![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Rabel |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 24-August 14 Из: Питер-Маями - 50/50 Пользователь №: 72,871 Металлоискатель: CTX 3030 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
К слову об обучении - на курсах на уровень дайв мастера обязательное упражнение - поменяться всей снарягой (кроме костюма) под водой с напарником и обратно причем на одном общем источнике воздуха (дышать по очереди). Очень полезный навык в свете вышеизложенных историй
Сообщение отредактировано Rabel: Dec 3 2014, 20:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tepol |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 758 Зарегистрирован: 17-July 11 Пользователь №: 32,005 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
По описанному случаю, сложилось впечатление, что у парня возникла проблема не дайверского свойства, погружение только усугубило ситуацию. Создалось впечатление, что холодная вода усилила ту перегрузку ( алкогольно - похмельную ) которую он получил накануне. Создается впечатление, что сердечко надорвалось, а дайвинг был катализатором. Ни кто от этого не застрахован. Не дай бог на такое попасть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lopatacop |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 38 Зарегистрирован: 12-November 11 Пользователь №: 35,926 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(retroman @ Nov 23 2014, 15:46) Здравствуйте всем! Хочу приобрести импортный компрессор высокого давления. Может быть кто-нибудь подскажет, где в Москве или Московской обл. можно приобрести б/у, на новый денег не набираю. http://forum.kladoiskatel.ru/viewtopic.php?f=31&t=53005 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KUZNEC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 23-February 10 Из: Москвы Пользователь №: 15,605 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
lopatacop
Вы путаете компрессор высокого давления scuba diving, для забивки баллонов акваланга с компрессором низкого давления для hookah diving. Да, и ссылки на сторонние ресурсы запрещены правилами форума. Сообщение отредактировано KUZNEC: Dec 11 2014, 08:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleks.k |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 114 Зарегистрирован: 24-June 14 Пользователь №: 70,610 Металлоискатель: ace 250 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
День добрый! С аквалунг калипсо ныряет кто? Пригоден он для копа?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NISSAN Terrano |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 31-December 14 Пользователь №: 2,326,538 Металлоискатель: ACE-250 XP DEUS Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_KLIN_ @ Aug 12 2014, 18:54) денег стоит, но можно и БУ найти, я свой за 2500 брал, эт пару раз пива не попить, не так дорого, работает просто безупречно, по поводу удобства какраз наоборот, с ним удобнее, по поводу воздуха из баллона, да я умоляю, скока он там заберет, литров 10 за 1 погружение, если аккуратно, это вообще не объем. А так в целом складывается впечатление что ниразу не плавали, или плавали но оч мало, я тоже первое время на коп БСД не брал... поипался недели 2 и понял что без него не точто работать-копать, без него и нормально плавать то с трудом выйдет, а тут речь и вовсе о подводном поиске, поверь... придешь к томуже мнению что и я, без компенсатора делать там нефиг Подскажите где брали или ссылку на барахолку.Я в теме недавно, Авито и сайты по дайвингу просмотрел, но ничего близкого по цене не увидел. В начале темы было про возможность использования компенсатора с АВМ, но паука найти - еще одна проблема. На пару будем нырять, обучение проходили. -------------------- С уважением, Александр Кукоев
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,666 Зарегистрирован: 24-October 08 Из: из 161 rus Пользователь №: 6,262 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NISSAN Terrano @ Sep 11 2015, 07:19) Подскажите где брали или ссылку на барахолку. Я в теме недавно, Авито и сайты по дайвингу просмотрел, но ничего близкого по цене не увидел. В начале темы было про возможность использования компенсатора с АВМ, но паука найти - еще одна проблема. На пару будем нырять, обучение проходили. Вы сообщение процитировали 14 года, Сообщение отредактировано fosa: Sep 11 2015, 07:03 -------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NISSAN Terrano |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 31-December 14 Пользователь №: 2,326,538 Металлоискатель: ACE-250 XP DEUS Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Это чтобы понятно было о чем речь.
Может кто другой поможет Сообщение отредактировано NISSAN Terrano: Sep 11 2015, 07:06 -------------------- С уважением, Александр Кукоев
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,666 Зарегистрирован: 24-October 08 Из: из 161 rus Пользователь №: 6,262 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NISSAN Terrano @ Sep 11 2015, 08:04) Это чтобы понятно было о чем речь. Может кто другой поможет да нету щас цен на бсд в 2500... от 10 тыр в хорошем состоянии.......... хотя соврал вам, вот за 5 тыр и состояние нормальное... с размером вам опеделится нужно... https://www.######.ru/vologda/sport_i_otdyh/...rigin_557180358 Сообщение отредактировано fosa: Sep 11 2015, 22:01 -------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вод |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 24-October 14 Из: Спб Пользователь №: 2,322,355 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fosa @ Sep 11 2015, 21:58) да нету щас цен на бсд в 2500... от 10 тыр в хорошем состоянии.......... хотя соврал вам, вот за 5 тыр и состояние нормальное... с размером вам опеделится нужно... https://www.######.ru/vologda/sport_i_otdyh...rigin_557180358 Дайверю, как Кусто, без БСД просто со спинкой. Не понимаю зачем нужен БСД при копе.. Со спинкой я просто ползу перегруженный, ручным скупом в этой ситуации удобно копать.. Обычная пластиковая спинка для баллона в магазине стоит пару тысяч; у пожарных-как договоришься, они меряют на 0,5 или литр ![]() -------------------- консультирую по копдайвингу;подвоху покажу крас.рыбку в Неве Легкие водолработы, поиск потеряшек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вод @ Sep 12 2015, 01:20) Дайверю, как Кусто, без БСД просто со спинкой. Не понимаю зачем нужен БСД при копе.. Со спинкой я просто ползу перегруженный, ручным скупом в этой ситуации удобно копать.. Обычная пластиковая спинка для баллона в магазине стоит пару тысяч; у пожарных-как договоришься, они меряют на 0,5 или литр ![]() Не, ну на вкус и цвет все пальмы разные ! Но я не думаю что жизнь стоит 5- 10 тыс рублей ! На глубине 2 метра , еще ладно ! но больше .... Попробуйте стартануть со дна с перегрузом, без бсд , с 3-4 метров, экстренно ! Делаем так , перегружаемся, опускаемся на глубину 3-4 метра , выдыхаем! пережимаем шланг , и гарантирую после эксперемента , быстрый поход в магаз за БСД ! и удаление из головы файлов, со словами,- и так сойдет ! Без БСД лучше ! Да зачем он нужен ! Фоса , всякую хню строчит на форуме ! ![]() -------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 9-May 10 Из: Курск Пользователь №: 17,911 Металлоискатель: excalibur lobo Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
хм, грузовой пояс скидывается в полсекунды, какие проблемы, я с аквалангом в принцие БСД пользую всегда, и грузовой пояс, груза в карманах не всегда удобно, с помпой естественно только пояс, да и экстренное всплытие всегда черевато...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копарьпробок |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 301 Зарегистрирован: 1-August 15 Пользователь №: 2,336,879 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nemetc @ Sep 12 2015, 17:40) хм, грузовой пояс скидывается в полсекунды, какие проблемы, я с аквалангом в принцие БСД пользую всегда, и грузовой пояс, груза в карманах не всегда удобно, с помпой естественно только пояс, да и экстренное всплытие всегда черевато... Проблемы такие, что пока ты осознаешь, что воздух не подается, потом снова пытаешься, потом снова, потом понимаешь, что воздуха не будет и надо что то делать, потом думаешь, что делать , надо скидывать груза и всплывать то уже 40 секунд прошло! ![]() fosa я честно не знаю, как человеки могут без бсд погружаться? P.S у меня крыло, без крыла ни разу не погружался. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 9-May 10 Из: Курск Пользователь №: 17,911 Металлоискатель: excalibur lobo Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aleks.k @ Sep 9 2015, 11:44) День добрый! С аквалунг калипсо ныряет кто? Пригоден он для копа? любой мембранный. в поршневик есть вероятность попадания грязи , |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
дабы не морочить голову в качестве груза 2 литровый кислородный баллон, с регулятором и октопусом, висит на поясе сильно не мешает. а вообще, что касаемо современных регуляторов, ( не авм)это для тех кто не обслуживал и устойство поточного клапане не знает))))) в случае отказа клапан становится на свободную подачу, дышать по любому можно, только воздух вылетит со свистом минуты за 3,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вод |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 24-October 14 Из: Спб Пользователь №: 2,322,355 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fosa @ Sep 12 2015, 08:13) Не, ну на вкус и цвет все пальмы разные ! Но я не думаю что жизнь стоит 5- 10 тыс рублей ! На глубине 2 метра , еще ладно ! но больше .... Попробуйте стартануть со дна с перегрузом, без бсд , с 3-4 метров, экстренно ! Делаем так , перегружаемся, опускаемся на глубину 3-4 метра , выдыхаем! пережимаем шланг , и гарантирую после эксперемента , быстрый поход в магаз за БСД ! и удаление из головы файлов, со словами,- и так сойдет ! Без БСД лучше ! Да зачем он нужен ! Фоса , всякую хню строчит на форуме ! ![]() Поясните, чем БСД поможет? Что-то произошло и Вы начинаете тянуть руку до клапана поддува БСД, на Вашей руке как вариант висят- фонарь, ручной скуп, рядом провод от наушников болтается, еще вы стараетесь не потерять МИ. Воздух начинает поступать в БСД через сколько секунд? и затем Вы медленно начинаете всплывать. В моем случае легкий толчок кулаком от дна, 3 легких маха длинными фридайверскими ластами и с 4-5 м спокойно всплыл, контролируя скорость пузырьков и выдыхая воздух..В случае опасности сброс грузпояса..Но я глубже 4-5 м и не копаю, просто нет таких мест...Соответственно при сбросе грузпояса и быстром всплытии даже легкого пука не будет ![]() -------------------- консультирую по копдайвингу;подвоху покажу крас.рыбку в Неве Легкие водолработы, поиск потеряшек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
в принципе мы не так давно копали , с помпой, на поясе 16 кг висело, просто на дне стоял, всплыть не сотавило никакого труда. гидрик 5мм вес 100кг, еще какие вопросы,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вод @ Sep 12 2015, 23:19) Поясните, чем БСД поможет? Что-то произошло и Вы начинаете тянуть руку до клапана поддува БСД, на Вашей руке как вариант висят- фонарь, ручной скуп, рядом провод от наушников болтается, еще вы стараетесь не потерять МИ. Воздух начинает поступать в БСД через сколько секунд? и затем Вы медленно начинаете всплывать. В моем случае легкий толчок кулаком от дна, 3 легких маха длинными фридайверскими ластами и с 4-5 м спокойно всплыл, контролируя скорость пузырьков и выдыхая воздух..В случае опасности сброс грузпояса..Но я глубже 4-5 м и не копаю, просто нет таких мест...Соответственно при сбросе грузпояса и быстром всплытии даже легкого пука не будет ![]() Я написал выше , что экстренно ! В бсд воздух поступает в течении 2-3 секунд, и тянет он на поверхность с отличной силой , выстрее чем на ластах ! Видимо вы прочитали не внимательно мой пост ! Вопрос ко всем учавствующим в обсуждении ! Кто точно знает ?? что он будет делать в состоянии паники ??? Повторюсь !, на глубине 4-5 метров, у вас уже нет воздуха ! вы же выдохнули ! и пережали шланг ! через 5-7 секунд , организм автоматически будет пытаться вздохнуть ! Логично ? .... А вы в это время еще и даете нагрузку, гребете ластами .... Так понятно ! ![]() -------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosa |
![]()
Создана
|
QUOTE(копарьпробок @ Sep 12 2015, 21:02) Проблемы такие, что пока ты осознаешь, что воздух не подается, потом снова пытаешься, потом снова, потом понимаешь, что воздуха не будет и надо что то делать, потом думаешь, что делать , надо скидывать груза и всплывать то уже 40 секунд прошло! ![]() fosa я честно не знаю, как человеки могут без бсд погружаться? P.S у меня крыло, без крыла ни разу не погружался. Отлично написано ! Я тоже слабо представляю , как без БСД можно погружатся ! -------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
я так думаю вам все таки надо пройти курс пади, экстренное всплытие даже с глубины 5 метров черевато очень нехорошими последствиями, даже если вы выдохнули весь воздух, завоздушите себе какойнибудь мелкий сосудик в голове и будете всю оставшуюся жизнь слюнии пускать, нельзя всплывать быстро, быстрее пузырей воздуха, бсд служит не для экстренного всплытия а для регулировка плавучести в процессе расходывания водуха из баллона, сделай спасишку и не заморачивайся, балон на литр-два, и регулятор с октопусом, обойдется тыш 7 деревянных, ну и повторюсь , поточный клапан в случае отказа остается открытым, то есть свободная подача воздуха, а не перекрытие воздуха, с помпой другое дело, кстати, но это касается глубоких нырков , даже при нырянии апноэ нельзя всплывать быстро, резкое изменение давления повреждает сосуды головного мозга, что ведет к отмиранию нейронов,
рс либо делаете спасишку, либо купите пони, под водой не утянет. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 11:21 | |
![]() |