить в огненно красный цвет , его хоть не жалко будет ?? -------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вод |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 24-October 14 Из: Спб Пользователь №: 2,322,355 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(копарьпробок @ Sep 13 2015, 19:24) Во, вот такое я хочу да всё отклыдываю на потом. ![]() Кто соло копает, как, буй ставите или, что еще? Меня один раз тройником "ловили". ![]() Тройником не ловили, но наступали-я ж иногда выползаю на глубину 1-1,5 м. По пьяни в ночи пузырей наверное не слышат, вот и наступают... Приходится вставать, осматриваться и сигнализировать о своем присутствии ![]() ![]() -------------------- консультирую по копдайвингу;подвоху покажу крас.рыбку в Неве Легкие водолработы, поиск потеряшек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
да,был у меня прикол, утром часов в 7 из воды выходил, туман, гидрик черный, бабки пенсионерки физкультурницы крестится начали))))) хорошо без инфарктов))))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,743 Зарегистрирован: 10-January 09 Пользователь №: 7,343 Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Привет парни ,у меня вот какие дела ,вторая ступень травит на редукторе (Марес) разобрали посмотрели сказали что не ремонтный ,посадочное место без вкладыша ,есть ли умельцы в этой ветке ? хотелось бы реанимировать его за умеренные деньги да приспособить под резервник ,премного буду благодарен за помощь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
фотки есть? желательно в разобранном виде
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,743 Зарегистрирован: 10-January 09 Пользователь №: 7,343 Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nemetc @ Sep 14 2015, 22:41) фотки есть? желательно в разобранном виде Чуть позже |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd July 2025 - 13:05 | |
![]() |