Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

38 страниц « < 30 31 32 33 34 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Акваланг при подводном поиске, Кто с ним работает и советы бывалых

Митя Веников
post Nov 24 2014, 17:19
Создана #621

Старожил

-----XX---

QUOTE(Kildibek @ Nov 24 2014, 15:21)
Добрый день Бояре! А подскажите есть опыт копательства на глубине в районе 20м , какой скуб использовали ?  И что с грузами? Простите за наивность

А использование скупа на ваше усмотрение да и грунт имеет значение ну и как копать будете ползать по дну или например отгрузитесь и стоя копать будете....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

KUZNEC
post Nov 24 2014, 17:26
Создана #622

Старожил

Из: Москвы

-----XXXXX

QUOTE(Хайратон @ Nov 24 2014, 17:07)
скубу двадцать метров ручки --- это много

Хайратон, уважаемый, не путайте тёплое с мягким, Scuba diving-погружение с аквалангом и scoop-совок.
В Вашей интерпретации это звучит нелепо: погружение с аквалангом-двадцать метров ручки cheesy.gif
  + Quote Post

Н.Новгород
post Nov 25 2014, 20:26
Создана #623

Постоянный

-----XX---

Ребята, а чем правда 16.gif копать с аквалангом по глинистому и песочному дну и илу???
  + Quote Post

Алексс
post Nov 25 2014, 21:35
Создана #624

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Н.Новгород @ Nov 25 2014, 21:26)
Ребята, а чем правда 16.gif  копать с аквалангом по глинистому и песочному дну и илу???

Ил +акваланг потеря времени ,скуб biggrin.gif не пользую ,в глине нож и руки
  + Quote Post

Вод
post Nov 25 2014, 23:26
Создана #625

Старожил

Из: Спб

-----XXXXX

QUOTE(Алексс @ Nov 25 2014, 21:35)
Ил +акваланг  потеря времени ,скуб  biggrin.gif  не пользую ,в глине нож и руки

В песке-простой пластмассовый совок или просто ладошкой делаю махи над целью..smile.gif)

--------------------
консультирую по копдайвингу;подвоху покажу крас.рыбку в Неве Легкие водолработы, поиск потеряшек.
  + Quote Post

Кангар
post Nov 26 2014, 17:54
Создана #626

Пользователь
**

Из: Sibiria

Металлоискатель: excalibur 2

-----X----

QUOTE(Kildibek @ Nov 24 2014, 19:21)
Добрый день Бояре! А подскажите есть опыт копательства на глубине в районе 20м , какой скуб использовали ?  И что с грузами? Простите за наивность

Не хочу вас обидеть, но вопрос про груза поставил меня в тупик, как любого дайвера. Дать вам совет про груза- это отправить в один конец на 20 метров. Мой совет: прежде чем под воду, пройдите обучение, и получите ответы на многие вопросы (если не хотите стать в лучшем случае, инвалидом)
(Как понял вопрос- так на него и ответил... без обид)
  + Quote Post

tarzan
post Nov 26 2014, 18:16
Создана #627

Старожил

Из: РФ

-----XXXXX

Хорошо ответил,по доброму+ cheesy.gif ,а этот Kildibek-чьих будет? cheesy.gif

--------------------
Карта СБ 4276........1147
  + Quote Post

Sobiratel78
post Nov 26 2014, 18:44
Создана #628

Профи

Из: Россия

-----XXXXX

Нет там ничего и не было! Хотите потратить деньги на дорогое оборудование, ВАЛЯЙТЕ, там только ил ,ракушки и полная дезориентация в пространстве.

--------------------
Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе.
  + Quote Post

Митя Веников
post Nov 26 2014, 18:56
Создана #629

Старожил

-----XX---

QUOTE(Sobiratel78 @ Nov 26 2014, 18:44)
Нет там ничего и не было! Хотите потратить деньги на дорогое оборудование, ВАЛЯЙТЕ, там только ил ,ракушки и полная дезориентация в пространстве.

Не в теории может быть есть обрыв с которого все ныряют и там глубина 20 метров тогда да жир там присутствует,другое дело что и глубина уже приличная что бы копать нормально надо серьезно готовить снарягу....
  + Quote Post

Джан
post Nov 26 2014, 19:13
Создана #630

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Митя Веников @ Nov 26 2014, 18:56)
Не в теории может быть есть обрыв с которого все ныряют и там глубина 20 метров тогда да жир там присутствует,другое дело что и глубина уже приличная что бы копать нормально надо серьезно готовить снарягу....

Но только в теории...

--------------------
Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
  + Quote Post

Sobiratel78
post Nov 26 2014, 19:25
Создана #631

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Митя Веников @ Nov 26 2014, 18:56)
Не в теории может быть есть обрыв с которого все ныряют и там глубина 20 метров тогда да жир там присутствует

Если Митя копал ранее то знаешь, что по краям пляжа и на глубине дно паршивое , много ила и т.п. мусора. Вспомните весну с илистыми пляжами , пока не разнесут купающиеся ил , там делать нечего. Представь сколько ила на 20 метрах? facepalm.gif
Хотя есть не илистые пляжи, но я таких не знаю!

P.S я не отговариваю покупать дорогое оборудование, просто ..... (не смог продолжить фразу).

Сообщение отредактировано Sobiratel78: Nov 26 2014, 19:25

--------------------
  + Quote Post

Митя Веников
post Nov 26 2014, 19:35
Создана #632

Старожил

-----XX---

QUOTE(Sobiratel78 @ Nov 26 2014, 19:25)
Если Митя копал ранее то знаешь, что по краям пляжа и на глубине дно паршивое , много ила и т.п. мусора. Вспомните весну с илистыми пляжами , пока не разнесут купающиеся ил , там делать нечего.  Представь сколько ила на 20 метрах? facepalm.gif
Хотя есть не илистые пляжи, но я таких не знаю!

P.S я не отговариваю покупать дорогое оборудование, просто ..... (не смог продолжить фразу).

Не я подразумевал море в пресняке на таких глубинах делать нечего,ну или только танк какой или самолет доставать...
Но это все теория на такую глубину я бы полез только за конкретным интересом,а на удачу как-то очень стремно....
  + Quote Post

Sobiratel78
post Nov 26 2014, 19:37
Создана #633

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Митя Веников @ Nov 26 2014, 19:35)
Но это все теория на такую глубину я бы полез только за конкретным интересом,а на удачу как-то очень стремно....

Согласен полностью!!!

--------------------
  + Quote Post

Sobiratel78
post Nov 30 2014, 18:43
Создана #634

Профи

-----XXXXX

Костя спи спокойно!!! facepalm.gif

QUOTE(Ведагор @ Oct 26 2014, 19:12)
Костя (Heruvim) мой друг и напарник по пляжному копу, вместе чистили пляжи от мусора и потеряшек.
Сегодня его чёрт дёрнул понырять на пляжике на небольшом озерке. Вода холодная около 2-3 градусов, тонкая корка льда. Погрузился с аквалангом и не вынырнул. Костюм 7мм.

Вот как описывает этот случай Валера, наш товарищ, присутствовавший там, на месте трагедии:
ПОДРОБНОСТИ О СЛУЧИВШЕМСЯ.к 11часам костик подьехал ко мне в дубраву с друзьями чтобы понырять за одной золотой цепочкой,которую он уже года два хотел найти,и выдался у него один свободный денёк.встретившись поехали на озеро приехав на место ,где он накинул костюм ,снаряжение,взял мд.залез в воду-начал поиск,а в это время мы (я и его 2-е друзей)стояли наблюдали за его поиском на берегу.погода скажу не лётная была,холодно,ветер,да на озере лёд стоял-правда тонкий.да и костяну говорилдавай до лета отложим холодно больно,но он после вчерашнего застолья и сегоднешнего опохмеления был жарким и горел от мысли что найдёт цепочку и решит финансовые свои проблемы.поискав минут 20-30 он выплыл сказав что чёт лицо мерзнет а вода как парное молоко надев маску,наушники и засунув рот кислородный шланг(как называется незнаю ну все поняли)поплыл.смотрим что чёт поплыл не туда,в сторону середины озера,а потом к другому берегу.потом смотрим вынырнул почти на другом берегу,барахтаясь как то не понятно и без хрени в ворту,на наши отклики что случилось плыви сюда ни как не реагировал,западозрив неладное побежали на другую сторону озера.пока добежали в воде его было не видно только пузырьки от акваланга.его друг начал раздеваться и в воду,а я побежал за машиной в которой 2-ой друг сидел,подьехав на машине 2-ой друг тоже кинулся в воду и тащили костика на берег он оказывается лежал на дне без дыханно.ну я не полез так как там глубина метров 3-5 и плавать не умею,но когда его вытащили на берег они ушли в машину одеваться грется,а я делал искуственное дыхание при этом позвонил в месную скорую помощь.скорая приехала конечно через пол часа пока нас нашла вместе с полицией,а это всё время я костяну делал искуственое дыхание и массаж сердца,ну а когда приехала скорая и полиция надев на палец костяну прибор для определения пульса констатировали смерть.прождав ещё часа полтора и дождавшись участкового сняли показания.приехали ещё друзья,потом жена ну и ждали труповозку.всех потом отпустили и вот мой отчёт.

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=9510663

Может кому в этой теме будет уроком, что это не шутки.

--------------------
  + Quote Post

Митя Веников
post Dec 2 2014, 16:00
Создана #635

Старожил

-----XX---

QUOTE(Sobiratel78 @ Nov 30 2014, 18:43)
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=9510663

Да,почитал....стремная штука,но если честно подледные погружения дело такое...нужно иметь две вторых ступени и при этом с сухой камерой,да и вообще при наличии народа на берегу я бы прицепились фал какой что бы хоть тащить можно было....
А вообще в холодную воду лучше не лезть,все же почки и суставы не казенные...
  + Quote Post

Хайратон
post Dec 2 2014, 17:53
Создана #636

Бывалый

-----X----

QUOTE(Sobiratel78 @ Nov 30 2014, 19:43)

Видно, Костя хорошим человеком был...., пусть земля ему будет пухом...., соболезную его родным и близким....

А мог бы кто озвучить причину утопления?
Переохлаждение? Была ли вода в легких? Содержимое баллонов(на предмет окисей, двуокисей...)
Результат употребления алкоголя? Или все факторы вместе?

--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
  + Quote Post

забулдыг
post Dec 2 2014, 22:54
Создана #637

Постоянный

Металлоискатель: ace-150

-----XX---

Моё мнение. Если барахтался и дышал атмосферой, снаряга ни при чём. Когда ползаешь по дну, чтоб копать, сильно отгружаться приходится. Так вот, если жилет продувать для всплытия с таким грузом, он раздувается очень сильно. Если застегнуть ни оставив места, пережимает грудную клетку, и душит на поверхности. Плюс зимние регуляторы из за компенсатора давления обычно плохо работают над водой. Воздух приходится тянуть. Ни сильно но при здавленой клетке значимо.
Скореее всего всплыл, так что маска торчит, руками ниогами грёб, помогал на поверхности держаться. Сильнее продувать- желет жмёт. Регулятор выплюнул, потому, что тянуть тяжело. Но на плаву так долго ни продержишься.
  + Quote Post

ndmitry
post Dec 3 2014, 07:54
Создана #638

Постоянный

Металлоискатель: minelab explorer. excalibur

-----XXXXX

Может акваланг вообще без жилета компенсатора был. Воздух кончился, всплыл, а до берега на ластах с аквалангом за спиной несмог доплыть. Был частично свидетелем подобного происшествия В Моск.обл. Как то давно ранней весной ловили раков на карьере, использовали импортное снаряжение с bcd. Уже уезжая из окна машины видели,как мужчина одевал старое советское снаряжение. Акваланг юнга без bcd. Но поразило другое, грузовой пояс у него был из автомобильного ремня безопасности без быстро расстегиваемой пряжки. Который товарищ помогал одеть и завязывал его на несколько узлов. Подумали с товарищем, ремень намокнет фиг развяжешь на берегу не то что в воде.
Через несколько часов звонят знакомые менты и говорят, что утонул человек с аквалангом. Могу ли я его достать за деньги? Я отказался. Удовольствия от поиска утопленников я не испытываю, а деньги за это брать грех. Тогда еще мчс не было. Дал телефон людей которые могут поднять утопленника.
Выяснилось, что этот водолаз всплыл далеко от берега, у него кончился воздух. Сил доплыть до берега на ластах с аквалангом и грузовым поясом у него не хватило. Стал кричать товарищу, что бы тот помог. Покричал, боборахтался и утонул. Его товарищ был вообще без какого либо снаряжения и помочь ему не мог.
Выводы:решили заняться дайвингом, вопервых учитесь как положено, во вторых покупайте новое качественное снаряжение.
Удачи.
  + Quote Post

Митя Веников
post Dec 3 2014, 12:29
Создана #639

Старожил

-----XX---

QUOTE(забулдыг @ Dec 2 2014, 22:54)
Моё мнение. Если барахтался и дышал атмосферой, снаряга ни при чём. Когда ползаешь по дну, чтоб копать, сильно отгружаться приходится. Так вот, если жилет продувать для всплытия с таким грузом, он раздувается очень сильно. Если застегнуть ни оставив места, пережимает грудную клетку, и душит на поверхности. Плюс зимние регуляторы из за компенсатора давления обычно плохо работают над водой. Воздух приходится тянуть. Ни сильно но при здавленой клетке значимо.
Скореее всего всплыл, так что маска торчит, руками ниогами  грёб, помогал на поверхности держаться. Сильнее продувать- желет жмёт. Регулятор выплюнул, потому, что тянуть тяжело. Но на плаву так долго ни продержишься.

Ну да похоже на правду...многие имея бсд не пользуются грузовыми поясами и грузят свинец прямо в карманы т.е случись чего быстро и не скинешь...
  + Quote Post

ndmitry
post Dec 3 2014, 19:02
Создана #640

Постоянный

Металлоискатель: minelab explorer. excalibur

-----XXXXX

В нормальных bcd есть быстросбрасываемые грузовые карманы, которые сбрасываются вместе с грузами. На дешевых компенсаторах, грузовых карманов нет и нужно использовать отдельный грузовой пояс. В таких компенсаторах карманы для мелочевки, а не для грузов. В принципе если человек хорошо обучен и хорошо знает свое снаряжение(где какая застежка, клапан сброса воздуха, кнопки поддува и сброса воздуха), то он всегда успеет сбросить весь акваланг на поверхности.

Сообщение отредактировано ndmitry: Dec 3 2014, 19:08
  + Quote Post

38 страниц « < 30 31 32 33 34 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st June 2025 - 05:40
Рейтинг@Mail.ru