Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

38 страниц « < 21 22 23 24 25 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Акваланг при подводном поиске, Кто с ним работает и советы бывалых

Миша Водолаз
post Mar 22 2013, 08:49
Создана #441

Пользователь
**

Из: Город над Сожем

-----X----

Почитайте что про балоны пишут http://diveright.ru/viewtopic.php?t=3173&s...097df048599e0a9

--------------------
Всем чистой воды и никакой беды!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексс
post Mar 22 2013, 19:52
Создана #442

Профи

-----XXXXX

Сегодня покупал перчатки в магазине подводного снаряжения ,разговаривал с человеком который заряжает баллоны , спросил его заряжали ли они баллоны из металло-композитов ,говорит заряжал ,мол давление держат , ну фиг его знает ddd.gif ,чел сказал что нормальные баллоны ,страшилки это происки конкурентов , то что не вызывает споров дык это то чем меньше вес баллонов тем больше нужно грузов ,это факт
  + Quote Post

Вдох
post Mar 23 2013, 13:23
Создана #443

Новичок
*

Из: Челяба

-----X----

Спросил у пожарников вчера про композитные баллоны,говорят,что при царапине в 1мм-полтора рекомендована замена...
  + Quote Post

nemetc
post Mar 24 2013, 12:49
Создана #444

Старожил

Из: Курск

Металлоискатель: excalibur lobo

-----X----

привет. У меня на работе сейчас есть 3 балона металокомпозитника на 300 бар пока еще не пользовал переходник еще не купил у меня родной балон алюминевый с ёкой а на этих дин стоит пожарные свои балоны хвалят, тока топить их тяжело, про взрывы металокомпозитников не слышал весчица прочная. в этом году постараюсь опробовать эти баллоны под водой, а так да если есть повреждение сразу бракуют,
  + Quote Post

tepol
post Mar 24 2013, 18:56
Создана #445

Старожил

-----XXXXX

Может я чего то не понимаю по этому металлокомпозиту, но: цена высокая, комперессор нужен специальный, при небольших царапинах надо менять, при погружении надо запасаться дополнительными грузами..., а кайф то в чем?, маленикий вес не является преемуществом для подводников; большее давление?, - по моему в некоторые виды АВМ, говорят, тоже можно побольше закачивать. Я не являюсь противником новинок, но считаю, что каждый новый наворот должен двигать нас вперед, а здесь пока этого не видно. С полимерами я дружу уже больше 15 лет, было понятно, что когда в нашу жизнь вошел полиэтиленовый пакет, то он "убил" более дорогие сетки, авоськи и пр...., а здесь пока ничего не понятно. Это только личное мнение.

Сообщение отредактировано tepol: Mar 25 2013, 08:19
  + Quote Post

burno
post Mar 24 2013, 19:22
Создана #446

Старожил

-----XXXX-

на сколько легче сами балоны,на столько больше грузов придётся волочить к воде .выходит одно на одно. smile79.gif

--------------------
РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
  + Quote Post

Rost
post Mar 24 2013, 20:53
Создана #447

Бывалый

Из: возле моря

-----X----

QUOTE(tepol @ Mar 24 2013, 19:56)
по моему в некоторые ввиды АВМ, говорят, тоже можно побольше закачивать.

Инструктор рассказывал, как ему в руки попали такие баллоны. Один корозийный, просто ужас. Уж очень в безобразном состоянии был. Решили проверить советскую технику на прочность. взорвался на 340 барах. Другие, снятые со складского хранения он проверил на давление около 300-320 и они прошли тест. После проверки он постоянно их забивал на 200бар. Хотя расчитанны, если не ошибаюсь на рабочее 150 бар.
  + Quote Post

romaxa
post Mar 25 2013, 00:29
Создана #448

Старожил

Из: Севастополь

Металлоискатель: cz20

-----XX---

баллоны обычно шарахают при зарядке,видел сарай заправщика без крыши и доски разошедшиеся,но это был простой ржавый баллон от АВМ,коррозия съела его изнутри. Спрашивал у ,,профи,,-какой баллон брать,ответили железный,титановые и композитные это понты,догружаться балластом всеравно прийдется,нет конечно если деньги ляшку жгут,тогда вам решать. Я свои баллоны проверяю при избыточном давлении 300бар и лежат они в ванной,там все старые баллоны проверяют-дал немного денег,но уверен ,что не подведет

--------------------
СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
  + Quote Post

Happyman
post Mar 25 2013, 10:06
Создана #449

Пользователь
**

Из: Azov

Металлоискатель: Minelab CTX3030

-----XX---

Почитал выборочно тему, Отчаяные ребята smile.gif
То вам вздумалось нырять с резервным балоном, то хотите облегченные баллоны для пожарных примострячить для погружения, спрашиваете советов не там где надо. А ведь это ваша жизнь. Такие вопросы надо задавать сидя за партой в школе дайверов. Я понимаю что вы думаете. Я же не дайвер, а просто хочу собрать хабар на дне марианской впадине, и не кчему мне знать термины и покупать оборудование для проффесиональных погружений, а медицину и вовсе можно подвинуть на последний ряд. Снарягу соберу сам. Балон куплю у пожарных, всуну туда редуктор, кстати редуктор можно купить у медиков с дыхательного аппарата, легочник... легочник куплюхороший, маску и ласты в Сочи на пляже у торгашей, и... блин дорого. Куплю литровый балон и все, можно настраивать прибор и за золотом.
Не кого не хочу обидеть, но как человек которого учили во второй школе водолазов в Севастополе (срочная служба), и который работал в данной специальности в МЧС, все написаное за исключением малого читать просто противопоказано, если вы конечно не суицидники tongue.gif
Если кого обидел, прошу прощения.
  + Quote Post

Т@А
post Mar 25 2013, 10:37
Создана #450

Постоянный

Из: Кубань

-----XXX--

насчет специалистов. купили с братом акваланг года 3 назад авм 5 токо с импортным редуктором он долго лежал без использования и решили отдать его на проверку и переборку.в краснодаре нашли 2х специалистов созванились и повезли привозим к одному он посмотрел и говорит что занимаюсь советскими токо .балон опробирую а редуктор импортный перебирать не буду. повезли к другому он от дайв клуба работает тот говорит без проблем все зделаю в лучшем виде. подождали месяц забрали и поехали опробовать.на суше открыли проверили работает. я надел и в воду и тут резко из легочника начал идти воздух как при принудительном стравливании. попробовали открыть закрыть короче на воздухе нормально но токо в воду начинает идти воздух без остановки. позвонил" мастеру" тот говорит вам надо другой редуктор покупать а этот негодных хотя договаривались что он переберет все.в итоге дома разбираем редуктор .еле его открутили по окиси видно что он ни редуктор ни легочник короче ничего не разбирал а побрызгал силиконом во все щели и все . причина была в окиси на поршне . мы сами почистили отрегулировали давление и работает без проблем до сих пор. это насчет мастеров и теперь по инструкторам дайвинга.брат мой звонит в один дайв клуб "на черном море"насчет понырять короче слово за слово инструктор говорит не хотиш заработать обучать нырять отдыхающих на летний сезон токо если опыт есть брат говорит я самоучка и никаких бумажек. тот типа без проблем напишим какую нужно .хтите верьте хотите нет но это чистая правда.

Сообщение отредактировано Т@А: Mar 25 2013, 10:39
  + Quote Post

romaxa
post Mar 25 2013, 10:41
Создана #451

Старожил

-----XX---

Будете смеяться, вобщем какая разница с каким баллоном нырять,главное в начале сезона его проверять избыточным давлением.. Все зависит от цены-если пожарные продают композитные баллоны за щелобаны-то я бы взял,просто забивал их не на 180 кг ,а на 150

--------------------
  + Quote Post

Happyman
post Mar 25 2013, 11:02
Создана #452

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(Т@А @ Mar 25 2013, 10:37)
насчет специалистов. купили с братом акваланг года 3 назад авм 5 токо с импортным редуктором он долго лежал без использования и решили отдать его на проверку и переборку.в краснодаре нашли 2х специалистов созванились и повезли привозим к одному он посмотрел и говорит что занимаюсь советскими токо .балон опробирую а редуктор импортный перебирать не буду. повезли к другому он от дайв клуба работает тот говорит без проблем все зделаю в лучшем виде. подождали месяц забрали и поехали опробовать.на суше открыли проверили работает. я надел и в воду и тут резко из легочника начал идти воздух как при принудительном стравливании. попробовали открыть закрыть короче на воздухе нормально но токо в воду начинает идти воздух без остановки. позвонил" мастеру" тот говорит вам надо другой редуктор покупать а этот негодных хотя договаривались что он переберет все.в итоге дома разбираем редуктор .еле его открутили по окиси видно что он ни редуктор ни легочник короче ничего не разбирал а побрызгал силиконом во все щели и все . причина была в окиси на поршне . мы сами почистили отрегулировали давление и работает без проблем до сих пор. это насчет мастеров и теперь по инструкторам дайвинга.брат мой звонит в один дайв клуб "на черном  море"насчет понырять короче слово за слово инструктор говорит не хотиш заработать обучать нырять отдыхающих на летний сезон токо если опыт есть брат говорит я самоучка и никаких бумажек. тот типа без проблем напишим какую нужно .хтите верьте хотите нет но это чистая правда.

Я в ростове в аквадон пришёл и говорю, могу ли я получить сертификат PADI без учебы, показал им свою проффесиональную водолазную книгу, говорят прийди сдай экзамены и нет проблем, но надо купить у них книгу. сдал экзамен получил начальный сертификат Oрen water diver. Тоже говорят, подработать инструктором не хочешь? Вежливо откозался. Но в любом случае пройти курс в школе дайверов лучше чем слушать мнения на сухопутном форуме, даже если не собираетесь ходить на глубину.
  + Quote Post

Happyman
post Mar 25 2013, 11:07
Создана #453

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(romaxa @ Mar 25 2013, 10:41)
Будете смеяться, вобщем какая разница с каким баллоном нырять,главное в начале сезона его проверять избыточным давлением.. Все зависит от цены-если пожарные продают композитные баллоны за щелобаны-то я бы взял,просто забивал их не на 180 кг ,а на 150

А еще эти баллоны можно заправлять на заправке, компрессором для колес image046.gif
  + Quote Post

Max_M
post Mar 25 2013, 13:30
Создана #454

Новичок
*

-----X----

QUOTE(Happyman @ Mar 25 2013, 11:07)
А еще эти баллоны можно заправлять на заправке, компрессором для колес image046.gif

smile.gif smile.gif smile.gif 2-3 атмосферы которые даст компрессор автомобильный, как раз минуты на полторы хватит smile.gif smile.gif smile.gif
  + Quote Post

goldbee
post Mar 25 2013, 18:48
Создана #455

Новичок
*

Металлоискатель: T3

----------

HAPPYMAN, зря Вы так про пожарные баллоны... Главное-чтобы не в корявых руках оказались. А так можно и МЕРС об столб ухайдокать и все-равно потом,что он полсотни тон стоит и чистый ариец. У нас мужики,что на реке раков ловят да рыбу подо льдом бьют-только пожарные баллоны и берут. И ни одного такого случая,чтобы кто-то плохое про них что сказал-НИ РАЗУ 14.gif 14.gif . Притом при всем,что занимаются этим чуть ли не каждый день. Баллон то-ли 8,то-ли 9 литров,все нержа и дюраль(кроме самого балона ессно)))).Баллон на 150 очков,опрессовывают на 280,а октопус-да,октопус берут дорогой фирменный. Даже компрессор ВД сами из ак-150 клепанули. 300 давит,фильтрация-получше заводской будет-четыре стакана из нержы на 800бар,начиная от влагомаслоотделителя,фильтра тонкой очистки,актив. угля,и заканчивая тропогелем. И если уж посчитать в какую копеечку выливается комплект профоборудования,включая гидрик,акваланг,компрессор ВД,фильтра на воздух и зипы к ВД и прочую ,,мелочевку,,,то отпадает всякий смысл подводным копом заниматься-уж лучше в аренду это все сдать или давать за деньги на пляжах тому,кто ни разу не нырял с аквалангами-отдача куда солидней будет 14.gif Тем более зачем копарю баллоны на 330бар??-на 50 метров нырять?? за кольцом?? Ну смешно просто))))))))))) А так комплект у нас еще за 105 убитых енотов можно взять)))) так что кому нужно-обращайтесь (jeremy37@mail.ru)
  + Quote Post

Happyman
post Mar 25 2013, 21:05
Создана #456

Пользователь
**

-----XX---

По мне так хоть с воздушным шариком во рту лезте под воду wink.gif Я же не кому не навязываю ни чего, просто написал свое мнение. А вода ошибок не прощает....
  + Quote Post

goldbee
post Mar 25 2013, 21:55
Создана #457

Новичок
*

Металлоискатель: T3

----------

HAPPYMAN,не вода ошибок не прощает,а ГЛУПОСТЬ!!!!!! Если так рассуждать,то и газ,и электричество,и скорость и все на этом свете ошибок не прощает. С умом надо все делать. Я ЖЕ ГОВОРЮ-на МЕРСЕ в столб тоже можно вклепаться,да так,что потом мозги с асфальта ложечкой будут сошкр######.Относительно шарика-ехидничать не надо-некрасиво. Я в этой теме тоже не дите малое. Кому надо и кто соображает-все поймет о чем я написал. Вбахнуть от 3000 до 8000 (в среднем) за брэнд итальянский,к примеру такой как Кольтри Саб,ПАНАМИ и т.п. для того,чтобы хотя бы начать и доставать кольца по 5-10 гр-по крайней мере-неразумно.Да и гарантии на сохранение жизни оттого,что у тебя брэнд-тоже нет.Не то,чтобы рекламирую,но наши совковые ак-150 ходят в 4-5 раз дольше чем та же италия,и стоят на руках на консервации в масле и с пломбами-200-300у.е. а если повезет-вообще за 120 у.е. можно взять так что... лучше на сэкономленные еноты докупить еще фильтр (ато и два-и пусть их будет 4 или 5,а не три как на MARINE или на SOLARIS,COLTRI SUB и им подобных) или менять их чаще даже чем положено. Вот что могут некривые ручки из нашего совкового компрессора сделать-сылка http://www.topсайт заблокирован/predst-novy-kompressor/ А бары-они что в композите бары,что в титане,что в обычном металле. если учесть что обычный копарь не будет нырять глубже примерно 10ти метров (да и то-шутка ли на самом деле-10 метров!!!),то 150 очков хватает за глаза и не на один час. Не имея обычая спорить повторюсь-кто в теме,тот вломит моментально.
с уважением.
  + Quote Post

забулдыг
post Mar 25 2013, 22:35
Создана #458

Постоянный

Металлоискатель: ace-150

-----XX---

Кто нить из бывалых подскажите. Осталось после сезона в баллоне 80 бар. Так всю зиму и простоял. Надо воздух старый стравливать или можно просто свежим разбавить? Закачиваю 270. (300 когда на горячую).

Сообщение отредактировано забулдыг: Mar 25 2013, 22:36
  + Quote Post

romaxa
post Mar 26 2013, 02:01
Создана #459

Старожил

-----XX---

[quote=забулдыг,Mar 25 2013, 23:35]
Кто нить из бывалых подскажите. Осталось после сезона в баллоне 80 бар. Так всю зиму и простоял. Надо воздух старый стравливать или можно просто свежим разбавить? Закачиваю 270. (300 когда на горячую).
воздух стравите перед заправкой свежего,полностью воздух при хранении стравливать не рекомендуется-в стальных баллонах ржавчина быстрее образовуется,хранить надо с небольшим остатком сжатого воздуха внутри..

--------------------
  + Quote Post

romaxa
post Mar 26 2013, 02:23
Создана #460

Старожил

-----XX---

кстати по долговечности редуктора-АВМ понадежней и менее опасный,чем любой фирменный редуктор из нижней и средней ценовой группы. Фирменные сделаны так,что практически не ремонтопригодны-зип на них как правило идет китайский или его просто нет,вот и продают владельцы редуктора по приемлемой цене-не ведитесь на фирму,себе дороже может стать. У меня АВМ пятерка,на него мембран куча из военного зипа,все колечки,все клапана в запасе есть,сам по инструкции проверяю и смазываю-чел я не бедный,мог бы и фирменную ,,дыхалку,, купить,но зачем выкидывать за непонятно что деньги,сам в фирменный редуктор я не полезу,а доверять свою жизнь какому то ,,чудо умельцу,,-увольтес. Отказ на редукторе от АВМ был один раз и то у приятеля,основная мембрана от времени и неправильной эксплуотации прохудилась и вода понемногу поступала в загубник-но чинить было некогда,так и нырял корефан,думали песок или часть водоросли в малую мембранку попали,на следующий раз через неделю,при погружении вода в загубник уже лилась,но кореш всетаки нырял и выдышал из 150-60кг.... вобщем когда раскрутили ,,дыхалку,, то в центральной мембране дырка была с три копейки.... Да понимаю-это идиотизм с его стороны,мало того что не следил за состоянием,не производил ухода годами, теперь я его взял на контроль,понятно что так относится к технике нельзя,но интересно то ,с каким запасом надежности сделана АВМовская дыхалка, у буржуев такой надежности не будет никогда,и это при том что зип на АВМ стоит копейки-новая мембрана обошлась в 8$

--------------------
  + Quote Post

38 страниц « < 21 22 23 24 25 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th June 2025 - 08:06
Рейтинг@Mail.ru