Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

38 страниц « < 26 27 28 29 30 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Акваланг при подводном поиске, Кто с ним работает и советы бывалых

Tdka
post Jun 28 2014, 13:48
Создана #541

Профи

Из: Московская Обл.

-----XXXXX

Инструмент копательный для работы на глубине есть ?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

_KLIN_
post Jun 28 2014, 13:59
Создана #542

Пользователь
**

Металлоискатель: excalibur 100

-----X----

QUOTE(Tdka @ Jun 28 2014, 13:48)
Инструмент копательный для  работы на глубине есть ?

скуб из толстостенной пластиковой трубы..., фоткать не стал, скуб груза фонарик, все эт мелачевка.. если нужно покажу, может пригодится кому...
о гидрик забыл и старенькой фишер Ф-2... бедалага столько он подводой натерпелся издевательств, но досих пор служит верой и правдой, правда уже на сушеbiggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировано _KLIN_: Jun 28 2014, 14:11

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Джан
post Jun 28 2014, 14:05
Создана #543

Профи

-----XXXXX

QUOTE(_KLIN_ @ Jun 28 2014, 14:37)
заправляю воздухом, ибо тримекс и найтрокс.. для поиска уже маразм, обычный воздух, обычным компрессором высокого давления  пожарной части... вода пресная, реки водохранилища, как дайвер плаваю конечно на морях, но на море никогда МД не беру, дайвинг дайвингом поиск поиском... глубина, тут вопрос конечно скользкий, ищу в основном реликвии, монетки... в основном в тах местах где хренте знает когда были мосты через реки, глубина от 5 до 18 метров, сертификат есть разумеется, ибо дайвингом занимаюсь давно, а МД прикупил не так давно, года 3 назад... думал акваланг приобрести получше,  но ща решил что лучше уже сразу купить ребризер и не совокуплять себе мозг

Это уже археология. Что несколько законодательно запрещено. Понятно, что по морю не ищете. Там маску быстрее нахлобучат за незаконный коп. Конечно интересно. Но это все равно, что дорогу переходить постоянно на красный свет.

--------------------
Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
  + Quote Post

_KLIN_
post Jun 28 2014, 14:17
Создана #544

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Джан @ Jun 28 2014, 14:05)
Это уже археология. Что несколько законодательно запрещено. Понятно, что по морю не ищете. Там маску быстрее нахлобучат за незаконный коп. Конечно интересно. Но это все равно, что дорогу переходить постоянно на красный свет.

меня однажды менты пасли на берегу... ждали пока вылезу... смеркалось... cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif эти балбесы решили что рано или поздно у мня должен закончится воздух и всетаки сам вылезу, вот чем ребята думали - хз an.gif
... прошло 3 с половой часа, устали ждать, сами ушли cheesy.gif cheesy.gif
тут опастность больше не в том чтоб попасца... а куда больше опастности получить вред здоровью при не соблюдении ТБ
  + Quote Post

burno
post Jun 28 2014, 20:20
Создана #545

Старожил

-----XXXX-

капец!!!! 4 балона в спарке!!!я двойную спарку таскать ленюсь ибо тяжко ,а тут два по два.это ж скока всё весит?на весах не взвешивал?затяни на забивку,потом до воды,а потом в обратном порядке.....уважуха крепким парням smile.gif

--------------------
РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
  + Quote Post

_KLIN_
post Jun 28 2014, 21:27
Создана #546

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(burno @ Jun 28 2014, 20:20)
капец!!!! 4 балона в спарке!!!я двойную спарку таскать ленюсь ибо тяжко ,а тут два по два.это ж скока всё весит?на весах не взвешивал?затяни на забивку,потом до воды,а потом в обратном порядке.....уважуха крепким парням  smile.gif

с год назад взвешивал аппаарат, сказать честно точно вес не припомню, помню что о*ел от увиденного на весах... помню что чтот совсем много, это только баллоны, без БСД-шника, без гидрика, без грузов, без меча ну и + забитый воздух, а бьют у нас мама не горюй, если на выезде где, то забиваем у спасателей на реках ну эт еще ладно, медленно долго.. а вот у нас на пожарке там совсем край, бьют 200 очков минут за 5-8, со всеми вытикающими, после забивки баллоны огненые, не прикаснуться, от воздуха быстро накаченого греются жесть, страшно брать, бьют на 200, после того как остынут осядутся судя по компу с трансмитера когда холодные поднимается давление до 250 АТМ, и прочей мелочевки, да вес не малый, но главное доползти до воды, а там как перышко))) красота... но пока дотащишь, сначало было реально тяжело, думал отцепить одну спарку, потом со временем все, приловчился, таскать не жалуюсь...
вот ребризер как намучу! вот тогда начнется реальный коп!
  + Quote Post

Юрий Р
post Jun 28 2014, 22:01
Создана #547

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

-----X----

QUOTE(_KLIN_ @ Jun 28 2014, 22:27)
с год назад взвешивал аппаарат, сказать честно точно вес не припомню, помню что о*ел от увиденного на весах...  помню что чтот совсем много, это только баллоны, без БСД-шника, без гидрика, без грузов, без меча ну и + забитый воздух, а бьют у нас мама не горюй, если на выезде где, то забиваем у спасателей на реках ну эт еще ладно, медленно долго.. а вот у нас на пожарке там совсем край, бьют 200 очков минут за 5-8, со всеми вытикающими, после забивки баллоны огненые, не прикаснуться, от воздуха быстро накаченого греются жесть, страшно брать, бьют на 200, после того как остынут осядутся судя по компу с трансмитера когда холодные поднимается давление до 250 АТМ, и прочей мелочевки, да вес не малый, но главное доползти до воды, а там как перышко))) красота... но пока дотащишь, сначало было реально тяжело, думал отцепить одну спарку, потом со временем все, приловчился, таскать не жалуюсь...

Я тоже хотел ребро, пока не попробовал полузамкнутый...Не понравилось воздух с силой втягивать и выдувать также с силой. Пузырьки все равно идут. И неповоротливый он какой-то и весит, как не странно много. В плюсе-только теплое дыхание...
Меня устраивает металлокомпозитный 7 л (купил у пожарных). Бьется в пожарке до 350 (проверочное 450). Весит забитый 7,5 кг, хватает на глубине до 5 м примерно на 1,5 часа-успеваю подмерзнуть в мокрой 9-ке...
  + Quote Post

Tdka
post Jun 28 2014, 22:07
Создана #548

Профи

-----XXXXX

QUOTE(_KLIN_ @ Jun 28 2014, 21:27)
с год назад взвешивал аппаарат, сказать честно точно вес не припомню, помню что о*ел от увиденного на весах...  помню что чтот совсем много, это только баллоны, без БСД-шника, без гидрика, без грузов, без меча ну и + забитый воздух, а бьют у нас мама не горюй, если на выезде где, то забиваем у спасателей на реках ну эт еще ладно, медленно долго.. а вот у нас на пожарке там совсем край, бьют 200 очков минут за 5-8, со всеми вытикающими, после забивки баллоны огненые, не прикаснуться, от воздуха быстро накаченого греются жесть, страшно брать, бьют на 200, после того как остынут осядутся судя по компу с трансмитера когда холодные поднимается давление до 250 АТМ, и прочей мелочевки, да вес не малый, но главное доползти до воды, а там как перышко))) красота... но пока дотащишь, сначало было реально тяжело, думал отцепить одну спарку, потом со временем все, приловчился, таскать не жалуюсь...

Ребризер от 250 штук начинается 17.gif какой есть на примете? rolleyes.gif
  + Quote Post

Tdka
post Jun 28 2014, 22:14
Создана #549

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Юрий Р @ Jun 28 2014, 22:01)
Я тоже хотел ребро, пока не попробовал полузамкнутый...Не понравилось воздух с силой втягивать и выдувать также с силой. Пузырьки все равно идут. И неповоротливый он какой-то и весит, как не странно много. В плюсе-только теплое дыхание... 
Меня устраивает металлокомпозитный 7 л (купил у пожарных). Бьется в пожарке до 350 (проверочное 450). Весит забитый 7,5 кг, хватает на глубине до 5 м примерно на 1,5 часа-успеваю подмерзнуть в мокрой 9-ке...

Это как на авито продают переделку от пожарников за 10 тр. 12.gif

Сообщение отредактировано Tdka: Jun 28 2014, 22:15
  + Quote Post

_KLIN_
post Jun 28 2014, 22:15
Создана #550

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Юрий Р @ Jun 28 2014, 22:01)

в полузамкнутом не то, пузыри будут, на то он и ПОЛУ!!!замкнутый, проблеммы с дыханием или хреновый ХПИ или сам аппарат не фонтал, плавал с такими много, я ща мучусь с замкнутым с полностью электронным упровлением, управление клапаными, солиноидами с бортового компа... плавал с такими, по ощущением сопротивление дыханию примерно такое же как дышать тупо из трубки, даже легче!!! противологочные мешки и хороший поглатитель делают свое дело, если к тому добавить литра 4 чистого кислорода и 8 литров диулиента, то можно на все выходные за городом по рекам шастать без дозаправки, только успевай акуммы менять на МД и хим поглатитель... между ПОЛУзамкнутыми и замкнутыми на електронике разница огромная... вот жду поставщика, к концу лета должны подвести, покачто с техноспаркой плаваю, и с ней все ок, но если поиски вести вдали от города, то с забивкой беда! ну поплавал, нашел .. допустим.. и штоб продолжить треба пилить километров за 70 для того чтоб баллоны воздухом забить, потом обратно и того 140 км... поплавал и снова ехать заправлять, с учетом что выезжаем на пору дней... геморой еще тот.. вот поэтому и решил взять сразу ребро, проще будет...

Это как на авито продают переделку от пожарников за 10 тр.

на авито переделку видел... это прямой путь на тот свет, ниже 6-ти метров сразу закалачивай крышку гроба, жуть там продают... не смотрите в ту сторону, живее будете, не управления парционалкой, ни опроса датчиков О2... жуть там сплошная а не переделка...

Ребризер от 250 штук начинается  какой есть на примете?

по стоимости, 250 штук это если повезет, а так ребро с электроникой от 400 штук, я мучу самопал, детали на заказ все кроме электроники, компутер делаю сам, по образованию математик физик системный программист, контроллер уже прошил, ПО разработал сам, датчики подрубил... короче конкретнол меня втянул подводный коп! с учетом деталей под заказ у токарей, самопальных легочных мешков склеяных из неопрена, шлангов от ИДА-шных ребризеров... мне обходится около 100 штук, думаю дешево, даже думал заняться их производствои и продавать biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif а заводской... да.. около полуляма стоит, не гуманно совсем

Сообщение отредактировано _KLIN_: Jun 28 2014, 22:42
  + Quote Post

Sobiratel78
post Jun 29 2014, 17:03
Создана #551

Профи

Из: Россия

-----XXXXX

QUOTE(_KLIN_ @ Jun 28 2014, 22:27)
вот у нас на пожарке там совсем край, бьют 200 очков минут за 5-8, со всеми вытикающими, после забивки баллоны огненые, не прикаснуться, от воздуха быстро накаченого греются жесть, страшно брать, бьют на 200, после того как остынут осядутся судя по компу с трансмитера когда холодные поднимается давление до 250 АТМ

Может вы попутали? На горячую вам забили 200, когда остынет будет примерно 160 но не 250.

--------------------
Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе.
  + Quote Post

Митя Веников
post Jul 3 2014, 09:52
Создана #552

Старожил

-----XX---

Вообщем сегодня довел я ранних купающихся бабок до инфаркта!:(
С визгами-воплями-брызгами вылетали из воды,думали Лох-Несское чудовище вылазит....чейто-то раньше их не было в таких количествах в 6 утра на пляже,либо с аквалангом надо заканчивать раньше 6,либо бродить по горло мирно и не пугая пенсионерок...
  + Quote Post

_KLIN_
post Jul 3 2014, 10:21
Создана #553

Пользователь
**

-----X----

если на пляжах, то я по начам лазию...
  + Quote Post

nemetc
post Jul 3 2014, 17:52
Создана #554

Старожил

Из: Курск

Металлоискатель: excalibur lobo

-----X----

у меня воплей не было, но крестились это да, с кемто попутали, и да как ни странно с утра пораньше одни бабки )))
  + Quote Post

stepniak
post Jul 3 2014, 20:55
Создана #555

Профи

Из: Вольный Дон

-----XXXXX

QUOTE(_KLIN_ @ Jun 28 2014, 23:15)
в полузамкнутом не то, пузыри будут, на то он и ПОЛУ!!!замкнутый, проблеммы с дыханием или хреновый ХПИ или сам аппарат не фонтал, плавал с такими много, я ща мучусь с замкнутым с полностью электронным упровлением, управление клапаными, солиноидами с бортового компа... плавал с такими, по ощущением сопротивление дыханию примерно такое же как дышать тупо из трубки, даже легче!!! противологочные мешки и хороший поглатитель делают свое дело, если к тому добавить литра 4 чистого кислорода и 8 литров диулиента, то можно на все выходные за городом по рекам шастать без дозаправки, только успевай акуммы менять на МД и хим поглатитель... между ПОЛУзамкнутыми и замкнутыми на електронике разница огромная... вот жду поставщика, к концу лета должны подвести, покачто с техноспаркой плаваю, и с ней все ок, но если поиски вести вдали от города, то с забивкой беда! ну поплавал, нашел .. допустим.. и штоб продолжить треба пилить километров за 70 для того чтоб баллоны воздухом забить, потом обратно и того 140 км... поплавал и снова ехать заправлять, с учетом что выезжаем на пору дней... геморой еще тот.. вот поэтому и решил взять сразу ребро, проще будет...
на авито переделку видел... это прямой путь на тот свет, ниже 6-ти метров сразу закалачивай крышку гроба, жуть там продают... не смотрите в ту  сторону, живее будете, не управления парционалкой, ни опроса датчиков О2... жуть там сплошная а не переделка...
по стоимости, 250 штук это если повезет, а так ребро с электроникой от 400 штук, я мучу самопал, детали на заказ все кроме электроники, компутер делаю сам, по образованию математик физик системный программист, контроллер уже прошил, ПО разработал сам,  датчики подрубил... короче конкретнол меня втянул подводный коп! с учетом деталей под заказ у токарей, самопальных легочных мешков склеяных из неопрена, шлангов от ИДА-шных ребризеров... мне обходится около 100 штук, думаю дешево, даже думал заняться их производствои и продавать  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  а заводской... да.. около полуляма стоит, не гуманно  совсем

А не дешевле компрессор с бензодвижком купить ,и забивать там где надо?

--------------------
Если что, я не промахнусь. ... (с) х.ф "Белое солнце пустыни"
  + Quote Post

Митя Веников
post Jul 4 2014, 12:43
Создана #556

Старожил

-----XX---

QUOTE(_KLIN_ @ Jul 3 2014, 10:21)
если на пляжах, то я по начам лазию...

Я тоже,но вот решил занырнуть под утро в 4.30 залез в воду в 6.30 вылез,а там собрание пенсионеров с мыслью как выловить энто страшное чудовище....сам не ожидал....
На причитания бабки про "слабое сердце","инфаркт" натолкнул на мысль свалить побыстрее....,правда сначала указал ей направление к медпункту если вдруг решит помирать.....smile.gif))
  + Quote Post

_KLIN_
post Jul 4 2014, 19:39
Создана #557

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(stepniak @ Jul 3 2014, 20:55)
А не дешевле компрессор с бензодвижком купить ,и забивать там где надо?

не совсем дешевле, примерно такая же цена у компрессоров ВД для дайвинга, ну и еще... я технодайвер, поэтому ребризер собираю не только для поиска но и на просто на поплавать)

А бабульки на берегу.... да всякое бывает, однажды у нас спросили на карьере че эт мы под водой делаем (а зивак собралось херова куча) сказали что чел тут утонул, труп ищем... пошутили, все сразу из воды повыпрыгивали, зеваки разбежались, думаем вот и хорошо, мы то приколом, не думали что так воспримут.... а после выяснилось что там действительно день назад человек потанул по пьяни... бывает и такое, пошутили блин...
  + Quote Post

tepol
post Jul 4 2014, 21:18
Создана #558

Старожил

-----XXXXX

_KLIN_ спасибо за оживление темы (плюсик воткнул). Все это по новаторски, но есть некоторые вопросы исходя из моего опыта ( коп с аквалангом с 2011, дайв- мастер PADI с начала двухтысячных).
Сразу, что касается утренних бабок (отдыхающих, персонала соседнего кафе вызывающего МЧС, отдыхающих кидающих камни в пузыри, спасателей и добровольцев хватающих тебя за баллон и пытающихся поднять на поверхность...) я принял тактику всплывания каждые 15-20 минут и показывания своей морды лица, помогает.
Отдельно по Московским спасателям, обижаются, когда плаваешь без буйка, обосновывают тем, что катер может случайно наехать и повредить водолаза. Полностью с ними согласен, поэтому завел яркий буй и сделал надписи ВОДОЛАЗ, НЕ ТРОГАТЬ. Использую его в зонах возможного появления моторных судов.
Что касается долгосрочного нахождения под водой, у меня 2 баллона ( не спаренных, использую поочередно), 15 и 18 литров, летом хватает на 2,5 и 3 часа. Считаю, что на одно погружение этого времени (2,5 или 3) вполне хватает, потом надо обязательно делать перерыв, хотя бы полчаса ( туалет, подышать наружным воздухом, погреться....).
5-18 метров, такие глубины для поиска никогда не использовал, не знаю, как там можно что-либо эффективно найти. Реально 2-4 метра, дальше- все очень случайно.
Это все только личное мнение.
  + Quote Post

Алексс
post Jul 4 2014, 21:33
Создана #559

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tepol @ Jul 4 2014, 22:18)
_KLIN_ спасибо за оживление темы (плюсик воткнул). Все это по новаторски, но есть некоторые вопросы исходя из моего опыта ( коп с аквалангом с 2011, дайв- мастер PADI  с начала двухтысячных).
Сразу, что касается утренних бабок (отдыхающих, персонала соседнего кафе вызывающего МЧС, отдыхающих кидающих камни в пузыри, спасателей и добровольцев хватающих тебя за баллон и пытающихся поднять на поверхность...) я принял тактику всплывания каждые 15-20 минут и показывания своей морды лица, помогает.
Отдельно по Московским спасателям, обижаются, когда плаваешь без буйка, обосновывают тем, что катер может случайно наехать и повредить водолаза. Полностью с ними согласен, поэтому завел яркий буй и сделал надписи ВОДОЛАЗ, НЕ ТРОГАТЬ. Использую его в зонах возможного появления моторных судов.
Что касается долгосрочного нахождения под водой, у меня 2 баллона ( не спаренных, использую поочередно), 15 и 18 литров, летом хватает на 2,5 и 3 часа. Считаю, что на одно погружение этого времени  (2,5 или 3) вполне хватает, потом надо обязательно делать перерыв, хотя бы полчаса ( туалет, подышать наружным воздухом, погреться....).
5-18 метров, такие глубины для поиска никогда не использовал, не знаю, как там можно что-либо эффективно найти. Реально 2-4 метра, дальше- все очень случайно.
Это все только личное мнение.

Так оно и есть , ниже делать не чего ,скопление ила +хлам в виде пакетов, прокладок ,трусов biggrin.gif , работать не реально при первом сигнале ты уже в каше ила ,видимость ноль , 2-4 метра самое оно
  + Quote Post

Юрий Р
post Jul 4 2014, 22:47
Создана #560

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

-----X----

QUOTE(Алексс @ Jul 4 2014, 22:33)
Так оно и есть , ниже делать не чего  ,скопление ила +хлам в виде пакетов, прокладок ,трусов  biggrin.gif , работать не реально при первом сигнале ты уже в каше ила ,видимость ноль , 2-4 метра самое оно

У нас еще ракушками черными на границе песка и ила все усеяно...
  + Quote Post

38 страниц « < 26 27 28 29 30 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th June 2025 - 20:18
Рейтинг@Mail.ru