![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Свинец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 220 Зарегистрирован: 29-March 12 Пользователь №: 41,410 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
А фотки в студию этого пятого АВМ ? В смысле первую и вторую ступень...
-------------------- если очень нужно можно написать СМС +7 916 040 22 55
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Happyman |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 55 Зарегистрирован: 17-November 12 Из: Azov Пользователь №: 49,459 Металлоискатель: Minelab CTX3030 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
[quote=romaxa,Mar 26 2013, 02:01]
[quote=забулдыг,Mar 25 2013, 23:35] Кто нить из бывалых подскажите. Осталось после сезона в баллоне 80 бар. Так всю зиму и простоял. Надо воздух старый стравливать или можно просто свежим разбавить? Закачиваю 270. (300 когда на горячую). воздух стравите перед заправкой свежего,полностью воздух при хранении стравливать не рекомендуется-в стальных баллонах ржавчина быстрее образовуется,хранить надо с небольшим остатком сжатого воздуха внутри.. [/quote] Воздух меняется каждые три месяца(если не пользовались) стравить полностью. Чтоб не собирался конденсат при стравливании-откройте вентиль меньше чем пол оборота, чтоб воздух выходил слабым потоком. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Happyman |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 55 Зарегистрирован: 17-November 12 Из: Azov Пользователь №: 49,459 Металлоискатель: Minelab CTX3030 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Если лежит душа к нашим редукторам, тогда уж купите редуктор АВМ-12, там есть порты для выносного манометра и октопуса. да и в холодной воде не обмерзает, хотя в Севастополе это не актуально
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 826 Зарегистрирован: 30-January 11 Из: Севастополь Пользователь №: 25,731 Металлоискатель: cz20 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
у меня есть манометр,тоже за 20$ куплен+ переходник 4$ не вижу смысла брать что то еще,когда и так все отлично работает, да при погружении открываю вентили сразу на двух баллонах,приблуду для подводного включения ,которая с тросиком выкинул-вот по ней отказов хватало у людей,может конечно ее надо смазывать каким то особым методом хз. .. ну вобщем с манометром она не нужна
-------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Т@А |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 311 Зарегистрирован: 5-April 11 Из: Кубань Пользователь №: 28,514 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Брат купил авм 12 редуктор новый оказался нерабочим При подключении травил без остановки поехал поменял Второй нормально. С завода должны же были проверять ? Не отвертки же продают.а авм 5 про них плохого ничего не слышал. У меня аквалунг легенд зимний и на запаске калипсо так положено каждый год перебирать у официалов .а цена переборки 2500 за один тоесть 5 косарей каждый год А деньги с неба не падают. Тут то и задумаешся что купить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tepol |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 758 Зарегистрирован: 17-July 11 Пользователь №: 32,005 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
Оборудование безусловно должно быть рабочим и безопасным. Только разделяйте, то что достаточно для копа на 2-3-х метрах в грязной обстановке и то, что для погружений на большие глубины или того хуже - зимой. Те регуляторы и прочее, что я использую для копа, категорически не использую для погружений на глубину (льдом не балуюсь). Потому что после копа оборудование забивается всякой дрянью и стремно с таким идти на глубину. А когда копаешь, то зачастую, в случае возникновения проблемы просто встаешь на ноги и голова уже на поверхности, да и резко всплыть с 2-3-х метров на выдохе иногда можно. Опять же, уже давно выработал привычку, когда остается около 50 атм, то обязательно перемещаюсь на глубину, где можно встать и голова будет над водой, потому что увлекшись, можно и не заметить когда воздух кончится. Поэтому считаю, что для копа можно брать и недорогие регуляторы.
Сообщение отредактировано tepol: Mar 27 2013, 09:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burno |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,763 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
когда остается около 50 атм- для меня это уже сигнал на выход.никогда не пытаюсь додышать балоны под водой
-------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tepol |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 758 Зарегистрирован: 17-July 11 Пользователь №: 32,005 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(burno @ Mar 27 2013, 08:25) когда остается около 50 атм- для меня это уже сигнал на выход.никогда не пытаюсь додышать балоны под водой Все совершенно правильно, если вы на большой глубине, а когда по грудь, - то у меня побольше допущений. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Водогаз |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 243 Зарегистрирован: 6-January 11 Пользователь №: 24,766 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE Если лежит душа к нашим редукторам, тогда уж купите редуктор АВМ-12, там есть порты для выносного манометра и октопуса. да и в холодной воде не обмерзает, хотя в Севастополе это не актуально Насчёт редуктора АВМ 12 поспорю! замерзает он, на улице было ниже мину 20, ветер , АВМ 5 и АВМ 12 отказались работать , спасли старенькие АВМ 1 . ( из личного опыта ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 826 Зарегистрирован: 30-January 11 Из: Севастополь Пользователь №: 25,731 Металлоискатель: cz20 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
зимой не ныряю,весной вода в реке была+4,отплавал 2 часа,пока пальцы не скрючило-все работало как часы
-------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burno |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,763 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tepol @ Mar 27 2013, 12:02) Все совершенно правильно, если вы на большой глубине, а когда по грудь, - то у меня побольше допущений. не в пример. когда вылазишь в ноябре или из подольда или в холоде ,но, долго .......... реальность она такая тонкая.что хочется попытаться проткнуть её пальцем. есть грань . если возникает хоть мысль о ней ---------бегом на берег.нет других вариантов. не верьте в свою крутизну!!!!!!!!!!! -------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 9-May 10 Из: Курск Пользователь №: 17,911 Металлоискатель: excalibur lobo Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Привет! есть один глумной вопрос. никто не пробовал пользовать 40 литровый кислородный баллон(набитый воздухом естественно) с переходником и первой ступенью в лодке ну и 20 барный шланг метров 15 с октоалюминиевая 8пусом. копать так не сильно глубоко и налегке.
ну и докучи еще вопрос у меня каталина алюминиевая 8 лет уже без гидротеста так вроде без претензий но както малость стремно. а у нас в городе лаборатории нема, я не сильно профи в этом деле но вроде алюминиевые балоны не бахают мне говорили. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Max_M |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 18-June 12 Пользователь №: 44,361 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Отличие алюминиевого баллона от стального в том, что алюминий не подвержен коррозии, НО! подвержен окислению и т.д. А насчет опрессовки - надо проверять все баллоны, алюминиевые тоже надо проверять ибо могут и взорваться.
![]() Сообщение отредактировано Max_M: Mar 28 2013, 21:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
алюминий в пресняке может и не быстро кородирует,в море все процессы ускоряются. Вобщем портится любой металл,по сему надо все же проверять раз в пару лет баллоны,нет у вас где проверить,ищите у кого еще баллоны есть,кооперируйтесь и везите в соседний город или район на проверку... Хотя повторюсь-самая большая вероятность взрыва-это заправка баллона,после заправки баллон остывает и давление уменьшается
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
вот копеечные девайсы-которые работают 5й год без нареканий у меня,у приятеля наработка на подобных экземплярах больше10лет
Сообщение отредактировано romaxa: Mar 29 2013, 12:52 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Max_M |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 18-June 12 Пользователь №: 44,361 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(romaxa @ Mar 29 2013, 12:50) вот копеечные девайсы-которые работают 5й год без нареканий у меня,у приятеля наработка на подобных экземплярах больше10лет Ну манометр как манометр ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 9-May 10 Из: Курск Пользователь №: 17,911 Металлоискатель: excalibur lobo Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
ближайшая лаборатория в воронеже далековато. придется кооперироватся с дайвинг центром. в принципе у меня н работе металокомпозитники есть тоже попробую тока придется стравливать до 230бар и будет там минут на 25дыхнуть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Водогаз |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 243 Зарегистрирован: 6-January 11 Пользователь №: 24,766 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Когда то в Воронеже была хорооооошая школа водолазов .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
в советские времена и нас была
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
Все зависит от глубины погружения-я глубже 25 стараюсь не лазить,рабочая глубина 6-12метров,для тех кто начинает-самый класс 1,5-2метра,шарить по дну и учиться,
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 08:02 | |
![]() |