Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

38 страниц « < 27 28 29 30 31 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Акваланг при подводном поиске, Кто с ним работает и советы бывалых

_KLIN_
post Jul 6 2014, 21:54
Создана #561

Пользователь
**

Металлоискатель: excalibur 100

-----X----

что касается средней глубины около 18 метров, то на таких глубинах занимаюсь исклюительно подводной археологией, как писал ранее там где реньше были мосты, пожарища, кто что кидал с мостов, требуется не столько поплавать в таких сулучаях, а также поднять информацию, пройтись по музеям, пообщаться с аработниками музеев, выяснить как изменилось русло водоема за столько десятков или сотен лет, короче работы тьма.... но и итог порой достойный, а так если от балды заплыть на 18-20 и пытаться там что то найти, ясен пень результат будет НОЛЬ, порой после сбора всей инфы по какомо ту событию, по конкретному месту, века скажем 18-цотого, вроде все выяснели осталось только заплыть, смонтировать поисковую решетку на дне и вперед.. порой при такой тчательной подготовке результат не фонтан... это весьма кропатливая работа требующая не слабой подготовки большей части исторической.... но порой итог того стоит)

Сообщение отредактировано _KLIN_: Jul 6 2014, 22:00
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Юрий Р
post Jul 10 2014, 19:03
Создана #562

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

-----X----

Дрифтую я вчера с баллоном в местном пороге и вижу на дне это счастье. Удача-подумал я, проносясь мимо со скоростью 15 км/ч. Два раза поднимался пешком вверх по течению, чтобы найти его. Нашел-а внутри пшик-размокшая бумага+3 монетки 90-х годов... sad.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Митя Веников
post Jul 10 2014, 19:40
Создана #563

Старожил

-----XX---

QUOTE(Юрий Р @ Jul 10 2014, 19:03)
Дрифтую я вчера с баллоном в местном пороге и вижу на дне это счастье. Удача-подумал я, проносясь мимо со скоростью 15 км/ч. Два раза поднимался пешком вверх по течению, чтобы найти его. Нашел-а внутри пшик-размокшая бумага+3 монетки 90-х годов... sad.gif

В позапрошлом году тоже лопатник выловил....внутри разомкшие следы от денег причем судя по ленточкам и цвету остатков бумаги минимум 3-4 бумажки были 5000.....ну и другая мелочевка,и три кредитки сначала думал вернуть хозяину,а потом посмотрел что действительны они по 2008 год и решил не морочиться.....
  + Quote Post

_KLIN_
post Jul 11 2014, 09:11
Создана #564

Пользователь
**

-----X----

кто нибудь использовал подводные так сказать "маяки" тобишь не веревке на растоянии примерно метр от дна заякорить какой нить светодиодный проблесковый маяк... суть в том, чтоб с первого захода обозначить такими маяками перспективные места, а со второго их копануть, думаю так продуктивность подводного копа должна возрасти... кто что думает по этому поводу?
Единственное что нужно учесть, чтоб эти маяки на батарейках могли моргать достаточно долго, часов 10 к ряду например...
  + Quote Post

i.timchenko
post Jul 11 2014, 10:05
Создана #565

Постоянный

-----X----

QUOTE(_KLIN_ @ Jul 11 2014, 09:11)
кто нибудь использовал подводные так сказать "маяки" тобишь не веревке на растоянии примерно метр от дна заякорить какой нить светодиодный проблесковый маяк... суть в том, чтоб с первого захода обозначить такими маяками перспективные места, а со второго их копануть, думаю так продуктивность подводного копа должна возрасти... кто что думает по этому поводу?
Единственное что нужно учесть, чтоб эти маяки на батарейках могли моргать достаточно долго, часов 10 к ряду например...

Я думал....

вот: http://shopotam.ru/catalog/Sporting_Goods/...16147-item.html
  + Quote Post

_KLIN_
post Jul 11 2014, 11:34
Создана #566

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(i.timchenko @ Jul 11 2014, 10:05)

6 баксов дороговато, жаба душит... ибо их надо штук так 50, может че с самопалить, дешевле будет?
  + Quote Post

sdg
post Jul 11 2014, 12:27
Создана #567

Постоянный

Из: В озерном крае

-----XX---

Береш обычный.ю самый дешевый китайский фонарик, с режимом мигания, суеш в презерватив, кытайскый, или другой мешок, внутрь ест-но свинца добовляеш, и готово, дешего и сердито, и хватет надолго
  + Quote Post

_KLIN_
post Jul 11 2014, 13:26
Создана #568

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(sdg @ Jul 11 2014, 12:27)
Береш обычный.ю самый дешевый китайский фонарик, с режимом мигания, суеш в презерватив, кытайскый, или другой мешок, внутрь ест-но свинца добовляеш, и готово, дешего и сердито, и хватет надолго

чета не хочется плавать увешаным г a нд о н a ми lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

Сообщение отредактировано _KLIN_: Jul 11 2014, 13:29
  + Quote Post

userbreak
post Jul 11 2014, 13:36
Создана #569

Пользователь
**

Металлоискатель: X-Terra 705

-----X----

Мигающий светодиод на 5 или 12 вольт и батарейки - дешевле не знаю что придумать можно.

Или еще как вариант - светящиеся палочки.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%E8%EC%E8%...%F1%E2%E5%F2%E0
http://www.ebay.com/itm/Multifunktion-Leuc...=item3f29da983f

вот например до 12 часов свечение обещают
http://www.ebay.com/itm/24-Knicklichter-15...=item51b1365c84

+ Quote Post

Алексс
post Jul 11 2014, 20:55
Создана #570

Профи

-----XXXXX

QUOTE(userbreak @ Jul 11 2014, 14:36)
Мигающий светодиод на 5 или 12 вольт и батарейки - дешевле не знаю что придумать можно.

Или еще как вариант - светящиеся палочки.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%E8%EC%E8%...%F1%E2%E5%F2%E0
http://www.ebay.com/itm/Multifunktion-Leuc...=item3f29da983f
вот например до 12 часов свечение обещают
http://www.ebay.com/itm/24-Knicklichter-15...=item51b1365c84

Ну не знаю ddd.gif их потом собирать надо ну а если оставлять то это просто деньги на ветер , не факт что погружение окажется удачным ,заправка баллона + маячки не бюджетный вариант , я делал проще ,к камню привязывал верёвку прихватывал изолентой на другой конец пенопласт ,высоту от камня до пенопласта регулировал в зависимости от прозрачности воды ,собирать не надо , где прошел видно ,эконом вариант biggrin.gif
  + Quote Post

tepol
post Jul 11 2014, 23:26
Создана #571

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(_KLIN_ @ Jul 11 2014, 10:11)

Что то я видимо вообще туплю, а нафига эта иллюминация нужна? Ну плывешь ты с аквалангом, нашел сигнал, да и копай его пока он тебе нравится. Нашел поле сигналов, ну и бей его пока силы есть, зачем метаться, все равно находки предназначенные тебе твоими и будут.
Маленькая история. Родная Прибалтика 2012 год, узенький заходик с расширением, рядом приличная площадка с отдыхающими, биотуалетом и спасателями ( идеальный вариант ). По грудь этот заход был вынесен до меня и выносится регулярно по сей день. С аквалангом я наверняка был первый, потому что началось с нескольких серебряных цепей, плотно лежащих друг возле друга.... Выбил я к этому моменту там около 10 баллонов, это около 20-25 часов под водой ( ширина захода в расширении максимум метров 25). Прошурфил все что можно, там даже и черных сигналов уже не оставалось.... Выхожу очередной раз (думал последний на этом месте), подходят спасатели пообщаться и в разговоре выясняется, что в прошлом (!!!!!!) году к ним подходила девушка с парнем, они просили маску понырять, потому что она там потеряла бабушкино довоенное кольцо с камушками, маску им дали, но они ничего не нашли. Я спасателей допросил с пристрастием, они сказали что это было точно не по грудь, а поглубже. Меня это завело, я же здесь все сигналы выбил, даже прошурфил, но такой находки не было. Приезжаю на следующий день, сначала выскочила детская правильная спасишка ( сигнал практически отсутствовал, было что то типа маленького отзвука), рыл глубоко, но докопался, но все равно это не то, про что мне рассказали. Еще несколько минут на супервыбитом мной же месте, провожу над плотным кустом травы и меня чуть не оглушило, изящное кольцо с 9 камушками ( один утерян, не бриллианты), проба 583(5, не помню), но не со звездой....., лежало почти на поверхности, явно этого или прошлого года, по описанию походило на бабушкино. Так что не надо этой всей фигней заниматься, типа фонариков-веревок, если это твоя находка, то она твоей и будет, относитесь к этому увлечению проще. Или вот, копаю с 2011 года а правильной цепочки больше 8 гр. еще ни разу и не нашел, да и самая большая находка была около 12 гр. (все близко знакомые копатели этому удивляются, за это время у всех хоть разок да что-нибудь крупное выскакивало) Вот так.

Сообщение отредактировано tepol: Jul 12 2014, 15:39
  + Quote Post

angell
post Jul 11 2014, 23:57
Создана #572

Профи

Из: лен.обл

Металлоискатель: XP

-----XXXXX

Ну случаи бывают разные, когда маячки и нужны.
А не думали насчёт буйков каких небудь ярко оранжевых или ярко салатовых,ещё и светоотражающие можно.
  + Quote Post

handyman
post Jul 12 2014, 03:48
Создана #573

Профи

Из: Eurozone

Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7

-----XXXXX

Вообще тема глубоководная, я не совсем по теме, не было идеи катушку прибора красить люминисцентной краской, или на штангу прицеплять фонарик, когда копаешь цель. Бывает вообще не видно, где копать. Я правда пешком хожу, без акваланга, и ставлю носок ноги, чтобы его скупом нащупать. 15.gif

--------------------
Кто рано встает, тот все заберет!
  + Quote Post

tarzan
post Jul 12 2014, 06:23
Создана #574

Старожил

Из: РФ

-----XXXXX

QUOTE(tepol @ Jul 12 2014, 00:26)
Что то я видимо вообще туплю, а нафига эта иллюминация нужна? Ну плывешь ты с аквалангом, нашел сигнал, да и копай его пока от тебе нравится.  Нашел поле сигналов, ну и бей его пока силы есть, зачем метаться, все равно находки предназначенные тебе твоими и будут.
Маленькая история. Родная Прибалтика 2012 год, узенький заходик с расширением, рядом приличная площадка с отдыхающими, биотуалетом и спасателями ( идеальный вариант ). По грудь этот заход был вынесен до меня и выносится регулярно по сей день. С аквалангом я наверняка был первый, потому что началось с нескольких серебряных цепей, плотно лежащих друг возле друга.... Выбил я к этому моменту там около 10 баллонов, это около 20-25 часов под водой ( ширина захода в расширении максимум метров 25). Прошурфил все что можно, там даже и черных сигналов уже не оставалось.... Выхожу очередной раз (думал последний на этом месте), подходят спасатели пообщаться и в разговоре выясняется, что в прошлом (!!!!!!) году к ним подходила девушка с парнем, они просили маску понырять, потому что она там потеряла бабушкино довоенное кольцо с камушками, маску им дали, но они ничего не нашли. Я спасателей допросил с пристрастием, они сказали что это было точно не по грудь, а поглубже. Меня это завело, я же здесь все сигналы выбил, даже прошурфил, но такой находки не было. Приезжаю на следующий день, сначала выскочила детская правильная спасишка ( сигнал практически отсутствовал, было что то типа маленького отзвука), рыл глубоко, но докопался, но все равно это не то, про что мне рассказали. Еще несколько минут на супервыбитом мной же месте, провожу над плотным кустом травы и меня чуть не оглушило, изящное кольцо с 9 камушками ( один утерян, не бриллианты), проба 583(5, не помню), но не со звездой....., лежало почти на поверхности, явно этого или прошлого года, по описанию походило на бабушкино. Так что не надо этой всей фигней заниматься, типа фонариков-веревок, если это твоя находка, то она твоей и будет, относитесь к этому увлечению проще. Или вот, копаю с 2011 года а правильной цепочки больше 8 гр. еще ни разу и не нашел, да и самая большая находка была около 12 гр. (все близко знакомые копатели этому удивляются, за это время у всех хоть разок да что-нибудь крупное выскакивало) Вот так.

Золотые слова! biggrin.gif +

--------------------
Карта СБ 4276........1147
  + Quote Post

Третий
post Jul 13 2014, 16:03
Создана #575

Постоянный

-----X----

Возьмите и меня в команду недавно купил на м -ке регулятор октопус с консолью
отдал на сервисное обслуживание в дайвцентр поменяли коекакие
прокладки Баллон заправил Наладится погода поеду испытывать

--------------------
Кто неработает тот не пьет
  + Quote Post

tepol
post Jul 13 2014, 17:50
Создана #576

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Третий @ Jul 13 2014, 17:03)
Возьмите и меня в команду недавно купил на м -ке регулятор октопус с консолью
отдал на сервисное обслуживание в дайвцентр поменяли коекакие
прокладки Баллон заправил Наладится погода поеду испытывать

Да, дайв-центры прокладки задорого любят менять smile.gif
  + Quote Post

fanagor
post Jul 14 2014, 18:33
Создана #577

Профи

Из: ВКР

-----XXXXX

Коллеги, есть у нас аквалангисты из юго-восточного Подмосковья?
Коломна, Воскресенск, Луховицы..
Интересно было бы скооперироваться.

Пишите здесь или в личку.

--------------------
Писцовые книги. Эксклюзив.
  + Quote Post

_KLIN_
post Jul 16 2014, 11:21
Создана #578

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(fanagor @ Jul 14 2014, 18:33)
Коллеги, есть у нас аквалангисты из юго-восточного Подмосковья?
Коломна, Воскресенск, Луховицы..
Интересно было бы скооперироваться.

Пишите здесь или в личку.

я 500 км от Москвы, далековато...
  + Quote Post

Хайратон
post Aug 6 2014, 18:02
Создана #579

Бывалый

-----X----

ласты при подводном копе все используют? или только иногда

--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
  + Quote Post

Хайратон
post Aug 6 2014, 18:05
Создана #580

Бывалый

-----X----

ласты при подводном копе все используют? или только иногда

--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
  + Quote Post

38 страниц « < 27 28 29 30 31 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st June 2025 - 01:43
Рейтинг@Mail.ru