![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
_KLIN_ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 27-June 14 Пользователь №: 70,692 Металлоискатель: excalibur 100 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
что касается средней глубины около 18 метров, то на таких глубинах занимаюсь исклюительно подводной археологией, как писал ранее там где реньше были мосты, пожарища, кто что кидал с мостов, требуется не столько поплавать в таких сулучаях, а также поднять информацию, пройтись по музеям, пообщаться с аработниками музеев, выяснить как изменилось русло водоема за столько десятков или сотен лет, короче работы тьма.... но и итог порой достойный, а так если от балды заплыть на 18-20 и пытаться там что то найти, ясен пень результат будет НОЛЬ, порой после сбора всей инфы по какомо ту событию, по конкретному месту, века скажем 18-цотого, вроде все выяснели осталось только заплыть, смонтировать поисковую решетку на дне и вперед.. порой при такой тчательной подготовке результат не фонтан... это весьма кропатливая работа требующая не слабой подготовки большей части исторической.... но порой итог того стоит)
Сообщение отредактировано _KLIN_: Jul 6 2014, 22:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Р |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 239 Зарегистрирован: 14-April 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17,132 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Веников |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 541 Зарегистрирован: 17-May 13 Пользователь №: 56,499 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрий Р @ Jul 10 2014, 19:03) Дрифтую я вчера с баллоном в местном пороге и вижу на дне это счастье. Удача-подумал я, проносясь мимо со скоростью 15 км/ч. Два раза поднимался пешком вверх по течению, чтобы найти его. Нашел-а внутри пшик-размокшая бумага+3 монетки 90-х годов... ![]() В позапрошлом году тоже лопатник выловил....внутри разомкшие следы от денег причем судя по ленточкам и цвету остатков бумаги минимум 3-4 бумажки были 5000.....ну и другая мелочевка,и три кредитки сначала думал вернуть хозяину,а потом посмотрел что действительны они по 2008 год и решил не морочиться..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_KLIN_ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 27-June 14 Пользователь №: 70,692 Металлоискатель: excalibur 100 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
кто нибудь использовал подводные так сказать "маяки" тобишь не веревке на растоянии примерно метр от дна заякорить какой нить светодиодный проблесковый маяк... суть в том, чтоб с первого захода обозначить такими маяками перспективные места, а со второго их копануть, думаю так продуктивность подводного копа должна возрасти... кто что думает по этому поводу?
Единственное что нужно учесть, чтоб эти маяки на батарейках могли моргать достаточно долго, часов 10 к ряду например... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
i.timchenko |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 213 Зарегистрирован: 9-June 11 Пользователь №: 30,841 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_KLIN_ @ Jul 11 2014, 09:11) кто нибудь использовал подводные так сказать "маяки" тобишь не веревке на растоянии примерно метр от дна заякорить какой нить светодиодный проблесковый маяк... суть в том, чтоб с первого захода обозначить такими маяками перспективные места, а со второго их копануть, думаю так продуктивность подводного копа должна возрасти... кто что думает по этому поводу? Единственное что нужно учесть, чтоб эти маяки на батарейках могли моргать достаточно долго, часов 10 к ряду например... Я думал.... вот: http://shopotam.ru/catalog/Sporting_Goods/...16147-item.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_KLIN_ |
![]()
Создана
|
QUOTE(i.timchenko @ Jul 11 2014, 10:05) 6 баксов дороговато, жаба душит... ибо их надо штук так 50, может че с самопалить, дешевле будет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sdg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 261 Зарегистрирован: 22-October 09 Из: В озерном крае Пользователь №: 12,714 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Береш обычный.ю самый дешевый китайский фонарик, с режимом мигания, суеш в презерватив, кытайскый, или другой мешок, внутрь ест-но свинца добовляеш, и готово, дешего и сердито, и хватет надолго
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_KLIN_ |
![]()
Создана
|
QUOTE(sdg @ Jul 11 2014, 12:27) Береш обычный.ю самый дешевый китайский фонарик, с режимом мигания, суеш в презерватив, кытайскый, или другой мешок, внутрь ест-но свинца добовляеш, и готово, дешего и сердито, и хватет надолго чета не хочется плавать увешаным г a нд о н a ми ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано _KLIN_: Jul 11 2014, 13:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
userbreak |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 27-March 14 Пользователь №: 66,828 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Мигающий светодиод на 5 или 12 вольт и батарейки - дешевле не знаю что придумать можно.
Или еще как вариант - светящиеся палочки. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%E8%EC%E8%...%F1%E2%E5%F2%E0 http://www.ebay.com/itm/Multifunktion-Leuc...=item3f29da983f вот например до 12 часов свечение обещают http://www.ebay.com/itm/24-Knicklichter-15...=item51b1365c84 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,743 Зарегистрирован: 10-January 09 Пользователь №: 7,343 Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(userbreak @ Jul 11 2014, 14:36) Мигающий светодиод на 5 или 12 вольт и батарейки - дешевле не знаю что придумать можно. Или еще как вариант - светящиеся палочки. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%E8%EC%E8%...%F1%E2%E5%F2%E0 http://www.ebay.com/itm/Multifunktion-Leuc...=item3f29da983f вот например до 12 часов свечение обещают http://www.ebay.com/itm/24-Knicklichter-15...=item51b1365c84 Ну не знаю ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tepol |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 758 Зарегистрирован: 17-July 11 Пользователь №: 32,005 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_KLIN_ @ Jul 11 2014, 10:11) кто нибудь использовал подводные так сказать "маяки" тобишь не веревке на растоянии примерно метр от дна заякорить какой нить светодиодный проблесковый маяк... суть в том, чтоб с первого захода обозначить такими маяками перспективные места, а со второго их копануть, думаю так продуктивность подводного копа должна возрасти... кто что думает по этому поводу? Единственное что нужно учесть, чтоб эти маяки на батарейках могли моргать достаточно долго, часов 10 к ряду например... Что то я видимо вообще туплю, а нафига эта иллюминация нужна? Ну плывешь ты с аквалангом, нашел сигнал, да и копай его пока он тебе нравится. Нашел поле сигналов, ну и бей его пока силы есть, зачем метаться, все равно находки предназначенные тебе твоими и будут. Маленькая история. Родная Прибалтика 2012 год, узенький заходик с расширением, рядом приличная площадка с отдыхающими, биотуалетом и спасателями ( идеальный вариант ). По грудь этот заход был вынесен до меня и выносится регулярно по сей день. С аквалангом я наверняка был первый, потому что началось с нескольких серебряных цепей, плотно лежащих друг возле друга.... Выбил я к этому моменту там около 10 баллонов, это около 20-25 часов под водой ( ширина захода в расширении максимум метров 25). Прошурфил все что можно, там даже и черных сигналов уже не оставалось.... Выхожу очередной раз (думал последний на этом месте), подходят спасатели пообщаться и в разговоре выясняется, что в прошлом (!!!!!!) году к ним подходила девушка с парнем, они просили маску понырять, потому что она там потеряла бабушкино довоенное кольцо с камушками, маску им дали, но они ничего не нашли. Я спасателей допросил с пристрастием, они сказали что это было точно не по грудь, а поглубже. Меня это завело, я же здесь все сигналы выбил, даже прошурфил, но такой находки не было. Приезжаю на следующий день, сначала выскочила детская правильная спасишка ( сигнал практически отсутствовал, было что то типа маленького отзвука), рыл глубоко, но докопался, но все равно это не то, про что мне рассказали. Еще несколько минут на супервыбитом мной же месте, провожу над плотным кустом травы и меня чуть не оглушило, изящное кольцо с 9 камушками ( один утерян, не бриллианты), проба 583(5, не помню), но не со звездой....., лежало почти на поверхности, явно этого или прошлого года, по описанию походило на бабушкино. Так что не надо этой всей фигней заниматься, типа фонариков-веревок, если это твоя находка, то она твоей и будет, относитесь к этому увлечению проще. Или вот, копаю с 2011 года а правильной цепочки больше 8 гр. еще ни разу и не нашел, да и самая большая находка была около 12 гр. (все близко знакомые копатели этому удивляются, за это время у всех хоть разок да что-нибудь крупное выскакивало) Вот так. Сообщение отредактировано tepol: Jul 12 2014, 15:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,271 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Ну случаи бывают разные, когда маячки и нужны.
А не думали насчёт буйков каких небудь ярко оранжевых или ярко салатовых,ещё и светоотражающие можно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,666 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Вообще тема глубоководная, я не совсем по теме, не было идеи катушку прибора красить люминисцентной краской, или на штангу прицеплять фонарик, когда копаешь цель. Бывает вообще не видно, где копать. Я правда пешком хожу, без акваланга, и ставлю носок ноги, чтобы его скупом нащупать.
![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tarzan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 719 Зарегистрирован: 11-May 11 Из: РФ Пользователь №: 29,849 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tepol @ Jul 12 2014, 00:26) Что то я видимо вообще туплю, а нафига эта иллюминация нужна? Ну плывешь ты с аквалангом, нашел сигнал, да и копай его пока от тебе нравится. Нашел поле сигналов, ну и бей его пока силы есть, зачем метаться, все равно находки предназначенные тебе твоими и будут. Маленькая история. Родная Прибалтика 2012 год, узенький заходик с расширением, рядом приличная площадка с отдыхающими, биотуалетом и спасателями ( идеальный вариант ). По грудь этот заход был вынесен до меня и выносится регулярно по сей день. С аквалангом я наверняка был первый, потому что началось с нескольких серебряных цепей, плотно лежащих друг возле друга.... Выбил я к этому моменту там около 10 баллонов, это около 20-25 часов под водой ( ширина захода в расширении максимум метров 25). Прошурфил все что можно, там даже и черных сигналов уже не оставалось.... Выхожу очередной раз (думал последний на этом месте), подходят спасатели пообщаться и в разговоре выясняется, что в прошлом (!!!!!!) году к ним подходила девушка с парнем, они просили маску понырять, потому что она там потеряла бабушкино довоенное кольцо с камушками, маску им дали, но они ничего не нашли. Я спасателей допросил с пристрастием, они сказали что это было точно не по грудь, а поглубже. Меня это завело, я же здесь все сигналы выбил, даже прошурфил, но такой находки не было. Приезжаю на следующий день, сначала выскочила детская правильная спасишка ( сигнал практически отсутствовал, было что то типа маленького отзвука), рыл глубоко, но докопался, но все равно это не то, про что мне рассказали. Еще несколько минут на супервыбитом мной же месте, провожу над плотным кустом травы и меня чуть не оглушило, изящное кольцо с 9 камушками ( один утерян, не бриллианты), проба 583(5, не помню), но не со звездой....., лежало почти на поверхности, явно этого или прошлого года, по описанию походило на бабушкино. Так что не надо этой всей фигней заниматься, типа фонариков-веревок, если это твоя находка, то она твоей и будет, относитесь к этому увлечению проще. Или вот, копаю с 2011 года а правильной цепочки больше 8 гр. еще ни разу и не нашел, да и самая большая находка была около 12 гр. (все близко знакомые копатели этому удивляются, за это время у всех хоть разок да что-нибудь крупное выскакивало) Вот так. Золотые слова! ![]() -------------------- Карта СБ 4276........1147
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Третий |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 213 Зарегистрирован: 27-January 10 Пользователь №: 14,867 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Возьмите и меня в команду недавно купил на м -ке регулятор октопус с консолью
отдал на сервисное обслуживание в дайвцентр поменяли коекакие прокладки Баллон заправил Наладится погода поеду испытывать -------------------- Кто неработает тот не пьет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tepol |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 758 Зарегистрирован: 17-July 11 Пользователь №: 32,005 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Третий @ Jul 13 2014, 17:03) Возьмите и меня в команду недавно купил на м -ке регулятор октопус с консолью отдал на сервисное обслуживание в дайвцентр поменяли коекакие прокладки Баллон заправил Наладится погода поеду испытывать Да, дайв-центры прокладки задорого любят менять ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,563 Зарегистрирован: 25-August 09 Из: ВКР Пользователь №: 11,663 Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
Коллеги, есть у нас аквалангисты из юго-восточного Подмосковья?
Коломна, Воскресенск, Луховицы.. Интересно было бы скооперироваться. Пишите здесь или в личку. -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_KLIN_ |
![]()
Создана
|
QUOTE(fanagor @ Jul 14 2014, 18:33) Коллеги, есть у нас аквалангисты из юго-восточного Подмосковья? Коломна, Воскресенск, Луховицы.. Интересно было бы скооперироваться. Пишите здесь или в личку. я 500 км от Москвы, далековато... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хайратон |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 7-September 11 Пользователь №: 33,615 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
ласты при подводном копе все используют? или только иногда
-------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хайратон |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 7-September 11 Пользователь №: 33,615 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
ласты при подводном копе все используют? или только иногда
-------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 01:43 | |
![]() |